MUGENについて語るスレpart314


告知欄


■MUGENについて語るスレpart314

現在表示しているスレッドのdatの大きさは167KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/08/16(日) 00:25:56 ID:iAbklXiQ

MUGENについて語るスレpart312
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1250230264/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
・動画を宣伝する場合は専ブラの人のために動画タイトルも付けましょう。
次スレ立て
・950になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、レス番を指定してフォロー要請。
・950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・甲子園の季節なので、皆さん自分の地元校を応援してあげましょう

801 名前: no name :2009/08/17(月) 18:08:05 ID:uSeJ/9+M

アニメにはまんま林家こぶ平(CVもこぶ平)なハヤシライスマンっていたけど、やなせ先生的には黒歴史だろうな

802 名前: no name :2009/08/17(月) 18:09:07 ID:gOx3WB6V

はぁとってランセレで何かひどい目にあったのか?

803 名前: no name :2009/08/17(月) 18:09:09 ID:8h+HR9Fj

>>799のしまった下の二つは男女タッグじゃねえorzスルーしてくれ
アクセルと誰かで入れて欲しいとは思うが思いつかないうえに主旨違い乙orz

804 名前: no name :2009/08/17(月) 18:09:22 ID:ekXj0ecm

>>782
世紀末でドラゴンアダーを見たいが流石に強過ぎるか?
それから見張りタッグも外せないな。

805 名前: no name :2009/08/17(月) 18:09:28 ID:vWrzky3A

587 名前: no name :2009/08/17(月) 02:37:10 ID:y45XZ2/3
誰か売り残りの雪姉さんを引き取ってくれ

806 名前: no name :2009/08/17(月) 18:10:05 ID:na1LIGn4

>>782
白レンとアンダードックの「猫と犬」

807 名前: no name :2009/08/17(月) 18:14:13 ID:Jgw91Gfn

>>782

世紀末枠に紫もやしを欲しいぜ
…ただ最新版対応してるのがaggli氏のAIだけでトキアミバの方じゃないんだよなぁ

808 名前: no name :2009/08/17(月) 18:14:35 ID:t8wdl911

>>782
アルカナ番長をお願いしたい

809 名前: no name :2009/08/17(月) 18:14:39 ID:UG8s+uct

>>782
オールスターってことは新規参入枠はなし?

810 名前: no name :2009/08/17(月) 18:14:57 ID:1iXgpgST

>>791の佐祐理さんはGGG氏のサユリ・バーンシュタインね。
元動画でそうなってたんで。

>>802
俺の記憶にはそんな大会はないが…。何故いきなりそんな話に?

にしても、はぁとや白レンは相方候補が多いから大変だな。

811 名前: no name :2009/08/17(月) 18:15:08 ID:+4Fz4Ua4

>>782
おまゆ上位のケーブル&上海・ユリスーパー&ランサー・サイクロップス&あゆを見たいが、
ゲージMAXでない状態だとどのくらいの強さなんだろ?

812 名前: no name :2009/08/17(月) 18:15:45 ID:XsZ9XYRM

>>800
アナル番長に見えた

813 名前: no name :2009/08/17(月) 18:17:07 ID:qZss3KSm

はぁとの相方は誰になるんだろうか
狼牙、慶次、ブラックハート、サウザー、シンにハート様と
チームが組めそうなくらいいるぞ

あれ?なんだか後ろからヘアバントをした女の子が睨みつけてるんだが…

814 名前: no name :2009/08/17(月) 18:18:10 ID:gOx3WB6V

>>782
はぁととケンシロウ「愛は滅びぬ!ぜーったい!」
フラムとゾフィー「燃える!お兄さんとお姉さん」
ジルとタイラント(ウルトラ怪獣)「新型連れてきました」

815 名前: no name :2009/08/17(月) 18:19:59 ID:qvpvtUzh

skydriveがここ5日ほどつながらん・・・
minoo氏の椛もgu氏のパチェもDLできない
落とせた人いる?

