MUGENについて語るスレpart312


告知欄


■MUGENについて語るスレpart312

現在表示しているスレッドのdatの大きさは173KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: がちょんぱ :2009/08/11(火) 23:16:44 ID:AtQgLuVV

MUGENについて語るスレpart311
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1249835034/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
・動画を宣伝する場合は専ブラの人のために動画タイトルも付けましょう。
次スレ立て
・950になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、レス番を指定してフォロー要請。
・950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・好きな芸能人は谷啓と明石屋さんまです

101 名前: no name :2009/08/12(水) 01:58:10 ID:SQmSEb3X

>>90
もしかしたらスイルが一番出番多いかも。

>>93
旧SNKの倒産も、ネットが普及してた時代なら、「あの国の法則」に当てはまってるとかで色々言われてたかもね。

大会でテコンドーチームとして出すにしても、ゴルリオとかのイロモノのほうが目立っちゃってるからなあw
ジョンのモーションとかかっこよくて好きなんだけど。

102 名前: no name :2009/08/12(水) 02:00:05 ID:PxwSek+P

ヤン練習してみようと思うんだけどSAなにが安定?
やっぱEX蟷螂にゲージまわすからSAの性能よりゲージストックの量優先なのかな

103 名前: no name :2009/08/12(水) 02:01:38 ID:0Dx21HqS

>アクセルと暗慈は、製作者が別れてるのも見ない理由の一つのような……
普通増えるでしょ

104 名前: no name :2009/08/12(水) 02:01:52 ID:hCTBOXBc

>>96
あの人はほんとに外国の人なのかと疑いたくなるから困る
ナコ月の台詞選びとかキャラのテーマBGMの選曲とかみてると

105 名前: no name :2009/08/12(水) 02:02:19 ID:stmWeA8r

よく使われてるのはSA2か3かな
ライシンマハケンはあんま見ない気も

106 名前: no name :2009/08/12(水) 02:03:08 ID:Evsb84Nu

ジョン2体居るけど両方ともなんか動きに違和感あるんだよなぁ

107 名前: no name :2009/08/12(水) 02:04:13 ID:bOJ/JhTF

2の転身おすすめ

108 名前: no name :2009/08/12(水) 02:06:14 ID:SQmSEb3X

>>97
その二人はまだ出番あるほうでしょ。
タッグネタもあるし。
前から言われてるけど、アバやイノのほうが少ない。

109 名前: 102 :2009/08/12(水) 02:07:56 ID:5ZSjaccK

ありがと
3のガー不連携も面白そうだけど難しそうだしゲージ短いみたいだからとりあえず2でやってみる

110 名前: no name :2009/08/12(水) 02:10:56 ID:y/vEUJoH

麟のコンボ探ししてるがほんとに影向強いな、コンボに2ゲージ組み込むより威力高いってどういうことなの
まあその分出しづらかったり当たらないときもあるが、キーボードだと2半回転は出しづらい
しかしMAX発動中のコンボが全く想像つかん、オリコンみたいな自由度高い奴は苦手だ

111 名前: no name :2009/08/12(水) 02:16:38 ID:Evsb84Nu

KOFはキャラ解説動画あるからそれ見るのオススメ

112 名前: no name :2009/08/12(水) 02:19:43 ID:KZrBfACV

KOFといえば2001フォクシーが実践でどれだけ恐ろしかったか見てみたくなって
ガチ対戦フォクシー探したけど全然ないのね
鳥でさえ身内対戦とはいえいくつかあったのに

113 名前: no name :2009/08/12(水) 02:28:50 ID:4zmAog0M

何でもいいからディージェイを大会に出場させてくれ

114 名前: no name :2009/08/12(水) 02:45:55 ID:XgGfVQT3

俺のSFフォルダ見たらZERO仕様の1人しかいなかったディージェイ

115 名前: no name :2009/08/12(水) 02:49:48 ID:zznR4eJF

フェイロンやサンダーホークですら出られないのに

116 名前: no name :2009/08/12(水) 03:03:12 ID:qB+cbSz+

裏切りトナメでキム2人頑張ってるじゃないか!!

