ニコニコ動画(9)への不満・要望


告知欄


■ニコニコ動画(9)への不満・要望

現在表示しているスレッドのdatの大きさは181KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/10/29(木) 17:59:20 ID:mweFbjh8

今日から始まったニコニコ動画(9)ですがユーザーに取っては使いづらいこと請け合いです。
レイアウトの改悪に加え、ニコレポ・ウォッチリストなどの個人情報晒し機能。

今後も私たちがニコニコしてニコニコ動画を使い続けていきたいから、
改善点などの要望がありましたらここにまとめましょう。

運営さん、これをご覧になっていらっしゃったら、全ての書き込みを是非ご覧になって頂き、前向きなご検討をよろしくお願い致します。

2 名前: no name :2009/10/29(木) 18:05:15 ID:bniJhBAG

マイページにあった入ってるコミュの掲示板への書き込みが見れなくなったのはとても不便です。
復活希望。

3 名前: no name :2009/10/29(木) 18:06:35 ID:w1JUCgdJ

視聴履歴を前のように上メニューにおいてほしいです。
お願いします。

4 名前: no name :2009/10/29(木) 18:07:20 ID:mweFbjh8

ユーザープロフィールでコミュニティや投稿動画は非公開設定できるのに、ユーザー生放送だけ非公開設定できないのはおかしい。
ユーザー生放送にも非公開設定項目を追加して頂きたいです。

5 名前: no name :2009/10/29(木) 18:08:23 ID:kTq0Oug3

新着一覧復活希望
毎時ランキング時の新着を知らせる赤い文字?が消えてて
わかりにくいので復活希望

6 名前: no name :2009/10/29(木) 18:08:50 ID:By5cUBoZ

個人的にはあれこれ機能追加するより
シンプルな方がよかった

7 名前: no name :2009/10/29(木) 18:09:55 ID:W1CqhiCJ

(ββ)に戻してくれ。

8 名前: no name :2009/10/29(木) 18:10:51 ID:4g7SAvFq

全てが見にくい。
ウォッチリストが気持ち悪すぎます。

9 名前: no name :2009/10/29(木) 18:13:19 ID:ywq/yoRI

慣れるまでは仕方ないと思うけど
前みたいに(ββ)と(9)のどっちにも仕様が変えられるとありがたいな。

10 名前: no name :2009/10/29(木) 18:15:40 ID:bfsjULMh

ランキングは以前と同じ仕様にもできるようにすべき

11 名前: dd :2009/10/29(木) 18:16:08 ID:W/chhxKJ

新機能マジでバカみたい

12 名前: no name :2009/10/29(木) 18:16:31 ID:S7RbMRM5

ごちゃごちゃしてるように見えて使いずらいです
>>9と同意見

13 名前: no name :2009/10/29(木) 18:16:31 ID:16APOQiH

なんだこれ・・・動画移動できないぞ・・・

14 名前: メタボ :2009/10/29(木) 18:17:03 ID:GUjOIbzk

ββの方がいい

15 名前: no name :2009/10/29(木) 18:17:19 ID:B4pyQRG3

見にくいこと限りないです。ランキング戻して…。

16 名前: no name :2009/10/29(木) 18:17:47 ID:raJTFqs1

ランキングで総数が見れないって何なの?
変動だけ見れて何の意味があるんだよ。
いい加減運営は学べよ。何で仕様変えるたびに劣化していくの?
キチガイだわ。

17 名前: no name :2009/10/29(木) 18:18:26 ID:rJ5z2Sny

ランキングがかなり見にくい。ββのランキングのほうがよかった。
総合のランキングを復活させろ

18 名前: no name :2009/10/29(木) 18:18:37 ID:Je6sr7U9

PS3より、自マイリスト・公開マイリストが見れなくなっています
修正願います

19 名前: no name :2009/10/29(木) 18:18:54 ID:YZkvY9Vt

マイリス登録一手間増えた

20 名前: no name :2009/10/29(木) 18:19:08 ID:Eui3fAxY

なにこれ
上の方で選べたゲームとか動物カテゴリどこいった?

