雑談の秋


告知欄


■雑談の秋

現在表示しているスレッドのdatの大きさは139KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: のーねーむ :2009/09/10(木) 17:31:39 ID:CHMgmv2Q

前スレ:http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1250603086/
避難所:http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1199624048/

ここは色々な人と会話したりするスレです。
自由に参加可能ですが、かならず以下のルールに目を通してください。

1)固定のハンドルネームorトリップを付けること【推奨】
次回、このスレに来た時に識別してもらう為に固定ハンドルネーム(コテ)をつけるようにしましょう。
推奨と書いてありますが、できるだけno nameはやめましょう。

2)メールの欄に「sage」と書き込むこと【推奨】
基本sage進行です。ageるとしてもスレッド一覧からなくなったらageる程度にしましょう

3)ここで作ったコテを付けたままで他スレに書き込まないこと【禁止】
他スレにはコテを嫌う人もいます。他のコテを付けている方達の立場を悪化させないためですのでどうかご理解ください。


また、ここは質問スレではありません。
掲示板内には初心者質問スレがあるので、ニコニコに関する質問がある場合はこちらにいきましょう。
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1228459872/l50

基本的には>>1000をとった人が次スレを立てます。
>>1000をとった人は、このテンプレをあまり改変せずに張り付けましょう


雑談絵チャ:http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=373383
絵で遊びたい時にどうぞ。 スレで人を募って楽しく使ってくださいね。

201 名前: ななし :2009/09/15(火) 22:04:11 ID:HYtBU/FQ

まぁ音もマイクも値段相応だと思う
ヴォイスチャット専用に使うならもっと安くて使いかって良さそうなのありそう

マイクとかほとんど使ってないけど

202 名前: ねむ :2009/09/15(火) 22:07:22 ID:2VCYFln9

おk、やっぱ自分で調べよう

枠取りできないみたいだし勉強に戻るわーノシ

203 名前: ななし :2009/09/15(火) 22:11:14 ID:HYtBU/FQ

そうするがよろし

俺も何かくってこよう

204 名前: ななし :2009/09/15(火) 22:13:53 ID:HYtBU/FQ

と、思ったら北でござる

205 名前: am02:00 :2009/09/15(火) 22:35:55 ID:xr8gYgx+

age
仕事終わり&飯食ってきた。
う〜ん人との会話でなぜか必ず敬語になる。同僚でも、友人でもここでもときどき、家族でもなるどうしたものか・・・。
コントローラ新しいのかってきた!!全然手に馴染んでない。
ニコニコで諏訪子の参考にしようかと思っていろんな動画見てたら、
けっこう諏訪子嫌われてた・・・。かなりショック。

206 名前: ななし :2009/09/15(火) 22:37:57 ID:HYtBU/FQ

ケロは回復がうざいなぁ

207 名前: am02:00 :2009/09/15(火) 22:41:49 ID:xr8gYgx+

あーたしかにそうだな
3000回復はでかい

208 名前: ななし :2009/09/15(火) 22:44:16 ID:HYtBU/FQ

つかあれって回復終わり時にセレナとかロイフレで確定なきがするんだけどどうなの?
最速ダッシュでよけれたりする?

209 名前: am02:00 :2009/09/15(火) 22:52:08 ID:xr8gYgx+

確定って何?セロナ?ロイフレ?
ちょっと分かんない言葉が多すぎる
口調を変えるのは難しい

210 名前: ななし :2009/09/15(火) 22:54:58 ID:HYtBU/FQ

確定ってのは
まぁ100%当たるって認識でおk

セレナとロイフレは両方ともパチェのスペカ

211 名前: am02:00 :2009/09/15(火) 22:59:15 ID:xr8gYgx+

ああ、それなら
でてきた時はかなり隙があるから
余裕で確定だと思う

212 名前: ななし :2009/09/15(火) 23:02:01 ID:HYtBU/FQ

セレナロイフレ単発で食らえば4000は確実だから厳しいなぁ

相手のカード見て使わないとただの地雷だな

213 名前: am02:00 :2009/09/15(火) 23:06:07 ID:xr8gYgx+

そうだよな〜
そういえば、「わからん殺し」って意味分かりますか?

