MUGEN動画愚痴スレpart61


告知欄


■MUGEN動画愚痴スレpart61

現在表示しているスレッドのdatの大きさは167KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/02/14(土) 21:05:51 ID:DOXwBj7V

・このスレはmugenの動画に関しての愚痴を自由に吐露するスレです。
 動画を見ていて感じた不満を思いっきり吐き出してスッキリし、健全なmugenライフを送りましょう。
 愚痴の範疇を越えている持論の展開や自己主張はblogなどでお願いします。

・雑談をするのは自由です。しかし、雑談や馴れ合いによって他の人が愚痴を言いにくい空気にするのは止めましょう。
 下手をすると「このスレ全然愚痴スレじゃないじゃん」と、
 せっかく来たのに不満を吐露できなかった人が未来の荒らしになってしまう場合が生じます。

・考え方や価値観は人それぞれです。
 他の人の愚痴にはできるだけ客観的な視野を持って寛容に受け止めてください。
 その上で反論するのは自由ですが、感情のままに相手を貶めたり、煽ったりするのだけは止めましょう。
 所詮は愚痴、「話にならないな」と感じたなら適当にスルーしておきましょう。

・製作関連の質問など、愚痴には全く関係のない話題は本スレへどうぞ。
・970を踏んだ人は次のスレ立てお願いします。ダメだった場合は980を踏んだ人、お願いします。
・970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。

・単なる愚痴に反論され、かえってスッキリできなかった人は吐き捨てスレへどうぞ
前スレ
MUGEN動画愚痴スレpart60
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1234168974/
それ以前の前スレはニコニコMUGENwikiからどうぞ
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/

101 名前: no name :2009/02/15(日) 15:39:50 ID:hSppTxNC

カタログスペックが高いから敬遠されるんだっけ
トキィとかはそうでもないのにね、なんでだろ?

102 名前: no name :2009/02/15(日) 15:42:03 ID:zWrj1l1T

動きがワンパな強キャラの筆頭はヨハンだな

103 名前: no name :2009/02/15(日) 15:43:55 ID:VUmC+N+B

緋想天の射命丸、萃夢想の咲夜はカタログスペックが高いのにプレイヤーは多かったよ

つまり・・・

104 名前: no name :2009/02/15(日) 15:49:19 ID:gP4eBAW1

対策されまくって結果が出せない慶寅状態なのか、それとも単純に人気がないのか

105 名前: no name :2009/02/15(日) 15:52:09 ID:oHqJBzOu

ヨハンは勝つ時も負ける時もワンパだから困る
地味というネタがなかったらボロクソだったろうな

106 名前: no name :2009/02/15(日) 15:52:28 ID:JVsK/D5J

>>93
mugen関係無いけどmugenの動画だけ見てても結構居るな
明らかに意味の違う言葉を使ってるのなんか頻繁に見る
小学生なんかも居るんだろうけど、実際そのくらいの年の子がニコ動みたいな物に入り浸ってたりしたら嫌だね
友達と遊んでた方が面白いと思うんだがなぁ
〜厨とか〜信者なんかの馬鹿馬鹿しい二元的な文句も本来煽り目的なんかであえて使われる物だけど
本気でそういう考えが染み付いてる子とか結構居るんじゃないかと思えてきて億劫になる
程度が変わればネットに限った事では無いけど

107 名前: no name :2009/02/15(日) 15:55:10 ID:ihQC3BGi

まず対策以前に使い手による研究がほとんどされてない
カタログスペック高いのはわかるけどそれを引き出す方法は誰も知らない
そしてドットの評判が最悪

108 名前: no name :2009/02/15(日) 15:57:42 ID:jCBLPUBg

>>104
緋でプレイヤーも強い狂キャラは射命丸だけ
あと「コンボが強いだけで立ち回りは弱体化した」とか
意味不明の供述とかをよくしてる

109 名前: no name :2009/02/15(日) 16:00:14 ID:hSppTxNC

ドットって芋から使い回しじゃないんだ

ドットとかの関係で敬遠されてる強キャラってなんかいったけかな

110 名前: no name :2009/02/15(日) 16:00:41 ID:/3lQFLKY

さすがに愚痴スレの趣旨から離れつつあるぞ、と
自キャラも対戦相手も相応のキャラを自由に選べるMUGENはある意味気が楽だな

111 名前: no name :2009/02/15(日) 16:00:47 ID:oD20Ma+F

ドットが可愛くないってことか?

