◆MUGENについて語るスレpart233


告知欄


■◆MUGENについて語るスレpart233

現在表示しているスレッドのdatの大きさは155KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/04/17(金) 03:53:59 ID:TmOzBhuT

前スレ
◆MUGENについて語るスレpart232
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1239788653/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/
キャラ撃破画像やその他の流れても問題無い軽いもの等はこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はttp://loda.jp/mugennico/?id=○&img=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。
要するに画像自体のアドレスを張ればおk

書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・ 質問やクレクレに反応しないように。答えることは勿論、非難もせず完全無視しましょう。
・ MUGENの性質上よくなりがちですが、スレ違いの話題を延々続けるのは控えましょう。
・ ただしスレ違いなど気に入らない流れになっている時は、注意など無粋なことはせず話題を振って流れを変えましょう。
・ 愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・ 動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
>>1乙は控えめに。
次スレ立て
・ 970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり。
・ 970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・ 小町とうんこマン俺の嫁。

599 名前: no name :2009/04/18(土) 06:24:43 ID:OfCpf5Xk

CVSXルガールのAIはヅァギ氏が作ると予想してたのは俺だけじゃないはず

600 名前: no name :2009/04/18(土) 06:29:57 ID:Me5Fodz5

>>598
turnにカーソルを合わせる
横に入力で人数を決める
ボタンを押してキャラ選ぶ
いや、違ってたらごめん。自分も最初は4対4のチーム戦はわからんかったんで一応

601 名前: no name :2009/04/18(土) 06:32:24 ID:aIvgImAm

>>600
これ動いたのか・・出来たよ、ありがとう

602 名前: no name :2009/04/18(土) 07:42:57 ID:3beaynQq

俺も最初の頃それわかんなくて???!???☆!?ってなったな

603 名前: no name :2009/04/18(土) 07:47:30 ID:97vRYqck

チームモードも5人以上増やせたり
タッグでチームモードとかできたらいいのに

604 名前: no name :2009/04/18(土) 07:55:59 ID:n4vXlnNE

金属製か…
セーラームーンで美奈子ちゃんがどんどん空気になっていったことを思い出した

605 名前: no name :2009/04/18(土) 08:15:58 ID:I6iN5pOH



宣伝させていただきます。

606 名前: no name :2009/04/18(土) 08:41:19 ID:uCedkW5N

http://mt034.hp.infoseek.co.jp/

上から6タイトル目まで永久がリアル過ぎてワロタw

607 名前: 削除済 :削除済

削除済

608 名前: 削除済 :削除済

削除済

609 名前: no name :2009/04/18(土) 09:19:18 ID:LfOoWRZr

業者の書き込みウザいな…

610 名前: no name :2009/04/18(土) 09:26:07 ID:i5vrmeb7

あの書き込みから溢れ出る違和感は何なんだろう
品質がよい?価格が低い?

611 名前: 削除済 :削除済

削除済

612 名前: no name :2009/04/18(土) 09:33:00 ID:pX4SuZ4c

cvsxロックかっけぇと思って眺めてたら
真空投げで極楽って出てきて吹いた

613 名前: no name :2009/04/18(土) 09:52:37 ID:HvAUD6Io

空気を読まず、チラシの裏その2。
前回の半分ほどの長さしか書けなかったのが妙に心残り……。

http://www1.axfc.net/uploader/File/so/21634.txt

614 名前: no name :2009/04/18(土) 09:59:30 ID:omyfAI3b

>>595
聖剣4発売楽しみですね^^

>>604
あの子の属性は「愛」「美」。
金っていう名目を言ったことはないはず。
まぁ戦闘じゃあんまり特徴がなかったのは事実だね。
色々なとこでリーダー的なことはしてたが。

>>611
ドノヴァンとコーディー・・・・2人ともブランドとしては色々終わってる気が(ry
てかドノヴァンって言ってるのに名称がルイドノヴァンってどういうことだw

