初心者質問スレPart16


告知欄


■初心者質問スレPart16

現在表示しているスレッドのdatの大きさは194KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/02/11(水) 10:30:45 ID:ErqTr6aV

初心者様の質問に答えてあげます
このスレッドでの守らなければいけないこと
解決したらお礼を言いましょう

851 名前: no name :2010/11/13(土) 22:22:19 ID:gEpQgp56

生放送で新プレイヤーに代わって、延長の仕方がわからなくなりました。

放送終了まぎわで「延長をしませんか?」という内容の赤い吹き出しがでるのですが、どうすれば延長ができますか?
・予約枠ではありません。
・現在ニコニコポイントは600ptあります。
・21:00ぐらいに延長をしようとしました。
たしか前は↓このなかの画像に「時間延長」のタブがあったのですが
http://live.nicovideo.jp/s/help
もしかして、現在は予約をしないと延長できなくなったのでしょうか?

お手数かけますがよろしくおねがいいたします

852 名前: no name :2010/11/13(土) 23:12:09 ID:hhwCtSL4

生放送の視聴が重いというか、最近は深夜でも画面止まることが多々あるのですが。
これは自分が一般会員だからですか?

853 名前: no name :2010/11/14(日) 00:35:35 ID:OjwnzKNB

むしろ、二コ動はクソ以下。
動画クリックしても、即失敗しましたのメッセージ。
一般会員だからって、ふざけんなクソ野郎

854 名前: no name :2010/11/14(日) 02:38:29 ID:afjLvIAd

どっかの動画で「DLしてから〜」なるコメ見たのですが、どうやってDLするのですか?

855 名前: no name :2010/11/14(日) 04:10:13 ID:fJ0MVqaV

自分は一般会員ですが、視聴者が10人前後の生放送なのに「プレミアム会員に席を譲れ」と追い出されることがあります。
更新すれば問題ないのでいいんですけど、何か理由があるのですか?

856 名前: no name :2010/11/15(月) 09:10:44 ID:AJTljfwW

>>852
関係ない

>>853
ハエ乙

>>854
何をDLしたいか知らないけど
どっかの動画で聞いてみれば

857 名前: no name :2010/11/18(木) 17:14:19 ID:jCH9OfXf

あげ

858 名前: no name :2010/11/18(木) 19:42:43 ID:tmXJhhuQ

質問です
一般会員ですがマイリストが「上限に達しました」となり追加できなくなりました。
プレミアムになると上限がどのくらい増えるのでしょうか。

859 名前: Masa :2010/11/18(木) 19:59:54 ID:hLkpr+fM

いつも楽しみにしてるあるコミュの生放送が無許可で勝手に放送されるいわゆるジャック放送?されて本来の生主が初見のリスナーから誤解受ける発言や初見のリスナーやコミュに参加しているリスナーを侮辱する発言していてかなり気分が悪くなりました。注意をしてもそれを言われることを楽しんでいるようでした。

もしかしたら悪気がなく遊び半分でしているのかもしれませんが許されるのでしょうか?

860 名前: no name :2010/11/18(木) 20:03:10 ID:nZDsD9dU

30分前まで何事も無くニコ生に行くことが出来たのですが、
先ほどニコ生に入ろうとすると、
「アドオンが問題〜」とでてブラウザが閉じてしまいます。
再起動しても同じです。
ニコ生以外は入れます。どうすれば直りますか?

861 名前: no name :2010/11/18(木) 20:31:40 ID:jCH9OfXf

>>858
500件×25
http://help.nicovideo.jp/cat20/post_110.html

862 名前: no name :2010/11/18(木) 22:28:53 ID:pIfKBZOR

今更で聞きたくないけどさ
ボカロオリジナル曲って何ですか?自分で作詞作曲した物?
それとも東方のボーカルアレンジみたいな物?

863 名前: no name :2010/11/19(金) 00:15:13 ID:WBKy6zJ0

861様ありがとうございます。
おかげで違いがよくわかりました。

864 名前: no name :2010/11/19(金) 00:26:57 ID:NG26OvkB

1829どうやってとるんですか?