112 名前: no name :2009/02/15(日) 16:09:43 ID:hSppTxNC

PC操作で固定ファンがつくと羨ましいな
ヘタレなんでコンボできなくてもバレナイ
キャラでしかうpできねえつう愚痴

113 名前: no name :2009/02/15(日) 16:42:56 ID:JVsK/D5J

コンボなんてオマケだってミュータントが言ってたぜ

114 名前: no name :2009/02/15(日) 16:58:47 ID:7s5Sz1wY

>>70
遅レスだが今のkongギルってHard以外は3rdギルより弱かった気がする

115 名前: no name :2009/02/15(日) 17:37:06 ID:uHX6saxn

>>100
格ゲー経験者にとっては文妖夢のほうが扱いやすいからかもな
あとうどんげの使いやすさは異常、主人公組よりよっぽどしっくりくる
MUGENにいないのが惜しまれるところだ
>>109
聞いたことないな
きら様が強キャラになっても特に使用人口は増えないだろうとか
そういう仮定の話ならできなくもないがw
>>112
つ[トム]
最初から上手い人のを見るのもいいけど、成長の過程を見るのも一つの楽しみ

116 名前: no name :2009/02/15(日) 18:00:15 ID:Hwkc9Ucf

>>104
緋やってる知人によると、勝てば性能差で勝てたように見られ、
負ければ「最強キャラ使ってそれかよ」みたいになるから敬遠してしまうらしい

強すぎるのも考え物だな

117 名前: no name :2009/02/15(日) 18:29:04 ID:A/b0LFpC

魔理沙のドットは芋の時代から
妙にムカつく顔として評判だったような
あと魔理沙は尖った部分が少ないから文妖あたりの方がわかりやすい

118 名前: no name :2009/02/15(日) 18:31:40 ID:oHqJBzOu

いい加減鬱陶しいって愚痴

119 名前: トーキング・ヘッド ◆JOJO/AxYxI :2009/02/15(日) 18:33:22 ID:NB8xtbG+

糞スレは終了

120 名前: no name :2009/02/15(日) 18:39:17 ID:TQjcGfrM

>>116
他の格ゲーでもよく見られる光景だから困る
GGACにおけるテスタとか

121 名前: no name :2009/02/15(日) 18:40:14 ID:0opfAl/s

>>116
そんなやつ未だ居たのかよ…元リア友でそういうの居たけど吐き気がする。

122 名前: no name :2009/02/15(日) 18:42:12 ID:JTt9yptg

未だどころか滅茶苦茶居るよ
俺の見てる北斗・3rd・スト4動画でもよく出てくる
鬱陶しいことこの上ない

123 名前: no name :2009/02/15(日) 18:42:31 ID:8zYSL6dP

また「他のゲームも〜」か

124 名前: no name :2009/02/15(日) 18:46:36 ID:/3lQFLKY

まあこれはどの格ゲーにも共通してるだろ
強い技振ってるだけで勝てるようなキャラはどこでも厨キャラ呼ばわりだ
AI同士のMUGEN動画でも似たような傾向はあるな

125 名前: no name :2009/02/15(日) 18:49:33 ID:JTt9yptg

シリーズ通して同じキャラを使い続けてるタイプの人とか結構居ると思うけど、
そういう対象のキャラが強キャラになると可哀想だわ
別に強いから使ってるわけじゃなくても睨まれるわけだし

126 名前: no name :2009/02/15(日) 18:51:19 ID:7s5Sz1wY

負けた方を貶めるより勝った方を褒めろよ、とよく思う

127 名前: no name :2009/02/15(日) 18:55:12 ID:JTt9yptg

と言いつつも、強キャラ使いを否定してるわけじゃないけどね
プレッシャーを余分に受けてるわけだしさ
ダイアグラムにしても8:2や9:1つくのも少なくなったし・・・
プレイヤー性能で覆せるのが増えたようにも思う