615 名前: no name :2009/04/18(土) 10:00:42 ID:7dcBnCbz

>>613
何なんだアンタ?
何がお前をそうさせるんだw

616 名前: no name :2009/04/18(土) 10:04:42 ID:HdMdnXeh

金はねえ
他のがなんか大自然の力っぽいのに
一つだけなんか武器がたくさんみたいな人の介入した感じになっちゃうんだよなあ

617 名前: no name :2009/04/18(土) 10:19:59 ID:wgrjcPcD

>>353
後になってからこんなにも評価されてるCVS
地元でも必ず対戦している固定客達がいるCVS
もしCVS3が出たとしてもポリゴンなんだと思うと切ない
スレチスマソ

618 名前: no name :2009/04/18(土) 10:25:42 ID:SSlWTqEl

>>616
まあ、アウラよりルナの方が可愛いのは確定的に明らか

619 名前: no name :2009/04/18(土) 10:28:43 ID:1Kzu3/q3

>>606
MvC2→ハヤト
(追いつめて) プラズマコンボ<4弱P弱P強P強K弱P>×n
ロール限定。

「ロール限定」

ただでさえ性能が終わってるロールちゃんにキャラ限定の永久持ってるとか・・・
人の皮をかぶった悪魔め!!

620 名前: no name :2009/04/18(土) 10:34:41 ID:IJIa53vD

>>619
ハヤトも最下層に近い弱キャラなんで勘弁してください><
el氏がAI作ってるみたいなので密かに期待。

621 名前: no name :2009/04/18(土) 10:38:09 ID:4jskxUUv

MVC、MVC2のロールちゃんは猫アルクみたいなもんですし
まともに戦わせる気があったのか疑問である

622 名前: no name :2009/04/18(土) 10:42:00 ID:omyfAI3b

>>619
かわいいからしょうがない。

何気にロールちゃん・コブン限定が多いあたり、永久の実用性が低いって言われてる由縁がわかる。
実質アイアン・マグニ・ブラハだけだと思うし。

>>621
10:0が楽勝でつけられるあたり、ネコアルクより扱い酷いんだけどな。
ただ単に数合わせなんだろうけどね、ロールちゃんとコブン。

623 名前: no name :2009/04/18(土) 10:42:43 ID:ImoZG+vy

ロール限定の永久なんてあったからどうしたって話だしなあ
MVC3が出てもドットじゃないんだよなあ
CVSはKOF12が見た目それっぽいからまだよくない?
なんか本稼働を前にすでに過疎ってるが

624 名前: no name :2009/04/18(土) 10:59:33 ID:uCedkW5N

スパイダーマン
{中P→弱スパイダースティング}×n

スパイダーマン大発生時代。アーマースパイダーとかいう糞キャラも居たね

625 名前: no name :2009/04/18(土) 11:16:04 ID:DHKqec1E

近未来病人「永久とかマジ卑怯」

626 名前: no name :2009/04/18(土) 11:18:32 ID:GkGQZzeA

一番酷かった永久といえば何になるんだろう。

個人的にはやはりVF2.0だが

627 名前: no name :2009/04/18(土) 11:19:04 ID:1cazP+Mb

才蔵とエス氏のお梅のAi公開。
半蔵、えーりん、ブリザード、アゲハ、にとり。フリーダムにとりのAI更新

ttp://cid-dbcb55343ce3b191.skydrive.live.com/browse.aspx/.Public?uc=9&isFromRichUpload=1

