ニコニコ動画(9)への不満・要望その3


告知欄


■ニコニコ動画(9)への不満・要望その3

現在表示しているスレッドのdatの大きさは196KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/11/03(火) 17:18:06 ID:aAwrjYOi

その2が1000になっていたので

「〜」のマイリスト内にある動画を登録しているマイリスト数が表示されている数字をクリックしても、
その動画をマイリストに入れている人たちのマイリスト集に飛べなくなった
これは仕様か不具合かどちらなのだろう
トップページ一覧のマイリストからは飛べるのだが

301 名前: no name :2009/11/06(金) 00:45:12 ID:Asu+uSsX

こんだけの時間やってて仕様戻してなかったら
なにやってたんだって話だ

302 名前: no name :2009/11/06(金) 00:45:39 ID:+xjDvjjp

直す必要のないところに手を加えた挙句の長時間メンテ。
誰のための改悪&メンテだよ。
まさに誰得メンテだ。

303 名前: no name :2009/11/06(金) 00:49:54 ID:mtCuURuO

新しい機能って無駄ばっかだな
しかもマイリスはメンテナンスから復旧しないし・・・
ほんとイライラ動画(9)だな

304 名前: no name :2009/11/06(金) 00:52:31 ID:xtckVxIO

マイリスはよっぽど気に入った動画しか追加しない
ブックマークの方が便利。支援程度にしか考えてない
これで良いのか、マイリス!

305 名前: no name :2009/11/06(金) 00:56:39 ID:2TxR4Oiw

マイリストのメンテナンスが長すぎる!なんで今もやってんだよ

306 名前: no name :2009/11/06(金) 00:59:47 ID:w2ivZpSE

マイリスもそうだけど何よりランキング。
何が悪いってデフォルトが総合なのが良くない。これだと昔からあって数千のマイリスを誇る動画が上位に居座り続けることになる。
ランキングは時間がないときに新しくかつ注目されてる動画を探すのが目的なんだからマイリスをデフォルトにするべき。そうしないといい動画が余計に埋もれやすくなる

307 名前: no name :2009/11/06(金) 01:00:42 ID:A3AGqwk2

心を広くしてメンテ終了を待とうぜ。
ゆる〜りと。

308 名前: no name :2009/11/06(金) 01:01:39 ID:IWXm5ErC

なんかランキングの動きが鈍った気がする

309 名前: no name :2009/11/06(金) 01:02:28 ID:wyUmHxRd

まだメンテしてんのかよw
本当に削除してしまったんじゃないだろうな?

310 名前: no name :2009/11/06(金) 01:06:13 ID:xtckVxIO

とりあえずニコニコしようぜ

311 名前: no name :2009/11/06(金) 01:10:44 ID:u1VE54Lu

ランキングが元に戻ったら今のマイリス機能も許せる
それまでニコニコできねぇ・・・

312 名前: no name :2009/11/06(金) 01:19:13 ID:uOzz/R2S

ウォッチリストは自分が何人に登録されているのかは見れないのかな?
他人のリスト登録人数より気になるんだけど

313 名前: no name :2009/11/06(金) 01:24:35 ID:9xHF9PQQ

「とりあえずマイリスのサムネがでかくなってる」のと、
「投稿時間と登録時間の併記になってる」
と別なスレで言ってる人がいたけど本当なの?
自分は利用してなかったので比べようもない…

