ざつだんすれ


告知欄


■ざつだんすれ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは159KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: ななし :2009/08/18(火) 22:44:46 ID:TlTGgOid

前スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1249478519/
避難所http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1199624048/l50

このスレは自由に参加可能です。新規参加者募集中です

ここは色々な人と会話したりするスレです。
このスレに参加する場合は、かならず以下のルールに目を通し、出来るだけ守りましょう。

固定のハンドルネームorトリップを付ける【推奨】
次回、このスレに来た時に識別してもらう為に固定ハンドルネームをつけるようにしましょう。
推奨と書いてありますが、できるだけno nameはやめましょう。

ここで作ったコテ(名前)を付けたままで他スレに書き込まないこと。【禁止】
(他のスレにはコテを嫌う人もいる為。)
他のコテを付けている方達の立場を悪化させないためですのでどうかご理解ください。

基本sage進行です。ageるとしてもスレッド一覧からなくなったらageる程度にしましょう

また、ここは質問スレではありません。
掲示板内には初心者質問スレがあるので、ニコニコに関する質問がある場合はこちらにいきましょう。
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1228459872/l50

基本的には>>1000をとった人が次スレを立てます。
>>1000をとった人は、このテンプレをあまり改変せずに張り付けましょう

雑談絵チャ
http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=373383
絵で遊びたい時にどうぞ。 スレで人を募って楽しく使ってくださいね。

701 名前: ねむ :2009/09/01(火) 19:41:46 ID:wc0rHWfC

全員クワガタか
あれか、ポケモン金銀は銀買うタイプだろう
>>700
着せ替えゲーム

702 名前: ちろる :2009/09/01(火) 19:45:30 ID:mj13U2QA

>>701
・・・な・・ぜ・・わかった

703 名前: あんたれす :2009/09/01(火) 19:46:02 ID:23srZiaZ

メダロットというとボンボンかな?
ボンボンといえばデビチルの漫画が3巻まで家にあったが結局何巻で終わったんだろあれ
やけにバイオレンスだったんだが苦情来なかったのかな

704 名前: ななし :2009/09/01(火) 19:46:49 ID:4YzaDa/A

マイペース大王は神だと思う




>>701
初代は緑
金銀は金
ルビサファはルビ
ダイパはダイヤ

705 名前: ちろる :2009/09/01(火) 19:50:44 ID:mj13U2QA

>>703
デビチル懐かしい・・・

706 名前: ななし :2009/09/01(火) 19:51:05 ID:4YzaDa/A

>>703
ボンボンといえば
ロボットポンコッツ、メダロット、ウルトラ忍法帖、サイボーグクロちゃん、デビチル、ヘロヘロくん
と名作多いけどコロコロの勢いに負けて終わっちゃったんだよなぁ
まぁ終わる頃にはどの作品も完結してたけど