今回才蔵はきれいな忍者を目指してAI作ったんだが・・・・
結果?戦ってみれば分かると思うよ

628 名前: no name :2009/04/18(土) 11:19:19 ID:HdMdnXeh

ンシドル・マミヤ「永久して何が悪い!」

629 名前: no name :2009/04/18(土) 11:27:09 ID:uVJpIExi

>>626
3テリーのクラックいがいありえぬ

630 名前: no name :2009/04/18(土) 11:30:06 ID:V0inasjt

>>626


これかなぁ・・・

631 名前: no name :2009/04/18(土) 11:34:48 ID:LfOoWRZr

>>627

632 名前: no name :2009/04/18(土) 11:36:15 ID:B8NL6z5x

オクラの永久はだんだん笑えてくる

633 名前: no name :2009/04/18(土) 11:40:24 ID:4jskxUUv

KOF95イタリアステージの庵vsチン・ゲンサイだなー

634 名前: no name :2009/04/18(土) 11:46:45 ID:qYsT5pDD

>>620
el氏がAIを作ると一気に凶キャラになりそうで恐ろしいな

635 名前: no name :2009/04/18(土) 11:48:23 ID:SIYqLEWu

一幕だか二幕だか忘れたが嘉神が小足だけの永久やってるのを見た記憶が
あとXストは簡易永久だらけらしい

636 名前: no name :2009/04/18(土) 11:55:21 ID:3sFyBOIb

氷男「気絶コンから気絶コンは永久に入りますか?」
MVC2に気絶があってもあんまりランク上がる気がしないけど

637 名前: no name :2009/04/18(土) 11:56:03 ID:1NP9xMqm

(追いつめ、空中の相手に) 強ミサイル(←タメ→PorK)×n
J強K等から、コブン限定。

これ昔のうさぎ氏のバレッタには搭載されてたやつだなw

638 名前: no name :2009/04/18(土) 11:58:45 ID:+M7puS7X

あかりの4Bお手玉とか
あとランバトのルール見たら斬鉄規制喰らいまくってて噴く
永久多いな月華

639 名前: no name :2009/04/18(土) 11:59:10 ID:cmST8Ldq

>>1000なら光になる

640 名前: no name :2009/04/18(土) 12:00:11 ID:p5cDsdFX

>>627
乙です
才蔵ktkr

>>635
あれ小足だけじゃなくて小足→ダッシュ→小足→ダッシュ×nだよ

641 名前: no name :2009/04/18(土) 12:05:49 ID:x/t4iTXh

>>594
報告ありがとうございます
この件に関しては全力で究明中なのですが、未だ原因が特定できませぬorz
el氏のシオン相手に頻繁に症状が出るという事なので、デバッグ相手を変えてみます
ン百個の変数を使ってるのに、デバッグで5つしか変数が見られないのは厳しい……

642 名前: no name :2009/04/18(土) 12:07:00 ID:Nyic1dJo

displaytoと
AppendToClipboardで
出したヘルパーの数*10だけ変数参照できるよ
さらにトリガー次第で時間によって参照する変数を変えることで全参照可能

643 名前: no name :2009/04/18(土) 12:08:32 ID:FBTqJe3S

餓狼2の立ちA永久もなかなか

644 名前: no name :2009/04/18(土) 12:10:57 ID:avfUGL9a

>>627
乙です

645 名前: no name :2009/04/18(土) 12:18:00 ID:DHKqec1E

MVC2は立ち回りが最重要だからな

646 名前: no name :2009/04/18(土) 12:18:34 ID:JFVREl3S

投げ抜けされなければ変態の方のジンは投げだけで永久できるよ!

647 名前: no name :2009/04/18(土) 12:20:11 ID:JONZB+hg

MVC2はもうちょっとタイムがあってもいいと思う。
俺が下手なのかもだけどタイムアップ多い。

648 名前: no name :2009/04/18(土) 12:25:04 ID:vAC3HpVy

ヴィータとなのはさん公開停止かー…

649 名前: no name :2009/04/18(土) 12:28:31 ID:0/Lx5jr1

死神「永久する奴は死ねばいいのに」

650 名前: no name :2009/04/18(土) 12:32:16 ID:gfnjkb55

宣伝させて貰います。


HDDぶっ飛んでやっと復旧オワタ。Mugenのデータだけ飛ぶとか初めてワロタ。

651 名前: no name :2009/04/18(土) 12:32:37 ID:x/t4iTXh

>>642
おお、そういうのもありましたか、ありがとうございます
どうやら小足をチャンスメイクした直後に超必でキャンセルされた暗転時に、ヒット数が誤って加算されている模様
さてどうやって潰そうかな……