21 名前: no name :2009/10/29(木) 18:19:14 ID:tZyyZWr8

ランキングはジャンル別で20ずつ表示よりも
前みたいに総合で100位まで表示してくれた方が使いやすいかなと
新しい形式が好きな人がいれば旧形式が好きな人もいるんだし
そこは選べるようにしてくれないと困るかな

22 名前: no name :2009/10/29(木) 18:19:19 ID:ZO0jy1qe

そうか?いい感じの改定だと思うが

23 名前: no name :2009/10/29(木) 18:22:04 ID:N2TSgs7g

・動画見終わった後にいちいちマイリス登録しますかと聞いてくるのがウザい
・そのマイリスに登録するのすら手順が増えて面倒
・マイページのニコレプとやらが邪魔すぎ
東方厨ボカロ厨アイマス厨を隔離してくれたのはありがたいが、それでもゲームタグで普通に出てくるんだろうなぁ…

とりあえず改悪しすぎ、前に戻して欲しい

24 名前: no name :2009/10/29(木) 18:24:03 ID:NGeDRspE

チャットのランキングが見れない・・・。
兄貴のランキング見たかったのに。
何この糞仕様

25 名前: no name :2009/10/29(木) 18:25:43 ID:yI8XHeYa

みんなに朗報だ
トップの右側の欄見てたら以前のように総合ランキング見れる場所があった
総合とジャンル別に分けれたり、過去のランキングも見れるようになってたぜ

26 名前: no name :2009/10/29(木) 18:25:57 ID:XXKf9VSc

改良されていくたびに、入り口が分かりづらいエロサイトみたいになってきてる様な気がする。

27 名前: no name :2009/10/29(木) 18:26:19 ID:pNA6jbyw

ってか全体的にまとめすぎて小さいのが嫌だ

28 名前: no name :2009/10/29(木) 18:26:35 ID:dlSAut2h

これ変える必要あったのか?
前のほうが断然いいんだが。。。

29 名前: no name :2009/10/29(木) 18:26:51 ID:yHkILYwk

とりあえずマイページいってトップにマイリスを配置してくれ
前より手間かかって面倒くさい

30 名前: no name :2009/10/29(木) 18:27:06 ID:u3N/jSwV

ニコ動使い始めて一番見づらい…
ββのほうが見やすかったわ

31 名前: no name :2009/10/29(木) 18:27:14 ID:XuJjLWf9

トップページに表示されている「R−18」カテゴリ・アイコンが未成年者ホイホイにしか見えない。まずはそこからだ。

32 名前: no name :2009/10/29(木) 18:27:28 ID:yI8XHeYa

↑ごめ間違えた
トップから適当にジャンル選んで右側だった
俺はアニゲージャンルしか見てないんで他はわからん

33 名前: no name :2009/10/29(木) 18:28:25 ID:UmlL/zLt

ユーザー IDが強制公開になっとる
運営さん 全ユーザーの名前とIDを公開するの
やめてくれませんか?

34 名前: no name :2009/10/29(木) 18:28:59 ID:PS0KNyWk

プレミアムの解像度の制限解禁はいいのですがね・・・・
上限容量が不変の関係でそれとトレードオフで
再生時間が短くなってしまうというデメリットがあります。

調達の関係もありますからすぐには無理でしょうが、
ストレージに投資するべきかと。

35 名前: no name :2009/10/29(木) 18:29:37 ID:b1lEAAMs

使いずらい元に戻してくれ〜

36 名前: no name :2009/10/29(木) 18:29:58 ID:iG/0hm0z

また新仕様に慣れるまで耐えないといけないのかorz
何個もコメあるけど、旧式のか新式のか選べたらすごく便利なんだが駄目なんだろうか?
でもそれだとまたプレミアム限定機能とかになるだろうけど