707 名前: ねむ :2009/09/01(火) 19:51:28 ID:wc0rHWfC

>>703
デビチルあったなぁ・・・アニメ見てたがもう内容は忘れてしまった

ちなみに俺はボンボンというとぶっちぎりでサイボーグクロちゃんが印象的
>>704
お・・・おお・・・どうコメントしよう・・・

708 名前: ななし :2009/09/01(火) 19:54:38 ID:4YzaDa/A

>>707
ダイパは置いとくにしても

金銀とか明らかにルギアの方がメインで出てたし銀ユーザー多かったきがする
ルビサファは五分五分だったけど

709 名前: ねむ :2009/09/01(火) 20:00:56 ID:wc0rHWfC

>>708
あー確かにルギア爆誕やってたしな。劇場まで足運んだよ
ミュウのポケモンカードもらったけど帰りジュースをかばんの中に溢して鬱になったのはいい思い出

710 名前: あんたれす :2009/09/01(火) 20:02:52 ID:23srZiaZ



ぼーくの名前はニコチンチンきーみの名前はニコチンチン、ゴリラの名前はドテチンチン、素敵!
>>708
普通に両方買ったけどな
コンプできないよ

711 名前: ねむ :2009/09/01(火) 20:05:26 ID:wc0rHWfC

そういえばロックマンエグゼはブルームーンだったな。弟の宿命か

712 名前: ななし :2009/09/01(火) 20:18:16 ID:4YzaDa/A

兄弟いるとどうしても上のが買ってない方を買うことになるよな

もっともうちは趣味が正反対だったおかげでいざこざも無かったが

713 名前: 会社用紳士 :2009/09/01(火) 20:57:24 ID:TIPcYOsI

メダロットって行ったらOPだろ

ポケモンは緑 赤 ピカチュウ 銀 サファイアをやりました

・・・何か忘れてるような・・・

714 名前: 傍観者 ◆F2X06KsDic :2009/09/01(火) 21:10:48 ID:nq/yKuOc

俺の全盛期はクリスタルだったなぁ

715 名前: no name :2009/09/01(火) 21:21:25 ID:XTWaiudL

     /ニYニヽ
    /( ゚ )( ゚ )ヽ
   /::::⌒`´⌒::::\   でっていうwwwwwwwwwwwwwww
  | ,-)___(-、|
  | l   |-┬-|  l |
   \   `ー'´   /

試しに、ずれてたらごめん。

716 名前: 少年A :2009/09/01(火) 22:24:09 ID:XOp7yjFo

俺はルビサファで終わってダイパはやってないな
でも金銀リメイクはほしいかも……

717 名前: no name :2009/09/01(火) 22:43:57 ID:C5O+mocO

DSでのBGMはどういう風にアレンジされてるか気になる
特にカントーのジムリーダーのBGM

718 名前: ななし :2009/09/01(火) 22:46:22 ID:4YzaDa/A



これはテンション上がる

719 名前: 少年A :2009/09/01(火) 23:15:40 ID:XOp7yjFo

>>717
BGMとかもろもろ評判見て買うつもり

まぁ、そもそもDSないんだがな

720 名前: no name :2009/09/01(火) 23:22:28 ID:5vdcHKez

高校を卒業してから早3年が過ぎた
あのうるさいハルヒと別の大学に行ったおかけで
俺はめでたく宇宙人も未来人も超能力者もいない普通の日々を手にいれた


しかし、あの非日常的な日々を
俺はなんだかんだで気に入っていたと思い知らされる事がよくある
地元の成人式で久々にハルヒに再会したあの日もそうだった・・・


久々に再会したハルヒと話をすると近々結婚するんだそうだ
どうやらできちゃった結婚らしい、あのハルヒがね・・・
その夜、同窓会で酔った勢いだったのかなんなのかさだかではないが
どちらともなくそんな雰囲気になり、ハルヒを抱いた
俺に抱かれてる間ハルヒはずっと俺の名前を呼びながら泣きじゃくってた・・・

先日、ハルヒからハガキが届いた、入籍の報告だった
その笑顔にあの頃の輝きは無かった・・・
俺の色褪せた日常の中で眩しいほど輝き続ける高校生活3年間の思い出
そして、その中で他のなによりも輝いていたアイツの笑顔
もしあの頃、俺達がお互いにもう少し素直になれていたら
こんな未来を選ばずにすんだんだろうか・・・
などと答の出ない疑問を思い浮かべながら
俺は今日も色褪せた日々を生きている

