コテつけて雑談するスレ


告知欄


■コテつけて雑談するスレ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは165KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: あんたれす :2009/02/07(土) 22:28:03 ID:/R2NA3jC

前スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1233307825/

避難所
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1199624048/

このスレは自由に参加可能です。

ここは色々な人と会話したりするスレです。
このスレに参加する場合は、かならず以下のルールに目を通し、出来るだけ守りましょう。

固定のハンドルネームorトリップを付ける【推奨】
次回、このスレに来た時に識別してもらう為に固定ハンドルネームをつけるようにしましょう。
推奨と書いてありますが、できるだけno nameはやめましょう。

ここで作ったコテ(名前)を付けたままで他スレに書き込まないこと。【禁止】
(他のスレにはコテを嫌う人もいる為。)
他のコテを付けている方達の立場を悪化させないためですのでどうかご理解ください。

基本sage進行です。
ageるとしてもスレッド一覧からなくなったらageる程度にしましょう

また、ここは質問スレではありません。
掲示板内には初心者質問スレがあるので、ニコニコに関する質問がある場合はそちらにいきましょう。

基本的には>>1000をとった人が次スレを立てます。
>>1000をとった人は、このテンプレを改変せずに張り付けましょう

雑談絵チャ
http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=373383
絵で遊びたい時にどうぞ あまり人はいません

401 名前: (・∀・)ななし(・∀・) :2009/02/09(月) 22:07:52 ID:oOMU2mLs

こんごともよろしく

ってみるとデビチル思い出す


ウインダムXPの製品版を入手したんで遊んでくるノシ

402 名前: KiJi :2009/02/09(月) 22:07:55 ID:1LKuagNT

はいどうもよろしく

403 名前: ZR ◆QIv73fdEbo :2009/02/09(月) 22:09:18 ID:i0qWEtuB

━━━━Σ∈(・ω・ )∋━━━━!!よろ

404 名前: stag@PSP :2009/02/09(月) 22:09:46 ID:DYsFoiaH

>>400
普通にレスしている>>2は19歳だがな

405 名前: 兎(・×・)兎 :2009/02/09(月) 22:09:54 ID:hVISLdjS

uNknownのスレガ荒れてないのは何故だろう

406 名前: あんたれす :2009/02/09(月) 22:10:29 ID:3wfESsRX

AAずれるなぁ

407 名前: 兎(・×・)兎 :2009/02/09(月) 22:10:43 ID:hVISLdjS

あ、sage進行ですね、スマソ

408 名前: stag@PSP :2009/02/09(月) 22:11:37 ID:DYsFoiaH

>>406
やはりお前か

409 名前: ZR ◆QIv73fdEbo :2009/02/09(月) 22:12:04 ID:i0qWEtuB

ですよねー

410 名前: ZR ◆QIv73fdEbo :2009/02/09(月) 22:13:01 ID:i0qWEtuB

いやなんでもないです

411 名前: あんたれす :2009/02/09(月) 22:13:02 ID:3wfESsRX

グラサン部分がズレやすいってことは・・・
  _|∨|////////
  フ            z  / ̄ ̄ ̄ ̄
 / ヽNNNNNNNNNN   | ア カ
 z  ミ |\`───' /|   | ウ イ
 |  \ \\ ̄ ̄//|    | ツ ジ
 |r‐、. |___\|___|/_|_   | ・  く
 |||う| |┐; lllllll|─  ̄lllllll|   | ・  ん
 |||し|| l ;;;;;;;|  |;;;;;;;|   | ・  は
 |`‐ |  ー-一   |ー-─′  | !
  |  |  r‐  t __ 」、  |  <
  .| /ヽ | ,____  |    \____
/:::::::|  \    =  |
:::::::::|\  \'_'__'__'__'|\
::::::::::| \   \/  |::::::
:::::::::::|  \  /|≡\|:::::::::

412 名前: あんたれす :2009/02/09(月) 22:13:28 ID:3wfESsRX

  _|∨|////////
  フ            z  / ̄ ̄ ̄ ̄
 / ヽNNNNNNNNNN   | ア カ
 z  ミ |\`───' /|   | ウ イ
 |  \ \\ ̄ ̄//|    | ツ ジ
 |r‐、. |___\|___|/_|_   | ・  く
 |||う| |┐; llll|─  ̄llll|   | ・  ん
 |||し|| l ;;;;;;;|  |;;;;;;;|   | ・  は
 |`‐ |  ー-一   |ー-─′  | !
  |  |  r‐  t __ 」、  |  <
  .| /ヽ | ,____  |    \____
/:::::::|  \    =  |
:::::::::|\  \'_'__'__'__'|\
::::::::::| \   \/  |::::::
:::::::::::|  \  /|≡\|:::::::::
こうか?

