現在表示しているスレッドのdatの大きさは160KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
・このスレはmugenの動画に関しての愚痴を自由に吐露するスレです。
動画を見ていて感じた不満を思いっきり吐き出してスッキリし、健全なmugenライフを送りましょう。
愚痴の範疇を越えている持論の展開や自己主張はblogなどでお願いします。
・雑談をするのは自由です。しかし、雑談や馴れ合いによって他の人が愚痴を言いにくい空気にするのは止めましょう。
下手をすると「このスレ全然愚痴スレじゃないじゃん」と、
せっかく来たのに不満を吐露できなかった人が未来の荒らしになってしまう場合が生じます。
・考え方や価値観は人それぞれです。
他の人の愚痴にはできるだけ客観的な視野を持って寛容に受け止めてください。
その上で反論するのは自由ですが、感情のままに相手を貶めたり、煽ったりするのだけは止めましょう。
所詮は愚痴、「話にならないな」と感じたなら適当にスルーしておきましょう。
・製作関連の質問など、愚痴には全く関係のない話題は本スレへどうぞ。
・970を踏んだ人は次のスレ立てお願いします。ダメだった場合は980を踏んだ人、お願いします。
・970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・単なる愚痴に反論され、かえってスッキリできなかった人は吐き捨てスレへどうぞ
前スレ
MUGEN動画愚痴スレpart63
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1236418149/
それ以前の前スレはニコニコMUGENwikiからどうぞ
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
>>99
本当に失礼だと思ってるなら・・・
叩きが横行するようなところに出したりするわけはないっ・・・
製作者に失礼というのは単なる欺瞞っ・・・ 言い訳っ・・・
ざわ・・・
ざわ・・・
>>101
見ての通り………
叩かれたキャラの製作者の心は痛いが……
うp主と視聴者の心は痛まない……!
結局脳内フィルターを鍛えるしかないのか・・・
そのうち全キャラ叩かれるようになって気にならなくなる
SFキャラは怪しいかもしれんがな
視聴者は普通に心痛むだろ
叩きに参加してる奴以外は
>>104はキャラが叩かれてるさまを目の当たりにしても心痛まないのか
ふーん
お前にさんざんアンチだの荒らしだの認定だのされた俺ですら心痛むってのに。
SFキャラは叩かれない→叩きの犯人はSFのファン
こうなるんですねわかります
ストリートファイターをSFって略すのにどうも感覚的に慣れないけど
いちいちストリートファイターって打つのもめんどいっていう愚痴
かといってストファイはないだろjk
もうその兆候は出始めてるな。
一人一人をNGにしてたらキリがない位だし。
というかストリートファイターの部分なんてあんまり使わんよね
ゲーセンじゃハパUとか3rdって呼ぶし
まあそもそもストリートファイターを一括りにする事がMUGEN以外であまりないからなぁ
II、ZERO、IIIでシステム上の特徴的な共通点って何かある?
こういうフリになると急に止まるのな。
まあ深夜だから当然だし俺も思い浮かばないけど。
>>110
動画荒らし死ね。
お前みたいな他人事を装ってるキモヲタが一番怪しい。
池沼東方厨死ね。
東方厨と荒らしは無関係だろ…
キチガイの相手は疲れるから止めておけ
>>115
キチガイ死ね
>>114
いやこいつが厨房丸出しなのに
あくまで「ぼくちんは中立的で良識的な住民ですよ〜^^」ってのを必死こいてアピールしてるから
おかしくてさ
お前のがおかしいよ
みんないったい誰と戦っているんだ・・・
池沼だから他人に見えないものと戦ってるんだよ
可哀相に。(プ
>>117
お前の低脳さには負ける
死ね糞知症
ここの管理人が居ないのが嘆かわしいな
春だから仕方ない
嘆かわしいの使い方に違和感を覚える
普通の視聴者からすれば、火種になるようなコメント言う奴はみんなウザい
お前とか?
