ゆとりは全員この世から消えるべきPart2


告知欄


■ゆとりは全員この世から消えるべきPart2

現在表示しているスレッドのdatの大きさは56KBです。

1 名前: no name :2009/05/19(火) 17:46:27 ID:fkUYooKz

次スレ立てちゃった^^^
ゆとりの皆、ごめんね^^^^^^^^^^

2 名前: no name :2009/05/19(火) 17:56:38 ID:VCgGdjk6

>>1
ゆとり乙

3 名前: no name :2009/05/19(火) 20:03:02 ID:HgBsubwW

こなばなな〜

4 名前: no name :2009/05/19(火) 20:05:20 ID:+LAd8Dto

しかし、ゆとり消えたら地球人口がだいぶ減るぞwww

5 名前: no name :2009/05/19(火) 21:45:31 ID:nyKk6HJ/

>>1
馬鹿か
前スレとスレタイが違う

6 名前: no name :2009/05/22(金) 06:35:56 ID:vqOSG0uW

どうでもいいがゆとり教育は08年度で方向転換しちゃったぞ
09からの生きる力半分、基礎半分の中途半端世代はどうなる事やら

7 名前: no name :2009/05/22(金) 07:21:54 ID:o9KlU8HO

>>4
ゆとり教育は日本の話
江戸時代は人口3000万人で自給自足できてたんだから
逆に今多すぎなんじゃね?

ゆとり教育(=日教組が提起した日本人弱体化教育)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%86%E3%81%A8%E3%82%8A%E6%95%99%E8%82%B2

8 名前: no name :2009/05/22(金) 10:35:03 ID:Hn0Wo3ba

【性技を】お隣は幼馴染で彼女な某魔法使い5【色々お試し中】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1240398459/

9 名前: no name :2009/05/22(金) 12:04:24 ID:e75vmR9Z

このスレを見ていると世代的ゆとりより精神的ゆとりの方が迷惑であるということが良く分かります。

10 名前: no name :2009/05/22(金) 12:56:21 ID:TgDd1BQI

>>9
禿同

11 名前: no name :2009/05/22(金) 15:40:34 ID:AeXSSNKn

2か月以内に1000に達しなかったとき>>1は氏ぬ

12 名前: uNknown :2009/05/22(金) 18:11:30 ID:pLYIDnUO

所長=>>1

「二ヶ月以内・・・だと・・・?」
「おそらく二ヶ月では計算上500で精一杯だな」
「所長!このスレは1000に行かない可能性すらあるんですよ!」
「所長、決断の時ではありませんか?」
「もう時は訪れたのか・・・仕方あるまい・・・これも運命じゃ」
「まさか・・・所長禁断の手を・・・」
「・・・もはやそれしか手はないのじゃ」
「私は反対しますよ!スレ住人に被害が及んだらどうするおつもりですか?!」
「そんなこと・・・許されませんよ!」
「わしもこんな手は使いたくはないのじゃ・・・」
「しかたあるまい、スレのためだ・・・」
「ID変換準備完了!」
「文字列、エンコーダー異常ありません」
「平文式三層文字列を使用!」
『スレ1000到達用ミサイル“ジエン”準備カンリョウ』
「発車!」

さてみんな俺に対するツッコミはもう分かるよな?

13 名前: no name :2009/05/22(金) 18:17:09 ID:OxlYWlKM

発車・・・だと!?

14 名前: uNknown :2009/05/22(金) 18:22:03 ID:pLYIDnUO

>>13
もっと俺に冷酷になって
スレ名とかも考慮して・・・ほら!

あ…Mじゃないですよ

15 名前: no name :2009/05/22(金) 18:28:13 ID:qr2hu5o0

ゆとり乙だろここはw
だがあえて言う
スレ活性化乙

16 名前: no name :2009/05/22(金) 19:26:10 ID:OxlYWlKM

はっ!そうか!

М乙!!

