MUGENについて語るスレpart224


告知欄


■MUGENについて語るスレpart224

現在表示しているスレッドのdatの大きさは163KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/04/02(木) 15:13:17 ID:GOD4imeI

前スレ
MUGENについて語るスレpart223
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1238512066/l50
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/
キャラ撃破画像やその他の軽いものはこちらのロダに
http://www4.uploader.jp/home/MUGENnico/
貼り付ける際はttp://www4.uploader.jp/user/MUGENnico/images/MUGENnico_uljp〜〜
と貼り付けると専ブラに優しいです。
要するに画像自体のアドレスを張ればおk

書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・ 質問やクレクレに反応しないように。答えることは勿論、非難もせず完全無視しましょう。
・ MUGENの性質上よくなりがちですが、スレ違いの話題を延々続けるのは控えましょう。
・ ただしスレ違いなど気に入らない流れになっている時は、注意など無粋なことはせず話題を振って流れを変えましょう。
・ 愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・ 動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
>>1乙は控えめに。
次スレ立て
・ 970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり。
・ 970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・ ありえん(笑)

763 名前: no name :2009/04/03(金) 20:30:00 ID:Stpd/r+I

>>760
最終闇技・超裂砕雷滅拳 竜獄殺!!

764 名前: no name :2009/04/03(金) 20:30:20 ID:IgBwzokA

>>755
もうちょいあれをうまく使えるAIができれば活躍しそうだけどね

765 名前: no name :2009/04/03(金) 20:32:08 ID:Hpvy/KLW

PS2に移植された格ゲーでスプライト削られてたのあったっけ?
PS時代はそりゃもう山ほどあったけど

766 名前: no name :2009/04/03(金) 20:32:42 ID:14IKNQlj

>>760
wikiの「コマンド」検索しれ

767 名前: no name :2009/04/03(金) 20:33:29 ID:eSHGflsb

>>764
むしろ強くなりすぎるんじゃね?
ガードも回避もできないワイヤーガンを仮にどうにかする方法があったとしてもAIは認識できないし

768 名前: no name :2009/04/03(金) 20:34:59 ID:TewnEuvl

PS2はほとんど無いね
只管エミュ移植してた会社とかまであったし
権利関係でキャラ削ったゲームとかならあったけどさ

769 名前: no name :2009/04/03(金) 20:35:36 ID:dGF0BRZm

>>760
それ、多分マヴスパのアニタの勝利メッセージにある嘘コマンドのことじゃないかな?
wikiのコマンドの項に画像があるから見てみるといい。
>>749のピアノといい、確かにあったとしても無理だろうな……。

……あの画像、今になって見てみると確かに紛らわしいな。何も知らずに見たら本物のコンティニュー画面かと思うかも……。

770 名前: no name :2009/04/03(金) 20:39:57 ID:nufpZ3gb

>>751
弱雷月:発生2F前まで全身無敵
弱円月:発生1F前まで全身無敵
中・RF円月、弱・RF炎月、RF雷月・真月:発生1F後まで全身無敵

弱・RF発生:6F

mugenだとリコイルの優位性が強いけど、とりあえず振れるという意味では相当ハイスペックだよね。

771 名前: no name :2009/04/03(金) 20:40:24 ID:efRstTfs

>>732,733,737
期待させておいて申し訳ないが全然形になってないんだ
むしろ構想段階に近いくらい
文字通り「弄ってみた」ってだけ

でもいずれ形にしてみせるぜ

772 名前: no name :2009/04/03(金) 20:43:25 ID:BotR1rqn

そういやなんでKOFにサムスピって出れないの?

