MUGENについて語るスレpart307


告知欄


■MUGENについて語るスレpart307

現在表示しているスレッドのdatの大きさは178KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/08/02(日) 03:14:12 ID:/qt00ueI

MUGENについて語るスレpart306
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1249014040/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
・動画を宣伝する場合は専ブラの人のために動画タイトルも付けましょう。
次スレ立て
・950になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、レス番を指定してフォロー要請。
・950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・ゼノンの白タイツくんかくんか

640 名前: no name :2009/08/03(月) 01:37:10 ID:MqtKJxsG

調べたら投票終わっていた・・・だと・・・!?orz
>>631
確かになー、リュウ(ブロジャス無し)の上位互換的な人が居ればまだだ分かりやすいんだけどね。
>>632
なるほど、そういう意味では確かにライバルっぽいな
ただ、何かペトラってはぁとに突っかかってくるってイメージ無いんだよね
やぱし>>618の言うようにデザインのせいかしら

641 名前: no name :2009/08/03(月) 01:37:12 ID:BmbvmfYm

そういやBASARA幸村の人ドット絵改変で無双幸村も作ってるんだっけ。
俺も半蔵の無双ボイスパッチぐらいは作ろうかな…

642 名前: no name :2009/08/03(月) 01:37:18 ID:MhAHqQHD

>>636
AI作成初心者だけど、a氏の教科書とにらめっこしてれば意外とどうにかなるものだよ
とりあえず最初は使ってるvarが少ないキャラ選ぶのがいいんじゃないかな

643 名前: no name :2009/08/03(月) 01:38:45 ID:oVnIjWtd

よく審査にGルガ使われるがグルーヴ固定しとかないと強さも少しは変わるよね
どれが一番安定するんだ?C?

644 名前: no name :2009/08/03(月) 01:39:18 ID:WckT2jr1

右京さんはライバルポジから抜け出したことを逆手にとって主役になった感じがするな

>>619
見逃してたが、そんなことやってたのか……
やっぱ志貴だなー。いれてくるか

645 名前: no name :2009/08/03(月) 01:39:51 ID:hT5Z6fPr

>>637
昔はシキの裏人格とか反転状態みたいなイメージが強かったけど、いつの間にか「七夜」でキャラ確立されてたな
まあメルブラオンリーのキャラだけど

646 名前: no name :2009/08/03(月) 01:40:55 ID:HDRiETYA

>>630
ぶっちゃけ、凶クラスはいらない
これを機に強クラスが今の凶を吸収合併すると問題なし

647 名前: no name :2009/08/03(月) 01:43:07 ID:lRI5lzxA

>>640
そういうブロや直ガが無いのを考えるとKOFキャラで波動昇龍ならやはり庵かなぁと

648 名前: no name :2009/08/03(月) 01:43:17 ID:MqtKJxsG

>>643
勝率が安定するという意味では間違いなくC
AIの勝率が多分一番ありそうなのはK

649 名前: no name :2009/08/03(月) 01:43:38 ID:Y6CdJ/2k

>>619
せっかくだから、俺はCANAANのキャラを選ぶぜ!

650 名前: no name :2009/08/03(月) 01:45:12 ID:3az5DaCs

だがオリコンがみたいからAを選ぶぜ!

651 名前: no name :2009/08/03(月) 01:46:45 ID:ptBlN9qV

>>643
Kって聞いたけど、どうなんだろう

652 名前: no name :2009/08/03(月) 01:48:40 ID:jCLk0+NY

>>640
どっちかと言うと、はぁとの方が
「出会ったが最後、(仲良くなるために)しつこく絡んでくる」ようなタイプ、じゃないかなあ
同時に、ペトラは自分の信念と任務を優先して、嫌いな相手だろうと積極的に絡むタイプじゃない、ってことで
キャラの解釈には間違いがあるかもしれませんのでご了承ください

653 名前: no name :2009/08/03(月) 01:49:00 ID:KSX/Ptme

俺の腕じゃどのグルーヴでもGルガに勝てませんがな
プレイヤー操作とかやってる人はすごいよなぁ

654 名前: no name :2009/08/03(月) 01:50:06 ID:otqLoaA3

C:逆キャンの火力がヤバい
N:ヘヴンの割り込み、MAXプレッシャー、エンドが怖い
K:火力増強
A:オリコンの割り込みが鬼畜。ただしデフォAIのオリコンは見栄え重視
お好きなように

