ゆとりの特徴&行動予言スレ


告知欄


■ゆとりの特徴&行動予言スレ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは283KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/01/08(木) 16:42:00 ID:y5/zTlVf

      ○
       |
     __ ,.-| i―'''"" )))))))))))))))))))`ヽ、ノ _/  /
    /;― | i!- 、 )))))))))))))))))))))))) ̄)) ヽ  i
   /    ` " : ヽ、:::::::::))))::::::::::::::::)))))))::::::::::::))))::::::|  |
  /          ヽ::::::::::::::::::::)))))))::::::::::::::)))):::::::::::::::/  ヽ
  /           i)))::::::::)))):::::::::::::::)))),、'"  `ー-J
  |   ::::\:::/::::   | ;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,,.-''" |
  |   <●>::::::<●>  ―--、........,-― | ;:::::::::::::::,,,,--'''"" ̄ ̄〉'"ヾ、ノ
  |           ! ,.-" ̄)/////// ,.-'"
  ヾ   (__人__),  、   i,,.--=二、_,,,..-‐'"
   ヽ  ` ⌒´   /   
    ヽ      ノ   ぽ〜にょ ぽ〜にょ ぽにょ ゆとりの子♪

701 名前: no name :2010/09/15(水) 23:53:32 ID:3rgsleNJ

小学校教諭:殺人に例え割り算出題
http://mainichi.jp/life/edu/news/20100915dde041040068000c.html

ワロタw
つまり殺人に例題を発展させるまで勉強する気に子供がならなかったってことだろw
まぁ今の子は平気で動物や人間殺すからな
現代っ子には一番良い例題なんじゃないか?

>児童の心を傷つけ、不安や恐怖を感じさせた。
嘘つけよw
殺人の例題振った途端食いついたんだったらノリノリだったってことじゃねーかw
市教委とか言って、思考レベルは昔の小学生以下だな
矛盾生まないように捏造するから意味があるんだろうが
流石ゆとり教員

702 名前: no name :2010/09/16(木) 00:08:13 ID:PumIZvqh

ゆとりは幾ら口で説明したって理解出来ない頭をしてる
この数年でそれは良く理解出来てるはずだ
だったら体に教えたらいい
友達の指を切り落としたんなら、逆に切り落とし返せば友達がどんな気持ちだったのか解るはず
「自分がされて嫌なことは相手にもするな」って言葉をしっかり叩き込むべき
今の子はこの言葉の冒頭すら教えられてないんだろ
やっぱこれ以上問題起こす前に実践して教えるべきだな
異常過保護で、好き放題やって育ってきたから恐怖ってものを知らない
だから変なものに向かって怖い怖い言ってたんだな
ニコ動を見てると、普通のぬいぐるみや赤ん坊に向かって怖いっていう発言を良く見掛ける
第一に殴って、どう思ったかを深く考えさせる
ただ、対象は普段から問題行動を起こしてる児童に限定させる
大人しい児童は、相手の気持ちを考えられてるから暴力を振るったりしない
だから必然的に大人しくなる
その教育方針が嫌だって言うなら自分で教育すればいい
将来の為の義務教育だとか言って、結局将来役に立つことを全く学ばない
今の子にとって学校ってのは好き放題出来る場、憂さ晴らしの場、発情の場でしかない
これじゃ義務教育を廃止させたって何も変わらない
寧ろ良くなるかも知れない(親がまともだった場合のみ)
だが、学校だと他の児童に干渉され、集団的に影響される
だから結局は廃止するのが一番効率的なのかも知れない
政府もDQN親も勉強量を増やすことでこの問題が解決されると本気で思い込んでるから何も解決しない
これじゃ次の世代も二の舞に決まってる
マダオ教育とでも名付けておけ

703 名前: no name :2010/09/16(木) 02:21:35 ID:V7zdFrd4

一般人「そのアニメ、うちでは放送遅れてるからネタバレしないでね」

ゆとりA「ネットで見ないの?」
ゆとりB「ネットで見ればいいのに」
ゆとりC「ネットで見ないとかバカかよ」

↑ドン引いた
犯罪発言を正規と思い込んで堂々と発言しちゃうゆとり
そういえば嬉しくなっちゃって作者に「ネットで見た」って言っちゃって、作者本人に怒られてたっけ
なんのアニメか忘れたけど
黒執事か何かだったかな

704 名前: no name :2010/09/16(木) 02:52:17 ID:ixSKrsLb

>>703
ニコニコの"公式で"無料配信してるのにネットで見ないの?
ゆとり3人の前で大恥かいたな

705 名前: no name :2010/09/16(木) 02:58:05 ID:v4mntwac

>>704
たしか、第1期の話だったかと…

706 名前: no name :2010/09/16(木) 03:14:25 ID:Y++ag0WB

>>704
>>703の生放送って多分・・・というか確実にあの放送内で出た発言だけど、
>>703で出たアニメの話題はニコで配信してないものだったよ
まさか全てのアニメがニコで配信されてると思い込んでる・・・?
最近ネット始めたばかりなのかな?
大恥掻いちゃったね
因みに某ニュースでは「youtubeで見た」とか言ってたって報道されてたよ
ニュースも見ないのかな?
ネット=大雑把な表現ってことでしょ
youtubeだって、ニコだって、この電子世界全てがネットだよ
何でニコに特定しちゃったのか謎
自分がニコの外を知らないニコ厨だからでしょ

707 名前: no name :2010/09/16(木) 03:18:08 ID:fdZwmSAu

>>704
また墓穴掘って恥掻いちゃったなw
一体後何年経ったら学習すんだ?w
>>706
ゆとりは「言葉の表現」って人間の文化を知らないからな
一つの言葉や事象には一つの意味しかないと思い込んでる
だから思考停止してんだな

708 名前: no name :2010/09/16(木) 03:21:37 ID:6rOVaNaJ

>>703
コミュメン1万人以上居るあのコミュの放送だな
俺も見たわ
何で>>704がニコ動での配信タイトルの話だと錯覚してしまったのかが解らんな
あれは全部のアニメが配信されてるわけじゃないぞ
契約を結んだ一部のアニメだけ法的に配信されてるんだ

709 名前: no name :2010/09/16(木) 03:33:19 ID:ixSKrsLb

>>706
ごめん、ニコニコと黒執事に詳しくないからいつから配信されたかとか知らなかったわ

>何でニコに特定しちゃったのか謎
ネットで公式無料配信してるのはニコニコだけだったから
分からなかった?