117 名前: no name :2009/08/12(水) 03:28:13 ID:0qppyyaI

>サンダーホークですら
ディージェイとサンダーホークは
元々どっちもどっちだろ・・・

118 名前: no name :2009/08/12(水) 03:31:16 ID:f2lNRNch

ディージェイスパ2新規勢で唯一AIがないからねぇ・・

119 名前: no name :2009/08/12(水) 03:34:39 ID:bOJ/JhTF

> ディージェイとサンダーホークは
> 元々どっちもどっちだろ・・・
お前ダブルタイフーンでボコるわ・・・

120 名前: no name :2009/08/12(水) 03:39:46 ID:QdY7XGs1

>>112
禁止キャラってのもあるけど、
ジョジョみたく最近まで対戦なんてのが有り得ないからね
最近も対戦動画上がってるのは98、02、11ぐらいじゃないかな

121 名前: no name :2009/08/12(水) 03:40:55 ID:VdDPR/S+

なまじシリーズが続いてるから人口ばらけるしね

122 名前: no name :2009/08/12(水) 04:21:07 ID:jCNsJOlN

【MUGEN】俺の独断と偏見による自己満足トーナメント part32


宣伝失礼します

123 名前: no name :2009/08/12(水) 06:57:45 ID:sMUzB2i1

宣伝です
暗転カットインの無い試合だとサムネに悩む
【MUGEN】第二回良キャラ発掘? 小規模タッグリーグ Part01

124 名前: no name :2009/08/12(水) 08:22:39 ID:MhuDKKs+

ZEROシリーズのキャラで外部作品に出てないキャラはそもそも全体的に数少ない。
バーディとか元とかも余り多く無いし。
ただでさえそうなのにスパ2組はZERO3の家庭用で参戦という
攻略サイトにスルーされがちな位置なのもやっかい。
フレーム載せてる有名なサイトにもいないんだよね…

125 名前: no name :2009/08/12(水) 09:42:05 ID:/WN8ly6E

>>123
1枚絵でサムネホイh(ry

ストーリー動画とかなら常にサムネは一定っていうのも見かけるけど、
そういえばトナメではあまり見ない気がするな

126 名前: no name :2009/08/12(水) 09:48:46 ID:qqHiElS7

イングリッドのZERO3仕様のはないのかね?

127 名前: no name :2009/08/12(水) 09:49:00 ID:yRCPPsrN

http://shiyounikablog.blog54.fc2.com/blog-entry-117.html
リンクフリー

128 名前: no name :2009/08/12(水) 09:55:36 ID:bMGmZDYo

>>126
今まで見た奴は全部何らかのアレンジが加えられていて
CFJやZERO3ダブルアッパーの仕様とは異なるね
GG風にMB風、CVS風にMvC風か

129 名前: no name :2009/08/12(水) 09:57:36 ID:gxYnEUNa

ZEROシリーズのシステム的な強みって凶悪なオリコン以外はグルーヴの下位互換みたいなイメージあるなあ

130 名前: no name :2009/08/12(水) 10:01:01 ID:rUEcJuq7

http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/nico-up/src/up3917.zip
天野美汐サムスピ風アレンジ var1.0になりました。
が、紹介動画をすぐに作れるか微妙なので、たまにはこちらで宣伝です。
自分の環境だけだと、対戦キャラが限られてしまっているので、
よければテスト戦闘してもらえると助かります。

131 名前: no name :2009/08/12(水) 10:02:56 ID:QI+pdlFQ

イングリッドは悪咲氏のCVS仕様が一番ZERO3アッパーに近い
ダブサマみたいなオリ技もあるけど違和感は少ない

132 名前: no name :2009/08/12(水) 10:10:10 ID:Evsb84Nu

ブレイカーズのキャラランク載ってるけどコンドルが翔と同ランクとは
TRF大会見てて誰も言ってないしとてもそうとは思えんのだが、プレイヤーが使いこなせてないだけなんだろうか