655 名前: no name :2009/08/03(月) 01:50:08 ID:USyEiUUj

ミルドは姉を見習って裸Yシャツになるべき
ボスハルクもAI審査員としては微妙な気がする

656 名前: no name :2009/08/03(月) 01:50:16 ID:WckT2jr1

悪咲氏のキャラでCPU性能なら、GルガはKでいい
プレイヤー性能+グルーヴが原作使用ならA、C、まぁNもアリぐらいじゃないかね
相手がAグル選んだら死ぬけど、プレイヤー性能だと

657 名前: no name :2009/08/03(月) 01:54:32 ID:+PtF9VLa

というかどこからみんな情報拾ってきてるんだ?
GルガのAIなんてギルドもチャイナもgaseにものってないのに・・・
明日にはのるだろうけど

658 名前: no name :2009/08/03(月) 01:56:42 ID:ORjJyJaL

GルガはデフォAIのままでいいと思うんだけどなー個人的に
これでまたAIインフレが進んじゃうだろうし
どんどん「○○は擁護できないわ○○が可愛く見える」の世界になっていく

659 名前: no name :2009/08/03(月) 01:57:03 ID:A+Rd3yM7

Gルガに新AIできたのか
てことは最近オトコマエに出番奪われてほとんど見ない悪咲神人にも新AI出来るといいな
俺作ろうとしたけど全く知識ない初心者だから断念した・・・

660 名前: no name :2009/08/03(月) 01:57:33 ID:5HoQqYcl

カラテのAI更新しにいったついでに見つけたとかそんなんじゃね?

661 名前: no name :2009/08/03(月) 01:58:05 ID:0W9G/GxY

>>655
そんなエロイ格好されたらゲームにならんです

662 名前: no name :2009/08/03(月) 02:01:18 ID:MqtKJxsG

>>659
むしろ神人じゃなく普通の豪鬼に出番が欲しい
何でこんなに真・豪鬼ばっかりなんだYO!

663 名前: no name :2009/08/03(月) 02:02:05 ID:lRI5lzxA

ニュースサイト頼りにならないようRSSや更新チェックツールも使おう
自分はSleipnirのRSSリーダーとこれ使ってる
ttp://www010.upp.so-net.ne.jp/suede/diffbrowser.html

664 名前: no name :2009/08/03(月) 02:02:20 ID:0z1vXsP5

並〜強レベルで面白い大会が増えればいいんだけどなぁ
主催者だけでなく視聴者もそういうのがあったら積極的に評価しないと流れは変わらないんだよね
やっぱり再生の伸びない、評価してもらえない動画とコンセプトは大抵やりたがらない
それでも我が道を行くって人はどうしても少ないよ

665 名前: no name :2009/08/03(月) 02:06:57 ID:WckT2jr1

>>662
いや、神人豪鬼>豪鬼>真・豪鬼 だろう出番的に

666 名前: no name :2009/08/03(月) 02:08:27 ID:SKqq4qTZ

少しで良いので3rd豪鬼の事も思い出してあげてください

667 名前: no name :2009/08/03(月) 02:08:50 ID:HvciUzfp

Gルガにもオトコマエきたのか!

668 名前: no name :2009/08/03(月) 02:09:03 ID:xCHx9r7n

>>627
>>644
型月人気投票は7月締め切り・・・

669 名前: no name :2009/08/03(月) 02:09:31 ID:WckT2jr1

真・豪鬼はだいたいGM氏の3rd真豪鬼なんだけどねえ

670 名前: no name :2009/08/03(月) 02:10:39 ID:Y6CdJ/2k

>>668
書き込んだ直後にその事実に気づきました
そしてCANAANのキャラが選考外っぽかったんでもっとがっかりしました

671 名前: no name :2009/08/03(月) 02:11:37 ID:00uyU1xG

>>662
貴様はZERO2の真豪鬼に難易度最高で全キャラ分勝利の刑

672 名前: no name :2009/08/03(月) 02:14:20 ID:N3MdPfL+

豪鬼と言えばやっぱZERO2の真だよな

673 名前: no name :2009/08/03(月) 02:14:36 ID:ec0UZARv

出したいキャラさえ出せればコンセプトなんて二の次な自分は隙だらけだった

674 名前: no name :2009/08/03(月) 02:14:55 ID:UBbN/syS

メカ豪鬼のAIマダー?