128 名前: no name :2009/02/15(日) 19:03:19 ID:oD20Ma+F

自分の使ってるキャラが強キャラ陣から転落すると逆に嬉しいもんだな

129 名前: no name :2009/02/15(日) 19:06:58 ID:oHqJBzOu

すいませんがここMUGEN動画愚痴スレなんで
「MUGEN」「動画」「愚痴」の三つのキーワードのどれにも当てはまらない話を引っ張られると流石にウザイです

130 名前: no name :2009/02/15(日) 19:28:53 ID:Jsqc8aob

愚痴だろ

131 名前: no name :2009/02/15(日) 19:29:46 ID:akK5eJuL

動画の話題でもあるな

132 名前: no name :2009/02/15(日) 19:34:25 ID:UvkdvqOJ

とりあえずジョンスがうぜぇ
性能も信者もうざいし動画でいちいち嫌いアピールしてくやつもうざい

133 名前: no name :2009/02/15(日) 20:19:36 ID:rErT1/Mi

格ゲーに関してるんだからこれぐらいいいと思うが
自分から別の話題振ってくれよ

134 名前: no name :2009/02/15(日) 20:31:05 ID:37uMr0o9

性能と信者と嫌いアピールのうざさを全て兼ね備えた東方最強

135 名前: no name :2009/02/15(日) 20:33:47 ID:3l7PHzOA

好きなキャラに弱いイメージが連続して付いてしまってなんか悲しいって愚痴
出る度「こいつは働かない」「誰こいつ神って言った奴は!」とか言われるのはなー・・・

136 名前: no name :2009/02/15(日) 20:51:20 ID:VUmC+N+B

宇宙最強(笑)は実は初代モードだともの凄く強いことに最近気付きました
性能はセイヴァーのイメージが強いので結構ギャップを感じる

137 名前: no name :2009/02/15(日) 20:56:32 ID:oD20Ma+F

どのボスも大体初代はインチキ性能だけど
シリーズが進むにしたがって調整という名の弱体化がされていくんだよな
ベガ然り豪鬼然りルガール然り

138 名前: no name :2009/02/15(日) 20:58:03 ID:DO1MRh44

使用可能なのはそうだがたまにCPU性能だけはインチキ臭いままってのもある

139 名前: no name :2009/02/15(日) 21:25:17 ID:xT8+IwkL

ジョンスアンチとか初めて聞いた。
ジョンス嫌いでも構わんが、余計な火種を撒きたくないなら、
ジョンスファンが見ても不快にならない書き方をした方がいいな。

140 名前: no name :2009/02/15(日) 21:26:40 ID:DO1MRh44

街誰成長の最新にいたなあ

141 名前: no name :2009/02/15(日) 21:30:53 ID:9xZ5o5kX

>>136
ヴァンパイアファンからしたらハンターのイメージが強いんだけどな。
セイヴァー1で出てなかったし。

142 名前: no name :2009/02/15(日) 22:34:37 ID:B6PrVcxT

オリキャラや改変キャラを見るたびに適当だの出来が悪いだの厨性能だの
恥ずかしいいいいだのほざく馬鹿は片っぱしからNGだぜ

143 名前: no name :2009/02/16(月) 00:20:51 ID:YaIW2mSr

実用性のある挑発伝説なんて挑発伝説じゃねぇ・・・!
と思ったがアレ設定だと油断誘うためらしいからいいか

144 名前: no name :2009/02/16(月) 00:23:04 ID:YaIW2mSr

誤爆

145 名前: no name :2009/02/16(月) 04:24:27 ID:b6rI2HyE

オリキャラは既存キャラより弱くなければダメだ!って奴がいるからな。
MUGENに移植してる時点で全員オリキャラみたいなものなのにって愚痴。
何らかのオリジナル要素はいってるキャラって多いし。

