MUGEN動画愚痴スレpart64


告知欄


■MUGEN動画愚痴スレpart64

現在表示しているスレッドのdatの大きさは160KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/03/16(月) 20:07:15 ID:8WCMyixd

・このスレはmugenの動画に関しての愚痴を自由に吐露するスレです。
 動画を見ていて感じた不満を思いっきり吐き出してスッキリし、健全なmugenライフを送りましょう。
 愚痴の範疇を越えている持論の展開や自己主張はblogなどでお願いします。

・雑談をするのは自由です。しかし、雑談や馴れ合いによって他の人が愚痴を言いにくい空気にするのは止めましょう。
 下手をすると「このスレ全然愚痴スレじゃないじゃん」と、
 せっかく来たのに不満を吐露できなかった人が未来の荒らしになってしまう場合が生じます。

・考え方や価値観は人それぞれです。
 他の人の愚痴にはできるだけ客観的な視野を持って寛容に受け止めてください。
 その上で反論するのは自由ですが、感情のままに相手を貶めたり、煽ったりするのだけは止めましょう。
 所詮は愚痴、「話にならないな」と感じたなら適当にスルーしておきましょう。

・製作関連の質問など、愚痴には全く関係のない話題は本スレへどうぞ。
・970を踏んだ人は次のスレ立てお願いします。ダメだった場合は980を踏んだ人、お願いします。
・970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。

・単なる愚痴に反論され、かえってスッキリできなかった人は吐き捨てスレへどうぞ
前スレ
MUGEN動画愚痴スレpart63
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1236418149/
それ以前の前スレはニコニコMUGENwikiからどうぞ
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/

45 名前: no name :2009/03/17(火) 00:07:24 ID:heGEfNv9

いちゃもんってか聞いてもいないのに
火力低いなとか良心的とか火消ししようとする
(そして結果的に火の粉を撒く事になる)
のが失笑モノ

46 名前: no name :2009/03/17(火) 00:07:39 ID:CPenKeOe

>>33
最近辺り一体を粒子レベルで分解できるとか
本当に世界滅亡余裕でしたのキャラが出てきたんだが
そいつらに東方厨大激怒なにこのぼくのかんがえたちゅうきゃら
とかぶちぎれてた

47 名前: no name :2009/03/17(火) 00:07:42 ID:6Rh07S6/

キャラに対して「AIいいな」「良心的だな」って米がついてたら
ああ高性能なんだなって分かる

48 名前: no name :2009/03/17(火) 00:07:59 ID:O5TB4idQ

>>35
ぎゃくぎゃく
あんなに高性能なのに負けたら、「東方キャラは〜が低いから」とか言い訳しだすのにイラっと来るって話

49 名前: no name :2009/03/17(火) 00:09:51 ID:eutNEeKb

タンフールー倒した美鈴に対して雑魚とまで言い放った奴がいるくらいだもんな
まあ最終的には負けてたが

50 名前: no name :2009/03/17(火) 00:10:29 ID:QvgAtmPG

最近多いのって強〜凶みたいな連中がずらっと集まったようなのばっかだし
東方って魔理沙以外のコマが揃わん方じゃねぇの
霊夢やレミリア以上のだと特殊カラーしかいなくなるし

51 名前: no name :2009/03/17(火) 00:10:40 ID:cFbkve4b

実際に低いのだから、低い低いと言ってるだけなら事実を言ってるだけなのでいいが
火力が低い『から良心的』と付くともう駄目

52 名前: no name :2009/03/17(火) 00:12:23 ID:Kgu2fLcX

こいつの〜が強すぎる系のコメの方が目障りと思うがな。
言い訳もそうだがどっちも知らんがなとしか言い様が無い。

53 名前: no name :2009/03/17(火) 00:13:06 ID:VNVY0cMj

東方に限らず良心的とか擁護コメする人等の気持ちもわからなくはないけどね
多分もう好きなキャラがちょっと圧勝したり無双したりしたら厨性能だなんだと叩かれると焦っちゃうんじゃないかと