_ _ ,,, __,.__,.___ <アンチが・・・アンチが・・・ブツブツ・・・
_‐ '`‐,..-_,.二-ー――ーヽ-.,__
/_ ,.、‐ー ,,,,,  ̄´`' ー‐- .,
/ /ー _,._-ー ;;;;;;;;;;,,,,,,,, ´`ヽ、_
/ !/ / / _ ,. ;;;''/ヽ;;;;;' ,,,,,, ヽ. ̄`' ‐-- /
/ ' 〃ミ ( (,⊃ |;;;::: ;;;;;;;;;;;;;;;;; ヽ
/ /`´;);;;;;;:::: ;;;. ヽヽ i :::/^ヽ i
/ |;;;;;;(;;;;;;;;; ;;;;; ´`U :::: ´`'ヽ 〈;;;;;;;;;ヽ |
〃i;;;;;;;;;;;;;;''' ;;;;,,, :::::''' 〈;;;;;,,, |;;;;;;;;;;;;;|; ノ
ヽ〃 三ミヾ、 ::::::;;;;;;;; ;;|||;;; /;;;;;;;;;;;;;;) ノ/
||/〃三ミ i.::: ;;;;;;; /||;;; /;;;;;;;;;;;;;;/ /;/
( ii'〃⌒ヾヽ ミi;; /;;;;;/ヾヽ U;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/` /;;;;;/
ヽ(( ) |!! ミ; ) ;;;;;;;;/二'j );; 《;;;;;;;;;;;:::;;;;;;;;;:: /;;;;;;;;/
ノ;;)///ノi从 ;;;;(|●)|ノ┃/;;;;;;::;;;;;::::;;;;;;;;;;;:: /;;;;;;;/
`i!/ノ|ノ;;;;; :::;;;;;;ヽ,.ノ|:::》《;;;;;;;;;;;;;;::::;;;;;;;;;;;;: /;;/\
(( ノ;;;;;;;;;;;;;;;::: :::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/. ) \
ヽ;;;;;;;;;;;;;;::::::::: ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
↑ ID:Kgu2fLcX ・ID:YOfLS49q ・ID:jfANhYyS
彼らは自分ではまともと思ってるタチの悪いキチガイです。
なんて分かりやすい人なんだ・・・
>>127
「嘆かわしい」を正しく使えるようになってからいっぱしの口を聞こうね糞厨房くん
お前みたいな低脳には難しすぎるか?w
鬼巫女信者がウザすぎる。鬼巫女は良心的とか対戦キャラを糞キャラとか頭おかしいだろ。
だいたい相手キャラだけ論外とか言ってるけど鬼巫女も論外だろうが、好きなキャラなら性能くらい知っとけよカス
それ系のレスはもうテンプレ化して良いレベルだな
○○信者がウザすぎる。○○は××とか対戦キャラ△△とか頭おかしいだろ。
だいたい相手キャラだけ△△とか言ってるけど○○も××だろうが、好きなキャラなら性能くらい知っとけよカス
おはよう
東方厨氏ね
久しぶりに来たけど前来たときよりずっと悪い空気になってんな。
何があったのやら、以前はこのスレを良識的とか言ってるやつもいたが・・・
最近ここにmorero氏顔出すことある?
ところで最近技術的な障害が・・・とかタイムアウトとか多すぎて困るんだが、何かあったの?ニコニコ
30回くらいリロードしてようやく見られたぜ('A`)
雰囲気悪くなったというかキチガイが2人くらい常駐してるからなー
tube板とこっちは交互に荒れてるから、荒らしが行ったり来たりしてんだろ
iBtbYkuzとheGEfNv9さえ無視出来てれば良識的
事有るごとに叩きとか言ってるのって何なの?w
否定的意見=叩きなの?
信者、アンチ、擁護、叩き
見事な3S政策二元脳ですね^^
>>137
最初はそうじゃなかったが、
ここで大暴れしてるアンチみたいなのが動画には沢山居るから
神経質にもなるさ。
20歳過ぎてエロゲやる奴は都市伝説
東方の同人は金と時間に余裕のある大人の娯楽
東方厨みたいにこういう超理論展開してるなら分かりやすくて良いんだけどな
勝手に言われたことにされるのも困るな
東方厨にとって都合の悪い発言したら
何故か東方を叩いた事にされるからな
しかも掲示板だけならともかく動画にもそんな奴がゴロゴロいるとかもうね…
SFなんて普通に叩かれるだろう
まこととかSVC豪鬼とかつまらん糞キャラ呼ばわりされてたし
活躍できるAIが少ない上にいわゆる(笑)扱いのキャラが多いから叩きが少ないように見えるだけ
反応スンナ
また東方厨がどうのとか意味不明なこと言ってくるぞ
散々、東方の過剰擁護で暴れまわって
荒らし行為を指摘されると「超理論」「分からない」
しかもこれで他作品叩きは平然とやるというのが…
彼ももうここに滞在するようになって4ヶ月か・・・
感慨深いな
それだけ東方厨の荒らし行為が続いてるという事か…
MUGENブームの終焉も近いな。ジャンル問わず殆ど伸びなくなってきてる
最新ゲジマユで一人でキモキャラって連呼してるのは間違いなくこいつだろうなあ
いや東方厨の人はキャラは叩かないみたいだからちがうんじゃね?