146 名前: no name :2009/02/16(月) 07:02:25 ID:Mn1HCC0e

「ぼくのかんがえたさいきょうのきゃら」に嫌悪感持ってるんだな

147 名前: no name :2009/02/16(月) 07:14:11 ID:UN2IfAfM

オリキャラがどんな厨性能だったとしてもまったく気にならんが
ガワが既存のキャラと同じのアレンジキャラがただのアッパー性能だったりすると萎える
神オロチや鬼巫女ぐらいぶっ飛んでるとそうは思わないんだが

148 名前: no name :2009/02/16(月) 07:41:45 ID:qvgCGcOr

おはよう
東方厨氏ね

149 名前: no name :2009/02/16(月) 07:50:14 ID:IDXgHCTa

それは俺もあるわ
何でこのキャラにこの技ついてるの?何の関係性があるの?みたいな
何かアレンジというより魔改造みたいな感じがして
神とまではいかなくてもネタとして作られたキャラなら気にならないんだけどな

150 名前: no name :2009/02/16(月) 08:16:39 ID:bUfkxLnQ

それで「これ○○である必要あるの?」なんてコメントしちゃうのか

151 名前: no name :2009/02/16(月) 08:37:36 ID:UN2IfAfM

何をどう読んだら>>150みたいな返しになるのか分からない
これが噂の極論勢か

152 名前: no name :2009/02/16(月) 08:53:26 ID:yp+F6vtn

何が極論なの?

153 名前: no name :2009/02/16(月) 08:56:50 ID:UN2IfAfM

いや愚痴スレの愚痴を動画で米してるとか言い出しちゃうところが

動画で言えないから愚痴スレ来てんのに

154 名前: no name :2009/02/16(月) 09:20:40 ID:Liq4c85x

こういうこと言ってる信者が動画で自虐してるだのどうだの言ってる奴は前にも居たな

155 名前: no name :2009/02/16(月) 11:42:02 ID:+bLgcex7

一度付いたイメージは変わらないもんだな
以前弱かったキャラが他制作者や更新・新AIで強くなってからも勝つと賞賛コメの嵐
そいつ自体は嫌いじゃないのに動画で見るのは嫌になってきた

156 名前: no name :2009/02/16(月) 12:14:53 ID:d4aNapSz

というか最近主人公連中ホント強くなったよな
リュウ、条太郎、K'、ナス・・・
かませ扱いだった頃がなつかしい

157 名前: no name :2009/02/16(月) 12:16:07 ID:naz4/3HI

>>156
今でも相変わらずかませ扱いではある、特にナス。

158 名前: no name :2009/02/16(月) 12:36:55 ID:kK1+S9sG

しかしリュウは実際より強さを過大評価されてる気もする。あの適度な強さがいいのに凶キャラ連中と並べないで欲しい。普通にDIOとかGルガのレベルっしょ
ナスは逆に過小評価されてる気が。うp主にではなく視聴者に

159 名前: no name :2009/02/16(月) 12:39:35 ID:yo/yQvlB

ナスナス言われてるからだろ
エロゲーの方の原作でも最強クラスなのに「一番要らない」とか言われるくらいだよ

160 名前: no name :2009/02/16(月) 13:01:00 ID:lnSmjaXE

主人公が要らない子なんて珍しくもないと思うんだ

最近大会動画とかリーグ戦前提(=長い)ばかりで、観る気が起きないって愚痴

161 名前: no name :2009/02/16(月) 13:05:12 ID:1FcjK3jj

>>158
ハメや超反応が少なめの割に
たまにとんでもないのに勝ったりするから人気があるんだと思うぜ

162 名前: no name :2009/02/16(月) 13:23:29 ID:FpfiIFqn

>>161
確かにたまにとんでもないのに勝つなオトコマエリュウは。普通に見てて面白いし、その辺あのAIは本当に秀逸だと思う
しかし自重しないレベルの大会で大将っていうのはなんかなぁ。好きだからこそ違和感があるわ
神人とかが大将やってるレベルの大会なら、大将でも全然違和感ないんだが

