溺UGENについて語るスレpart255


告知欄


■溺UGENについて語るスレpart255

現在表示しているスレッドのdatの大きさは169KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/05/17(日) 00:49:04 ID:f/MOKb+k

前スレ
MUGENについて語るスレpart254
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1242412104/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/
キャラ撃破画像やその他の流れても問題無い軽いもの等はこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はttp://loda.jp/mugennico/?id=○&img=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。
要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・質問やクレクレに反応しないように。答えることは勿論、非難もせず完全無視しましょう。
・MUGENの性質上よくなりがちですが、スレ違いの話題を延々続けるのは控えましょう。
・ただしスレ違いなど気に入らない流れになっている時は、注意など無粋なことはせず話題を振って流れを変えましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
>>1乙は控えめに。
次スレ立て
・950になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ダメだったらその旨を表明し、960あたりがフォローに回る。ダメなら970あたり。
・950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・ヨヨ様の部屋から、相変わらず、苦しそうな声が聞こえて来るの

501 名前: no name :2009/05/17(日) 21:30:49 ID:B8DmHsgn

ケンの疾風迅雷脚は初めて見た時、痺れたな
あとMOWテリーのバスターウルフ

502 名前: no name :2009/05/17(日) 21:31:08 ID:rVibKMXM

今更に>>120見たけど、染まってる人のボイスが結構イメージと違った
割と爽やかなんだな
我らの愛を! 受けてみろぉーっ!!

503 名前: no name :2009/05/17(日) 21:35:28 ID:PZj/UhEf

ジェネラルのワープとゴンザレスの吸引力を組み合わせた全く新しい並キャラ
これだっ!!!

超必で好きなのねぇ
俺の持ちキャラあんまり超必かっこよくないような
ネコのにゃんぷしーろーるとかドーン・オブ・ザ・キャットとかは好き

504 名前: no name :2009/05/17(日) 21:35:30 ID:RiGugJcP

>>436
ジョンスの即死超必がイイ
フェニッシュ後の震脚がかっこよすぎ

505 名前: no name :2009/05/17(日) 21:37:41 ID:rVibKMXM

ヒャッハー! sage忘れだぁ!

ああ、そういや奥州筆頭のPHANTOM DIVEとか好きだなあ
使えない技だって話をどっかで聞いたけど

506 名前: no name :2009/05/17(日) 21:38:24 ID:Vmh9+3j7

>>500に同意したい
っていうかDECOの凝りっぷりに感動してしまったw
最近はまあパンクも洒落たものになってるからねえ

507 名前: no name :2009/05/17(日) 21:38:41 ID:GotrRDOT

>>498
最後に示源が上体を反らしながら爪でひっかいたようなエフェクトで攻撃するやつ

508 名前: no name :2009/05/17(日) 21:39:09 ID:fLvTsrzh

リックのガイアブレスのシンプルさが好き
どう考えてもシューティングスターの方が使えるけどね

509 名前: no name :2009/05/17(日) 21:40:28 ID:TN5hxC6D

>>507
突進して掴んでから跳んで地面に叩きつけたあと真空の刃かなんかでみじん切りにするやつかい

510 名前: no name :2009/05/17(日) 21:43:39 ID:QY49tnja

個人的にアギトのハイチェイスだな。
火力なくてなける・・・

511 名前: no name :2009/05/17(日) 21:44:49 ID:y30Ekgy4

マスパは好きなんだがゲージだけでなく霊力まで尽きるんでハズレ扱いで悲しい
風見魔理沙のマスパもほぼ撃つ詐欺だし

512 名前: no name :2009/05/17(日) 21:44:51 ID:g7WZhJh4

牙刀の零牙も格好良いんだけど
厨性能のイメージが強すぎて…

513 名前: no name :2009/05/17(日) 21:46:39 ID:0xbrZpfH

河の流れのようにかな
ああいう感じの技は大好きです
コスト1だから気兼ねなく使えるしね!