133 名前: no name :2009/08/12(水) 10:28:30 ID:jYB6pHci

>>130
ちょろちょろ戦わせてみておかしいなと思ったところ
通常武器攻撃が総じて当てて有利すぎる
ガードされてるのに有利Fが発生するとかありえん

134 名前: no name :2009/08/12(水) 10:29:33 ID:SPjQkUsN

PSPのクイーンズブレイドが発売したらQBからも参戦キャラ出そうだな。
戦闘画面がスパロボ風のいい感じのドット絵だし。

135 名前: no name :2009/08/12(水) 10:31:49 ID:W70tp0+8

Ina氏の神依が本格的に完成したみたいだな
a氏のAI手に入らなくなったし今後はこっちが主流になりそう

136 名前: no name :2009/08/12(水) 10:43:01 ID:OwdLjk6P

>>110
影向はダメージ固定(342)だからどんなに補正は言っても
通常キャラの3割は削れる
だが、キワミみたいにHP10000の紙キャラにはまったく効果
がない。

137 名前: no name :2009/08/12(水) 11:01:49 ID:Od74a/Kl

使ってて脳汁が出るようなキャラを使いたい

138 名前: no name :2009/08/12(水) 11:13:55 ID:p3OgsARQ

投げキャラかジョンスか格ゲー姫様使え

139 名前: no name :2009/08/12(水) 11:19:47 ID:zjKAU+Ml

脳汁と言ってもその人の嗜好によりそうだけどなぁ

140 名前: no name :2009/08/12(水) 11:23:46 ID:0oTkdZq3

個人的にはラルフとかも捨てがたいかなあ

俺の友人はセットプレイを完璧にこなして相手を殺し切れてるときに脳汁出るって言ってた
レイチェル怖い

141 名前: no name :2009/08/12(水) 11:29:08 ID:Rh/w2Y0F

忠勝のWiki項目見てたんだが

>織田軍の策により三人の戦いで怪我(故障?)していたところに濃姫のロケットランチャーを食らって戦死
>(なんでロケランが戦国時代に?なんてツッコミはBASARAにおいて野暮である)

何このロックな作品ちょっとDVD買ってくる

142 名前: no name :2009/08/12(水) 11:45:27 ID:4zmAog0M

>>134
チーム平野綾が4人になるか

143 名前: no name :2009/08/12(水) 12:10:04 ID:2xqViJDe

>>137
ドッゴラァァァァ
グルジオ

144 名前: no name :2009/08/12(水) 12:11:10 ID:0JLdxbPZ

はいだらー!
センチにADAボイスパッチでも付けてみようかな

145 名前: no name :2009/08/12(水) 12:29:41 ID:whV6HhAr

うんこマン氏はセンチのシンシアボイスパッチとか公開しないのかな
ノウェンベル使っててあの声に惚れたんだが…

146 名前: no name :2009/08/12(水) 12:33:17 ID:RDUpgobv

初代スト2でダルシムに立ちスクリュー決めた瞬間は脳汁出まくる

147 名前: no name :2009/08/12(水) 12:43:38 ID:T1ZXcDDr

おっしゃああああ
師匠AIキターーーーー!

148 名前: no name :2009/08/12(水) 12:47:26 ID:jWOUSoW/

シッショー

149 名前: no name :2009/08/12(水) 12:47:52 ID:YBzqBgDM

>>137
バイパービーム

150 名前: no name :2009/08/12(水) 13:05:25 ID:0qppyyaI

>>123
とりあえずサムネのDQ5ょぅι゛ょに釣られてみたよ!