721 名前: 少年A :2009/09/02(水) 00:35:12 ID:RMbN0Owo

友人に零貸してたらナイトメアクリアしてやがった

722 名前: 傍観者 ◆F2X06KsDic :2009/09/02(水) 01:48:08 ID:areG5JS0

友人すごいね
ホラーは耐性無いからできるだけでも尊敬してしまうが
ナイトメアって難しいんだろう?すごいなぁ。

723 名前: 少年A :2009/09/02(水) 02:09:33 ID:RMbN0Owo

一回のダメージが体力を上回るからな
フィラメントないからコントローラの振動だけが手がかり

まぁ、三夜までは割りと楽なんだけどね

724 名前: 傍観者 ◆F2X06KsDic :2009/09/02(水) 02:12:26 ID:areG5JS0

即死システムとか鬼畜だな
ホラー苦手じゃなくてもできる気はしないわw

725 名前: 少年A :2009/09/02(水) 02:18:22 ID:RMbN0Owo

まぁ、機能の一つに『追』ってのがあってな。文字通り探知機能だ
これあるだけで随分違ってくる。何体かは突然消えて姿眩ますから

ナイトメアクリアしたらあとはリスト埋めていくくらいだな

726 名前: 傍観者 ◆F2X06KsDic :2009/09/02(水) 02:21:07 ID:areG5JS0

怖いもの見たさにプレイ動画見たことはあったが無理。あの霊とか無理。あれこわいよ。
リストとか埋めるの大変っぽいことをプレイヤーも言ってたような気がするわ。

727 名前: 少年A :2009/09/02(水) 02:34:33 ID:RMbN0Owo

シャッターチャンスがかなり短いとかいきなり出てくるとか……
あとややこしいところにいる自縛霊とかな

全部揃えると最強アイテムが入手可能になる

728 名前: 会社用紳士 :2009/09/02(水) 02:47:59 ID:0pQWL/sv

ああ楽しそうだ
だがナイトメアは難しそうだな

729 名前: 少年A :2009/09/02(水) 08:11:54 ID:RMbN0Owo

確かに無限怨霊の出る間隔が短くなってるし
でも大半が無視できるからな。ヤバいと思ったら逃げるべき


しかし紅い蝶のナイトメアは勘弁……出現数がデフォで2、3体とかね……

730 名前: 少年A :2009/09/02(水) 11:37:20 ID:RMbN0Owo

テスト終わったー二重の意味でー

731 名前: 少年A :2009/09/02(水) 14:05:35 ID:RMbN0Owo

学校って眠くなるよな。暇で

732 名前: ねむ :2009/09/02(水) 17:09:55 ID:gezq6/+A

>>718
2:35あたりで俺の悪夢がよみがえる
9vs9は時間切れに苦しんだなぁ。タイムアタック無双は気持ちよかったが
>>731
指名があって眠い教科って鬼畜

733 名前: ななし :2009/09/02(水) 18:35:51 ID:8c574MaJ

http://news.dengeki.com/elem/000/000/191/191523/

年内発売だって!
やばいっすよ!

734 名前: 傍観者 ◆F2X06KsDic :2009/09/02(水) 18:47:33 ID:rl9xfc0Z

>>733
URLが表示できない・・・だと?

