現在表示しているスレッドのdatの大きさは186KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
・このスレはmugenの動画に関しての愚痴を自由に吐露するスレです。
動画を見ていて感じた不満を思いっきり吐き出してスッキリし、健全なmugenライフを送りましょう。
愚痴の範疇を越えている持論の展開や自己主張はblogなどでお願いします。
・雑談をするのは自由です。しかし、雑談や馴れ合いによって他の人が愚痴を言いにくい空気にするのは止めましょう。
下手をすると「このスレ全然愚痴スレじゃないじゃん」と、
せっかく来たのに不満を吐露できなかった人が未来の荒らしになってしまう場合が生じます。
・考え方や価値観は人それぞれです。
他の人の愚痴にはできるだけ客観的な視野を持って寛容に受け止めてください。
その上で反論するのは自由ですが、感情のままに相手を貶めたり、煽ったりするのだけは止めましょう。
所詮は愚痴、「話にならないな」と感じたなら適当にスルーしておきましょう。
・製作関連の質問など、愚痴には全く関係のない話題は本スレへどうぞ。
・970を踏んだ人は次のスレ立てお願いします。ダメだった場合は980を踏んだ人、お願いします。
・970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・単なる愚痴に反論され、かえってスッキリできなかった人は吐き捨てスレへどうぞ
前スレ
MUGEN動画愚痴スレpart65
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1237201644/
それ以前の前スレはニコニコMUGENwikiからどうぞ
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
乙れす
東方アンチは、自嘲しろよ!?
俺を敵に回すと痛い目見んぞ!!!
_,,.. --─-- 、..,,_
,.:'"´:;:::::::::::::_r┐::::::::::::::`"'':: 、
i::::::::く:::::::::::l__ __コ::::::::`ヽ::::::::`ヽ、
';:::::::::::ヽ:::::::::::l_」::::::::::::/::::::::::::::::::::ヽ
,.!;;::-‐──-- 、::;;;___:::::::::::::::::::::::::::::::!
/ / `"''ヽ、:;::::::::::::;'
,:' / ,' /! ', ', `ヾ、:;/!
∠, ;' ハ / ! ハ 、_! ハ '`ヽ!
,' i /! 7メ、_/| /^i ,ハ`エー''i .i ',
i / ! ,'ァ´7 ̄ハ`'レ' .|/,.-;ァ-';、 ! ,ハ | i
ノヘ !,/ ! i r'リ ;' ,ハ:ヽ!/ レ' !
)へ. ! -'ー-' .!_ r'リ ン! / i
,く ヽ!'"" ' `"''´,ハ / i ,'
,( ヽ、,/ ハ、 ヽ;‐--- ‐ァ "''/ !' レ'
i ヽ/i i >、 ` ー-‐' ,.,イ / ,'
', ':、 ! ノ`i: 、.,,__,, :;</ レ' ハ /
)、 _,,.ゝ!-=イ^'ー-r--‐''"iヽ、!.,/__!'
ソヽ.,.:'´ `ヽ、.,__土__,,..イ::::/:::::::::::::`ヽ、
〈 / ,i,. !/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::':、
く7 / 。__7___。:::::::::::::::::::::::::i::::::::::::::::::',
rイ ./ ;'::::::::::::::::::::::::::::::::::Y!::::::::::::::::::::ヽ、
>ヘ、/_;' ー十--::::::::::::::::::::::::::::::';::::::::::::::::::::r':::」
/ Yi、 i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノi:::::::::::::r'"ン^ヽ.
動画視聴者の主コメと動画冒頭に書いてあることの読まないっぷりに絶望したって愚痴
主コメと冒頭に○○とか○○はこういう理由でいないって書いてあるじゃねーか
動画の途中に何回も何回も○○は?とかなんで○○いねーんだよ糞かとかうぜーんだっつーの
確かに動画冒頭はともかくキャプションを見ないやつ多すぎだろ
冒頭の注意書きは百歩譲って「長い動画を見ているうちに忘れるような底辺脳だから仕方ない」としても
キャプションは常時展開できるんだから見とけよって愚痴
底辺の更に下の奴等が集まってるから仕方が無い
ニコニコMUGENの最初期を見てた者としては未だにその存在は信じてる(キリッ
でも昔は本当に2000年以降の格ゲーは認めないみたいな人がかなりいたよなぁ
それがSF厨とやらなのかは怪しいが
2000年代もそろそろ終わりだし
もう少ししたら、2000年代前半の格ゲーが最高だった
って言う奴らが出てくるんじゃない?
2000前半でよかったのなんてKOF2k2と青リロくらいだろ
カプエス2は名作に成り得たのに前キャンで全て終わらせたしな
あ、あと侍零
カプエスはついにevoの種目からも落ちたな
スト2キャラがダルシム以外全員強キャラという製作者の懐古厨っぷりがアレなゲームだった
mugenでこうやって特定の作品ばかり勝ちまくるトナメ作ったらクソ動画乙だろうな
ダルシムはストシリーズで毎回上位キャラだからいいじゃん?