37 名前: no name :2009/10/29(木) 18:30:16 ID:NAsPpP1Q

とりあえず俺らみんなでお問い合わせすれば運営も動かざるを得まい

38 名前: no name :2009/10/29(木) 18:30:26 ID:PS0KNyWk

>>34
×上限容量
○アップロード上限

39 名前: no name :2009/10/29(木) 18:32:19 ID:esgAs9Ib

前デザインに切り替えとかできないのか・・・・頼む
せめてマイリストだけでも戻してほしい、見えにくすぎる

40 名前: no name :2009/10/29(木) 18:32:33 ID:omtBaPvx

マイリスのコメントが新しい順でソートしなおしても、全然新しい順にならないんだが・・

41 名前: no name :2009/10/29(木) 18:32:52 ID:FJu5UMVo

前の、トップに戻してほしい。
本当に使いづらい。
これじゃあ、ニコニコなんて出来やしない!

42 名前: no name :2009/10/29(木) 18:34:19 ID:rKG7Sm6j

ランキング直してくれ本気で見づらい

43 名前: no name :2009/10/29(木) 18:36:29 ID:QmduSbKd

改悪以外の何者でもない

運営のオナニーはやめろ

44 名前: no name :2009/10/29(木) 18:38:34 ID:ttfOvA7L

マイリストとランキングが死ぬほど使いづらい

45 名前: no name :2009/10/29(木) 18:39:21 ID:eunlfhYq

カテゴリの新装はGJ
だけどランキングが見難い
マイリストも合計登録量がわからないと困る

46 名前: no name :2009/10/29(木) 18:40:12 ID:Iywok5xK

ホントランキング元に戻してほしい
何を考えてあの仕様にしたのかがわからない
そしてカテゴリのチャット無くしやがった。
兄貴への冒涜だ

47 名前: no name :2009/10/29(木) 18:40:34 ID:nh78khUF

毎時間の全ランキング表示されないの?

48 名前: no name :2009/10/29(木) 18:41:14 ID:fAsF/Xap

ランキングが見にくい。そして醜い。

49 名前: no name :2009/10/29(木) 18:41:19 ID:VlSk6A9p

毎時ランキング・・・・
なんなんだこれ・・・

50 名前: no name :2009/10/29(木) 18:41:29 ID:gnhnuzl6

再生数とかコメ数とか表示してほしい
今のマイリスは使いずらい

51 名前: no name :2009/10/29(木) 18:42:18 ID:r5boyTQa

ランキングすごい見づらい

52 名前: no name :2009/10/29(木) 18:42:20 ID:w9KSujri

ランキングの改悪が酷過ぎる

運営いっぺんタヒね
むしろさっさとββのランキングに戻せ

53 名前: no name :2009/10/29(木) 18:42:46 ID:16APOQiH

うわぁ・・・ランキング酷いな、前のに戻してくれよ;

54 名前: no name :2009/10/29(木) 18:43:09 ID:bFaT4+Eu

自分の mylist/数字 のページで動画を削除できないのが不便
なんで削除ボタン消したんだよ・・・
うまくプレイ動画見進めることができなくなった
せめてmy/mylist#/ URLのようなボタンが欲しい

55 名前: no name :2009/10/29(木) 18:43:13 ID:1Tvo4Cp/

旧バージョンを使える機能ぐらいは欲しい…

56 名前: no name :2009/10/29(木) 18:43:59 ID:LZeRfIRQ

ランキングに工作ってカテゴリ無いの?
1位にメルト入れて欲しかったのに・・・

57 名前: カーュ :2009/10/29(木) 18:44:13 ID:GCt5iJLu

改行が生放送で急にできなくなったんですけどなぜでしょうか?

