MUGENレこついて語るスレpart:148


告知欄


■MUGENレこついて語るスレpart:148

現在表示しているスレッドのdatの大きさは177KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/10/11(土) 23:01:03 ID:L7wP16z5

前スレ
MUGENについて語るスレ part,147
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1223553154/

キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問スレではありませんが、質問するなら自力で調べてからにしましょう。
・ wikiや検索したほうが早いことが多いです。
・ 愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう
>>1乙は控えめに
次スレ立て
・ 970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり
・ 970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。

     _;;ii¶,_
    ( ゚ ∀゚) ヒャッハー!前スレ>>1とゆっくりは消毒だあ!!!
     (::O┬O
≡ ◎-ヽJ┴◎ キコキコ

501 名前: no name :2008/10/12(日) 23:23:53 ID:W1BtDW21

>>494
頼子の親友のカカト嬢は以前にmugen界に存在したから省いたのさ
気を悪くしたならスマヌ

502 名前: no name :2008/10/12(日) 23:25:10 ID:3Zcfdm5/

>>499
ジョイン・・・ジョイン・・・トキィ

503 名前: no name :2008/10/12(日) 23:25:20 ID:RS6UgCYO

>>499
つトキィ

>>501
カマトト嬢に見えた。

504 名前: no name :2008/10/12(日) 23:25:43 ID:8D1k22Hm

>>493
ジョージだって無駄に声かっこいいだろ

505 名前: no name :2008/10/12(日) 23:26:08 ID:16S4aCyH

リリカ使うと未だにジェノサイカタッがイックヨーに化けるから困る

だから俺はきら様使われなんだ
コンボゲー難しいよコンボゲー

506 名前: no name :2008/10/12(日) 23:26:39 ID:DDLf2clO

>>486
それ以外など存在しないだろう

誰か>>440のゆっくりレミリアについてkwsk

507 名前: no name :2008/10/12(日) 23:27:30 ID:gjj8VQMD

出る出るマスタード

508 名前: no name :2008/10/12(日) 23:27:33 ID:3Zcfdm5/

>>504
また迷子か

509 名前: no name :2008/10/12(日) 23:27:42 ID:CVn2FEW8

>>506
これ。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4909782
かわいすぎるw

510 名前: no name :2008/10/12(日) 23:28:24 ID:EHsUNY//

>>478
中割りもしっかりしてるしドット上達したなぁ汚レ猫氏

511 名前: no name :2008/10/12(日) 23:28:36 ID:gjj8VQMD

このスレ密度高すぎwww

512 名前: no name :2008/10/12(日) 23:31:50 ID:ErmSSDtr

MTGの漫画って言ったらDF刃だろうjk
ハンマー持ったさくらさんが可愛すぎる

513 名前: no name :2008/10/12(日) 23:33:13 ID:16S4aCyH

MUGENから離れてる奴はそろそろ戻ってくるんだ
さもないと

514 名前: no name :2008/10/12(日) 23:33:38 ID:wr89g1gC

魅せるAI = 独特な動きで相手を翻弄、華麗なコンボや超必を決める
強いAI = 無駄な動きがなく、的確に相手の隙や反撃を狙う妥協は一切しない
良いAI = パターンでハメたり、挑発したり技スカったり制作難易度S

一般的に言われてるのはこんな感じか

515 名前: no name :2008/10/12(日) 23:33:48 ID:06LX+yOi

話中断するが、何かアフロン氏のサイト見てきたら、ちょっと切ない気分に…

バイトで失敗して自分のダメさに嫌気がさして「何でオレみたいな頭使わない屑人間がのうのうと生きてるんだろ…」とかで
落ち込んでるのが馬鹿らしくなった。

アフロン氏、ホント苦労してるんですね…(;ω;)

516 名前: no name :2008/10/12(日) 23:33:52 ID:x74YT6iw

>>513
パッチェさんとザンギが駆けつけてくるってか
最近見ないよなあのAA

517 名前: no name :2008/10/12(日) 23:34:16 ID:murXDUnt

天草やシャルロットが七年ぶりに更新したそうな

518 名前: no name :2008/10/12(日) 23:34:28 ID:DDLf2clO

>>509
おお、Thx
かわいすぎて悶え死にそうになった
なんか胸が苦しくてしょうがないんだが

519 名前: no name :2008/10/12(日) 23:36:25 ID:YT8ndV6t

>>514
それ向こうで今行われている話題じゃね?
それはともかく魅せるは動きがの良さ、良いは全体的バランスという感じはするな
製作難易度的には魅せるの方も難しい気がするが