514 名前: no name :2009/05/17(日) 21:47:04 ID:FlOYYE0s

>>512
今更だがずっと「れいが」って読んでたわ>零牙

515 名前: no name :2009/05/17(日) 21:48:42 ID:g7WZhJh4

>>514
ゼロキバってなんか通称っぽいけど正式名称なんだよな
ほかの読みはふうがとかせんがでいいんだよな

516 名前: no name :2009/05/17(日) 21:50:49 ID:3x9ozoM8

>>490 客観はコンボというか起き攻めの気が・・・まあ魅惑よりただのだな。うん。

517 名前: no name :2009/05/17(日) 21:52:22 ID:4qeluzvC

>>515
龍牙は「たつきば」なので、なぜか超必だけ訓読み

518 名前: no name :2009/05/17(日) 21:52:43 ID:Vmh9+3j7

まあ緋でぶっぱ良しコンボ良しコスト良しと言えば超ドリルだと思う
まさかのノーリスクハイリターン

519 名前: no name :2009/05/17(日) 21:53:34 ID:zPZ9fxg7

なんかニコニコ再生するたびに広告に表示されるカードゲームのキャラの
照れ笑い?のイラストが妙にかわいくて何のキャラだと思って調べてみたら、男の主人公だった・・・

520 名前: no name :2009/05/17(日) 21:53:35 ID:EWVn7HvB

>>505
mugenの欧州筆頭は火力中心のアッパー調整だっけか

521 名前: no name :2009/05/17(日) 21:56:45 ID:bjLtv1jK

>>502
黒に染まる人の対戦、ロケテ動画だがゲームスピードかなり早いな
ttp://www.youtube.com/watch?v=XTyLPc4HMMM

522 名前: no name :2009/05/17(日) 21:57:09 ID:g7WZhJh4

緋の3コスはえげつない性能が多いからねえ
主力は大体3,4コスあたりに固まってるんでない?

523 名前: no name :2009/05/17(日) 21:57:13 ID:x2+FUczu

>>517
しかし天龍烈牙は「てんりゅうれつが」な罠

524 名前: no name :2009/05/17(日) 22:00:49 ID:4qeluzvC

超ドリルはガードされても削りがすごいので袖からはノーゲージコンにして
確定状況で超ドリルをガードさせて削るほうがいいのではないかという説がでたんだよな
衣玖さんのスペカは3コスだけは全部優秀

>>523
潜在能力であって超必殺技ではないということで

525 名前: no name :2009/05/17(日) 22:01:05 ID:+EJQPZyP

んんんんんんんん!うおああああああああああ!!

526 名前: no name :2009/05/17(日) 22:01:49 ID:OxxiyON3

>>521
そういやこの動画見て思い出したけど途中で受身可能なコンボの場合hitの表示が変わるのってすごカナ以外にあるのかな?
無いんだったら格ゲーの歴史のところに追記したいんだが

527 名前: no name :2009/05/17(日) 22:02:16 ID:bjLtv1jK

>>526
メルブラが搭載してなかったっけ?

528 名前: no name :2009/05/17(日) 22:02:45 ID:PZj/UhEf

メルブラはインバリの表示が出る
GGもなんかあった気がするんだが

529 名前: no name :2009/05/17(日) 22:03:36 ID:4qeluzvC

>>526
GGXX/以降はつながらないとBEAT表示が黒くなったはず

530 名前: no name :2009/05/17(日) 22:03:37 ID:Prm7KeCs

>>526
GGも/あたりからあったはず

531 名前: no name :2009/05/17(日) 22:03:40 ID:R4xV1WDG

ベガのファイナルサイコクラッシャーって
ZERO3とSVCしかないんだよな
結構好きなのに

パラセの氷に閉じ込める技の名前って
格ゲー.comに書いてある奴で正しいのか?

532 名前: no name :2009/05/17(日) 22:04:02 ID:gQtR6B+2

>>512
カッコいいよね、MUGENだとしっかり首回せない敵もいるけど
発生0Fでコンボ補正も切れるとか酷い性能だけど

533 名前: no name :2009/05/17(日) 22:04:21 ID:VDyGS3kZ

>>526
ファテ・うんぃみてdこで

534 名前: no name :2009/05/17(日) 22:04:29 ID:e/1kVONv

>>526
H氏のBBBキャラも受身可能なコンボはダメージ表示が黒くなるね

歴史といえばEFZより前に空中ダッシュキャンセルってあったっけ?
後にはACのミリアとジャスティスがいるけど

535 名前: no name :2009/05/17(日) 22:04:47 ID:g7WZhJh4

そういや超必それ自体というか
ノクターナルライツの「止まらないわ!」の声が凄い好き
02じゃない方ね

536 名前: no name :2009/05/17(日) 22:06:39 ID:OxxiyON3

>>527-530
ええっとスラッシュが最初ってことでいいのかな・・・

537 名前: no name :2009/05/17(日) 22:07:32 ID:4qeluzvC

>>536
いや、メルブラが確実に先

538 名前: no name :2009/05/17(日) 22:09:21 ID:x2+FUczu

>>536
/は2005年9月でメルブラはACでも2005年3月だぞ

539 名前: no name :2009/05/17(日) 22:10:17 ID:Dq4RuPET

mugen動画を見てると、スロー機能が欲しくなるぜ・・・。

540 名前: no name :2009/05/17(日) 22:10:22 ID:OxxiyON3

>>538
リアクトの時からあった?

