雑ダン大使


告知欄


■雑ダン大使

現在表示しているスレッドのdatの大きさは139KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: Air ◆vf1IorWJOc :2009/05/01(金) 22:12:18 ID:L5lcT3QB

前スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1240203637/
避難所
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1199624048/l50

このスレは自由に参加可能です。

ここは色々な人と会話したりするスレです。
このスレに参加する場合は、かならず以下のルールに目を通し、出来るだけ守りましょう。

固定のハンドルネームorトリップを付ける【推奨】
次回、このスレに来た時に識別してもらう為に固定ハンドルネームをつけるようにしましょう。
推奨と書いてありますが、できるだけno nameはやめましょう。

ここで作ったコテ(名前)を付けたままで他スレに書き込まないこと。【禁止】
(他のスレにはコテを嫌う人もいる為。)
他のコテを付けている方達の立場を悪化させないためですのでどうかご理解ください。

基本sage進行です。
ageるとしてもスレッド一覧からなくなったらageる程度にしましょう

また、ここは質問スレではありません。
掲示板内には初心者質問スレがあるので、ニコニコに関する質問がある場合はそちらにいきましょう。

基本的には>>1000をとった人が次スレを立てます。
>>1000をとった人は、このテンプレを改変せずに張り付けましょう

雑談絵チャ
http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=373383
絵で遊びたい時にどうぞ。 スレで人を募って楽しく使ってくださいね。

101 名前: ななし :2009/05/02(土) 21:27:16 ID:dAWbXGhz

何か話題振っていいよって言われても話題の振りようがねぇw

102 名前: ななし :2009/05/02(土) 21:30:51 ID:dAWbXGhz

タスケテー

103 名前: ななし :2009/05/02(土) 21:35:31 ID:dAWbXGhz

よし、いけそうだ!いけるぞ!俺!

104 名前: stag :2009/05/02(土) 21:36:36 ID:2l8M0NAt

頑張れななし


アトリエシリーズの最新作ってこれPS3で出す必要あるのか

105 名前: ななし :2009/05/02(土) 21:37:03 ID:dAWbXGhz

アトリエの新作PS3ででるのか

106 名前: stag :2009/05/02(土) 21:38:13 ID:2l8M0NAt

ロロナのアトリエってヤツ

戦闘が3Dになって
更にフルボイス化

107 名前: ななし :2009/05/02(土) 21:40:30 ID:dAWbXGhz

フルボイスはともかく3D戦争いらねぇ

戦闘2DにしてPSPで出してくれよ

108 名前: stag :2009/05/02(土) 21:41:03 ID:2l8M0NAt

しかもフィールドも3Dだよ!

109 名前: ななし :2009/05/02(土) 21:42:08 ID:dAWbXGhz

なにそれ
何でもかんでも3Dにすりゃいいってもんじゃないだろ

110 名前: stag :2009/05/02(土) 21:43:38 ID:2l8M0NAt

まぁ3DにでもしないとPS3のスペックを持て余しちゃうからね

だからPS2でもよかったような希ガス

111 名前: :2009/05/02(土) 22:03:04 ID:TBlk728y

筋肉痛で足首いてぇ

112 名前: stag :2009/05/02(土) 22:04:19 ID:2l8M0NAt

筋肉痛で大腿部と臀部がいてぇ

113 名前: :2009/05/02(土) 22:12:30 ID:TBlk728y

いったい何をしたんだ・・・?