773 名前: 760 :2009/04/03(金) 20:44:19 ID:CzCVid9y

画像だけはどこかで見たんだけどネタ技だったのか!
また一つムダ知識が増えたよ

774 名前: no name :2009/04/03(金) 20:45:04 ID:gHUDrBQU

PS1時代は容量じゃなくて性能的にきついだけ。天サムもゲームそのもののサイズはネオジオ版だと数十M
容量(メモリ)って意味で言ってるならごめん

PS2はたまにCDで出してるのなんかだと容量の都合で音声データがレート下げられてたりするね

775 名前: no name :2009/04/03(金) 20:45:20 ID:Hpvy/KLW

>>772
おいおい何言ってんだ、ナコルルが二回出てるじゃないか

776 名前: no name :2009/04/03(金) 20:45:48 ID:VE1PORG9

>>772
時代感が違うから

777 名前: no name :2009/04/03(金) 20:47:39 ID:kKQXyBr4

>>772
KOFの世界観を崩すから。
最初から参戦してたら良かったんだろうけど
お祭りゲーではなく「KOF」という一つの独自のゲームになった今では無理だろうね。
MIで半蔵が出演したけど讃否両論で出してほしくなったという意見もあった

778 名前: no name :2009/04/03(金) 20:48:02 ID:S+6+YoBD

世界観が違うとかなんとか

779 名前: no name :2009/04/03(金) 20:48:24 ID:ZH9TF4db

>>775
ナコルルさん乙です

780 名前: no name :2009/04/03(金) 20:48:27 ID:6vqZeeP8

>>772
ロゴ出てる時にセレクト20回連打したら出るよ

781 名前: no name :2009/04/03(金) 20:48:48 ID:GcnfXf7b

「血を吐いた!」
「誤れ!>>772!」
「右京さんに謝れ!」

782 名前: no name :2009/04/03(金) 20:49:34 ID:nPOWgDCe

そもそも刀持ってる人らは大会としてのKOFに出れないよね
……銃をぶっ放す人とかいるけどさ

783 名前: no name :2009/04/03(金) 20:51:17 ID:TewnEuvl

双六ならいけるんじゃね!?

784 名前: no name :2009/04/03(金) 20:51:22 ID:ZH9TF4db

>>782
刃物は卑怯でヤンス

785 名前: no name :2009/04/03(金) 20:51:36 ID:IgBwzokA

>>767
それくらい強くてもいいんじゃない?
ニートみたいに人気出るかもしれないし

786 名前: no name :2009/04/03(金) 20:51:52 ID:9wVCt6Hr

>>777
半蔵に限れば襲名みたいなもんだから不可能ではないけど
あの忍者スタイルは馴染まないわな

787 名前: no name :2009/04/03(金) 20:52:40 ID:kKQXyBr4

だからこそのNBCだったんだろうが…最初の第一歩でコケてしまった
非常に惜しいゲームだっただけに名前変えてでも良いからもう一度完全なお祭りゲーを作ってほしい所だ
XIIのドットじゃなくて従来のドットで良いから大量のキャラクターが参戦する大祭りが見たいぜ

788 名前: no name :2009/04/03(金) 20:53:06 ID:JvotIOB5

>>782
他にも鞭やサーベルや鉄球や全身兵器とかもいるしな。
大分今更な気はする

789 名前: no name :2009/04/03(金) 20:53:11 ID:aDzotztr

前例あるしチャムチャムならいける

790 名前: no name :2009/04/03(金) 20:53:28 ID:RCTXLygi

NBCでは普通に出てたし特に批判も無かったから、
NBC2に期待したいねぇ・・・つか出てくれ頼む
>>782
山崎はryいやまぁ匕首だから良いの・・・か?w
確かにポン刀持ってる人は少ないけど、刃物かそれに類するモノを持ってる連中はかなりいるよなw

791 名前: no name :2009/04/03(金) 20:54:29 ID:6vqZeeP8

NBCなら不破師範出ても不自然じゃないな!