151 名前: no name :2009/08/12(水) 13:06:43 ID:2xqViJDe

>>144
\らりるれ火事だー/
と思ったらANUBISなのね

152 名前: no name :2009/08/12(水) 13:08:43 ID:OwdLjk6P

麟AI公開、ネームレスAI再公開(+大幅変更)
http://cid-854f15c88ff028a9.skydrive.live.com/browse.aspx/.Public?sa=1919942

今までのAI全部直す予定

153 名前: no name :2009/08/12(水) 13:11:39 ID:VdDPR/S+

おりんりんランドはっじまるよっ〜!

154 名前: no name :2009/08/12(水) 13:12:40 ID:Vmur346m

にゃあい!

155 名前: no name :2009/08/12(水) 13:17:27 ID:0oTkdZq3

>>152
乙です

156 名前: no name :2009/08/12(水) 13:19:12 ID:1VS8f5Rw

すべて むぇっさつっ
君麻呂氏乙です

157 名前: no name :2009/08/12(水) 13:19:51 ID:bOJ/JhTF

>>152
にゃぁい!

158 名前: no name :2009/08/12(水) 13:21:21 ID:T1ZXcDDr

>>152
b 乙です

159 名前: no name :2009/08/12(水) 13:24:14 ID:qSKAfGWf

>>147 待っててくれてありがとうね!


すでに捕捉されてますが師匠のAIをようやっと更新いたしました
ここまで遅くなって本当に申し訳ない

160 名前: no name :2009/08/12(水) 13:28:09 ID:T1ZXcDDr

>>159
こちらも乙です
動きがファンタスティックすぎて大興奮です

161 名前: 星のしずくと ◆0IIEzpCyu. :2009/08/12(水) 13:39:35 ID:QcG1YQC0

           /ニY二\
     (ヽ   /( ゚ )( ゚ )ヽ   /)       こ、これは>>152乙じゃなくて
     (((i ) /::::⌒`´⌒::::\  ( i)))     でっていうの舌なんだから
    /∠_| ,-)    (-,|_ゝ \    勘違いしないでっていうwwwww
    ( __  l  ヽ__ノ   ,__ )
        \   |r-_,,..、;  /
          |  | | .二二二二二二二二二 ̄ ̄>
         |  | |`|   |     ̄>/
         |  `ー'    |    / /
                    /  <___/|
                    |______/

162 名前: no name :2009/08/12(水) 13:57:30 ID:2sCOA4aD

>>152
乙です。
公開スタンスは斑鳩氏と同じ?

163 名前: no name :2009/08/12(水) 14:08:33 ID:2sCOA4aD

移転でしたか。失礼をしました

164 名前: no name :2009/08/12(水) 14:17:32 ID:OwdLjk6P

すまぬ一部記述がVar(59)>=0になっていた。あとdefファイルも間違ってたのでLin AI.defを消去していただきたい
http://cid-854f15c88ff028a9.skydrive.live.com/browse.aspx/.Public?uc=1

>>162
ブログから飛ぶか、SkyDriveから直接DLできるように
なっています。

165 名前: no name :2009/08/12(水) 14:55:48 ID:FAd0vfT7

エレナ、ロッシ、アリーマー、ロールシャッハ、ケイAI更新

AIの数が80越しててちょっと得意になってたが、彼の存在を忘れていた・・・
サクラカ氏・・・・マジで何者なんだ・・・・
700・・・・だと・・・?