114 名前: あんたれす :2009/05/02(土) 22:35:58 ID:EquYEAaP



In the Fire!Crush on Clush!
>>106
イケメン彼氏キャラ登場でGK発狂ってスレが立ってたな

115 名前: :2009/05/02(土) 22:37:22 ID:TBlk728y

イケメンと言えばえいこう

116 名前: :2009/05/02(土) 22:40:19 ID:TBlk728y

明日は頑張って8時には起きよう。

117 名前: :2009/05/02(土) 22:43:42 ID:TBlk728y

最近は5時起きが続いたし、久しぶりにたくさん寝てみよう。そうしよう。

118 名前: あんたれす :2009/05/02(土) 22:46:23 ID:EquYEAaP

23時30分寝5時30分起きだな

119 名前: :2009/05/02(土) 22:53:30 ID:TBlk728y

自分は1時に寝て5時です。

5時間目、最高に眠い。

120 名前: あんたれす :2009/05/02(土) 23:00:10 ID:EquYEAaP

コーズミーック デービルー プラーネットマンー
>>119
4時間か ちょっと厳しいな

121 名前: :2009/05/02(土) 23:02:31 ID:TBlk728y

>>120
まあ、授業中に寝るとかいうヘマはしないけど、体がダルいのは問題ですね。

122 名前: :2009/05/02(土) 23:13:20 ID:TBlk728y

上野の阿修羅像・・・

123 名前: あんたれす :2009/05/02(土) 23:42:26 ID:EquYEAaP

阿修羅バスターごっこのためにダンボールで腕作ったわ

124 名前: :2009/05/02(土) 23:44:33 ID:TBlk728y

なんじゃそりゃ。

125 名前: :2009/05/03(日) 00:02:40 ID:X7B+muAC

・・・もう寝ようかな・・・。

おやすみノシ

126 名前: 会社用紳士 :2009/05/03(日) 00:56:24 ID:2trMgqXl

おやすみノシ

127 名前: stag :2009/05/03(日) 01:59:39 ID:Sql+ExYH

げ・・・
もうこんな時間か・・・

128 名前: 会社用紳士 :2009/05/03(日) 10:16:18 ID:2trMgqXl

朝だー

129 名前: :2009/05/03(日) 11:46:00 ID:X7B+muAC

やっぱ10時くらいにしか起きれなかった。

130 名前: Air ◆vf1IorWJOc :2009/05/03(日) 13:20:57 ID:j7s5TIrk



作者を病院にシュゥゥゥーッ!! 超!エキサイティン!

131 名前: 液体 :2009/05/03(日) 15:21:38 ID:3BYNFpLh

ホットケーキうめぇ

132 名前: 少年A :2009/05/03(日) 15:24:32 ID:uAiBhN8k

から揚げうめぇ

133 名前: のーねーむ :2009/05/03(日) 15:57:00 ID:Qa3lkDrE

さーたーあんだぎー

134 名前: 液体 :2009/05/03(日) 16:01:42 ID:3BYNFpLh

食べたことないな

135 名前: のーねーむ :2009/05/03(日) 16:51:55 ID:Qa3lkDrE

フェーズ6に引き上げか
>>134
俺もなんだぜー

136 名前: stag :2009/05/03(日) 17:38:57 ID:8t2R3bZX

バーローwwwwww

137 名前: :2009/05/03(日) 20:54:23 ID:X7B+muAC

あーあーつまんないからつい勉強してたら5時間経過してたよー
ほんとつまんねーどんぐらいつまんねーかっていうとまじつまんねー

サーターアンダギーは作ってないが、リンゴケーキは今日、作った。

138 名前: :2009/05/03(日) 20:58:42 ID:X7B+muAC

ちょwwww自分www5時間もやってねぇよwww

誤字だ。正解は4時間です。はい。

139 名前: のーねーむ :2009/05/03(日) 21:02:35 ID:Qa3lkDrE

なぜ受験生の俺よりやっている・・・焦るではないか・・・

140 名前: :2009/05/03(日) 21:05:29 ID:X7B+muAC

いや、つまらなすぎてネットも使えない状態だったので、つい勉強してみちゃった。
焦る必要はないぞ!コツコツガリガリ体には気をつけて頑張れ、受験生!

141 名前: のーねーむ :2009/05/03(日) 21:08:39 ID:Qa3lkDrE

うえー・・・取り敢えず一日3時間はやろうかな・・・
恭も京大目指して頑張れー恭だk・・・

142 名前: :2009/05/03(日) 21:10:21 ID:X7B+muAC

誰がうm(ry
まあ、自分の場合は馬鹿丁寧にリーディングの予習やってたら2時間経過してただけなんだけどねwww

行くなら京大より東大がいいなーっとか言ってみる。行かないけどね。

143 名前: ねむ :2009/05/03(日) 21:13:38 ID:Qa3lkDrE

予習・・・すごい。本当に偉いな
頑張ってくれ。努力した人には報われて欲しいのぜ

144 名前: ねむ :2009/05/03(日) 21:19:33 ID:Qa3lkDrE

さて、過疎みたいだしやってこようかな

145 名前: :2009/05/03(日) 21:27:28 ID:X7B+muAC

予習ってか、この前地味にセンコウにいじめられてむかついたから、完璧な生徒を演じてやろうと心に誓ったのさ。

恭さんを苦しめたことを深く反省するがいいわ!!!

