雑談スレ


告知欄


■雑談スレ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは144KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: K紳士 :2009/11/04(水) 11:35:52 ID:vf/JhWW9

前スレ:http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1255444311/l50
避難所:http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1199624048/

ここは色々な人と会話したりするスレです。
自由に参加可能ですが、かならず以下のルールに目を通してください。

1)固定のハンドルネームorトリップを付けること【推奨】
次回、このスレに来た時に識別してもらう為に固定ハンドルネーム(コテ)をつけるようにしましょう。
推奨と書いてありますが、できるだけno nameはやめましょう。

2)メールの欄に「sage」と書き込むこと【推奨】
基本sage進行です。ageるとしてもスレッド一覧からなくなったらageる程度にしましょう

3)ここで作ったコテを付けたままで他スレに書き込まないこと【禁止】
他スレにはコテを嫌う人もいます。他のコテを付けている方達の立場を悪化させないためですのでどうかご理解ください。

また、ここは質問スレではありません。
掲示板内には初心者質問スレがあるので、ニコニコに関する質問がある場合はこちらにいきましょう。
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1228459872/l50

基本的には>>1000をとった人が次スレを立てます。
>>1000をとった人は、このテンプレをあまり改変せずに張り付けましょう

雑談絵チャ:http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=373383
絵で遊びたい時にどうぞ。 スレで人を募って楽しく使ってくださいね。

2 名前: stag :2009/11/04(水) 11:54:30 ID:waFAeuR5

とりあえず>>1

藤崎って今どうしてるんだろうな

3 名前: ななし :2009/11/04(水) 14:35:39 ID:CTbeshRY

あああ2ch規制とけねー

4 名前: ななし :2009/11/04(水) 15:44:41 ID:CTbeshRY

http://www.4gamer.net/games/028/G002820/20091104012/

海いこうぜうみ

5 名前: のーねーむ :2009/11/04(水) 15:54:43 ID:Kuru74h9

>>1乙ー
そしてななしお大事にー

6 名前: stag :2009/11/04(水) 18:58:49 ID:qrsIdv+J

>>4
モンスターファームか
CDずっこんばっこんしてたなぁ

で、ファームなのに海なのかい

7 名前: ななし :2009/11/04(水) 19:04:26 ID:CTbeshRY

その変はまだわからね

取りあえず前作MFOよりはクオリティ高そう


にしても前作MFOの世界滅んじゃってるのかよwww
俺のシグエwww

8 名前: stag :2009/11/04(水) 19:12:02 ID:S7XD+olJ

βテスト応募してみようかね

9 名前: ななし :2009/11/04(水) 19:13:17 ID:CTbeshRY

つーかプロモムービーが格好よすぎて逆に不安になる

10 名前: あんたれす :2009/11/04(水) 19:16:12 ID:C1CnKYJy

とりあえず応募したぜ

11 名前: no name :2009/11/04(水) 20:39:37 ID:BMpfmW1S

/ ̄ ̄ ̄\ /::::::::: / :/:::/::::|::::::jハ:::ヽ丶::\
l な .人. |l:::::::::: |::/:::/::::/|::::/u |:::::j :|::::::::\
| ん 気. ||:::::::::/|::l::::| ://l::/   |:::/l::|::::j::|⌒  ___
| で 声. || ::: 彡|::W|/ー-孑'  `ト/--|/リ::|  /     \
| す 優. |∨ ::: {|::| .xテi尓     fテ尓∨::j  /       |
l .け   │∨´八:|.{{弋灼    V灼 }}::/ │  出 い │
| .ど    | ヽ ハ{   :.:.:.:.:.     、:.:.:.:.:.:レ   |   .た い |
| !   │  `‐f=,、u       __    人 <   .ん .と |
\      /   _/:/ 丶、  / }  /  \.│  で  も |
.   ̄ ̄  / /:::{ / ∧> __´ イ::\_〃`l   .す     |
  「 ̄ ̄ ̄| / ::::∨ /、}     ノ |:::::: }|| \_l   .け     |
  |   許. | ,′::::::{\\___//|::::::/ |l   |   .ど.   |
  |   さ  | {: :::/V\ ー─一'´ /:::イ  |l   |    /     |
  |  れ. |/'∨/   ‐=====-{::/||  ||   |   .°   j
  |   な  | //  /`ヽ   ⌒) `| ||  || ,  \      /
  |   か  | l |  (⌒) の ∠ / ||  ||ノ   丁  ̄ ̄
  |  .っ |ヽl |  小清水亜美  l ||  ||    ∧
  |  た  |ヽ)`ー========-、_/ ||  |匸_二二,ノ
  |________|、人           」レ‐ヘハ.    |
     \_∨ \         /{ー‐  }┴-、 |
       │          └(.二ニ |   │
       /       \  \ `ーrニヘ、  /

