MUGENについて語るスレpart:153


告知欄


■MUGENについて語るスレpart:153

現在表示しているスレッドのdatの大きさは157KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/10/23(木) 00:44:49 ID:UEKgTkxn

前スレ
■MUGENについて語るスレpart:152
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1224508184/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問スレではありませんが、質問するなら自力で調べてからにしましょう。
・ wikiや検索したほうが早いことが多いです。
・ 愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう
>>1乙は控えめに
次スレ立て
・ 970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり
・ 970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・MONONOKE

55 名前: no name :2008/10/23(木) 01:50:09 ID:rKKIaQy2

レミーはどっちかというと八つ当たりな・・・

56 名前: no name :2008/10/23(木) 01:50:48 ID:dt8Heo0w

rikimtasuがついに無断転載のキャラ紹介しだしたぞー

しかも作ろうぜスレで問題になって開発中止になった奴じゃねーか

57 名前: no name :2008/10/23(木) 01:51:41 ID:l1yfTrJI

>>54
格ゲーだからねぇ。戦う理由として使いやすいんだろう
あとは俺より強い奴を殴りに行くか力が欲しいがポピュラーか?

でも何故がお前病院帰れよって人も多いけど

58 名前: no name :2008/10/23(木) 01:51:49 ID:y6qJkH9l

>34
ポリKOFの話だが、テリーはギースを倒したせいで、今度は自分がビリーに
復讐のために狙われてるんだよな…

59 名前: no name :2008/10/23(木) 01:53:17 ID:dt8Heo0w

愚痴スレと間違えた/(^o^)\

60 名前: no name :2008/10/23(木) 02:02:09 ID:1qGke6ZD

>>52
キャラわからんが、ドット元はミリアか。
右手が異常に長く見えちゃうねぇ。

>>57
丁度今強い奴に会いに行く人の絵を描いててビクッとしたんだぜ。
近頃はリュウ描く機会が多いせいか、参考絵なしで描けるようになってしもうた。
まぁ嫁なので困らない。

61 名前: no name :2008/10/23(木) 02:07:01 ID:+DgzEiBJ

>>60
キャラはギルティギア・ぷちのファニーさん
ボルトヘッドに救われて看護の道を歩んだナース

右手は最後辺りに気づいたがもう気力が残ってなかったわ
顔も弄りたかったし色々直したい所もあるが俺の腕では無理ぽ

62 名前: no name :2008/10/23(木) 02:08:30 ID:4xjJY+Oi

シエルも復讐な気がするが
メルブラだと既に果たしちゃったしな・・・

63 名前: no name :2008/10/23(木) 02:13:49 ID:l4Xv0j0P

>>34
レイを入れてやってくれ
憎んだ相手はケンシロウにあっさりばわっ!されたけど

64 名前: no name :2008/10/23(木) 02:16:03 ID:1JN3U0qx

ストUのガイルも殺されたナッシュの復讐だよな

65 名前: no name :2008/10/23(木) 02:19:17 ID:l1yfTrJI

???「俺の名を言ってみろ!」

66 名前: no name :2008/10/23(木) 02:21:41 ID:rZhC3WVX

>>65
ジードォォォォ!!

67 名前: no name :2008/10/23(木) 02:21:58 ID:OiO1G7Cv

>>34
お種も入れてやって

68 名前: no name :2008/10/23(木) 02:22:21 ID:JobnkEXl

復讐っつっても割とわかる事情のからどう見ても逆恨みですなのまで色々だな。

69 名前: no name :2008/10/23(木) 02:25:45 ID:8iMGp0AT

>>64
そういやチュンリーも父親の仇を探してたんだっけ

70 名前: no name :2008/10/23(木) 02:26:01 ID:Hw5U0C9P

>>34
真琴より郁未が先だろJK
あとガイルな

71 名前: no name :2008/10/23(木) 02:41:52 ID:rZhC3WVX

格ゲーというかMUGENキャラならばナデシコのアキトを忘れてはならない

72 名前: no name :2008/10/23(木) 02:45:10 ID:b/UmbtM1

MUGENで本家のように低空ダッシュ安定させる方法ありますか?
斜めジャンプで→が入ってないからかな(/д`)

73 名前: no name :2008/10/23(木) 02:48:10 ID:1JN3U0qx

>>72
何の本家?
主語抜けてちゃ判んないぜ

74 名前: no name :2008/10/23(木) 02:53:28 ID:TrQbC0Lt

キャラにもよるが低ダは気合で頑張るしか
ちなみに俺の場合原作(EFZ)よりもMUGENのほうが低ダが安定してるから困る

75 名前: no name :2008/10/23(木) 02:54:02 ID:l1yfTrJI

>>72
練習

76 名前: no name :2008/10/23(木) 02:58:26 ID:4xjJY+Oi

やりこみは裏切らないって一人の修羅が言ってた

77 名前: no name :2008/10/23(木) 03:00:57 ID:NGBMIIM3

>>52
どっかでゲームから抜き出したドットを配布してたキガス
どこだったかな?