54 名前: no name :2009/03/17(火) 00:14:41 ID:3uNrTEv2

エアーズロック破壊とか真に受けてる連中見ると
モヤモヤしたものを感じる

55 名前: no name :2009/03/17(火) 00:15:22 ID:f1IuRpf9

ただね、無知な奴から叩かれるのが我慢ならないってのはあるけれど
東方は叩くのも庇うのも無知な奴が多いからうざったくはある

56 名前: no name :2009/03/17(火) 00:15:50 ID:Kgu2fLcX

確かに叩きが沸かない様な動画では擁護コメントも無いしな。
てかちょっと勝っただけで鬼の首取ったかのような馬鹿騒ぎになるのがね。
叩きとその反論で阿鼻叫喚の図に。

57 名前: no name :2009/03/17(火) 00:17:20 ID:cFbkve4b

実際の能力を正しく主張するだけならいいんだよ(いまいち出来てないけど)
紙装甲だと知られてなかったせいで相手側のキャラが糞火力と叩かれたことも過去あったしね

58 名前: no name :2009/03/17(火) 00:17:20 ID:heGEfNv9

そもそもメルブラやFEZは煽られても割と温厚にしてるのに
なんで東方だけこうなんだよ。

上で冷静になれよとか言ってるけど
気に食わない相手を荒らし認定したり
他スレからコピペ晒しするのは冷静なのかと。

59 名前: no name :2009/03/17(火) 00:19:02 ID:O5TB4idQ

エロゲとギャルゲには同じように見えて深い隔たりがあるのだ
メルブラ、EFZと東方のさは多分そこらへん

60 名前: no name :2009/03/17(火) 00:19:44 ID:Kgu2fLcX

>>58
IDが変わる時のコメントの流れで分かるが、君も同スレとは言えコピペで晒してたから人の事言えないだろ。
信者認定してたし。

理論で批判するなら自分の不備を無くしてからするもんだぞ。

61 名前: no name :2009/03/17(火) 00:20:36 ID:GsE8sYnx

>>58
ニコだと掃いて捨ててもまだ多いぐらい人がいるからしょうがない
うじゃうじゃだぜ?

62 名前: no name :2009/03/17(火) 00:20:42 ID:cFbkve4b

FEZの誤字を見るたびにイラっとくる
フェンサー(笑)

63 名前: no name :2009/03/17(火) 00:21:36 ID:lhiIMqlq

つーかお前ら落ち着けよ 愚痴スレだろ、な?

まあ好きなゲームが叩かれないように予防線張ってるつもりかもしれんが、
「いやいちいち説明しなくていいから」って思うのが多いな
ついでに低火力だけでは良心的ではないと明言する
動画で言われる低火力ってのがどれくらいかにもよるが・・・
通常コンで3,4割減ってて良心的とか言われるとハァ? ってなる事は実際あるしな

・・・あれだ、北斗とかと比べちゃあかんよ

64 名前: no name :2009/03/17(火) 00:21:38 ID:YOfLS49q

>>58
ちょっとしたことで一々煽って来るからだろ
我慢しろ我慢しろ言われたって限界があるんだよ

65 名前: no name :2009/03/17(火) 00:21:52 ID:heGEfNv9

>>24
ファイティングストリートは1987年
ドラゴンボールは1984年連載開始

確認できる限り最初にゴム人間が登場したのは「宇宙忍者ゴームズ」の1967年

どっちが痛い子だ?

66 名前: no name :2009/03/17(火) 00:22:30 ID:VNVY0cMj

でもその辺はちょっとmugen視聴者の火力アレルギーにも問題ある気はするけどね
東方以外でも隙がやたら少なかったりコンボが繋がりまくったりするキャラでも
低火力なだけで良心的ってコメが付く事あるしなあ
逆に隙が多くてハイリスクハイリターンでバランス取れてるキャラが糞火力と文句言われたりは見ててイラっとくる

