現在表示しているスレッドのdatの大きさは167KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
・このスレはmugenの動画に関しての愚痴を自由に吐露するスレです。
動画を見ていて感じた不満を思いっきり吐き出してスッキリし、健全なmugenライフを送りましょう。
愚痴の範疇を越えている持論の展開や自己主張はblogなどでお願いします。
・雑談をするのは自由です。しかし、雑談や馴れ合いによって他の人が愚痴を言いにくい空気にするのは止めましょう。
下手をすると「このスレ全然愚痴スレじゃないじゃん」と、
せっかく来たのに不満を吐露できなかった人が未来の荒らしになってしまう場合が生じます。
・考え方や価値観は人それぞれです。
他の人の愚痴にはできるだけ客観的な視野を持って寛容に受け止めてください。
その上で反論するのは自由ですが、感情のままに相手を貶めたり、煽ったりするのだけは止めましょう。
所詮は愚痴、「話にならないな」と感じたなら適当にスルーしておきましょう。
・製作関連の質問など、愚痴には全く関係のない話題は本スレへどうぞ。
・970を踏んだ人は次のスレ立てお願いします。ダメだった場合は980を踏んだ人、お願いします。
・970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・単なる愚痴に反論され、かえってスッキリできなかった人は吐き捨てスレへどうぞ
前スレ
MUGEN動画愚痴スレpart63
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1236418149/
それ以前の前スレはニコニコMUGENwikiからどうぞ
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
重複スレです
次回に再利用ということで
ここが実質part65ということでよろしくお願いします
前スレは連投規制喰らった
前スレ
MUGEN動画愚痴スレpart64
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1237201635/
次スレこれでいいよね
Infantryが404やFBIより絶望的な状態になってるな
どうなってんだあれ??
Infantryはアップデートしてすぐ復活するとか書いてた気がする
Ultの釣堀っぷりに泣く
ultはまだメンツでグチグチ言ってる奴いんのな
馬鹿じゃねぇのって愚痴
東方厨はすげーな
ボク達の考えた二次創作が公式で採用された!
ボク達の考えた二次創作が公式だ!
こんなことを普通に言ってしまうとは
俺もultはメンツが気に食わなかったから市長辞めたわ
やべーすげー
ult伸び悪くなったな
「市長 辞任」でググったら先月下旬に宝塚の市長が辞めてた
マジぱねえ
単発火力って矛盾してね?って愚痴
mugenは格闘ゲームじゃねえって押し付けてくるやつがうぜえって愚痴。
格闘ゲームと思ってプレイしてる人、製作してる人もいるだろうしてめえの価値観押し付けんなよ。
誰が何を考えていようがmugenは格闘ゲームじゃないのは確かだ
大本のエレクバイトからしてゲームエンジン謳ってるんだもの
だからゲームエンジンだってば
格ゲーにもなるが格ゲーではない
人生…かな?
だろこのクズ
格闘ゲーム用途以外に使われてるのを見るのはごく稀
マリオの1-1とかか?
「mugenは格闘ゲームじゃない」って
大抵はキャラが異常に強かったり戦法やシステムが噛み合わなかったりで一方的な試合になったりした時とかに使われるけど、
こういう展開を許容させるための文句としてはなんか違うような気がするなあ
ID:ezcr6ODy
本日の基地外
まぁたとえば【ビックバイパー対スペランカー】みたいなカードは
格ゲーと括ってしまうのはちょいと苦しいよなw
そんな程度だろう、気にすることでもないと思うぜ
mugenは格闘ゲーム形式で動作するゲームエンジン
mugenはゲームエンジンっていうのはエレクバイトの言い訳だと思うがな。
「これがあればオリジナルのいろんなゲームを作れますよ!
決して格闘ゲームを移植して楽しむためのツールではないですよ!」
っていう。
TASはツール
MUGENでTASってできる??