865 名前: no name :2010/11/19(金) 03:44:38 ID:hJJojYcq

投稿した動画の動画ID(smなんたらってやつ)はどこ見たらわかりますか?

866 名前: no name :2010/11/19(金) 04:04:32 ID:4fAhR72o

ブラウザ上部のアドレスが表示されてる部分があるだろ。
そこに、
○○○ってあるから、
そのsm○○○って所が動画のIDだ。
smから始まるIDの他にnmから始まるIDのものもあるからな。
てかこれ初心者にはわかりにくいよな・・・

867 名前: no name :2010/11/19(金) 05:55:26 ID:4fAhR72o

ミスった・・・
ブラウザ上部のアドレスが表示されてる部分があるだろ。
そこに、ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm○○○ってあるから、
そのsm○○○って所が動画のIDだ。
smから始まるIDの他にnmから始まるIDのものもあるからな。
てかこれ初心者にはわかりにくいよな・・・

868 名前: no name :2010/11/19(金) 07:18:47 ID:Hqm90h1f

何にも設定してないのにどの動画を見ても倍速になってるんだが、どうしたらいい?ちなみに生放送もなる

869 名前: no name :2010/11/19(金) 19:26:08 ID:T4beYRPH

新着動画一覧ってどこいったんですか?

870 名前: no name :2010/11/20(土) 09:18:52 ID:UglYaY2w

たまにタグが最大15個くらい付いてる動画を見るんですが、何か特別な動画なんですか?

871 名前: no name :2010/11/20(土) 11:15:04 ID:6D2RJpJz

目的は機能表示としたとき質料の想起により解を得るという定型の手続きである。
しかし、その場をもっとも表現しうる美がなくてはならない。
その時の美の定義とは定義物質化であり生命の経験想起性、つまり経験を機能表示とした時の定義である。
知性と感性の両輪により美術論的な基本姿勢(感覚と表現)が得られる。
主客問題から生じる非論理が含まれる日常生活において真実にこだわりすぎることは不都合なことが多いように
場における漠然とした感覚という情報を定義物質化する美を重要としなくてはならない。さらには信仰する態度も必要である。
全ての分野で成功しうる姿勢とは常にあらゆる形式の美を求めるものであり、
非論理を認める柔軟性と論理による方法論を得て、
知性的もしくは、感覚的限界を埋める努力(全ての認識の定義物質化)により問題を解決することができる。

872 名前: no name :2010/11/20(土) 11:44:10 ID:6D2RJpJz

全ての情報は表現することに意味がある。故に唯美論である。

873 名前: non :2010/11/20(土) 12:45:50 ID:p76oY1S9

IPODに入れようとマイリスから音声を保存にしたいのに、動画のサムネが上にあって音声を保存が押せません。
待つしかないですか?

874 名前: no name :2010/11/20(土) 12:45:51 ID:OL1Y0eN3

普通の動画は見れるのですが、ニコ生が見れません><(昨日は普通に見れました)
その放送のタグですとか、ニコニコ市場は表示されるんですが画面部分が何もない真っ白な状態です・・・
ヘルプにあった再起動、最新のflashplayerへのアップデートもしましたが改善されません・・・考えられる原因などアドバイスを・・

875 名前: no name :2010/11/20(土) 13:49:50 ID:UglYaY2w

>871
定義の定義による定理を属性という抽象概念と措定すれば、
数学の拡張性における近似概念を収束することで帰結点としてのフラグをたてることは可能。
まずは絶対的特徴を見出し、概念空間を比較し、絶対性を「≒」として結び、絶対性の融合として帰結点を定義することが先決なのでは?