710 名前: no name :2010/09/16(木) 03:53:11 ID:hCp+g61w

>>704
アホ過ぎワロタ

711 名前: no name :2010/09/16(木) 04:12:35 ID:tX1Lz+bu

>>704
ニコニコで久々に噴いた(笑)
自分で大恥掻いてどうすんだよ(笑)

712 名前: no name :2010/09/16(木) 04:18:58 ID:Y++ag0WB

本当に何で「アニメ」という大きなカテゴリの中でニコ動配信作品だと確信してしまったのか謎だな
違法DLを日常としてるゆとりから第一に推測出来るのは決まってるが...
何でも自分(ゆとり)=正しいと思い込んでるから無意識に正規の方に持っていってしまったんだろう

713 名前: no name :2010/09/16(木) 12:43:00 ID:WFP4p8YT

生徒が勇気の申告「270人271脚のひもほどけた」ギネス申請せず
http://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/news/20100916-OYT8T00408.htm

こんな子も居るってのに、お前らゆとりと来たら・・・
ほんの些細な自分の非すら認めない、正当な注意すら拒絶する
お前らは人間の恥だよ。少しは自覚したらどうなんだ
ゆとり以外の人間全員が思ってる
この子は他の生徒に自殺に追い込まれるほどの中傷を受けていることだろう
お前らみたいなのが99%を占めてるからな、現代っ子は
学生生活はこれから先ずっと地獄が待ってる
この子は偉大だよ
お前らは内心、褒められたいだとか好かれたいだとか思ってるくせに一切行動を示さない
何もしないで褒められたり好かれたりするわけがないだろう
妄想の中じゃ何もしなくても褒めちぎられてるんだろうけどな
妄想と現実は違うんだよ
もうここがボーダーラインだぞ
これ以上先に進むと二度と帰ってこられなくなる
その頭じゃ一生理解出来ないと思うがな

714 名前: no name :2010/09/16(木) 15:26:30 ID:kEE3dZ+8

>>713は本当に感動した
自殺しちゃうだろうけどね
優しい人間が早死にして、悪い人間が長生きしてきたから必然的に悲しい世界になってきた
全く嫌な世界だよ

715 名前: 鰹のたたき :2010/09/16(木) 15:40:25 ID:edYUuP+l

著作権違反動画の大量削除をお願いします。
特にドラえもん・アンパンマン・腐女子向けの動画を
但し女性実況者のゲーム動画及びゲーム実況動画は除く

716 名前: no name :2010/09/16(木) 18:43:35 ID:tabnTQOu

田代まさしなんぞに肩入れしてるニワンゴ自体がもう・・・

717 名前: no name :2010/09/16(木) 18:55:53 ID:Tuizi/7C

yahoo!japanにあった椎名林檎になりたいって言う相談が
ゆとり臭かった。
椎名林檎みたいな人には努力すればなれるだろうけど
本人のクローンにはどうやってもなれない。
憧れの人と同じになれると思ってる奴の頭はある意味すごいな。

718 名前: no name :2010/09/16(木) 19:51:32 ID:uij8XRCV

ゆとりはとりあえずココ行ってぬいてこいwww

http://esthe1.jp/nagoya

サイト行って画像みるだけでイクのがゆとり

719 名前: no name :2010/09/17(金) 06:51:23 ID:L6sDzSeD

ゆとりとニート率は相関してるんだろうな
自由な分、馬鹿、不況下で引きこもりになったのは確か
まじめに働くのが苦手だとしたら独立だが

フリーターは実務経験が募集要項に載る時代だから×
発明家は勉強が必要だから×
投資家はそもそも貯蓄志向には向いてない×
経営者はビジネスモデルの構想力があっても資本がないから×
自由さでワンチャンあるとしたら作家か芸術家かパチプロか

独立は意志の強さだから逃げ場にする時点で無理だがな
教育の不足分を清算する気持ちで働くことだな

720 名前: no name :2010/09/17(金) 07:46:02 ID:L6sDzSeD

まぁゆとりが持っている漠然とした自由の正体なんぞこんなもんだな

721 名前: no name :2010/09/18(土) 20:15:51 ID:qGpYkyzZ

今家の前にゆとりが集ってるんだが、物凄く五月蠅い
「ウギャアアアアア!!べぇゃぬぇにぇあ゛ぅぅううう!!!!」
って喉潰しながらずっと叫んでる
将来まともに喋れなくなってるだろうな
ゆとりが普通に落ち着いて喋ってるところを一度も見たことが無い
何を話すにも奇声
一体どんな環境で育てばこんなことになるんだ
密林で育った部族でも、激戦区で育った子供でも、こんなことにはならん
やはりアレの血を色濃く受け継いでるな
火病は絶対に持ってる

722 名前: no name :2010/09/18(土) 22:17:58 ID:RAvwe7i+

科学信仰は中世西洋の過剰なトリニティとは対極の自由な思想を大衆にもたらした。
確かに質料因たる我々が科学技術の作用因を用いれば、どのような目的因にもなるだろう。
現代っ子と呼ばれる世代はその恩恵を受けて育ち自分(の波動)には強い力を持つと影響を受けたようだが、
現実的には家庭に存在する科学は娯楽機能に特化しているためそれらを使って強い力を引き出すことはできない。
人間における強い力は法的に管理され、個人の名義で自由に使われる科学はそれほど存在しない。
過剰な思想が溢れる時代だが我々の個人ではそれほど強い力の波動を持っていないということを知っておいたほうがいい。
正見正識をもち八正道に勤めてこそ、我々の真価は発揮され善を知るのである。