652 名前: no name :2009/04/18(土) 12:33:57 ID:DRX65f8c

MVC2に限らず、対戦格闘ゲームは大概立ち回りが最重要だわな。

653 名前: no name :2009/04/18(土) 12:38:02 ID:9yGf2Ywe

>>652
バイパーバイパーバイパーなでしこなでしこなでしこ

654 名前: no name :2009/04/18(土) 12:38:39 ID:UJlg8RaR

>>647
始まったと思ったら終わってたんだけど

655 名前: no name :2009/04/18(土) 12:39:26 ID:s15pglnk

>>648
海外って何があったんだろな・・・

656 名前: no name :2009/04/18(土) 12:39:55 ID:/ZbprHgQ

立ち回り弱くて強キャラのケビンとか
立ち回り最強でイマイチ振るわないチップとかもいるけどな

657 名前: no name :2009/04/18(土) 12:40:33 ID:omyfAI3b

>>647
上位同士だと、よっぽどお互いに慎重派でもなければきちんと終わるしね。
中〜下の方使ってると、ある程度追いかけとかが発生して時間かかるんだよね。
基本全員機動能力高いし。
てか、俺も気が付いたらタイムアップになったりするw

658 名前: no name :2009/04/18(土) 12:48:02 ID:Uh4/I380

>>655
タバサも停止らしいしな…

659 名前: no name :2009/04/18(土) 12:48:32 ID:pkRj/xkg

ちょっと質問
MVCってみんなヒット確認出来るもんなの?

660 名前: no name :2009/04/18(土) 12:48:57 ID:nQO5MH1m

>>656
立ち回りの強弱を他の要素の強弱を調整してバランス取ろうとするのはよくあるからな
その調整をちょっとミスると、
立ち回りは弱いけど他の点でかなり優遇されてる強キャラとか、
立ち回りは強いけど他の点がさっぱりな弱キャラが生まれる

まあ>>652の言ってる「立ち回りが最重要」っていうのは
キャラ性能の話では無いような気もするが

661 名前: no name :2009/04/18(土) 12:51:12 ID:dzmnbQWD

フリーダムにとりAI更新
ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/218128
pass:dom
defファイルの記述ミスを修正
頻度の差はあれど使わない技はなくした
ボイスパッチ対応(パッチを当てなくても問題なし)
動きで修正する点も特に思い浮かばないしこれで多分完成

662 名前: no name :2009/04/18(土) 12:51:27 ID:zxzLTQy/

>>648
なんかフィニール氏が亡くなられたとかあるんだが…

663 名前: no name :2009/04/18(土) 12:52:59 ID:zxzLTQy/

ごめんボケてた

664 名前: no name :2009/04/18(土) 13:02:38 ID:7VPCBeMv

なのはさんとか海外で改変されてたような
無断だろうがね…

665 名前: no name :2009/04/18(土) 13:07:35 ID:3XA+gtd/

なんか小足に前方移動がついてて、それだけで永久できる壊れゲーが発売されてる夢を見た

666 名前: no name :2009/04/18(土) 13:10:08 ID:DHKqec1E

>>659
ケーブル「出来るよ」

667 名前: no name :2009/04/18(土) 13:16:50 ID:IJIa53vD

>>661
乙です。

>>664
公開停止になったのはそれのせいかねー。

>>665
そういえば風見AIティセの小足永久は原作ではできないんだっけ。

668 名前: no name :2009/04/18(土) 13:17:41 ID:JFVREl3S

小足永久といえばドラマチックバトル

669 名前: no name :2009/04/18(土) 13:19:24 ID:6V/M52iz

>>668
サイコクラッシャーでまとめて吹っ飛ばされたのもいい思い出

670 名前: no name :2009/04/18(土) 13:21:08 ID:4jskxUUv

ペチペチペチペチペチ・・・シュッ
らいこーけん うわー

671 名前: no name :2009/04/18(土) 13:21:11 ID:U0c/TEkV

>>661
乙乙

672 名前: no name :2009/04/18(土) 13:22:14 ID:Uh4/I380

>>665
それは酷いゲームだジョイヤー

673 名前: no name :2009/04/18(土) 13:29:50 ID:wLjqjJrj

>>661

674 名前: no name :2009/04/18(土) 13:44:23 ID:SriKP5NV

ふぃ〜、やっとこさek氏ルガ&ロック撃破
AILv5/6でもかなり強いな
ワラキーじゃ当たり判定弱いから打ち負けまくるからしゃれにならん

ttp://loda.jp/mugennico/?id=71

675 名前: no name :2009/04/18(土) 13:54:50 ID:yOtzkNaw

死なない永久ってBASARA勢くらい?