17 名前: no name :2009/05/22(金) 19:55:35 ID:iGxlwIll

ゆとり死ね。じゃなく日教組滅びろ。

18 名前: no name :2009/05/22(金) 21:11:41 ID:ii7AofYJ

なんだかんだいってゆとりは30代くらいの人からですw

19 名前: もなごん :2009/05/27(水) 03:54:21 ID:gDMHstkw

戦争をリアルタイムに経験していない奴全てゆとりだと思うぜ
昔と比べてかなり生活面でも便利になったからな

>>1も餓鬼相手に必死になる暇あったらはやく大人になれよ

20 名前: no name :2009/07/17(金) 14:57:22 ID:4utCLrsM

age

21 名前: no name :2009/07/17(金) 15:07:50 ID:rBCFhk6w

今更だが>>4に噴いたw
ゆとり教育が全世界で実施されてると思ってるのかw
流石真性ゆとりはスゲー頭だなw

22 名前: no name :2009/07/17(金) 15:34:15 ID:3TpgGo1o

どうでもいいが、二か月まであと二日な件、だれか>>1を救ってやれよ

23 名前: no name :2009/11/13(金) 12:38:58 ID:LndO6C7K

    l
   1 /|⌒ヽ    ヽ /    |   |
   .|/ |  ノ      /     し  |
     ノ      (_ ∩∩    ノ
                (7ヌ)                    ∩
               / /   ゆとり世代万歳!       (ヽ)
  ∧_∧ゆとり      / /∧_∧    ∧_∧    ∧ ∧ /
 ( ´∀`) ∧_∧ ∧ ∧(´∀` )∧. .∧(´∀`∧ ∧ (´∀`)∧ ∧ ゆとり
m9.   ⌒(´∀` )( ´∀`)"  ⌒(´∀` )   (´∀`) ∧ .∧(∀` )
| ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄∪ ̄ ̄∪ ̄ ξ_ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|・暑いからと20メートル下の川に飛び込み死亡                        |
|・部室を涼しくしようとコールドスプレー撒いた直後に煙草に火をつけ、爆発
|・盗んだ灯油を車に入れ、車が壊れた所を見つかり逮捕
|・水深1.1メートルのプールに頭から勢いよく飛び込み、首の骨を折って死亡
|・児童少年院を抜け出して川の岸壁に隠れていたところ、川に転落して溺死
|・高さ30メートルの岸壁で遊んでいて戻れなくなる。救助されるも反省の様子皆無
|・授業中に教室を走り回ってテレビ台に激突、落ちてきたテレビが直撃し死亡
|・友達同士で飲酒して泥酔し、9階のベランダから下に吐こうとして転落し死亡
|・卒業式直前に火薬遊びをして暴発、指が2本吹き飛ぶ重傷
|・悪口を言われたらしいので仕返しに小指を切断
|・野糞していた女子高生が電車にはねられ死亡
|・同級生と悪ふざけしてトンネルで寝転んだ中3、ひかれ死亡。
|・携帯通話を注意されカマで斬りかかる。
|・ゲームしていた事を注意され祖父を殺害。
|・おもしろ半分でポリ袋をかぶり酸欠死。
|・友人の運転する車の屋根にしがみついてスタントマンごっこ→転落して意識不明
|・ワンセグ携帯見ながら自転車を運転、用水路に転落して死亡  
|・自宅の火事から無事逃げ出したものの、携帯を取りに戻り死亡

24 名前: no name :2009/11/16(月) 18:38:49 ID:Ygw55VJv

嫌われるだけの存在なのに何で生きてんだろうね
他者に好かれることの無い人生なんて楽しくも何ともないだろうに

25 名前: no name :2009/11/16(月) 19:13:25 ID:HPPZdCk7

>>23
並べてみるとなんか感動するくらい凄いな
てか女子校生なんで線路で野糞してんだよw

>>24
そこまで分かってるなら早くお逝きなさい

26 名前: no name :2009/11/16(月) 20:41:42 ID:ZRLAQ7UR

>>24
お前がゆとり世代だったらそんなこと考えるのか?

27 名前: no name :2009/11/16(月) 21:56:43 ID:EUmqbjwi

俺は現役のゆとりだ
俺はゆとりに生まれたことが悔しく恥ずかしいと思っている
ゆとりを非難するのは勝手だが
好きでゆとりじゃないということを理解しておいてほしい

28 名前: no name :2009/11/17(火) 06:02:05 ID:H14oNNCM

ゆとり世代でも優秀な奴はたくさんいる。
ゆとり世代ではない奴らにもバカはたくさんいる。

結論。どっちもどっち。

29 名前: no name :2009/11/19(木) 23:20:00 ID:tuoqghxM

天牙(TENGA)という可哀想なゆとりネームを付けられてしまった可哀想なゆとりに遭遇した
正直、言葉が出なかった
子供の時は良いが、大人になったら後の人生最悪だろうな
TENGA・・・・っぶ!!!!!wwwwwwwwww
・・・・・・・・ププ・・・くくっ・・・・