723 名前: no name :2010/09/20(月) 02:46:24 ID:gzZ1dtGQ

あげちゃった^q^><^^;

724 名前: no name :2010/09/20(月) 04:03:54 ID:ylrO8rlZ

バブル⇒金を持っているが自分は消費せず、ゆとりに金を消費させようとする

ゆとり⇒自分では一切何も買わない。全て親に買わせるか、違法入手のみ

バブルはゆとりに金を回さない
ゆとりはバブルの足元レベルの金しか持ってない⇒違法DL等で社会を壊していく
バブルが損をするry
この矛盾スパイラルのエンドレスな社会
今は学歴社会の理論が覆されつつある
誰が覆したって、ゆとりだよ
あまりの常識知らずに社会が引っくり返った
学歴を上げて金と時間を無駄にするなら知識を溜め込め、知能を引き上げろ
そうすれば正規社員よりも金を稼ぐ方法が見えてくる
今の時代、周りに流されないで自分の才を見い出し、開花させることが重要
いつまでも「大人が」だとか「子供だから」なんて言ってるな
自分で考えろ、自分で成長しろ、思考を止めるな
本当に死にそうになったって他人なんか誰も助けてくれないんだよ
自分の力で生き残るしかない
「大人になってから」じゃ遅い、手遅れだ
ガキの内に理解しておけ
妄想ではなく、理論的な思考で未来を想定し続ける
そこで虫食い穴があったら勉強をする
これを繰り返してれば自然と何をしたらいいのか見えてくる
犯罪者や路上生活の未来は思っている以上に厳しいぞ
早くその甘ったれた頭をどうにかしないと手遅れになる
頭がガキでも、体が大人になったらもう誰も責任を請け負ってくれない
お前らに残された時間は後数年だ
世界のこと、社会のこと、人間のこと、全て理解できるといいな

725 名前: ちょっとしたゆとり :2010/09/20(月) 08:56:20 ID:Ohe1PTki

昔はこんなにゆとりゆとりって言って
子を低能だの生きる価値無しだの言う事は無かったろうに
ゆとりの言葉の定義にもよるけども

726 名前: no name :2010/09/20(月) 14:10:05 ID:MPO0hKzQ

「二度と会いたくない!」と思う男性のトーク9パターン
http://www.sugoren.com/report/post_976.php

全部ゆとりに当てはまっててワロタ
アンケの集計結果でも見て少しは人間のこと勉強しろ

727 名前: no name :2010/09/21(火) 01:19:54 ID:dGw9WuEr

生放送に指示厨のゆとりが居た時の会話抜粋

ゆとり「そこ左にいけよ」
ゆとり「左にいけって きいてんのか」
ゆとり「おい」
ゆとり「おまえ頭悪いな」
一般人A~Z「(指示厨に逆に指示をする発言)」
ゆとり「おい 指示すんな」
ゆとり「なんでボクに命令してんだよ」
一般人A~Z「(指示厨に逆に指示をする発言)」
ゆとり「やめろって」
一般人A~Z「(指示厨に逆に指示をする発言)」
ゆとり「やめてよ」

来場者が4000人以上居た放送で起こった出来事
指示厨に初めて萌えた
そのまま燃え死ねゆとりが

728 名前: no name :2010/09/21(火) 03:26:19 ID:cEi5xOTr

>>725
ゆとりの上のほうは成年だろ
「今時の子」とか子供だったからまだ許されてたが
ゆとり非難はこれからだと思ったほうがいい
ほんとうに非難されるほど常識がないなら差別にすら発展するかもな

729 名前: no name :2010/09/21(火) 06:30:40 ID:MeehlNZ8

「ゆとりの典型」
・知らない言葉を調べようとしない
・イメージで言葉を使う
=調べて理解出来た時に後釣り発言をする(ゆとり黄金パターン)

730 名前: no name :2010/09/21(火) 07:30:48 ID:w0NTzhvW

うわ・・・未だゆとりの意味も知らないゆとりが居るの?
あれからもう4年・・・か
後何百年経ったら理解するだろうね
というか何で知らない言葉を調べようとしないのかが謎
言い負かそうとしてる様子が昔から見受けられるけど、一つも言葉の意味を理解して無い語彙じゃ無理でしょうよ
言葉をイメージで使ってる内は人間と会話は出来ないよ
周囲の人間と今までにやってきたのは会話じゃなく、イメージのやり取りだから

731 名前: no name :2010/09/21(火) 07:38:51 ID:NIy1dvZP

先ずゆとりがゆとりの擁護をしても意味が無い
それは自己擁護(俗に言う負け犬の遠吠え)でしかないからな
擁護っていうのは第三者(ゆとり以外の人間)がして始めて意味を成す
現状、ゆとりの擁護をしようと思うゆとり以外の人間は存在しない
それはゆとり以外の人間だったら誰でも解ってる
ゆとり以外の人間にしか解らないこと
自分らが今までにしてきたことを客観視出来て初めて意味が解るだろう
客観視を出来て、他者の気持ちを理解し、常識を得たらゆとりでは無くなる
知識や学力の差じゃないんだよ
人間性の事を言われてるんだ

732 名前: no name :2010/09/21(火) 09:52:46 ID:QWU8aqN5

ゆとり「虐待してる感情はないだろwwwww」

↑実際にあった、動物虐待を趣味にしてるゆとりの発言
自分には虐待してる意識は無いってことらしい
自覚が無ければ何をしても許されるそうだ
だが自分がそういうことをされれば自分の発言を引っくり返すのがゆとり
とんだカルト宗教脳だな
ただ何でも自分の思い通りにしたいだけの赤ん坊

733 名前: no name :2010/09/21(火) 11:18:06 ID:0V+HLsCP

ぜんぶまとめて、
はいはいそうかい。

734 名前: no name :2010/09/22(水) 17:56:31 ID:jHn+8AgC

     ((⌒⌒))
      l|l l|l
     ∧\∧    ファビョーン!
    <# `Д´>
   /     \
 /│  恨  │\    ファビョーン!
 F  \_9_/ X
    ┃   ┃
    〈≡フ 〈≡フ