67 名前: no name :2009/03/17(火) 00:24:01 ID:CPenKeOe

>>58
ファンがいないだけだろ温厚って何だよアホかw

68 名前: no name :2009/03/17(火) 00:24:16 ID:gfgwaQG7

ゲジマユほどNGワード集めるのに適した動画はないんじゃないかしらね

69 名前: no name :2009/03/17(火) 00:24:55 ID:6Rh07S6/

アンチ丸出しのID:heGEfNv9 vs 厨丸出しのID:Kgu2fLcX
ULT以上の熱戦が、ここに

70 名前: no name :2009/03/17(火) 00:24:55 ID:Kgu2fLcX

紙でも制圧力が高かったりタッグなんかの特殊な条件だからこそ活躍出来てるキャラも叩きの対象になってるしな。

タッグの紙王とか叩かれまくりで製作者気の毒だった。

71 名前: no name :2009/03/17(火) 00:24:55 ID:RYK0wP/G

そろそろ>>1を読み返そうか

72 名前: no name :2009/03/17(火) 00:25:46 ID:heGEfNv9

>>60=ID:45YQog5m
自己紹介乙
中立を装ってるつもりでムキになってるのが全然隠せてないお前が冷静さを語るな馬鹿が

73 名前: no name :2009/03/17(火) 00:26:37 ID:QvgAtmPG

>>63
その手のコメするのって単発のダメージしか見てないだろ
コンボでボッコボコにして3割くらいだと攻めてる割りにあんま減ってないなって感じで

74 名前: no name :2009/03/17(火) 00:28:20 ID:HVf0HX2d

ゲジマユに無理やりキャラ入れさせた挙句に文句言ってる痛い奴とかいたし
メルブラもちょっと前まではかなり荒れてなかった?
ある時期から急に落ち着いたイメージがある

75 名前: no name :2009/03/17(火) 00:28:56 ID:Kgu2fLcX

>>69
マルチポストとかはしてないんだがな。
だが確かに構いすぎた、反省してる。

76 名前: no name :2009/03/17(火) 00:29:12 ID:NXkIYJaH

なんでゴームズなん……?
原作であるところのFFって言おうよそこは

77 名前: no name :2009/03/17(火) 00:29:39 ID:+j8j63WG

そしていつまで経っても叩きがなくならないEFZ

78 名前: no name :2009/03/17(火) 00:30:10 ID:6Rh07S6/

一回大斬りで2〜3割減らすとバ火力と言われるサムスピ

79 名前: no name :2009/03/17(火) 00:30:21 ID:gfgwaQG7

通常コンで3-4割はインフレしてる最近だと十分良心的な気がするなあ

80 名前: no name :2009/03/17(火) 00:31:10 ID:CPenKeOe

>>74
出番そのものがこっそり減ってるだろ
出てるのは受けたり笑いものになってる男共が中心

81 名前: no name :2009/03/17(火) 00:33:20 ID:heGEfNv9

>>75
>だが確かに構いすぎた

あくまで上から目線の時点で全然自覚できてないな

82 名前: no name :2009/03/17(火) 00:36:50 ID:ef5orv2t

>>77
何かしら理由をつけて叩きたいのは常にいるからどうしようもない
アンチコメして反論があれば信者うざい、なければファンがいない
とはよく言ったもの

83 名前: no name :2009/03/17(火) 00:38:40 ID:eutNEeKb

信者に出来ることよりアンチに出来ることの方が多いんだし
信者よりアンチが有利なのは当然なんだよね、その分目立つけど

84 名前: no name :2009/03/17(火) 00:39:08 ID:Kgu2fLcX

荒らしを通報してもそうそう対処されないし、結局は叩いた者勝ちだからな。

85 名前: no name :2009/03/17(火) 00:44:33 ID:heGEfNv9

>>84
気に食わない奴はコピペ晒しにしたり
無根拠に動画荒らし認定する糞厨房も
いくら池沼でもそうそう対処されないからね(笑)

86 名前: no name :2009/03/17(火) 00:46:38 ID:72IFVc6d

二人だけの空間を作らないでいただきたいのだが

87 名前: no name :2009/03/17(火) 00:47:36 ID:xbgg2ixT

ヒューヒュー

88 名前: no name :2009/03/17(火) 00:48:05 ID:Kgu2fLcX

相手にしてないのに噛みついて来るんだが。
俺に噛み付く前は色んな人間に噛み付いてたみたいだが。

89 名前: no name :2009/03/17(火) 00:49:03 ID:VNAosGgi

それは最近はやりのヤンデレというものですよ。

90 名前: no name :2009/03/17(火) 00:53:08 ID:jfANhYyS

ヤンデレは愛ある故に狂ってしまうのがいいんだ
始めからイカレてる奴に好かれるのは簡便

91 名前: no name :2009/03/17(火) 00:53:35 ID:heGEfNv9

>>88
それが既に相手にしてるじゃん
だいたい厨呼ばわりされて
「マルチポストはしてないんだがな」とか
的外れな自己弁護してるのが既に自分が見えてない証拠

何?自分以外も被害者なんだから
俺の味方してくれよーってか?

