MUGENについて語るスレpart254


告知欄


■MUGENについて語るスレpart254

現在表示しているスレッドのdatの大きさは175KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/05/16(土) 03:28:24 ID:5Ecf7D9s

前スレ
MUGENについて語るスレpart253
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1242307326/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/
キャラ撃破画像やその他の流れても問題無い軽いもの等はこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はttp://loda.jp/mugennico/?id=○&img=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。
要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・質問やクレクレに反応しないように。答えることは勿論、非難もせず完全無視しましょう。
・MUGENの性質上よくなりがちですが、スレ違いの話題を延々続けるのは控えましょう。
・ただしスレ違いなど気に入らない流れになっている時は、注意など無粋なことはせず話題を振って流れを変えましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
>>1乙は控えめに。
次スレ立て
・950になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ダメだったらその旨を表明し、960あたりがフォローに回る。ダメなら970あたり。
・950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・この顔文字は(*´ω`*)流行る(キリッ

720 名前: no name :2009/05/16(土) 22:51:49 ID:vfbIb86K

>>717
ロックはカプエスでもそんな感じだったな
終わってる訳じゃないんだが飛び抜けてるとこもないというか

721 名前: no name :2009/05/16(土) 22:52:13 ID:fHqxaUzN

>>710
あぁ、次は初代昇竜だ…

722 名前: no name :2009/05/16(土) 22:52:29 ID:kXcM4Dg9

>>717
レイ「まあ頑張れよ」

723 名前: no name :2009/05/16(土) 22:52:31 ID:k1QW0vJQ

>>718
牙刀とケビンはゲージなんて気にならんだろ

724 名前: no name :2009/05/16(土) 22:52:56 ID:ZSXvBVCs

格ゲーじゃないけどゼオライマーは最強つーかチート機体だよな
強い奴がそろってるMXでも飛びぬけてる

725 名前: no name :2009/05/16(土) 22:53:34 ID:IDvAUSrM

>>714
猛スピードで突っ込んで蹴り倒す文
猛スピードで突っ込んで肘鉄する妖夢
猛スピードで突っ込んで引っ掻くレミリア
猛スピードで突っ込んで箒でしばき倒す魔理沙

…低スピードでふわふわして袖ではたき倒す衣玖さん

726 名前: no name :2009/05/16(土) 22:54:09 ID:k1QW0vJQ

>>724
まあ初代ガイキングが最強なんだけどな

727 名前: no name :2009/05/16(土) 22:54:33 ID:rujK9wYK

>>723
いや、だからそういう風にゲージを湯水のように使えるから強キャラなんでないの?
カインも立ち回りでもりもり溜まるしグラントさんもゲージ溜め優秀だしジェニーもハリアーで固めてたらいつの間にか溜まってるし

728 名前: no name :2009/05/16(土) 22:54:49 ID:edEUhVGZ

>>96
ドラクエの呪文の名称ルールは元からそれほど分かり易くはない。
一応分かる範囲で挙げると
1.攻撃呪文は効果音に準ずる
例…メラ(めらめら…炎のゆらめき)、ギラ(ギラギラ…閃光または稲妻)、ヒャド(ひゅーど…吹雪)など
2.呪文関係はマホを接頭辞として使う
例…マホトラ(魔法を取る)、マホカンタ(魔法カウンター)
3.犠牲系は原則接尾語にテをつける(メガザルを除く)
例…メガンテ(生命犠牲)、マダンテ(魔力犠牲)、パルプンテ(運命犠牲)
4.治療系は原則接頭語にキアをつける(ザメハは実は再生系に該当)
例…キアリー(解毒)、キアリク(まひ解除)
5.防御力及びすばやさ変化は以下の接頭辞で対応
防御力UP…スクル、防御力down…ルカナ、すばやさUP…ピオラ、すばやさdown…ボミエ

これに対し、FFは分かり易いんだけどね。
FFの呪文規則って
1.原形は原則英語表記(系統に関係なく)
例…ファイア、ブリザド、ケアルなど
2.攻撃呪文の威力は以下の順に強くなる
接尾語なし→ラ→ダ→ガ→ジャ
3.完全を表すには接頭語にアをつける
例…アレイズ(完全なレイズ)
4.補助呪文を全体化するには接尾語にガをつける
例…スロウガ(全体化スロウ)
以上4つの規則でFFの呪文はほとんど構成できるしね。

