ふー・・・のんびり雑談していってください


告知欄


■ふー・・・のんびり雑談していってください

現在表示しているスレッドのdatの大きさは140KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: 1 :2009/03/16(月) 20:26:33 ID:Dh+i5O/B

前スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1236269187/
避難所
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1199624048/

このスレは自由に参加可能です。

ここは色々な人と会話したりするスレです。
このスレに参加する場合は、かならず以下のルールに目を通し、出来るだけ守りましょう。

固定のハンドルネームorトリップを付ける【推奨】
次回、このスレに来た時に識別してもらう為に固定ハンドルネームをつけるようにしましょう。
推奨と書いてありますが、できるだけno nameはやめましょう。

ここで作ったコテ(名前)を付けたままで他スレに書き込まないこと。【禁止】
(他のスレにはコテを嫌う人もいる為。)
他のコテを付けている方達の立場を悪化させないためですのでどうかご理解ください。

基本sage進行です。
ageるとしてもスレッド一覧からなくなったらageる程度にしましょう

また、ここは質問スレではありません。
掲示板内には初心者質問スレがあるので、ニコニコに関する質問がある場合はそちらにいきましょう。

基本的には>>1000をとった人が次スレを立てます。
>>1000をとった人は、このテンプレを改変せずに張り付けましょう

雑談絵チャ
http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=373383
絵で遊びたい時にどうぞ。 スレで人を募って楽しく使ってくださいね。

2 名前: stag :2009/03/16(月) 20:26:56 ID:/pHjZbRs

    チャーハン作るよ!!
`∧,,∧
(;`・ω・)  。・゚・⌒)
/  o━ヽニニフ))
しー-J


     。・゚・。・゚・。・
        。・゚・
      。・゚・
   アッ! 。・゚   。
`∧,,∧て ゚・。・゚・。・゚・
(´゚ω゚)て  //
/  o━ヽニニフ
しー-J   彡

3 名前: 1 :2009/03/16(月) 20:27:15 ID:Dh+i5O/B

新スレー久しぶりに立てました。

4 名前: あんたれす :2009/03/16(月) 20:29:07 ID:qE3xKvuQ

俺のこの手が光って唸る>>1乙書けと輝き叫ぶー

珍しいな 1のスレ立ては

5 名前: 1 :2009/03/16(月) 20:30:38 ID:Dh+i5O/B

大抵ここにくると既にレス1000までいってますからねぇ・・・

6 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2009/03/16(月) 20:32:08 ID:EXiEne8w

自分から謝ろうとしないって
このスレの住人がいえたことですかね

7 名前: stag :2009/03/16(月) 20:33:55 ID:L0vT+VPj

>>6
陰口叩いてごめんなさい

8 名前: あんたれす :2009/03/16(月) 20:34:35 ID:qE3xKvuQ

自分の事なんて棚にあげとくに決まってる
なっちゃいない!本当になっちゃいないぞ!

9 名前: 1 :2009/03/16(月) 20:35:21 ID:Dh+i5O/B

あら、Airこんばんは。

10 名前: ねむ :2009/03/16(月) 20:37:01 ID:xlNhz/5j

>>1
二重の意味で

11 名前: 1 :2009/03/16(月) 20:40:58 ID:Dh+i5O/B

>>10
あら、私はただスレを立てて皆さんの会話をスムーズに進行させるお手伝いをしてあげただけですよ。

12 名前: あんたれす :2009/03/16(月) 20:42:11 ID:qE3xKvuQ

1、やっぱりそのキャラ気持ち悪いからやめてくれよ

なりきり板でエロゲスレ見たときの感覚に似る気持ち悪さ

13 名前: no name :2009/03/16(月) 20:44:29 ID:qKPKY6Iz

>>12
言い得て妙だなw

14 名前: ななし :2009/03/16(月) 20:48:21 ID:qKPKY6Iz

新スレくるとコテ付けるの忘れるから困る

15 名前: 1 :2009/03/16(月) 20:51:30 ID:Dh+i5O/B

>>12
キャラ・・・と言いましてもよくは分かりませんね。

16 名前: no name :2009/03/16(月) 21:08:34 ID:j2HIduHc

あの日から家族の笑顔が消えました

サッカーで全国制覇を目指して毎日毎日練習していた弟。
あの日はたまたま練習が早く終わったためみんなで鍋をしていました。
弟は「姉ちゃん!今年のチームはいいよ。この調子ならまじで国立も夢じゃないよ!」
そう私に満面の笑みでしゃべりかけていました。
私が「そうなんだ。今度の試合は姉ちゃんも見に行くね!」と言おうとしていた時
あの悪魔のささやきが聞こえました