ゲジマユに沸いた基地外晒し
[R19REqe] 頼む。頼むから、東方はもう増えないでくれ・・・・
[R19REqe] 頼む!!!ピッコロ頑張ってくれ!!!!
[R19REqe] ふざけんなあああああああああああああ
[R19REqe] まm、kp@p;
[R19REqe] どこまで東方増えればいいんだよ!!!???」
[R19REqe] ちくしょう、マジで東方糞だ
[R19REqe] 東方、めちゃくちゃ本選に増えてる割には殆ど割り込みもされないという
[R19REqe] ああああああああああああああああああ!!マジでいらつく!!作者サイト荒らしまたやるわ
[R19REqe] 作者サイトのアドレス2chに貼って、削除に追い込もう!
[R19REqe] 前、だいぶ(紳士的に)メールをしたんだが、ゲジマユうp主に苦情のメールいったかな?
>>29
動画にコメント仕込んで
愚痴スレに晒す作業お疲れ
>>30
そういう低レベルなレスの仕方をするから喧嘩になるんだろ
とはいえ、コメ晒しはほどほどにしたほうがいい
基地外の相手をしているうちに自分も基地外になってしまうんですね
29は一々そんなコメント拾い上げて他に持ち込むことが
どれほど異常かわからなくなってるぐらい毒されてるね
ゲージMAXのAI戦見るだけでキャラ性能が分かるとかエスパーすぎる
神奈子の火力がどうとか言ってた直後がざんくでワロタ
>>29
例の赤字が一時期似たようなコメしてたな
その垢を運営に潰されたのか知らんが流石にトーンダウンして製作者サイト荒らそうってのは無くなったが。
アリスの弾幕がどうとか言ってた直後が待ちサガットでワロタ
心せよ亡霊を装いて戯れなば、亡霊となるべし
だろ。
ミイラ取りがミイラじゃね?
汝が深淵を覗くとき、深淵もまた……これは違うか
>>36
火力「は」そんな高くないのになあ、神奈子。製作動画だと火力低すぎじゃねと言われてたくらいだし
無敵とか画面制圧力とかで無茶苦茶強いキャラじゃあるが
バ火力=さすがwwwwwwww
超制圧力=クソキャラ
これだけの話じゃね
どっちにしろつえーことには変わりないが
あの二つの動画は荒らしの隔離動画だな。
後は製作者潰しの動画とも言えるな。
火力高いだけの奴は事故が起きやすいからネタキャラに近い扱いなんじゃねーの
凶悪スレが荒れてるな、やはりここは俺が治めるしかないようだな
凶悪スレってここか?
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/43571/1237458383/
誰に褒められたのか分からないが、製作者の味方だからな!!
東方死ね という奴もウザいし、
東方でないキャラに 東方死ね という奴もウザいし、
東方は荒らすのにこいつは荒らさないんだな っていう奴もウザい
アリスのAIとかなこの火力コメは、1周見た奴が後から付け加えたとエスパー
また釣りかよ→サーセンw のノリで
震撃斬を通常技だと勘違いしてる奴がいて笑った
知らないなら無理にコメントするなよ
そもそも動画視聴用じゃないキャラを出してたりするのにあの叩きっぷり
用途は本来の状態はともかく叩いてる時点で既に異常だが
超反応無敵技カウンターから5-7割でもキャラによっては大歓声で、
弾きだけは何処でもほぼ罵声なんだよな。
実際は無敵カウンターの方がよっぽど万能で凶悪なんだが。
さらには、作者に突撃して活動停止に追い込む馬鹿までいるし。
つーか、何でここまで目の敵にされるようになっちゃったのかねぇ。
やっぱ、マスターのせいなのかね。
だとすると、まさに作者自身がまいた種ってことになるから、
余計にいろいろと微妙な気分だろうな。
全く音沙汰ないし、現状を見てると復帰の可能性はほぼないだろうと思うと、
残念でしょうがない。
弾きは確率だが、超反応はほぼ確定だからな
その辺の違いも分かってない奴多そう
ブロも弾きも本来ハイリスクハイリターンなんだが
AIだと関係ないからな〜
ミスしない精度の高いAIが使うと凶悪に見えるのも仕方ない
つまり超反応を搭載してるキャラはダメージ負う事はないわけだな。やったね!