675 名前: no name :2009/08/03(月) 02:15:32 ID:jCLk0+NY

>>670
そりゃあ、原作ゲームそのものは型月作品じゃないからしょうがないだろw

676 名前: no name :2009/08/03(月) 02:16:18 ID:HvciUzfp

オトコマエじゃなくて鳶影氏でした
すいません・・・・・・;;

677 名前: no name :2009/08/03(月) 02:17:57 ID:RnGUIaus

審査員に適したキャラってどんなのかね?

678 名前: no name :2009/08/03(月) 02:20:21 ID:JgfCXPv+

カンフーマン

679 名前: no name :2009/08/03(月) 02:21:23 ID:azfgF5hz

そもそもあれに勝ったら云々とかは
全体に層が厚くなった今は
無理があると気付け

680 名前: no name :2009/08/03(月) 02:22:13 ID:7f9wUFg1

特定キャラじゃなくて色んなキャラとやらせないと意味ないよね

681 名前: no name :2009/08/03(月) 02:26:38 ID:GqlQSJsk

>>677
波動昇竜キャラじゃないかな

682 名前: no name :2009/08/03(月) 02:27:34 ID:0z1vXsP5

>>680
そしてキャラ相性のメビウスリンクに飲み込まれやがて考えるのを(ry

妥協するってのは一概に悪いことじゃないと思うんだ
投げも貧弱、無敵技・飛び道具も皆無なキャラで打撃中下空中全部捌いて反撃決めてくる相手に勝てるAI作れとか言われても無理っすよ・・・

683 名前: no name :2009/08/03(月) 02:29:32 ID:lRI5lzxA

対応見るならGG、東方、CVSから一人ずつやるって感じかねぇ

684 名前: no name :2009/08/03(月) 02:30:56 ID:j+SwqsVW

AI審査員はつねに自分と自作キャラ&自作AIキリッ

685 名前: no name :2009/08/03(月) 02:31:41 ID:MqtKJxsG

まぁ実際そうだわな、一人って限定するのは不可能だ
波動昇龍、設置、上位システム(エリアル)持ち、溜めキャラ、弾幕
この辺と戦えばOKだと思う

686 名前: no name :2009/08/03(月) 02:31:45 ID:Y6CdJ/2k

>>675
TYPE-MOONエースにも載ってたのに…

>>677
a氏AIのKYあたりでどうだろうか

687 名前: no name :2009/08/03(月) 02:35:06 ID:0z1vXsP5

>>683
あと戦術別にいけるといいな
大門みたいな投げキャラ、避けや前転を多用するタイプ、当身やGCをよく使うタイプあたり
全部に対応するのは尋常じゃない苦労が必要だと思うけど

アーマー?何それおいしいの?

688 名前: no name :2009/08/03(月) 02:36:47 ID:WckT2jr1

>>674
あいつ強すぎんだよ多分。前にAI作ろうとした人がこのスレにいたけど
強さを求めたら完全ワンパAIになって挫折したっつってたし

689 名前: no name :2009/08/03(月) 02:40:07 ID:A+Rd3yM7

たしかにメカ豪鬼に強さを求めたAIついたら凶どころか狂に突っ込みそうだしな

690 名前: no name :2009/08/03(月) 02:41:16 ID:0pmbzfHX

アフロン氏ジャギ
最低トナメの人AIのネロカオス
レミリア
オトコマエギース

この人たちと良い勝負をするぐらいがちょうどいいと個人的に思う

691 名前: no name :2009/08/03(月) 02:42:06 ID:PXYn1xMg

>>688
一部のパターンが強すぎると、他の行動させつつ強くってのが難しいよなぁ
実際そんなキャラのAI作ってるとこだからなんか分かる

692 名前: no name :2009/08/03(月) 02:43:56 ID:0z1vXsP5

>>688
そりゃ強さを最念頭においてAi作ったらどんなキャラでもそうなるだろ
それでいてパターンが複数あったりしたらダイヤのほうそくがみだれる
なにやっても打ち勝てるとか・・・ん?なんですか空手先生?