誰だこんな寒いのにおれの部屋に勝手にクーラー付けたやつ

735 名前: ななし :2009/09/02(水) 18:48:18 ID:8c574MaJ

ページ削除……だと?
不吉な予感が

736 名前: ねむ :2009/09/02(水) 19:17:11 ID:gezq6/+A

約12分の間になにが
>>734
多分もうすぐ構ってもらえなくなるからクーラーがツンツンしちゃってるんですよ
ツンデレならぬツンドラ

737 名前: 少年A :2009/09/02(水) 19:17:31 ID:RMbN0Owo

>>732
寝てることに気づいて叩き起こされる訳だな

738 名前: ねむ :2009/09/02(水) 19:19:03 ID:Osqip9wk

>>737
最近なんかレーダーがついてだな
俺の番が迫るとハッと目が覚めるように

739 名前: 少年A :2009/09/02(水) 19:27:29 ID:RMbN0Owo

>>736
ヒント:暖房

>>738
なんという適応進化

740 名前: ななし :2009/09/02(水) 19:30:24 ID:8c574MaJ

ケースファン静音にしたらこんどはグラボとCPUクーラーの音が気になり始めた

今までは静音性よりスペック重視だったが、静音求める人の気持ちが分かったきがするぜ

741 名前: ねむ :2009/09/02(水) 19:35:01 ID:gezq6/+A

>>739
暖房派か
うちは全部屋ストーブに乗換えだ

742 名前: 傍観者 ◆F2X06KsDic :2009/09/02(水) 20:35:59 ID:rl9xfc0Z

ツンドラw
あーはやく冬にならないかな。暑いのより寒い方が好きだ。

743 名前: 少年A :2009/09/02(水) 20:40:29 ID:RMbN0Owo

>>741
そういう訳じゃないんだが……
リビングはコタツとストーブだな

>>742
俺も寒いほうがいい。ある程度は調節効くし

744 名前: ななし :2009/09/02(水) 20:51:54 ID:8c574MaJ

化物語のアニメできよすぎだろ……

745 名前: ねむ :2009/09/02(水) 21:02:51 ID:gezq6/+A

>>742
春が四季の中では最高評価
夏か冬かでいえば冬のほうが好きかなぁ・・・朝の二度寝はまさに夢心地だし
>>743
コタツかぁ
最近は出さないなぁ

746 名前: ななし :2009/09/02(水) 21:56:18 ID:8c574MaJ

てめーら!
宴の準備だー

http://www.medarotsha.jp/

747 名前: 傍観者 ◆F2X06KsDic :2009/09/02(水) 22:11:45 ID:rl9xfc0Z

四季なら秋だな。涼しいのが好きだから。
夏か冬かだったら冬。あの毛布にくるまる感覚がなんともいえない。
>>746
おおw新しいURL見つけたかw

748 名前: 少年A :2009/09/02(水) 22:20:09 ID:RMbN0Owo

四季なら冬。寒い中で暖かい布団やコタツにってのが最高

でもまぁ何だかんだで全部好きだけど

749 名前: あんたれす :2009/09/02(水) 23:39:46 ID:O8WVaAxN



死や生や神をも越えてやがて世界や宇宙までも彼女の恋で繋がって

四季なら秋。理由は食べ物が美味しいのと単純に好きな季節だからだ
どの季節も素晴らしいが秋はその中で一番いい

750 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2009/09/03(木) 07:01:53 ID:/mepvrjs

ドリームクラブ俺には・・・できない・・・

751 名前: no name :2009/09/03(木) 07:21:24 ID:cUvERLP1

西又の絵って全部一緒に見える

752 名前: 少年A :2009/09/03(木) 08:25:33 ID:A5ajRs/d

いつの間にやらなくなった朝学習……これから四十分まで暇な訳だ
予習でもするか……英語本文写してなかったし

753 名前: 少年A :2009/09/03(木) 10:38:44 ID:A5ajRs/d

生物思い切り爆睡してた……頭叩かれたらしい……
痛くないし記憶がない……

754 名前: 少年A :2009/09/03(木) 12:40:22 ID:A5ajRs/d

弁当のご飯にふりかけかけすぎると変な味だな

755 名前: :2009/09/03(木) 16:16:10 ID:4cJNp6C6

弁当にすぱげちーとごはんがあるのはいくないかと
炭水化物?だらけ?ドリームマッチョ

756 名前: 少年A :2009/09/03(木) 16:18:31 ID:WhZezG3p

炭水化物はご飯で充分だろ……

757 名前: no name :2009/09/03(木) 16:55:18 ID:cUvERLP1

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org101354.jpg 

758 名前: ねむ :2009/09/03(木) 17:16:20 ID:8GStPFGP

>>752
朝学習3回ぐらいやろうと思い立ったことがあるがやってる途中で寝てしまうんだな
>>755
お好み焼きにはご飯だよな

759 名前: no name :2009/09/03(木) 17:17:49 ID:cUvERLP1

リーマンショックがあらわれた!
リーマンショックはマダンテをとなえた!
アメリカは500ダメージをうけた!
日本は300ダメージをうけた!
イギリスは800ダメージをうけた!
イギリスは死んでしまった!
麻生「いのちをだいじに!」
麻生「フバーハ!」
麻生「スクルト!」
麻生「ザオリク!」
麻生「ベホマラー!」
馬車から鳩山がとびだしてきた!
鳩山「ザキ」
麻生は死んでしまった!
鳩山「パルプンテ」 ←いまここ

760 名前: ななし :2009/09/03(木) 17:53:59 ID:dLy/MmFq

http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20090903_312609.html
ナエさんでるのか!

個人的にはすすたけ小メンバーが出て欲しい

761 名前: no name :2009/09/03(木) 19:05:58 ID:cUvERLP1

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1251964043/

鳩山は本当にトモダチだったのかwwwww

762 名前: ななし :2009/09/03(木) 19:08:19 ID:dLy/MmFq

http://www.youtube.com/watch?v=YEcnKqhJvoA&feature=related
さんだーばーどー

日本大丈夫か?