12 名前: いず :2009/11/04(水) 21:12:01 ID:BMpfmW1S

大H州祭に応募したけど激しく自信がない

13 名前: ななし :2009/11/04(水) 21:13:12 ID:CTbeshRY

東方のオンリーイベントか
嫌な予感しかしないな

14 名前: いず :2009/11/04(水) 21:35:12 ID:BMpfmW1S

それにしてもイオン岡田の影響力強すぎ
いまだに規制が解けんぞ
BSの実況民が減ったのもひょっとしてこれが原因なのかな

15 名前: am02:00 :2009/11/04(水) 21:45:57 ID:rop0AZZ1

最近の同人誌即売会はマナーも守れない人が多いと兄から聞いていますがそれは確かなんでしょうか・・・

16 名前: ななし :2009/11/04(水) 21:47:12 ID:CTbeshRY

低年齢化が進んでるからね

17 名前: ななし :2009/11/04(水) 22:13:46 ID:CTbeshRY

http://news.dengeki.com/elem/000/000/208/208971/

おー
ギルドファームでかいな
これなら期待できそうだ

18 名前: あんたれす :2009/11/04(水) 22:22:12 ID:C1CnKYJy

>>15
特に東方厨のバカ率がすごい 同人発祥だからか何だか知らんがとりあえずイベント行くのがステータスとか思ってるマヌケまでいる
2007年あたりからハマった奴は段々落ち着いてきても毎年ニコニコとかからバカが出てくる
>>17
なかなか楽しそうじゃない

19 名前: ななし :2009/11/04(水) 22:58:45 ID:CTbeshRY

2ch規制解除ktkr

20 名前: ななし :2009/11/04(水) 23:09:27 ID:CTbeshRY

一部板まだかけんな

21 名前: いず :2009/11/04(水) 23:20:48 ID:BMpfmW1S

>>13
http://kyuenkai.hp.infoseek.co.jp/page022.html
少なくとも大丈夫だとは思うけど

22 名前: ななし :2009/11/04(水) 23:29:22 ID:CTbeshRY

ブログで、カタログ未購入で忍び込んだぜwwwwwって自慢する奴また出てきたら面白いのに

23 名前: am02:00 :2009/11/05(木) 00:02:11 ID:/cYiMLcV

ID確認

24 名前: 紳士 :2009/11/05(木) 01:18:26 ID:wwXpNRGZ

リンゴジュースうまい!

25 名前: 紳士 :2009/11/05(木) 02:34:01 ID:wwXpNRGZ

52 : ノイズo(アラバマ州):2009/10/29(木) 12:18:51.99 ID:GGNCqp1O
>4位 CLANNAD

なんでエロゲーが入ってるんだよ

101 : ノイズe(コネチカット州):2009/10/29(木) 12:22:45.46 ID:sYKXCMQf
>>52
CLANNADはエロゲじゃねーつってんだろコラ

113 : ノイズc(長屋):2009/10/29(木) 12:23:37.85 ID:dvOFqzen
>>101
じゃあ何だよ?

128 : ノイズe(コネチカット州):2009/10/29(木) 12:24:44.65 ID:sYKXCMQf
>>113
人生……かな?

ワロタw

26 名前: ななし :2009/11/05(木) 03:14:41 ID:GodNMOg+

http://say-move.org/comeplay.php?comeid=33521


くwwwそwwwwわwwwろwwたwww

27 名前: ななし :2009/11/05(木) 03:23:56 ID:GodNMOg+

ttp://jin115.com/archives/51590516.html

やべぇ、これ面白そう


ねるか

28 名前: 少年A :2009/11/05(木) 09:41:53 ID:zZxJza7r

まだ二限開始なんだよな……時間流が遅く感じます
体育あると早く感じます


生物わりと楽しいです

29 名前: 少年A :2009/11/05(木) 10:33:26 ID:zZxJza7r

居眠りするけど浅いもんだからよくわからない夢見る
今もスクーターに乗ったポニーテールの女の子にノリのいい音楽をBGMとともに追いかけられる夢見た

30 名前: 紳士 :2009/11/05(木) 17:34:45 ID:wwXpNRGZ

あげ

31 名前: あんたれす :2009/11/05(木) 18:18:16 ID:0y1whLz1

ネトゲぼっちはどうやったら克服できるんだろうか
マビ3ヶ月目突入したが未だにフレンドどころかパーティすら組んだことない
>>29
女の子が美人だったらいいけど顔が悪かったら恐いな