413 名前: 兎(・×・)兎 :2009/02/09(月) 22:14:29 ID:hVISLdjS

自分よくAA貼ってますけどあんまズレタコト無いですねぇ、、
AAを途中からコピペしたらズレマスよ

414 名前: stag@PSP :2009/02/09(月) 22:14:47 ID:DYsFoiaH

一回メモ帳で保存してからそれをコピペしてみ

415 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2009/02/09(月) 22:14:59 ID:Ajffnsc9

http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1201161527/
聞いてくださいスレと聞いて掘り進んでみたらこんなスレでてきて吹いた

そういえばZRっていつからいたの?www 私が知る限りでは昨日何だけど
あれ今日だっけ

416 名前: (・∀・)ななし(・∀・) :2009/02/09(月) 22:15:40 ID:oOMU2mLs

>>415
例のやつじゃないの?

417 名前: ねむ :2009/02/09(月) 22:15:55 ID:UoQzAxU7

ZRは例の奴
俺よりは古参

418 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2009/02/09(月) 22:17:39 ID:Ajffnsc9

例か 名前と性格変わると気付かない
ところでさっきのスレなんだけど
>>48>>50の流れが酷過ぎて吹いた

419 名前: stag@PSP :2009/02/09(月) 22:19:12 ID:DYsFoiaH

酉で判ると思うが

420 名前: (・∀・)ななし(・∀・) :2009/02/09(月) 22:20:11 ID:oOMU2mLs

なんでいまさら>>48とかに安価つけてるの?
バカなの?

421 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2009/02/09(月) 22:20:29 ID:Ajffnsc9

>>419
トリップなんてほとんど確認しないから
いやほんと

422 名前: 兎(・×・)兎 :2009/02/09(月) 22:20:56 ID:hVISLdjS

あ〜スマン
「聞いてください」じゃなく「助けてください」だった、

423 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2009/02/09(月) 22:21:36 ID:Ajffnsc9

>>420
すごく・・・痛いです・・・

424 名前: stag@PSP :2009/02/09(月) 22:21:41 ID:DYsFoiaH

>>420
ネタだよな?
>>421
そうか

425 名前: no name :2009/02/09(月) 22:21:45 ID:3wfESsRX

>>420
馬鹿はお前だ

426 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2009/02/09(月) 22:21:47 ID:ALc7s7fY

ななし・・・ばかだろ・・・

427 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2009/02/09(月) 22:22:54 ID:Ajffnsc9

>>425
あんたれすー!名前ー、名前ー!!

428 名前: ねむ :2009/02/09(月) 22:23:02 ID:UoQzAxU7

総ツッコミ入りましたー
>>418
こんな面白そうなスレを見逃してたのか
まあ見てても書き込まなかっただろうが

429 名前: 兎(・×・)兎 :2009/02/09(月) 22:23:12 ID:hVISLdjS

430 名前: あんたれす :2009/02/09(月) 22:23:23 ID:3wfESsRX

名前なんてどうでもいいのだよ

431 名前: (・∀・)ななし(・∀・) :2009/02/09(月) 22:24:14 ID:oOMU2mLs

実は俺はバカでした

432 名前: あんたれす :2009/02/09(月) 22:24:42 ID:3wfESsRX

何をいまさら

433 名前: 兎(・×・)兎 :2009/02/09(月) 22:24:51 ID:hVISLdjS

固定のハンドルネームorトリップを付ける【推奨】
次回、このスレに来た時に識別してもらう為に固定ハンドルネームをつけるようにしましょう。
推奨と書いてありますが、できるだけno nameはやめましょう。