>>144
頑張れー!
ダラダラやるからいいってことはないし、短期集中ってものありさ。

146 名前: 橘花 ◆WBRXcNtpf. :2009/05/03(日) 22:10:51 ID:pKWbMyf1

麻生ら自民党のキャッチフレーズとその実態ミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄

キャッチフレーズ             実態

民主主義を守る            封建主義(天皇制,世襲議員世襲社長)を守る
自由競争社会を守る         世襲コネ社会(自民党も財界も公務員も二世三世コネだらけ)を守る

格差社会の何が悪い         差別社会(一生甘い汁を吸う階級と一生低賃金低保障の階級作り)の何が悪い
新自由主義を推進          封建主義(公務員特権化,犯罪企業優遇,庶民奴隷化)を推進
聖域なき構造改革           聖域ある構造改悪(公務員は高給維持,金持ちと大企業は大減税,庶民は大増税)
規制緩和                派遣ピンはね拡大,非正規雇用拡大(TV局大手新聞社等の巨大特権は過保護のまま)
一家団らん法で子供を増やす    残業代0法(無法経営者保護法)で過労死増加・就業率低下・少子化推進
財政赤字を減らします        公務員の高給・横領・浪費と大企業と金持ちの大減税により財政赤字は拡大の一途
景気回復重視             さらなる大企業減税、さらなる税金浪費
国民目線の政治            財界と公務員と米国のための政治   
企業献金のどこが悪い        賄賂をくれた企業に利益誘導
年金一生安心              安心なのは公務員だけ。保険料は公務員の横領と高給に消え自殺者続出
安晋会(安倍後援会)は安心です    耐震偽装(アバ,ヒューザー)と違法派遣(グッドウィル)会社を保護育成して被害続出
統一教会とは関係ない        戦後一貫して統一教会(自民党系右翼団体勝共連合)に協力
ホリエモンは我が息子です      散々貢がせてポイ捨て         
人生いろいろ会社もいろいろ     勤務実態のない会社から高給(賄賂)もらって何が悪い
人体に影響がない          安物食べてないから俺たち公務員には影響がない
消費者は保護されるべき      自民に献金するサラ金・パチンコ・マルチは保護育成。更なる法人税ダウンと更なる消費税アップ
先の大戦は侵略            「日本は侵略してない。アジアのためにいいことをした」と主張するファシストを育成し出世させる

147 名前: :2009/05/03(日) 22:16:15 ID:X7B+muAC

鳩山君が麻生の4段ロケット?だっけ?
かなんかを批判したらしいね

148 名前: 橘花 ◆WBRXcNtpf. :2009/05/03(日) 22:24:07 ID:pKWbMyf1

自民政権はもう駄目だな

149 名前: :2009/05/03(日) 22:32:20 ID:X7B+muAC

ってか、もう世界が駄目だな。

150 名前: 橘花 ◆WBRXcNtpf. :2009/05/03(日) 22:32:40 ID:pKWbMyf1

それはないな

151 名前: :2009/05/03(日) 22:52:14 ID:X7B+muAC

おしゃかしゃま

152 名前: :2009/05/03(日) 23:13:34 ID:X7B+muAC

おお、橘氏のIDはMyだ!
「私のf1」か!F1って、レース?

153 名前: :2009/05/03(日) 23:20:12 ID:X7B+muAC

なんかもう寝ちゃおうかな

154 名前: 橘花 ◆WBRXcNtpf. :2009/05/03(日) 23:22:51 ID:pKWbMyf1

あらら

155 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2009/05/04(月) 00:12:55 ID:Oo1Z50cA

朝だー

156 名前: 橘花 ◆WBRXcNtpf. :2009/05/04(月) 01:51:54 ID:KFLgrQcM

知ってると思いますが

さいたま市見沼区春野 は、朝鮮人、中国人、フィリピン人が群雄割拠しており
市営団地、県営団地、UR、リクルートのマンションと各種多様な人が住んでおります。
夜は公営団地の子供達が楽しそうに自動販売機を破壊し、他人の自転車を破壊行脚。
昼は夜のお仕事からもどったお姉さんが、近所のセイムスにしゃなりしゃなりとお買い物。

アーバンみらい東大宮の○番街は、創価のスクツになっており、新に引っ越してくる人には
親切に○○してさしあげて、すぐに他に出ていけるようにしてあげてます。

春野小学校、中学校に赴任した教師は、教師を辞めたくてしかたなくなり、このまえ定年になった
教師は「こんな学校で終わりたくなかったけど、辞めてせいせいした!」と幸せな顔をしていました。

そんな平和で素敵な街、春野へどうぞ!