30 名前: no name :2009/11/20(金) 01:48:20 ID:STjPr/0l

>>7,18,19,21,26-28
ネットでの「ゆとり」が「ゆとり世代」のことではなく、
「バカ」の同意語って事を知らない奴がまだこんなにいるのか・・・
試しに>>4の「ゆとり」を「バカ」に置き換えてみろ
まあ、詳しく調べもせず知ったかぶって意見してる連中は(ネットにおける)正しい意味の「ゆとり」なんだがな

>>27
好きで「ゆとり」じゃない?
その文章だと「教育をされるのを待ってるだけ、されなかったからバカなんだ。教育しなかった奴が悪いんだ」って言ってるように見えるが?
自分がバカなのを「他人の所為」にして責任逃れしてるだけだろ
お前は何をした? 自分から教えてくれと頼みに行ったか?
辞書を買うなり検索するなり知りたい事があるならいくらでもその方法があるだろう
与えられるのを待ってるだけのくせに偉そうに文句言うな

31 名前: no name :2009/11/20(金) 13:01:49 ID:sN7G372G

>>30>>27に対して言いすぎだろ
ただ世代が違うだけで、地域によっては勉強の仕方も
全然違う。与えられるのを待っているだけ?
お前にそこまで言えるのか?>>27がゆとりだからって>>27
勉強してない風に言うのはどうかと思うが。
ゆとりでも関係なく塾に行って辞書使って頑張ってる奴はいる。

32 名前: no name :2009/11/21(土) 04:24:19 ID:U+Rv8klw

30から引用
>>ネットでの「ゆとり」が「ゆとり世代」のことではなく、
>>「バカ」の同意語って事を知らない奴がまだこんなにいるのか・・・
もう一度言ってやる
ネット上において「ゆとり」と「ゆとり世代」は、『全く関係ない』
理解したか?

>>31
言えるね
だがその前に、>>27が勉強してないとは言ってない
学校に通ってたら「教えてもらえる(与えてもらえる)」だろ
で、>>「教育をされるのを待ってるだけ、されなかったからバカなんだ。教育しなかった奴が悪いんだ」を言い直すと、
「学校ではここまでしか教えてくれませんでした。
 だから僕がそこまでしか知らないのは学校の所為なんです。
 ゆとり教育を始めた大人が悪いんです。
 僕には責任がありません」
って事だろ
「ゆとり」(バカの意味の方)と言われたくないなら責任転嫁せず、自分でも努力しろって言ってんの
つまり学校の勉強+αって事で、αの部分が重要なの
>>28の言う>>ゆとり世代ではない奴らにもバカはたくさんいる
ってのはこのαが無い年寄り連中のこと
それでも、教育が詰め込み式だったから学力が「ゆとり世代」より
高い傾向にあるだけの話
まあ実際には、教育方針の違いによる学力の差の部分だけ「ゆとり世代」は余計に努力しないといけないがな

33 名前: no name :2009/11/24(火) 21:51:14 ID:OZ3liBBN

俺は最初ゆとり世代を叩いてる奴にはムカついてたがゆとり世代が起こした事件とかのニュースを見て変わった
俺の学校では1ヵ月に1回事件起こってるからなおさら感じた
ゆとり世代は『全員死ね』というのはただ叩いてるとしか思わないがな

34 名前: no name :2010/01/18(月) 04:06:09 ID:1VfKvuX4

  

35 名前: no name :2010/01/18(月) 06:32:04 ID:UGOPtiuN

貯金もせずに金を湯水のように使って遊びまくったバブル世代
こそ真のゆとりだと思うけどな。
そんな奴がまともに結婚してまともに子育て出来るはずはない。
モンスターペアレントに姑の嫁苛めに幼女誘拐とか、あとDV?
とりあえずパっと思いついたのはこれぐらいだけどよ。

とりあえず腐った大人はTVでもリアルでもたくさん見てきた。
もちろん尊敬に値する大人も見てきたが。

36 名前: no name :2010/01/18(月) 12:53:04 ID:QbX1rBV3

一番哀れなのは就職すらできない出来損ないの30前後の奴

37 名前: no name :2010/01/18(月) 12:58:00 ID:yEfwvSkp

ゆとり=バカで実際の意味とは関係ない
でも実際そうかな?あきらかに世代を馬鹿にしてるよね
同じ意味ならバカって言えばいいじゃん

38 名前: 削除済 :削除済

削除済

39 名前: no name :2010/01/22(金) 17:21:48 ID:0bLZTTVF

>>32
どうやったらそこまで妄想できんだよww
生涯勉強をして、それでもゆとりって言われる奴のことを
分かってないだろ
お前、>>27のゆとりの言葉を馬鹿って言葉に変えてみろよ
ただ自分が駄目だって事しか言ってないことになる
馬鹿じゃないからって勝ち組みぶったことしてんじゃねえよ凡人