434 名前: no name :2009/02/09(月) 22:25:16 ID:DYsFoiaH

へー

435 名前: 兎(・×・)兎 :2009/02/09(月) 22:26:05 ID:hVISLdjS

おいおいww
>推奨と書いてありますが、できるだけno nameはやめましょう。

436 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2009/02/09(月) 22:26:12 ID:Ajffnsc9

>>433
待て待て待てーゐ
名前が抜けることは多々あることだからね あんまり強く指摘しない方がいいのよ
>>430はあんたれすがツンデレだから仕方ないことなんだよ

437 名前: (・∀・)ななし(・∀・) :2009/02/09(月) 22:26:22 ID:oOMU2mLs

わざとにきまってんだろぼけ

438 名前: ねむ :2009/02/09(月) 22:26:49 ID:UoQzAxU7

>>433
別にそこまで厳密にルール守らなくても。推奨だし

439 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2009/02/09(月) 22:27:32 ID:Ajffnsc9

そういうと思ってたよ
まず私が予想した言葉はそれと「釣られたやつざまぁ」でしたね

440 名前: 兎(・×・)兎 :2009/02/09(月) 22:28:00 ID:hVISLdjS

>>436てゐネタに気づいたかw
>>437典型的なゆとりですね、わかります

441 名前: (・∀・)ななし(・∀・) :2009/02/09(月) 22:28:29 ID:oOMU2mLs

>>439
何を言ってるんだお前は
安価つけなかった俺も悪いが

442 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2009/02/09(月) 22:29:20 ID:Ajffnsc9

>>441
ほぉ 珍しく認めたわけですね

443 名前: あんたれす :2009/02/09(月) 22:29:50 ID:3wfESsRX

名前なんて安いものだ 特に俺のは

444 名前: 兎(・×・)兎 :2009/02/09(月) 22:30:20 ID:hVISLdjS

ゆとり特徴スレにありますけど
ゆとりは自分がおかしな発言をしてしまった場合釣りといって逃亡しその後消火活動に励むそうです

445 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2009/02/09(月) 22:30:24 ID:Ajffnsc9

>>443
空気だしね 昔も私は・・・ 今もかな

446 名前: no name :2009/02/09(月) 22:30:27 ID:DYsFoiaH

完全に状況は把握しているが
お前等何がしたいんだ

447 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2009/02/09(月) 22:30:41 ID:Ajffnsc9

今さら何を

448 名前: ねむ :2009/02/09(月) 22:31:19 ID:UoQzAxU7

>>446
雑談

449 名前: (・∀・)ななし(・∀・) :2009/02/09(月) 22:31:23 ID:oOMU2mLs

俺がわざとと言ったのは
例の奴がno nameにしてるのがわざとだといったんですまる

450 名前: 兎(・×・)兎 :2009/02/09(月) 22:31:54 ID:hVISLdjS

今各スレが停滞してるんでここで雑談してるだけです

451 名前: あんたれす :2009/02/09(月) 22:32:01 ID:3wfESsRX

俺は正直文を守りたいってだけで生きてるに等しいから
名前なんて本当に何でもいいのよね 俺の命も安いものだよ
>>445
お前ほどじゃないさ

452 名前: no name :2009/02/09(月) 22:32:26 ID:DYsFoiaH

残念だが俺は例の奴ではないぞ

453 名前: (・∀・)ななし(・∀・) :2009/02/09(月) 22:32:55 ID:oOMU2mLs

というか兎は見たことを鵜呑みしすぎだと思うの
まるでゆとりのようだー

454 名前: (・∀・)ななし(・∀・) :2009/02/09(月) 22:33:26 ID:oOMU2mLs

>>452
間違えますた

ウインダムXPやってて忙しいんです><

455 名前: 兎(・×・)兎 :2009/02/09(月) 22:33:31 ID:hVISLdjS

例の奴って誰?