214 名前: ななし :2009/09/15(火) 23:09:17 ID:HYtBU/FQ

範囲が見た目じゃ分からない技だったり
格闘無効ついてたり
初見や技の効果分かってない奴殺す技だなー

ちゃんと範囲や効果分かってる人相手に使うと確定反撃食らう
地雷な技に使う言葉かと

215 名前: am02:00 :2009/09/15(火) 23:12:46 ID:xr8gYgx+

有難うございます。
勉強になりました。

216 名前: ななし :2009/09/15(火) 23:20:52 ID:HYtBU/FQ

おわたし今度こそ何か食ってくるか

久しぶりにVS諏訪子戦の良い試合見ようとおもったらバージョン変わってて見れなかったでござるのまき

217 名前: am02:00 :2009/09/15(火) 23:22:12 ID:xr8gYgx+

非のイージースレってどのくらいのレベルだか分りますか?
やっぱルナは余裕じゃなきゃダメなんですかね?
でも動画見てるあたりじゃ特に強そうだとは思わなかったけど。

218 名前: ななし :2009/09/15(火) 23:24:15 ID:HYtBU/FQ

実際に言ってみるのが早いと思うよ
とりあえずVEあたりから

219 名前: am02:00 :2009/09/15(火) 23:27:20 ID:xr8gYgx+

ですよね〜
怖いけどいってみようかな

220 名前: ななし :2009/09/16(水) 00:40:45 ID:CA+aCYgM

http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20090915_one_legged_snake/
かっけー

つーか叩き殺すなよwwww

221 名前: am02:00 :2009/09/16(水) 00:52:27 ID:gjh0rwlc

行ってきました・・・が何回やっても接続に失敗ってなります。
ポート解放してたんだけどなぁ。
観戦なら2かいほどみれました

222 名前: ななし :2009/09/16(水) 01:03:40 ID:CA+aCYgM

んじゃホストは諦めるしかないな
ちなみにこっちから入る場合はポート開放いらないぜ
入れてないなら速さが足りてないだけ


2時からstag青鬼実況ですってよ奥さん

223 名前: stag :2009/09/16(水) 01:05:04 ID:THjTZ7yJ

宣伝しなくてよろし(´・ω・`)

224 名前: 128 :2009/09/16(水) 01:09:45 ID:fNdzJ2Z1

あらあら。

225 名前: ななし :2009/09/16(水) 01:09:50 ID:CA+aCYgM

自分用メモですってよ奥さん(`・ω・´)

226 名前: 128 :2009/09/16(水) 02:02:12 ID:fNdzJ2Z1

畜生、せっかくのstagの生放送なのに宙のまにまにが始まってしまうなんて・・・!

227 名前: ななし :2009/09/16(水) 05:01:04 ID:CA+aCYgM

疲れたでござる(´・ω・`)

どうせだから別のラノベに浮気して途中から読んでない化物語7時までよんでくるでござる

228 名前: 128 :2009/09/16(水) 05:01:08 ID:fNdzJ2Z1

結局3時間もやっていたわけか(´・ω・`)

229 名前: stag :2009/09/16(水) 05:03:54 ID:THjTZ7yJ

すっかり朝じゃのう(´・ω・`)

230 名前: ななし :2009/09/16(水) 05:08:47 ID:CA+aCYgM

やべーよ
自分が怖がりなのすっかり忘れてた

さっき軽く飯食いに一回降りてきたけど
電気付けないとまともに歩けない
青鬼が出てきそうで怖い、マジで怖い

231 名前: 128 :2009/09/16(水) 05:10:02 ID:fNdzJ2Z1

たけしかよw

232 名前: 少年A :2009/09/16(水) 08:32:01 ID:rI8gNT5x

ゴン蔵だろ

233 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2009/09/16(水) 11:59:00 ID:JYUhPDas

>>230
同じく3時間ずっと見てアドバイスしてた紳士だよ!