693 名前: no name :2009/08/03(月) 02:47:20 ID:+PtF9VLa

それにしても鳶影氏の刹那は公開されるのだろうか?
前はバグがあるとかいわれてたけど今はwipからもなくなってる・・・

694 名前: no name :2009/08/03(月) 02:48:18 ID:MqtKJxsG

つーかメカ豪鬼なんて原作準拠だと
基本エリアルとかスパコンやるだけで相手おっちぬからな・・・
単純性能だけで言えば普通に狂いくよ
うんこマン氏がプレイしてた

695 名前: no name :2009/08/03(月) 02:54:19 ID:akqop547

やっぱりキャラやAIの製作者にとって撃破報告っていうのは嫌なものなのかね?
個人的には強いから挑んで勝ちたいっていうのが大きいんであって、噛ませって思った事は一度もないんだが……
そんな事をある製作者の雑記を読んでて思った

696 名前: no name :2009/08/03(月) 03:02:05 ID:+PtF9VLa

>>695
人しだいだろうねえ
撃破報告は見方を帰れば人操作での意見を言ってるのと同じなんだから。
自分のときはむしろうれしかったなあ。別にとぼされたりしてるわけでもなかったし

697 名前: no name :2009/08/03(月) 03:02:24 ID:Q9dP4HmP

>>695
俺はむしろやってほしくて仕方がない。
AI作っている身だが、やはり粗とか見つけてくれたりするし、ここはこうしたほうがいいとか意見もらえれば涙流して喜ぶ。

698 名前: no name :2009/08/03(月) 03:13:56 ID:uqRv5UCT

意見より何より自分の製作物に対して濃い反応が帰ってくるのが物凄く嬉しい

699 名前: no name :2009/08/03(月) 03:15:37 ID:WckT2jr1

>>695
撃破できたぜ! ってスクショとか貼って欲しいんだけど話題にすらならない
正直自演とかしたいくらいだけど、マイナーだし格別強いわけじゃないから撃破祭りになるかなっていうと微妙だし、みたいな

つーかトナメ出てAIと戦うより人操作で戦ってもらったほうがよっぽど嬉しいんだ正直なところ
あくまで個人的にはだけど

700 名前: no name :2009/08/03(月) 03:21:21 ID:G86RUTVT

基本撃破報告してもほとんど話題になんないよね
基本KFMの人くらいしか反応はない。まあKFMというキャラで強いキャラ倒してることがすごいから注目されるんだよな
しかしKFMの人がSMH倒したSSを貼ったときはビビったなw