78 名前: no name :2008/10/23(木) 03:53:35 ID:uawgzXrX

ケーブルのパッチも出た事だし誰かAI作らないかな

79 名前: no name :2008/10/23(木) 04:00:00 ID:aY4e5FSX

      /:::|i . :.:.:|i:.:.|:|  ヾ ヽ:.:.:.:.:.:.:ヽ:.:.:.:.:.:.:|:.:.:i|:.::.|:.:.:.:.:ヽ
     /:.:..|i . :.:.:|:l:.:|i:|   ヾ ヽ:.:.:.:.:.:ヽ、:.:.:.:.|:.:.:i|:.:.:|:.:.:.:.:.:.ヽ
     /:.:.:.:|! i :.:.:|:l:.:|i:|   ヾ  ヽ 、:.:.:ヽヽ:.:.|:.:..i|:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.
    /:.:.:.:..|i | :.:.:|i|.i:|.i| __   ヾ ,r‐ヽ弋.丶、|:.:.:iト:.:.|iリハiヽ:.
    /:.:.:.:.:.:|! l :.:::.r弋|´__  `   ヽ  ,r 弋ヽ、 .|:.:.i| }:.:|
   /:.:.,:i.:!.:|i {| :.:.:.| rf.´ 勹`      辷_,ノ  |:.:.i|ノ:.:.|
   /:./リハi|i ::| :.:.:.|  ゝ‐´            |:.:.i|:.:.:.:.|
.  //   .|i :.:| :.:.:.|               /|:.:.i|:.:.:.:.|
       |! :.:.| :.:i小      ´       /:|:.:.i|:.:.:.:.:|
       |i :.:.:| :.:i:||:.\    ー‐    /:.:.:.|:.:.i|:.:.:.:.::|
       |!.:.:.:.| :.:i:||:.:.:.:.:ヽ        イ |:.:.:.:.:|:.:.i|:.:.:.:.:.:|
       |i:.:.:.:.| :.:i.||:.:.:.:.:.:.:.:|` - ´   .|:.:.:.:.:|:.:.i|:.:.:.:.:.:.|
       |i:.:.:.:.:| :.:i:|:.:.:.:.:.:.:/l       l \:.|:.:.i|:.:.:.:.:.:.:|
       |i:.:.:.:.::|:.:.:i|:.:>´           |:.:.i:ト 、:.:.:.:|
          ねぇ、もう4時だよ    そろそろ寝ようよ

80 名前: no name :2008/10/23(木) 04:20:46 ID:Cwn9HwwP

あのケーブルは製作者と連絡取れないんじゃないの?
>>79
最近、朝方にまでならないと寝れないんでシュよ

81 名前: no name :2008/10/23(木) 05:17:18 ID:J1l4WNUZ

お早うございます。
本日も早朝から宣伝させていただきます。

MUGEN 男女タッグ祭り2008 Aブロック最終戦

82 名前: no name :2008/10/23(木) 05:30:01 ID:23pC6a84

朝はええってw

83 名前: no name :2008/10/23(木) 06:15:33 ID:/gDRtW9v

>>76
プリニーですね、わかります

84 名前: no name :2008/10/23(木) 07:01:02 ID:QP25ogZj

いやだ・・・修羅の国のアイテム界はいやだぁああああああああああqswでfrtgyふじこlp;@:!!!!

85 名前: no name :2008/10/23(木) 07:15:10 ID:MvHvJaIz

>低ダ
そういうステート組んで
出す条件を/→とかにすればいいんちゃう?

86 名前: no name :2008/10/23(木) 07:17:30 ID:Insl1GKl

ところで聞きたいんだが、
CPU:Pentium 1.60GHz メモリ502MB HD残り7GBくらいで動画撮るのって無謀?