40 名前: no name :2010/01/22(金) 19:59:06 ID:RY3nSHK4

ゆとり世代ではない。関西人が消えるべき。

41 名前: no name :2010/01/22(金) 22:14:33 ID:pcQeaJFn

>>37のようにゆとり=バカなら普通にバカって言えばいい。
そうすればゆとり世代は何も言わないだろ。

42 名前: no name :2010/01/22(金) 22:34:57 ID:q2P1BWEh

俺今中3でゆとり世代だけど、別にゆとり世代に生まれた事に何も後悔してない、てかゆとりで良かったと思う
ちなみに俺はニートとヲタがこの世から消えてほしいと思う

43 名前: no name :2010/01/23(土) 02:27:01 ID:mtasSfm+

>>39
”ネット上において「ゆとり」と「ゆとり世代」は、『全く関係ない』”
いい加減「ゆとり」と「ゆとり世代」の区別を付けろよ

>>27を正確に変換して下に置くぞ
27 名前: no name :2009/11/16(月) 21:56:43 ID:EUmqbjwi
俺は現役のゆとり(世代)だ
俺はゆとり(世代)に生まれたことが悔しく恥ずかしいと思っている
ゆとり(馬鹿)を非難するのは勝手だが
好きでゆとり(世代)じゃないということを理解しておいてほしい
----------
自分が馬鹿だとは言ってないよな
「ゆとり(馬鹿)」は「ゆとり」、「ゆとり世代」は「ゆとり世代」とちゃんと書かれてれば誤解しなかったんだろうがな
日本語が未熟なくせに、格好つけて「世代」を省略するから混同してしまうんだよ
で、「ゆとり世代」って言われ続ける事に問題があるか?
もっと年上の奴等は「団塊の世代」やら言われてるが、それと同レベルの意味しかないんだぞ
「馬鹿」と言われてると思うのはただの被害妄想

>>41
まず、馬鹿と言う意味の方の「ゆとり」がどのように成立したか、を調べてみろ

44 名前: no name :2010/01/23(土) 10:34:38 ID:KKUParkO

公平を徹底的に期したwikipedia先生ですら蔑称だと断言してるのに被害妄想と言い切っちゃうのはすごいね

45 名前: no name :2010/01/23(土) 14:29:09 ID:Dp/e+no/

>>43
>>32はゆとり=馬鹿って解釈していたから>>27のゆとりって言葉を
馬鹿って言葉に代えただけだよ馬鹿
また勝手な妄想で被害妄想やらゆとり(世代)やら付けて・・・
長文並べたからって賢いわけじゃないんだよks

46 名前: no name :2010/01/23(土) 14:56:44 ID:Ir5pUwKH

調べろとだけいって自分ではその情報のソースを提示しないんですね
第一、ゆとりという言葉自体ゆとり世代から派生したものなのに全く関係ないっていえるのがあまりに超次元理論過ぎて反論の仕方が見当たらん

47 名前: no name :2010/01/23(土) 23:16:04 ID:lm1ZQluP

>>44
蔑称と思うかどうかは個人次第。
一般にそう思う人間が多いからそうなってるんじゃなかろうか?
少なくとも私は蔑称と思ったことはない。
あと、被害妄想という発言は的を射ていると思うが?
言われたくないなら見返すだけの努力をすればいいだけの話だろう?
はっきり言って>>43の言ってることは合ってると思うが。
正しいかどうかは分からないが、間違っているわけではない。

>>45
貴方は違うのかもしれないが、「ゆとり世代」ということに勝手に引け目を感じてる人間も居る。そんな必要はないのに。だから>>43は被害妄想だと言ってるんじゃないのか?
ついでに言っておくと、いちいち馬鹿やらksやら言ってる貴方こそ「ゆとり」臭いのだが?
それに>>43は別に賢いというアピールもしていないだろう?

