利用している障害者作業所のトイレについて


告知欄


■利用している障害者作業所のトイレについて

現在表示しているスレッドのdatの大きさは0KBです。

1 名前: 行橋 :2009/11/21(土) 10:41:38 ID:72lgFYCs

僕の利用している障害者作業所は、トイレと洗面所が一緒で、
つまり一人でも、入ってると入るわけに行かないという不便
さがありました。体が丈夫とかスムーズに歩ける人なら隣
の社共へ行ってトイレ借りれば済むのですが、体が不自由
、下肢障害などの重い人は、そうはいきません。そこで、
利用者からも苦情があり、隣に増設されたが、そこのトイレは、
便器が二つ有り、間に壁も何もありません。結局、男女兼用で、
一人でも入ってると入るわけに行かない、これじゃあまり解決
してないと思うのですが、壁とスライドドア(車椅子利用者のために)が、必要と思いますが、みんなはどう思いますか?
足が、不自由で、スムーズに歩けない立場で、回答をお願いします。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50