92 名前: no name :2009/03/17(火) 00:54:33 ID:KT9V/oix

>>89
男に病まれても気持ち悪いだけです

93 名前: no name :2009/03/17(火) 00:56:48 ID:+j8j63WG

お前はジン使いにはなれないな

94 名前: no name :2009/03/17(火) 00:58:00 ID:cFbkve4b

思うにあいつはその『気持ち悪い』がウリのキャラなのではないか

95 名前: no name :2009/03/17(火) 00:58:42 ID:Kgu2fLcX

恐ろしい話だ。
だがここは愚痴スレ、別にMではないが本来のこのスレの機能として気が済むまで叩いてもらう事にする。
スレチになってすまん。

最近はどの動画も注意書きがあるにも関わらずアレだしな。
注意書きが無いからって荒らして良い訳ではないが。

96 名前: no name :2009/03/17(火) 01:01:30 ID:O5TB4idQ

逆に考えるんだ
つまり動画の注意書きで「叩き煽りオールおk」って言ってしまうのも一興なんじゃなかろうか

97 名前: no name :2009/03/17(火) 01:02:58 ID:xbgg2ixT

それだと製作者に失礼じゃね?
なんかこいつら叩いて下さいって言ってるみたいで

98 名前: no name :2009/03/17(火) 01:04:01 ID:heGEfNv9

他のスレを見て見たが、
なんだ、>>95はただの発狂してるアンチか。
これは間違い無く動画も荒らしてるな。

99 名前: no name :2009/03/17(火) 01:05:35 ID:Kgu2fLcX

その発想は無かったわ、と言いたいが、確かに製作者に失礼だな。
自分の作ったキャラだけで・・・みたいな猛者は居ないだろうしな。
ドット打ったりするのは本当に大変だからな。

100 名前: no name :2009/03/17(火) 01:07:26 ID:TAcQujLs

>>96
チャンピオンズリーグですねわかります
ヤジは試合に欠かせないものって発想は無かったわ・・・
無論、両方とも理解してるの前提だが

101 名前: no name :2009/03/17(火) 01:09:40 ID:CPenKeOe

>>99
本当に失礼だと思ってるなら・・・
叩きが横行するようなところに出したりするわけはないっ・・・
製作者に失礼というのは単なる欺瞞っ・・・ 言い訳っ・・・

102 名前: no name :2009/03/17(火) 01:10:37 ID:jfANhYyS

ざわ・・・
    ざわ・・・

103 名前: no name :2009/03/17(火) 01:11:39 ID:heGEfNv9

>>99
動画荒らし死ね

104 名前: no name :2009/03/17(火) 01:22:40 ID:Kgu2fLcX

>>101
見ての通り………
叩かれたキャラの製作者の心は痛いが……
うp主と視聴者の心は痛まない……!

105 名前: no name :2009/03/17(火) 01:26:42 ID:jfANhYyS

結局脳内フィルターを鍛えるしかないのか・・・

106 名前: no name :2009/03/17(火) 01:32:49 ID:VvXd7aSQ

そのうち全キャラ叩かれるようになって気にならなくなる
SFキャラは怪しいかもしれんがな

107 名前: no name :2009/03/17(火) 01:34:08 ID:heGEfNv9

視聴者は普通に心痛むだろ
叩きに参加してる奴以外は

>>104はキャラが叩かれてるさまを目の当たりにしても心痛まないのか
ふーん

お前にさんざんアンチだの荒らしだの認定だのされた俺ですら心痛むってのに。

108 名前: no name :2009/03/17(火) 01:35:16 ID:1VGCR81I

SFキャラは叩かれない→叩きの犯人はSFのファン
こうなるんですねわかります

ストリートファイターをSFって略すのにどうも感覚的に慣れないけど
いちいちストリートファイターって打つのもめんどいっていう愚痴

109 名前: no name :2009/03/17(火) 01:36:42 ID:O5TB4idQ

かといってストファイはないだろjk

110 名前: no name :2009/03/17(火) 01:37:25 ID:Kgu2fLcX

もうその兆候は出始めてるな。
一人一人をNGにしてたらキリがない位だし。

111 名前: no name :2009/03/17(火) 01:38:03 ID:6Rh07S6/

というかストリートファイターの部分なんてあんまり使わんよね
ゲーセンじゃハパUとか3rdって呼ぶし

112 名前: no name :2009/03/17(火) 01:40:14 ID:jfANhYyS

まあそもそもストリートファイターを一括りにする事がMUGEN以外であまりないからなぁ
II、ZERO、IIIでシステム上の特徴的な共通点って何かある?