「団塊の世代」と「ゆとり世代」
なんか意味に差異があるのか?名称だろう?
大体言われたくないなら変な行動をとらなければいいだけだろうに。
「ゆとり」とひとくくりにされるのが嫌なのかもしれないが、自分が違うなら気にすることもあるまいて。

>>46
自分で調べた方が頭入るだろ?そういうことだ。
傍から見たら小言レベルの文句だぞ、それは。
あとな、最初に書いてあるが「ネット上において」。これ大事な。
ネットにおいて相手を判断するのはタイミング、言葉遣いなど端的ではあるが最も特徴の出やすい部分だ。
これが極度に不適切な場合、「ゆとり」と使われたりする。
「ゆとり世代」となにか関連性があるか?
結局個人の問題だろうよ。



結局のところアホは行動や言動をしない限り「ゆとり」なんてそんなに言われないと思うんだが?
「ゆとり」と言われても自分じゃないならスルーすればいいだけだろ。
とりあえず「ゆとり世代」はともかくとして、「ゆとり」は全員消えていいんじゃないの?

48 名前: no name :2010/01/24(日) 00:17:14 ID:H6eQYHoc

>>47
俺はゆとり世代だから>>43を書き込んだんだよ
ゆとり世代じゃなけりゃあ書き込んでも意味無いだろうが
一言でまとめると、
お前はゆとりの言葉の意味をまるで分かってない

駄文書き込んで満足したか?ks
長文書くなら矛盾を無くさなきゃな?
ごまかし聞かないことぐらい分かれよ屑

49 名前: no name :2010/01/24(日) 00:18:41 ID:H6eQYHoc

訂正

>>47
俺はゆとり世代だから>>45を書き込んだんだよ
ゆとり世代じゃなけりゃあ書き込んでも意味無いだろうが
一言でまとめると、
お前はゆとりの言葉の意味をまるで分かってない

駄文書き込んで満足したか?ks
長文書くなら矛盾を無くさなきゃな?
ごまかし利かないことぐらい分かれよ屑

50 名前: no name :2010/01/24(日) 01:14:10 ID:tg6xJ+p5

>>49
自分の物言いだけが正しいかのような言い方をなさる。
具体的に説明していただきたい。
「ゆとり」なんて言葉に縛られたところでどうしようもあるまいよ。
別にksだろうが屑だろうが構わんのだが、これも一人のゆとり世代としての考え方なのだがね。
ついでに良ければどこがどう分かってないのかご教授願いたいのだが。
どうやら見聞が狭いようなので。

「ゆとり」とひとくくりにされるのが嫌なのかもしれないが、自分が違うなら気にすることもあるまいて。

この一文だが、あくまでもネットで使われる「ゆとり」の意味であって、「ゆとり世代」の事ではないと一応言っておく。

51 名前: no name :2010/01/24(日) 01:42:52 ID:5Ti7qnEu

>>45
その通り、ネット上における「ゆとり」は「馬鹿」と同意語で「ゆとり世代」とは別の言葉、まだ区別出来ないのね
自分で調べる事もしないだろうから、辞書を丸写ししておいてやるよ

「ゆとり」
物事に余裕があって窮屈ではない事。余裕。
「ゆとり世代」
1985年以降に生まれ、義務教育時代にゆとり教育を受けた世代

実際には、辞書ですら「ゆとり」と「ゆとり世代」は 別 物 として扱っているのにどんな超展開で同一視するのか
こんな>>45みたいな奴が頭の悪い言動を繰り返すから、「ゆとり」と「ゆとり世代」を混同する連中が後を絶たないんだよ

>>44
wikiでは「ゆとり」が蔑称だとは書いているが、「ゆとり世代」の指す対象とは違う、ということも書かれているんだがね

52 名前: no name :2010/01/24(日) 01:57:21 ID:K37148yQ

一言で言うなら、半分あってて半分間違ってる
というか、話し手がなにをさしてゆとりと言ったかなってその話し手にしか分からんだろうよ
だか>>47の"ゆとり"=馬鹿という決め付けも>>49の"ゆとり"="ゆとり世代"という決め付けも両方不適当
全く関係ないという理論も100%関係しているという理論も俺には理解できんわ

政治云々のスレでもネトウヨとかいう単語でやーやーやってたけどネットスラングの定義なんてどうやったって決められない
というか固有名詞除けばどんな言葉であっても意味の範囲が不明瞭だし語の定義なんて煎じ詰めて確認することはできない
試しに、その”馬鹿”で辞書を引いてみるととんでもなく悪い定義ばかりが並んでるが
「おい、バカ///、やめろよ!」とかの馬鹿はまた意味が違うだろう?