729 名前: no name :2009/05/16(土) 22:54:51 ID:aut3hesf

>>719
あそこは描写第一主義っぽいからね
何やってるかが小説なり漫画なりゲームなりできちんと書かれてないとつらい
その辺でシュマたんは割食ってるわな

730 名前: no name :2009/05/16(土) 22:54:57 ID:wlZZt0zO

>>724
果たしてマイナス一億度のバスタービームに耐えられるか・・・

731 名前: no name :2009/05/16(土) 22:55:30 ID:We0HEAEF

カプエスのKグルロックって結構いい性能じゃなかったっけ?

732 名前: no name :2009/05/16(土) 22:55:37 ID:RplNpf+9

また這い寄る混沌氏かと思ったら違うだと…?

733 名前: no name :2009/05/16(土) 22:56:17 ID:rujK9wYK

ロックは器用貧乏って言うかゲージ依存のイメージ

734 名前: no name :2009/05/16(土) 22:57:15 ID:FYL1E/UD

描写第一主義で輝夜と優曇華が上位とはこれいかに

735 名前: no name :2009/05/16(土) 22:57:47 ID:vfbIb86K

スパロボFのイデオンの強さは伝説級
あれ一機でハマーンも瞬殺出来ます

736 名前: no name :2009/05/16(土) 22:58:12 ID:kXcM4Dg9

>>732
ドラコktkr。しかもUとな

そろそろRXがmugenに……帰ってください

737 名前: no name :2009/05/16(土) 22:58:39 ID:UK9P8QVA

エンコード待ち145人ってどういうことなの・・・
これPCシャットダウンしても大丈夫なんだろうか。ゲーセン行きたいんだよなー

738 名前: no name :2009/05/16(土) 22:59:21 ID:UrKLQwXm

>>732
まさか・・・そっと這い寄る混沌氏に変わったのか!?
それとも、這い寄る円盤氏!?

>>737
つけっぱで移動

739 名前: no name :2009/05/16(土) 22:59:41 ID:ldDvGlF3

>>729
サノスの扱いがジェムのおまけで笑った記憶がある
あそこは突っ込みどころ多すぎる、格ゲの技の威力で設定上の強弱決めるなら
ダン>マーヴル勢が成り立ちかねんぞアレw

740 名前: no name :2009/05/16(土) 22:59:55 ID:cSv5Lbz7

>>735
ゲージ調整必須の奴が瞬殺とな
これだから(ry

741 名前: no name :2009/05/16(土) 22:59:57 ID:iBKigI1v

>>737
アップロード終わってりゃ大丈夫

742 名前: no name :2009/05/16(土) 23:00:02 ID:k1QW0vJQ

>>737
大丈夫だよ

743 名前: no name :2009/05/16(土) 23:00:08 ID:WfcGXNML

まあ最強スレもあんまし真に受けないことだよ
子供が遊びで話す『スタローンとジャン・クロード・バンダムはどっちが強い?』のレベル

744 名前: no name :2009/05/16(土) 23:01:08 ID:X1p/0lj/

最強スレは最弱争いが面白い
だんごの壁とかあるし

745 名前: no name :2009/05/16(土) 23:01:21 ID:yBKZ4CRe

セガールの方が強い、でおk

746 名前: no name :2009/05/16(土) 23:01:35 ID:UK9P8QVA

大丈夫なんだ
よっしゃー待ってろムサい人ー

747 名前: no name :2009/05/16(土) 23:01:43 ID:hStz3Xs6

>>729
しかし輝夜やうどんげって東方でそんな描写あったのか、あまり想像つかんが
>>739
あっちのシュマゴラスもMSHのエンディング時のだからジェムのおまけみたいなもんなんだよなw
勝ち方が願い勝ちとかだったし