816 名前: no name :2009/08/17(月) 18:20:11 ID:uatSFM2m

>>782
ミルドと修造の炎神
あと鰤とcvsアテナ

>>812
あなたって(ry

817 名前: no name :2009/08/17(月) 18:20:35 ID:uSeJ/9+M

>>813
冴姫さんが血ぃ吐きよったで! せ、せや! あかんかったんや!
はぁとのライバルの立ち位置はペトラ、足技枠はあかねに取られ、
もうガチレズしか生きる道がないことを指摘されたらあかんかったんや!!

818 名前: no name :2009/08/17(月) 18:21:48 ID:gOx3WB6V

自分でいっておいてなんだが814の3番目は却下、タイラントというか怪獣は性別不明だからなあ…
>>813
寧ろ「主人公」「愛」と大きな共通点2つもありながらケンシロウが相方候補に挙がらないのが不思議。ネタ成分が薄いからか?

819 名前: no name :2009/08/17(月) 18:22:33 ID:StgtJF1D

>>800
タツカプは普通に面白いよ。
やってない人が見た感じだけで意見してるのをよく見るがね。
永久が超楽勝と思ってる人もいるけど、あれ結構難しいんだよ。
操作が簡単すぎで、コマンドに物足りなさを感じる人はいるだろうけども。
キャラが若干少ないのが惜しいのと、アシストが基本的にコンボ繋ぎにしか使えないことが残念というか、次回作に期待したい部分だね。
勿論永久はないにこしたことはないけど。
ジュンは時代の違いかもね。一応ほぼ声は変わってないんだぜ?

>>805
逆に考えるんだ
そもそも売ってなかったと
そう考えるんだ

820 名前: no name :2009/08/17(月) 18:23:19 ID:bmODuo9w

>>782
軋間とアネルの大炎上と
聖ソルとフィオナ(火のアルカナ)の大剣を

821 名前: no name :2009/08/17(月) 18:23:23 ID:8h+HR9Fj

>>782
追加で
「おばあちゃんが言っていた……」豪血寺お種と仮面ライダーカブト
「忍者」このは(サムスピアレンジ)フウマ(mouser氏製作コケココ氏AI)

822 名前: no name :2009/08/17(月) 18:23:25 ID:fJZ2ASXS

>>818
タイラントはどう見ても男性素体だろwww
いやまぁそういう問題じゃないかもしれんが

823 名前: no name :2009/08/17(月) 18:24:23 ID:453ZejbL

>>782
山本無頼と翡翠「異性が苦手」タッグ
味方殺しで有名なドラゴンさんとその被害者

824 名前: no name :2009/08/17(月) 18:24:27 ID:9X5//zmQ

>>819
クソルが優勝インタビューで宣伝してたらプレイヤー増えたかもね

825 名前: no name :2009/08/17(月) 18:25:26 ID:DSXm/fM7

>>815
椛のほうは掲示板を見るといいよ

826 名前: no name :2009/08/17(月) 18:25:33 ID:ekXj0ecm

>>822
ウルトラ怪獣の方のタイラントじゃないのか?
まあアレもシーゴラス(オス)が混じってるから男に分類されると思うが。
逃亡者タッグに三度目のリベンジが来ないかのお・・・

827 名前: no name :2009/08/17(月) 18:26:00 ID:uSeJ/9+M

>>819
あの永久って難しいの?

