MUGENについて語るスレpart:152


告知欄


■MUGENについて語るスレpart:152

現在表示しているスレッドのdatの大きさは170KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/10/20(月) 22:09:44 ID:BpyeLRVp

前スレ
■MUGENについて語るスレpart:151
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1224327716/l50
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問スレではありませんが、質問するなら自力で調べてからにしましょう。
・ wikiや検索したほうが早いことが多いです。
・ 愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう
>>1乙は控えめに
次スレ立て
・ 970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり
・ 970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・MONONOKE

301 名前: no name :2008/10/21(火) 21:18:38 ID:MvxVGiwY

>>286
オクラ一強だと思う。
アニキが強いのはやっぱり援軍かもね。単独でもサマーループとかあるし。

302 名前: no name :2008/10/21(火) 21:19:31 ID:soslUN25

メキシコはグリフォン、ラモン、アンヘル、ロドリゲス、T・ホークで

303 名前: no name :2008/10/21(火) 21:22:08 ID:Yb7Jy1Uc

>>266
書いて良いのかかなり悩むが
うん、まあ直接書かないでおこう

新たな悩みが発生した。
リドミは英語版も書いたほうがいいんだろうか・・・

304 名前: no name :2008/10/21(火) 21:23:46 ID:p9rhecen

wikiに出身国一覧とか作ろうと思ったけど勢いで短絡的に作ってしまうのはあれかなあ

305 名前: no name :2008/10/21(火) 21:24:08 ID:49ig5kPY

ネオホンコンは入ってもいいのだろうかw

306 名前: no name :2008/10/21(火) 21:26:42 ID:0/Hw/SPN

>>303
英語はnorokoの作者ありがとうと無断転載禁止だけでいいんじゃね

307 名前: no name :2008/10/21(火) 21:28:04 ID:5x+sHcsy

>>304
プロフィールに書いておけば検索で引っかかるからそれで十分かと

308 名前: no name :2008/10/21(火) 21:30:05 ID:1875IgMb

>>303
ん、了解。
「相変わらず変な文章ですねw」とか言われてたら気をつけなきゃだしw
リドミは問題ないんでね?
>>306の言うような感じで。

309 名前: no name :2008/10/21(火) 21:36:16 ID:96j3INzd

>>301
そういやループあったかアニキ
援軍なしでそこそこダメ取れるのは美味しいよね
一応自分の中では
オクラ>>>(援軍を駒と見れる壁)>>>上杉>>アニキ>
真田>忠勝秀吉織田>お市>前田>>>政宗的なイメージがあるが

310 名前: no name :2008/10/21(火) 21:37:56 ID:m/AFIwzS

あれ?忠勝そんなに上位まで食い込んでるのか
お手軽宇宙旅行持ちの信長と同列ってどうなってんだw

311 名前: no name :2008/10/21(火) 21:38:48 ID:dIxZ3I6S

最下位じゃなくなってたのかホンダム

312 名前: no name :2008/10/21(火) 21:39:02 ID:SK+sBwX/

究極のやりこみで最強クラスだから仕方ない

313 名前: no name :2008/10/21(火) 21:43:17 ID:uKfoTaWG

っていうか奥州筆頭ってそんなに弱いのかよw
仮にも主人公の一角だというのに……まるでMOWのロックみたいな扱いだ

314 名前: no name :2008/10/21(火) 21:45:58 ID:rGp/DWuT

ここまでキャプテンキッド無し

315 名前: no name :2008/10/21(火) 21:45:59 ID:96j3INzd

>>310
ちと高すぎたかも。
でも最下位では絶対ない、政宗がいる限り有り得ん
とにかく家康が常時いればかなり戦国最強レベルだと思う
・・・家康さえいればだがw

信長は宇宙旅行ありきだから2R以降はそこそこ普通になりうる。
魂状態の強みとかはまぁそのままだけどw
まぁ政宗以外は援軍も含めると全員どこか(政宗より)強いとこがあるキガス

316 名前: no name :2008/10/21(火) 21:46:58 ID:CFMqkFbG

>>315
つまり政宗の絶対一弱か……酷いゲームだw

317 名前: no name :2008/10/21(火) 21:47:56 ID:m5YPOInV

再生数2000を越えてほしいと思ったので勝手に宣伝

318 名前: no name :2008/10/21(火) 21:48:21 ID:1875IgMb

タダカーツ!タスケテクレー!タダカーツ!
BASARAって来年闘劇あるのかしらん?