748 名前: no name :2009/05/16(土) 23:02:26 ID:ldDvGlF3

>>743
そもそも詳しく話せる人がいないと成り立たないからな
まるでマイナー格ゲのダイヤみたいだ

749 名前: no name :2009/05/16(土) 23:02:43 ID:fHqxaUzN

それにしても公開から3時間もたってるのにまだドラコの項目できてないのな

750 名前: no name :2009/05/16(土) 23:03:23 ID:hStz3Xs6

作品別最強スレだと北斗の拳のゲームでジャギのショットガンの弾速が遅いから
北斗のキャラはそれ以上のスピードで動いてるとかあって吹いたことがあるな

751 名前: no name :2009/05/16(土) 23:03:31 ID:kXcM4Dg9

三時間じゃ流石に

752 名前: no name :2009/05/16(土) 23:03:54 ID:UlgTnKmS

公開から3時間でできるほうがおかしいだろww

753 名前: no name :2009/05/16(土) 23:04:43 ID:wlZZt0zO

よりぷーとかは前もって準備してあったしな

754 名前: no name :2009/05/16(土) 23:05:08 ID:rujK9wYK

>>750
ヴァンパイアのバレッタの飛ばない銃弾とかはどうなんだろう
「至近距離じゃないとダメージが入らない強度の身体」ってことなんだろうか

755 名前: no name :2009/05/16(土) 23:05:28 ID:KLSUngv9

>>744
MUGENでいうならしんのゆうしゃあたりだろうか
原作設定とかはあやふやだがその原作で死にまくるし

格ゲー限定なら最弱設定されてるキャラって誰だろう

756 名前: no name :2009/05/16(土) 23:05:34 ID:2zYBL9C6

>>747
輝夜は完全な不老不死だからドローゲームになりやすくて
優曇華は幻覚能力がやたら評価されてだったような気がする、あんまり知らないけど

757 名前: no name :2009/05/16(土) 23:05:45 ID:ZSXvBVCs

つまりマミヤがきたら速攻で項目ができるわけだ

758 名前: no name :2009/05/16(土) 23:06:09 ID:aut3hesf

>>734>>747
多分求聞史紀+小説+漫画+STGの描写じゃないかな
あとあそこは描写に拡大解釈を含める部分があるしそれのせいかも
まぁ>>743の言う通りだわなw

759 名前: no name :2009/05/16(土) 23:06:56 ID:tmCBa3l5

ドラコって最初ぷよぷよの方かと思った。

ウルトラ怪獣の方だったのか、あいつ何気に好きだから嬉しい
てかもとのゲームはなんだこれ

760 名前: no name :2009/05/16(土) 23:07:17 ID:bEhd3jm4

>>743
あそこのDIOの「スタンドに強弱の概念はない〜」の台詞は素晴らしい
何事も適材適所

761 名前: no name :2009/05/16(土) 23:07:44 ID:rujK9wYK

輝夜の能力がいまいちよくわからない
咲夜さんの能力の亜種みたいなもの?

762 名前: no name :2009/05/16(土) 23:08:14 ID:KgE/i8hz

ジルがロケラン持ってるからロケットランチャーX発までダメージ受けても戦闘可能
機械であるアイアンマンが撃つユニビームを見てからジャンプで避けられるので光速反応

763 名前: no name :2009/05/16(土) 23:08:34 ID:IDvAUSrM

最強スレは限られた描写からどれだけこじつけれるか、そんな屁理屈力が重要
あとまあ、うん、ファンの多さとか

764 名前: no name :2009/05/16(土) 23:08:36 ID:qebErEbz

>>750
それだとジャンプして超高速で自由落下してることになるがw
いや、北斗世界の地球が数百倍の重力だとすれば…

765 名前: no name :2009/05/16(土) 23:09:27 ID:hStz3Xs6

>>762
どんなのか知らんが後者のはビームじゃなくて出すときのモーション見てからじゃないのか?