「ブボボモワッ」

17 名前: あんたれす :2009/03/16(月) 21:10:56 ID:qE3xKvuQ

もう許してやれよ

18 名前: ねむ :2009/03/16(月) 21:11:13 ID:xlNhz/5j

もう許してやれよ

19 名前: あんたれす :2009/03/16(月) 21:24:05 ID:qE3xKvuQ

おい過疎ですね

20 名前: 会社用紳士 :2009/03/16(月) 21:27:34 ID:hEtmj5B4

>>1

21 名前: 橘花 ◆WBRXcNtpf. :2009/03/16(月) 21:27:45 ID:j2HIduHc

今年は定額給付金と貯金で三笠を見に行くぞ・・・・・・!

22 名前: stag :2009/03/16(月) 22:06:01 ID:/pHjZbRs

他スレにコテ付けたままカキコしてしまった
すまん

23 名前: 橘花 ◆WBRXcNtpf. :2009/03/16(月) 22:19:37 ID:j2HIduHc

画像整理してたらとんでもないのが出てきたんだが
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader952332.jpg

24 名前: あんたれす :2009/03/16(月) 22:22:04 ID:qE3xKvuQ

なんだ普通の画像か

25 名前: 橘花 ◆WBRXcNtpf. :2009/03/16(月) 22:23:15 ID:j2HIduHc

あと二枚あったけどこっちはやめておこう・・・・

26 名前: 橘花 ◆WBRXcNtpf. :2009/03/16(月) 22:29:47 ID:j2HIduHc

1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/03/16(月) 12:58:56.87 ID:97/QB3810
会議が終わり、強大な政敵の官邸へと向かう一郎
マスコミ、その他メディアは知らない。知られてはいけない。
周囲に神経を張り詰めつつ、ドアをノックする。

小沢「総理、いらっしゃいますか」
昂ぶる気持ちを抑え、周囲には誰もいないが
部屋に入るまでは気持ちを引き締める。

「入りたまえ…」「失礼致します」
小沢は聖地に入る事に安堵を覚えつつ、既にブリーフの中のマラはパンパンだ

麻生「今日もお疲れ様。相変わらず君の屁理屈には悩まされる」
小沢「総理との関係を悟られてはいけないと思うと…ついつい言い過ぎて…」
対して国会の麻生の答弁は飄々としたものだった。肝が据わっていると言うべきか。

麻生「国会だけではなく、君の性格もねじれてるね。…おや?」
麻生は盛り上がった股間を悪魔的に見つめる。目じりが嫌らしく下っている。

「小沢君、君の股間もねじれてるのかな」
「…っ」入室した時からカウパーが既にとめどなく流れていた



    ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |  オエー!!!
  | u U ( _●_) ミ 。
 彡、   |゚。、` ヽ。、o
 / __ ヽU  o
. (___)U | ∴l
. O|      U :l
  |  /\  |:!
  | /    )  U
  ∪    (  \
        \,,_)

27 名前: ななし :2009/03/16(月) 22:39:30 ID:qKPKY6Iz

>>26
続きマダー?

28 名前: 橘花 ◆WBRXcNtpf. :2009/03/16(月) 22:40:48 ID:j2HIduHc

これは真面目に気持ち悪いぞw

29 名前: あんたれす :2009/03/16(月) 22:41:27 ID:qE3xKvuQ

ttp://sankei.jp.msn.com/life/trend/090316/trd0903161719009-n1.htm
日本始まった
・・・しかしこの技術が発展して 少女ロボットが作れるようになっても
俺が幻想郷を生み出したところでそれは結局コピーだよなぁ
ああ悲しい
>>26
801板見物に行った時思い出した

30 名前: ななし :2009/03/16(月) 22:43:35 ID:qKPKY6Iz

これくらいなら余裕でいけるだろ

>>29
三次に価値などない

31 名前: 橘花 ◆WBRXcNtpf. :2009/03/16(月) 22:47:20 ID:j2HIduHc

>>29
これは酷い

32 名前: あんたれす :2009/03/16(月) 22:57:47 ID:qE3xKvuQ

うーん コピーはどこまでいってもコピーなんだな・・・
文とセックスしたいってんなら似た女とヤればいい ロボットとヤればいい
でも俺は文とセックスしたいわけじゃないんだから難しい
俺は文と一緒になりたいんだよな やっぱり難しい

