なぜ自分が「ヲタク」になってしまったかについて


告知欄


■なぜ自分が「ヲタク」になってしまったかについて

現在表示しているスレッドのdatの大きさは2KBです。

1 名前: no name :2009/07/21(火) 16:12:07 ID:DG7X4EQg

 こんなスレッド立てても無意味だが、後悔はしていない。なぜ自分が「ヲタク」になってしまったかについてダラダラ語るスレ。

2 名前: no name :2009/07/21(火) 16:14:48 ID:87rFLz3Y

後悔しなくていいから自害して

3 名前: no name :2009/07/21(火) 17:20:00 ID:GLAKvIch

坊やだからさ

4 名前: no name :2009/07/21(火) 17:20:33 ID:q1XhWWLp

エヴァをリアルタイムで見たのがキッカケかな?
まあ、断定は出来ないがな。

最近はアニメとか全然見てないな。

5 名前: no name :2009/07/21(火) 17:26:57 ID:4QRsqp/B

金になるから

6 名前: no name :2009/07/21(火) 18:11:55 ID:H+lFELpe

>>5
業者がな

7 名前: no name :2009/07/21(火) 19:47:48 ID:DG7X4EQg

私が思うには、「ヲタク」とは一種の専門家である。
 そのあることにとことん熱中する。
しかし!なぜか世間一般の人々は「オタク!?やだ〜キモイ」と言って非難をする。
 だが、「ヲタク」こそが今の世の中をリードすべき存在ではないのか

 えーと。私がヲタクになったのは小学校4年生(ぇ
自分専用のPCもらって部屋に引篭もる羽目に・・・。

8 名前: no name :2009/07/21(火) 20:10:42 ID:VqImY7ox

>>7
こういう勘違い&KYが一番痛いしキモいと思うわ
俺はヲタクじゃないけども

9 名前: はちゅね>命 :2009/07/21(火) 20:53:00 ID:YIk8heHz

ミクに俺の「腕」と「命」を預けたその日から。
俺はボーカロイドマスターとなりヲタクとなった

10 名前: no name :2009/07/21(火) 22:05:09 ID:DG7X4EQg

>>7がスレ主な件

11 名前: no name :2009/07/22(水) 00:21:14 ID:J32W1MYW

CCS
♪お・れ・の・よ・め
(<愛してる)

12 名前: no name :2009/07/22(水) 02:02:05 ID:pPzrneFK

子供の頃田舎過ぎて何もなく、遊ぶものといえばゲームだった。
学年の大半はゲーオタで漫画・アニメオタクだった。
そして皆が少しずつリア充になる中、俺はそのままオタクのままだった。

>>7
マスゴミのいいように貶められるなら、日陰もののままがマシ。
あと、オタクはやっぱりキモイよ

13 名前: no name :2009/07/22(水) 02:45:43 ID:jSdA1VkM

自分も>>7に同意。

「オタク」=「マニア」みたいなものだと思う。

昆虫好きの博士も昆虫のオタクみたいなもんだし、ボカロ好きの俺も音楽好きであったため音楽マニアみたいなもんだ。
「オタク」=「キモイ」っていうイメージを持つ人はねーよ。

14 名前: no name :2009/07/22(水) 10:37:45 ID:JHFMmgEY

友達にひぐらし教えてもらってから...今本命は戦国BASARAだけど

15 名前: no name :2009/07/22(水) 14:21:41 ID:Sav2Vv+y

キモイかキモくないかは人それぞれだな

16 名前: no name :2009/07/22(水) 14:45:32 ID:abCYKwve

オタって、タイガーウッズに対するウッズオタとかそういう部類含みじゃなくて?
2次元限定とかのオタ?

17 名前: no name :2009/07/22(水) 16:17:56 ID:rTR5I2ty

ヲタが何で非難されるのかが理解できんよ
キモイとか言ってる奴の方が如何わしい事を考えてるのではないのか?

本人の素性なんて知ることもなく印象だけで決め付けてるんだろ?

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50