763 名前: no name :2009/09/03(木) 20:05:24 ID:cUvERLP1

事実!! 知ってドッキリ麻生グループ  これが本性だ!!
麻生グループには秘密の計画があった!!  麻生グループにだまされるな!
第1章 麻生グループとドワンゴ・ニワンゴの日本国民洗脳計画

【株式会社エクストーン】
 「ニワンゴ」「ニコニコ動画」に関連した開発・保守業務
   取締役・・・麻生将豊24歳(麻生太郎の長男)
   株主・・・・麻生将豊、エクストーン9553株を所持
         麻生太郎の妻、エクストーン5120株を所持
【株式会社ニワンゴ】
 ニコニコ動画開発・運営。2ch携帯版、メールシステム等開発、エクストーン社取締役を兼ねる
   株式会社アソウ・システムソリューションから多数出向者(別会社経由)
【株式会社ドワンゴ】
 ネットコンテンツなどを提供するIT企業、株式会社ニワンゴの親会社
   取締役・・・麻生巌35歳(麻生太郎の甥、麻生グループ)
      (麻生巌略歴)
      麻生ラファージュセメント株式会社 取締役
      株式会社麻生情報システム 取締役
      麻生開発株式会社 取締役
      株式会社麻生地所 取締役
      麻生教育サービス株式会社 取締役
   株式会社アソウ・アルファから出向者、派遣者多数

764 名前: ななし :2009/09/03(木) 20:58:02 ID:dLy/MmFq

久しぶりに非やったら
全然動けないしそこまで熱くなれない
緋時代と基本的なことはそこまで変わってないしゲームとしての寿命か

765 名前: あんたれす :2009/09/03(木) 21:26:59 ID:HYgOAaFK

元ネタがあまりないから仕方ないとはいえ萃・緋・非どれも演出が弱い
もっと派手な投げ技とかコンボの〆にかっこいいのとか見て楽しめる技が欲しい

766 名前: no name :2009/09/03(木) 22:31:09 ID:cUvERLP1

地震きたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

767 名前: ななし :2009/09/03(木) 22:39:24 ID:dLy/MmFq

こっちはそこまで揺れなかったな

にしてもここ数年地震多くね?

768 名前: 傍観者 ◆F2X06KsDic :2009/09/03(木) 22:44:40 ID:BW23uzV+

薩摩あたりが揺れたらしな

769 名前: あんたれす :2009/09/03(木) 22:46:43 ID:HYgOAaFK

pixivで気持ち悪い連中が騒いでいるなあ
見事に底辺絵師ばかり集まっての運営批判祭りで情けない
弱いもの同士の馴れ合いは友情ではない、ひとりひとりの固い信念と自立心なくして真の友情は生まれない
そんな事やってっから点数ももらえないし絵も上達しない
絵師とかそういったものの本分は絵を描いて多くの人を楽しませたり自分を楽しませることにある
祭りに乗じる暇があったら自分の画力を鍛える努力をすべき

地震とか震度5でも気がつかないから困る

770 名前: あんたれす :2009/09/03(木) 23:04:21 ID:HYgOAaFK

今週のバキがキンタマの話しかしてなかったでござるの巻
いい加減話進めろ

771 名前: 傍観者 ◆F2X06KsDic :2009/09/04(金) 00:34:19 ID:4UmR8QO/

>>769
初耳だ。なぜ運営批判祭があるんだ?

772 名前: no name :2009/09/04(金) 01:41:11 ID:cgTIwklx

ノ〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;〃彡イ;;;ィ;;;;;;;;;;;;f | レ';;フtl;;;l` ヽヽ、ヽヽミ;;;ミ;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ;;;;;
;;;;,,r''"^^`''ヾ、;;;;;イ彡ノlil^l;;;;;;il;;;lミr;;:ヘヽ ゙i l''   ゝ=>、ヽミ、;;;ミ;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;ミ  何  ゙il,;;;;;;;/l;;;l l;;ィ;;ハ:;;l `´ ゙ハ l l' ,,.r''"´ ̄,ニー, ヾ));;;ミミ;ゝ;;;;;f
;≡      ≡;;;/,,ノl;/,ノ lリ ヾ゙i   リ ゝ/ 'f    (:::ノミ   l;;;;;;巛)リノ;;; ヤ
;≡  を  .≡f==ナナ''メ、  ゙il,   /  / 丶- ''"´    /;;;;;;;川シ;;;;;;  ッ
;;;;ミ  !?  ,ツ;;リ /リ   ,..ゝ、 リ    /          /;;イ;;;;ll;;彡;;r'" て
;;;;;;ゞ===''";;;;;l ノ ,.r''"`''ゝ、. ll   ノ         ,,.ノ'"ノノ;;/r〃"  や
ン"フ''彡彡;;;;;丶  イ   (:::ノi /         ー一''"´ ''"彡シ fr'″   .る
,,r''";;;;三テ='''フハ  ゝ- '"´ l          、,,__,,,..ィシ´  li′     さ
ゝ=,;''"^^`ヾ‐'"rニ;ヽ    ,,ノ           ` ̄´          :
;;;;f´ セ  ヾ三ヲ;;;ィ゙i.    f    ,..、                    :
;;;ミ  ッ  彡;;r''"ノ;ヽ  丶-‐、 ' "′                 ノ  :
;;≡  ク  三;f三彡ハ     、_,.       .           /  ッ
;;〃、 ス  ,シ;;r''"フ彡;;;;ヽ      、,_,,:r-、、__,,.、          /  ッ
;;;;;;ゞ、Wンツ";;L,,ノ;;;;;〃;;;;;ヽ、   ノ ,,.:ィ"^ ,r           ,ノ
刃牙のAAはかっこいい。