876 名前: no name :2010/11/20(土) 20:09:57 ID:DYlr8h2I

>>875
近似とは何を以って近似なのかそれを数値的に示さなければいけません
現代の科学思想では全ての現象が数に変換できるものとして理論を条件化し数値として検出することで近似を扱えるようになります
しかし、それとは反証的に私たちの生活の場面において数学を知らなくとも社会的に不都合な場面に遭遇しないことは多いです
植物や動物は群生するという生存に有利な知恵を持っています
それは物質が集合離散するうちに築き上げた経験的理性であり、原初的直感性、いわば物質的な構造主義なのです
理論も経験的に得られた主観的善悪から生じた平たく言えば生活の知恵であり、
その場を支配する論理と経験の数直線上両端における極限値への収束性を表現することで本質構造が見えるでしょう。
全ての現象が数で表現される可能性は否定しませんが数億年と積み上げてきた生存の知恵である動物的な直感性を捨てて
物事が上手くいくどうかということに疑問を感じざる得ないでしょう。
人間文化の高度発展性は科学にあったと言えますが
特に複雑化社会の中、個々人の幸福を求めるようになった現代ならばこそ
現代科学の論理的知性の枠組みから離れ経験的知性へと基準点を移すべきなのです。その基準として美を主張するのです
美は科学の場、自然の場、文明の場、思想の場、生活の場、全てのあるがままのイデアを表現し論理と経験の適切な分配を与えるでしょう。

877 名前: no name :2010/11/20(土) 21:05:18 ID:0ccvja1Y

184の消し方がわかりません><。PC

878 名前: no name :2010/11/20(土) 21:18:02 ID:g9VQXJX7

携帯電話のアドレスを使ってPC版のほうにログインできる?

879 名前: no name :2010/11/20(土) 21:30:29 ID:otb34qba

新プレイヤーでのNGユーザーの追加のやり方が知りたいです
旧プレだとNGユーザーっていうタブがあったはずなんだけど新プレではなくなってて荒らしへの対処ができないです

880 名前: no name :2010/11/20(土) 23:55:47 ID:lh1J9h4Q

>>879
該当コメを右クリック
http://info.nicovideo.jp/help/player/howto/tab.html#NG

881 名前: no name :2010/11/21(日) 00:07:16 ID:npTiAPpK

「はんか」ってなんですか?

882 名前: no name :2010/11/21(日) 02:00:29 ID:7LVzk2jv

教育では答えを教えてはならない自助性が失われるからだ

883 名前: no name :2010/11/21(日) 03:16:49 ID:i735bblu

投稿した動画が検索してもでてきません。
「全員に公開」にしましたし、コメントも打ち込んだのですが・・・
他にするべきことってありますか?

884 名前: 削除済 :削除済

削除済

885 名前: no name :2010/11/21(日) 20:31:53 ID:5DIgnNiu

ログイン時にパスワードを5回間違えてロックされました。
解除方法を登録時のメールアドレスに送るとメッセージが出ましたが、
現在登録時のアドレスは使えない状況です。

新たなアドレスに解除方法のメールをもらうにはどうすればよいのでしょうか?

どなたかご教授下さい。

886 名前: 削除済 :削除済

削除済

887 名前: no name :2010/11/22(月) 00:50:14 ID:GsOAv7BD

184(匿名コメント)の消し方を教えてください。

888 名前: no name :2010/11/22(月) 11:46:36 ID:Ee6j01m5

>>878
できますよ。私は携帯のアドでPCと携帯のニコニコ
にログインしてます。
>>887
生放送で184をはずしたいということでしょうか?
タブのシステムに「常に184コメント(匿名)にする」
のチェックを外しましょう。

889 名前: no name :2010/11/22(月) 12:28:56 ID:LLqc6a26

>>883
投稿した動画が検索にひっかかるようになるまでは時間がかかります
数時間以上経ってからまた検索しましょう

890 名前: no name :2010/11/22(月) 20:19:25 ID:LLqc6a26

>>885
ニコニコ動画のヘルプからメールフォームへ行けるので
直々に問い合わせてみてはどうでしょうか


■ここで質問をしようとしている方へ

まず出来るだけ自分で調べた後、
どうしても分からなければ質問内容を整理した上で
質問すれば回答もしやすいかと思います

891 名前: no name :2010/11/22(月) 23:40:23 ID:3h0+2kQt

>>890
ありがとうございます。

ヘルプからメールを送ってはいるのですが
一向に答えがなく、こちらで質問させてもらい
ました。

少し気長に待ってみます。

892 名前: no name :2010/11/23(火) 18:55:04 ID:mwLthIIt

ニコニコ動画に投稿した動画のサムネイルに白い線が入るのですが、これって回避方法ないのでしょうか?
同じ現象に陥っている人探してみたのですが、見つかりませんでした…

893 名前: no name :2010/11/23(火) 20:08:38 ID:PQQ9wK0g

ニコ生している人に画像等を送りたいのですがどうしたらいいですか?

