○MUGENについて語るスレpart:134


告知欄


■○MUGENについて語るスレpart:134

現在表示しているスレッドのdatの大きさは167KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/09/10(水) 23:19:34 ID:kt9WLp+t

前スレ
『MUGENについて語るスレpart:132』(実質133)
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1220875298/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問スレではありませんが、質問するなら自力で調べてからにしましょう。
・ wikiや検索したほうが早いことが多いです。
・ 愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう
>>1乙は控えめに
次スレ立て
・ 970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり
・ 970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・ねえ、もう134スレ目だよ。そろそろ寝ようよ。

601 名前: no name :2008/09/12(金) 01:36:49 ID:1t4WpiNd

よし、じゃあイングは俺の祖母。
あのボイスとルックスの祖母がいたらどんな気分なんだろ・・・。

602 名前: no name :2008/09/12(金) 01:38:59 ID:ME/xePEz

紫は香霖堂の少女臭漂う絵がまずかったと思うんだ

603 名前: no name :2008/09/12(金) 01:40:22 ID:sd9cUCq3

>>601
早まるなよ

ならば、Blaqueは俺が頂いていく

604 名前: no name :2008/09/12(金) 01:41:31 ID:Z/EbcN7p

祖母 イング
母 春麗
姉 ミリア
妹 クーラ
弟 鰤

※母子家庭

605 名前: no name :2008/09/12(金) 01:44:59 ID:3hs3JF7n

>>604
あまりに都合が良すぎて吹いたw

ショタっ子であまり話題にならずAIあるのに出番の無い包
あれか、公式イラストがいまいち萌えないからか

606 名前: no name :2008/09/12(金) 01:45:00 ID:ozZkTlzB

>>602
あの絵師が描くとどのキャラでも幼くなるからな
神主以上のロリコ(ry

607 名前: no name :2008/09/12(金) 01:45:31 ID:qNw73Ikk

アギトAI更新
up1338.lzh
パス Agito
団体専用スイッチ追加、ついでにレベルアップシステム追加
差し込み追加(両方微弱ながら防御面ダウン&攻撃面アップ)
AIレベル完成
そろそろ、自分の独学ではきつくなってきた。

608 名前: no name :2008/09/12(金) 01:46:29 ID:sez1Uf6i

父:ゲーニッツ
母:ヴァニラさん
娘:wind(ジェミニ)
居候:ドラゴン

「神に祈りなさい」だの「神のご加護」だのを口癖のように言いまくる両親
たまにスカートを穿かずにチラリズムに目覚める娘
そして、それらをまとめて「俺のターン」→「ブラストスクリーム」で吹き飛ばす居候





なんてストーリーを妄想したんだ

609 名前: no name :2008/09/12(金) 01:47:47 ID:lOuGB064

やべぇwwそのストーリー動画超見たいんだがwww

610 名前: no name :2008/09/12(金) 01:48:26 ID:OKCShAuX

包は何故かSVCでヒューゴーにまとわりついてて
ウザかった印象しかない

611 名前: no name :2008/09/12(金) 01:50:07 ID:6lRhC3yd

>>608
アイスのほうのヴァニラさんかと思った俺はどうかしている

612 名前: no name :2008/09/12(金) 01:50:23 ID:ozZkTlzB

>>603
残念それは偽装の精神的ブラクラだ

>>605
森気楼の爽やか少年とキャラ選択や勝利画面の
媚び媚びしたイラストにギャップがありすぎる

613 名前: no name :2008/09/12(金) 01:53:20 ID:FQ6C/aUS

包はなんか頭突きがウザくて嫌いだった

614 名前: no name :2008/09/12(金) 01:53:38 ID:ME/xePEz

>>607
ろだがわからん
斧かと思ったが違うし

615 名前: no name :2008/09/12(金) 01:56:12 ID:1t4WpiNd

祖母イング
母 レミリア
妹みやこ、メイ

これで鉄板だな。
ロ、ロ、ロ、ロリコンちゃうわ!