319 名前: no name :2008/10/21(火) 21:48:39 ID:MvxVGiwY

MUGENの政宗は意味不明な基底補正が無かったり援軍が微妙に強化されてたり通常技が増えてたりするからそこまで弱くない、かも
wikiに書いてある永久対人だとあっさり受身取られて涙目

320 名前: no name :2008/10/21(火) 21:49:27 ID:h6fTFfTU

ジャギ様「一弱とか酷いよな」

321 名前: no name :2008/10/21(火) 21:50:35 ID:heT8rJn7

少し聞きたいんだけれどアリ氏我旺のAI一応自分も作ったんだが
公開するときはやっぱり本人にAI公開していいですか?
って聞いたほうがいいかな?
HPの掲示板にはしてはどのキャラでもAI作って公開しても構いませんですよ
って書いてあるから連絡なしで公開しても大丈夫なのかな?

322 名前: no name :2008/10/21(火) 21:50:36 ID:Ap9p5TUi

正宗とジャギは気が合いそうだな
他に一弱キャラって誰かいたっけ
ロールちゃんはロールちゃんなので除く

323 名前: no name :2008/10/21(火) 21:50:57 ID:CFMqkFbG

>>320
そいつは設定的に一弱でも問題ない奴だからなぁ。
あ、でも普通に戦ってもマミヤよりは強いか……

324 名前: no name :2008/10/21(火) 21:51:07 ID:7vVFYQVx

>>320
炎邪「ぐるじお…」

325 名前: no name :2008/10/21(火) 21:51:11 ID:ah3IBaNU

BASARA2じゃ固有アイテム込みで謙信、幸村、忠勝>信長、元就、正宗、秀吉、慶次、お市>元親
こんなランクだったというのにXの奥州筆頭と戦国最強は…

326 名前: no name :2008/10/21(火) 21:51:13 ID:uQU0R5mc

オワタ四天王とかなつかしいよな

327 名前: no name :2008/10/21(火) 21:51:48 ID:bugZwleB

ショーンとかか?>1弱

328 名前: no name :2008/10/21(火) 21:55:01 ID:p9rhecen

月華2幕の雪は剣質どっち選んでも絶望的とか言われてるなー

329 名前: no name :2008/10/21(火) 21:55:27 ID:dIxZ3I6S

ショーン(´・ω・`)

330 名前: no name :2008/10/21(火) 21:57:52 ID:QmWbp5A5

美鈴

331 名前: no name :2008/10/21(火) 21:57:56 ID:Z/MNTmeC

>>322
美鈴とか、あとwikiによれば闘婚のバッファロー

332 名前: no name :2008/10/21(火) 21:58:23 ID:soslUN25

総師範「ショーン強いっすよ、マジで」

333 名前: no name :2008/10/21(火) 21:58:28 ID:49ig5kPY

みすちー簡易AI更新しました ニコロダに上げたのでいつもどおり欲しい方はどうぞー
戦法がさだまらない  ぐるじお・・・

334 名前: no name :2008/10/21(火) 21:58:37 ID:96j3INzd

>>319
最新版だと二回目の吹っ飛ばし辺りで受身取られるようになったはず
まぁそれでも吹っ飛ばし攻撃が通常技から繋がったりと原作よりは強いと思うw

>>328
まだ力かなー、技や極だと火力がひどい事に
ジャンプ攻撃からの連殺斬→奥義しても4分の1しか減らないとかあるし
似たような状況としては天下一の幻十郎とかもそんな感じだなぁ
幾ら強いからって全部弱体化したらそりゃ最弱になるぜ・・・

335 名前: no name :2008/10/21(火) 22:04:12 ID:8oZo6A2F

>>321
やはり一言言っておくのが安全じゃね?

336 名前: no name :2008/10/21(火) 22:04:16 ID:jV0QDHp0

>>327
12も入れて2弱だろう。

337 名前: no name :2008/10/21(火) 22:04:32 ID:GEUoR98b

さゆりんAIダウンロード出来ないのは自分だけだろうか…?
レビューサイトとかはダウンロード出来てるっぽいのに(´・ω・`)