894 名前: 削除済 :削除済

削除済

895 名前: no name :2010/11/24(水) 02:08:35 ID:PWOPX2wf

初心者です
D3Pチャンネルというチャンネルの動画にコメントしたいのですが出来ません。
どうしてか分かる人がいましたら教えてください
お願いします

896 名前: no name :2010/11/24(水) 09:45:09 ID:OeiX8JL8

ニコニコ生放送を行う際の質問です。
荒らしがやってきた場合、他のリスナーに荒らしコメントを見せないようにするにはどうすればよいでしょうか?
自分にだけなら[NGユーザーに追加]で済むのですが、後からタイムシフト放送を見るとやはり荒らしコメントが流れているようなので。

897 名前: no name :2010/11/24(水) 11:38:30 ID:p4wszl7x

なんで実況プレイ動画で荒らしコメ見つけた人は必死に叩こうとするんですか?

898 名前: no name :2010/11/24(水) 12:19:34 ID:gCj4YfL+

荒らしってゆーか、批判コメを封殺したいだけでしょ?
ハッキリそう言いなさい。

899 名前: no name :2010/11/24(水) 13:16:52 ID:LVdy8WVS

タグ 「○○」は海外版ですでに使われているため登録できません。
↑って、どういう意味かね?

900 名前: no name :2010/11/24(水) 18:12:28 ID:GOil2XAV

プレミアム100万人突破した時、どうして「和朗太」って名前がすぐにわかったのでしょうか?

901 名前: no name :2010/11/24(水) 20:07:03 ID:WFnqe+WA

ニコニココミュニティに入っているユーザーの権限変更を一括で変更するツールがあった。

前、nwhoisの作者が作ってたコミュニティキーパーみたいな奴

>>co23871
ここにあるAuthChangeって奴
大量に変更したい人は落としてみる価値有るかもよ?

902 名前: no name :2010/11/24(水) 23:10:21 ID:zZV/I6g4

>>889
海外版でそのタグが登録されている場合、日本版で同一のタグは登録はできません。
先に海外版のタグの削除をすれば、日本版で登録が可能となります。

例)日本版のURLはこのように表示されている場合
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm○○○○○

下記の海外版のURLを開くと登録できなかったタグがどこかにあるはずです。
ttp://tw.nicovideo.jp/watch/sm○○○○○
ttp://es.nicovideo.jp/watch/sm○○○○○
ttp://de.nicovideo.jp/watch/sm○○○○○

903 名前: no name :2010/11/24(水) 23:14:30 ID:zZV/I6g4

>>902
すいません
889は >>899の間違いです。

904 名前: no name :2010/11/25(木) 00:05:49 ID:WZs9whvH

>>902>>903
へー。あんがと

905 名前: no name :2010/11/25(木) 00:20:05 ID:G3lvkYrz

02時からやってたR18クルーズはもう終わったの?

906 名前: no name :2010/11/25(木) 13:28:28 ID:lrdvTavD

今度、ニコニコ動画で違法アップロードを繰り返すユーザーの一覧を作ろうと思うのですが、
著作権関連のことは、権利者にだけ通報するしか意味はないのですか?
警察や報道機関にメールや郵送しても無駄でしょうか?

907 名前: no name :2010/11/25(木) 13:57:04 ID:h7iDVqKg

メンテ終わってから一度もアラート働かないんですけど
何でですかね?

908 名前: no name :2010/11/25(木) 14:02:03 ID:xUZ4VB9c

ミルキーホームズがプレミアム回線だと視聴できない
一般回線に切り替えると視聴できる
なんだろう?

909 名前: no name :2010/11/25(木) 14:53:10 ID:C0MyWHRM

質問させてください・・
狐火で見てるんですが・・・
動画の時間を表す分の所が点滅して上手く動画が再生出来ない場合があるんですが、治し方など解る方居ましたら教えてもらえませんか?