520 名前: no name :2008/10/12(日) 23:40:43 ID:Scp4unoM

>>518
沢山の人が通る道だ、安心しなさい
つつきたいよね、何となく。

521 名前: no name :2008/10/12(日) 23:41:33 ID:5KaCmi7u

>>517
半蔵だけかと思ってたらまだあったのか
てか更新って天草と閑丸も?

522 名前: no name :2008/10/12(日) 23:43:13 ID:HCAZ3G55

作品別かぶき者決定戦なるものを考えた
アルカナはきら GGは先生で決定だったが
メルブラが無理だったから断念

523 名前: no name :2008/10/12(日) 23:43:45 ID:YT8ndV6t

ネコジョージで

524 名前: no name :2008/10/12(日) 23:43:54 ID:Scp4unoM

>>521
マイリスト見るといいよ

ところでこれを見て欲しい
どう思う?w
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4911445

525 名前: no name :2008/10/12(日) 23:45:03 ID:jsPZ0OBr

>>514
どうでも良いが、今AKOFチーム組もうとAKOFキャラ同士で戦わせてたんだけど
アネル=回避移動や固いガードからのコンボで確実にダメージを取る
スーラ=大技ぶっぱや階段からの大ダメージ狙いでちとガード緩い
K-BLOOD=速度を活かした立ち回りでスタイリッシュな空中コンボを決める
AI作者さん皆違うのに、キャラのイメージに合う動きで強さもほぼ互角で何か感動した

526 名前: no name :2008/10/12(日) 23:47:08 ID:8um6HZEB

>>515
ちゃんとバイトしてるだけマシだと思うよ(´・ω・` )

527 名前: no name :2008/10/12(日) 23:47:35 ID:HKfWvP9E

魅せるAIか・・・たまにはBBBバレッタレベルの大会も見たいな

>>524
なんというメリーポピンズ

528 名前: no name :2008/10/12(日) 23:50:00 ID:GHXQcFOA

>>522
ストリートファイターはコーディーさんで決まりですね

529 名前: no name :2008/10/12(日) 23:53:01 ID:8um6HZEB

う〜
ttp://mana-khemia.jp/mk2/chara_urxu.html

530 名前: no name :2008/10/12(日) 23:57:15 ID:o7k4FdvM

MTGか、これは甲鱗のワームとかを召喚して戦うプレインズウォーカーというキャラが作られるフラグですね

531 名前: no name :2008/10/12(日) 23:57:31 ID:0jQkcgB9

BASARAはかぶきもの設定の慶二がまともな部類に見えるから困る

532 名前: rinkostfx :2008/10/13(月) 00:00:07 ID:XCMwQCz2

Предлагаю Вам научиться зарабатывать на интернет торгах Форекс.
Практиковаться можно на демо или центовых счетах, все наглядно показано в рисунках.
Бесплатные конкурсы. Forex счета любые: USD, RUB, EURO, от 0,01 лота и от 0,1 доллара. Различные потоковые новости, в т.ч. и в программе. Отличная партнерская программа. Кредитование трейдеров. Создай свой постоянный поток денег. Компания Ринкост - отличные условия для трейдинга: www.rinkost.ru/partner/fordoc

533 名前: no name :2008/10/13(月) 00:01:01 ID:ZAgizmOc

>>517
落とせなくない?
URL削ってもそもそもサイト自体死んでる気がするんだが……

534 名前: no name :2008/10/13(月) 00:01:28 ID:N9c3fI/0

>>506
だから存在してるって何度言えば(ry
氏のキャラはmugen界でもマイナーだもんね・・・仕方ないね

535 名前: no name :2008/10/13(月) 00:02:00 ID:QEv5FCkS

弾幕青子来た

536 名前: no name :2008/10/13(月) 00:03:54 ID:2XvOug2b

流れ的にむしろ愚痴スレで聞いた方がいいのかと思ったが…w
盲目設定が生かされてるみさき先輩が出てる動画ってある?
そうでなくてもEFZキャラというかONEキャラが活躍している動画でも良い