338 名前: no name :2008/10/21(火) 22:07:57 ID:1875IgMb

>>322
流石はロールちゃん。格が違ったぜ。

>>336
てんめぇ!12舐めんな!闘劇出てんだぞ!
というか12とショーンは一緒にできない壁はあると思う。

339 名前: no name :2008/10/21(火) 22:08:45 ID:MiN4WrOu

>>337
クリック→アクセス件がありません→戻る→もう1回→成功
自分でやってみたらこうなったけど……。

前もDLできないって人いたような。うーん。

340 名前: no name :2008/10/21(火) 22:09:10 ID:9oakbCek

俺も個人的には12と(´・ω・`)の二弱だと思う

341 名前: no name :2008/10/21(火) 22:10:33 ID:heT8rJn7

>>335
うむやっぱ聞いといたほうが安全だよね
聞いてきます

342 名前: no name :2008/10/21(火) 22:10:41 ID:bugZwleB

12はやまちゃんみたいな職人がいるからな・・・
総師範は置いとくとして
ショーンとはやっぱ壁があると思う

343 名前: no name :2008/10/21(火) 22:11:58 ID:Dt7wu0DM

やっぱBASARAって3本先取主流だからこそもあるんだろうねアニキの強さ。
2本先取だと援軍があんまり活躍できないことが多かったり。
アニキってそんなに地位が上がってたのね。知らんかった。

戦国最強は攻めの能力がおかしい。連ガで2択して4割とか意味わからん。ファンネルもおかしいし。防御が弱いから上位は厳しいだろうが。

344 名前: no name :2008/10/21(火) 22:15:45 ID:yZn8zT3A

ゲジマユベスト8
@すごい漢&ハイジVSギース&ロバート
Aヴァニラ&パワプロクンVS無界&みさき
Bトロン&ガルディンVSレミリア&レッドアルク
Cバイオ山崎&ヨーコVSライダー2号&オロチ庵

@は地力ならギース組だけど闘神翔決まれば勝てそう
Aは亜空間と死界でカオスになりそう。試しにゲージMAXでヴァニラと無界シングルでやらせたら無界が勝った。相方の差で無界組か
Bキャラ差で機械組が勝ちそうな気がするが。レミリアの二符次第
Cザキさんの超反応超必VSライダー、割り込みすごかったしライダー組かな

しかしドラゴン組負けるとは思わなかったw

345 名前: no name :2008/10/21(火) 22:15:59 ID:GEUoR98b

>>339
もしかして転送量の問題なのかな?
FC2もそんな仕様があった気がするし。

346 名前: no name :2008/10/21(火) 22:16:17 ID:hItLEuji

>>319
確かに独眼ちゃんは強いな。

ところで月刊ランキング見て思ったんだが独眼ちゃんが出てるトナメとかストーリー動画ってある?

347 名前: no name :2008/10/21(火) 22:18:54 ID:rGp/DWuT

>>344
むしろ投げ拘束はライダーの割り込み入らないからライダーおわたと思ってる

348 名前: no name :2008/10/21(火) 22:19:29 ID:iInAb8UU

最弱キャラでダンの名前が全然出ないとは何事だ

349 名前: no name :2008/10/21(火) 22:19:38 ID:7vVFYQVx

>>344
お前さ、一応見てない人も居るんだから…
このスレ見てる時点で覚悟はしてるだろうが、そうストレートに書くのはいかがなものかと

350 名前: no name :2008/10/21(火) 22:20:08 ID:bugZwleB

下品な男チームは若は安定して強いから師範次第だな

351 名前: no name :2008/10/21(火) 22:21:18 ID:Dt7wu0DM

>>348
ダンが最弱なのは普通なのであえて口にしないんだろう。

352 名前: no name :2008/10/21(火) 22:22:05 ID:VioWUleT

ダンは結構やれちゃうこともあるからなあ

353 名前: no name :2008/10/21(火) 22:22:12 ID:96j3INzd

>>348
ダン最弱じゃないしな、むしろ中堅〜中の下ぐらいだ
何気に弱キャラ風な設定されてるキャラが最弱ってショーンぐらいだなと思う
さくらも何気に強い時多いし、真吾も大体中の下〜中の上を行ったり来たりしてるし(00以外)

354 名前: no name :2008/10/21(火) 22:22:51 ID:D8S3e8dG

俺の事だな、WINDOWSをアップアップロ−ドしたら出来たという。罠
サユリバーンシュタインを動画に出す日は近い

355 名前: no name :2008/10/21(火) 22:23:35 ID:2XOzD+Gv

>>335
>>341
そこは安全とかではなく
最低限、礼儀としてするのは当然なんじゃないのかな?(人として)