語の定義は人それぞれだから、そういう定義もあるんですねぐらいに止めておかないと泥沼化は必至
互いに相手に自分の定義擦り付け合わずに尊重しあう姿勢を見出さんとそれこそゆとりがないといわれるぞ

53 名前: no name :2010/01/24(日) 02:03:10 ID:H6eQYHoc

何でお前は個人次第と言っておきながら自分で調べた方が
頭に入るというのか

何でお前は個人次第と言っておきながら>>50みたいな
自分の物言いだけが正しいかのような・・というのか

なぜお前は>>50のような書き込みをしてあたかも
自分を弁護しようとするのか

なぜお前は個人次第と言っておきながら自分と違う意見に
反発するのか

ゆとり世代ならなんでお前は不適切な文=ゆとりと決める?
ゆとり側の問題じゃねえんだよ 不適切=ゆとりと決める場合、
不適切=馬鹿と決めてるようなもんだろ
よくもまあ個人次第って言ってここまで言い返すな?
矛盾してないか?批判されないとでも?
ゆとりって言うやつスルーなんて出来たらここまで
広がるわけ無いだろうよ
ゆとりと馬鹿の単語も分けられないうちは
馬鹿にされるしかないんだよks
馬鹿は被害妄想って言う文に同意したくせにゆとり全員視ねってどうよ?
本当に馬鹿な奴が失言して、それをいい事にまた馬鹿な奴が
ゆとりって叩く。馬鹿は直らないんだろうな 
それがどんどん悪化していく 
終いには自分と意見が合わないからってゆとりって使う
馬鹿共も増える 

駄文でいいよ 打つのメンドクサイ

個人次第って言ってるんなら反論は無いよな?

54 名前: no name :2010/01/24(日) 02:21:01 ID:H6eQYHoc

>>51
ゆとり=馬鹿って決め付けたから当てはめただけだが?
ゆとりとゆとり世代は別物?俺に言うなよ >>32に言えよ
まあ、乙
何勝手に想像膨らましてんだよ

55 名前: no name :2010/01/24(日) 07:13:43 ID:iKh0e12B

平成生まれが騒いでるな

56 名前: no name :2010/01/24(日) 11:38:19 ID:5turajRo

昭和生まれとか原爆で全員死ねばよかったのに

57 名前: no name :2010/01/24(日) 11:47:45 ID:H6eQYHoc

それだったら俺ら産まれてこないわけなんだけども

58 名前: no name :2010/01/24(日) 12:02:15 ID:uQC2+P7k

先人たちが頑張って日本つくってきたんだから原爆で
全員死ねとか言うのはちょっとやめようよ

59 名前: no name :2010/01/24(日) 12:02:41 ID:Tn71iq08

>>1
通報しました

60 名前: no name :2010/01/24(日) 12:21:58 ID:0XkvzcW1

こんな糞スレに長文マジレスしたり
ゆとりの定義がどうこうレスしてる時点で
ゆとりだって言われても仕方ないと思う

61 名前: no name :2010/01/25(月) 01:36:18 ID:w4+bG3H0

>>52
一つ決定的に間違ってる事がある
それは「ネトウヨ」と違って「ゆとり」は明確に定義されていると言う事
だからどんなつもりで書いたとしても、定義の通りに解釈される
ところが、その定義から外れた解釈をするのが所謂「ネット初心者」
ここまでなら誰もが通る道で、問題は無い
この後、間違いを指摘されてなお、同音異義の言葉の区別が付けられない連中が「ゆとり」と言われていく
他にも>>56みたいな本物の馬鹿や、>>60の様に最低限の知識も持たない状態を良しとする馬鹿も「ゆとり」になるわけだ

しかし一、二年前の「ゆとり世代」は優秀な人間が多くいたのに、今年の「ゆとり世代」は酷いな、馬鹿の見本市のようだ

62 名前: no name :2010/01/25(月) 18:10:56 ID:d2jXoGs0

>>61
決め付けるのはどうだろうか >>60はそれなりに正しい事言ってる

63 名前: no name :2010/01/25(月) 21:27:31 ID:9hlZBS0L

>>56
冗談でも本気でもそんなこと書くな、死ね

64 名前: no name :2010/01/26(火) 00:46:52 ID:7g7L7vrd

>>61
どの世代でも優秀な奴は一定数いるよ。
単純に自分が平凡だから叩きやすいゆとりを叩いているだけだと思ふ。

65 名前: no name :2010/01/26(火) 01:24:05 ID:cuQRe1Sw

弱い犬ほどよく吠える
>>61とかw

66 名前: no name :2010/01/26(火) 02:40:36 ID:FWHOxeDG

>>62
>>61が正しいのは1行目だけだな
言葉の意味が間違っている事は、誰かが教えなければいけない
間違いを指摘した人間を馬鹿呼ばわりする行為が「ゆとり(馬鹿)」たる所以
「ネトウヨ」の様に定義が不十分な言葉なら話は変わってくるがな