537 名前: no name :2008/10/13(月) 00:05:07 ID:FUfKnS+J

>>532
ザンギ乙

538 名前: no name :2008/10/13(月) 00:05:53 ID:XTY3UlSb

まんぼうも来たなw

539 名前: no name :2008/10/13(月) 00:07:14 ID:PqLuicpd

まんぼうなんか作ってたのかあの人w

540 名前: no name :2008/10/13(月) 00:07:35 ID:O9dh5R2i

>>536
リュウ咲くでカレー空輸で…ん、あの動画のみさき先輩盲目だったっけ…?
N日やカラス部にも出てるが、生憎見てないから盲目設定生きてるかどうかは知らん。

っていうか社会復帰には出てないハズなのに…

541 名前: no name :2008/10/13(月) 00:09:54 ID:5G8VswG4

>>536
先の見えない動画ってタグがついたストーリー動画があった気がする、みさき先輩メインで

542 名前: no name :2008/10/13(月) 00:11:46 ID:0BNWooQ+

>>536
一応、怖い話の人の新作か
ザトーと一緒に主役やってるしな
サムネになってるから探せば見つかるでしょ

543 名前: no name :2008/10/13(月) 00:15:32 ID:XTY3UlSb



酷すぎるwww

544 名前: no name :2008/10/13(月) 00:16:51 ID:K9gjtohq

>>536
【MUGEN】ELEVEN〜小心者リーダーと見た目お嬢様〜
が盲目設定のみさき先輩が出てきてるはず

545 名前: no name :2008/10/13(月) 00:17:28 ID:2XvOug2b

やっぱあんま無いんだな
カレーネタではそれなりに見るんだが
もうちょっとEFZキャラにも出番が欲しいぜ

546 名前: no name :2008/10/13(月) 00:18:19 ID:ISKgAoJn

ヒャッハーマンボウだぁ
こいつmugenで活躍できるだろうか…

547 名前: no name :2008/10/13(月) 00:18:58 ID:gAVCk3AL

>>543
シャルロットの方で言われてたが
こいつらは更新の見込みないらしいな

548 名前: no name :2008/10/13(月) 00:19:26 ID:bY0t8GcI

EFZキャラねぇ・・・ なかなか使いにくそうではあるな

549 名前: no name :2008/10/13(月) 00:20:17 ID:NURxCUJn

盲目とかそういう辺はデリケートだからな。
ファンタジーの世界なら「目は見えないが心眼を持つ達人」とか好き放題できるけど、盲目であることを生かすとなると。

550 名前: no name :2008/10/13(月) 00:21:53 ID:V6k70Ru6

EFZキャラはストーリーだとさゆりんと先輩が異常に出番多くて
あとは少ない印象があるな
あゆがタイヤキ神化してるくらいか

551 名前: no name :2008/10/13(月) 00:22:17 ID:eim73uGZ

>>517
うお、こっそりこそこそ天草作ってた俺歓喜w
まだ必須スプライトも登録できてないけどね
>>548
エロゲの方がストーリーには向いてそうなんだけどねぇ
EFZだとあゆとかみずかなんかはたまに見るが

552 名前: no name :2008/10/13(月) 00:22:17 ID:rNBpCHmG

おお、気付かなかったが交差来てる

553 名前: no name :2008/10/13(月) 00:22:28 ID:IpcnLs0x

EFZは原作準拠にすると割に悲惨な娘が多いからなあ…
というわけで普通のヒロインである水瀬親子をよろしくお願いします

554 名前: no name :2008/10/13(月) 00:22:39 ID:K9gjtohq

学生キャラが多いんだしその方面での使いようは結構ある気がするけどねぇ
そうじゃなくても個々人でも色々ネタにできそうな設定あるしそれを生かしたキャラにすることも可能なはず
なのになぜか出番が無い・・・・(´・ω・`)

555 名前: no name :2008/10/13(月) 00:22:56 ID:0BNWooQ+

>>544
小心者で有名なザトーだけど部下から慕われてたり部下の名前全部覚えてたりと
組織の未来を自分なりに考えたり、趣味が花言葉をあてることだったりと
少なくともルガールよりかはカリスマというか人徳はある