356 名前: no name :2008/10/21(火) 22:24:18 ID:NWpf5ze7

カプエス2の藤堂はやたら弱かった覚えがある

357 名前: no name :2008/10/21(火) 22:25:06 ID:CFMqkFbG

いくら自由に作っていいって言ってるからって、挨拶はしとくべきだろ……
その程度もわからない奴が増えて困る。

358 名前: no name :2008/10/21(火) 22:25:28 ID:P87orZdL

安全吹いたw

359 名前: no name :2008/10/21(火) 22:25:59 ID:D8S3e8dG

独眼ちゃんは、主人公対ボストナメに居たな〜。
後アイアンマン主役のストーリー動画にもいた。
アップアップと間違えて書いてスーパーマリオ君のアップアップきのこ思い出した。

360 名前: no name :2008/10/21(火) 22:27:33 ID:0/Hw/SPN

作っていいか聞くというより、作らせていただきましたありがとうございますでいいんじゃね
一々許可とかめんどくさいから自由でおkって言ってるのかもしれないし

361 名前: no name :2008/10/21(火) 22:28:04 ID:5x+sHcsy

その挨拶がうっとおしいから自由と書いてる人もいる

362 名前: no name :2008/10/21(火) 22:28:31 ID:iInAb8UU

そういや最弱キャラといえば兎鍋がいたじゃないか

363 名前: no name :2008/10/21(火) 22:29:01 ID:96j3INzd

>>356
トゥドゥはAグルだとソコソコ闘えると思う

>>359
アイアンマン主役とな
どのストーリーか地味に気になるんだが

364 名前: no name :2008/10/21(火) 22:30:07 ID:zzwznKsO

>>355
つってもそういう連絡が煩わしいから改変可不可を予め明記してたりもする訳で

365 名前: no name :2008/10/21(火) 22:32:15 ID:rGp/DWuT

>>359
Windowsをアップロードでもおかしいじゃねーかw

366 名前: no name :2008/10/21(火) 22:32:55 ID:1875IgMb

ダンが一番弱いのってマヴカプあたりじゃないか?
でも2だとコブンもどっこいどっこいだし、一重に一弱って言える作品がないような。

>>362
最早1弱って言われるほどのものでもないような。

>>363
むしろウォーマシン主役のストーリーが見てみたいものである。
いいんです、劣化アイアンマンでも。
何か顔がかわいらしくて、すごく大好きなんです。
劣化アイアンマンだけど。

367 名前: no name :2008/10/21(火) 22:33:00 ID:JmKuj+HJ

自由に持って行ってどうぞ、と積まれている廃品。
家の人のベル鳴らして「これもらいますね〜」×n

368 名前: no name :2008/10/21(火) 22:33:40 ID:dIxZ3I6S

ウサギ、シロト氏の最新版と戦ってみたら
ワキガ習得してたわ

369 名前: no name :2008/10/21(火) 22:34:50 ID:GEUoR98b

>>367
廃品=本人が要らないもの
キャラetc.=廃品ではないでしょうと突っ込みたいんですが。

370 名前: no name :2008/10/21(火) 22:35:09 ID:iInAb8UU

>>366
今のランク魔1強兎1弱他はばらつきあるけど大体中堅みたいな扱いらしいよ

371 名前: no name :2008/10/21(火) 22:35:49 ID:Rb4QzsmW

そういえば動画ネタバレに関してテンプレに明記してなかったな。
「ネタバレありなので大規模大会開催中は注意」ぐらいは書いといたほうがいいかな?
ネタバレ話をするやつが悪いのか、見るつもりの動画を見ずにこのスレを見てるやつが悪いのか…。
どっちだろう?

372 名前: no name :2008/10/21(火) 22:36:43 ID:dIxZ3I6S

動画を語るスレでネタバレウザイはお門違いだと思う

373 名前: no name :2008/10/21(火) 22:37:43 ID:D8S3e8dG

LastGuardianと言う動画だったな。
アイアンマン主役は、斬新で毎回楽しみだ。

374 名前: no name :2008/10/21(火) 22:37:50 ID:P87orZdL

ネタバレはここ見なきゃいいだけ

375 名前: no name :2008/10/21(火) 22:38:25 ID:0/Hw/SPN

まあだけど宣伝された直後にそのネタバレとかされるのはちょっと

376 名前: no name :2008/10/21(火) 22:38:56 ID:SK+sBwX/

半日くらいは待つだろうjk

377 名前: no name :2008/10/21(火) 22:40:49 ID:Ap9p5TUi

半日は長くね
1〜2時間待てば検索に引っかかるようになるんだし

378 名前: no name :2008/10/21(火) 22:43:23 ID:rFW+lA5b

>>372に同意
ただ、あまりに詳細、もしくは具体的に内容書いてしまうのはどうかと

379 名前: no name :2008/10/21(火) 22:45:43 ID:1875IgMb

今にして思えば、ネコアルクがいるんじゃないのか?あいつ1弱じゃなかったっけか。

>>373
そういや、アイアンマンの中の人って社長だったっけ。
案外扱いやすい位置にいるものねぇ。
カフェのマスターが、実はファr先生パーンチ!先生キーック!