541 名前: no name :2009/05/17(日) 22:11:44 ID:21DLrDs4

承太郎AI動画伸びまくってるな
月刊MUGENランキング1位ほぼ確定だな
週刊ニコラン30位以内も可能性あるな

542 名前: no name :2009/05/17(日) 22:13:18 ID:/9yQZADr

>>541
キャラ人気とはかくも恐ろしいものだったのか

543 名前: no name :2009/05/17(日) 22:14:22 ID:EWVn7HvB

アルカナの質問だけど
メイファンって日本じゃ作られてないんだっけ?
外国で複数作られてる辺りなんか文化の違いを感じる

544 名前: no name :2009/05/17(日) 22:15:23 ID:gQtR6B+2

週刊ベスト30はギリむりっぽい
再生数10万越えれば確実なんだが

545 名前: no name :2009/05/17(日) 22:15:24 ID:OUXTYSES

>>517
そういやロバートの昇竜技も"龍牙"なんだよな

546 名前: no name :2009/05/17(日) 22:16:55 ID:ebkoNJ6W

翔AI更新、SVCアテナのAI公開
ジョインジョインジュケン
鬼巫女使っても勝てるきがしない


http://cid-dbcb55343ce3b191.skydrive.live.com/browse.aspx/.Public?uc=4&isFromRichUpload=1

547 名前: no name :2009/05/17(日) 22:17:41 ID:gQtR6B+2

>>521
染まる人負けてるじゃんw
最後に出してる犬?の超必がかっこいいな

548 名前: no name :2009/05/17(日) 22:18:57 ID:g7WZhJh4

>>532
ていうかなにあの確定状況の作りやすさ
ゲージ効率も相まって気が狂ったことになってる

549 名前: no name :2009/05/17(日) 22:19:04 ID:/9yQZADr

>>546
乙です
大丈夫、ファーストアタックさえ取れれば勝つこともできる

550 名前: no name :2009/05/17(日) 22:20:37 ID:/qL02Nms

>>522
あややややの主力は1、2コスだぜ

551 名前: no name :2009/05/17(日) 22:21:33 ID:WN+dk9I0

>>543
日本人的感覚であの胸は正直無いわだったんだろうか
巨乳は大丈夫だけど奇乳は駄目って人が多いのでは

552 名前: no name :2009/05/17(日) 22:22:17 ID:4qeluzvC

>>540
同人の時点で搭載されていたね
無印にあったかリアクトからかはちょっと分かんない

553 名前: no name :2009/05/17(日) 22:23:09 ID:gQtR6B+2

>>548
とりあえずなんか攻撃当たればどっからでも入るからね

554 名前: no name :2009/05/17(日) 22:24:14 ID:OxxiyON3

>>551
海外製の高クオリティのがあるからいいやって感じじゃないの?単に

>>552
んじゃまぁとりあえずリアクトの方に書いとく

555 名前: no name :2009/05/17(日) 22:25:16 ID:g7WZhJh4

>>550
でも最強技は猿じゃね?

556 名前: no name :2009/05/17(日) 22:25:24 ID:EWVn7HvB

>>551
いまどきシニョンヘアーや露出度高いだけじゃ
萌えとはいえねーZE! ということかもしれない

557 名前: no name :2009/05/17(日) 22:25:42 ID:bzE1bSeT

>>551
そんなことはないんじゃないかな?
前にこのスレでメイファンは同人人気がかなりある、みたいな話を聞いたことがある。
pixivとか見てても、R-18イラストはメイファンの方が多かった気がするし。

558 名前: no name :2009/05/17(日) 22:25:57 ID:1KaMv0bC

>>436
骸の凶斬りとロールシャッハちゃんの割れた犬とジョーカーのパイプフルボッコかな、後黒子大乱舞
ジョーカーはオズ改変でなく手書きの奴だが移動起き上がりやアドバもあってかなり完成度高いな、
ベータ版だからか超必殺が安かったり足払い以外立ちガード可能だが