910 名前: :2010/11/25(木) 17:47:30 ID:Y7wiwXNY

ゆっくりさんについて調べてるんですが、今年の10月にダウンロードが終わってるみたいなんですが
今現在ダウンロード出来るサイトってあるんですか?

911 名前: no name :2010/11/25(木) 17:54:04 ID:X//vuagA

生放送で、
視聴してる人のニックネームは
主に分かるんですか?

912 名前: :2010/11/25(木) 18:10:00 ID:Y7wiwXNY

>>911 米に(@)つければコテハン、自分がニコニコで使ってる名前はわからないはず・・・視聴してる分ならね

913 名前: no name :2010/11/25(木) 18:20:24 ID:nUp3kSB+

>>907
サーバーに仕様変更があったなら、ツールのアップデートを待つ
そうじゃないなら単なるエラー
>>908
一時的なエラー
>>909
一時的なエラーか、PCのスペックの問題か、ブラウザ自体の問題かと思う
ブラウザをアンインストールして、再インストールしてみたらいいかも
一応キャッシュのクリアをしてな
>>911
ビューアを使ってれば一目でHN、ID、プレミアム会員or一般会員か表示される
暗号化IDでも逆引きして生IDを抽出することも出来る
因みにどの会員でもIDからプロフィールを閲覧して最低限HNと課金ユーザーの有無を確認出来る
ただ、ビューアによって違うから
一々コテハン登録しなきゃいけないところが多い
コテハンを嫌うユーザーも多いから、放送詳細を必読するか放送者に確認を取ってから登録してもらうことを勧める(生IDで)

914 名前: no name :2010/11/26(金) 14:48:00 ID:sQc3NSLw

コメントが新しい順で動画検索したとき、
何もコメントされてないのに一番上に上昇してくる動画があります。
動画ページを開くと「○○チャンネルに登録されてる動画です」とか表示されてましたが、
そういう公式動画なんかは、定期的に動画が検索TOPに上がってくるものなんでしょうか?
ただでさえ良動画を探しにくいのに、非常に邪魔です。

915 名前: no name :2010/11/28(日) 03:23:30 ID:ndBSLnzK

初歩的な質問ですが宜しくお願いします。
ニコ生で猿ちぃ++を使ってステミキとマイクをミックスしてるのですが、自分の声も聞こえてくるのですごい喋りにくくて困ってます。
リスナーの方にはステミキとマイクのミックスが聞こえてて問題ないのですが、自分側だけマイクの音声をオフに出来るのでしょうか??

916 名前: no name :2010/11/28(日) 18:17:20 ID:MQ7EhUtL

MUGENについて語るスレpart508
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1290685647/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
∞アップローダー
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/upload.html
∞アップローダーwiki
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up-wiki/index.php
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります。)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
・12月9日NESiCA稼働。豪血寺とセンコロと閃サムとバトファンやろうぜ!

917 名前: no name :2010/11/28(日) 20:13:53 ID:vOoLySf+

世界の形相における四原因のシンクロニティとは4元座標のトポロジカル等エントロピー空間と考えられる
しかし、我々は運命を予め知るものではなく無限級数における接続が必要である。
それは無限大への真空を極限値に収束し続ける非論理的活動である。
これはもはや美ではなく善である。
これに従い全てを論理的と規定することができる。
四原因(fourcourses)シンクロニティこそ論理関数の一般解であり全てを収束しうる原理である。
しかしこの論では唯一自由を表現できない閉塞感がある。
全ての人間がプログラムに従い行動することは果たして善いことなのだろうか。

918 名前: no name :2010/11/28(日) 20:54:01 ID:tcdSLA6x

コミュに動画あげて【コミュ専用でなく一般公開】コミュニティコメントしても検索で「コメントの新しい順」に適応されますか?
簡単に言えば 動画上がるか上がらないかという事です。

919 名前: no name :2010/11/29(月) 00:22:15 ID:pG09LkH6

連続再生という機能があります。
それぞれの動画で再生すると普通に始まるのですが、
連続再生にすると動画の読み込みで、かなりの確率で止まってしまいます。
そうなると、再生リストから選択も出来なくなり、リロードし直すしかありません。
そういう仕様なのでしょうか?