380 名前: no name :2008/10/21(火) 22:47:00 ID:0sNq05kM

>>377
検索に引っかかるようになっても検索するまでに1時間は短くね

381 名前: no name :2008/10/21(火) 22:47:27 ID:Y5JIPgU7

ダンの話が出てるけど、悪咲氏のダン更新してから、昇竜時たま一瞬光るようになった?
これってZEROの再現かな?
確か何発かに一回出て、光った時は完全無敵になるだっけ?

382 名前: no name :2008/10/21(火) 22:48:00 ID:96j3INzd

>>373
おおすげえ主役だ!と思ったら吹いたんだがwww
いやああいうやり方も新鮮でいいけどさw
てか地味にkong氏のアイアンマンって原作再現を抜きにしたら
マーブルっぽいオリジナル技とか出ててそれっぽくて良いねと動画見てて思った

383 名前: no name :2008/10/21(火) 22:48:43 ID:JlDpHCsR

>>379
ネコジョージを忘れるとは何事か

384 名前: no name :2008/10/21(火) 22:48:58 ID:dIxZ3I6S

ネコも意図的な弱キャラだっけか

385 名前: no name :2008/10/21(火) 22:51:04 ID:m5YPOInV

>>369
まぁ、>>367の例えにしてる廃品ってのは不適切かもしれんが
自分がネットに放流した後で変わった物に自分は関わりたくない
って決めてる人もいるんでない

386 名前: no name :2008/10/21(火) 22:52:22 ID:JmKuj+HJ

>>369
それくらい適当に自分で置き換えてくれよ子供じゃないんだから

387 名前: no name :2008/10/21(火) 22:54:30 ID:r8QmquUi

ネコアルクとネコカオスが合体した全く新しいネコ

388 名前: no name :2008/10/21(火) 22:58:06 ID:v8poIvaE

>>373
見てきたがマーブルキャラがかっこいい動画って珍しいな
0話のアレ 続き気になるってかアレが本編じゃね?

389 名前: no name :2008/10/21(火) 22:58:51 ID:oVKaBx/W

>>387
その名もネコアルク・カオス……あれ?

390 名前: no name :2008/10/21(火) 22:59:33 ID:keSGyNUO

カプエス2の音声抜いてみたんだが時たま早送りしたような高い音になって使い物にならないのがあるな。
これも録音しなければだめという事かな

391 名前: no name :2008/10/21(火) 23:00:08 ID:XXCRaQVB

>誘拐で首吊り、やばいじゃん俺!

通報しますた

392 名前: no name :2008/10/21(火) 23:00:25 ID:1875IgMb

>>387
フェリシアですね、わかります。

393 名前: no name :2008/10/21(火) 23:01:36 ID:rDaBG7Ba

チップはポチョをフルボッコにして紙になった
なぜかスラッシュの闘劇優勝を経験

394 名前: no name :2008/10/21(火) 23:03:29 ID:fIPOrdHI

>>390
早くなる奴は編集で遅くすりゃいいよ。
SoundEngineとか使ってみそ

395 名前: no name :2008/10/21(火) 23:04:42 ID:7vVFYQVx

>>390
ヘルツ調整しろ

396 名前: no name :2008/10/21(火) 23:07:50 ID:hItLEuji

>>359
その二つ見て来るぜ。
サンクスー

397 名前: no name :2008/10/21(火) 23:08:02 ID:0/Hw/SPN

だけどチップ紙じゃなかったら完全に厨キャラだよな
石渡フルボッコしなくても多分紙になってただろう
それに元ジャンキーだし

398 名前: no name :2008/10/21(火) 23:14:27 ID:q81FR1oq

実際「フルボッコにされたから調整しました」は調整方法としてありじゃないの?
(腕の差がそんなに無いという前提なら)ちゃんとプレイして調整してる、ってことだろ?

399 名前: no name :2008/10/21(火) 23:17:11 ID:JlDpHCsR

その時に感情が篭っているか否か、といったとこだろう
まあ実際に対戦して調整するというのは最も確実な調整方法だけど

400 名前: no name :2008/10/21(火) 23:20:24 ID:keSGyNUO

>>394
>>395
thxなんとか取れそうだ。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50