113 名前: no name :2009/03/17(火) 01:58:51 ID:heGEfNv9

こういうフリになると急に止まるのな。
まあ深夜だから当然だし俺も思い浮かばないけど。

>>110
動画荒らし死ね。
お前みたいな他人事を装ってるキモヲタが一番怪しい。
池沼東方厨死ね。

114 名前: no name :2009/03/17(火) 02:03:46 ID:ROqyxwPd

東方厨と荒らしは無関係だろ…

115 名前: no name :2009/03/17(火) 02:06:27 ID:YOfLS49q

キチガイの相手は疲れるから止めておけ

116 名前: no name :2009/03/17(火) 02:10:09 ID:heGEfNv9

>>115
キチガイ死ね

>>114
いやこいつが厨房丸出しなのに
あくまで「ぼくちんは中立的で良識的な住民ですよ〜^^」ってのを必死こいてアピールしてるから
おかしくてさ

117 名前: no name :2009/03/17(火) 02:11:36 ID:cFbkve4b

お前のがおかしいよ

118 名前: no name :2009/03/17(火) 02:12:11 ID:heGEfNv9

>>115
池沼動画荒らし死ね

119 名前: no name :2009/03/17(火) 02:15:13 ID:z7m8mvSm

みんないったい誰と戦っているんだ・・・

120 名前: no name :2009/03/17(火) 02:17:14 ID:heGEfNv9

池沼だから他人に見えないものと戦ってるんだよ
可哀相に。(プ

>>117
お前の低脳さには負ける
死ね糞知症

121 名前: no name :2009/03/17(火) 02:18:49 ID:YOfLS49q

ここの管理人が居ないのが嘆かわしいな

122 名前: no name :2009/03/17(火) 02:23:16 ID:jfANhYyS

春だから仕方ない

123 名前: no name :2009/03/17(火) 02:41:03 ID:O5TB4idQ

嘆かわしいの使い方に違和感を覚える

124 名前: no name :2009/03/17(火) 02:43:16 ID:8E+EeEw8

普通の視聴者からすれば、火種になるようなコメント言う奴はみんなウザい

125 名前: no name :2009/03/17(火) 02:46:25 ID:TlHOoFF5

お前とか?

126 名前: 今晩のまとめ・池沼ども晒しage :2009/03/17(火) 04:07:33 ID:heGEfNv9

            _ _ ,,, __,.__,.___ <アンチが・・・アンチが・・・ブツブツ・・・
         _‐ '`‐,..-_,.二-ー――ーヽ-.,__
       /_ ,.、‐ー  ,,,,,          ̄´`' ー‐- .,
   / /ー _,._-ー    ;;;;;;;;;;,,,,,,,,              ´`ヽ、_
  / !/ / / _ ,.      ;;;''/ヽ;;;;;'         ,,,,,,      ヽ. ̄`' ‐-- /
 / '   〃ミ        ( (,⊃ |;;;:::       ;;;;;;;;;;;;;;;;;       ヽ
/   /`´;);;;;;;::::    ;;;. ヽヽ i           :::/^ヽ      i
/   |;;;;;;(;;;;;;;;;     ;;;;; ´`U  :::: ´`'ヽ    〈;;;;;;;;;ヽ      |
  〃i;;;;;;;;;;;;;;'''       ;;;;,,,  :::::'''  〈;;;;;,,,   |;;;;;;;;;;;;;|;     ノ
ヽ〃  三ミヾ、    ::::::;;;;;;;;       ;;|||;;;  /;;;;;;;;;;;;;;)    ノ/
  ||/〃三ミ i.:::       ;;;;;;;     /||;;; /;;;;;;;;;;;;;;/   /;/
 ( ii'〃⌒ヾヽ ミi;;     /;;;;;/ヾヽ  U;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/` /;;;;;/
  ヽ(( ) |!! ミ; )    ;;;;;;;;/二'j );;  《;;;;;;;;;;;:::;;;;;;;;;::  /;;;;;;;;/
  ノ;;)///ノi从     ;;;;(|●)|ノ┃/;;;;;;::;;;;;::::;;;;;;;;;;;:: /;;;;;;;/
    `i!/ノ|ノ;;;;;    :::;;;;;;ヽ,.ノ|:::》《;;;;;;;;;;;;;;::::;;;;;;;;;;;;: /;;/\
     ((  ノ;;;;;;;;;;;;;;;:::  :::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/. ) \
       ヽ;;;;;;;;;;;;;;:::::::::  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