弾きはAIでも不発あるっての
超反応にリスクがあるとすれば「誤作動がある」って点だ
隙見っけて叩きこもうとした所実は飛び道具が出てて弾かれるとかな
まー超反応にしてもどの状況にも完璧に作用するわけじゃねーし、
いいんじゃねーの現状は
実際リスクがあるし、ほとんど使っていないのはわかっていても十三の三タテは見ていて
理不尽に感じてしまう部分があったな
超反応をほぼ確定と言うなら弾きもほぼ確定じゃね?
どっちも相手の技によってはミスる可能性はあるはず
その超反応も普通はもっと精度甘い
射程外ギリギリでもジャンプすると昇竜するとかな
超反応して出す技と何に対して超反応するかでまた違う
シールドやブロッキングみたいな防御システムを超反応で出すのはそりゃダメージ食らわん。
しかし超反応で出す攻撃は相手の判定が強すぎて潰されることがままある。
突き詰めるとブロ持ちのAIの究極系は相手と一定の距離を保ち
ブロからの反撃のみする。自らは一切攻撃しない。
ここまで書いて投げの存在を思い出した
十三のは相手が悪かった典型じゃないのかね。
相手は超性能だけど見た目ですべて許されるタイプだったし。
サキエルとかユェンとかサイアが文句つけられて、それ以上の性能の血尿からの流れで出来たシリーズが徹底的に擁護されているあたり、もうどうしようもないと思うよ。
じっさい見専や処理をわからないでやってる人は、弾きもHitoverrideでガードを摩り替えてるから
絶対にミスらないとか言ってる奴までいるくらいだからなぁ・・・
AIでもこっちのmovetipe=AかつHitdefの攻撃を感知して弾きを使うというルーチンになってるのにブロとかと
同じ処理しててAIでならミスなくブロよりリターンが大きいのは汚いとかいってくるからな。
最近の手描きキャラに寄りついてる層がその辺のキャラを叩いてるとも思えんけど
ちょっと上のは発言は誤解を招く言い方だった。
使うキャラや技によっては、超反応無敵技カウンターの方が、
よほど手におえない事もある、ってことだな。
(威力、判定、隙が全て凶悪な技もあるからね。)
つーか、弾きも含めてそれぞれ一長一短だろうし、
どれかだけ叩くとかっていうのがそもそもありえないんだが。
実際問題としては、使うだけでそこそこの頻度で叩かれることがある、
弾きのイメージの悪さは突き抜けてる気がする。
月華は弾きが強力とも言えるが逆に弾きしかシステム上の強みがないからなぁ
弾きしなきゃ負けるし勝つときは弾きからの押し切り以外はめったにない
ぶっちゃけ人気になるには尖りすぎた性能だったんだよ
目立ちすぎたのが運の尽き
弾きはブロとかと比べて反撃が安定してるからじゃね?
これからはバカな視聴者の目を騙しつつ糞えげつないことをするキャラの時代だな
弾きからのフルコンもそうだけどジョジョの目押しコンとか見ててつまらん
作業っぷりが半端ない
>>75見る専はKFXでもやってろや!?
>>69
その人のキャラに関していえば、
Hitdefみて打撃をとりに行く(失敗しない弾き)と、
相手が攻撃後のフォロースルー中だろうが、投げや飛び道具だろうが、
関係なく出す弾き(失敗する事が多い弾き)の、両者が設定してある。
だから、人操作で相手すればミス弾き誘発して結構楽に勝てる。
そういうわざと失敗しているのとかは、見てる人に理解されてないけど。
実際は良く失敗して食らってるんだけどな。
>>78
某幕末の人のキャラだけじゃなく、残鉄や響のまで全部hitoverrideだから絶対ミスらないと
力説するやつが涌いたスレがあったのよ。
そのスレにいた別の製作者のひとが解説したらその後に弾幕汚いとかSUMOU汚いとか言い始めたから
荒らしたいだけなのかもしれないけどね。
どうみたらあのポトレが阿部に見えるってんだよって愚痴
お前らにもそう見えるのか?