314 名前: no name :2009/11/06(金) 02:12:13 ID:cle4iQhi

本気で運営何してんだ?
こんな誰も望んでないことを
長時間やってよ…。

俺プレミアム会員じゃないけど
金払ってる会員の人達が一番可哀想だ。

しかも、こんな掲示板作っておいて
皆の意見も聞かず、ほいほいと
勝手なことしてるからこんな有様になるんだよ。

少しは、自重しろ。

315 名前: no name :2009/11/06(金) 02:16:24 ID:xvBQFhDJ

たぶん、PGはもう夢の中でしょう。

316 名前: no name :2009/11/06(金) 02:19:22 ID:brxMl4g4

>>314
それより今はどんなトラブルなのか言わないのが気に食わないよ
ストレスが溜まる一方

317 名前: no name :2009/11/06(金) 02:19:42 ID:etq48kvX

>>312
プロフィールの表示確認ってとこで見れる

318 名前: no name :2009/11/06(金) 02:22:26 ID:giem/9lZ

実はマイリストが使えなくなったのは嘘で、
ランキングやTOPから動画を見て欲しいためにやってるとか・・

または、とりあえずマイリスをあまり皆使わないから
この機会を通じてそれを利用させて皆に親しんでもらう、という目論見なんだな・・・

と妄想しながら寝ることにしよう (´〜`) zzZ

319 名前: no name :2009/11/06(金) 02:23:06 ID:ZsHyAEZh

台湾ニコニコ動画から
目前台灣版「我的動畫清單」已解決無法進行登錄的問題、
唯在中文翻譯仍有部份文字須待修正、
但仍可正常使用。

另外、目前「我的動畫清單」正在接受伺服器維護、
預計維護時間將在台灣時間19:00左右結束。
造成各位使用上的不便、請多加見諒。

******************************************************************************
感謝各位平常對NICONICO動畫台灣版的支持與愛護。
下列就最近日本版更新導致台灣版出現異常問題進行說明。


由於日本版在10月29號進行(9)的改版更新、
在「我的動畫清單」部份有許多變動、
然而在台灣版部份由於尚未對應此次變動、
因此在「我的動畫清單」功能上出現錯誤、
關於此部份已向日本技術人員反應、並盡速修正此問題。

大体の意味は「日本が(9)バージョンになってから台湾サイトはマイリスできない、11月5日に台湾サイトの問題が修正したが逆に日本サイトが障害発生」ということ・・・

だから運営さんとりあえずマイリストとかやめてくれ

320 名前: no name :2009/11/06(金) 02:26:23 ID:ihGoeM5p

マイリストを多様する俺涙目

321 名前: sage :2009/11/06(金) 02:47:05 ID:HcYrTqd/

まさか、まだマイリスの復旧が終わっていないとは・・・
その発想はなかった。
ていうか、マイリス見れないって、ほぼ動画が見れないレベルの不便さなんだが・・・
そういう大事なメンテなら一日仕事を予想して、昨日の朝あたいからやってりゃ、もう終わってたかもしれないのに・・・・
運営さん、メンテの時間、いっつも見誤るんだから、そろそろ省みてくれ・・・

322 名前: no name :2009/11/06(金) 02:55:08 ID:q5LuQM/p

バージョン(9)の意味は苦しめって事?
バージョン(苦)にすれば?

323 名前: no name :2009/11/06(金) 03:00:33 ID:SI4345cn

まだマイリスのメンテ終わらないんですか・・・?
本気で不便なんですけど
何やってるか知らないですけど、こんなに長くかかるようだったら事前に通知とか、今からでも復旧の目処は立ってるのかくらい知らせて欲しい

324 名前: no name :2009/11/06(金) 03:01:38 ID:GwpXxHcE

!?
まだ終わってなかったのか!
仮眠とってシャワー浴びてきたら終わってると思ってたが・・・
>>316
「不具合」で言えば登録できない症状が発生してる
こんな長時間やってるんだからエラー修正ってだけじゃないよなぁ
大きな仕様変更があるのかもね〜
あれより酷くならなければいいんだが・・・
>>322
採用

325 名前: no name :2009/11/06(金) 03:03:41 ID:Ox6hXyqZ

もうニコニコ退会しよか

326 名前: no name :2009/11/06(金) 03:11:08 ID:hwZkG4qc

これで実はマイリストのデータ全部ぶっとびましたwwwww
さーせんwwwwwwとかだったら、マジで金払ってるやつら一人ひとりに土下座しろと。

327 名前: no name :2009/11/06(金) 03:14:17 ID:R0NmEyWB

まさか本当に関係者全員帰宅してんじゃねえだろうな
普通の企業なら仕事ほったらかして帰ったらクビだぞ
マジプレミアムやめようかな
肝心のマイリスがこの有様で動画も糞重いとか
なんのために金払ってるのかわかんねえよ

328 名前: no name :2009/11/06(金) 03:27:24 ID:Q/wKWUAq

動画を快適に見たい&マイリス数増やしたい
そのために金払ってプレミアム会員になってるのに、これはないわ

ニコレポとか、どうでもいい人には本当にどうでもいい
せめてマイページのトップにはマイリストを置いてほしいものだ
このメンテナンスで少しでも使いやすくなってることを祈る

329 名前: no name :2009/11/06(金) 03:27:27 ID:j19+zfK9

改悪した上に不具合とかふざけてんのか?