32 名前: のーねーむ :2009/11/05(木) 18:40:34 ID:lzmPkC0+

ポニーテールは大体かわいいという狭い統計

33 名前: ななし :2009/11/05(木) 19:06:36 ID:GodNMOg+

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4860102754/fc2blog-22/ref=nosim/
ネタで買ってみたら中身がガチすぎて困った
さて、どうしたもんか

34 名前: Bask :2009/11/05(木) 19:26:56 ID:ayIPJIl+

>>31
もう少し早く会っていれば誘えたのに orz

>>33
実践スルヨロシ

35 名前: stag :2009/11/05(木) 20:37:53 ID:2+GR2GWI

マビノギってモバイルCeleronでもいけるかね

36 名前: あんたれす :2009/11/05(木) 20:40:30 ID:0y1whLz1

>>35
無理な気がする
特に最近は重いマップ増えたって聞くし

37 名前: のーねーむ :2009/11/05(木) 20:43:23 ID:lzmPkC0+

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091105-00000021-maip-soci.view-000
Oh... 

38 名前: stag :2009/11/05(木) 20:44:02 ID:2+GR2GWI

一応1.6GHzあるからいけるかと思ったんだがなぁ
まぁやめておこう

39 名前: ななし :2009/11/05(木) 20:46:21 ID:GodNMOg+

CPUよりグラフィック関連があうとじゃなかろうか

40 名前: stag :2009/11/05(木) 20:46:39 ID:2+GR2GWI

グラボはしょうがないね

41 名前: あんたれす :2009/11/05(木) 20:52:42 ID:0y1whLz1

そうだセレロンってCPUだった
まあ軽量化とかも調べればあるけどそこまでするほどかってのも

42 名前: stag :2009/11/05(木) 20:53:35 ID:2+GR2GWI

とりあえずやってみてダメならやめればいいか

43 名前: am02:00 :2009/11/05(木) 21:30:12 ID:/cYiMLcV

ポップコーン作るに失敗した・・・

44 名前: のーねーむ :2009/11/05(木) 21:43:19 ID:lzmPkC0+

失敗ってどうなったの?

45 名前: am02:00 :2009/11/05(木) 21:49:55 ID:/cYiMLcV

コーンがまっくろくろすけ
小鍋が一つ無駄になった・・・

46 名前: stag :2009/11/05(木) 21:55:45 ID:2+GR2GWI

マビノギのインストール時にひらひらさせるのが楽しくて仕方ありません

47 名前: あんたれす :2009/11/05(木) 21:57:02 ID:0y1whLz1

ひらひらって何だ?

48 名前: am02:00 :2009/11/05(木) 22:01:22 ID:/cYiMLcV

ネトゲできる環境あって羨ましい

49 名前: stag :2009/11/05(木) 22:01:30 ID:BzqIYaIh

>>47
カーソルでスカートひらひら
鯖はどれにすればいい?