ゆとりロボだよ
自動で火病を起こす すごい馬鹿だよ

735 名前: no name :2010/09/23(木) 02:33:34 ID:A+A9tqaX

「早くHすると巨乳になれる」(小5)
「早めに始めるほど痛くないらしい」(中一) 
「早い体験は、イケてる女として認められた証拠」(茨城 小6)
「早めにHデビューしとかないと、ダサいしヤバイ」(東京 中三)
「早いほどイイ女に育つ」(福岡 中一)
「キスは好きな人とじゃなきゃ嫌だけど、Hはとりあえずやっとかなきゃってカンジ」(大阪 中二)
「Hは早く経験するほどステータス」(兵庫 中二)
「好きな異性と付き合えば低年齢でも体験すること」(小6)
「どんなゲームや遊びより楽しいらしい」(中二)
「気持ちのいいことは早めに始めたほうが人生の得」(埼玉 中三 中一から性体験あり)
以上 週間文春より抜粋

性的交渉経験済率(日本保健学界調べ)
小1女子  5%
小2女子  9%
小3女子  12%
小4女子  20%
小5女子  26%
小6女子  48%
中1女子  52%
中2女子  58%
中3女子  65%
高1女子  80%
高2女子  92%
高3女子  98%

736 名前: no name :2010/09/23(木) 03:28:20 ID:463VQBYi

>>735
高3が98%って・・
オレの学校の女子とか全然って言ってたが・・

737 名前: no name :2010/09/23(木) 07:49:17 ID:7BEYR0L+

>>735
そんなにセッ○ス好きなら性病になっちまえゆとり共
梅毒は末期症状になると中枢神経やられるぞ

738 名前: camolist :2010/09/23(木) 09:56:58 ID:cTLHv9vC

死ね735 no name さんよ。こめするなwwwww.

739 名前: no name :2010/09/23(木) 15:16:20 ID:Uzz/KfjU

ゆとりがゆとりを(つまり同世代同士で)叩いてると思うんだが気のせいか

740 名前: no name :2010/09/23(木) 16:25:32 ID:6r9yHfC8

>>739
よう俺

741 名前: no name :2010/09/23(木) 16:47:33 ID:2Cc1Tg/5

男性のことを心の底から「キモイ!」と思う瞬間9パターン

http://www.sugoren.com/report/post_979.php


全部ゆとりのやってることで噴いた

742 名前: no name :2010/09/23(木) 16:49:10 ID:bN95iYNf

>>736
それは極一例(特に田舎)か、単に君に変な気を持たれたくなかったからだよ
「じゃあ俺もやらせて」とか言われることを懸念したんだろう

743 名前: no name :2010/09/23(木) 16:50:00 ID:zZeIaCpW

>>735
デキたら平気で土に還す  90%
親に任せる         8%
某ポストorその他施設へGO 2%

744 名前: no name :2010/09/23(木) 17:02:48 ID:MY8G5Q9j

>>739
そろそろ過去ログ読むなり自分の行動を客観視して学習しないか?
>>743
トイレやゴミ箱に捨てるって話を良く聞くな
ヘソの緒をハサミで自分で切ってるんだろうか
ガキがガキを作ってんじゃねぇよ
学校や親は一体何を教えてんだ
命の奪い方しか教えてないんじゃないのか

745 名前: no name :2010/09/24(金) 22:19:59 ID:hDeTskVE

匿名(いめい)や既出(がいしゅつ)、雰囲気(ふいんき)等に次ぐ、ゆとりの新しい言い間違えを発見したぞ!!

吐血(はけつ)

746 名前: 削除済 :削除済

削除済

747 名前: no name :2010/09/26(日) 04:57:41 ID:a5yLCSUw

ゆとり「やめろって言われてるのにやめないとかほんと障害者だな」

↑自分の事を障害者と認めてしまっている図(某動画より引用)
4,5年ゆとりに付き合わされて来たが、止めろと言われて止めているゆとりを見た例が無い
正当な注意ですら一切聞かないもんな
ゆとりの頭じゃ何が正しいのか解らないんだよな
実際、障害者ってのは凄く純粋で、才能がある人が多い
注意だって聞くし、自分の悪いところの自覚だってする
それが出来ないゆとりよりも、出来る障害者の方が優れているな
障害者の方が優位に位置してるって未だ気が付かないのか
本当に救い様が無いなこれは

748 名前: no name :2010/09/26(日) 11:14:59 ID:rKAN8AYv

現状、悪いことしてるのはゆとりだね。
でもゆとりをゆとりにしたのは、ゆとりの親。
子供世代を育てるのは親世代だけなんだから。
ゆとりの行動を正すのはいいけど、非難されるべきはゆとり以外の全員だよ
自分の世代を擁護したい気持ちはわかるけどさ、
子供は結果で、原因は親。これは否定しようが無いんだよ
「昔の人は偉かった」なんて言っちゃうけど、
そこから地続きでゆとりにつながってるんだよね。
昔の人の中に、既にゆとりが内包されてたんだよ。
「自分らはまともな世代だからセーフ、でもゆとりはアウト」とか考えてる人はさ、
その時点で人としてまともじゃないよね。

749 名前: no name :2010/09/27(月) 19:44:47 ID:lO3wutR2

実況動画にあったゆとりのコメント

ゆとり「黙ってプレイしろ」
笑わせようと意図すると全く面白くないのに、普通にしてると凄く面白いゆとり君
笑わせたいなら笑わせようとしないで普通にしてればいいんだよ
馬鹿過ぎて面白いから
そのセンス好きよ

750 名前: no name :2010/09/28(火) 01:41:43 ID:ehPN6GUT

ゆとりはこのスレ見てみ
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1285137867/109

先ずゆとりの典型、長文を読めない
これは創価の典型だ
この安価を見ればそれが解るだろう
お前らは創価のような異常な集団だとしか思われてない
だから普通の人間は殆ど相手にしない
優しい奴だけがお前らの相手をしてやってる
創価がどういう連中なのかは、冒頭のスレを全て読んでくれれば解るだろう
上辺の発言だけじゃ論破どころか、口論にすら発展しないんだよ
それ以前に会話にすらならない
創価(殆どの人間に避けられてる集団)とそっくりなんだわ