792 名前: no name :2009/04/03(金) 20:55:46 ID:SFZPlrAE

武器を禁じた聖闘士の戦いでも聖衣の中に入ってるのはおk、天秤座の武器もおk
超人レスリングでも体の一部だからベアークローはおk
でもガラス片はダメな

793 名前: no name :2009/04/03(金) 20:55:47 ID:aAv9fCJw

サムスピでも坊主連中は数珠とか杓杖だから問題ないぜ

794 名前: no name :2009/04/03(金) 20:56:06 ID:ZH9TF4db

男なら拳一つで(ry

795 名前: no name :2009/04/03(金) 20:57:14 ID:Hpvy/KLW

生きてる間に吉野凛花の2Dドットが見たいです先生…

796 名前: no name :2009/04/03(金) 20:57:52 ID:Jyai29dK

そもそもポン刀なんてマキシマのファイナルキャノンに比べたら超良心的じゃね

797 名前: no name :2009/04/03(金) 20:58:43 ID:IrOFGIQa

古い方が強いというバトル物のお約束

798 名前: no name :2009/04/03(金) 21:01:38 ID:aDzotztr

覇王丸(爺)とか命なら改変でできそうだが

799 名前: no name :2009/04/03(金) 21:03:50 ID:Lm1KayDw

あんだけ長い槍をぶん回す紫苑とかがいる時点で刀は駄目とか今更過ぎる

800 名前: no name :2009/04/03(金) 21:05:14 ID:9FXg1a9y

最近は少年漫画の刀>銃の関係も変わりつつあるみたいね

801 名前: no name :2009/04/03(金) 21:05:50 ID:vJE4Bth+

でもアッシュ編から時代設定の違うMOWや風雲が出てきたから
時系列が餓狼や龍虎と繋がっていればOKかと
そういえばKOFに出れば描き直しがあったのに何故
MOW勢のドットは使いまわしなのだろう

802 名前: no name :2009/04/03(金) 21:06:42 ID:Xb0/NlOe

>>800
ンッン〜 名言だな これは

803 名前: no name :2009/04/03(金) 21:07:01 ID:5WExIdL8

wiki見てかた千穂DL余裕でした。
相手は勿論透明化したKFM

・・・・・ふぅ、流石サクラカ氏とい言わざるを得ない。

804 名前: no name :2009/04/03(金) 21:07:03 ID:jOzn03QG

>>777
>KOFの世界観を崩す
しかしKOFの馬鹿げた規模のラスボス連中見てると
時空を歪めて徳川の時代や幕末のキャラを現代に呼び寄せる奴ぐらい
作っちゃっても良さそうな気はするw

805 名前: no name :2009/04/03(金) 21:07:10 ID:6Dimrvmr

吉野凛花ってコアな人気がありそうなキャラだな

806 名前: no name :2009/04/03(金) 21:07:33 ID:RCTXLygi

>>801
ドットの出来が良いのと、KOFに近めのドットだからじゃないかな
流石にRBとか餓狼3のドットがKOFにそのまま来たら違和感バリバリだがMOWはそこまで違和感無いし
そういや一時期NWの若ギースは龍虎2の使いまわしとかいう有り得ん意見が飛んだことがあったなぁ・・・

807 名前: no name :2009/04/03(金) 21:08:05 ID:VE1PORG9

>>801
KOF2003のテリーが使い回しに見えるか?

808 名前: no name :2009/04/03(金) 21:09:41 ID:Xb0/NlOe

吉野凛花はMUGENにあったような

809 名前: no name :2009/04/03(金) 21:09:59 ID:m7BxdxEu

オロチとかマガキさんが許されるんなら、
タイムスリップ的設定でサムスピ勢が出場してもいいはず…
なんて考えた時期もありました

810 名前: no name :2009/04/03(金) 21:10:10 ID:6vqZeeP8

>>807
むしろ使い回しの方が良かった

811 名前: no name :2009/04/03(金) 21:10:22 ID:asZjSBVI

でも正直、KOFみたいな操作感のサムスピキャラはちょっと微妙な気もするけどねw
カプエスの覇王丸みたいに大斬りのバッサリ感が残ってればいいけど
他のKOFキャラみたいに軽快にコンボ叩きこむ覇王丸とか微妙な気分ががが

812 名前: no name :2009/04/03(金) 21:10:31 ID:VE1PORG9

807付け足し
カクカク的な意味で

813 名前: no name :2009/04/03(金) 21:11:18 ID:KxJi+Mte

羅媚斗って格ゲーのキャラをダウンロードしてみたんだが、完全にスタンド使いだった。
で、調べてみたら羅媚斗のキャラは全員スタンドを持っているらしい。(そういうシステム)
さらに詳しくしらべてみたらアーケードが96年稼働…ジョジョより古いぞこれ。
もしやジョジョはこの羅媚斗を元に作られていたのか?