920 名前: no name :2010/11/30(火) 12:45:22 ID:3oyXXGX/

あげ

921 名前: no name :2010/11/30(火) 14:06:02 ID:2nicMWfu

精神世界と物質世界を繋ぐイドラは生命と物質の両方に呼応する
信仰そのものである生命と真実そのものである物質は象徴における抽象世界が失われそれぞれが独立して存在することはできないだろう
唯一、人間は美の必要性を知ることのできる高等な生物であり、真実と虚構の中間的認識こそ我々の到達点である。

922 名前: no name :2010/12/02(木) 16:31:07 ID:YK/0ZN+2

ログインしようとしたらできませんでした
メールアドレス、パスワードを登録したもの記入しても連絡先メールアドレスが正しい内容ではありません。と表示され、ならばパスワードを変更しようとしても駄目でした
どなたかわかる方いらっしゃいますか?

923 名前: no name :2010/12/03(金) 00:04:19 ID:6B0i3bT6

我々はエントロピーの高い状態や低い状態を認識することができる
故に美学をトポロジーのモデルとしたとき善悪の適切な配列を組むことができる
ただし我々が微分(解析)の認識ができるかどうかは不明であり要領を知ったところで美学的認識の限界となる可能性はあるといえる。
収束の認識を収束する方向に働き続けることと定義したときそれを微分したことになるかどうかを考えなくてはならない。
信仰というものは常に疑われない固定的な定義物質(善機能)であり、定義の齟齬が生じる難しさを乗り越え継続しなくてはならない。
それは我々が生命を持つ物質という矛盾した命題を抱えている以上の必然である。
それは穴の開いた風船のようなもので穴が開いたからといって即座にしぼむわけではなく
時間をかけて真実の形に収束していくという真実の否定の構造が時空間的に存在することを忘れてはならない。
その虚構のうちに存在するのが信仰モデルであり、我々生命と同義かつ間接的に微分可能という意味である。

924 名前: no name :2010/12/03(金) 01:38:02 ID:riLAz97x

ビートルズって死んでるの?

925 名前: no name :2010/12/03(金) 07:56:59 ID:qIfBtViv

それぐらい自分で調べろよ。

926 名前: no name :2010/12/03(金) 17:09:05 ID:riLAz97x

動画のsmとnmの違いってなに?

927 名前: no name :2010/12/04(土) 17:52:49 ID:vhdZVo19

最近の金儲け主義に嫌気が差したので、近々ニコニコ動画を退会しようと思うのですが・・・
それに伴い、運営側には1ミリたりとも貢献したくないので、投稿動画もすべて削除しようと思ってます。

作業用の単曲BGMなど、いままで投稿した動画は複垢含めて700本くらいあり、個別削除は相当の手間です。
出来なければ仕方ないですが、一括削除機能とか無いですかね?

928 名前: no name :2010/12/04(土) 23:17:48 ID:nelkRorL

>>926
nmはニコニコムービーメーカーで上げたやつじゃなかったかな?

>>927
smilevideoにログインしても一括は出来そうにないからムリかもね

929 名前: no name :2010/12/05(日) 01:20:38 ID:0MFz9/Z9

凸はどうやってやればよいのでしょうか?

930 名前: 927 :2010/12/05(日) 01:45:23 ID:w9xMnHpQ

>>928
やっぱないのか、まー仕方ない。ありがとう。

931 名前: no name :2010/12/05(日) 13:20:43 ID:JqkAq+gQ

ニコエンコで変換した動画なのに投稿してもエンコード失敗するんですけど…何故ですか?