751 名前: no name :2010/09/28(火) 09:43:09 ID:rSvKHq+4

>>750
へぇ〜、そォかい。

752 名前: no name :2010/09/28(火) 13:09:52 ID:EpIM1o6m

【ゆとりの言い間違え集】

ゆとり「あとの〇〇である」
(後(のち)の〇〇であると言いたいらしい)

753 名前: no name :2010/09/28(火) 13:14:54 ID:xZktKoNQ

ゆとりが発狂してる時の声を録音したものが公開されてるよ

754 名前: no name :2010/10/02(土) 01:14:23 ID:jvdRt/A+

ゆとりがどんな女に発情するのか知りたくて、某画像スレで釣ってみた結果

フォトショ顔、アイドルのように個性が無い顔が好きなようで、
どれだけフォトショで加工した顔が許容範囲なのか確認してみたら...
目を2.5倍膨張させたところで発狂した

体系は勿論、ガリッガリが好きなようで
フォトショでマッチ棒並みに細くしたらこれまた発狂した
仕方ないからゆとりが大好きなガリガリのミイラの画像を貼ってやった
そしたらまた発狂した
わけの解らん連中だ

755 名前: no name :2010/10/02(土) 09:18:01 ID:5ol9XBSd

>>754
へぇ〜。暇なんだね。

756 名前: no name :2010/10/02(土) 14:36:08 ID:+jdFeEpa

ゆとりの美的感覚は理解出来ないな・・・。
拒食症の女性見ても発情すんのか?

757 名前: no name :2010/10/02(土) 14:58:17 ID:9duAsccM

>>756
そうらしいね
「肉がついてる」ってのがもう無理らしい
骨なんて抱いたって硬くて痛いだけなのにな
特に局部の骨は思いっ切りハメた時にかなり痛い
女を一度も抱いたことがないからの幻想だとは思うがな
ガリガリの骨マ〇コなんてしゃぶってもなぁ
というか、引っ張る肉が無いから「しゃぶる」っていうこと自体出来ないんだが

758 名前: ちょっとしたゆとり :2010/10/02(土) 20:29:05 ID:df/YzscT

>>757
ゆとり批判+αっていうのは如何かと思うよ

759 名前: no name :2010/10/06(水) 02:34:48 ID:kUXye0zd

ヲチサイト見て改めてゆとりのDQNさを実感したわ
本当に何年経とうが一切学習、理解出来ないんだな・・・
池沼でももっと賢いわ

760 名前: no name :2010/10/06(水) 02:39:09 ID:hx8I7vJp

まだゆとりの意味を知らない真性が居るんだ・・・
自分がゆとりと呼ばれるようになって何年経つの・・・?
数年も学習出来ないとか人間として有り得ないでしょ・・・
もしかして本当に人間じゃないの・・・?

761 名前: no name :2010/10/06(水) 02:48:17 ID:InFpvaed

何で自分が使う単語の意味すら調べない?
自分が使ってる言葉の意味をまるで理解してないよな
解らないなら調べる、これ人間の常識

解らないまま絶対に何が何でも調べない、これゆとりの常識
でもゆとり扱いされたくない、これ矛盾

762 名前: no name :2010/10/06(水) 15:22:43 ID:k9DibgQU

最近カギカッコの使い方も知らんゆとりが目立ってきたな
知能の低下だけだったら未だしも、学力まで低下したらもう救いようがないな
まぁそれがゆとりなんだが

763 名前: no name :2010/10/06(水) 17:45:47 ID:m3zZ890I

真性ゆとりの数年後が楽しみで楽しみで仕方がないw
早く成人して現実に直面して自害すればいいのにw

764 名前: no name :2010/10/07(木) 23:04:09 ID:K35eOcQz

【ズボンに水でキレた中3、小4男児暴行し重傷】

小学4年生の男児に暴行を加え、重傷を負わせたとして、
警視庁は7日、東京都青梅市在住の市立中学3年の少年(14)を傷害容疑で逮捕したと発表した。
逮捕は9月28日。少年は「公園で水をかけられたのでキレた」と供述しているという。
同庁幹部によると、少年は8月3日午後3時頃、青梅市新町の公園内にあるジャブジャブ池で、
同市立小4年の男児(9)がバタ足をして、ズボンに水がかかったことに腹を立て、
男児の背中を踏みつけたり、両手で首を絞めたりして、右手の骨を折る6週間のけがを負わせた疑い。
少年は男児の顔を約30回水につけ、正座をさせて、公園内の滝に打たせるなど、
約30分にわたって暴行を加えた。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20101007-OYT1T00528.htm

765 名前: no name :2010/10/07(木) 23:20:04 ID:09vbv0gL

>>764
2chのスレで、ゆとり自身の擁護が酷かった
スレ立てて即行でゆとりレスで1000レス行ってたわ
今ゆとりが起こした事件を纏めてみたんだが・・・ヤバイだろこれ
起こしてる事件の99%が凶悪チョンが犯してる凶悪犯罪の部類だわ
そろそろ政府が本格的に動くか
日本のイメージにも関わるしな
今まで何百兆も投資してきた金が全部水泡に帰す

766 名前: no name :2010/10/07(木) 23:20:18 ID:+LZwSQ/Y

>>764
これが真性ゆとり
これが普通だと思い込んでいる
昔の人間も普通にやっていたことだと
そんなわけがないだろ
こんな異常な思考を持ってるのはゆとりだけだ
注意されただけで親を殺したり、友達と喧嘩して指を切り落としたり、
そんなことを昔の人間がしていたと思うな
現代っ子は何から何まで異常過ぎる
火病以上の脅威だろ
政府も認識してるんだからいい加減始末しろよ
ご自慢の良い国アピールに邪魔な存在だろ
次の世代がチョン並みに蛮族じゃぁなぁ
取り返しの付かないことになる前にさっさと始末しろ
ゆとり(朝鮮人)を野放しにするな