>>64
その通り
だがその「ゆとり(馬鹿)」を「ゆとり世代」と勘違いし、言葉の違いを理解しようとしないのが問題
叩かれてるのは「馬鹿」であって「世代」ではない

>>63
お前も同レベルだ

あと糞スレだと分かっているなら下げろ
メール欄に「sage」と書きこんでおけ

67 名前: エターナル東条 :2010/01/26(火) 14:41:25 ID:p0/CuhLO

>>63
冗談じゃないから(笑)
ああ、身内は除いての話ね(笑)

68 名前: no name :2010/01/26(火) 15:15:14 ID:G4VbLi4y

>>67
えっと・・・
そんなに糞コテって呼ばれたい?

69 名前: no name :2010/01/26(火) 15:37:05 ID:G4VbLi4y

っていうか原爆で俺のお母さんのおじいちゃん死んだ
原爆で全員死ねとか言わないでほしい

70 名前: no name :2010/01/26(火) 16:07:27 ID:p9bjZyEq

>>67の糞コテ
(笑)じゃねえよ、冗談で(勿論本気でも)言っていい話じゃないからな

71 名前: no name :2010/01/26(火) 22:50:40 ID:cuQRe1Sw

>>67
カッコ悪

72 名前: no name :2010/01/27(水) 15:32:22 ID:PfptXXPw

^^←キメクさん

73 名前: no name :2010/01/27(水) 17:57:11 ID:xpXvTuGd

    ▲▃   ▅▂▃▅       ▂▄▃▅▆▃
    █▀▲  ▆█▀█▀   ▀■▀▀ ▃▆▀
  ▅█▃█▀▅▀▅▃▉        ▀▆▀
    ▆▀▲   ▅▀▆▃        █
  ▅■▀▃▀▅▀▃▂ ▀█▆▅▃     █
  ▲▐▅ ▼ ▃ ▀▀         █
   ▀      ▀█▅       ▀▆▅█

74 名前: no name :2010/01/30(土) 00:25:41 ID:9eMpLwVX

だが断る

75 名前: no name :2010/02/28(日) 14:00:42 ID:ZV7/NJhL

age

76 名前: no name :2010/02/28(日) 15:00:17 ID:7n1urWQi

なんだこれw
上のスレッド一覧にこんだけ並んでやがる
頭狂ってるな
ゆとりのせいで(1) ゆとりは頭の病気(5) ゆとりコメ、厨コメ の世界(67) ゆとりの特徴&行動予言スレ(260) 生放送にゆとり増え過ぎ(118) 最近のゆとりが頭悪すぎる件(199)いいからゆとりは出て行けよ    (265) ゆとりの編集するタグが酷い件について(48) ゆとりに生まれなくて良かった〜^^(22) ゆとりってなんで嫌われるの?(56) ゆとり世代から逮捕者続出!?(3) ネットの現状⇒ゆとりの機嫌取り(25) ゆとりが毎日のように犯罪予告をしている件について(69)ゆとりな言葉使いで語るスレ(137)ゆとりは全員この世から消えるべきPart2(75)

77 名前: no name :2010/02/28(日) 16:45:32 ID:57zmGjpz

>>76
また人格障害者が荒らしてるみたいだな。

78 名前: no name :2010/03/07(日) 01:48:05 ID:G7M5Ujq1

相変わらず内部紛争の激しい国だ
世代的な意味で

79 名前: no name :2010/03/07(日) 02:08:34 ID:hXigb+wO

日本の中で、本当にゆとりじゃない人って何人いるんだろう
10人ぐらい?

80 名前: no name :2010/03/07(日) 11:19:02 ID:VWjPbm/l

ゆとり以外にもバカっているよな

81 名前: no name :2010/03/07(日) 13:26:34 ID:l1GHs5qw

団塊→団塊ジュニア→ゆとり→NEXT...