50 名前: あんたれす :2009/11/05(木) 22:03:22 ID:0y1whLz1

俺はタルラーク
ちゃんと動くといいな

51 名前: stag :2009/11/05(木) 22:12:39 ID:eSo+dr/R

キャラ作成でいろいろとミスったw

52 名前: ななし :2009/11/05(木) 22:14:59 ID:GodNMOg+

キャラは重要だから嫌なら作り直したほうがいいぜ

53 名前: あんたれす :2009/11/05(木) 22:22:52 ID:0y1whLz1

外見とかそのくらいは2週に一度500円(もしくは6週無料)の転生で変えられるが
種族は最初人間が一番オススメ

54 名前: ななし :2009/11/05(木) 22:23:54 ID:GodNMOg+

http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20091105_legendary_eod/


ぐんそおおおおおおおおおおおおおお

55 名前: あんたれす :2009/11/05(木) 22:26:56 ID:0y1whLz1

曹長だぞ
地雷解除は大変だろうな

56 名前: ななし :2009/11/05(木) 22:28:34 ID:GodNMOg+

ぐんそうと、いいたかっただけです


あ、マビのOP地味にいい

57 名前: stag :2009/11/05(木) 22:30:02 ID:3eApLy9m

マビの曲は理恵さんが歌ってたから微妙に知ってるのう

58 名前: あんたれす :2009/11/05(木) 22:30:59 ID:0y1whLz1

何でネトゲのメインストーリーは数人で行くのが普通なんだろうか
ソロでやらせてくれりゃいいのに

59 名前: あんたれす :2009/11/05(木) 22:32:55 ID:0y1whLz1

マイリストのメンテって今日ずっとやってるけどいつ終わるんだろうか
地味に厄介

60 名前: ななし :2009/11/05(木) 22:37:11 ID:GodNMOg+

うおっ

キャラ制作まぶしっ

61 名前: あんたれす :2009/11/05(木) 22:38:47 ID:0y1whLz1

stagとななし今二人ともやってんのか
マビノギは楽しいけど楽な移動手段使おうとすると金がかかるのが欠点だな

62 名前: のーねーむ :2009/11/05(木) 22:41:18 ID:lzmPkC0+

>>45
どどんまいw
俺はカップラーメンとレトルトカレーぐらいしか作れないから挑戦できるだけの知識があるだけでもうらやましいぞ

63 名前: stag :2009/11/05(木) 22:41:37 ID:QhSuVbBf

とりあえず動作には問題無いが

戦闘できるかと言われれば微妙

64 名前: あんたれす :2009/11/05(木) 22:42:56 ID:0y1whLz1

>>63
人間なら近くの墓地の白クモ狩ってみればいい

65 名前: stag :2009/11/05(木) 22:44:46 ID:eSo+dr/R

やっぱエルフにしとけばよかったかな

66 名前: あんたれす :2009/11/05(木) 22:46:06 ID:0y1whLz1

>>65
エルフは後で無料でジャイアントと共にカード貰えるttp://mabinogi.wikiwiki.jp/index.php
というかこことか見てもわかるように使えるスキルとか違うしな
最初は基本の人間が一番

67 名前: あんたれす :2009/11/05(木) 22:48:24 ID:0y1whLz1

結局stagは何ではじめたのか
人間なら10chティルコネイルの墓場で立ってるからとりあえずフレ登録しとこう

68 名前: ななし :2009/11/05(木) 22:51:24 ID:GodNMOg+

ティンにタゲが固定されて動けない(´・∀・`)

69 名前: あんたれす :2009/11/05(木) 22:52:10 ID:0y1whLz1

マウス操作してカメラ離せばいいんじゃね?

70 名前: stag :2009/11/05(木) 22:52:36 ID:zdszWW49

>>67
人間だお
今ちょっと出来そうもないからまた後で

風呂落ち

71 名前: あんたれす :2009/11/05(木) 22:53:56 ID:0y1whLz1

俺も風呂入ろうかな

72 名前: ななし :2009/11/05(木) 22:55:33 ID:GodNMOg+

取りあえずティルコネイルついたしメシくってくるか


にしてもこれ職業とかあるのか?
MoEみたいなもんかな?

73 名前: あんたれす :2009/11/05(木) 23:02:15 ID:0y1whLz1

>>72
職業はない APでスキルを好きなようにあげていく 
APはレベルが1上がるごとにもらえるのと、週に一度加齢で数ポイント貰えるのがある
ただ急いで強くなりたいなら金はかかる、転生に金がかかるからな
転生するとレベルが1に戻るからまたレベル上げでAPが貯まる
月二回転生(500円×2)+いろいろついてくるサービス1000円でいいプレイしたいなら月2000円か?
ペットは一回買えばずっと使えるし、アイテム倉庫にもできる
ただし移動ペットは大体700円↑
まあいろいろつくサービスは便利アイテム・システムいらないなら買わなくていいし
転生も一応6週に一度は無料でできるし、ペットも一部ペットは二人乗りとかできる
課金無しでもできないことはない