人目を忍んでこっそりやってたらことごとく乱入されては永久持ってかれてやめちゃったんだけど

828 名前: no name :2009/08/17(月) 18:26:11 ID:Bg30XoEn

>>782
GGイング持ってるなら、DIOとのタッグで「無駄無駄無駄じゃ!」
響鬼が優勝した大会で準優勝してるのに見ねえ

829 名前: no name :2009/08/17(月) 18:26:48 ID:p+SG2qGt

>>824
まさかのBASARA宣伝だからなぁw

830 名前: no name :2009/08/17(月) 18:27:13 ID:KoYbWZry

アルカナ番長人気だなぁ。

>>782
その上で俺もアルカナ番長で。

831 名前: no name :2009/08/17(月) 18:27:57 ID:oMeSWZx0

>>782
凶強タッグトナメのサイク&うどんげの「ビーム脳」

832 名前: no name :2009/08/17(月) 18:28:38 ID:gOx3WB6V

つかはぁととシンって何か接点あったっけ?愛乃シンならまだしも

個人的にはIna氏神依とモヒカン氏AIドロウィン氏トキで新生トキィタッグとか見てみたい
でも性能的にはあかねの方がトキに近いんだよな…

833 名前: no name :2009/08/17(月) 18:28:57 ID:8h+HR9Fj

>>827
バスケ・・・までとは言わんがMVCシリーズの永久と考えたら結構難しい方
ただ、ぶっちゃけ残ってるプレイヤーの多くはマスターしてる人(かなりやりこんでる人)が多いから対戦台だと普通に狩られるかも

834 名前: no name :2009/08/17(月) 18:29:09 ID:qvpvtUzh

>>825
おぉ!ありがとう
さっそく使ってみる

835 名前: no name :2009/08/17(月) 18:29:42 ID:uSeJ/9+M

サウザー&シェルミーの「彼氏(彼女)いないんでしょ?」とか・・・

新規参入枠ゼロなのが悔やまれるな

836 名前: no name :2009/08/17(月) 18:31:30 ID:xTBBn3PP

>>835
シェルミーのそのネタってもう寂れてないか。
ゲジマユも終わったし外部で流行ってるわけでもないし…
人気も高いしむしろモテそうなキャラだから当時から違和感が凄かった

837 名前: no name :2009/08/17(月) 18:32:13 ID:2+bj1uEt

>>782
高校生ボクサー
暗黒○○拳
あの人に憧れて……
ルガール運送(アデルと佐祐理)
オト○を目指すオト○
太陽とkomachi
ロリショタ運送
恋愛主人公ズ

出してほしいタッグはたくさんあるなぁ

838 名前: no name :2009/08/17(月) 18:34:06 ID:bAi8L2vb

モテそうだけど、逆に特定の彼氏とかは居ないんじゃないかという意味で納得してた >荒れ狂う彼氏いないシェルミー

>>817
ネタキャラに走ろうが人気という力がある!
それならまだマシというものなのよ……

839 名前: no name :2009/08/17(月) 18:38:00 ID:gOx3WB6V

初代のストーリー見る限りさーたんにライバル要素など最初からなかったよ
上の方でも言われてるがキャラ紹介で主人公の次=ライバルポジションって言い方だから誤解を招くんだろうか

840 名前: no name :2009/08/17(月) 18:38:46 ID:AKdv0qlm

「親友」とか「相棒」ポジじゃだめなのか

841 名前: no name :2009/08/17(月) 18:40:13 ID:gOx3WB6V

京と紅丸・大門、K'とマキシマみたいなもんか

842 名前: no name :2009/08/17(月) 18:40:17 ID:4MshSMsa

メカ翡翠とロボカイUの「家電製品」

たしか、どっかの大会で優勝してたはず

843 名前: no name :2009/08/17(月) 18:40:25 ID:9X5//zmQ

冴姫はベスト4に残ってたしいいじゃないか

844 名前: no name :2009/08/17(月) 18:40:57 ID:pfYBBeeN

親友、そしてライバル、そしてこ、ここここいびt

845 名前: no name :2009/08/17(月) 18:42:00 ID:9keV3oqL

濃いビタミン?

846 名前: no name :2009/08/17(月) 18:42:59 ID:ekXj0ecm

さーたんは何となく紅丸とポジションが似てるような

847 名前: no name :2009/08/17(月) 18:43:28 ID:gOx3WB6V

>>846
電撃的な意味で?