773 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2009/09/04(金) 03:27:05 ID:s3wFfqSe

くああ・・・寝起き・・・

774 名前: あんたれす :2009/09/04(金) 07:06:28 ID:XDfJkiWJ

>>771
pixiv運営発言でタグ検索するといい
まあ所詮は底辺絵師のヒステリーだからすぐ収まるとは思うが
絵を描いて人気を得る人間は絵を描くしかないということもわからない連中だ
やめるとか騒いでるのも居るがやめても何の問題も無いようなのばかり

775 名前: 少年A :2009/09/04(金) 08:39:46 ID:wf5zwM18

pixivってイラストサイトなのか。mixiの親戚かと思ってた

776 名前: 少年A :2009/09/04(金) 13:08:18 ID:wf5zwM18

クラスの一人がハリセンで誰彼構わず叩きまくってる
俺も叩かれそうになったから避けたらスゲー悲しそうな顔された

777 名前: 777 :2009/09/04(金) 13:57:41 ID:VlZ4ii2l

 ∧_∧       /7/\\ \
 ( ・ω・)=つ≡つ ○/7/\\_\  余裕の777ゲット
 (っ ≡つ=つ     ○/7//    |
 ./   ) ババババ    ○ /    |
 ( / ̄∪

http://garnetlink.gionsyouja.com/
http://scomu.jp/implant_fail/

778 名前: 少年A :2009/09/04(金) 13:58:24 ID:wf5zwM18

バイトめんどい……行く前が一番テンション低くなる
タイムカード押したらやる気出てくるんだけどな

779 名前: 傍観者 ◆F2X06KsDic :2009/09/04(金) 14:18:17 ID:4UmR8QO/

>>776
それ男の子?女の子?どっちでもいいからそれを避けて悲しそうな顔されたい。

運営発言見たよ。まあ正直言うと運営の発言も一つの意見じゃないのかと思う。
絵を描く人なんてそれぞれ絵に対する愛着や執着も違えばpixivで言う評価や点数を求める程度も人によって違うわけだし。
それを「運営発言は悲しい!!私は全ユーザーを代表してそれを批判するわ!」
みたいなことをやるのは人としてのレベルが低いようにしか見えないな。実際誰もそんなこと頼んでないし。
運営側に正式にメッセージを送ったりして自分の意見を提示するのはいい対応だが、
ただ愚痴をキャプションに書き連ねたものを見てると逆にこっちが気分悪くなるわ。

780 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2009/09/04(金) 15:26:52 ID:s3wFfqSe

http://www.nicovideo.jp/watch/sm8121170?from=0&length=-1
いい映像だ
ランキングにあがってた東方PVじゃこれが好きだな!