>>546
乙、SVCアテナかぁ、アリーマーで挑んでみるわ

559 名前: no name :2009/05/17(日) 22:27:07 ID:21DLrDs4

>>544
基本的にレベルの高い週除けば18〜19万ptsが30位ボーダーだよな
MUGEN動画が週刊ニコラン30位以内ってのが記憶にないから、
ちょっと注目してるんだけどw
あ、もしかしたらオーエンMADが昔30位以内入ってたかもだが

560 名前: no name :2009/05/17(日) 22:27:09 ID:T05JcfWn

>>475
乙です、いただきました
イントロの声のタイミングがちょっと変わってる気がしますが、
もしミスだったらと思うので一応報告を

561 名前: no name :2009/05/17(日) 22:27:21 ID:6bv7sMdY

同人ではよくきらの相手をされております

562 名前: no name :2009/05/17(日) 22:28:03 ID:/9yQZADr

>>551
あの程度で奇乳とは…フッ、まだまだだな

563 名前: no name :2009/05/17(日) 22:28:52 ID:OxxiyON3

>>562
タモリハタルさんちーっす

564 名前: no name :2009/05/17(日) 22:29:20 ID:PZj/UhEf

ああメルブラインバリ表示は無印からだね
今調べてきた

565 名前: no name :2009/05/17(日) 22:30:37 ID:SYcUe2i9

奇乳というのはTAGROの作品にでてくる女の子のことをいうのだよ

566 名前: no name :2009/05/17(日) 22:30:58 ID:xWQ5SSVB

というかアルカナの同人は出番が多いのと少ないのとの差が激しすぎ
ドロシーとかかむかむとか見たことねぇ

567 名前: no name :2009/05/17(日) 22:31:09 ID:4qeluzvC

>>551
93で奇乳だったら言葉なんかどうなる

568 名前: no name :2009/05/17(日) 22:31:13 ID:rVibKMXM

>>556
いまいち萌えキャラって感じではないなぁと思う
お色気担当と言いますか

569 名前: no name :2009/05/17(日) 22:31:19 ID:OxxiyON3

>>564
なん・・・だと・・・

書き直してきます・・・

570 名前: no name :2009/05/17(日) 22:32:33 ID:g7WZhJh4

おっぱいの大きさよりもおっぱいの形状がまんま出る服装の方が奇妙に見える
メイファンのはまあ特殊な服装だからわかるけど制服であれやられるとエロよりもおかしいという気持ちが先に出てしまう

571 名前: no name :2009/05/17(日) 22:32:40 ID:LKOTI64V

>>548
どっかでロック『が』コンボ決めたのに零牙確定でしたーっていうのを見たことあるがあれ本当に反確なんだろうか
本当にそうだったらロック涙目すぎる

572 名前: no name :2009/05/17(日) 22:34:22 ID:MNHHVOnY

唐突に宣伝になります。
王道+アレンジタッグトーナメント EblockFinal

573 名前: no name :2009/05/17(日) 22:36:29 ID:qxOSJAQ7

暗転前2Fくらいだからヒット後3F不利だったりすれば確定するんじゃね

574 名前: no name :2009/05/17(日) 22:37:17 ID:X4ctVcHe

たしかmowってHITとガードの硬直差が同じだったような気がするから
ガード反確ならHITでも反確なんじゃないのかな

575 名前: no name :2009/05/17(日) 22:37:18 ID:npPk/6WO

>>571
ガーキャンじゃないの?

576 名前: no name :2009/05/17(日) 22:38:15 ID:/9yQZADr

>>570
「乳袋」ってやつね
横ジワのリビドーを解ってないよな

577 名前: no name :2009/05/17(日) 22:38:19 ID:OUXTYSES

ぶっちゃけ美凰はAIが…

578 名前: no name :2009/05/17(日) 22:39:17 ID:4qeluzvC

いや、2F不利で零牙含めた0F技は確定するはず
1F不利ならバクステを仕込んでおけばなんとかなるらしい

GGだと高空で燕穿牙や針で〆てしまうと反撃が確定したりするね

579 名前: no name :2009/05/17(日) 22:40:40 ID:OxxiyON3

>>570
まおりんのすごカナ絵には心底失望したよ・・・

580 名前: no name :2009/05/17(日) 22:41:10 ID:hBYPQWq1

最初は美凰作ろうと思ったけどやっぱりリリカに変えました
今では隅っこの方に圧縮フォルダとしてぽつんと残ってます
立ち弱(微妙)ぐらいしか攻撃動作作ってないです
(頼子も同じぐらいで放置中)
気分がのったら(っていうか今作ってるキャラ達が完成して、その時に2のスプライトが手に入らない状況だったら)作るかもしれないです