87 名前: no name :2008/10/23(木) 07:25:13 ID:aw1LqAKQ

無謀

88 名前: no name :2008/10/23(木) 07:44:23 ID:S3kPApQ9

CPU1.6Gでmugen録画は無理がある
CPU載せかえるかグラボ買うかして、
HDDの空き容量を10Gくらいにしといた方がいい

89 名前: no name :2008/10/23(木) 07:57:23 ID:Insl1GKl

やっぱりか・・・。
PC買い換えるかorz。買い換えたらトナメ開くからその時はよろしく・・・。

90 名前: no name :2008/10/23(木) 09:30:49 ID:k8eyZ9t0

前スレで「みょメガにマナの声をあてた」って言った奴
少し・・・動画上げようか・・・

ちくしょうPC買い換えたいOSもXPにしてデモンベインをやるんだ

91 名前: no name :2008/10/23(木) 09:38:42 ID:YtEAeUGQ

そういやテスタって組む相手前衛ばっかりで後衛キャラと組まないなーと思ったら
組んだらこうなるのかwwつーかここまで補正つける大会久しぶりだ

92 名前: no name :2008/10/23(木) 09:40:00 ID:4LLE/z08

マナっていうと、オガーザーン!オガーザーン!オガーザーン! グオ、グゲオォォォォォォゥウェ!
って可愛く控えめに呟くようじょしか思い浮かばないぜ

93 名前: no name :2008/10/23(木) 10:25:01 ID:UC0xzkk7

おがーじゃーん おが おが おがーじゃーん

94 名前: no name :2008/10/23(木) 10:40:52 ID:zzE2d1pl

DoDのヒロインはアンヘル
DoD2のヒロインはハンチたん

95 名前: no name :2008/10/23(木) 11:10:33 ID:23pC6a84



マナっていうからマナマナと思ったらこれだったのかw
しかし、6歳幼女の境遇じゃねえなこれw

96 名前: no name :2008/10/23(木) 11:42:02 ID:QLYeGCBm

>>80
ギルドに顔出したりしてるから、連絡取ろうと思えば取れると思う

97 名前: no name :2008/10/23(木) 12:12:39 ID:12PG3ruc

ただあのケーブル地味な所で硬直長かったりしてるからなあ
バイパービッするだけの簡易なら作ろうと思えばそこまで時間かからんが

98 名前: no name :2008/10/23(木) 12:15:39 ID:NA5HoYeB

>>97
でもそれだと1時間もしない内に並大抵のキャラじゃ太刀打ちできなくなるよな。

99 名前: no name :2008/10/23(木) 12:15:43 ID:E5iRq7C/

新参うp主が宣伝に通りますよ。
 
<iframe width="312" height="176" src="http://ext.nicovideo.jp/thumb/sm5019972" scrolling="no" style="border:solid 1px #CCC;" frameborder="0"><a href="http://www.nicovideo.jp/watch/sm5019972">【ニコニコ動画】【MUGENストーリー】 積みまっくす! 【第1節】</a></iframe>
 
残念ながら萌えは提供できぬ…
燃えも出来てませんが。

100 名前: no name :2008/10/23(木) 12:24:53 ID:m8vZgP3P

ストーリー動画の対戦部分を自作のゲームでやろうと思ったけどこれMUGEN動画じゃあないな

101 名前: no name :2008/10/23(木) 12:25:50 ID:zMuakPW7

プロゴルファー猿に特攻してくる

102 名前: no name :2008/10/23(木) 12:25:59 ID:1qGke6ZD

>>98
地上でバイパーか強P、対空でシミター、失敗したらガードでアドガ、ダウン奪ったらエレクトラップ、
ヒット確認ハイパーバイパー、ヒマだったら低空ハイパーバイパーぶっぱ
こんだけで十分だね。

103 名前: 99 :2008/10/23(木) 12:26:25 ID:E5iRq7C/

あぁミスった('A`)
失礼しました。
上の状態を見るに、URLだけで貼り付け可能なのか…

104 名前: no name :2008/10/23(木) 12:27:42 ID:EnPRkLQe

>>100
さすがに対戦部分別モノだとな

でも運動会シリーズみたいに併用する分には受け入れられると思うよ

105 名前: no name :2008/10/23(木) 12:33:30 ID:G4ycjSD1

>>103
どんまい、誰もが通る道だ

106 名前: no name :2008/10/23(木) 12:40:08 ID:12PG3ruc

>>102
無駄な行動極力しなきゃそれだけで十分戦えるしなw

107 名前: no name :2008/10/23(木) 12:40:39 ID:aAw14TDU

そういえば会話パートにRPGツクールを使ってる動画もあったな

108 名前: no name :2008/10/23(木) 14:25:38 ID:wKk3pj63

>>107
あったな、もう消えちゃったよな、アレ。
あと「無限の果てに」がオマケでADVっぽいゲームになってた。
あれ実際配布されるのかな〜

109 名前: no name :2008/10/23(木) 14:50:26 ID:SY83fH+8

RPGツクール使った動画は多分MUGENバトラーズが元祖。
1年近く前に投稿されてるが1作で終わってるんだよな
個人的に続きが見たかった作品

110 名前: no name :2008/10/23(木) 15:07:33 ID:/uwEZFNX

>>102
タイムフリップ「……」

111 名前: no name :2008/10/23(木) 15:08:56 ID:2ivqYYlf

そういやゲジマユfinalって2戦目からの本気キャラはそのモードでやるっていってたよな。
ホワイトさんのブービーショットや東方の二符とかはともかく、
ドッペル七瀬がハイパーモードからスタートってどうなの?一回戦(vs宇宙最強)の次点で気づけばいいけど。