まあカプエスでダルシム使うくらいなら同じリーチ長いでも響使うしな
>>13
カプエスあまり触ってないから詳しくないが
懐古厨ならガイル・ダルシム最強にしたがりそうなもんだと思うけど
そうじゃないんだな・・・
製作者は懐古厨というよりカプ厨だったりして
>>9
ブロはリスクとリターンが釣り合った神システムだが弾きは理不尽に強い狂システム
と声高に叫ぶ連中なら頻繁に現れるが、あいつらじゃね?
そもそも弾き≒1ボタン当身だからブロと比較するのは色々とおかしい
まずそんな連中見たことない
弾きに対して何かとブロやらリコを持ち出して反論する連中なら頻繁に見るが
多段攻撃を初撃で完全に封じられるのは弾きの強みだと思う。
つーか最近になるまで弾き弾きって言われなかったよな。
刹那とか響なんか前にも結構出てたけど、そういうコメントはほとんど見なかったような記憶が。
>>20
動きが違うしな。作った人が違うから当たり前だが
よく言われる鷲塚とか守矢とかは動画では一度弾くと5割とか余裕で持っていく
>>19
毎回のように「ブロは神システム」ってアホな反論があるんならこのスレで頻繁にそれに対する愚痴を聞くはずだけど
まったくないな
響に関しては最近までカプエス仕様しか見なかったってもある
>>22
そりゃ俺の文面が一字一句違わずにきっちりそのまま出てくる訳じゃないからな
ま、気付いてないって事はくだらねー議論をスルー出来る能力をお持ちのようだからそのまま健全に過す事お勧め。
東方アンチサイレン信者は幻想郷へサイレンドリフトしてろよ
そんなこと言ってるから東方厨とか言われるんだぞ
よくコメントで「こいつ原作よりアッパー性能過ぎるだろ・・・・」
とかいうのを見て、最近までどうでもいいだろとか思ってたんだが
俺の持ちキャラがそうなって初めてそいつの気持ちが理解出来た。
原作より無敵増えまくって適当なAIで大暴れしまくってて哀しみが鬼になったんで、wikiに原作よりアッパー性能で動画に出す時は注意って書いたんだが
速効でコメントアウトなしで消された時は俺の怒りが有頂天だった。
原作よりアッパー性能なのをアッパー性能って書いてなにが悪いんだよ・・・
つか何故そんなに無敵を増やす
>>27
アッパー性能だと読者に悪いイメージを付けることもあるから消したのかもね
キャラに思い入れがあればあるほどアッパーの大活躍が受け入れ辛いという気持ちはよく分かる
俺もマスター勢の大活躍は素直に喜べなかった
アッパー性能って書くんじゃなくて、ここが明らかに違うんだって書いてみるのはどう?
まあ元のキャラの知名度が高ければ心あるうp主が注意を払ってくれるだろうさ
そもそも氏のキャラはノーマルもアッパー調整だ
まぁマスターシリーズとか置いておいても大抵のキャラは見えずらいところが
大なり小なりアッパー調整されてるのがMUGEN
>>29
だよねぇ、まぁそんな事でへこたれるくらいなら見んなよって話だし
後、一つ愚痴らせてくれ
ゲジマユのブログをこの前見たんだがコメントの所で
「東方キャラがいると荒れるから早く負けて欲しい」とかあって吹いた。
こいつらはコメを消すor飛ばすor見ないって選択肢がないのかね?
>>28
それはまだ「マスター」って書いてある時点で原作再現じゃない事を示してるだろ
とりあえず「原作再現」と作者が言及してない限り
細かい仕様の違いは仕方がない。気になったなら作者に聞いてみるしかない
>>27
アッパー調整である事を書く事自体は別に問題ではないと思うぞ
ただ動画で出すときは注意っていうのがなんというか
作者が動画仕様を制限してるとかでない限りは
外野がとやかく言うべきじゃないんじゃないか?
思い入れがあったり逆に悪意を持ってたりしなきゃ
アッパー性能は案外気にならないもんだからね
むしろ派手になってて爽快とか思ったりすることもある
先にMUGEN入りしてたキャラがアレンジ仕様で、後に原作再現で同じキャラがリリースされた場合、
原作再現の方が強かったりすると、「これアッパーすぎるだろ」とかいうコメントされたりする。
まぁその程度の輩も結構いたりするわけで。知ってりゃ別にどうという話でもないんだが、
動画しか見ないとか、原作すら知らない奴がしたり顔でコメントしたりするからねぇ・・・
荒らす奴がいるから荒れるんだけどな
東方いなきゃいないで適当な理由つけて荒らすんだろうし
ゲジマユはこの手の汚物の集積場になってるからねぇ
そもそも無敵時間・フレーム数・赤青判定サイズが全て原作どおりのキャラなんぞ、
どれだけ居るんだよって話なんだが。
そうだぞそんなもん、どうやって調べんだよ!?