157 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2009/05/04(月) 05:25:20 ID:Oo1Z50cA

アイシールド21いいわぁ
つい34巻までいっぺんに買っちゃったぜ

もう昼御飯の時間だ

158 名前: ななし :2009/05/04(月) 05:39:40 ID:ptelB1PA

アイシールド21は途中から見てないな
スピード的にヒル魔とかそろそろ引退してそうだが

159 名前: 橘花 ◆WBRXcNtpf. :2009/05/04(月) 05:50:37 ID:KFLgrQcM

ニコ厨
IP晒されて焦ってやがんの

160 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2009/05/04(月) 06:13:33 ID:Oo1Z50cA

あははあはは

161 名前: no name :2009/05/04(月) 09:03:58 ID:pKWIX1QP

うっかり八兵衛:一族の英雄。
はったり八兵衛:いつもウソばかりついて、黄門さまを情報戦でバックアップ。
すっかり八兵衛:元は別人だったが、あるとき八兵衛に変装して一行に紛れ込み、いまじゃ完全に八兵衛。
びっくり八兵衛:ご一行の活躍にいつも驚嘆している八兵衛。口癖は「こいつはすげえや!」
にっこり八兵衛:笑顔で町人を味方につける八兵衛。
がっかり八兵衛:何事にも過剰に期待しているため、常に裏切られている八兵衛。
どっきり八兵衛:一行を驚かせるのが大好き。悪代官を捕まえたと思ったら、こいつのドッキリだったことも。
しゃっくり八兵衛:よくしゃっくりをして、どっきり八兵衛に止めてもらう。
ぽっくり八兵衛:登場した直後死亡。
さっくり八兵衛:ぽっくり八兵衛を瞬殺した八兵衛。
ぎっくり八兵衛:腰が悪く、諸国の温泉を巡って療養している八兵衛。
ばっくれ八兵衛:すぐ逃げる八兵衛。
うっとり八兵衛:恋多き八兵衛。
ねっとり八兵衛:女性にいやらしい視線を送る八兵衛。
げっそり八兵衛:悪代官とはいえ人間を断罪することに心を痛めている、顔色の悪い八兵衛。
ほっそり八兵衛:一族の中でいちばんやせている八兵衛。
ぽっちゃり八兵衛:ぽっちゃり系と言い張っているが、ただのデブ。
でっぷり八兵衛:ただのデブ。
ふっくら八兵衛:ただのデブ。
ぱっくり八兵衛:腹に手術のあとがあり、激しい運動をすると傷口が開いてしまう八兵衛
まったり八兵衛:流行に乗って現れた八兵衛。
じっくり八兵衛:作戦を練って一行を助ける八兵衛。
あっさり八兵衛:濃い味付けが苦手なので関東には行かない八兵衛。
こってり八兵衛:肉料理が大好きな八兵衛。

162 名前: :2009/05/04(月) 10:12:31 ID:Q1gCU2a3

うーん、今日は9時30分か・・・。

明日こそ8時に起きよう。

163 名前: 橘花 ◆WBRXcNtpf. :2009/05/04(月) 10:40:33 ID:KFLgrQcM



この曲ドツボだわ

164 名前: ◆128GET2rNc :2009/05/04(月) 13:26:35 ID:POtQFnUT

>>161
ただのデブが多いな。

165 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2009/05/04(月) 17:43:35 ID:Oo1Z50cA

あげとく・・・

166 名前: 橘花 ◆WBRXcNtpf. :2009/05/04(月) 17:56:16 ID:KFLgrQcM

今日からうたわれが始まるけど
18時からって早すぎだろwwwww

167 名前: 橘花 ◆WBRXcNtpf. :2009/05/04(月) 18:01:16 ID:KFLgrQcM

平日の夕方にエロゲが原作のアニメってどうなのよw

168 名前: 橘花 ◆WBRXcNtpf. :2009/05/04(月) 18:03:41 ID:KFLgrQcM

子供の頃の夢は(´・ω・)

169 名前: 橘花 ◆WBRXcNtpf. :2009/05/04(月) 18:07:48 ID:KFLgrQcM

アルルゥちゃんこっちおいで(;´Д`)ハァハァ

170 名前: 橘花 ◆WBRXcNtpf. :2009/05/04(月) 18:10:31 ID:KFLgrQcM

雪野さんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

171 名前: 橘花 ◆WBRXcNtpf. :2009/05/04(月) 18:14:50 ID:KFLgrQcM

セブンキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

172 名前: 橘花 ◆WBRXcNtpf. :2009/05/04(月) 18:26:21 ID:KFLgrQcM

EDキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!

173 名前: 橘花 ◆WBRXcNtpf. :2009/05/04(月) 18:29:49 ID:KFLgrQcM

また畑か。この頃から畑か

174 名前: stag :2009/05/04(月) 19:34:12 ID:hIRo3lRJ

ちょっと覗いてみたら
いずみんがいつも通りだった

175 名前: ねむ :2009/05/04(月) 20:40:16 ID:ynzMNBtt

ソフトバンク規制いつまで続くんだよ・・・

176 名前: stag :2009/05/04(月) 20:46:22 ID:hfY0LQXh

>>175
2ch?