33 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2009/03/16(月) 23:19:00 ID:EXiEne8w

結局あんたれすはそっちの世界に介入するモノを発明するしかない

34 名前: あんたれす :2009/03/16(月) 23:27:47 ID:qE3xKvuQ

そちらの世界ってのが俺にはわからん 二次元の事なのだろうか
「二次元に行く」ってのは並行世界や異世界の中もしくは遠い宇宙の星にとある作品と
同じ設定のような世界があり そこに行くことを指すのだろうか

まあいい 俺は文と自分が最大限の幸せを掴める様に頑張るだけだ
気楽に頑張ることにして、とりあえず今日は寝る

35 名前: ななし :2009/03/16(月) 23:39:43 ID:qKPKY6Iz

人はいつでも次元を超える力を持ってるものさー

36 名前: uNknown :2009/03/17(火) 00:09:55 ID:N41oc7Os

>>34
気になったんだが文って何?言語表現の単位のこと?

37 名前: ななし :2009/03/17(火) 01:53:51 ID:/13ltong

>>36
東方 ビッチ
でググると幸せになれる

38 名前: stag :2009/03/17(火) 02:01:09 ID:LqfC8eXN

>>37
(^ω^;)

39 名前: 携帯用紳士 :2009/03/17(火) 04:42:05 ID:6j4VgTWn

おやすみノシ

40 名前: stag :2009/03/17(火) 05:03:28 ID:ZUi0PUGz

もうこんな時間か
>>39
おやすみノシ

41 名前: 821 ◆821GETcEKI :2009/03/17(火) 05:12:20 ID:q/pgja6K

>>39
おやすみノシ

42 名前: はちゅね>命 :2009/03/17(火) 05:29:20 ID:g8T/Ukho

最近東方が荒れてるのぉ。

ミクがランクに出てなくてさみしい

43 名前: no name :2009/03/17(火) 07:25:16 ID:KwQLpHOA

ミクいらね

44 名前: tamago :2009/03/17(火) 12:11:05 ID:jH18r43T

ミクは良曲でもランキングに入ると荒れるから
入らない方が平和な気がします。

45 名前: あんたれす :2009/03/17(火) 14:46:40 ID:i+ehyYGG

帰宅

>>37
許さんぞ 絶対に許さんぞななし
人の愛するものとか人の愛をそうやって無下にするのは
ななしのやる事と言っても、許せんことがある!

46 名前: あんたれす :2009/03/17(火) 14:55:54 ID:i+ehyYGG

いいか!文がビッチだとか触れ回る奴らのせいで
文は叩かれ、マスゴミ扱い!俺はそいつらを追い出そうとしてこのザマだ!
貴様にそんな事を書かれる筋合いはない!

47 名前: 橘花 ◆WBRXcNtpf. :2009/03/17(火) 15:03:55 ID:JuQ4gfNC

どっちもどっちです

48 名前: ななし :2009/03/17(火) 15:32:47 ID:/13ltong

これがあおりというものだよ

49 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2009/03/17(火) 15:33:53 ID:SAifk7CM

>>48
ただの悪口の間違いじゃ

猫車って絵師が好きじゃない

50 名前: あんたれす :2009/03/17(火) 15:39:10 ID:i+ehyYGG

>>48
文に関することなら、煽られたら乗ってやる
暴走してそいつを倒す 自らの罪をそいつに意識させてみせる
文を傷つかせる連中は何が何でも許さん、軽い気持ちだろうと煽りだろうと何だろうと
人だって妖怪だって傷つくって事を教えてやる!

51 名前: ななし :2009/03/17(火) 15:45:37 ID:/13ltong

まぁまて
もしも文が本当にビッチであんたれすが勘違いしてるだけだとしたらどうするよ

52 名前: あんたれす :2009/03/17(火) 15:47:53 ID:i+ehyYGG

蚊帳の外から、キャラを叩く連中め!
一方的に殴られる痛さと怖さを教えてやろうか!
>>51
それはない それだけはないのだ 俺にはわかる 俺は知っている

53 名前: ななし :2009/03/17(火) 15:49:41 ID:/13ltong

幻想の生き物は人の信仰を糧にするという
もし文がビッチだった場合
あんたれすの間違った信仰はいったい文へどんな影響を及ぼすのやら

54 名前: あんたれす :2009/03/17(火) 15:52:54 ID:i+ehyYGG

時々不安になることはある でも仕方ないだろう?俺と文の間は今、すごく開いてしまってる
それを近づけるために俺は戦ってるんだ
>>53
それが怖ろしい 馬鹿共のせいで文が変わってしまうのが、俺は怖ろしい
それを食い止めるためにも、やはり戦う
ニコ厨と 百合厨と ZUNと 幻想郷を思っていない連中と