766 名前: no name :2009/05/16(土) 23:10:41 ID:dfqWxbAu

>>750
原哲夫マンガのキャラは銃が弱点だというのに…

767 名前: no name :2009/05/16(土) 23:10:52 ID:0Ln7ppkJ

>>761
とてつもない長い時間ととてつもない短い時間を操る。
作中で分かってるのは
『屋敷一つを永遠にして誰にも悟られないようにした』

『夜を永遠にして夜明けが来ないようにした』
か?
これ以上は推測でしかないとおもう。

768 名前: no name :2009/05/16(土) 23:11:36 ID:x8dpsBDv

>>764
人間の身体がバスケットボールみたいにバンバン弾む世界でそれをいっちゃあ・・・

769 名前: no name :2009/05/16(土) 23:13:03 ID:fHqxaUzN

>>751-752
自分にもそう思ってた時期がありました
でもボーグ星人の項目とかは2時間ちょいくらいで出来てたんだよね…

770 名前: no name :2009/05/16(土) 23:13:41 ID:aPLo8SQB

>>756
でも輝夜の不老不死って対して描写されてないような…

771 名前: no name :2009/05/16(土) 23:13:45 ID:ldDvGlF3

>>756
マグニ「主役補正と人気補正と実力の前には不滅は無力(キリッ)」
なんでこいつのヘルメットただの砂鉄製なのにオンスのテレパス防げるの?
世界観が違えば強い能力も変わる
X-MENじゃ無効化能力も時止めも評価低いし、その逆な世界もある
俺はマスターボールもったポケモン主人公が最強だと思ってるし、結局は個人の主観だと思うぜ

772 名前: no name :2009/05/16(土) 23:13:55 ID:iBKigI1v

>>766
木を上るようなキャラが「鉄砲だけはいけねえ」とか言い出すからな

773 名前: no name :2009/05/16(土) 23:14:15 ID:zvrScHk1

>>761
俺の解釈はエロゲのセーブロード機能とスキップ機能、それと時止めの亜種(単体にも使用できる)みたいなものだと思っている

774 名前: no name :2009/05/16(土) 23:14:59 ID:0ZbW0wdG

最強系での扱いはこんな感じ

輝夜:死なない上に一切の変化を無効化する能力
   最強スレではこの能力を使って相手が自然死するまで放置、死なないなら分け
 
うどんげ:精神破壊(うどんげのスペカは殆どこの効果を持つ)&干渉不可状態になれる
     思った以上に精神攻撃への耐性を持つ奴は少ない

775 名前: no name :2009/05/16(土) 23:15:11 ID:wlZZt0zO

きら様のかわいさは最強なので問題ないです

776 名前: no name :2009/05/16(土) 23:15:15 ID:wZ4XGM8w

>>767
夜を止めたのは主人公サイドじゃなかったか?

777 名前: no name :2009/05/16(土) 23:15:27 ID:WfcGXNML

>>760
でも三部で「俺の世界最強wwwwうはwwww無駄無駄www」みたいな事言ってたよね

778 名前: no name :2009/05/16(土) 23:15:42 ID:ZNf7gABe

東方の詳しい能力なんてほとんどユーザーの解釈にまかせますだからねぇ。レミリアの運命を操る程度の能力とかまさに
で、ユーザーの解釈に任せた結果、チートにされてしまったのがゆかりんと

>>766
あれはみんな跳踏地背拳を使っているんだよ!

779 名前: no name :2009/05/16(土) 23:17:08 ID:UrKLQwXm

何だ・・・何故こんなにアニメバーチャのED1を聴きたい衝動に・・・・
てかバーチャキャラってmugenいたっけ?
鉄拳は知ってるけど、バーチャって全然聞かないわ。
ゲーセンでもバーチャやってる人見ない+近場にないしなぁ。