↑ ID:Kgu2fLcX ・ID:YOfLS49q ・ID:jfANhYyS

彼らは自分ではまともと思ってるタチの悪いキチガイです。

127 名前: no name :2009/03/17(火) 04:12:45 ID:YOfLS49q

なんて分かりやすい人なんだ・・・

128 名前: no name :2009/03/17(火) 04:16:10 ID:heGEfNv9

>>127
「嘆かわしい」を正しく使えるようになってからいっぱしの口を聞こうね糞厨房くん
お前みたいな低脳には難しすぎるか?w

129 名前: no name :2009/03/17(火) 05:20:45 ID:cip4gdd4

鬼巫女信者がウザすぎる。鬼巫女は良心的とか対戦キャラを糞キャラとか頭おかしいだろ。
だいたい相手キャラだけ論外とか言ってるけど鬼巫女も論外だろうが、好きなキャラなら性能くらい知っとけよカス

130 名前: no name :2009/03/17(火) 05:33:13 ID:qEJbNUdJ

それ系のレスはもうテンプレ化して良いレベルだな

○○信者がウザすぎる。○○は××とか対戦キャラ△△とか頭おかしいだろ。
だいたい相手キャラだけ△△とか言ってるけど○○も××だろうが、好きなキャラなら性能くらい知っとけよカス

131 名前: no name :2009/03/17(火) 07:03:53 ID:iBtbYkuz

おはよう
東方厨氏ね

132 名前: no name :2009/03/17(火) 07:55:27 ID:OzyP4CF1

久しぶりに来たけど前来たときよりずっと悪い空気になってんな。
何があったのやら、以前はこのスレを良識的とか言ってるやつもいたが・・・
最近ここにmorero氏顔出すことある?

133 名前: no name :2009/03/17(火) 08:13:04 ID:xgEIxRts

ところで最近技術的な障害が・・・とかタイムアウトとか多すぎて困るんだが、何かあったの?ニコニコ
30回くらいリロードしてようやく見られたぜ('A`)

134 名前: no name :2009/03/17(火) 08:18:09 ID:h31Q6gFF

雰囲気悪くなったというかキチガイが2人くらい常駐してるからなー

135 名前: no name :2009/03/17(火) 08:34:09 ID:JCvktGOI

tube板とこっちは交互に荒れてるから、荒らしが行ったり来たりしてんだろ

136 名前: no name :2009/03/17(火) 08:37:57 ID:YByommst

iBtbYkuzとheGEfNv9さえ無視出来てれば良識的

137 名前: no name :2009/03/17(火) 08:42:14 ID:F9x4XWUO

事有るごとに叩きとか言ってるのって何なの?w
否定的意見=叩きなの?
信者、アンチ、擁護、叩き
見事な3S政策二元脳ですね^^

138 名前: no name :2009/03/17(火) 08:46:14 ID:YByommst

>>137
最初はそうじゃなかったが、
ここで大暴れしてるアンチみたいなのが動画には沢山居るから
神経質にもなるさ。

139 名前: no name :2009/03/17(火) 08:48:36 ID:iBtbYkuz

20歳過ぎてエロゲやる奴は都市伝説
東方の同人は金と時間に余裕のある大人の娯楽

東方厨みたいにこういう超理論展開してるなら分かりやすくて良いんだけどな

140 名前: no name :2009/03/17(火) 09:51:39 ID:qBe1oq6K

勝手に言われたことにされるのも困るな

141 名前: no name :2009/03/17(火) 10:07:54 ID:iBtbYkuz

東方厨にとって都合の悪い発言したら
何故か東方を叩いた事にされるからな
しかも掲示板だけならともかく動画にもそんな奴がゴロゴロいるとかもうね…

142 名前: no name :2009/03/17(火) 10:27:11 ID:/A8DeaZ3

>>132
亀だけどいるよ

143 名前: no name :2009/03/17(火) 10:34:12 ID:JOviQNIY

SFなんて普通に叩かれるだろう
まこととかSVC豪鬼とかつまらん糞キャラ呼ばわりされてたし
活躍できるAIが少ない上にいわゆる(笑)扱いのキャラが多いから叩きが少ないように見えるだけ

144 名前: no name :2009/03/17(火) 10:52:30 ID:qBe1oq6K

>>141
事実を言ったまでだろ。超理論展開してるのはお前

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50