>>779
同意見だ
だがそれに対して何度も愚痴るのもどうかとおもうがな

781 名前: 少年A :2009/09/04(金) 15:27:24 ID:wf5zwM18

>>780
男子。まぁ、すぐに復活して他のヤツ叩いてたけど
でも叩く回数増えてたらしい

782 名前: ねむ :2009/09/04(金) 16:43:02 ID:r6n/wsPH

>>776
なんかいいなその人
>>777
おめとでう

783 名前: 傍観者 ◆F2X06KsDic :2009/09/04(金) 19:46:02 ID:4UmR8QO/

>>780
「お前はお前でここで何騒いでるんだ」ってもし俺が第三者だったら俺に言いたくなる。
>>781
なんか想像すると滅茶苦茶面白い。たたく回数増えたwwちょっと寂しかったんだなww

784 名前: ななし :2009/09/04(金) 20:05:02 ID:ft8pygz6

サマーウォーズ面白かったな
カズマVSラブマ戦は是非映像でみねば

785 名前: あんたれす :2009/09/04(金) 20:26:45 ID:XDfJkiWJ

サマーウォーズは人気らしいがいまいち見る気がしない
ゲイナーみたいなキャラが人気とか聞く

786 名前: ななし :2009/09/04(金) 20:27:49 ID:ft8pygz6

ラブマシーンのことかな
ビジュアル見て無いから分からんが

僕らのウォーゲームに+αした感じだったな

787 名前: ななし :2009/09/04(金) 22:07:40 ID:ft8pygz6

高校生クイズみてたけど
今の夏の大三角の問題いくらでも曲解して正解だせる気がしないでもない

788 名前: ななし :2009/09/04(金) 22:20:39 ID:ft8pygz6

にしてもサマーウォーズの数学オリンピックチャンピオンのなりそこないなんだが
ノート(ラストでは暗算で)2056桁の乱数解くとかはんぱねぇ

そして世界最高レベルの暗号が2056桁の乱数一つのみの世界ってはんぱねぇ

789 名前: あんたれす :2009/09/04(金) 22:22:49 ID:XDfJkiWJ

超人オリンピックだろそれ

790 名前: ねむ :2009/09/04(金) 22:29:19 ID:r6n/wsPH

今日は夜風が気持ちいいなぁ
>>787
なんか純然たるクイズ番組になったよな
前はもっとアクティブな感じだったような気がしたんだが

791 名前: ななし :2009/09/04(金) 22:31:59 ID:ft8pygz6

ラサール流石に強いな

対して東大寺はリーダーに頼りすぎたな
リーダー崩れてきたからきびしそうだ

792 名前: ななし :2009/09/04(金) 22:34:03 ID:ft8pygz6

乱数って人間とPCどっちが解くの得意なんだろうな
やっぱある程度の桁なら閃きがある分人間に分があるんだろうか

793 名前: ねむ :2009/09/04(金) 22:38:02 ID:r6n/wsPH

なんかの呪文みたいだな

794 名前: ねむ :2009/09/04(金) 22:46:38 ID:r6n/wsPH

こいつら俺と同い年なのかよ
こんなの東大医学部どこの話じゃない気がするんだが

795 名前: ななし :2009/09/04(金) 22:49:32 ID:ft8pygz6

東大寺か、ラテールがかつと思ったが


俺もこんな有意義な才能欲しいねぇ
俺が優勝できそうなのといえば高校生無気力オリンピックくらいしかないわ

796 名前: ねむ :2009/09/04(金) 22:52:05 ID:r6n/wsPH

>俺が優勝できそうなのといえば高校生無気力オリンピックくらいしかないわ
俺がいる限り今年度中はとらせないぞ

797 名前: ななし :2009/09/04(金) 23:01:12 ID:ft8pygz6

ラテールはネトゲですた

>>796
超夢気虜苦流師範代の俺をなめないほうがい

798 名前: ねむ :2009/09/04(金) 23:09:27 ID:r6n/wsPH

ドレークの方程式って言うのが出てたから調べたらすごい夢があった
http://homepage3.nifty.com/iromono/kougi/timespace/node67.html

799 名前: ななし :2009/09/04(金) 23:19:04 ID:ft8pygz6

何この暗号と思ったら
chromeで表示できないページで文字化けしてるだけだった

800 名前: あばれいも ◆vO0AHtL.UY :2009/09/04(金) 23:28:25 ID:IV5DoOGJ

ノーパソ死んで全部初期化され。
知識に疎いから接続もできず更に今使っているパソコンからのメッセとスカイプも接続できなくなりました。

うん、俺にこういったハイテクなものは駄目なんだとしみじみ。

まいった完全にまいったぞこれは!

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50