556 名前: no name :2008/10/13(月) 00:23:16 ID:mgrKfqWj

>>440
ゆっくりミリアに見えたが、むしろ攻撃手段が髪の毛だからキャラとして成立しそうだから困る。

557 名前: no name :2008/10/13(月) 00:24:13 ID:R/JQh2Ue

別で公開されてる白レンのACTなかなかいいな
それにしてもあの英文見てるだけで頭痛くなってくる

558 名前: no name :2008/10/13(月) 00:26:08 ID:gAVCk3AL

>>551
天草期待

>>555
GG知らんがザトーってそんなキャラなのか
塩沢パッチのボイスが何かすごい怖かったから不気味系の人かと思ってた

559 名前: no name :2008/10/13(月) 00:26:40 ID:1/kEYWpJ



無限交差張っておこう
あと一時間は検索に出ないだろうし

560 名前: no name :2008/10/13(月) 00:28:18 ID:bY0t8GcI

ストーリー動画製作者にエロゲのストーリー内容をよく知ってる人がいないのが原因だろうか
メルブラキャラだって七夜が中2キャラで出るか、さっちんがサキエルコンビで出るくらいな気がする

561 名前: no name :2008/10/13(月) 00:28:36 ID:O9dh5R2i

>>555
役立たずのヴェノムを助けて、一人前にしたのもザトーだしね。
「鳴かぬなら、鳴かせてみせよう ホトトギス」だな。

しかし、あの人の動画何か顔グラがコロコロ変わるな。
ONEキャラはいたる絵だったりEFZ仕様だったり、ロックの顔がMOWだったりNBCだったり。

562 名前: no name :2008/10/13(月) 00:28:43 ID:emXlgKb6

>>551
おお、期待ディス、折角なので聞きたいがどれ仕様?
天草は作品毎にかなり別キャラになるが
やりやすいのはモード違いの無い斬サムと天サムだと思うけど

563 名前: no name :2008/10/13(月) 00:29:12 ID:EjDd2GaQ

初代で「ククク・・・人間ども・・・」とか言ってたテスタが実はいい人だったって展開は流石に吹いた

564 名前: no name :2008/10/13(月) 00:30:44 ID:g2+hBXCc

ボス青子操作してみたが強すぎワロタ。
アントラー先生助けて

565 名前: no name :2008/10/13(月) 00:30:48 ID:/IEX50BY

EFZキャラなら(おそらく)原作設定ちょい改変(unkown以外)で「無限の果てに」Aルートに舞と佐由里が出てたね。
まあ顔見せ程度の登場だったけど割と重要そうなポジションっぽいし、そのうちストーリーが進めば出番も増えるでしょ。

566 名前: no name :2008/10/13(月) 00:32:27 ID:IckeLoT7

>>563
確かにそうだが、格ゲーはそんなんばっかだからしょうがないw

567 名前: no name :2008/10/13(月) 00:32:38 ID:0BNWooQ+

>>558
ついでにいうとかなり積極的だったりする
ドラマCDでは任務の最中ミリアと二人きりの時あんなことしたり
どう聞いてもミリアの貞操奪ってます

568 名前: no name :2008/10/13(月) 00:32:42 ID:2XvOug2b

>>553
展開次第では水瀬親子だって危ない目になるじゃないか
それなら長森だって別に悲惨ではないと推しておこう
っていうか誰か澪を出してやってくれよ…

うーむ、やはりなんかEFZ勢が活躍できそうな企画を考えるしかないのか

569 名前: no name :2008/10/13(月) 00:33:50 ID:txa1QQVx

>>559
スレンダーな体型云々って、要するにお前は咲夜さんが好きなんだろと言いたい。
隠さなくてもいいぜ。俺もそうだからな。

570 名前: no name :2008/10/13(月) 00:34:55 ID:833H533I

>>560
つい一昨日メルブラ原作準拠のストーリー宣伝した自分涙目なんだぜ
でも鍵系はあんまやってないから出すのは躊躇われる……
こみパとかキャンバスとかはプレイしてるんだがのう