163 名前: no name :2009/02/16(月) 13:26:55 ID:uPUJSWb/

エロゲーの主人公で人気なのって歴史の長いランスくらいじゃないの
格ゲーでさえ主人公要らない子多いのに

俺ももう最近はpartが2桁行きそうな動画は見ないな
メンバーも大体いつも一緒だからどれかひとつ見ればいいやと思ってしまう

164 名前: no name :2009/02/16(月) 14:01:43 ID:hZlj+dAo

ストーリーやゲーム性が売りのエロゲーではあまり居ないけど
エロが売りのエロゲーの主人公は人気なのが多い、特にニッチなジャンルだと
人気じゃないのも掃いて捨てるほど居るけど

165 名前: no name :2009/02/16(月) 14:10:01 ID:d4aNapSz

今のMUGEN動画って現在のゲーム業界に似てる気がする
極端につまらない動画はほとんどなくて、どのうp主もそれなりに面白い内容を提供していて
中にはかつての実績があるにも関わらずどれも伸び悩んでる
伸びるのは余程のビッグタイトルの続編か、新しいジャンルを開拓した人
今までがFC〜PS時代、今はPS2時代ってとこかな

166 名前: no name :2009/02/16(月) 14:48:16 ID:d7aTnoxB

ニトロ系は主人公人気も高いんじゃないかなぁ

167 名前: no name :2009/02/16(月) 15:42:35 ID:8Wqh8rW5

・・・ふみのり?

168 名前: no name :2009/02/16(月) 17:40:00 ID:yRfPMK9t

月厨「fateはエロゲーではない。文学だ。」
ニトロ厨「デモンベインはエロゲーではない。燃えゲーだ。スパロボに参戦させろ。」

まさに似た者同士

169 名前: no name :2009/02/16(月) 17:42:26 ID:eYW3CsaX

ニトロ主人公は女とセットで出てくることはあっても
単体で日の目をみることはまずないだろ。

>>165
MUGEN動画視聴者が有名どころ確認するのは当然ながら、
動画を1日中漁りもしない限り、選りすぐらないと時間足りないもの。
供給側(=動画数)が過多なのが言うまでも無く伸びない原因でしょうね。
ちょっと前に動画総数1万件と思ったらもう1万7000件になってらww

170 名前: no name :2009/02/16(月) 17:52:37 ID:uzsj06+H

ニトロに限らず男キャラの場合だと
主人公より色物っぽい脇役のほうが人気が出るイメージがある
ドクターウェストとか
>>165
ゲジマユの人やトムみたいな有名人はともかく
新規勢はいかに流れないうちにタイトルetcで釣るかだよなあ
ストーリー系とか次々新しいのができてるけど、伸ばすのは相当面倒だと思う

171 名前: no name :2009/02/16(月) 17:56:52 ID:8Wqh8rW5

後者はマジでいってるが
前者の文学は信者皮肉ったネタだろw・・・ネタだよな

トナメでさえ完遂しないの結構あるのに
ストーリーで完結できるの何個あるやら

172 名前: no name :2009/02/16(月) 18:03:11 ID:59+3z7iM

けど結構完結したシリーズもでてきたよなストーリー

173 名前: no name :2009/02/16(月) 18:04:06 ID:2ErxI5fh

>>170
うまく釣る・・・というか宣伝しなきゃ再生数1000、コメ100すら行かないからなァ

174 名前: no name :2009/02/16(月) 18:09:21 ID:8Wqh8rW5

まじめな話女キャラカットインとか
テッレテーとか未だにサムネ効果あるよね

175 名前: no name :2009/02/16(月) 18:34:51 ID:1FcjK3jj

>>168
リョクセンコウのことかァーーーッ!!