932 名前: no name :2010/12/05(日) 16:29:09 ID:s5I4Ucfs

MADを作ろうと思ってます。
たぶん何十回もデータの書き出しを行うので、音楽はWAVEで編集するつもりですが、
WAVEデータなら何十回とレンダリング行おうと音質劣化しないですよね?
もし他の形式のがいい、というのがあれば教えて頂きたいのですが・・・。

933 名前: no name :2010/12/05(日) 21:10:48 ID:HEpFq/9y

物質世界を精神世界の効果をつけてを写し取る芸術を鑑賞することで形相世界を知ることができる。
通常、形相世界は物質世界に比べエントロピーが高いためそれを個人の体験の外へと表現することは言語ですら難しい
真の思想は芸術や音楽に存在し、それは歴とした理論であり、それを知ることで思想による特殊な感性を身につけることができる。
それは学問、語彙・文芸センス、創作活動、演奏技術、鑑賞態度、礼儀作法、理論構築、
コミュニケーション、メンタルコントロールなど多方面の活動に有利に働くだろう。
真の美学の理論の基礎は形相空間であり、目的という定義物質は精神世界と物質世界の真実と虚構の邂逅する
本質を記述する空間にしか存在せず、それは定義物質のみで構成される世界である。

934 名前: no name :2010/12/06(月) 00:46:01 ID:hVGKfjEh

Craving Explorerを使ってニコニコを視聴しています。
以前はアラートから別窓の生放送ページに普通に飛べていたんですが、
ここ最近になってアラートから飛ぶと何故か別窓の方がログインしていない状態になっていて、別窓での生放送視聴が出来なくなっています。
特に設定を変えた訳でもないのに突然見れなくなってしまいました。
どなたか解決策を教えて頂けないでしょうか‥?

935 名前: no name :2010/12/06(月) 00:57:37 ID:+vWcGvc3

あらゆる場には美学が存在し、唯一それが存在しない場では見向きもされないだろう。
我々は無意識に美を重要視し、それが真理であったとしても「つまらぬ事」と掃き捨てるのみである。
哲学における美とはダイモニオン(神託)のような神々しさであり、
超越論的かつ根源的視点の間近の真実のみではない大局を支配するそれが固有の機能において定義される。
それは洞窟の比喩という最も基本的かつ偉大な思想の一つで物語られ、四原因という論にまとめられ
引き継いだ学派によって諸学を根差す言葉となる時代もあった。
あらゆる学問には特有の美学が存在し、その血を通わせることで意欲的に知識を取り入れ、生ける知性として保証される。
学問に限らず言葉遣い、生活のあらゆる場面の本質的な美を認識できれば適切かつ価値を認めうる処理ができる。

936 名前: no name :2010/12/06(月) 02:28:55 ID:sUGLNCdT

(; ・∀・)えと、生放送の止め方わかる方いますか?

937 名前: no name :2010/12/06(月) 07:43:08 ID:9cuRA6Ah

>>936
放送ツールの下に終了するってボタンない?
FMEの時はソッチも止めないとだめだよ

938 名前: beteru :2010/12/06(月) 15:27:49 ID:G/XXFN5q

自分の生放送で、配信放送の選択ボタンがクリックできなくて放送が始められないのですが、どうすれば(・д・)

939 名前: no name :2010/12/06(月) 15:33:22 ID:yrl7Yr4b

ファンタスティック。フォーツダユン

940 名前: no name :2010/12/06(月) 17:35:57 ID:mp1k1Ya/

http://com.nicovideo.jp/community/co531558?user_nicorepo

よろ☆キラ

941 名前: no name :2010/12/06(月) 19:15:20 ID:p6sPT4ww

凸ってなんですか?

942 名前: no name :2010/12/06(月) 19:51:56 ID:q2uw+pCI

>>941
http://dic.nicovideo.jp/a/凸待ち
をみればよくわかるよ

943 名前: no name :2010/12/06(月) 20:14:11 ID:p6sPT4ww

ありがとうございます。

あともう1つ気になる事があるんですが、
生放送でコメントしても、ユーザー名ではなく、
番号で呼ばれることがあるんです。
どうしたら、ユーザー名でよばれますか?

944 名前: no name :2010/12/06(月) 20:34:26 ID:bTgt7qFj

動画投稿するさいユーザー名で自分を呼んだほうがいいですか?
それともニックネームみたいなのをつくったほうがいいですか?
どうしたらいいですか?