そのまま寝て7時間も寝てしまった・・・
短睡眠で18時間も仕事したのだからしょうがないね

234 名前: am02:00 :2009/09/16(水) 12:16:23 ID:gjh0rwlc

風邪引きました・・・。
インフルエンザではないと思います。
おなか出して寝るのはいけませんね。
体温もそんなに37,8と高くないのでよかったです。

235 名前: 少年A :2009/09/16(水) 12:35:53 ID:rI8gNT5x

>>233
お疲れ様。寝れるときにしっかり寝たほうがいいさ

>>234
そいつは御愁傷様。昼夜の温度差が激しいからな

236 名前: 削除済 :削除済

削除済

237 名前: ねむ :2009/09/16(水) 14:59:24 ID:q+tKQBcR

>>233
総選挙のあたりからひどい仕事量だな
体壊すなよー
>>234
最近は嫌がらせみたいな気候だからなぁ
お大事に

238 名前: am02:00 :2009/09/16(水) 15:38:24 ID:gjh0rwlc

ごほ!・・・ごほ!
と咳をしてる訳でもないんですが・・・暇です!!
何にもやる事が無いです・・・

239 名前: ねむ :2009/09/16(水) 16:04:43 ID:q+tKQBcR

2時はよくニコニコでなに見るのー?

240 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2009/09/16(水) 16:11:07 ID:JYUhPDas

なるほど!
やはりwikipediaは使えるなぁ

241 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2009/09/16(水) 16:24:26 ID:JYUhPDas

久し振りに東方紅魔館やったら・・・・
チルノに負けた・・・
アイシクルフォール ノーマルでピチュッタ・・・
鬱だ・・・死のう・・・

242 名前: am02:00 :2009/09/16(水) 17:02:11 ID:gjh0rwlc

>>239
東方二次
ドナルドMAD
実況(やまもと)
遊戯MAD
東方MAD
たまに、キーボードくらっしゃー
その他もろもろ
くらいですかね、アイマス系はみたことがないです

243 名前: ななし :2009/09/16(水) 17:13:31 ID:CA+aCYgM

http://www.nikq.jp/

NikuQまだロクにログインも出来ないのかよ
無能運営しね

244 名前: ななし :2009/09/16(水) 17:23:25 ID:CA+aCYgM

http://www.mf-online.jp/

MFOHPリニューアルktkrwwww
11月が楽しみだ

245 名前: Air ◆vf1IorWJOc :2009/09/16(水) 17:47:04 ID:yn/GVh8a

非はやっぱり全体的にぬるぬるしてるなぁ
疾走感に欠けるというか
ゲームスピードがかなり遅い気がする

246 名前: ななし :2009/09/16(水) 17:53:57 ID:CA+aCYgM

キー入力中にカード使えないのと
先行入力ないのがでかいな

247 名前: am02:00 :2009/09/16(水) 17:58:40 ID:gjh0rwlc

ネット対戦してきましたよ〜
おかげ、体温が38度に達しました〜
風邪引いてるせいか、自分が弱いせいか
2回やって2回ともストレートで負けました〜
風邪をひくとテンションが上がってしまいます。
何故でしょう・・・。hamatiを使いました。

248 名前: ななし :2009/09/16(水) 18:05:01 ID:CA+aCYgM

とりあえずねとけ

249 名前: am02:00 :2009/09/16(水) 18:09:01 ID:gjh0rwlc

そうします。

250 名前: Air ◆vf1IorWJOc :2009/09/16(水) 18:15:06 ID:yn/GVh8a

>>246
空なんて28以外にキー入ってるだけでスペカ使えないぞ

251 名前: ななし :2009/09/16(水) 18:25:35 ID:CA+aCYgM

あとバランスがまだ取れてないしなぁ

熱帯で空に勝った事一度もないわ

252 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2009/09/16(水) 18:47:36 ID:JYUhPDas

非がやっとできる!!