814 名前: no name :2009/04/03(金) 21:14:29 ID:SQ3J2JjS

サムスピでも近作のキャラだとKOFシステム準拠で動いても違和感無い奴それなりにいるな

いろはとか火力はあったけど「バッサリ」って感じはなかったし

815 名前: no name :2009/04/03(金) 21:14:42 ID:Wqsi1099




評価されてしまえ

816 名前: no name :2009/04/03(金) 21:16:13 ID:i4sFHcl4

>>813
パートナー的キャラを駆使して使うって意味ではナコやガルフォード
みたいのが先にあったわけで。
羅媚斗の獣がなくてもJOJOを格ゲー化するとしたらああいうふうに
なるのは必然だと思われ。格ゲー以前でも式神みたいのを操りながら
戦うゲームは普通にあったしね。

817 名前: no name :2009/04/03(金) 21:16:58 ID:fR9aygfC

更新したLive2chはニコニコのサムネが見れるようになって便利だなぁ

>>815
それならもう5回くらい見たよ

818 名前: no name :2009/04/03(金) 21:17:51 ID:OThnE7zJ

>>815
毎日見てるから

819 名前: no name :2009/04/03(金) 21:18:28 ID:RCTXLygi

>>814
いろははファン内でも「別ゲー」って批判されてたしなぁ
まぁ見た目的な意味が多かったけど、自分もペチペチ系+2段ジャンプ持ちで
殆どサムスピの立ち回りしてないこいつは今でもあまり好きじゃない。

820 名前: no name :2009/04/03(金) 21:21:37 ID:Hpvy/KLW

>>801
完全に使いまわしだったらあんなカクついたMOWキャラ見ずに済んだのに…

821 名前: no name :2009/04/03(金) 21:22:37 ID:uxZHcnn9

今夜はBASARAのアニメだったか

822 名前: no name :2009/04/03(金) 21:24:14 ID:NKeQXLMc

そういえば二トロワのアインのアニメが始まるんだっけ?

823 名前: no name :2009/04/03(金) 21:24:38 ID:efVcB0CE

アニメはチェックしてないが
見かけたポスターを見たら紅蒼がっつりで黄色が見あたらなかった
かわいそうに

824 名前: no name :2009/04/03(金) 21:26:39 ID:vJE4Bth+

>>807
微妙にテリーの顔が見えるとかの違いがあるんだっけ

>>815
mugen動画で再生数4桁だったら十分評価された方かと

825 名前: no name :2009/04/03(金) 21:26:46 ID:wQJ2Admk

アインつかファントムの再アニメ化ね、俺は普通に1話見逃したが。
これを機にアインとファントムの知名度が向上するといいなあ。

826 名前: no name :2009/04/03(金) 21:27:37 ID:jlXubrhO

ザ・・・ザビーの出番あるよね・・・?

827 名前: no name :2009/04/03(金) 21:28:27 ID:BotR1rqn

当時やってなかったが
MOWは今こうしてMUGENで見ると
キャラも魅力的、システムもよく練られてて面白い、独自性もある、グラフィックもいい
更にあの餓狼の続編と言う事でネームバリューもたっぷり

なのになんでコケちゃったの?