848 名前: no name :2009/08/17(月) 18:43:47 ID:YyTXoawz

はぁと親衛隊隊長

849 名前: no name :2009/08/17(月) 18:44:07 ID:9X5//zmQ

そういやアルカナの覇者がMUGENやってる臭い名前だったのが気になる

850 名前: no name :2009/08/17(月) 18:47:35 ID:StgtJF1D

>>824
何故・・・BASARAXを宣伝した・・・

>>827
相手が上手かったとしか。
そもそも永久ルートさえわかってれば、引っかからないように考えて立ち回ればいい。
引っかかったらメガクラで回避する。
一応相手も落とす可能性は普通にある。
何とかなるもんよ?(ダメな場合も多いんだけど、トッププレイヤーあたりはどうだかわからん)

とりあえず永久よりもドロンジョ様による鳥籠状態が一番きつい。
あれ勘弁してください・・・

>>844
ヌールさんごんばんは

851 名前: no name :2009/08/17(月) 18:47:55 ID:NHjkZ3QP

ベニーは一応ライバル設定なんだけどね
続編でぽっと出の「宿命のライバル」が大人気になって薄くなったけど

852 名前: no name :2009/08/17(月) 18:48:37 ID:8h+HR9Fj

神このは12Pカラーだっけか
実際これに影響されて作られたら吹く

853 名前: no name :2009/08/17(月) 18:49:14 ID:gVUcB2zG

翌年、各地で量産型オクラが溢れかえるフラグだな

854 名前: no name :2009/08/17(月) 18:49:21 ID:X9RiN+OX

別に共通点なくてもいいのに
「趣味」とか「なんとなく」そういうタッグでもいいのに

855 名前: no name :2009/08/17(月) 18:49:24 ID:p+SG2qGt

>>849
あれは本当にそういうつもりの名前だぜw

856 名前: no name :2009/08/17(月) 18:50:32 ID:uSeJ/9+M

オクラの場合は何だろう
世紀末ピンボールとでも言えばいいのかな

857 名前: no name :2009/08/17(月) 18:50:46 ID:9keV3oqL

無法岩と豚爆弾だっけ
あれデカキャラどう対処すんの?
コマミス祈るとか?

858 名前: no name :2009/08/17(月) 18:51:21 ID:SE8b5KAz

幸村で、量産型オクラを狩る作業が始まるぜ。

859 名前: no name :2009/08/17(月) 18:51:31 ID:8h+HR9Fj

>>854
アクセル(ホーク)とアンジェラさん(サクラカ氏AI)のタッグ見てえ
何か上手く動きそうな気がしてならない

860 名前: no name :2009/08/17(月) 18:53:31 ID:4ZNwuWx0

ゲニユリのタッグを・・・男女で

861 名前: no name :2009/08/17(月) 18:54:23 ID:8h+HR9Fj

>>856
アレは反復横跳びやフルマラソンに走り幅跳び、宇宙旅行など名前がついてたはず
他には全体で「戦国陸上」というネーミングがある程度定着してるな

862 名前: no name :2009/08/17(月) 18:54:29 ID:WUwvt2yU

つまりwindでなくゲーニッツか

863 名前: no name :2009/08/17(月) 18:57:05 ID:Lup2S273

>>852
影響されて作られてほしいキャラといえば左城宮則紗と臥天則閃……
うん。見事に釣られたよこいつらにはw

864 名前: no name :2009/08/17(月) 19:01:58 ID:StgtJF1D

>>857
コマミス、相手の読み間違い、色々特攻
この2つだと思ってるけど。
あと一応ヤッターとかモリガンとか健なら何とかなると思う。バツもかな?
近づく必要があるんだけど、空ダに岩重ねられなければ問題ない。
相手のペースを乱す何かをしなきゃ、抜け出せないんじゃないかね。