>>775
最早話を変えるためだけの道具と化してるのがかわいそうだけどね、最近は

780 名前: no name :2009/05/16(土) 23:17:17 ID:ZNf7gABe

アンカミス
>>768だった

781 名前: no name :2009/05/16(土) 23:17:17 ID:3CZK41tK

eruk氏の寝雪AIキター
とわいえβ版か。更新に期待だぜ

782 名前: no name :2009/05/16(土) 23:17:23 ID:cSv5Lbz7

>>777
DIO様は一部のころから実際に戦うと一気に小物になるじゃないか

783 名前: no name :2009/05/16(土) 23:18:34 ID:rKU43rZD

「東方って流行ってるけど何」みたいな動画をMUGENで作るとしたら……

@まずエレクバイトが作ったツールであることを紹介
Aキャラクターは格闘ゲームから直接取り出したわけではなく、SFFやデータを組み立てていることを紹介
(だから格ゲー以外のキャラもいるし、完璧な原作再現など存在しない、と)
Bシングル、チーム、タッグ、特殊ルール(セルハラなど)、ストーリー動画の違いを紹介
C荒れやすいのはシステムの違いによる『完璧な調整』が絶対に出来ないことを説明
DMUGENはどんなキャラが存在してもいいので叩くのは論外ということを説明
E詳しく知りたい人や実際に遊びたい人のためにwikiなどを紹介して終了

こんな感じかねぇ……

784 名前: no name :2009/05/16(土) 23:18:50 ID:0Ln7ppkJ

>>777
世界を支配する能力だからな

785 名前: no name :2009/05/16(土) 23:18:56 ID:wdOJoNR1

>>777
普段の冷静さやダンディな態度など単なる仮面にすぎねえ!
これが奴の本性!

786 名前: no name :2009/05/16(土) 23:19:03 ID:RplNpf+9

>>738
いいえ、そっと背中に這い寄る混沌氏に変わりました

は冗談だけどもw
ドラ子Uリリースされたよ

787 名前: no name :2009/05/16(土) 23:19:05 ID:/AmyHPqD

ジェネシス版バーチャなら移植楽に出来そうだな

788 名前: no name :2009/05/16(土) 23:19:16 ID:luMVcOl9

カリスマを維持するために時間止め中にポルナレフを元に位置に運んでるDIO様サイコー

789 名前: no name :2009/05/16(土) 23:19:37 ID:UlXEdNLM

>>777
『戦闘という分野』においてはワールドが最強だということだろう

790 名前: no name :2009/05/16(土) 23:20:07 ID:yBKZ4CRe

>>783
釣り方次第ではランキング狙えると思うよ
人を集めたその後どうなるかは知らんがね

791 名前: no name :2009/05/16(土) 23:20:27 ID:wlZZt0zO

>>779
まったくだ
そんなことのためだけにきら様の名前を使用するなんて言語道断にも程がある。
そんなのはサメに任せときゃイインダヨ!

792 名前: no name :2009/05/16(土) 23:21:15 ID:hStz3Xs6

>>774
よくわからんけどなんかすごいな、しかし描写ない状態でここまで解釈できるとはw

793 名前: no name :2009/05/16(土) 23:21:39 ID:tmCBa3l5

>>786
まだβ版っぽいけどな
リドミのファイル名の元ネタはウルギャラNEOのフック星人か

794 名前: no name :2009/05/16(土) 23:22:54 ID:ldDvGlF3

>>774
ハルク「無効化能力って思いっきり殴れば抜けれるもんじゃないの?」
無効化能力無効ってどういう扱いになるんだろう
02UMイグニスのMAX2がまさに無効(無敵)無効だったけど

795 名前: no name :2009/05/16(土) 23:23:17 ID:/AmyHPqD

はいはいDIODIO
ttp://loda.jp/mugennico/?id=334&img=334.jpg

796 名前: no name :2009/05/16(土) 23:23:38 ID:h6pUS6rO

>>779
KFMがもっぱらアキラだという噂が

797 名前: no name :2009/05/16(土) 23:23:50 ID:87gBiNHh

初代昇竜を薦められたのでmugenで動かしてみた

( ゚д゚)


( ゚д゚ )

798 名前: no name :2009/05/16(土) 23:24:21 ID:2zYBL9C6

>>778
それもあるだろうけど
ちょっと前まではキャラ設定テキストや求聞史記、香霖堂なんかでも
やたらチートキャラっぽい表現が多かったのもあると思う
てかむしろ風神録以降、神様連中が出張ってから急に公式でヘタレっぽい扱いに変更された感が

799 名前: no name :2009/05/16(土) 23:24:54 ID:0ZbW0wdG

>>792
永遠亭組って実は能力まで含めてかなり設定が明確になってるからな
解説を丸写ししてるだけで独自解釈は無いぞ

800 名前: no name :2009/05/16(土) 23:25:17 ID:wlZZt0zO

>>795
ああ、そんなのあったね(笑)