767 名前: no name :2010/10/08(金) 10:53:51 ID:Sw60r1k3

>>764
青少年による凶悪犯罪が頻発している現状、青少年にも罰則を平等に適応する法改正が必要。
そもそも青少年が罰則から逃れているのは戦争で、飢餓が懸念されていて盗まなきゃ生きて行けなかったから。
でも今は違う。もうこれは必要ない。

今の子が特殊で危険な思考をしているのは大人だったら誰だって解ってる。
「どうせ罰則受けないから」という理由で調子に乗り、犯罪が更に凶悪化していくのは目に見えてる。
現に、日に日に青少年の犯罪が凶悪化して来ている。

768 名前: no name :2010/10/08(金) 11:29:02 ID:AuAl/DUp



見ろ、この動画を
火病の実態だ
お前らゆとりがやっていることはこれにそっくりだ
他人の動画だったら少しは客観視出来るだろう
普通の人間はな、注意をされただけで発狂したり、子供に水をかけられただけで暴行したりなんてしないんだよ
人間には知性と理性があるからな
だが、その人間が持っていて当たり前のものを持っていないのが朝鮮系、ゆとりだ
この動画を見ていて解るだろう
お前らが公の場で行動を起こせば必ず逮捕される
今はまだネットの中に留まっているが、その火病を克服出来なければ必ずそういう未来が待ってる
最終的には朝鮮に連衡されるだろう
冗談で言ってるんじゃない、これが現実だ
ゆとり自身が幾ら「正常だ」と謳おうが、世間が正常だとは認めない
将来この国で生活するつもりだったら早めにその火病を治しとけ
因みに日本人の税金はこういう連中の遊び金に使われてる

本当に苦しんでる人は生活保護を受けられず、ホームレスか自殺の2択
しかし朝鮮系は無条件で生活保護を受けられ、好き放題犯罪を犯しまくって生きてる
公の場で異常行動を晒さなければ創価(朝鮮集団)の権力の所為で逮捕出来ないからだ
だからこういう公衆の面前で炙り出して地道に逮捕してる
これが日本の実態だ

769 名前: no name :2010/10/08(金) 13:56:39 ID:1vPlKMEn

ゆとり「二度と出て行け」

この発言は流石にワロタ
ゆとり(通常時)のハイセンスっぷりは異常

770 名前: no name :2010/10/08(金) 16:31:47 ID:bwD4UFmY

さっき寅丸星みたいなヘアカラーの小学生見たが似合わなかった
おそらく小学5、6年くらい。

771 名前: 削除済 :削除済

削除済

772 名前: 削除済 :削除済

削除済

773 名前: no name :2010/10/09(土) 03:37:38 ID:7dRd2Dhp

政府にネットと現代っ子の現状を詳しく説明して、青少年法の規制強化を要望してきた。
沢山要望が来れば、ゆとりがネットから消えるかもよ。
頭の可笑しい現代っ子を消したいと願うなら、ゆとりの相手なんかせず、現状を政府に説明して法改正案を出しとけな。

要望先:https://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose

774 名前: no name :2010/10/10(日) 18:50:27 ID:/yqlV/vh

◆社会に出ている人間は全員7時前に出勤〜22時以降に帰宅、0時以降に就寝〜4時前に起床すると思い込んでいる

775 名前: no name :2010/10/10(日) 19:12:40 ID:l5WnNqVX

・まともな社会人は自分が書き込むような所には書き込まないと思い込んでいる
(自分がまともじゃないと確信付ける観念)

776 名前: no name :2010/10/10(日) 20:39:44 ID:GEF8hvpA

ゆとりを悪く言っている人間は世界に1人しか存在しないと思い込んでいる
↓参照

300 :名無し [2010 10/10(日)19:52:48] ID:V88SBznQ[jp]

http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1281983888/

プロ串使っての自作自演お疲れ様です^^
投稿時間とキチガイじみた発言内容でばればれすなぁ

おっさんが優れてるってんなら、もっといろいろとスマートにやろうぜwwwwwwwwwwww

777 名前: no name :2010/10/10(日) 20:59:21 ID:6/YhKCVq

>>776
小学生にすら"ゆとり"を叩かれている現実も知らないのか・・・
SNS見てくればいいのに

778 名前: no name :2010/10/10(日) 22:21:59 ID:H9iVLqDE

>>776
なるほどな
ゆとりを擁護してたのはたった独りのゆとりが串刺して自演してたってわけか
この発想は実際に自演してる奴にしか解らんな
そんな暇があるなら少しは思考に時間を割けよ
大体このサイトに何百万人のユーザーが居ると思ってんだよ
投稿時間が重なることは珍しいことじゃない

779 名前: no name :2010/10/12(火) 07:34:59 ID:+XbB5mId

ゆとりの頭の中は、
自分を叩いてる人間は世界に一人だけで、底辺の存在で、障〇者ってところだろ
そう思い込まなきゃやってやれんのだろ
叩かれてる理由も考えないんだな
叩かれる理由を無くせば叩かれなくなるって気が付けないのかね?
本当、致命的に頭が悪いな
こんなんで成人した時どうすんだ?
成人したら親も他人も誰も責任なんか取ってくれないわけだが