緋想天がエラーっててなぜかできなかったからなー
どのキャラを使うか悩むぜ

253 名前: ななし :2009/09/16(水) 18:51:26 ID:CA+aCYgM

久しぶりにイージーいったらすんげぇレベルが低く感じる
そして低く感じるのに何故か良い勝負してる

あれれー^q^

254 名前: ねむ :2009/09/16(水) 18:57:48 ID:q+tKQBcR

>>242
MAD中心か。最近はこころなしか東方MADぐらいしかランクインしてないきがするなぁ
実況ちょっと前までかなり見てたけどやまもとって人は知らない

255 名前: ななし :2009/09/16(水) 19:09:25 ID:CA+aCYgM

空やっぱキャラスペックたけーわ

パチュで戦う時は水柱のレベル上げが肝だな

256 名前: am02:00 :2009/09/16(水) 19:19:17 ID:gjh0rwlc

おはようございます。
かなり怖い夢をみてしまい、目が覚めてしまいました。
知っている方もいるかもしれないですけど寒いと怖い夢を見るそうです。
温かくして寝ると良い夢を見られるって昔テレビでやってました。
温かくしていたのに・・・。汗がすごい。シャワー浴びないと。
>>254
ねむさんは、どんなの見るんですか?

257 名前: Air ◆vf1IorWJOc :2009/09/16(水) 19:32:56 ID:SYV8A4bH

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org148525.zip.html
これでノーマル・・・?
ちょっとレベルが低いんじゃあないかい

258 名前: ねむ :2009/09/16(水) 19:38:12 ID:q+tKQBcR

>>256
そんなに怖いの見たのか
悪夢はストレスのシグナルらしいよ。気をつけて

自分は受験生に似つかわしく「作業用BGM、作業用BGM、さ(ry」だよw
昔はMADとか歌ってみたとか実況とか普通のプレイ動画とか色々見てた
あとそちらの方が年上なんで敬称使わなくても結構ですよ、はい

259 名前: am02:00 :2009/09/16(水) 19:55:39 ID:gjh0rwlc

暗く赤い空に、
血が付いた目玉が地面いっぱいに広がってました。
僕は、動けないんだけど、どんどんぼくのほうに近づいてきて足、腰、腹とのぼってきて、顔にのぼってくるときにめがさめた。
ぼくにとっては恐怖。
もう一睡してくる。

260 名前: ねむ :2009/09/16(水) 20:00:03 ID:q+tKQBcR

うっわー俺ならちびってるかもしれん
おやすみーノシ

261 名前: Air ◆vf1IorWJOc :2009/09/16(水) 20:10:02 ID:SYV8A4bH

因果の剣おもしれー

262 名前: stag :2009/09/16(水) 20:29:14 ID:UTZBZdBY

ホラーは殆ど怖いとは思わないけど
現実が怖い


あと饅頭

263 名前: ななし :2009/09/16(水) 20:36:35 ID:CA+aCYgM

http://suznooto.com/flash/TDW.html
久しぶりにやったら山梨難易度高すぎわろた

264 名前: あんたれす :2009/09/16(水) 21:37:45 ID:LUSuGq5M



愛で闇を切り裂いて 俺の闇を切り裂いて
アニメのレイは塩沢さんの声がかっこよかったなあ 髪水色なのはちょっと残念だったが
>>263
それ一回開いた後もう一回開くとバグるよね

265 名前: ねむ :2009/09/16(水) 21:54:51 ID:q+tKQBcR

http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1301799.html
昼休みで平然と一人で勉強してる俺は異常なのか?
>>263
ちょっとやったがなんかむずかった
あんまやったことないタイプの戦シミュ

266 名前: stag :2009/09/16(水) 22:10:41 ID:UTZBZdBY

>>265
何の躊躇いも無く一人で学食へ行きますが

267 名前: ねむ :2009/09/16(水) 22:38:23 ID:q+tKQBcR

>>266
大学って便所飯よくあるの?
俺の高校には多分いないと思うが2%だったら普通に一つの大学に一人いるよな

268 名前: stag :2009/09/16(水) 22:43:21 ID:ZIQnH/1t

>>267
そんな奴見たことないぞ

便所で食うくらいなら外で食う

269 名前: ねむ :2009/09/16(水) 22:50:54 ID:q+tKQBcR

>>268
だよなぁwやっぱネタの域か
一人で外飯はジュース買いに行くときにたまに見るな。それみて特になにか思うこともないが

270 名前: am02:00 :2009/09/17(木) 00:07:16 ID:XqyPEqpd

age

>>263
青森でやりましたよ東日本全て征服完了しました。
難易度低くてやり易い。面白いこれ。

便所で食べておいしいんですかね?