801 名前: no name :2009/05/16(土) 23:25:21 ID:wdOJoNR1

>>795
眉の色が違うの件

802 名前: no name :2009/05/16(土) 23:26:38 ID:RplNpf+9

>>779
ビビアン・スーのくちびるの神話だっけ?
一番最初に出した曲じゃなかったっけか

803 名前: no name :2009/05/16(土) 23:26:42 ID:WfcGXNML

>>795
いつ見ても右フーゴ

804 名前: no name :2009/05/16(土) 23:27:24 ID:wlZZt0zO

>>803
違うよ、フーゴさんの髪型はもっと宇宙的だよ

805 名前: no name :2009/05/16(土) 23:27:34 ID:ZNf7gABe

>>795
やめろー!天津飯はかめはめ波自体が効かないんじゃないのかとか
トキとラオウの故郷は修羅の国じゃないのかよみたいな矛盾探しはー!

806 名前: no name :2009/05/16(土) 23:27:52 ID:aPLo8SQB

>>799
発端の次元最強カンフーマンの話にあるように
ただ設定として書いてあるだけのことをどう解釈するのか?って話だと思う

807 名前: no name :2009/05/16(土) 23:28:01 ID:HTlokIlc

だって荒木だから…ん?なんだこの落書きは

808 名前: no name :2009/05/16(土) 23:29:29 ID:6S/MQoxZ

>>795
しかも時系列的には右の方が先だから困るw
自分のスタンド強くなりすぎて考え変わっちゃったのか?

809 名前: no name :2009/05/16(土) 23:29:43 ID:rujK9wYK

てゐも解釈によってはラッキーマンみたいな扱いになるのかねえ

810 名前: no name :2009/05/16(土) 23:30:38 ID:0Ln7ppkJ

>>806
最強スレは設定も採用されるぞ?

811 名前: no name :2009/05/16(土) 23:30:41 ID:JRaJ0vQA

                 ┌-─-┐
                 .l____l
            /)    |::::::::::::::::::::|
          ///)<=────=>
         /,.=゙''"/   | ▼▲▼ |   こまけぇこたぁいいんだよ小指折るぞ!!
  /     i f ,.r='"-‐'つ /ヽ・┓┏・/\
 /      /   _,.-‐' _/ :::<i\___/i>:: ヽ_
   /   ,i   ,二ニ⊃ \ ::: ('┌-┐')::::/ ~\
  /    ノ    il゙フ   <  .(/:::::::|丿 フ  / \
     ,イ「ト、  ,!,!| i ゝ :::::\ \/ソ/::: イ   i
    / iトヾヽ_/ィ"    | :::::::::/_/:::::::::: |   i

812 名前: no name :2009/05/16(土) 23:31:01 ID:28N8TxKG

>>809
てゐの幸運は自分には効果ないはず

813 名前: no name :2009/05/16(土) 23:31:10 ID:G04GpWoZ

ここまでラ=グースの話題がないとは意外だ

814 名前: no name :2009/05/16(土) 23:31:50 ID:fHqxaUzN

>>797
こっちみんな
まぁ搭載したら他の技いらなくなるよねw

815 名前: no name :2009/05/16(土) 23:32:06 ID:cSv5Lbz7

こんな最強厨だらけのスレにいられるか
俺は部屋で歌月十夜を再プレイしてくる!

816 名前: no name :2009/05/16(土) 23:32:20 ID:ZNf7gABe

最強スレは設定が全部最大限に活かされる事前提だからな。曖昧な表現の設定ほど強い

817 名前: no name :2009/05/16(土) 23:32:21 ID:0Ln7ppkJ

>>813
時天空だろ・・・jk

818 名前: no name :2009/05/16(土) 23:32:29 ID:rujK9wYK

>>812
相手の幸運を根こそぎ奪うとかは出来ないの?

819 名前: no name :2009/05/16(土) 23:33:10 ID:ldDvGlF3

>>811
どんな「設定上強いキャラ」よりもアンタの方が怖い
って人たまに見るなw

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50