>>858
私は強キャラ使いのMADを思い出した

865 名前: no name :2009/08/17(月) 19:14:45 ID:rLZtJOw/

突然、幸村と雪姉で
「ユキユキ槍タッグ」なんて思いついた
だれか使ってやってくれ

866 名前: no name :2009/08/17(月) 19:16:28 ID:xJQo4KMW

>>782
いつかの更新でYell氏の無界さんAIに天子とのタッグ連携が追加されたようなので
石使いコンビとして出してもらいたい

867 名前: no name :2009/08/17(月) 19:19:40 ID:aB2CEuLV

kfmとkfm2009とか考えたけど、地味すぎるから要らないね

868 名前: no name :2009/08/17(月) 19:22:29 ID:X884hX2l

紅丸は00辺りから飛賊編のメインキャラ扱いにシフトしてきた気がする
03でもデュオロン専用イントロあるし、XIでチーム組んでるし

869 名前: no name :2009/08/17(月) 19:31:44 ID:gVUcB2zG

>>865
幸あかの方が流行りそうな予感
同じ姉なのに…何故…!

870 名前: no name :2009/08/17(月) 19:35:04 ID:ekXj0ecm

雪姉さんとレミーで「封印姉さん」タッグ
KOF雪姉さんだと弾幕タッグになるし。

871 名前: no name :2009/08/17(月) 19:35:32 ID:8h+HR9Fj

>>868
まぁ龍に辛酸舐めさせられたしなぁ、あと動かしやすいキャラではあるよね
誰とでもある程度は仲良くなりやすいキャラだし
小説でも結構メインどころで動いてたし、ドラマCDでも大抵活躍していたような

872 名前: no name :2009/08/17(月) 19:35:37 ID:9X5//zmQ

幸村とあか姉ってなんか接点あったっけ
俺には何にもわからん

873 名前: no name :2009/08/17(月) 19:37:19 ID:1iXgpgST

>>865
そのタッグは幸村公開直後から名前が挙がっていた。

>>872
このスレを遡れば書いてある。

874 名前: no name :2009/08/17(月) 19:40:55 ID:9X5//zmQ

>>873
結構無理やりだね
まあ男女タッグは基本そんな感じか

875 名前: no name :2009/08/17(月) 19:41:50 ID:ITqrbkIS

http://www.freewebtown.com/elword/index.html
流れをぶった切って、改変セーラー戦士5人更新のお知らせです
今回はシステム周りの細かいバグ取りを行ってます
さすがにこれでそろそろ更新が落ち着く……と……いいな……

876 名前: no name :2009/08/17(月) 19:44:33 ID:8h+HR9Fj

ttp://www.noise.co.jp/game/gou/present/present.html
隠しキャラの隠し解放コマンド募集ダッテサー、何か久々に感じるなこの企画w
竜虎とかあの辺以来な気がしてならない

877 名前: no name :2009/08/17(月) 19:48:08 ID:Tp00eHgf

昔は必殺技のコマンドそのものが隠しだったしな

878 名前: no name :2009/08/17(月) 19:48:35 ID:1iXgpgST

遅レスだけど>>726
今確認したら水影さんのサイトに繋がりましたぜ。

879 名前: no name :2009/08/17(月) 19:50:18 ID:I00mqCNo

>>782
学生クローン
遠近切り替えシステム
闇夜のライブ
のGXの1〜3位入賞ペアは出して欲しい

880 名前: no name :2009/08/17(月) 19:52:12 ID:gfBf1U8H

どらごんがブロ?チャンスメイク?した時ってなんて言ってんの?
タララッタ!って聞こえる

881 名前: no name :2009/08/17(月) 19:53:24 ID:fHHmmttt

>>782
妹なんていないを

882 名前: no name :2009/08/17(月) 19:58:09 ID:48YvjxbE

>>878
わざわざどうもです。あれー?
俺はここんとこずっと繋がらないんだよね。何故だ。
もしかして最近移転したりした?