581 名前: no name :2009/05/17(日) 22:41:47 ID:fLvTsrzh

>>570
同感だ
巨乳自体はいいんだが、最近は重力に逆らってるおっぱいが多すぎる
「ロケットおっぱい」なんて持て囃されてるがおっぱいは本来そんな攻撃的なものじゃないはずだ

582 名前: no name :2009/05/17(日) 22:42:44 ID:/qL02Nms

>>555
それは1.02までじゃない?
1.03以降は天狗道の開風が一番凶悪だと思う

583 名前: no name :2009/05/17(日) 22:43:27 ID:iuS0LQsD

奇乳より偶乳のほうがいいと思うの

584 名前: no name :2009/05/17(日) 22:44:53 ID:bzE1bSeT

>>559


ニコラン8位でした。


これは42位だったかな。


ちなみにこれは54位

585 名前: no name :2009/05/17(日) 22:45:22 ID:OUXTYSES

>>579
あれ不自然に服が張り付きすぎてるよね

586 名前: no name :2009/05/17(日) 22:45:37 ID:OxxiyON3

>>584
おっぱいつよすぐる・・・

587 名前: no name :2009/05/17(日) 22:45:45 ID:/9yQZADr

>>581
しかし垂れ乳はいかん

588 名前: no name :2009/05/17(日) 22:49:07 ID:EWVn7HvB

メイファンによいAIが出来たら出番ふえっかな?

589 名前: no name :2009/05/17(日) 22:50:24 ID:g7WZhJh4

>>582
開風も壊れてるけどやっぱ猿ちらつかせるだけで中距離からの牽制ほぼ無意味になるのはやばいと思うんだよなあ
あとベーリングの使い勝手もやばいよね

文これで02とは比べものにならないくらい弱体化したってのが恐ろしい

590 名前: no name :2009/05/17(日) 22:50:27 ID:OxxiyON3

>>580
神依様期待してます

591 名前: no name :2009/05/17(日) 22:52:33 ID:g7WZhJh4

メイファンの中華属性って激戦区だから出番そんなに望めるのかなあ
ロボ枠もなにげに結構な密度になってきてるし

592 名前: no name :2009/05/17(日) 22:55:02 ID:/qL02Nms

>>589
ぶっちゃけ極論を言えば最狂のスペカだった幻想風靡が弱体化されたのが一番影響あっただけで
それ以外は微調整されただけどね、ただ幻想風靡がぶっ壊れすぎてたから
あれが弱くなっただけでも対戦相手は大分楽になったと思うけど

593 名前: no name :2009/05/17(日) 22:55:24 ID:EWVn7HvB

>>590
そういえば神依様もAIがちょっときつくなってきた感じがする
ケンシロウみたいに最強伝説へと返り咲けるだろうか

594 名前: no name :2009/05/17(日) 22:55:39 ID:y30Ekgy4

ここで唯一5コスのないマガトロ参上
まあみんなリターン、蓬莱、和蘭だよね

595 名前: no name :2009/05/17(日) 22:56:39 ID:TQd+A1h4

話題に遅れたが今確認したところメルブラより前にQOH99SEで
既にインバリ表示が出る。
QOH98でも出たかどうかは分からない。

596 名前: no name :2009/05/17(日) 22:56:41 ID:SDuym1tw

入る枠がないキャラってどんなのがいるかな?
属性が少ない、逆に属性が大杉、属性がマイナーとかで

597 名前: no name :2009/05/17(日) 22:57:09 ID:t+4RL4pQ

>>594
レギオンを忘れてもらっちゃ困るぜ

598 名前: no name :2009/05/17(日) 22:59:04 ID:g7WZhJh4

ウォーは緋だとマジいらない子

599 名前: no name :2009/05/17(日) 22:59:29 ID:t+4RL4pQ

>>596
血液型:毒の人とか

600 名前: no name :2009/05/17(日) 23:00:45 ID:6bv7sMdY

メイファンのロボ着てレーザー撃つ技のSE、すげえ地味だよなぁ
というか、レーザー細いのが寂しい

カムイは自分操作だと雷のアルカナだと案外火力でるなぁと思った

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50