571 名前: no name :2008/10/13(月) 00:35:50 ID:g2+hBXCc

もうあれだ
はちくま基準でやっちまえばいい(ry

572 名前: no name :2008/10/13(月) 00:36:56 ID:2op9DmXw

はちくまこそぐちゃぐちゃ過ぎてわけがわからんwwwww

573 名前: no name :2008/10/13(月) 00:37:39 ID:O9dh5R2i

>>568
それ以前に繭の項目誰か作ってやれよ……

574 名前: no name :2008/10/13(月) 00:38:03 ID:kVMqibEE

シュマたんを原作基準でストーリ作る勇者はいないのか

575 名前: no name :2008/10/13(月) 00:38:25 ID:tlHpFcQi

>>563
彼の名誉のために一応言っておくが、アレはジャスティスに操られてただけであって
善人だってのは別に後付とかじゃないからなw

576 名前: no name :2008/10/13(月) 00:39:05 ID:5G8VswG4

>>574
パイロンとギャラクタスとシュマゴラスがラ=グースとサノスとオンスロートを相手取る話を作成中だが完成いつになるやら

577 名前: no name :2008/10/13(月) 00:39:10 ID:2tz2k2qH

EFZキャラはGGキャラみたいに血の気が多いわけでもないし東方キャラみたいに人の話を聞かないわけでもないしなあ
うまく使わないとmugen分が無くなってSSでやれってことになってしまう

578 名前: no name :2008/10/13(月) 00:40:06 ID:833H533I

>>574
パイロンとささいなことから喧嘩になって宇宙が消滅するんですねわかります

579 名前: no name :2008/10/13(月) 00:41:18 ID:CK+7NPxX

>>555
正直ラオウより酷い後付といわざるを得ない
初代だとほんとにただの小悪党だし

580 名前: no name :2008/10/13(月) 00:42:15 ID:0BNWooQ+

>>577
サーセン。一応寝たらマイナス思考が普通に治った
でも俺のSSだとあゆ結構やばい設定なんだよな
>>575
正義の力制御してたのもテスタだしな。KY以上に正義撃破に貢献してるといってもいい

581 名前: no name :2008/10/13(月) 00:43:14 ID:/rQ65gWM

>>571
それだと北斗キャラをONEやKanonの端役キャラで出せるな。
髭とか斎藤とか。

582 名前: no name :2008/10/13(月) 00:43:57 ID:eim73uGZ

>>577
昔々、適当にうぐぅやえうーやあうーやらあはは〜やらだよもんだの口癖を言わせとけばとりあえず鍵キャラと認識され
色々ぶっとびすぎてファンタジーやら仕舞いにはヒロイン出て来ないやら主人公が完璧超人だわというSSが大量発生していた時代があってだなw

何が言いいたいかっていうと血の気が多くて話聞かなくてもネタになるんだぜってことだけなんだがw
まぁ反感買いそうな気もするけどw

583 名前: no name :2008/10/13(月) 00:45:08 ID:2XvOug2b

>>570
往年の名作大集合なだけあって、
QOHとかにもいいキャラ一杯居るんだけどな

584 名前: 559 :2008/10/13(月) 00:45:17 ID:1/kEYWpJ

>>569
いや俺はシンキ様が好きなんだが・・・

585 名前: no name :2008/10/13(月) 00:45:38 ID:l7CvrrV+

>>564
    ピポポポポポポポポ・・・・
                ∧ ̄∧ヽ
       /∧ ̄∧.   \=v=/  ',
      ,' \=v=/    .(_)\/((_) l
      l (_))\/(_)     (ヽノ ノ.//|  ワン・ツー・スリー・フォー・・・・
       にノ( ヽノノ     .( `il´//ニ|
       に). `|| )    /⌒/Jヽ二. ⌒ヽ  .。
    /⌒ヽ二/|ヽ⌒ヽ  〉‐〔ー'-'‐'二|_ノ へ 〉
    〉_./l(二ー'-'‐'〕.〈 /_./l_V__ノ| | └○ノ
    //⌒ヽ/ ̄ ̄ ̄ ̄/ 〔二|l二ノ|=.| <ヽ |   イヤッホォォ!
  _((∠二ニ/ ブルトソ /__|__人/⌒)/ i!i/, |i!ii ガタン
      \/____/     /  // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