616 名前: no name :2008/09/12(金) 01:56:57 ID:1tDwoc2A

最初なぜか女の子だと思って萌えていた
男の子だと知って絶望した
今じゃ鰤も紫苑も好きだが包はなんにも思わないなあ

617 名前: no name :2008/09/12(金) 01:58:10 ID:N9ue0Bz/

>>604,608
一家といえば、便利屋のリーゼさんの一家は和むなw

父:ゆゆ様
母:ジェダ君
姉:みょん
妹:リーゼ

最新話でも良い感じだったw

そういえばニコニコ動画専用アップローダーとは言っているが、
半分ぐらいこのスレに関連してるもののような気がする。

618 名前: no name :2008/09/12(金) 01:59:57 ID:6nIHUPcK

>>617
あれ?と思ったけど動画内的には違和感が無かったわww

619 名前: no name :2008/09/12(金) 02:00:33 ID:Z/EbcN7p

解雇厨大会

母 豪鬼
息子 ベガ
友人1 DIO
友人2 ルガール

620 名前: no name :2008/09/12(金) 02:01:07 ID:bxrdnsnx

ニコろだ以外に上げる人の方が意味わからん

621 名前: no name :2008/09/12(金) 02:02:38 ID:Hjue4rBR

>>619
その誤字のせいで急に切なく見えてきた

622 名前: no name :2008/09/12(金) 02:03:59 ID:OKCShAuX

>>607
乙です

623 名前: no name :2008/09/12(金) 02:05:24 ID:FQ6C/aUS

>>619
友人3・・・

624 名前: no name :2008/09/12(金) 02:05:35 ID:D1rfieod

>>617
立場的にはリーゼが姉で妖夢が妹の様な…

ちょっと頼りない大将:楓
大将をサポートする悩める16歳団長:カイ
期待の新人:政宗
協力意識は薄くて食えないヤツだが頼れる仲間:刹那
四人揃って、閃光の雷剣チーム。

うん、ちょっとやってみたかっただけ。

625 名前: no name :2008/09/12(金) 02:06:02 ID:Z/EbcN7p

>>623
素で忘れてたw

626 名前: no name :2008/09/12(金) 02:06:41 ID:sE+RQ5kO

>>557
多分もう寝てるだろうけど只今バイトから戻ってきました

627 名前: no name :2008/09/12(金) 02:07:44 ID:3G6k0xW/

確かにニコロダにミクの曲とかあると違和感を感じてしまうww
mugen関係ホント多いな
そろそろ容量半分か

>>607
更新乙です
早く大会とかで活躍するのを見たいぜ

628 名前: no name :2008/09/12(金) 02:08:38 ID:otwS8xsE

>>625
タイヤがパンクして来れなかったので忘れられたんですねわかります

629 名前: no name :2008/09/12(金) 02:09:44 ID:t6bPSizz

ジャスティス忘れないで!!!

でもあれは本当に懐かしい光景だったなw
差し込み口に息吹きかけるとかなつかしすぎるw(今でもついついスーファミでやっちゃうが)
ファミコン時代は指に唾つけて差し込み口に塗る的なこともやってたような・・・。
なんつー愚かなことを。

630 名前: no name :2008/09/12(金) 02:10:24 ID:Z/EbcN7p

んで、アフロンさんとこのトップがまたカオスw

631 名前: no name :2008/09/12(金) 02:12:21 ID:D1rfieod

>>630
何か「HPがぜんかいした」とか書いてあるなwww
んで、骸とかがみんが闘ってるのと何の関係が。

632 名前: no name :2008/09/12(金) 02:13:06 ID:3G6k0xW/

>>624
楓が副将で大将のカイと他のメンバーとの仲を取り持ったりする方がなんか個人的にしっくりくる

633 名前: no name :2008/09/12(金) 02:14:54 ID:07EAQ73Q

摩訶摩訶とか懐かしすぎる

634 名前: no name :2008/09/12(金) 02:16:03 ID:Z/EbcN7p

>>631
バカモーン!あのウインドウと文字と下の火消しっぽいキャラは
伝説のSFCクソゲー摩訶摩訶のキャラであるぞ!

↓摩訶摩訶わかんない人用

635 名前: no name :2008/09/12(金) 02:16:21 ID:0DMKCgM1

今更MVC綾香試してみたんだがこれ原作よりも画像拡大してあるんだな
ドットは荒くなるけどEFZキャラと並べてもあんまり違和感無いな

636 名前: no name :2008/09/12(金) 02:18:26 ID:otwS8xsE

摩訶摩訶アレで定価8700円だもんな
ROMカセ時代の価格は恐ろしい

637 名前: no name :2008/09/12(金) 02:20:40 ID:vE2HMro9

SFCのスパスト2を発売日に10500円くらいで買ったのも良い思い出

638 名前: no name :2008/09/12(金) 02:26:16 ID:3G6k0xW/

カービィDXが中古箱無し説明書無しカセットオンリーで4000円ぐらいしたからな
すごい時代だ

639 名前: no name :2008/09/12(金) 02:29:06 ID:vLlIH3N/

kong氏のキャラで一番原作に近いというか辛うじて原作っぽく使えるのが飛竜
他はもうちょっとさわったくらいではどうにもならん
kong氏に限ったことでは無いけどMVCシステム系のキャラでシリーズのシステムをきっちり活かせる様に作られてるキャラは殆ど居ない