330 名前: no name :2009/11/06(金) 03:27:45 ID:88vjPM3j

メンテでウォッチリストを非表示にする機能をつけてくれるのかとちょっとだけ期待した
やっぱりできなくてがっかりした

331 名前: no name :2009/11/06(金) 03:28:46 ID:EAcAsk5H

とりあえずマイリストを自信満々に出す

大不評

マイリスト使えない。しょうがないからとりあえずマイリストにいれとく

とりあえずマイリスト大好評!!皆様のニーズにこたえたのでこの方向で!

332 名前: no name :2009/11/06(金) 03:35:04 ID:VJZgYVNk

メンテ長いな・・・まじで

333 名前: no name :2009/11/06(金) 03:39:02 ID:FZpxjPKH

バージョンを新しくするたびに再生までの時間が長くなってるからどうにかして

334 名前: no name :2009/11/06(金) 03:44:22 ID:YFhop6xO

投稿者のマイリストも表示されないのが地味に不便だ
運営もう寝たのかな?

335 名前: no name :2009/11/06(金) 03:50:18 ID:j/CFigG5

運営マイリスまーだー?仕事してる?起きてる?
気にいってる動画みたいのにマイリス見れないから不便で仕方ないんだが。

っていうかランキングとマイページ見にくいからそっちどうにかして、そっち。
ランキングは前の仕様でいいし、マイページにニコレポは不必要、そして右側に出てる新着投稿みたいなのもいらない。

336 名前: no name :2009/11/06(金) 04:56:19 ID:GV+Br1hz

運営様はただいま鋭意作業中です。



夢の中で。

337 名前: no name :2009/11/06(金) 04:58:26 ID:b4WyZCIQ

最初の予定時間から16時間程たったけどまだメンテ終わらんのかー
マイリス消えてたらプレミアムやめるしかないな・・・

338 名前: no name :2009/11/06(金) 04:59:22 ID:GwpXxHcE

この一件でマイリス別窓登録の需要を理解した
ニコ9以降に登録したマイリスならブラウザの履歴検索で、
http://www.nicovideo.jp/mylist_add/video/」で検索すれば登録した動画のIDが全部出てくる
ただそれだけ
それ以外の需要なんかない
しかもこういう不具合でも起こりえない限り役立たず
不幸中の幸いってやつだな
ニコ9以降に登録したマイリスをとりあえずマイリスに移す作業が始まるお
数年かけて構成してきたマイリスぶっ飛んだら慰謝料払ってくれよ

339 名前: no name :2009/11/06(金) 05:04:18 ID:a/1gGpej

で、運営はいつ金返してくれるんだよ

340 名前: no name :2009/11/06(金) 05:28:41 ID:Nj+rcyml

復旧の目処もたたないほど混乱してるのか?
せめて、大まかな復旧予定時間くらいは告知してほしい

341 名前: no name :2009/11/06(金) 05:30:02 ID:lzpWYmcz

※皆様のマイリストのデータの損失等はございませんのでご安心ください

だとよ。一応ココ見てるんだなwww

342 名前: no name :2009/11/06(金) 05:39:52 ID:IWXm5ErC

まだおわってねえwwww

343 名前: no name :2009/11/06(金) 06:00:05 ID:36YlzHIj

ろくじにwwwなったwwwwwwwうはwwwwww

344 名前: no name :2009/11/06(金) 06:01:37 ID:W6zoztNc

こういう金とってる商売上、それなりのサーバー設備・システム性能はあるのはもちろん。
プログラマーもそれなりのを入れてるんだよね?w
いくらなんでも、24時間以上かかる障害って言うのは
システムの根底単位の障害じゃないの?wwwwwwwwww

345 名前: no name :2009/11/06(金) 06:04:53 ID:yQJqrh1/

プレミアム会員の特典としてマイリストは
通常の会員よりもマイリストが多く登録出来る様になってるのに
その優遇されるべきはずの機能自体が使えないとか・・・。
サービスの質すら守れないの?
それにしてもマイリストって結構重要な機能だってのを
今回のメンテナンスで思い知らされた。
最後に一言いいたい
糞運営乙wwwwwwwwwwwwwwww