176 名前: no name :2009/02/16(月) 18:47:30 ID:8Wqh8rW5

ああ、ニコ百科のとこでみたのか
主人公がペドとか書いてあった奴

プレミアっぽいしカクカクはしてないんだが
残念画質なトナメは勿体ないなあ・・・

177 名前: no name :2009/02/16(月) 19:27:21 ID:gdy2RnUv

>>171
月厨乙
ネタなら元のやり取りだって知ってる奴がいてもいいがそんな奴は誰もいない

178 名前: no name :2009/02/16(月) 19:30:28 ID:8Wqh8rW5

>>177
残念ながらニトロ厨だ

179 名前: no name :2009/02/16(月) 19:48:00 ID:YaIW2mSr

その類の話はロボゲ板でやれ

180 名前: no name :2009/02/16(月) 19:52:45 ID:5aCIFS0q

サムネやタイトルで釣るにしたって、東方も世紀末も相当食傷気味なのにこれ以上何で釣るんだ
またおっぱいトーナメントでも開くのか

181 名前: no name :2009/02/16(月) 19:56:36 ID:GhpOtfeQ

型月信者とオクでちんぽ先生の絵に何万もかけてる人だけは
一生理解できないと思う

182 名前: no name :2009/02/16(月) 19:57:35 ID:g3BdDT8v

デモンッベインは燃えゲーでエロゲーじゃないとか馬鹿にすんなよ
どう考えてもエロゲーだろ
エロゲーでやらなければ何の価値も無い。スパロボ出すとか問題外

Gガンは元々面白いけどあえてガンダムであれをやってるから良いのと同じ

183 名前: no name :2009/02/16(月) 19:58:59 ID:YaIW2mSr

ロボゲ板でやれっつってんだろ

184 名前: no name :2009/02/16(月) 20:01:08 ID:1Ogle/dn

そんなことよりオメガレッドの話しようぜ!

185 名前: no name :2009/02/16(月) 20:04:27 ID:R8sfHI3l

いいやサイロックの話をだな

186 名前: no name :2009/02/16(月) 20:04:41 ID:TPh9VB8B

自分語りかっこいいですね!

187 名前: no name :2009/02/16(月) 20:05:56 ID:8Wqh8rW5

マインヒューラー乙

188 名前: no name :2009/02/16(月) 20:06:08 ID:nuJuhFiv

コロッサスって地味だよね

189 名前: no name :2009/02/16(月) 20:12:40 ID:UTxcDb7q

信者がウザがられる原因の1つっていつまでも同じ話題を引きずろうとするところだよな

190 名前: no name :2009/02/16(月) 20:13:15 ID:59+3z7iM

あれをエロゲーと呼ぶ奴は
「これAVだから」って言って中身羊たちの沈黙なDVDを貸してくる奴ぐらい外道
俺のときめきを返せよ!

191 名前: no name :2009/02/16(月) 20:15:18 ID:iZZx7iGE

まあまあ、永遠となったお留守番でもマッタリプレイしようよ

192 名前: no name :2009/02/16(月) 20:23:23 ID:gdy2RnUv

アリスソフトのエロゲの話しようぜ

193 名前: no name :2009/02/16(月) 20:29:19 ID:dAWZiUAP

だからタイガージョーをmugenにだな(ry

194 名前: no name :2009/02/16(月) 20:33:38 ID:8Wqh8rW5

出番少ないんだしジョー東でいいじゃん・・・

195 名前: no name :2009/02/16(月) 20:35:54 ID:XNhyso//

>>190
正直言ってギャグシーン以外の何物でもありませんでしたね
BBBの話を(ry

196 名前: no name :2009/02/16(月) 20:50:48 ID:ADpZOVVu

ドラクロに電池だの充電だの言ってるやつらがうざいって愚痴
ゲージなけりゃ電池切れるとかまだ言い続けてんのかよ

197 名前: no name :2009/02/16(月) 21:06:27 ID:lnSmjaXE

KOFは大好きだが
ジョーと極限流一派をイロモノキャラにしたことは決して忘れない

ジョーは餓狼時代カッコイイんだぞ……ハリケーンアッパーなんだぞ……

198 名前: no name :2009/02/16(月) 21:08:58 ID:2ErxI5fh

>>197
せんせー、あの頃にタイガーキックとスラッシュキックの両方があった理由が未だにわかりません!!

199 名前: no name :2009/02/16(月) 21:16:43 ID:20O5jmL0

スラッシュキックは突進技、タイガーキックは対空……
昔は斜めじゃなくて前に突っ込んでたっけ
じゃあ出の早さとか気合の違いだよ
タイガーショットとネオタイガーショットの使い分けみたいなもんだ

200 名前: no name :2009/02/16(月) 21:18:41 ID:kxqPGM/X

リョウ一派はサウスタウンのくだりから既に素質が垣間見えてると思う

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50