640 名前: no name :2008/09/12(金) 02:35:27 ID:t6bPSizz

>>634
えーっと・・・・
某たかまさRPGと同じ臭いが・・・
じきにクソンカンタイテとかオログとか出て来そうなんだが。

641 名前: no name :2008/09/12(金) 02:57:16 ID:K2r4oLq1

昔のゲームは出来とか関係なしに高値だから困る
自分はスパデラやらでっていうアイランドだったから良かったが
頼み込んで買ったゲームがこんなクソゲーだと泣けそうだ

それに比べ今はmugenというフリーでこんなに楽しいお祭りゲーがプレイできる・・・いい時代になったものだ・・・

642 名前: no name :2008/09/12(金) 03:00:05 ID:D1rfieod

>>641
同感だ。恵まれた時代に生まれたよなぁ、俺達。

そういや最近ストーリー動画の再生率が増えた様な…嬉しさ3割辛さ7割だぜ。

643 名前: no name :2008/09/12(金) 03:01:05 ID:2QIIi1Tg

SFCまではROMだったからにゃー、高くなるんもしゃーない
ぶっちゃけCDは色んな意味で革命だったんだよなーとしみじみ思う
そしてMUGENのキャラの多くは元となる
ゲームの素材があるんだから元のゲームもちゃんと買おうZE的なry

つかBASARAX購入して全然やってなかったが政宗が結構まともなキャラだと今更気づく
何か北斗と比べて「あんまり動けないゲームだなー」と
思ってたがそうでも無さげっぽいしちと原作やり直してみるかねぇ

644 名前: no name :2008/09/12(金) 03:02:03 ID:n2PWxA1B

>>638
デデッテーデデッテー(ピコン!
デンッ!
0% 0% 0%

645 名前: no name :2008/09/12(金) 03:08:37 ID:t6bPSizz

>>644
俺わりとセーブは消えないタイプだったなぁ。
唯一セーブが大量に消えたのは、FC版ドラクエ3とドラクエ5くらいかな?
運が良かったのかねぇ。
でもドラクエ7も例の如くセーブデータが壊れてる的なあれがあるって聞いた時にゃ
どうしてくれようかとも思ったが。

646 名前: no name :2008/09/12(金) 03:12:47 ID:rYu6ldYw

>>644
昔データ消えたせいで友人と喧嘩した事を思い出してしまった
どうしてくれる

647 名前: no name :2008/09/12(金) 03:15:50 ID:3G6k0xW/

>>644
フハハッ、甘いな
俺にとっちゃなんともないぜ
データ消えても弟と笑って最初からしてた
カービィDXはデータ消えやすいところも含めて神ゲー
あれのおかげで何回も遊べた
リアルに1年ぐらい遊び通したゲームはあれぐらいだ

やっぱ兄弟いるといいわ
mugenとかの相手にも事欠かないのはホントありがたい

648 名前: no name :2008/09/12(金) 03:18:23 ID:2aiJ/bhH

GBやSFC持ってない友達が電源入れたままソフト抜こうとして・・・とか
GBCや64のように普通に抜けても困るがw

649 名前: no name :2008/09/12(金) 03:21:50 ID:t6bPSizz

スーファミした時に、間違えて引き抜きボタン押さずに
カセット引っこ抜いたりしたりしたなぁ・・・(わりと最近の話)。
あぁ、中古で買ったSFC版のSDガンダムのドラクエ的なあれが極悪なレベルでセーブ消えたな。
スパストも結構最近買いなおしたりもしたな。
キャミィでキャノンゲー楽しいです^^

650 名前: no name :2008/09/12(金) 03:23:09 ID:Z/EbcN7p

クラスの好きな子にロマサガ借りた。



サルーインまで行ってるデータ飛ばした\(^o^)/

651 名前: no name :2008/09/12(金) 03:31:53 ID:m8Uxaxie

よし、この流れを一切無視した話題を振ろう。


ttp://game.snkplaymore.co.jp/mobile/i-mode/special/dom_koto.php
この動画で、身長169cmのクーラより168のアンヘルの方が明らかに背が高くて
おかしいと思ったんだが、公式サイト見たらアンヘルの身長が186cmになってて吹いた。
何で格ゲーキャラがギャルゲーに行って背が伸びるんだよ。しかも18cmも。