828 名前: no name :2009/04/03(金) 21:28:41 ID:KyHSTAW+

>>822 もうVeohにある

829 名前: no name :2009/04/03(金) 21:29:42 ID:KxJi+Mte

>>816
いや、あれはママハハみたいなサポートとはわけが違うぞ?
本体モードとスタンドモードがあるわけで、スタンドオンするとスタンドが本人の背後に出現するとか、
システム的にもビジュアル的にもかなり似ている。
ママハハやガルフォードをみて「ジョジョだ!」って思う人はいないだろうが羅媚斗見たら10人中10人が「ジョジョだ!」って思うぞ?
元にしたかどうかは知らんがかなり似ているのは確実。しかもこのスタンドのシステムがゲームの根幹のシステム。


しかし負けた相手のスタンドを奪っていくとか凄いゲームだなw

830 名前: no name :2009/04/03(金) 21:30:13 ID:AnSU/v9v

>>827
こんなの餓狼じゃねえ、ってなったから

831 名前: no name :2009/04/03(金) 21:30:49 ID:Hpvy/KLW

>>827
ヒント:時代は3D

餓狼だけじゃなくて色んなモンがコケたよあの頃

832 名前: no name :2009/04/03(金) 21:32:00 ID:IrOFGIQa

ぶっちゃけ2Dってだけで色眼鏡で見られてた

833 名前: no name :2009/04/03(金) 21:32:08 ID:RCTXLygi

>>824
テリーに関してはそもそもドットがMOWよりも荒い
ジェニーとかはどうなんだろ、流用してる部分ありそうな気はするけど
>>827
システム(ライン移動排除)的な意味でも、キャラ(ほたる)的な意味でも
昔からのファンが受け付けなかったのさ・・・
てかコケたと言うほどコケてない、単に運が悪かっただけとも言える
ぶっちゃけあの頃にメストが丁度廃刊したせいでろくに宣伝できなかったのが一番痛いかもしれない

834 名前: no name :2009/04/03(金) 21:33:23 ID:Hpvy/KLW

ただまあアルカディア創刊号の表紙とムック第一号はMOWだったな

835 名前: no name :2009/04/03(金) 21:34:07 ID:m7BxdxEu

>>827
システムとか個人的には良かったと思う
ただ、それまでの餓狼と違いすぎた

836 名前: no name :2009/04/03(金) 21:34:15 ID:+n0inH8n

MOWが今頃出ていたら…!
十年近く前の作品とはいえ普通に通用しそうな出来だよな

837 名前: no name :2009/04/03(金) 21:35:14 ID:e10Clfjo

>>827
一番下の「餓狼の続編」だったから。
キャラが一新された、更にキャラの雰囲気も旧作の泥臭さがない、システムが全く餓狼じゃない
なんだコレは!こんなの餓狼じゃねえよ!ってこと。
むしろ完全新作として出した方が受けたかも
時代も悪かったと思うけどな

838 名前: no name :2009/04/03(金) 21:36:09 ID:oZErkuCQ

俺は餓狼のライン移動に馴染めなかったから、MOWの方が好きだったんだよなあ……
キャラも舞よりほたるの方が好いや何でも無い。

話は変わるが、wikiの藤堂香澄のページ見て思ったんだが、
この娘こんなに出番少なかったっけ?