112 名前: no name :2008/10/23(木) 15:18:14 ID:xDDtogOJ

ゲジマユキャラ追加依頼受付キター(・∀・)ー
よっしやメールしてくる

113 名前: no name :2008/10/23(木) 15:21:07 ID:iNOyxjPu

みょメガ別枠行きになるかなぁ? ゲージあればミサイルとか撃ちまくれるし…
まぁいい、まずはメールだ。

114 名前: no name :2008/10/23(木) 15:28:26 ID:Ym0mXRNj

みょメガは荒れそうな予感がするんだが大丈夫だろか

115 名前: no name :2008/10/23(木) 15:29:56 ID:dCpUOKeo

EFZキャラ結構出てないのいたな
新アバやオクラも見れるのか
楽しみだ

116 名前: no name :2008/10/23(木) 15:30:25 ID:12PG3ruc

みょメガは正直ゲジマユとベジタブルの中間あたりくらいだと思ってる

何言ってるんだ! みょメガは\カワイイ!/じゃないか

117 名前: no name :2008/10/23(木) 15:32:53 ID:rB275h7h

追加募集だと・・・?
ちょっとメール送ってくる。
希望するキャラはただ一人

118 名前: no name :2008/10/23(木) 15:36:00 ID:SqH/OxJJ

お市にAIをつけて送りつけるときが来たか!
…来ないな

119 名前: no name :2008/10/23(木) 15:36:05 ID:KnYz4xGN

別枠レベルはダメらしいからなぁ
てか追加ってアンタ最高や

120 名前: no name :2008/10/23(木) 15:36:54 ID:Aj64poRC

みょメガは出たら確実に荒れると思うから勘弁

121 名前: no name :2008/10/23(木) 15:41:57 ID:iNOyxjPu

やっぱみょメガ荒れるか…まぁ、ミサイル連発されたら大抵のキャラは近づけないからな。

例え自分以外の人が名前出してても、10/29以降の強さチェックで弾かれるだろ。

122 名前: no name :2008/10/23(木) 15:45:15 ID:g8mRsoza

追加おkだと!?ちょっと手持ちの俺の嫁達にAI作ってくる

123 名前: no name :2008/10/23(木) 15:47:08 ID:bxeIIYAV

強さ自体は多分許容範囲内だと思う。
ただゲージ依存の爆発がアウトの可能性大。

124 名前: no name :2008/10/23(木) 15:59:04 ID:F1T7rduA

まぁ「東方だから荒れる」だもんな
リュウで同じことやっても絶対荒れない

125 名前: no name :2008/10/23(木) 15:59:17 ID:2ByMXmXv

みょメガのオガーザーンうpまだ?