74 名前: ななし :2009/11/05(木) 23:10:34 ID:GodNMOg+

取りあえず今日は買ってきた漫画よむか

75 名前: あんたれす :2009/11/05(木) 23:10:36 ID:0y1whLz1

まあつまり楽しいと思えたら課金すりゃいいんだな
最初は無料だから

76 名前: あんたれす :2009/11/05(木) 23:20:17 ID:0y1whLz1

最近流行ってるのを見てて思うがベヨネッタが婆扱いされるのはいくらなんでもおかしい
ロリコンを調子に乗らせる

77 名前: stag :2009/11/05(木) 23:35:16 ID:lEZMrmma

とりあえず続きは明日やるわ
夜中やってると親がうるさいんでな

78 名前: あんたれす :2009/11/05(木) 23:36:25 ID:0y1whLz1

了解
とりあえずスキルもらえるメインクエスト進めてくといいよ
wikiとか見ながら

79 名前: am02:00 :2009/11/06(金) 00:00:44 ID:FJbQfzh3

いd確認

80 名前: K紳士 :2009/11/06(金) 01:23:13 ID:+iw0UoKw

あげーん

81 名前: K紳士 :2009/11/06(金) 02:36:52 ID:+iw0UoKw

世界の新着も楽しそうだな

82 名前: いず :2009/11/06(金) 16:27:05 ID:jqRCWqjy

なんでみんな水田ドラを叩くか分からん

83 名前: あんたれす :2009/11/06(金) 16:36:15 ID:JLD0DAbU

大山さんの方が好きだな
普通にドラえもんはあの声って刷り込まれてるしな

84 名前: いず :2009/11/06(金) 16:42:44 ID:jqRCWqjy

そもそも何故声優が変わったか分かるか?
声優さんがご高齢になられて体力が持たなくなったのも一つの要因だが。
もう一つの原因にあまりにも原作を改変しすぎていて原作者サイドから苦情があったってのもあるんだぞ
そもそも初期のドラえもんはギャグ漫画だったしね。
今のドラえもんのイメージってのはほとんどが大山ドラで付いたのばっかだろ?

85 名前: のーねーむ :2009/11/06(金) 16:54:24 ID:KPLoRcGz

それ声優陣の一新でなんらかの改善はあるのか

86 名前: いず :2009/11/06(金) 16:57:57 ID:jqRCWqjy

大山ドラ=愛と勇気と友情のドラマ
みたいな構図を壊したかったんだと思うよ

87 名前: あんたれす :2009/11/06(金) 17:10:53 ID:JLD0DAbU

ぶっちゃけそれは声優の問題じゃないだろ
子供向けになったドラであまり黒い事はできんわい

88 名前: いず :2009/11/06(金) 17:28:14 ID:jqRCWqjy

ドラえもんは子供向けですが

89 名前: のーねーむ :2009/11/06(金) 17:35:28 ID:KPLoRcGz

声優変わってからも愛と勇気が基本路線じゃね?映画の宣伝とか見る限りだけど

新しい声優をいまだに叩くのもなんだかなとは思うがあれも懐古趣味の一種で老人の近頃の若い者は同様聞き流せばよいかと

90 名前: いず :2009/11/06(金) 17:36:35 ID:jqRCWqjy

だからその愛と勇気ってイメージが大山ドラで植えつけられた間違ったイメージなんだってwwwww

91 名前: のーねーむ :2009/11/06(金) 17:43:44 ID:KPLoRcGz

クールダウン
そのイメージが間違ってるかどうかはさておいて結局新声優陣も前声優陣の路線を踏襲してるんだから
役者交代によるその間違ってるっていうイメージの払拭は成しえないんじゃね?って話

92 名前: :2009/11/06(金) 17:44:53 ID:jqRCWqjy

http://live.nicovideo.jp/watch/lv6298679

93 名前: のーねーむ :2009/11/06(金) 17:51:17 ID:t62sobhS

随分と詳しいな

94 名前: あんたれす :2009/11/06(金) 17:58:50 ID:JLD0DAbU

これいずみか
たまに話し方が昔のコピペみたいになるな

95 名前: :2009/11/06(金) 18:01:28 ID:jqRCWqjy

話すこと無くなった

96 名前: のーねーむ :2009/11/06(金) 18:03:23 ID:KPLoRcGz

ドラえもんの物まねでつなごうぜ

97 名前: のーねーむ :2009/11/06(金) 18:04:38 ID:t62sobhS

終わってた

98 名前: :2009/11/06(金) 18:05:36 ID:jqRCWqjy

言いたいこといったからもういいわ

99 名前: あんたれす :2009/11/06(金) 18:07:01 ID:JLD0DAbU

誰かコメントしてたけど話が長いな
理由を12分も話すと説得力が薄れる

100 名前: :2009/11/06(金) 18:07:56 ID:jqRCWqjy

うっせーな
まとめきれないんだよ

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50