883 名前: no name :2009/08/17(月) 20:01:36 ID:gOx3WB6V

まだMUGENにいないけどゼニアも「妹なんていない」だよな

884 名前: no name :2009/08/17(月) 20:03:06 ID:/vKh8xmf

まだMUGENに来てないのに何だけど、牙刀とゼニアには名タッグの可能性を感じる

885 名前: no name :2009/08/17(月) 20:05:06 ID:1iXgpgST

>>882
え?chinaの08/09のとこのアドレスからでもダメ?
うーん、どうしてもダメなようならメールで最新版のキャラを送ってもらうという手も…。

886 名前: no name :2009/08/17(月) 20:07:17 ID:Bl1lhY+I

ロブ・ビンセントに誰か女を足してトンファータッグをですね…

トンファー女が多すぎてモテモテだ!

887 名前: no name :2009/08/17(月) 20:09:03 ID:ZF1wZZxK

こーひーけん

888 名前: no name :2009/08/17(月) 20:10:11 ID:8h+HR9Fj

何故トンファーと言えば女性が多いんだ
男性でトンファーとかロディぐらいしか実際に見たことねえ

889 名前: no name :2009/08/17(月) 20:10:25 ID:bCVnJ+PW

>>782
ここにきて
「あの人に憧れて…」御剣珠緒(にゃん☆黄龍氏&青村氏)&矢吹信吾(別府氏)と
「勝利をこの手に!」神崎かりん(悪咲3号氏&syuri氏)&マッスルパワー(GM氏)無し
そしてまさかWATCHMENタッグの名前が挙がらないとは…

890 名前: no name :2009/08/17(月) 20:11:16 ID:3CSNwTan

>>782
みさき先輩とテスタのカレー空輸で

891 名前: no name :2009/08/17(月) 20:11:36 ID:vapF2gxH

>>782
また雷バルと恋愛主人公ズ辺りで修羅場ぽいものをみたく思ったり

892 名前: no name :2009/08/17(月) 20:11:52 ID:LPo5/bYC

>>883
そういえばそうだね
ゼニアはすぐAI作られると思うけど牙刀は・・・

893 名前: no name :2009/08/17(月) 20:12:04 ID:RHrLHZJt

配管工と魔理沙のタッグはどうだろう。

894 名前: no name :2009/08/17(月) 20:13:49 ID:NFD7zGcI

>>893
キノコだし名前似てるし主人公だしな
そういやその組み合わせ見たことないな

895 名前: no name :2009/08/17(月) 20:14:40 ID:uSeJ/9+M

リヒターとエルザ・・・
武器は同じだけど無理かな

896 名前: モヒカン :2009/08/17(月) 20:15:02 ID:FAbn5zhr

パッチ3つ更新、新パッチ1つ公開
ttp://www1.axfc.net/uploader/Li/so/42350
パスmugen
お師さんEXの改良と他のパッチにも搭載、
バリアを使ってくれるようになりました。
卵寒天氏のテンシのパッチを公開。聖帝様方は更新なし、Li34650

897 名前: no name :2009/08/17(月) 20:15:06 ID:gVUcB2zG

レイ!>>888にV-MAX発動!!

レディ!

898 名前: no name :2009/08/17(月) 20:17:09 ID:/iNWqpO3

>>888
トンファー使い自体そんなにいなくねとマジレス

899 名前: no name :2009/08/17(月) 20:19:30 ID:OuMDT6Bh

孫策と幻想水滸伝Uの主人公しか思い出せない

900 名前: no name :2009/08/17(月) 20:22:49 ID:48YvjxbE

>>885
普通に行けたー!?
あれ、じゃあ俺が今まで行こうとしていたアドは一体何・・・?
何はともかく感謝です。
これでアリスもまた強く・・・できるといいなあ。

>>899
もうさ、こうなったら皆で幻水のmugen入り進めようよ。
とりあえず1主人公とシエラ様あたりからw

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50