780 名前: no name :2010/10/12(火) 13:01:51 ID:WMpaOM33

【耳不自由なホームレスに熱湯 中3男子を逮捕】

耳の不自由なホームレスの男性に熱湯をかけて大やけどを負わせたとして、警視庁少年事件課は12日、
東京都千代田区立中3年の男子生徒(14)=千葉県浦安市=を傷害容疑で逮捕したと発表した。
生徒は「リアクションが面白かった。ホームレスの人に良い感情を持っていなかったが、やりすぎた」と容疑を認めているという。
逮捕容疑は、9月18日午後7時20分ごろ、千代田区西神田2の区立公園で、
ベンチで寝ていたホームレスの男性(67)に約80度の熱湯約500ミリリットルをかけ、
首や肩に全治約1カ月の重傷を負わせたとしている。

http://mainichi.jp/select/jiken/news/20101012k0000e040017000c.html?link_id=RSH02


【図書館のぬいぐるみに火つける…小3を補導 金沢】

図書館内のぬいぐるみ3体に火をつけて燃やしたとして、石川県警金沢東署は12日、
金沢市の小学3年男子児童(9)を補導した。
男児は火をつけたことを認め、「犬のぬいぐるみの顔が好きじゃなかった。マッチは道で拾った」と話しているという。
同署などによると、11日午後2時半ごろ、
同市玉川町の市立玉川こども図書館2階の0〜3歳向けの絵本室でぬいぐるみが燃えているのを別の児童が発見。
職員が消火器で火を消し止め、警察と消防に通報した。けが人はなかった。
防犯ビデオの画像から、出火当時室内にいたのは男児のみだったと判明したという。
館内にいた親子連れなど約100人が避難し一時騒然となった。

http://mainichi.jp/select/jiken/news/20100912k0000e040025000c.html

781 名前: no name :2010/10/12(火) 16:45:43 ID:NNZRhyry

>>778
>>779

ぜんぜん別人演じ切れてないぞ
もっとうまく自演しろって、見てて痛々しいから

782 名前: no name :2010/10/12(火) 16:52:14 ID:TpAlgzpM

>>779
こんな事言ってる奴に限って
「ゆとりが叩かれる理由」を聞かれたら答えられないんだよな。

「ゆとり→叩け!」

みたいな頭悪い式でも持ってんのかな?
根拠もなにもないだろうに。

言葉を返すようだが
「本当、致命的に頭が悪いな」

783 名前: no name :2010/10/12(火) 17:25:58 ID:EtbVS3Jr

>>780
尖閣諸島に施設作って逮捕されたあるいは補導された
ゆとりを生涯住まわせた方がいいな
成人になってもロクな事しないだろうし、隔離すんのが一番

784 名前: no name :2010/10/12(火) 17:45:21 ID:+AVDhdmI

>>780
ホームレス熱湯事件に対する一般人のコメント(SNSより引用)
【1】
今のガキはどういう教育受けてるんやろな…ちょい叩いただけで問題なるんやから教師やりづらいやろな〜
俺、普通にバットで殴られてましたが…自分が悪いから仕方ない思ってた。
ちょっとは自分の将来も考えな、将来困るのは自分…今の世の中就職難やし…
親に世話なりっぱなしで生きてたらあかんで…(弟へ)
【2】
若年層によるおかしな事件も多いなぁ…。
コワイよ中学生(´Д`)ここ半年〜1年くらいでヘンテコな事件が増えたような気がします。
何が人をそんなにも変えたんだろうか…
【3】
力は自分の為に使うな。困ってる人や、弱い立場の人の為にこそ使え。ばかもんが。
【4】
最低男!弱いもの虐めして許せない!本物の強い男は弱い者虐めしない!本物の強さを持った男でこの世の中をいっぱいにしたい!
【5】
中3が将来ホームレスになった時、何を思うんだろねぇ。
【6】
こんなクソゴミを守る少年法って何なんですかね?
【7】
別に若いからって普通の人はホームレスに熱湯なんてぶちまけないけど
中3の馬鹿と
30代の馬鹿と
何が一番違うってホームレスまでの距離感が違う
中3の馬鹿は自分は絶対にホームレスになるわけがないと思ってるだろうけど
年を重ねると馬鹿も自分がホームレスになる可能性が0ではないなと感じ始める
【8】
なんか相手の気持ちが分からないとか痛みを知らないからとか言ってる奴多いけど
気持ちも痛みも分かってて、反応が面白いからやってるんだろ。
やり過ぎたってのは逮捕されたから言ってるだけであって逮捕されないなら楽しかったで終わると思うぞ。
【9】
ホームレスじゃなくて友達とお互いに熱湯をかけあえばよかったのに
かなり面白い事になるのに
子供のじゃれあいとして事件にもならな……いわけないか

785 名前: no name :2010/10/12(火) 20:32:35 ID:+NWjLQl6

ゆとりなので、ゆとりでは無い皆さんのゆとりの特徴を見ていて、これを見ていたらそりゃ吐き気するわーと頷いてました。
上の事件とかはありえん!
それと、生意気かも知れないけどちゃんと向上心があるゆとりもいるんだという事を理解して欲しいと思いました。
生意気すみません;

786 名前: no name :2010/10/13(水) 09:58:44 ID:7ZQYJoAw

>>785
そーなんだー

787 名前: no name :2010/10/13(水) 16:02:37 ID:n2P4TsUW

『1日2時間以上のTVやゲーム、子どもの心理に悪影響=英研究』

英国で実施された調査によると、テレビやコンピューターゲームに1日2時間以上を費やす子どもは、
活動的であっても心理的な問題を抱えやすいことが明らかになった。
この研究は、英ブリストル大学のチームが、10歳と11歳の子ども1000人以上を対象に実施。
7日間にわたるアンケート調査で、テレビやコンピューターの前で過ごす時間と心理状態を調べたほか、体を動かす量も計測した。
それによると、深刻な心理的問題を抱えるリスクは、テレビやコンピューターの前で1日2時間以上を過ごす子どもたちの方が、
そうでない子どもに比べて約60%高かった。
また、性別や教育レベル、そのほかの時間を活動的に過ごしているかどうかなどに関わらず、このような結果が表れたという。
研究を率いたアンジー・ページ博士は「体を動かさないときに、何をしているかが重要なようだ」と説明。
読書や宿題をする子どもには、悪い影響がみられなかったと述べた。
http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-17627320101012