839 名前: no name :2009/04/03(金) 21:37:18 ID:Us6/13oy

ストVがふるわなかったみたいなもんか
GG2も似たようなもんかもしれないがあれはジャンルまで違ったしなあ

840 名前: no name :2009/04/03(金) 21:38:11 ID:Vzg9ZPTK

>>826
ザビーどこにも出てない;;
馬にハンドル&マフラーワロタ

841 名前: no name :2009/04/03(金) 21:39:05 ID:BotR1rqn

悲しいなあ…名作っぽいのに…
今日は黙祷も兼ねてジェニーとほたるで一発抜くか

>>839
アレは露骨にキャラで失敗してたような気がしないでもない

842 名前: no name :2009/04/03(金) 21:39:24 ID:AnSU/v9v

2が出てたらまた変わったかもしれないんだけど、続編は70%は出来てたとか
どっかに流出してたりしないんだろうか

843 名前: no name :2009/04/03(金) 21:40:52 ID:91vlHHUP

>>839
でも、ゲーム自体は面白いって評判だよ。
あれ、MOWやストIIIと一緒じゃないか…。

844 名前: no name :2009/04/03(金) 21:41:28 ID:SFZPlrAE

てかBASARAのアニメ、1クールって聞いたけど
登場キャラが怒濤の勢いで片付けられそうだな

845 名前: no name :2009/04/03(金) 21:42:29 ID:SQ3J2JjS

「テイストは似てる気がするけど別システム別タイトル」
月華とかBBか 結構成功してるのかな

846 名前: no name :2009/04/03(金) 21:43:30 ID:kbEXLXiv

>>844
あれなんか作画が変じゃね?

847 名前: no name :2009/04/03(金) 21:44:12 ID:asZjSBVI

MOWもストIIIも防御システムがちょっと合わなかったなあ

848 名前: no name :2009/04/03(金) 21:45:19 ID:BotR1rqn

>>845
BBは露骨にギルティだって分かるけど
月華は…サムスピ?
アレとこれを似てると言うのは銀魂とるろ剣が似てると言うぐらい無理があるのではないだろうか

849 名前: no name :2009/04/03(金) 21:45:47 ID:ZH9TF4db

デモブラはどうなるだろう

まぁぶっちゃけアルカナも成功してるかと言うと・・・だけど

850 名前: no name :2009/04/03(金) 21:50:08 ID:BotR1rqn

メルブラもAAが微妙にコケた気がしてならない

851 名前: no name :2009/04/03(金) 21:50:17 ID:Xb0/NlOe

月華はサムスピより闘神伝に似てるような
何処が?といわれでも・・・

852 名前: no name :2009/04/03(金) 21:50:56 ID:asZjSBVI

アクシデントアゲイン故致し方無し

853 名前: no name :2009/04/03(金) 21:50:59 ID:0sLSK2if

>>850
格ゲー自体としてのインカムは多分まずまずだけど
メルブラっていうネームバリューありだしなあ・・・

854 名前: no name :2009/04/03(金) 21:51:02 ID:XIKyq1YZ

アルカナは初代無印なら一応成功の部類に入る・・・かな

855 名前: no name :2009/04/03(金) 21:51:48 ID:e10Clfjo

>>841
キャラも全く無いとは言わないがストVは時期も悪かった
ZEROやKOFがまだまだ人気があったしヴァンパイアセイバーも少し経ったら出てる。
わざわざ荒削りの完全新作に飛びこまなくても他に魅力的な続編が一杯あったんだよな

856 名前: no name :2009/04/03(金) 21:53:11 ID:Vzg9ZPTK

>>839
まこととかオロとか濃いキャラばかりで最高だった
マニアックな元ネタがあるQやギルやトゥエルブも好きだ

857 名前: no name :2009/04/03(金) 21:53:48 ID:n1TVroo3

羅媚斗は獣神に食らい判定ないから
ジョジョよりザッパの憑依のがシステム的に近いと思うが

858 名前: no name :2009/04/03(金) 21:54:44 ID:7sftuoqi

MOWと聞いて。
ttp://ruliweb.nate.com/ruliboard/read.htm?table=game_xbox02&page=1&num=43732&main=xbox&find=&ftext=
ちょっとアドレス長いけどXBOX360で出来るかも?

859 名前: no name :2009/04/03(金) 21:55:51 ID:Xb0/NlOe

>>856
まことといぶきは萌え担当のような気がする
萌えるよね

860 名前: no name :2009/04/03(金) 21:56:28 ID:SQ3J2JjS

>>859
エレナ忘れんな

861 名前: no name :2009/04/03(金) 21:57:07 ID:ZH9TF4db

エレナは萌えるとかとはまた違うベクトルな気がする・・・

862 名前: no name :2009/04/03(金) 21:57:46 ID:DA4Y6JuZ

月華はなんか対戦動画見ててもサムスピの対戦とだいぶ違う気がする
皆アクティブというか 硬直せずに常に間合い調整に画面内動き回ってるイメージ

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50