676 名前: no name :2009/04/18(土) 13:57:30 ID:lOBiRmkm

死なない永久なら月華も

677 名前: no name :2009/04/18(土) 14:04:24 ID:nZFdd0rA

BASARAの永久で死なないのは時間制限のせいだから
絶対死なないのは月華だけかも

678 名前: no name :2009/04/18(土) 14:10:52 ID:4jskxUUv

リアクトはそうでもないけどAC以降のメルブラの永久もまず殺せない
無印の猫アルクで440ヒットまで行ったのはいい思い出

679 名前: no name :2009/04/18(土) 14:11:21 ID:Xti7/VAq

K.O.D氏のフリーマンのAIを公開しました
よかったらどうぞー

ttp://cid-b148f2be8b2f3978.skydrive.live.com/browse.aspx/.Public?uc=2

680 名前: no name :2009/04/18(土) 14:12:01 ID:JONZB+hg

昔5様がメルブラでさつきの永久食らってたの見たことある。
とても死にそうにない感じだった

681 名前: no name :2009/04/18(土) 14:12:14 ID:omyfAI3b

>>659
上手い人はできる。
でも大概アシストの攻撃のヒット確認だけどね。サイクとか、サイロとか。
あとはケーブルのJ強Pヒット確認AHVBかな。

682 名前: no name :2009/04/18(土) 14:12:53 ID:S9waQf7K



続きをうpしました。

683 名前: no name :2009/04/18(土) 14:21:02 ID:RUSVXi3G

>>661
おお、乙です。

684 名前: no name :2009/04/18(土) 14:21:57 ID:vAC3HpVy

>>674
ek?sk氏の間違いでない?

685 名前: no name :2009/04/18(土) 14:22:06 ID:p5cDsdFX

>>679
ヒャッハー!!自由人だぁー!!

686 名前: no name :2009/04/18(土) 14:33:48 ID:uMLWSYs7

>>679
乙乙
これでリークと橙髪コンビが組めるぜ

687 名前: no name :2009/04/18(土) 14:42:41 ID:0dfchKEJ



宣伝です。
小龍白恋歌〜ドラゴンブレス〜 第7話です

688 名前: 674 :2009/04/18(土) 14:43:22 ID:SriKP5NV

おぉう、素で間違えた
製作者様に全裸でハイジャンプ土下座して謝罪してくる

689 名前: no name :2009/04/18(土) 14:52:26 ID:3beaynQq

ガンダムデスサイズってエンドレスデュエルからってことは、スーファミのドットだよな・・・
スーファミでこんな凝ってるドットとか凄いな

690 名前: no name :2009/04/18(土) 14:53:55 ID:cmST8Ldq

スーファミなめんな

691 名前: no name :2009/04/18(土) 14:55:25 ID:s15pglnk

むしろドットのピークはSFCかもね
解像度や色数制限の意味で

692 名前: no name :2009/04/18(土) 14:55:53 ID:uVJpIExi

ダン、兵太、フォクシー、プレデターで
自爆チームなんてのを考えてしまった

693 名前: no name :2009/04/18(土) 14:57:10 ID:Uh4/I380

スーファミ時代のスクウェア作品のドットは神がかってたな

694 名前: no name :2009/04/18(土) 14:59:40 ID:3beaynQq

>>693
FF6が個人的にやばかった

695 名前: no name :2009/04/18(土) 15:00:57 ID:nQO5MH1m

ドットの静止画は時代もハードもSFCが最高だったと思う
ただ、ドットのアニメーションは「SFC時代」が最高でも
「SFCのゲーム」が最高ではない感じかも

696 名前: no name :2009/04/18(土) 15:03:57 ID:fFQLqkTc

リリカが可愛すぎる…
今度ゲーセン行ったら使ってみようかな

697 名前: no name :2009/04/18(土) 15:03:58 ID:uVJpIExi

動かすという意味でのドットは
SF3、月華、ウォーザード、MOWがやはり最高クラスかなと

698 名前: no name :2009/04/18(土) 15:04:09 ID:ApfmnJSr

バハラグのドットを見たときの感動といったら

以下ヨヨ禁止

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50