55 名前: ななし :2009/03/17(火) 15:58:12 ID:/13ltong

そんな貴方に朗報です
名無し学習院では正しい信仰の仕方をプロの教師がワンツーマンでレクチャーいたします
いまご入会なさると全国の書店で使える図書カードを5万円分プレゼント!
さぁ、貴方も清く正しい信仰ライフで生活に彩りを加えて見ませんか!?

電話番号は0120-***-****

56 名前: あんたれす :2009/03/17(火) 15:59:56 ID:i+ehyYGG

今の若者は人を愛する方法も教えてもらわんとわからんのか 
世の中は変わったな

57 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2009/03/17(火) 16:00:40 ID:SAifk7CM

緋想天しようかなぁ
そういえばななしとは繋がらなかったんだっけ

58 名前: あんたれす :2009/03/17(火) 16:02:14 ID:i+ehyYGG

俺はまだ無理だな 残念ながら

59 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2009/03/17(火) 16:02:40 ID:SAifk7CM

>>56
よく わかるよ
私から言うことがないくらいによく分かる

60 名前: ななし :2009/03/17(火) 16:08:25 ID:/13ltong

よし
ネトゲしてこよう

61 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2009/03/17(火) 16:13:53 ID:SAifk7CM

そんなに私としたくないか

62 名前: ななし :2009/03/17(火) 16:18:45 ID:/13ltong

のえす

63 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2009/03/17(火) 16:20:56 ID:SAifk7CM

遠まわしに肯定と見た

64 名前: ななし :2009/03/17(火) 16:29:33 ID:/13ltong

説明しよう
のえすとは
のーといえすを組み合わせて作った言葉であり
どっちともいえねっす という意味である

65 名前: あんたれす :2009/03/17(火) 17:26:23 ID:i+ehyYGG

相変わらずかわいいは正義のレスはすごいな 社会人であれって

66 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2009/03/17(火) 18:00:44 ID:SAifk7CM

こう
同キャラ対戦で相手を見下せるのは気持ちがいい

67 名前: あんたれす :2009/03/17(火) 18:13:53 ID:i+ehyYGG

それと同時に相手は見下されてて気分が悪いと思うよ

68 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2009/03/17(火) 18:20:01 ID:SAifk7CM

あんたれすでもそういうの気にするんだ

69 名前: あんたれす :2009/03/17(火) 18:28:32 ID:i+ehyYGG

そこでそれを気にする奴は、敗北者の道を歩むことになる
遅かったが、やっと俺はわかった そんなセリフを吐くのはうまくなってからだ
まずは愛する文に勝利を捧げなければいけない

70 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2009/03/17(火) 18:46:10 ID:SAifk7CM

とりあえずあれだ
あんたれすのパソコンが復活したら私と同キャラ対戦してみるかい?
同キャラ戦での勝利の気持ちよさを味わうために

71 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2009/03/17(火) 18:53:20 ID:SAifk7CM

前言撤回
文は難しい

72 名前: あんたれす :2009/03/17(火) 19:07:54 ID:i+ehyYGG

>>71
そうか
俺のとりあえずの目標は1に勝つことだ 奴のような多キャラ使いがやる文に勝てないのは、俺の愛が不足している証拠!
PCが復活したら朝から晩まで緋想天だ

73 名前: ななし :2009/03/17(火) 19:30:11 ID:/13ltong

>>72
俺の1Rでもとれれば満足だな

74 名前: あんたれす :2009/03/17(火) 19:39:51 ID:i+ehyYGG

とりあえず腕は鈍ってるだろうから
LunaCPUアーケード3週くらいしてからVSななし→VEスレかな

75 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2009/03/17(火) 19:40:32 ID:SAifk7CM

>>74
間に私は

76 名前: あんたれす :2009/03/17(火) 19:42:29 ID:i+ehyYGG

Airはななしより強いし、VEスレで数戦した後だな

77 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2009/03/17(火) 19:44:39 ID:SAifk7CM