177 名前: ねむ :2009/05/04(月) 20:55:06 ID:ynzMNBtt

うんー
前に一時的に復活したんだけどまたしても
yahoo知恵袋じゃ物足りないのですわ

178 名前: :2009/05/04(月) 21:24:50 ID:Q1gCU2a3

明日はーやっとーあーそーべーるーぞー

ひゃっほーい

179 名前: 会社用紳士 :2009/05/04(月) 21:37:58 ID:rUOTin97

あげ
明日も仕事・・・

180 名前: ◆128GET2rNc :2009/05/04(月) 21:40:45 ID:POtQFnUT

今日ずっと休みだったのにずっと寝てたんだぜ(´・ω・`)
まぁ、カラオケで徹夜したあと一日中バイトだったからな。

181 名前: ねむ :2009/05/04(月) 21:48:42 ID:ynzMNBtt

>>180
The・大学生って感じだなー
忙しそうだけどなんとなくうらやましいぜw

182 名前: :2009/05/04(月) 22:19:46 ID:Q1gCU2a3

今日はーひたすらー宿題をー終わらせていたー


あれだけ丁寧に仕上げて点数低かったらもう自分は生きていけない

183 名前: ななし :2009/05/04(月) 22:27:25 ID:ptelB1PA

俺もそろそろ宿題とっかかろう

184 名前: stag :2009/05/04(月) 22:30:07 ID:u655Nr9I

ウフフ・・・シュ・・・シュクダイ・・・フ・・フフ・・・・アハ・・ハハハ・・・・・

185 名前: 橘花 ◆WBRXcNtpf. :2009/05/04(月) 22:32:59 ID:KFLgrQcM

歌いいしとまっちゃん可愛いし神だわ

186 名前: ななし :2009/05/04(月) 22:36:09 ID:ptelB1PA

あいかわらずいずみんの趣味は分からんのう

187 名前: stag :2009/05/04(月) 22:37:54 ID:u655Nr9I

いや、典型的な声優ヲタだろ

188 名前: 橘花 ◆WBRXcNtpf. :2009/05/04(月) 22:40:18 ID:KFLgrQcM

こんなんも神曲だわ

189 名前: ななし :2009/05/04(月) 22:45:38 ID:ptelB1PA

ああ<<185って声優だったのか

190 名前: ななし :2009/05/04(月) 22:47:28 ID:ptelB1PA

あれ、俺なんでこんなベタな間違いしてんだろ

にしても最近のイオシスいまいちじゃね?

191 名前: stag :2009/05/04(月) 22:58:47 ID:RT+mT6F1

ななしー

何かオススメのラノベは無いかー?

192 名前: ななし :2009/05/04(月) 23:01:13 ID:ptelB1PA

どういう感じのがいい?
笑えるとか泣けるとか

193 名前: stag :2009/05/04(月) 23:03:02 ID:RT+mT6F1

現実味がある作品で
人間という生物、人生というものを考えさせるような作品で

あと挿絵が萌系でないやつ

194 名前: ななし :2009/05/04(月) 23:05:01 ID:ptelB1PA

それ、ラノベで探す必要あるのか……?

195 名前: stag :2009/05/04(月) 23:05:58 ID:hIRo3lRJ

確かに

まぁでもラノベって読みやすいじゃないか

196 名前: ななし :2009/05/04(月) 23:11:37 ID:ptelB1PA

難しいのう('A`)

ぼくらののノベライズとか近いか?

他世界と戦争したり核撃って地球滅亡したりしてて現実味は薄いが
思春期の少年が自分の命を投げ打ってでも家族や友達を救いたいって感じの話で
人生に付いて云々はいけるかも
挿絵も萌えじゃないし

197 名前: stag :2009/05/04(月) 23:13:47 ID:u655Nr9I

うーん
サスペンスとかミステリーものが良いな

俺の趣味

198 名前: 橘花 ◆WBRXcNtpf. :2009/05/04(月) 23:15:09 ID:KFLgrQcM

神様ゲーム

199 名前: ななし :2009/05/04(月) 23:15:50 ID:ptelB1PA

現実味のある作品
萌え絵無し
人生に付いて考えさせられる作品
ジャンルはサスペンスorミステリー


乙一とか?

200 名前: ななし :2009/05/04(月) 23:17:59 ID:ptelB1PA

>>198
靴の方なら論外だなミステリーランドの方は読んだことないからしらね

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50