788 名前: no name :2010/10/13(水) 18:10:53 ID:qCkXCqWt

「文学部生も本を読まない時代 若者の「活字離れ」は「他者離れ」」

>今年2010年は「国民読書年」。昨年に衆参両院の全会一致で制定されました。
>これは、若者を中心とするいわゆる「活字離れ」が、政治的課題となるほど深刻な社会問題として捉えられている、ということを意味しています。
>私たちが大学生の頃には、「知らない」ということを恥ずかしく、また怖いことと感じ、知識の幅を広げることに懸命でした。
>これに対して現代の若者たちの多くは、自分の興味のあることについては「オタク」と呼ばれるほどに情報を収集するけれど、
>それ以外のことへの関心はきわめて希薄です。
>自己主張を嫌う若者は、実は内に主張を秘めており、それは自分の安全が確保されれば、たとえば匿名の環境でなら噴出してきます。
>こうした「裏」の声を、主に引き受けているのが匿名で発言できるインターネットです。

http://www.yomiuri.co.jp/adv/agu2010/opinion/vol3/index.htm

789 名前: no name :2010/10/13(水) 18:31:11 ID:gFPbefWm

ゆとりはニュース記事すら読まん。
読んだとしても自分に都合の良い記事の、自分に都合の良い部分のみ。
それを叩き行為に利用して結果、矛盾が生じて恥を掻く。
その繰り返しで、学習は一切しない。

>自分の興味のあることについては「オタク」と呼ばれるほどに情報を収集するけれど、
>それ以外のことへの関心はきわめて希薄です。

まさにその通りだな。
だから脳内に偏りが生まれてアホになる。
好きなことだけやってたら当たり前だな。

790 名前: no name :2010/10/13(水) 18:40:39 ID:lmU28oUd

>>789
キチガイはニュース記事すら読まん。
読んだとしても自分に都合の良い記事の、自分に都合の良い部分のみ。
それを叩き行為に利用して結果、矛盾が生じて恥を掻く。
その繰り返しで、学習は一切しない。


>自分の興味のあることについては「オタク」と呼ばれるほどに情報を収集するけれど、
>それ以外のことへの関心はきわめて希薄です。

まさにその通りだな。
だから脳内に偏りが生まれてアホになる。
家にこもってたら当たり前だな。

791 名前: no name :2010/10/13(水) 19:02:17 ID:QCqepXfZ

790
グッジョブwww

792 名前: no name :2010/10/14(木) 05:19:42 ID:eP21x5Be

モンスターペアレントが爆発的に増え始めた時期と、在日が爆発的に増え始めた時期が重なる。
現代っ子には朝鮮系特有の病気である筈の火病と思われる症状が見受けられる。
とても無関係とは思い難い。
彼らの親が朝鮮系で、故に火病症状が現れているんじゃないだろうか。
それだったら辻褄が合う。
"増えた"と言っても、徐々に増えたわけではなく、一気に爆発するように現れた。
一気に増えたということは偶然ではない。
現代っ子の発言は創価学会員としか思えないものばかり。
親が学会員で、子供は2世3世じゃないんだろうか。
それだったら朝鮮人との繋がりの辻褄も合う。

793 名前: no name :2010/10/14(木) 05:48:08 ID:xONnR/tH

>>792
>モンスターペアレントが爆発的に増え始めた時期と、在日が爆発的に増え始めた時期が重なる。
ソースは?

794 名前: no name :2010/10/14(木) 18:24:12 ID:t1zOMa5w

>>793
ソースは”2ちゃんねる”ですよwwwwwwwwwwwwwwww

795 名前: no name :2010/10/15(金) 11:05:10 ID:fh5EACkW

<<1時間殴る蹴る、18歳死なせる…少年4人逮捕>>
栃木県那須塩原市の市営公園駐車場で同県那須町高久甲、職業不詳藤田佳憲さん(18)が遺体で見つかった事件で、
栃木県警は15日、同県那須塩原市の土木作業員(19)ら少年4人を傷害致死の疑いで逮捕した。
発表によると、ほかに逮捕されたのは住所不定、
無職の少年(18)、那須塩原市の土木作業員(19)、矢板市の県立高校1年の男子生徒(16)。
4人は14日午前0時頃から、市営公園駐車場付近で、藤田さんに殴るけるなどの暴行を約1時間にわたって加え、
鼻からの出血で窒息死させた疑い。4人は大筋で容疑を認めているという。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20101015-OYT1T00170.htm

796 名前: no name :2010/10/15(金) 14:42:49 ID:YxG4ADpB

もう実験結果は揃ったから、そろそろ招集されてミニチェルノブイリか何かで始末されそうだなw
そういえばチェルノブイリで体が溶けても半日くらいは生きてるんだってな

797 名前: no name :2010/10/15(金) 14:55:11 ID:odkWJGVQ

>>796
チェルノブイリ原発の4号炉覆ってる石棺が劣化してるっていうから
派遣して修復作業させるのもいいかもしれんぞ

798 名前:  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ :2010/10/15(金) 16:21:14 ID:N1qaLPuZ

  /.: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
       /: : :             \
     /: : : :             \
   /: : : : : :               \
  / : : : : : : : ___ノ'′   ゙ヽ、___     \
  l  : : : : : :.; '⌒`       ´⌒ヽ     l
  |   : : .::;;(。o〇 )     ( 〇o。);;::   |
  l   : : : :°o゚゚~'"´      `"~゜o゚;°  l
  \ : : : : : : 。;゚(    j    ) ; 。+/
   \: : : : : : ::`┬‐'´`ー┬′ +  /
   /ヽ: : : : : : : |/⌒⌒、|    イ\
   : : : : : : :゚: : : ゚´ ̄~:j ̄`  ;     \
   : : : : . : : . : : ;  '"``    +    \
 : : . : . : . : . : .         °
 : . : : . : .       +

799 名前: no name :2010/10/15(金) 17:47:03 ID:2typjlXM

なんかこのAA気に入ったw

800 名前: no name :2010/10/20(水) 18:46:24 ID:l9w23KZs

幻覚と戦ってた統合失調の子は居なくなったのかな?
ここを利用するのは恥ずかしいみたいなことを言ってみたいだたし
まさかこれ以上の粘着なんかしないよね
この前授業の一環で統合失調の疑似体験映像を見てきたんだけどめっちゃ怖かった
映画なら作り物っていう境界線があるけど、統合失調はリアルそのものだった
オレだったらそんな生活1日ももたないわ

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50