945 名前: no name :2010/12/06(月) 21:39:55 ID:yl0cH8Zp

>>943
先に放送主さんに「自分、コテハン良いすか?」等コメントしてみてください。
(コテハンって何? → http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%82%B3%E3%83%86%E3%83%8F%E3%83%B3
放送主さんが「コテハン付けて、どうぞ」とコテハンを付けても良いようでしたら、
184を外し、@を前に付けて呼んでほしいコテハンをコメントしてみてください。
 『よろしくお願いします。@田代まさし』といった具合です
(184って何? → http://dic.nicovideo.jp/a/184%E3%82%B3%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%88

>>944
呼びやすいものであればどちらでもいい、というのが正直なところです。
あるいは、敢えて書かないのも面白いかもしれませんよ。
ニコニコは、放っておいても投稿主が知らない間に視聴者側で適当な(適切な)二つ名を付けていて、それがそのまま大百科入りするような場所ですし。
もしタグで面白い二つ名を付けられたら、そのままタグロックしちゃいましょうぞ。

946 名前: no name :2010/12/07(火) 06:01:31 ID:cqsUkAtw

予約したタイムシフトはどうやって見られますか?
以前はマイページからタイムシフトのページへ行けたように思うんですが
新バージョンになってどこにあるのか解らなくなりました。

947 名前: no name :2010/12/07(火) 14:50:14 ID:KAIvihHT

sm7747111
↑の動画、登録されていない某タグで検索しても、タグ検索の検索結果に出てきます。
ニートなので2週間くらい毎日チェックしてるのですが、
タグ書き換えが行われてる様子もなく、理由が分かりません。
なぜだか分かるかたいますか?

948 名前: no name :2010/12/07(火) 15:14:15 ID:HKNlGh7j

>>946
(原宿)の場合、プロフィール画像の下にメニュー、生放送欄があります。
その生放送欄に「タイムシフト予約リスト」というのがあるのでそれをクリック

>>947
海外タグ
URLのwwwをdeに変えてみ。

949 名前: no name :2010/12/07(火) 16:33:21 ID:TEmH5v15

生放送するときに、映像のところでNDCが選択できないのはなぜですか?
NDC以外にも2つDLするものはDLして、インストールもしたのですが
表示されません(´・ω・`)

950 名前: no name :2010/12/07(火) 16:59:02 ID:y/bJsY96

           __   /       丶
      ,r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ /          ヽ
    (⌒)、   .人  λi   _,,_ル,,rョュ 、 i
     \. \    、 |  ィ rっフ , 弋ミア |r, _人人人人人人人人人人人人_
      |\ \     ._|  "''"~ ハ   ハ   .i;{>     おじぎをするのだ   <
      |  \  \  } ;    / " '  ヽ   |j ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^.Y
      |.   \   λヽ    r―''"入  |  
   | :ト──────z三;i.:|
     | :|  i::::::::::::::::::::::::::i .{  .|
     } ./≦三ニz}:: |,ニ三≧W !
     ∧|. 圷アゞ|:: ! ィ伝7 ::∨´〉
.    { 八   .::::::::::!:::ト、::::::::::::::: i7/
.     ヾ{ljヾ    /::::i:人::::::::::::::|ソ
       |      `ー一'::::::::::::: |
      _|    r'"二二ニz::::::::::|
     { |\  `ー─‐一'"::::::::∧
    ∧!  \  ´ ̄`   . イ |ヘ
   .   |.   |.\_ノ `"i    廷廾ニツ  j
   .   |.   |   |    、      ̄   .ノ
   .   |   )  .|     ` ー ,,___,,. ノ
   .   |   |  .|
      |   |.|  .|
           __   /       丶
      ,r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ /          ヽ
    (⌒)、   .人  λi   _,,_ル,,rョュ 、 i
     \. \    、 |  ィ rっフ , 弋ミア |r, _人人人人人人人人人人人人_
      |\ \     ._|  "''"~ ハ   ハ   .i;{>     おじぎをするのだ   <
      |  \  \  } ;    / " '  ヽ   |j ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^.Y
      |.   \   λヽ    r―''"入  |  
   .   |.   |.\_ノ `"i    廷廾ニツ  j
   .   |.   |   |    、      ̄   .ノ
   .   |   )  .|     ` ー ,,___,,. ノ
   .   |   |  .|
      |   |.|  .|

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50