346 名前: no name :2009/11/06(金) 06:10:09 ID:gFA3uucA

もしかしてサーバーぶっこわれましたか?w

347 名前: no name :2009/11/06(金) 06:18:54 ID:u2HH7yLO

自分はマイリスほとんど使わないが、それでも投稿者の公開マイリスはよく見るから、不便に思わない奴は少ないだろうなぁ

348 名前: no name :2009/11/06(金) 06:28:33 ID:eFLPDeT2

スパゲッティコードがよく絡んでるんだねぇ。きっと。

349 名前: no name :2009/11/06(金) 06:29:47 ID:iMUj+6yk

まだマイリス直ってないのか・・・

350 名前: no name :2009/11/06(金) 06:32:29 ID:9Ud16cIA

(´・ω・`)

351 名前: no name :2009/11/06(金) 06:40:57 ID:QWBXRpxU

YouTube やら Zoome みてて思うのは、インターフェイス変えないことって大事だね

352 名前: no name :2009/11/06(金) 07:02:58 ID:yQJqrh1/

ニコニコ大百科に繋がり難いじゃねぇか
何してんの?運営さん

353 名前: no name :2009/11/06(金) 07:38:04 ID:HyLL9qvr

まだ直ってねえのかよwwww
流石になおると思ってたのに

354 名前: no name :2009/11/06(金) 08:02:40 ID:21IKfjoB

まだなのかw

355 名前: no name :2009/11/06(金) 08:06:30 ID:iS0By87q

復旧作業を進めておりますが、現時点でも復旧作業が「未定」という見通しとなっております。

本日11/6昼前後に再度この場にてご報告いたしますので、皆様には大変ご迷惑
おかけして申し訳ございませんが、今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

結局、マイリス使えない状況が24時間以上続くわけだな

356 名前: no name :2009/11/06(金) 08:13:09 ID:3+NBQGQs

運営が「このクソヒキニートどもがァァァア!!!!」って叫びながらキーボード叩いてそうだな

357 名前: no name :2009/11/06(金) 08:19:37 ID:00ArYj2I

たとえ再開しても、お詫びの言葉なんて
見えないようなページにチョロって書かれるだけなんだろうな。
トップページできちんと謝罪してほしいわ。

358 名前: no name :2009/11/06(金) 08:21:35 ID:lS8Dl2Jn

新バージョンを次々に出す意味ってナニ?
そんなの開発する資金があればもっと別のことに資金を使ったほうがいいと思うのだが。
エライ人の考えることはわかりません。

359 名前: no name :2009/11/06(金) 08:22:36 ID:K1SAjNOA

開始が昨日の12時前だったから正午過ぎには終わってるよね。きっと…

360 名前: no name :2009/11/06(金) 08:31:22 ID:t3sz96Cw

マイリスメンテいい加減にしろカス

361 名前: no name :2009/11/06(金) 08:34:47 ID:oJvrtYGU

人気のタグ一覧ってどうやって行くんだ?
わけ分からんようになってイライラする

362 名前: no name :2009/11/06(金) 08:39:05 ID:ZLA1s4MV

一体何をしたらそんなにかかるんだ

363 名前: no name :2009/11/06(金) 08:52:07 ID:8qbEXvxV

どこの何が不具合吐き出したのか、ちょっと教えてほしいよなぁ。
ただ「不具合」、「復旧未定」じゃ、不満が乗倍になるだけだぜ。

364 名前: ββ :2009/11/06(金) 09:01:09 ID:Bhf4Schq

マイリスまだ直ってないのか
遅い遅すぎる
ちゃんとTOPページで謝罪しろよ?運営
あとここの掲示板もTOPページでちゃんと言えと

365 名前: no name :2009/11/06(金) 09:18:54 ID:8t+VMLLo

仕様変更のたびに不具合とか運営がわざとやっているとしか思えない。

366 名前: no name :2009/11/06(金) 09:24:47 ID:q/THAVEA

新バージョン導入時にテスト環境もなかったの?
思いつきだけで開発したの?
馬鹿なの?