586 名前: no name :2008/10/13(月) 00:48:14 ID:yEMVV63R

>>565
あえて突っ込むと舞は他の鍵ヒロインの例に漏れずけっこうアホの子だぞ
祐一が牛丼こぼしたら恨めしそうな目で見たり納豆の糸まといながら戦ったり
ていうか地味に食い意地張ってるキャラだし

まあああいうキリっとした感じが違和感無いキャラではあるけどさ

587 名前: no name :2008/10/13(月) 00:48:46 ID:g2+hBXCc

>>581
髭サウザー・レイ齋藤・ユダ高槻ですねわかります。
さり気にセイバーとかベガとかパチェとかアルも出せるんだよな・・・ゴクリ

588 名前: no name :2008/10/13(月) 00:49:24 ID:LLjVOAaw

なあに、EFZキャラは去年までAIすらろくに作られてなかったんだ。
それを思えば状況はよくなってるよ。

589 名前: no name :2008/10/13(月) 00:51:01 ID:HRL+xG/y

>>570
原作準拠なわらきーに期待している。

ある意味すげーいいキャラしてると思うから、準拠なわらきーがもっと見たいなぁ。

590 名前: no name :2008/10/13(月) 00:51:16 ID:0BNWooQ+

>>579
部下から信頼されてるのは初代からだったりする
花言葉を当てるのも初代
組織の将来と部下の名前をってのはドラマCD
ちなみにぶりぶりざえもんの中の人が生きていれば影技をマスターしてザトーは復活する予定だった

591 名前: no name :2008/10/13(月) 00:52:24 ID:qXdgvCyx

この流れはアレだな、名前が木目沢U1なパーフェクトソルジャーあたりを出せばいいと

592 名前: no name :2008/10/13(月) 00:54:15 ID:l7CvrrV+

>>574
確か設定なら東方やらパイロンやらの結構あれなクラスなんだっけな
コズミックビーイングではないらしいってか詳しいことはしらんが

>>576
ゲームの性能的には相手にオンスいる時点でパイロン達がやばいんだがw
上空からレーザー連発という

593 名前: no name :2008/10/13(月) 00:56:25 ID:HC2ytNZS

>>577
そもそもEFZ自体が「何で戦ってるの?」て感じだったしな。
ADV原作準拠の設定だと、戦闘する理由があるのは舞くらいなのかな。

594 名前: no name :2008/10/13(月) 00:57:16 ID:O9dh5R2i

>>590
何かそれ聞くとホント、塩沢さんが亡くなったのが惜しまれるな。
ってかぶりぶりざえもん以外にもっとカッコいい役あるだろwレイとか白鳥とかwww

しかし、アサシン組織って名前の割に(そりゃ完全ってワケじゃないが)良いヤツが多いな。

595 名前: no name :2008/10/13(月) 00:58:33 ID:1/kEYWpJ

戦わせちゃいけないような奴が戦う
病人すら戦う

それが格ゲー

596 名前: no name :2008/10/13(月) 01:00:12 ID:2XvOug2b

>>591
U1を名乗るには尖兵程度では話にならんほど弱すぎるから困る

>>593
ムリに格ゲー格ゲーめいたことさせなくても、
MUGENストーリーなら普通に学生役とかで良いのに…

597 名前: no name :2008/10/13(月) 01:00:14 ID:8T50MWtF

>>594
映画版第6作のぶりぶりざえもんはかっこ良かったぞ。

598 名前: no name :2008/10/13(月) 01:00:33 ID:bY0t8GcI

貴様のような病人がいるか

599 名前: no name :2008/10/13(月) 01:01:18 ID:JNtFwbyI

設定なんてのは後付されていくもの

ただどっかの誰かさんは初代に出たっきり製作者に名前すら忘れ去られて(ry
>>594
邪悪な誘いは勧誘禁止だからな>アサシン組織

600 名前: no name :2008/10/13(月) 01:01:54 ID:UKd+Hwt7

>>594
まぁ形はアレだがアサシン組織のボスってニュアンス的にはマフィアのドンとかそういうイメージなんだろう、多分。
組織を家族という規律で束ねている、みたいな。
身内には優しいがそれ以外には容赦が無い、みたいな。
完全な想像ってか妄想だが。
だが俺は毅師匠を殺した組織をゆるさねーからな!

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50