どのポトレだよ
動画に使おうと思ったキャラが片っ端からゲジマユに出てくると言う愚痴
動画が完成してさあ公開という少し前に出てくるとかフゥーハハー
何か問題でもあるのか?
阿部に見えるポトレ?ゴーショーグンかグライムカイザルでも作られたのか?
真吾が阿部ってスパロボかよ
豪血寺のキースじゃないか?
最近そう言われるのをよく見かける。
ultのタグに「(笑)に定評のある3rd勢」って付けた奴マジ氏ねよ
キャラ批判と何が違うんだよ
何つーかultは面子の選定時点で破綻してるから勝敗そのものにゃ
何も期待してないな。3rdの面子は他と比べてどうなの、というのはあるけど、
俺としては好きなキャラばかりで嬉しい。
(笑)とか関係無しにお気に入り作品に3rdが追加されたわ
操作すると技糞速いけどステップダッシュで空ダ空ガも無いから辛い
弾きが強いのは超反応だけじゃなく
ガーキャンからも弾きで叩き込まれるからだろ
通常ならともかくマスター相手なら、正直固めすらさせてもらえないわけで
ぶっちゃけ人操作なら待ち以外の選択肢は一切無いね
待ちの練習にはなるだろうけどなw
とあるトナメ動画見てて、やけにNGコメ引っ掛かるなと思ってみてみたら、
シリーズ内でも他の大会でも特定のキャラを貶めてるクズだった。
超メジャーな大会動画じゃなくてもああいう粘着いるんだな。
ある作者の特定のキャラ叩くってどんだけだよ。AI微妙とか使えねぇキャラとか・・・。
絵が嫌いとか萌えきめぇとかの方がまだ単純で可愛げがあるぜ。
半端に知ったかぶってる奴のしたり顔コメントってのは本当に手に負えねぇ
AI戦の場合弾きのリスクも対人と異なるしな
弾きの硬直にフルコン叩きこめるAIばっかりだったらこんなことにはならなかったろ
まぁそんなAI誰かが作ったところで逆にそいつが叩かれる事になりそうなもんだが。
うちには月華勢が斬鉄さんと響しか居ないので、
弾きが強すぎるとか言われてもさっぱりぴんとこないんだよなあ。
むしろもう少し精度上げてもいいよ、って思うぐらい。
でも全体の立ち回りが凄く上手いから、斬鉄さんがAI基準になってたりする。
高精度弾きは月華勢の強AIインフレへの対処だと思うんだけどな。
弱けりゃ使ってもらえない、ってそもそも基準ラインが酷すぎるという話。
>>91
それはやり方が悪いからだと思うぜ。
慣れれば弾き誘ったりめくったりと、ガンガン自分から崩せるぜ。
正面から普通のコンボゲーっぽく固める攻撃をすると、酷い目にあうがw
慣れれば小足見てから昇竜余裕だぜ
>>92
メジャーな大会の方が多いと思う。
ゲジマユやultなんて粘着の巣窟だ。
たまに他のトナメにも出張して荒らしていくからたまったもんじゃない。
今は見ないが一時期毎日、一日中一つのシリーズの動画のタグを
荒らしてた粘着だって居たからな。
第2回の伸びが悪いからってまさかultうp主が釣りや煽りでコメ伸ばそうとする奴だとは思わなかった
自分から動画荒らしてくれと言わんばかりの、一番典型的な痛い東方厨みたいなコメ書いて何がしたいの?と思った
なんかもうがっかり
東方厨みたいってかもろに東方厨じゃんあのうp主
今更そこ突っ込んでどうすんの
うp主の釣堀タグに噴いた