58 名前: no name :2009/10/29(木) 18:44:46 ID:o1e6Pfkl

マイリストは使い辛い。ランキングはGJ。
キモイオタ絵を見る機会減って良かった。

59 名前: no name :2009/10/29(木) 18:45:14 ID:CmgyzDGU

かつてないほどの改悪だぞ糞運営
特にこのランキング仕様
毎時ランキング復活させろ

60 名前: おーい粗茶 :2009/10/29(木) 18:46:04 ID:cwlSdFIA

機能増やしたおかげで重いんだが

61 名前: no name :2009/10/29(木) 18:47:38 ID:CmgyzDGU

と思ったら一度カテゴリ内に入れば直せるんだな

62 名前: no name :2009/10/29(木) 18:47:38 ID:lFEt+x1I

みなさん同じようですね
確かにランキング見づらいです
それとものすごく重い><ββの方が見やすかった。

63 名前: no name :2009/10/29(木) 18:47:40 ID:16APOQiH

うはwwwニコニコ動画のサイトすら開けねえwww
運営なんとかしろwwwwwwwwwwwwwwwww

64 名前: no name :2009/10/29(木) 18:48:30 ID:SJYZRv81

>>59>>61
なんかしらんがかわいいなお前w

65 名前: no name :2009/10/29(木) 18:49:40 ID:4loRqvh0

視聴履歴が見当たらなくなってるんだけど・・・どこにあるの・・・

66 名前: no name :2009/10/29(木) 18:51:28 ID:16APOQiH

>>65
マイページの右下あたりにあるよ、分かりづらいよなw

67 名前: no name :2009/10/29(木) 18:51:36 ID:BOf0V7IA

おい動画観れねーぞw
運営無駄な機能搭載すんなw

68 名前: no name :2009/10/29(木) 18:52:20 ID:LB+IjdXb

使いにくい。
いくらなんでも使いにくい。
元に戻して欲しいわ。

69 名前: no name :2009/10/29(木) 18:52:26 ID:PPGg046Y

ランキングで唯一評価すべき点は宣伝受けてる動画があってもダウンロードのたびにうざいズレが無くなった事
いや、これ自体もββで糞仕様追加した運営が悪いんだが
他に褒めるとこないなぁ…

70 名前: no name :2009/10/29(木) 18:52:44 ID:4loRqvh0

>>66
見つかりました
ありがとう

71 名前: CSVista :2009/10/29(木) 18:53:05 ID:qtu9sOrI

使いづらすぎます。
これは最悪です。
とりあえずマイリストだけを追加するならともかく、
気軽さがなくなり、会員はますます減ることでしょう。

72 名前: no name :2009/10/29(木) 18:53:44 ID:Nwe1Erlr

重いの一言
利用側の身になってくれ

73 名前: no name :2009/10/29(木) 18:54:00 ID:a2sPDEBP

16:9でアップした動画が9になったら4:3になって上下が伸びたんだけど

74 名前: no name :2009/10/29(木) 18:54:10 ID:Tn+EFCul

ニコ生再生画面に広告出すのやめてほしいな。
いちいちクリックして消すとか面倒…

すべての面に過去最低の改悪だと思う。

75 名前: no name :2009/10/29(木) 18:54:35 ID:Viu74+5A

無駄な機能付けすぎじゃあないのか
こんなアホな事を堂々とできるとはなんて素敵なお脳を持ってるんだ

76 名前: no name :2009/10/29(木) 18:54:42 ID:1fxCRNpB

>>65
マイページの下らへんに

うえの視聴履歴はなくなったぽいね。

77 名前: no name :2009/10/29(木) 18:54:47 ID:ggDMyXrD

他の方も書き込みしているように、ランキングが見難いです。
押しつけがましいインターフェースの改造はやめて下さい。
こんな大規模な変更を行うなら、
事前にアンケートを行うべきではないですか?
すぐにでもββ仕様に切り替えられるようにして下さい。