701 名前: no name :2009/08/03(月) 03:21:55 ID:ec0UZARv

ちょくちょく撃破はしてるんだけど持ちキャラの関係上スクシを張りにくい罠

702 名前: no name :2009/08/03(月) 03:23:15 ID:alnZDAuk

狂キャラとか撃破しても基本性能高いからなぁと冷めた目で見てしまう

703 名前: no name :2009/08/03(月) 03:25:30 ID:Fe3cUUmC

>>698
逆にキャラ製作動画の宣伝に一つもレスがないとヘコむよね。
持ちキャラにしてもらえるのが一番嬉しいけど、撃破目標として戦ってくれるのも喜ばしい。

704 名前: no name :2009/08/03(月) 03:25:52 ID:Y6CdJ/2k

「撃破報告などオナニーでしかない」というのをどっかで聞いたが
もっともだと思う

705 名前: no name :2009/08/03(月) 03:26:28 ID:alnZDAuk

「狂キャラで」のミス

706 名前: no name :2009/08/03(月) 03:39:00 ID:SlsJDHyB

まぁキャラ・AI作者が見て喜んでくれたらそれだけで意味も意義もあるだろ
それ以外の人間がどう難癖つけようがどうでもいいさ

707 名前: no name :2009/08/03(月) 03:43:24 ID:qE+Tlii3

使ってるのが狂キャラでも「これくらい手強かった」という報告になると思うが

708 名前: no name :2009/08/03(月) 03:49:10 ID:ORjJyJaL

つーかメカ豪鬼AIあるんですけど
ほどほどの強さでトナメにも出しやすいのに誰も知らないのかよ
俺の悲しみが鬼になって死ぬ

709 名前: no name :2009/08/03(月) 03:53:58 ID:0z1vXsP5

>>708
終戦管理局のトナメに出てたね
・・・あれをほどほどというには若干インフレ脳が進みつつあると言わざるを得ないと思うのだがどうか

710 名前: no name :2009/08/03(月) 04:00:00 ID:6UMyRIL3

      /:::|i . :.:.:|i:.:.|:|  ヾ ヽ:.:.:.:.:.:.:ヽ:.:.:.:.:.:.:|:.:.:i|:.::.|:.:.:.:.:ヽ
     /:.:..|i . :.:.:|:l:.:|i:|   ヾ ヽ:.:.:.:.:.:ヽ、:.:.:.:.|:.:.:i|:.:.:|:.:.:.:.:.:.ヽ
     /:.:.:.:|! i :.:.:|:l:.:|i:|   ヾ  ヽ 、:.:.:ヽヽ:.:.|:.:..i|:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.
    /:.:.:.:..|i | :.:.:|i|.i:|.i| __   ヾ ,r‐ヽ弋.丶、|:.:.:iト:.:.|iリハiヽ:.
    /:.:.:.:.:.:|! l :.:::.r弋|´__  `   ヽ  ,r 弋ヽ、 .|:.:.i| }:.:|
   /:.:.,:i.:!.:|i {| :.:.:.| rf.´ 勹`      辷_,ノ  |:.:.i|ノ:.:.|
   /:./リハi|i ::| :.:.:.|  ゝ‐´            |:.:.i|:.:.:.:.|
.  //   .|i :.:| :.:.:.|               /|:.:.i|:.:.:.:.|
       |! :.:.| :.:i小      ´       /:|:.:.i|:.:.:.:.:|
       |i :.:.:| :.:i:||:.\    ー‐    /:.:.:.|:.:.i|:.:.:.:.::|
       |!.:.:.:.| :.:i:||:.:.:.:.:ヽ        イ |:.:.:.:.:|:.:.i|:.:.:.:.:.:|
       |i:.:.:.:.| :.:i.||:.:.:.:.:.:.:.:|` - ´   .|:.:.:.:.:|:.:.i|:.:.:.:.:.:.|
       |i:.:.:.:.:| :.:i:|:.:.:.:.:.:.:/l       l \:.|:.:.i|:.:.:.:.:.:.:|
       |i:.:.:.:.::|:.:.:i|:.:>´           |:.:.i:ト 、:.:.:.:|
          ねぇ、もう4時だよ    そろそろ寝ようよ

711 名前: no name :2009/08/03(月) 04:00:28 ID:7iUMe4aY

>>710
乙ちゅっちゅ

712 名前: no name :2009/08/03(月) 04:15:34 ID:Hf/wOCZG

雪姉はエス氏の嫁
エス氏は俺の嫁
俺は雪姉の嫁

ドゥユゥアァンダスタンドー?

713 名前: no name :2009/08/03(月) 04:27:11 ID:L1T+irpj

アイアンダスタン
エス氏と>>712は二人とも女性
同姓での重婚が認められる国に居る

714 名前: no name :2009/08/03(月) 04:28:15 ID:0uD7KY+0

>>694
サイバーアクマ!ウィン!が妙に頭に残るから困る

715 名前: no name :2009/08/03(月) 05:33:34 ID:AYTV1NW+

1ラウンド毎に勝利カットインが入るのは置いといて
海外じゃ普通に喋るのかメカ豪鬼

716 名前: no name :2009/08/03(月) 07:36:50 ID:u2+/SVOk

              _.。ャぁて丕刀フ7ゎ。._
           ,.ィ炙ヲi≠┴⇒弍j込ス>。
.        ,ィ升ヲナ'´           `゙'<弖心、
.        ;夕フア´                \ホi心.
       んfiУ                ▽ij∧
       从j'Y                   ∨iハ
.       斤W                      kい
     |友カ   なにこれすごいまるい   }ソ川
.       い叭                   仄ガ
.     Wi从                  从ノリ
.      ∀t△                 ∧fリ/
       ゙マじへ、             /リiУ
        \夊id、_             ,.イ!刋/
         `マ才i「≧ェ。。.。。っ夭テ少'゚
           `゚'' ミ芝玉竺壬云=‐'´

717 名前: no name :2009/08/03(月) 08:02:04 ID:aPylg8dz

>>695
不毛だとか言って嫌ってる感じのレスを見かけたことはあるね

718 名前: no name :2009/08/03(月) 08:13:14 ID:8xT//5oI

>>696
貶す←これ変換してみ

719 名前: no name :2009/08/03(月) 08:18:55 ID:b4N5k8ac

お…おとしめすってよんでた…

720 名前: no name :2009/08/03(月) 08:27:31 ID:iqJjzyrg

持ちキャラが○ラ○ムだから参加できねえなんて人もいそうだな

721 名前: no name :2009/08/03(月) 08:33:29 ID:WqZJ9MIb

グラハム?