ゲジマユ関連はほっとこうぜ
本気で考えるだけ無駄だと思うぞ
なんか2chのニュー速+が朝日新聞のIP禁止したお陰で平和になったって喜んでるが、
ニコニコも潰れたときにやろうぜスレの老害どもに「ニコニコが潰れたおかげで平和になった」とか言われるんだろうか。
何か悔しい。
古い格ゲー(ネオジオとか)ならデバッグモードで当たり判定が表示できたりする
メルブラと緋想天はツールで当たり判定表示できる
あとは攻略本や自分で調べるしかない
うっせー見るだけで分かる上に「ネタにされて叩かれずにすむんだから喜べ」とか
言われてる某キャラの身になれ
>>38
あれはシャドーボクシングしてる奴らが朝日スレに
集結して一人相撲を取らなくなっただけ
スレの伸びとか見れば分かる
>>42誰と戦っちゃってんの?????
アッパー性能しすぎるのは問題だけど、ガードからの切り返す技が無いばかりに、
ティセの前歩き立ちKをガードしたらティセのAIがはまって延々繰返して来て、
試しにパッド手放したらそのままガードし続けたとか泣けた。
食らった方が硬直短いんじゃねーの?とか思ったよ。
自分で操作して遊ぶ時は、キャラ選ばないと普通にはまるから困る。
ニュー速+は工作員だらけ
あそこは工作員が自演しまくって多数派を装って世論形成する場所
統一工作員の巣
アカピーさんmugen厨だったんすか
>>34
カービィの試合で性能の強烈さを解説するコメントをよそに
アルテマだクラッシュだで言い争ってるのには笑ったわ
あの手の連中は本当に理由も材料もどうでもいいんだな
原作再現はあくまでも再現だもんな。
当然元と同じわけはない。
しかし、個人的には原作仕様だとかいう言葉はMUGENで一番気に入らない言葉。
原作っぽい仕様が正しいんだがそうは言わないよね
原作風でひとつ
もともと魔裟斗って何に反逆してたんだっけ?
調整不足でアッパーになってしまった場合と意図的なアッパー調整がある
世紀末小足ティセとかはたぶん前者
意図的なアッパーはそういう風に調整してあるとれあどめにでも明記してあれば気にならんが
こっそりと、しかもAI操作時のみ無敵を増やしてるキャラとかいたりするからな
性能じゃなくAIが凄いとでも言われたいんだろうか
原作と完全に同じにするのはmugenだから無理だとしても、
フレームやらベクトルやら仕様を調べて、原作っぽく作ろうと心がけている人のは
原作再現といってもいいと思う
mugenだから原作再現なんか無理だから、と一口で切って捨てて
意図的にバリバリアッパー調整なり改変してるのと、それらを同列に扱うのはちょっとな
動画上でAIが褒められてるキャラの大半は性能も高い
強いんだけど見てるだけじゃどこが強いのかよく分からない場合「AIいいな」となる
ヒマだからバトンでも廻すか
・あなたのお名前
- トーキング・ヘッド
・年齢
- スタンドに年齢ってあるの?
・今現在の恋人は?
- スタンドに人生のパートナーって要るの?
・好きなタイプ
- 俺に敬意を払う人間
・嫌いなタイプ
- ネウロサイレン信者
・好きなもの
- ネウロサイレン信者叩き
・好きな映画
- トーキング・ヘッド
・好きな音楽
- トーキング・ヘッズ
・好きな食べ物
- 食べ物なんて食わないぞ!?
・送り主を色にしたら
- pkrsサン白
・回す人を色にしたら
- moreroサン黒
さすがに調子に乗りすぎだな
つーかなんでこいつ普通にこのスレに住みついてるの
2chで一生クレクレと無断転載してろよ
あと吐き捨てスレ荒らすなカス
>>58荒らしてないぞ
お前らが何も書き込まないから、
俺が連投しちゃってるように見えるだけだ!
別にアッパー性能自体はなんとも思わないんだけど
リドミとかwikiで、アッパーじゃない、原作より弱いとか
言い訳紛いの自虐をするのは勘弁してもらいたい
自分から「超アッパーです!俺tueeeしたかったんですアヒャヒャ」とか言う人のがまだ好感持てるわ
>>34
現にアンチいない東方オンリートナメで適当な理由付けて荒らしてるしな、東方厨は
本当にただ暴れたいだけなんだという事がよく分かる
東方最高だな!!!東方アンチはクズ
動画で東方叩いてるカス叩きつぶしてやった
あ〜スッキリした^^みんなもいっしょにアンチ潰そうぜ!!!
東方アンチ=妖怪大嫌い=ぬらりアンチ=ロリペドサイレン信者=ニート=基地外ネウロ信者
マジ死ねよ!?