もはやどうでもええわw

82 名前: no name :2010/03/07(日) 15:05:30 ID:wm5TF0Wp

未だにニコニコに↓のような階級社会を作って楽しんでるのかw
2ちゃんねるのほうがまだマシだぞ。
↓のようなことをして差別して優越感だけ得てるほうも精神年齢低そうだなw

    / \
   /大学生\ 支配層
  / 高校生 \
 / 小中学生  \ 被支配層

83 名前: no name :2010/05/14(金) 07:57:48 ID:DXmaZB9G

                       /⌒ヽ   _,,-''"
                    _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                      / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                  (.゛ー'''", ;,; ' ; ;;   ':  ,' 1 /|⌒ヽ ヽ /
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'   .|/  |  ノ  /  . レ |
             _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'        ノ     (_    __ノ                        

84 名前: no name :2010/06/20(日) 17:24:39 ID:dMiq7qvX

別に死ぬ必要も無いし馬鹿とも思って無いが
多少落ち着け・・・とは思う。

85 名前: no name :2010/06/20(日) 17:33:01 ID:dMiq7qvX

>>30>>32>>43
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1231400520/l50

86 名前: no name :2010/07/07(水) 19:07:41 ID:P4eRqBgq

ゆとり^q^

87 名前: no name :2010/09/02(木) 06:05:27 ID:tf2MtkBg

上げちゃった^q^

88 名前: no name :2010/09/03(金) 07:18:33 ID:pWjQlanO

いい加減、人様に迷惑掛けるの止めとけ
ゆとりの評判は社会的に下限を突き抜けてるぞ
無能さをメディアにも取り上げられてるしな
これからゆとり格差が始まるぞ
働かせてもらえなかったらどうやって生きていくんだよ
少しは将来見つめろ
このままだと確実に親に捨てられるぞ
少なくとも県外の危ない施設にぶち込まれて、金未払いになって追い出されて家にも帰れなくなる
妄想披露するだけじゃ食っていけないんだわ、この国
どっかの部落に生まれれば良かったのにな

89 名前: no name :2010/09/03(金) 07:24:49 ID:xYMeGePo

幼稚園児⇒人の常識、社会の常識を知っている、自分で思考する
ゆとり⇒全てにおける常識を知らない、自分で一切思考しない

言わずとも、どっちが上か判るなw

90 名前: no name :2010/09/03(金) 13:47:56 ID:VO045vIZ

ゆとり世代の年代を勘違いしてるのが多いな

第一次ゆとり世代は土曜休みが全国完全施行された
昭和53生まれ(昭和55から説も有る)からの事を指す。
現在言われている中核のゆとり世代は平成生まれからを指す。

91 名前: no name :2010/09/03(金) 16:08:29 ID:tFuTxS+5

>>56
被爆して生き残った人の前で言ってみろよ、怒られるから

92 名前: no name :2010/09/03(金) 23:48:55 ID:4b7u/Fwr

>>88-89
ニコニコ見すぎ妄想信じすぎ常識知らなすぎ可愛そう

93 名前: no name :2010/09/04(土) 02:06:32 ID:LQiHxgaZ

>>92
×可愛そう
○可哀想or可哀相
○可愛い

人にとやかく言える程の常識を持ってないよね?

94 名前: no name :2010/09/05(日) 18:39:59 ID:ltAMVAVr

ミスタイプで見逃さない程真剣だったか
っていうかこういうスレの「常識」ってそっちの常識(知識)というより
行動とか思想とかそっちの方だけどね>>89とか

95 名前: no name :2010/09/06(月) 03:10:49 ID:4pQqK2ra

>>94
「行動とか思想」だったら「倫理」or「モラル」と表現してください
「こういうスレの常識」はあなた1人の思い込みに過ぎません
ついでに、ミスタイプじゃなく変換ミスですね
本当にゆとりは間違いを認めようとしませんね
だから何時までたってもゆとりのままなんでしょうけど

ああ、「ゆとり」と「ゆとり世代」は最早違う意味を持った言葉ですよ
「ゆとり」はゆとり教育による学力の不足から、転じて「バカ」の意味になっています
「ゆとり世代」はただ単に「ゆとり教育」を受けた世代の意味しかありません
当然ゆとり世代にも優秀な人物が居ますが、それは受動的な学習ではなく能動的な学習を人より多くしてきた者です

96 名前: no name :2010/09/20(月) 02:44:23 ID:qIdb68YX

あげちゃった^q^><^^;

97 名前: 削除済 :削除済

削除済

98 名前: no name :2010/09/20(月) 18:27:17 ID:ldQDDNW+

すごいゆとりの巣窟(すくつ)だな

99 名前: no name :2010/09/20(月) 19:51:25 ID:kRc+kc7p

団塊=ゴミ屑=犯罪者
氷河期=腫れ物=フリーター
ゆとり=カス=ニート

ってイメージ
氷河期は完全に被害者だが三大失敗世代だな

100 名前: 削除済 :削除済

削除済

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50