722 名前: no name :2009/08/03(月) 08:37:39 ID:+PtF9VLa

>>718
けなす?

723 名前: no name :2009/08/03(月) 08:54:02 ID:KJUw2Skg

>>720
スラリンの何が問題なのかと一瞬おもったらサイア騒動のあれか

スラリンといえばブラウニー強いな
さすが傘AIの人

724 名前: no name :2009/08/03(月) 08:54:15 ID:SRPaxmwq

グラハムは狂だけどシステムがそんなに優秀じゃないKOFな分そこまで強くないから大丈夫だとは思うけどね
むしろアルカナがヤバい、ホーミングダッシュに対応してるAIなんて無いから
相殺部分に攻撃させる>反撃で格ゲー辞めてる奴以外は撃破出来てしまう

725 名前: no name :2009/08/03(月) 08:58:07 ID:vX/reFHP

豪血寺の大会動画上がってるけど、新ババアのステージ曲荘厳ですげーいいな

726 名前: no name :2009/08/03(月) 08:58:45 ID:MqtKJxsG

いやこの伏字なら間違いなく
ニコニコにうpしたら即通報されるアレじゃないのかw

関係ないがエヴァ破ネタやろうと思って夕方の草原に
「今日の日はさようなら」を当てたら結構合ってていいと思った
「The Final Decision We All Must」が合ってるステージってあるかなぁ

727 名前: no name :2009/08/03(月) 09:05:18 ID:SRPaxmwq

ああアレかw確かにアレはちと拙いわなw

728 名前: no name :2009/08/03(月) 09:19:31 ID:uR7ujd4R

まさにオナニー撃破w

729 名前: no name :2009/08/03(月) 09:33:02 ID:MtguEq0S

うんこマン並みにインパクトがあるプレイ動画を撮るなんてわいには無理や……

うんこマンのサイクでのプレイ動画の伸びは異常

730 名前: no name :2009/08/03(月) 09:40:51 ID:prLNTAug

AIと戦った報告はあった方がありがたいんだけど、明らかに性能違いすぎるキャラでやってもらっても微妙いw
あとはそのキャラ自体をバカにするのと、その原作を貶すような発言したりしない限りは歓迎かなー。

731 名前: no name :2009/08/03(月) 10:12:11 ID:WqZJ9MIb

確かにひぐらしキャラとかワラキアEXみたいな厨キャラで撃破したとか言われても
ただの自己満にしか見えないな

732 名前: no name :2009/08/03(月) 10:18:21 ID:NOS6PuMP

>>724
アルカナのホーミングは別のゲージで管理されてるのが一番大きいと思う

733 名前: no name :2009/08/03(月) 10:23:31 ID:KJUw2Skg

テラカンフーやジャギ様世紀末をまた見たい

734 名前: no name :2009/08/03(月) 10:25:28 ID:ghx75Rxp

超反応で昇竜撃ってくるようなAI相手に
厨キャラも性能差も無いだろうと思うんだけどね

735 名前: no name :2009/08/03(月) 10:27:58 ID:6st2F0Aq

よし、じゃあちょっとレアアクマを持ちキャラにしてくる

736 名前: no name :2009/08/03(月) 10:29:14 ID:NOS6PuMP

AI戦ならジャギですらトキに勝てるしな

737 名前: no name :2009/08/03(月) 10:31:30 ID:w8obYK4l

浪清さん使いの俺には辛い話題だ……
でも好きなんだから仕方が無い

738 名前: no name :2009/08/03(月) 10:31:56 ID:MqtKJxsG

よしじゃあ暴走庵を持ちキャラにry

初号機を暴走庵としたら参号機は誰に当てはまるんだろ。
レオナは位置的に2号機だしなぁ・・・

739 名前: no name :2009/08/03(月) 10:35:32 ID:6Oe5YUDd

腕が伸びる+動きがアレ=MIのアレ

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50