126 名前: no name :2008/10/23(木) 16:00:05 ID:l0f+KxFQ

追加キャラか…
出して欲しいキャラ何人かいるから、他の人とかぶりそうなの以外申請してくるか

127 名前: no name :2008/10/23(木) 16:03:01 ID:iMOQ+Coz

あれは東方ではないもっとおぞましいなにかだ・・・
 
さてkongシュマちゃんとマヴカプヌールを頼んでみるか

128 名前: no name :2008/10/23(木) 16:03:59 ID:1YlHKDAN

みょメガを東方と呼ぶのはゲニ子やクアンドをKOFキャラと呼ぶのと似たような気がするんだが……

129 名前: no name :2008/10/23(木) 16:04:35 ID:raf3HZ1o

同人作品(元同人等含む)ってだけで荒らしてるよね
荒らし行為自体が幼稚な行為だからやめて欲しいものだ

130 名前: no name :2008/10/23(木) 16:06:51 ID:TkDi8Lal

うし、独眼ちゃんとフェリルを追加して欲しい旨をメールしてきたぜ。

131 名前: no name :2008/10/23(木) 16:09:03 ID:dCpUOKeo

とりあえずBASARA勢をリクしてしまったがこれはもしかして別枠レベルだったかもしれん

132 名前: no name :2008/10/23(木) 16:10:02 ID:UEKgTkxn

追加募集ww
でも雪姉さんはAIいねええー

133 名前: no name :2008/10/23(木) 16:10:56 ID:39/MWJap

雪を大会でみたのああああ大会だけだった気がする・・・

134 名前: no name :2008/10/23(木) 16:12:57 ID:l0f+KxFQ

早速アシュラアリスとIF系列二人をリクしてきたぜ
二トロワ勢も入れて欲しかったけど、たぶん誰かリクしてくれるだろう

135 名前: no name :2008/10/23(木) 16:16:37 ID:UEKgTkxn

前スレで虐めの話あるだが、雪姉さんは虐められたな、月華のヒロインなのに
あれ?ヒロイン(笑)?
>>134
IF系列二人はヒロとロゼ?

136 名前: no name :2008/10/23(木) 16:17:33 ID:12PG3ruc

どこみても雪姉さんの情報無くて製作者わからぬ・・・

137 名前: no name :2008/10/23(木) 16:19:37 ID:39/MWJap

ヒロはどうなるんだ?HP減ったときモードのゲージ技ブッパ状態なるんだろうか

ニトロワででてないのは・・モラとアンナ?
しかしメール対応とかすげえな・・

138 名前: no name :2008/10/23(木) 16:20:32 ID:+Pi2qQxY

雪姉さんは強さはともかく二幕のストーリー的には立派なヒロインだべ

139 名前: no name :2008/10/23(木) 16:23:15 ID:5h6fvzMI

神奈子様念願のゲジマユ入りなるか
…まぁ少なくともあの一撃技は封印だろうけどな

140 名前: no name :2008/10/23(木) 16:23:17 ID:E6zNKp4P

ニンジャマスターズの、信長置いてあるサイトに居るぞ。

141 名前: no name :2008/10/23(木) 16:23:39 ID:F1T7rduA

繝繝溘ヨ繝ェ縺ッ縺縺」縺昴%縺ョ縺セ縺セ縺ァ縺ェ縺縺サ縺縺後♀縺縺励>縺ョ縺九↑

142 名前: no name :2008/10/23(木) 16:25:49 ID:UEKgTkxn

>>133
「月華でやれ」タッグトーナメントも
>>136
手持ちはauthor="AYA"

143 名前: no name :2008/10/23(木) 16:26:11 ID:/gDRtW9v

>>139
あの技は封印以前に別製作者によるネタパッチだw

144 名前: no name :2008/10/23(木) 16:31:10 ID:iVWeoghj

>>126,134
被りを気にしてたら、結局誰もリクエストしてませんでした、なんてオチになりそうだなw
俺はそういうのが嫌だから、被り云々気にせずに15人リクエストしてきたぜ。

145 名前: no name :2008/10/23(木) 16:33:25 ID:dCpUOKeo

何か忘れてると思ったらブロントさんリクし忘れてた
多分誰か他の人がしてくれてるだろうけど

146 名前: no name :2008/10/23(木) 16:33:57 ID:F1T7rduA

>>139
AIは使わない筈
血尿の人が叩かれることになるのは嫌だなぁ

147 名前: no name :2008/10/23(木) 16:34:20 ID:1qGke6ZD

これでデミトリがまたいなかったら笑えるなw
まぁ動画上でそれは言ってたから大丈夫だろうけど。

あと誰がいなかったかな・・・・闘姫勢っていたかしらん?

148 名前: no name :2008/10/23(木) 16:34:53 ID:FSLig32Z

追加OKならMVS綾香をぜひ!
ネタ枠でビグザムも見たいぜ!

149 名前: no name :2008/10/23(木) 16:35:07 ID:SY83fH+8

デミトリとビリーは欲しいな。知名度もAIもあるのに出てないとは…

150 名前: no name :2008/10/23(木) 16:36:39 ID:S3kPApQ9

随分前に公開停止してるけど03ビリーのEXモードが出て欲しいな
真雀落としでOh....が見たい

151 名前: no name :2008/10/23(木) 16:36:42 ID:39/MWJap

ハイウェイスターはやばいよw

152 名前: no name :2008/10/23(木) 16:44:08 ID:qw6rY05w

ていうかこのままいくとゲジマユ開始する頃には
参戦キャラまた倍になりそうだなw

153 名前: no name :2008/10/23(木) 16:45:44 ID:FfeSa9F9

セイバーを頼もうかな
エクスカリバー連発・・・ゴクリ

154 名前: no name :2008/10/23(木) 16:46:22 ID:dCpUOKeo

GGキャラは一部のキャラにAIレベル12ができたけどどうするんだろ
さすがにAI更新までは無理か

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50