後、前スレでメグミの翻訳をしてくれた方有難うございます。
wikiにも詳細を載せておきました。

http://cid-6c8c8d7570277f50.skydrive.live.com/browse.aspx/.Public?uc=6&isFromRichUpload=1

166 名前: no name :2009/08/12(水) 15:01:05 ID:qqHiElS7

gu氏のサイトにつながるようになってたやったね!!
アサギの魅力にいまさらながら気づいた
今なら誰が殴っても許せる

167 名前: no name :2009/08/12(水) 15:11:29 ID:p3OgsARQ

      ∧_∧  トンファーパ〜ンチ!
     _(  ´Д`)
    /      )     ドゴォォォ _  /
∩  / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
| | / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >>166゛ 、_
| | | |  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ \
| | | |   `iー__=―_ ;, / / /
| |ニ(!、)   =_二__ ̄_=;, / / ,'
∪     /  /       /  /|  |
     /  /       !、_/ /   〉
    / _/             |_/
    ヽ、_ヽ

168 名前: no name :2009/08/12(水) 15:11:49 ID:eG9qXrtU

アサギって作品に出る度に声と性格変わってるよな
ラハール、アデル、マオの主人公ズもMUGENで弄ってみたいな、アデルはなんかのストライカーにいた気がするが

169 名前: no name :2009/08/12(水) 15:12:55 ID:z0aBMTXk

>>165
乙です

170 名前: no name :2009/08/12(水) 15:36:47 ID:qB+cbSz+

wikiみたら覇王丸の起き攻め斬鋼閃ってAI殺しだったのか…。
アレは、単に当たるAIが悪いって感じがしてならない。

171 名前: no name :2009/08/12(水) 15:46:42 ID:FnWVfnbl

サクラカ氏の真に恐るべきところは、
数とかマイナー筋の網羅とかもだが、それ以上にどのAIもいい動きするところだと思うんだ。

172 名前: no name :2009/08/12(水) 15:52:32 ID:GkLUvev3

cerenas氏のステージはサーバーから消えてるのかな

173 名前: no name :2009/08/12(水) 15:55:40 ID:jBlgFdQM

レントゲンが可愛い半蔵とか
レアキャラもってるよねえ

試作の動画禁止キャラがコンドルヘッズつうのはまじなのあろうか

174 名前: no name :2009/08/12(水) 16:06:34 ID:0oTkdZq3

そういやコンドルヘッズが翔様に並ぶ強キャラってマジなんだろうか
大会道が見るくらいしかしたこと無いけど確か3強は翔様才蔵ティアって呼ばれてて
強キャラについての講釈でコンドルヘッズはかすりもしてなかった気がするけど

175 名前: no name :2009/08/12(水) 16:08:53 ID:NvocNGmd

>>166
\\    ━━  ┃      //ト人人,イ
\\ ┃┃ ━━ ┃      // ) バ (
━━┓       ┃ ╋┓━━━┓) | (
    ┃   ━━┛  ┃    ┃ ┃) ン (
    ┃ /-−  ̄  /_\ ┃/ ) ナ (
━━┛ |  \\| / ̄   ┃、  ) ッ (
 \\  |\_ 二 =====-_ ━ ) ク (
__ -、レ/  /=行_-二    ┃) ル (
_ _了\  /=ト、|/|/ 二 −┃') | (
,-、 ,--/ _ゝ=\、   彡  ―イ! ̄) ッ (
{》)/ヘ ム〒コ  三  Q、三 ―ヘノノ ) ! ! (
じ !※!ー-=="  _r-ト'==―--' ∠    (
  //    / / γ「☆ヽ       ^ ^ ^ ^
 //  /  // 9┴┬」ヽ \\ ┃┃ ┃
/  //  / / 川 l ┬+ |\\、      ┃
  / /  // |む」 ヾヽ  ヽ   \\
/ /  / /  |   llll  ヽヽ  \   \\
 // /  /   |    llllli ゝイ  \  \\
/ / /  //  |     lllllllliしllli  \   \

176 名前: no name :2009/08/12(水) 16:09:52 ID:f2lNRNch

コンドル最強は初代
リベンジでは弱体化で中堅くらい?