熱さましーとをコンビニでかって寝たら熱が37,5度くらいまで下がってましたよ。明日には仕事に行ける。

271 名前: 128 :2009/09/17(木) 00:58:21 ID:2zPMK4jU

>>265
なんだ、便所飯って・・・。
そもそも時間割が違うからいつも誰かと居るとは限らないだろうと。

しかし場所が無いから飲食物持込禁止の図書室で食ったりしている俺が言うことではないな(´・ω・`)

272 名前: am02:00 :2009/09/17(木) 02:39:25 ID:XqyPEqpd

昼と夜に寝たせいか、寝むれない・・・。
だから、なんとなくココに来た。

273 名前: 少年A :2009/09/17(木) 07:02:33 ID:+Qk/a5RB

飯食うところは外だったり中だったり気分と天気次第
学食はないけど購買ならある

274 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2009/09/17(木) 07:35:24 ID:2F6lMQ26

常に弁当だったな

275 名前: ねむ :2009/09/17(木) 15:46:05 ID:qIlOcyTI

エコナ発がん性って・・・花王やばいんじゃないの
>>271
図書館で弁当って一回やって見たいな

276 名前: ななし :2009/09/17(木) 17:35:08 ID:G/Ma9hnB

化物語の原作おもしれー
やっぱ物語を深く読むって点じゃアニメは全然敵わないな
アニメで動きやキャラをインプットしてラノベを読む、これ最強


>>270
青森みたいな端っこは楽なんだよな


長野とかの内陸県は辛い
序盤の金がない時だと防衛兵作れないから攻めても結局攻め込まれて領地全然増えないし
取りあえず突き進んで隣接県が少ないところに根城置いて頑張っても
それまでに北海道やら沖縄やらの端っこが領地増やしてきてて結局つぶされる

277 名前: あんたれす :2009/09/17(木) 17:54:24 ID:a85d2B/v

ラノベは面白いのもあるが何の作品読んでも設定もストーリーも似たり寄ったりで飽きやすい
ヒロインとかどうにかならんのか

278 名前: ななし :2009/09/17(木) 17:56:10 ID:G/Ma9hnB

それを言ったらサブカル系自体がそんなもんだろう

今はネタが出尽くして新規開拓のハードル上がってるからねぇ

279 名前: あんたれす :2009/09/17(木) 17:58:41 ID:a85d2B/v

基本オタ向け商売なのが俺がラノベとか読んでて飽きる原因の一つだと思う
作者の考えとか全然伝わってこない 中身が無い

280 名前: ななし :2009/09/17(木) 18:08:31 ID:G/Ma9hnB

それはどうだろうな

読者に媚びた書き方をしてる人もいれば
書きたくて書いてるんだろうなぁと思わせられる文章もあるし


それに古典文学にもにたような商売してるのは山ほどあるだろうに

281 名前: あんたれす :2009/09/17(木) 18:22:45 ID:a85d2B/v

まあ確かにラノベに限った話じゃないんだけど
特にラノベは萌え要素とお決まりの展開のせいでそれを感じやすい
小説を書くってのは創作で自分を表現する手段だと考えてるから俺はそういうのって嫌いだなあ

282 名前: ななし :2009/09/17(木) 18:46:25 ID:G/Ma9hnB

何かを書く上で自分を完全に殺す事が出来るならそれはそれで素晴らしい才能だと思うが
そもそも作者の考えが知りたいなら小説なんて読まんでも自伝やら何やら読めばいい
作者の考えがでしゃばりすぎた小説なんて犬の餌にもならんよ
小説において作者の考えなんて隠し味程度に見え隠れすればいい


というかそれは一部のレーベルにとっては
推理物で推理するな、恋愛物で恋愛するなってレベルの要求だと思うぞ

283 名前: ねむ :2009/09/17(木) 19:07:59 ID:qIlOcyTI

>>276
序盤に安心して内政できるからいいよな

本はほとんど読まないからよくワカンネ

284 名前: am02:00 :2009/09/17(木) 19:08:31 ID:XqyPEqpd

あげ

先輩に今日は「早く帰れ」と言われたam02:00です。嫌われてんのかなぁ・・・。
それとも気を使ってくれたのか。

ラノベかー、懐かしい。
なんかお勧めなってある?
久しぶりに読みたい

お空は案外使いやすかった。
アーケードのLunaクリアできた(多分)
非って衣玖さんや天子みたいに隠しキャラいるの?
萃やったことある人いる?妹様って出てたっけ?