78 名前: no name :2009/10/29(木) 18:54:57 ID:CH+40kNy

>>25の総合ランキングが見つからない…orz
なんか今回全体的にあまり目によろしくない感じがするな
いつも以上に目があああ

79 名前: no name :2009/10/29(木) 18:55:00 ID:YC1F7nEh

使い難いし、見辛い。
すごくイライラしてくる。
元に戻して欲しい。

80 名前: no name :2009/10/29(木) 18:55:58 ID:dC/L25v3

投稿日くらいは表示しろって・・・

81 名前: no name :2009/10/29(木) 18:56:21 ID:tZyyZWr8

前回の検索ワードも消えてますね
いちいち入力するのが面倒なんでクリックするだけで楽だったのに
何で消しちゃうのかな

82 名前: no name :2009/10/29(木) 18:56:31 ID:PPGg046Y

いつになったら運営は余計な仕様を加えるたびにランキングの利用者が減っている事に気付くのだろうか
ランキングに仕様変更が入るたびに見なくなってるよ俺…

83 名前: no name :2009/10/29(木) 18:56:36 ID:1fxCRNpB

とりあえずこれは慣れるまで我慢するしかないな

84 名前: no name :2009/10/29(木) 18:56:48 ID:YYz2MyAz

ランキング改悪
というかデザイン改悪

85 名前: no name :2009/10/29(木) 18:56:52 ID:bSwW/X9C

履歴を前のように右上に戻して欲しい
動画再生できねぇ

86 名前: no name :2009/10/29(木) 18:57:05 ID:vVLDCmpU

ランキング見づらい
前の設定に戻せないの?

87 名前: no name :2009/10/29(木) 18:57:20 ID:Dc7PjhIC

見づらい 元に戻せ

88 名前: no name :2009/10/29(木) 18:57:25 ID:klL4BzY2

もとに戻せよ
細かい修正とか後でいいから
ランキング見にくいし
提供とか機能つけてから糞重いんですけど
いい加減にしろよ

89 名前: no name :2009/10/29(木) 18:57:50 ID:tSV2hys3

マイリストに登録するたびに新しいウィンドウ開かれるとか、設計した奴はどれだけ馬鹿なんだよ。
「新しいウィンドウを開く」なんて一番やっちゃいけない技法だろ。

90 名前: no name :2009/10/29(木) 18:58:42 ID:i3EQpF5Q

ランキングすっげえ見にくい
戻るまで多分使えないわ・・・
そして視聴履歴ドコー?

91 名前: no name :2009/10/29(木) 18:59:10 ID:DNNnLkEJ

とても使いづらいので戻してください

92 名前: no name :2009/10/29(木) 18:59:12 ID:UDZOv54t

動画終わった後に出てくるマイリス登録ウザすぎる

93 名前: no name :2009/10/29(木) 18:59:16 ID:j8CerfGz

とりあえずランキング元に戻して・・・

94 名前: no name :2009/10/29(木) 18:59:26 ID:XDbOwGaq

二度と使いたくないっていうぐらいの改悪デザ
家に帰ってきてランキング見るのが毎日の楽しみだったのに
なんだこれは?タイトルすら全部見えないじゃないか
糞運営頭悪すぎユーザーなめてんの?
使ってて何も思わなかったの?馬鹿なの?死ぬの?

95 名前: no name :2009/10/29(木) 19:00:16 ID:DA1uFCFd

運営なに考えてんだ?
とりあえず運営は俺たちの書いたことを隅から隅まで読みまわせ
そして理解しろ、今までで一番最悪の改変だということをな

96 名前: no name :2009/10/29(木) 19:00:39 ID:PPGg046Y

>>90
右上の一般(プレミアム)会員の〜ってとこクリックしてみ
マイページから視聴履歴に飛べないのは何考えてそうしたんだ…?

97 名前: no name :2009/10/29(木) 19:01:01 ID:Nh8DrqNz

テストしてんのかこれ?使いづらいにもほどがある。

98 名前: no name :2009/10/29(木) 19:01:22 ID:h0Kw4imM

ランキングはカテゴリの追加だけでよかっただろうに

99 名前: no name :2009/10/29(木) 19:01:23 ID:NNC0OsW5

マイリス一覧で動画の投稿日が表示されないとかマジ意味不明
自分がマイリスに加えた日付なんてどうでもいいっつうの

100 名前: no name :2009/10/29(木) 19:01:29 ID:14GZnzcd

コミュのニコレポうざすぎる!;;
このままだとコミュから脱会せざるを得ない

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50