367 名前: no name :2009/11/06(金) 09:28:09 ID:PfaNSMFb

マイリストメンテいい加減終わらんのか

368 名前: no name :2009/11/06(金) 09:36:21 ID:uwFFS9Ye

マイリストのメンテなんでこんなに時間が掛ってるの?
メンテの予定日や時間帯ぐらい前もってメールで知らせることも出来なかったの?
せめてニコニコ動画のトップページにでも何らかの告知・現状報告ぐらいは出すべきだと思うのだが?

369 名前: no name :2009/11/06(金) 09:36:22 ID:9IcIhsEq

動画見るときってマイリス経由のがほとんどなので、実質利用できないんだが。ほんと何考えてるんだか・・・・
このまま土日突入したら本当に最悪だぞ。休みなしで復旧作業してくれ。

370 名前: no name :2009/11/06(金) 09:39:45 ID:Py80sc1q

ホント無能だな。
さっさと(9)開発に携わったカスはクビにしろ。

371 名前: no name :2009/11/06(金) 09:41:16 ID:U0fXOEXu

もうすぐ10時か・・・。
本当に24時間近くたとうとは・・・
さすがにあきれました。
大金をもらっている、という意識、ありますか?
確か、50万人以上いるんだよねぇ、プレミアム(違ったか?)。

372 名前: no name :2009/11/06(金) 09:58:26 ID:xh/hWceY

マイリスは(9)になってからAjaxなのかJavaScriptで動作するようになったようだったが
動画再生を別ウィンドウにしてマイリス登録などをやると
開いたままのマイリスではフォルダを開き直しても反映されず
結局マイページをリロードしないと反映されなかった
反映されてない状態でマイリスの削除や移動をやったら不整合になるんじゃないかと思った
・・・今回の件に関係あるかはわからないけどね

373 名前: no name :2009/11/06(金) 10:11:22 ID:W5mPG5z1

まだメンテナンス中だと・・・?
まさか永遠にメンテナンス中なんてのはないだろうな?

374 名前: no name :2009/11/06(金) 10:29:55 ID:eLywDfXn

ん?50万人ってことは一人月500円だろ?頭の悪い俺が考えても
単純計算で50万×500で2億5000万。
月2億5000万円かぁ・・・間違ってないよな・・・?

375 名前: no name :2009/11/06(金) 10:31:05 ID:uwFFS9Ye

おーい、運営ここ見てるか?!
なんか言ったらどうなんだYO!
メンテまじでいい加減にしろ…。

376 名前: no name :2009/11/06(金) 10:31:30 ID:K1SAjNOA

なおったみたいだね

377 名前: no name :2009/11/06(金) 10:32:20 ID:COSH36Mb

流石にここまで長過ぎるメンテは数年ネットをやってきて見たことが無いが、1日や2日くらい待ったらどうだ
まさかニコニコに人生かけてるわけじゃないだろう
パソコン以外にすることはないのか?
お前等ならゲームとかDVD編集とかフィギュア鑑賞とか色々あるだろう