456 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2009/02/09(月) 22:34:34 ID:Ajffnsc9

>>455
ZRかな

457 名前: 携帯用Air ◆ruMZvyrEvA :2009/02/09(月) 22:36:42 ID:taSHK56Y

>>452
おおstagstag

458 名前: no name :2009/02/09(月) 22:37:24 ID:DYsFoiaH

何故急に携帯になった

459 名前: ねむ :2009/02/09(月) 22:37:58 ID:UoQzAxU7

>>455
例の奴って別になにか伏せてるわけじゃなくそういうHNなのね
キャラともどもHNもコロコロ変わる

460 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2009/02/09(月) 22:38:54 ID:Ajffnsc9

>>458
誰も書きこまなくて連続投稿規制されたから

461 名前: stag ◆.khhpPESGc :2009/02/09(月) 22:39:28 ID:DYsFoiaH

飽きた

462 名前: 兎(・×・)兎 :2009/02/09(月) 22:41:06 ID:hVISLdjS

>>453
馬鹿め、見た目は幼女でも頭脳は長老だぞw

と、ネタレスしてみる

463 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2009/02/09(月) 22:42:02 ID:Ajffnsc9

急に過疎

464 名前: ねむ :2009/02/09(月) 22:42:12 ID:UoQzAxU7

>>460
気が短いなw
>>462
あん?

465 名前: あんたれす :2009/02/09(月) 22:42:20 ID:3wfESsRX

繰り返す 季節たちが 心と体を洗ってくれる
センチュリーカラーはターンAターンと同じくらいいい曲だと思うのだがターンの方が人気高いなやっぱり
>>463
よくあること

466 名前: stag ◆s7VR7thNHE :2009/02/09(月) 22:42:22 ID:DYsFoiaH

うさうさはネット歴何年よ?
結構浅い気がするのだが

467 名前: 兎(・×・)兎 :2009/02/09(月) 22:43:04 ID:hVISLdjS

浅いっちゃあ浅いかもしれませんねぇ。。

468 名前: あんたれす :2009/02/09(月) 22:45:01 ID:3wfESsRX

俺は何年ネットやってんのかな
確か11年のはずだけど

469 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2009/02/09(月) 22:45:46 ID:Ajffnsc9

私は色々あって大体今日で2年目くらいかな いや3年目だわ

470 名前: stag ◆s7VR7thNHE :2009/02/09(月) 22:46:04 ID:DYsFoiaH

俺は10年だからあんたれすの方が先輩か

471 名前: ねむ :2009/02/09(月) 22:46:19 ID:UoQzAxU7

俺は6年ぐらいになるのかな
まぁ2ch歴は2年弱だが

472 名前: あんたれす :2009/02/09(月) 22:48:29 ID:3wfESsRX

>>470
ははは 先輩と呼びたまえ
>>471
2ちゃん歴なんて自慢できないだろ
俺は6年だけど

473 名前: KiJi :2009/02/09(月) 22:49:17 ID:1LKuagNT

俺は7年くらいかな
世間ではADSLが普及し始めてる頃にISDN使ってたな
あの速度は今じゃ考えられんわ

474 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2009/02/09(月) 22:49:27 ID:Ajffnsc9

さて問題のうさ子はどうなんだろうか

475 名前: stag ◆s7VR7thNHE :2009/02/09(月) 22:49:38 ID:DYsFoiaH

つーか3歳でネットやるってどうなのよ

476 名前: あんたれす :2009/02/09(月) 22:50:22 ID:3wfESsRX

>>475
PCなら2歳から触れていたのだが
まあ3歳だからほとんどやってないけどね
本格的にはじめたのは5歳

477 名前: ねむ :2009/02/09(月) 22:52:10 ID:UoQzAxU7

>>472
それをいうならネット歴も自慢にならないぞ

ってか逆算するとあんたは小3あたりから2chやってることになるのか
>>473
ダイヤルアップとかね
時間に比例して料金取られたからオフライン作業しつつネットやっていたのが懐かしい

478 名前: あんたれす :2009/02/09(月) 22:52:55 ID:3wfESsRX

>>477
ダイヤルアップwあったあった

479 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2009/02/09(月) 22:53:01 ID:Ajffnsc9

>>477
あんたれす14か15なんだけど

480 名前: (・∀・)ななし(・∀・) :2009/02/09(月) 22:53:49 ID:oOMU2mLs

あんたれすいま中二だっけ
無駄にすごいなぁ

いずみんとかなら対抗できる・・・か?