その間にEX行ってるかもよ

78 名前: あんたれす :2009/03/17(火) 19:46:37 ID:i+ehyYGG

はは、俺が本気を出せばExなんてすぐさ
俺はトップを目指すんだ、いつまでもVEに止まっちゃいられない

79 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2009/03/17(火) 19:50:24 ID:SAifk7CM

実はEXからが一番きついんだ

80 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2009/03/17(火) 19:54:43 ID:SAifk7CM

私も久々だしイージーから入るかな
とりあえずメインだった魔理沙をどうにかハードレベルまで持ち込みたい

81 名前: あんたれす :2009/03/17(火) 19:55:09 ID:i+ehyYGG

レミリアはやんないのか?

82 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2009/03/17(火) 19:57:48 ID:SAifk7CM

ちょっと停滞
レミリアは癖が強いからもう少し研究することにするよ

83 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2009/03/17(火) 20:28:27 ID:HqraTBl8

ふぅ・・・

84 名前: あんたれす :2009/03/17(火) 20:31:40 ID:i+ehyYGG

もしも 力尽きて 闘志の刃砕けても
僕らは二度と戻らない 共に銀河の海に散ろう
>>83
age乙

85 名前: 1 :2009/03/17(火) 21:29:50 ID:zpSTcW5K

皆さん燃えてますねー

86 名前: no name :2009/03/17(火) 21:31:20 ID:QObK1Ub7

ふぅ

87 名前: 1 :2009/03/17(火) 21:36:06 ID:zpSTcW5K

>>86
あら、何をしていたんですか?

88 名前: no name :2009/03/17(火) 21:36:42 ID:QObK1Ub7

聞くなしw

89 名前: あんたれす :2009/03/17(火) 21:37:07 ID:i+ehyYGG

誰こいつ

90 名前: no name :2009/03/17(火) 21:38:35 ID:QObK1Ub7

オレオレ

91 名前: あんたれす :2009/03/17(火) 21:40:27 ID:i+ehyYGG

俺魔理沙思い出した

92 名前: かわいいは正義 :2009/03/17(火) 21:40:32 ID:/4z3iUna

皆さんの意見を明確に、簡易な文章に置き換え
       伝えたいことを抜粋して一つの分にしますと。

「自分の好きなキャラは家族同然に愛着があり、
   存在や意義を否定されれば命がけで守り抜きたい存在である。」


ということですね!? 皆さんも熱い心を持っていますね!!。

93 名前: あんたれす :2009/03/17(火) 21:44:43 ID:i+ehyYGG

俺の愛は家族なんてもんじゃない
永遠の命を手に入れて、彼女の子孫を永遠にサポートしていきたいくらいだ

うん、珍しく正義と気があうな 今日はいい日だ

94 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2009/03/17(火) 21:45:16 ID:SAifk7CM

>>92
違うね
どこが違うかというと主に家族同然というところ
家族なんかと比べるとあまりにもそのキャラが可哀想だ

テンション高いなぁ・・・・

95 名前: stag :2009/03/17(火) 21:47:19 ID:LqfC8eXN

>>93,94
シンクロ乙

96 名前: あんたれす :2009/03/17(火) 21:48:44 ID:i+ehyYGG

よし、やるぞ 俺はやるぞ!
界隈の悪の手から文を守るんだ!
燃え尽きるまでやるんだー!
>>95
それほどでもない

97 名前: かわいいは正義 :2009/03/17(火) 21:54:12 ID:/4z3iUna

俺達の愛は、幼稚園児が「私ケーキが好きだから将来ケーキ屋さんになるの」というのとはわけが違うのです!!!。

今日のみんなは魂の共鳴したら魔女狩りを超えた魔女狩りを超えた
鬼神狩りまで行きそうですよ!!!!

98 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2009/03/17(火) 21:54:32 ID:SAifk7CM

>>96
確かに
あんたれすはキャラを持ち上げてるけど私は家族を卑下してる感じ

99 名前: ねむ :2009/03/17(火) 21:57:09 ID:lfs7r4za

正義に修造が乗り移った

100 名前: あんたれす :2009/03/17(火) 21:57:10 ID:i+ehyYGG

Airのは多少逃げが入ってる感じがする
苦しい生活の最期のオアシスが幻想郷でありレミリア そんなところか

俺は文に必死に追いつこうとして文を追いかけてる 
暴走するのが俺の悪い所

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50