通常マイリスに登録できない所為か、いつもよりページの表示が早い
如何にマイリスが愛されているのかが解るな

378 名前: no name :2009/11/06(金) 10:32:21 ID:2vabK9U/

『とりあえずマイリスト』を普及させようとする布石に思える。
まぁ、ニコニコ自体習慣で麻痺して観てる人が大多数だと思うし、
それを解くいい機会と思えば・・

379 名前: no name :2009/11/06(金) 10:34:19 ID:t8sdEcdH

メンテ終わったみたいね

380 名前: no name :2009/11/06(金) 10:34:54 ID:dX2VqmiK

で結局何のためのメンテナンスだったんだろう

381 名前: no name :2009/11/06(金) 10:35:11 ID:2vabK9U/

>大金をもらっている、という意識、ありますか?
そんなのある訳無いでしょ。
生放送観てれば分かるよ。
なぁなぁの甘えばっかりで

382 名前: no name :2009/11/06(金) 10:35:34 ID:gIR19h+Z

あのウザイ「とりあえずマイリスト」を強制的に浸透させるために
ワザとやってんだろ

383 名前: no name :2009/11/06(金) 10:37:45 ID:U0fXOEXu

>381
ですよねー

384 名前: no name :2009/11/06(金) 10:38:22 ID:HyLL9qvr

問い合わせするとなおるのか

385 名前: no name :2009/11/06(金) 10:38:26 ID:2vabK9U/

>パソコン以外にすることはないのか?
今こんな掲示板にまで来てる、お前に説教されてもなぁ・・

386 名前: no name :2009/11/06(金) 10:39:51 ID:S9mu8XgH

今回の不具合引き起こした奴辞めさせろよ
だから万年赤字なんだよ

387 名前: no name :2009/11/06(金) 10:45:14 ID:SbSr1Rjo

とりあえずマイリストって運営的に何か得なんだろうか…?

388 名前: no name :2009/11/06(金) 10:47:45 ID:HyLL9qvr

ってか登録は相変わらずポップアップなのな・・・

389 名前: no name :2009/11/06(金) 10:59:34 ID:+8aU3j5Q

マイリス表示も50件のままww
いやまて、まだ終了したとは言ってないからまだ途中なんだよきっと!

390 名前: no name :2009/11/06(金) 11:02:57 ID:2DSXC88F

ps3でみれない・・・

391 名前: no name :2009/11/06(金) 11:06:19 ID:MJLwV3CH

>>390
> 推奨環境… OS:Windows XP, Vista, 7 & Mac OS X Leopard, Snow Leopard / ブラウザ:Internet Explorer, Firefox, Safari, 各最新版

392 名前: no name :2009/11/06(金) 11:46:07 ID:wbyo0M8+

新しいランキング表示もだけど、枠が小さくなりすぎて
タイトル名が表示し切れてないので、内容が判別できない。
人気のある動画に関連した動画は、比較や歌、PVなどなど。
いちいち動画に飛ばないと内容がチェックできないので
アクセスが増えてニコニコが重くなる原因にもなる気がする。
ランキング以外の画面でも枠小さいので
カーソルをあわせるとタイトルをフル表示する機能が欲しい。

393 名前: no name :2009/11/06(金) 11:54:22 ID:RPR8YSya

検索結果の4列表示2マス空いててキモイ

394 名前: lin :2009/11/06(金) 11:58:45 ID:gy/4wdVl

マイリスメンテ終了したって出たから見たら、ごっそり消えていた!(怒)
8フォルダ在ったのに、2フォルダしか無いし、中身も殆ど消えている。

395 名前: no name :2009/11/06(金) 12:00:00 ID:FrYG9i9y

マジで?

396 名前: no name :2009/11/06(金) 12:03:44 ID:dX2VqmiK

>>392
同意。
>カーソルをあわせるとタイトルをフル表示する機能が欲しい。
これは欲しいよね。

俺はマイリス無事だったけど消えた人いるのか。

397 名前: no name :2009/11/06(金) 12:16:24 ID:W6zoztNc

今回のメンテナンス内容の詳細は公表しないんだねw
こんなに長くメンテナンスしていたんだし、説明があるかと思ったけど。

あと「とりあえずマイリス」を利用したけど、リストに入っていないって何?wwwww
新機能の実装はいいけれど、ちゃんと動く物を提供してよw

398 名前: no name :2009/11/06(金) 12:31:16 ID:6joQnVeq

俺もマイリストは無事だったw
消去される事はありませんって書いてあったけど
なってみないと分からないからな〜。

それにしても謝罪も定型文で、詳しい説明はありませんでしたね。
利用者ってその程度の扱いなのね。

399 名前: no name :2009/11/06(金) 12:32:42 ID:8BBH33oH

あー、やっと終わったんだ。
で、何が変わったの?見たところ何も変わってないようにみえるけど、どの仕様がどう変わったのか、ちゃんと説明してよ。

というか、マイリストのページで「とりあえずマイリスト」がメインで表示されてるのが邪魔で仕方ないんだが、そこは直らないのか?
とりあえずをほとんど使わない人間はどうしたらいいんだ。

400 名前: no name :2009/11/06(金) 13:09:37 ID:oNSdRkP1

>>374
2億5000万×12で、年300億
これって凄い数字に見えるけど、やはり少ないのでしょうかね?
運営が「赤字」とは言っているが、本当はさらに利益を得るための口実…なわけないか…。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50