481 名前: stag ◆s7VR7thNHE :2009/02/09(月) 22:54:49 ID:DYsFoiaH

>>476
ピアノとかの英才教育的な何かなんだろうな、きっと

482 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2009/02/09(月) 22:55:34 ID:Ajffnsc9

ごめん>>479は誤爆
ダイヤルアップ懐かしい オフライン作業とかも懐かしい

483 名前: あんたれす :2009/02/09(月) 22:55:58 ID:3wfESsRX

PCに触れてはいたけど これといった技術持ってないんだよね俺
C言語とかほんのちょびっとしか使えないし というかもう憶えていない

484 名前: (・∀・)ななし(・∀・) :2009/02/09(月) 22:57:48 ID:oOMU2mLs

>>483
ナカーマ
俺もちょっとだけ触ったけど挫折したわ

485 名前: あんたれす :2009/02/09(月) 22:59:11 ID:3wfESsRX

プログラミングとか難しすぎるわ本当に
まあ時間に余裕が出来たらだな

486 名前: stag ◆s7VR7thNHE :2009/02/09(月) 22:59:33 ID:DYsFoiaH

寝る

487 名前: ねむ :2009/02/09(月) 23:00:18 ID:UoQzAxU7

俺はHPとか作ってたなぁ
言語はHSP程度ならある程度使いこなせた
Cは一応入門書一冊読破したがそれだけでは殆ど何も作れなかったからドロップアウト

・・・大学言ったらまた勉強しようかな
>>486
おやすみ

俺は宿題でもしてこようかな

488 名前: KiJi :2009/02/09(月) 23:00:30 ID:1LKuagNT

あの当時ROやろうとしてDLしようとしたけど
DLするのに2日とかね
しかもデータの取得ミスでインストールできなかったというね

で、諦めてPC買ったときに付いてきたレースゲームずっとやってたなぁ
思えばあの時諦めてて正解だったかもな・・・

489 名前: (・∀・)ななし(・∀・) :2009/02/09(月) 23:00:44 ID:oOMU2mLs

覚えたら覚えたで便利そうだんだけどな
ちょっと俺には荷が重かったわ

490 名前: (・∀・)ななし(・∀・) :2009/02/09(月) 23:02:53 ID:oOMU2mLs

ROはRMTとかBOTとか酷いらしいな
レベリングもだいぶきつい分類だろうし

491 名前: あんたれす :2009/02/09(月) 23:05:31 ID:3wfESsRX

さーて俺もそろそろ寝るかな
寝る前にテキサスブロンコでも聴くか・・・

492 名前: (・∀・)ななし(・∀・) :2009/02/09(月) 23:07:25 ID:oOMU2mLs

もうこんな時間か
俺もとっとと古典の課題終わらせて寝よう

493 名前: stag ◆s7VR7thNHE :2009/02/09(月) 23:07:26 ID:DYsFoiaH

それじゃ俺はHyperYocoMixをば

よい夜を
おやすみ

494 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2009/02/09(月) 23:10:25 ID:Ajffnsc9

さて寝よう ノシ

495 名前: (・∀・)ななし(・∀・) :2009/02/09(月) 23:16:41 ID:oOMU2mLs

最近生活にハリがないなぁ
ネトゲもあんまやって無いし

496 名前: KiJi :2009/02/09(月) 23:20:07 ID:1LKuagNT

外に出て歩けばいいよ
車も自転車も使わずにな

作業済ませたら寝るかな・・・

497 名前: (・∀・)ななし(・∀・) :2009/02/09(月) 23:21:24 ID:oOMU2mLs

時間が無いな

こんどの日曜ともだちんち遊びにいく予定だが

498 名前: あんたれす :2009/02/09(月) 23:23:27 ID:3wfESsRX

俺こんな世界嫌だー俺こんな世界嫌だー
幻想郷いーくーだー

499 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2009/02/10(火) 00:04:28 ID:LEwHMQ/8

偶然などないすべては必然

500 名前: (・∀・)ななし(・∀・) :2009/02/10(火) 00:07:06 ID:wcRRE93k

必然などないすべては偶然

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50