自重0%が一日で万超えじゃん
今気付いたが確かにキャラ・作品叩きはただの一度たりともしてないなw
いつもの方は東方は好きだと言ってたような
作品が好きなせいで厨が余計にうざったく感じるのはよくあること
まあ固執しすぎてうざいのは彼も厨もお互い様
東方のとの字も出てないのに無理矢理話題を東方と結びつけて
「東方厨は〜」とか言いだすのはすごいと思う(悪い意味で)
ブームの終焉が近いと言われ続けてもう半年は経ってるんじゃないか
MUGENタグで検索すると毎回TDN動画が表示されるから気になって見たら
4万円以上も宣伝費に使ってるんだな、ある意味アホだと思った
>>155
意味の取り違いだな
俺は「本来なら別ゲージで制限がかかるはずの空き缶が、ゲージが存在しないせいで無限に出せる」事を
「霊力ゲージの無い東方キャラ」みたいだと言ったんだよ
一番近いと思ったからな
最近の格ゲーだと、常時夢幻のハクメンって感じか
>>153
叩きとしてより隙がない方向にシフトしてるだけだろw
だから厨なんてどのゲームにもいるという方向には目を向けない
>>158
東方の話題しか出てないのに無理矢理話題を他作品と結びつけて
「○○は〜」とか言い出す東方厨の事ですね、分かります
俺の好きなキャラが最近どの動画でもかませ扱いされてるのがなんだかなーって愚痴
いい加減動画の下辺りに『mugenは格闘ゲームではありません』
って書く奴なんなの。ただのヲチ専が吼えるなカス
今日も愚痴スレが正常に機能しているようでよかった。
後は動画を荒らしてる東方厨さえ消えてくれれば平和になるのにな
こいつで遊ぶと面白そうだな
数か月見てると流石に馴れた&飽きた状態
ID:heGEfNv9vsID:Kgu2fLcXみたいなことになれば面白いけどな
面白いから動画荒らしてるわけだしな、東方厨は
さすがに荒れてるのも慣れたよな。
なんか勝手にやってなさいって感じ?
荒れてるように見えてその実
いつもの人と釣られた人がじゃれあってるだけ
子猫同士の喧嘩みたいなもんか
仔猫に失礼だw
度が過ぎると痛々しいをすっ飛ばして微笑ましいがな
あれだけ基地外みたいに動画荒らす東方厨を「子猫」は無いわw
あれはウジとかゴキブリとかそういう類だろ
春だなあ。何か愚痴スレの伸びが速い気がする
>>49
遅レスだが、あの美鈴普通に弱いぞ。ゲジマユだから性能高めの星取り技連発できただけで。要するにゲジマユで強いキャラ
まあタンデムで挟み込むようにしたりすると強くなるらしいが
いつもの人はなんていうかやたら高度な人口無能を相手にしてる感覚
>>164
最近はベガもオトコマエAI出来て人気だし
ギルはUltではあんなんだが主人公ボス連合では正義倒すし
誰のこと言ってるんだろう
実際、東方を過剰マンセーしてるコメはほとんどワンパターンだしな
篭手つけなくてもわかるところがブロントさんみたいだ
違うのは面白くないところか
まあ事実だからね
そりゃ東方厨にとっては面白くないだろう
削除依頼スレも中傷でのアク禁は無理っぽいしなぁ
今日はゲジマユの赤字本当に喜んでたな
ゲジマユは東方厨とアンチの口論がいつにも増して酷いな
東方好きとしては凄く居心地が悪いって愚痴
春だからかなぁ
動画を荒らすのは簡単だが、
それを完全に無視するのは至難の技である
──ニーチェ
シュバッ
,,...-:':::":~~ ,,.. .~~""''':::..,,, (゚д゚ )
━━━━━━━━━━━━━━━━━―ニーチェ曰くヽノ |
~"''-::..,,,. ;;;;;,,,...:::--''''"~ < <
正直追加枠で東方アレンジは多過ぎるし雑なのも多いから多少は消えて貰ってもいい
どうせしっかりしてるのは本戦に残ってるし。
けども緋のカード制限は穴だったな・・・まあ緋仕様でカード使い放題だとややこしい事になるからなぁ
毎度同じ荒らしをする奴は
生まれてからの人格形成の道を間違えたんだな。
しっかりしてるから残るとかゲージマックスのような
特殊な状況下で言われても・・・
>>192
穴って言うかハナから分かり切ったことだろ…
デッキシステムは再現したら枚数制限とランダムでデメリットの塊なんだし
デメリットのある要素を再現ってのは
気分的にもしんどそうだよなあ
ガークラ系とかは攻撃面では設定して防御面では相手に依存って形で落ち着いてるけど
BBBのPゲージとか緋のデッキとかマジ乙としか言えんわ
ただそれを擁護して暴れる基地外が湧くのがなぁ…
特に東方は他の人が叩く前から擁護始める痛い厨がザラに湧くし
まあカード切れはゲジマユでもないとそうそう無い事態ではあるけど
5ゲージ技連発なんて通常じゃ無理だから2勝先取なら切れる前に終わる
ランダム配給の方はどうしようもないけど
基本性能はともかく、ゲージ技関連じゃ萃の方が断然有利だよなー
宣言ありにしてもブレイジングスターが1ゲージとか