177 名前: no name :2009/08/12(水) 16:10:57 ID:cZYogHsU

>>171
あと、デフォAI以外で他人の作ったAIを一切使用していないのは
ニコニコではあの人しかいないだろうな

>>173
あと幻庵も禁止キャラらしい

178 名前: no name :2009/08/12(水) 16:12:25 ID:jBlgFdQM

ピエールは初代では普通だったと聞いたがどうなんだろか

0作でてる奴は完全別キャラだからなあ

179 名前: no name :2009/08/12(水) 16:20:40 ID:0oTkdZq3

>>176
あーやっぱそうなんだ
よければwikiの強さの項目書き直してくれないか?
今コンドルヘッズが最上位にいて四天王扱いになってるんだ

180 名前: no name :2009/08/12(水) 16:23:46 ID:jBlgFdQM

>>177
あ、幻庵もなんだ、海外の方のなのかしら

181 名前: no name :2009/08/12(水) 16:43:52 ID:y/vEUJoH

雅氏のじゃね?作りかけだし

182 名前: no name :2009/08/12(水) 16:50:22 ID:tVbwmml6

試作トナメの投稿が07年12月なんで雅氏のではない

183 名前: no name :2009/08/12(水) 17:17:10 ID:f2lNRNch

試作の幻庵は7777氏製のはず

184 名前: no name :2009/08/12(水) 17:20:21 ID:qqHiElS7

>>167
それパンチじゃないからw
サニーパンチあたりは来ると思ったがそんなことはなかった
>>177
幻庵も動画禁止だったのか知らんかった

185 名前: no name :2009/08/12(水) 17:22:39 ID:jBlgFdQM

>>183
あーだから禁止なのか、なるほど

186 名前: no name :2009/08/12(水) 17:27:37 ID:0qppyyaI

7777氏のは超貴重かもしれんね。

今日動画更新がまるでされんね。

187 名前: no name :2009/08/12(水) 17:31:44 ID:jBlgFdQM

キーワード検索昨日の1時でとまってるね・・・

188 名前: no name :2009/08/12(水) 17:33:54 ID:o4okIYY3

人によるッぽいが俺も止まってるな
運営がお盆休みなのかもしれん
要望スレか不具合報告スレに行くヨロシ

189 名前: no name :2009/08/12(水) 17:34:02 ID:f2lNRNch

>>179
悪い、コンドルは初代最強でリベンジで弱体化したことくらいしか知らんからよく書けん

190 名前: no name :2009/08/12(水) 17:34:38 ID:NvocNGmd

運営仕事汁

191 名前: no name :2009/08/12(水) 17:40:19 ID:SQmSEb3X

前にもこんな流れあったなあ。
タグ検索は何も問題ないよ。

192 名前: no name :2009/08/12(水) 17:41:26 ID:2xqViJDe

>>165
メグミのプロフィールは「適当に修正しておくれ」って言ったじゃないですかぁぁぁぁ!

改めて文章酷すぎワロタ

193 名前: no name :2009/08/12(水) 17:41:52 ID:o4okIYY3

見る側はタグ検索でいいけど、うpる側は……

194 名前: no name :2009/08/12(水) 17:43:15 ID:92T5dbuy

sachielとかの英語勝利台詞全部日本語に訳してほしいわ

195 名前: no name :2009/08/12(水) 17:44:05 ID:HJYd8coN

言いだしっぺの(ry

196 名前: no name :2009/08/12(水) 17:44:44 ID:bOJ/JhTF

ああいうのは雰囲気だよ

立て!出直せ!

197 名前: no name :2009/08/12(水) 17:45:09 ID:VdDPR/S+

>>194
自分でやれ

198 名前: no name :2009/08/12(水) 17:45:12 ID:XgGfVQT3

んもぅ……

199 名前: no name :2009/08/12(水) 17:46:16 ID:XbeSvBEF

ティア・ラングレーってAIあったっけ?

200 名前: no name :2009/08/12(水) 17:46:56 ID:jBlgFdQM

勝負たならんわ!にすれば好感度UP

そういやゴルリオの鯖折にもカンチョー属性あるんだな
フィオナにかましたら凄いことになった

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50