285 名前: あんたれす :2009/09/17(木) 19:10:36 ID:a85d2B/v

>>284
非はストーリー3人+諏訪子空で終わり
萃にフランドールはいない、というかそのくらい自分で調べろ

286 名前: am02:00 :2009/09/17(木) 19:13:17 ID:XqyPEqpd

>>285
ありがとうございます。

287 名前: ななし :2009/09/17(木) 19:17:56 ID:G/Ma9hnB

いいラノベのかいかた


@本屋に行きます
Aラノベコーナで精神を集中します
Bこれだと思ったものを手に取り、最初の数ページを軽く読みます
C良さそうなら購入、ダメそうなら3に戻る


他人に薦められた物ってあんま読まないんだよね
自身で軽く探すがよろし

288 名前: ねむ :2009/09/17(木) 19:19:10 ID:qIlOcyTI

ななしはどんぐらいのペースで読んでるの?
月何冊とか

289 名前: ななし :2009/09/17(木) 19:21:12 ID:G/Ma9hnB

今年は全然読めてないな

月にもよるけど2〜5冊くらい買っても2冊くらいしか読めてない

290 名前: あんたれす :2009/09/17(木) 19:26:44 ID:a85d2B/v

バトル多い厨二ラノベ読んでると超展開と超理論で脳が破裂してしまうぞーっ!
ラノベって読んでて疲れるのが多い気がする もっとのほほんと気抜いて読める本の方がいいわ
シリアスならもっと普通の本を普通に買えばいいし中途半端すぎる

まあそんな俺も最近本買ってないわけだが 古い本ならPC上でいいなら青空文庫で読めるしな

291 名前: ななし :2009/09/17(木) 19:28:33 ID:G/Ma9hnB

読書メーター見る限り

記録初日
2009年04月20日
読んだ本
20冊 (1日平均0.1冊)


そういやこの間久しぶりに徹夜してマスラヲ全巻読んだんだった

292 名前: あんたれす :2009/09/17(木) 19:32:38 ID:a85d2B/v

調べてみると今年買った本がほとんど漫画だったでござるの巻
肉と北斗の文庫版全巻がかなり効いてるなあ
というか計算してみたらこれだけで18000円もするのか 道理で貯金がなくなるわけだ

293 名前: am02:00 :2009/09/17(木) 19:39:34 ID:XqyPEqpd

>>287
参考になります。

294 名前: ねむ :2009/09/17(木) 19:41:30 ID:qIlOcyTI

>>291
10日で1冊か。すごい絶妙なペース
>>292
読書って意外とゲームとかより値段の面で高級な趣味だよな

295 名前: am02:00 :2009/09/17(木) 19:57:05 ID:XqyPEqpd

文庫版だからここまでで済んだと思う。

296 名前: ななし :2009/09/17(木) 20:10:14 ID:G/Ma9hnB

PC内がごちゃごちゃしてきたでござる
デフラグかけつつ整理すっか('A`)

297 名前: あんたれす :2009/09/17(木) 21:20:59 ID:a85d2B/v

試験前日で勉強してない教科あるのに非常に眠い
寝たいけど寝たら死ぬ
>>295
まあコミックスで揃えるとなるとプレミアとかもあるしねえ

298 名前: ななし :2009/09/17(木) 23:09:51 ID:3eI5+38q

いきなりブラウザIEとchromeだけネット繋がらなくなったと思ったら
ウイルスバスター先生が悪さしてたでござる

ほんとつかえねぇな

299 名前: ねむ :2009/09/17(木) 23:49:46 ID:qIlOcyTI

今日は鈴虫がすごくよく鳴くな

300 名前: 少年A :2009/09/17(木) 23:52:40 ID:+Qk/a5RB

ちんちろちんちろちんちろりん

秋だな

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50