まぁ、マガキ院長を生み出したシリーズにアレコレ言っても仕方ないんだけどな。

652 名前: no name :2008/09/12(金) 03:32:44 ID:3G6k0xW/

>>650
主人公の名前を「すきです」とかにして返してりゃ今頃お前は・・・

653 名前: no name :2008/09/12(金) 03:35:00 ID:3hs3JF7n

そりゃ単なる誤植ではないのか、もちろんDOMのほうが
・・・にしてもこの刹那の説明文は反則だw見るたびに笑いが

654 名前: no name :2008/09/12(金) 03:55:25 ID:qnBMin4s

摩訶摩訶のじんめんがってのはそんなトラウマになるほど怖いのか・・・?
見てみたいようなみたくないような

655 名前: no name :2008/09/12(金) 03:58:56 ID:+wL+8hTl

>>654
たぶんコレ
ttp://page.freett.com/emon/makamaka/maka009.png
ググったら出てきた。うーん…不気味だ

656 名前: no name :2008/09/12(金) 04:01:24 ID:FWG6ZvMi

ウホッいい男

いや、確かにこれは怖いと感じてもしょうがないかも知れんなw
こういう笑っていいのか気持ち悪いのか判らんようなのが一番怖いしなw

657 名前: no name :2008/09/12(金) 04:05:50 ID:Js+dGLeI

>>647
キューン テレッテッテー テレッテッテー♪
ドン!
0% 0% 0%

( ゚д゚)

658 名前: no name :2008/09/12(金) 04:07:05 ID:tX0kTopv

ギルティのアクセントコアバージョンのエディとか作りたいんだけども、
アクセントコアのスプライト画像ってあるの?

659 名前: no name :2008/09/12(金) 04:40:48 ID:3IMZArtE

タグ荒らしには一度咲夜さんとかゆかりんのどこらへんがロリなのかを
小一時間問い詰めてみたい
いや好きなキャラだけどさ、ロリってのはないだろとw

660 名前: no name :2008/09/12(金) 07:00:42 ID:wcEYAbyQ

咲夜さんはあれだが紫は実際にロリロリな画像がしかも公式に存在してるからな

まったくババアは若作りが激しいから困る

661 名前: no name :2008/09/12(金) 07:15:24 ID:pvoOxun+

だから東方キャラの等身をGG北斗BASAEA並にすれば良いと思うよ
>>617
そういや原作から主夫なキャラってなにがいるんだろ
元孤児院で子供の世話してたり三歳児の面倒見てたテスタとか

662 名前: no name :2008/09/12(金) 07:15:36 ID:MWYFZ9uA

いつの間にか弓道単体なんて存在してたのか

663 名前: no name :2008/09/12(金) 07:22:51 ID:uND57Sg1

>>661
yscale=1.25
でそれっぽくなる

664 名前: no name :2008/09/12(金) 07:24:15 ID:pl1mgV7o

さんやらりんやらつけてんのが
キモくかんじるんじゃねーのー?

665 名前: no name :2008/09/12(金) 07:27:21 ID:MsThL3i2

>>664たんハァハァ

666 名前: no name :2008/09/12(金) 07:28:26 ID:1t4WpiNd

>>664
真っ先にすらりん思いだした。
もとからキモいマガキさんはどうすれば・・・

667 名前: no name :2008/09/12(金) 07:32:12 ID:pl1mgV7o

>>666
あれはキモさが売りだから・・
実際キャラにさんとか痒く感じる人間少なからずいるべ

668 名前: no name :2008/09/12(金) 07:33:32 ID:MsThL3i2

>>667さんステキ

669 名前: no name :2008/09/12(金) 07:34:12 ID:HhiHnMJD

>>662
マジか
それ動画か何か?

670 名前: no name :2008/09/12(金) 07:36:06 ID:jUhPPeBy

デフォでついてるハート様は

671 名前: no name :2008/09/12(金) 07:36:13 ID:obUsVG1T

マジならニコ厨の総力をあげて潰すが

672 名前: no name :2008/09/12(金) 07:37:28 ID:pl1mgV7o

>>670
そういうのとは又別なんじゃねーかと・・・

673 名前: no name :2008/09/12(金) 07:41:01 ID:uND57Sg1

敬称をきもく感じる人がいるんならこれから使って行けないぜ

674 名前: no name :2008/09/12(金) 07:42:22 ID:3EerKTpo

ハートさん

別人になってしまうな

675 名前: no name :2008/09/12(金) 07:53:27 ID:pvoOxun+

なら全キャラフルネームでいいだろ
MA347612890GT4078579132R74マルマルZ17924398TZR二千モジュラー誘導タイプ452963752391MQTO
ゴールドランチシステムGLS搭載自己判断型タイプダブル・オー・スリーセブン293165734285YGNKTIO1200YMCA4126PPPKG53ノーマッド

676 名前: no name :2008/09/12(金) 07:59:02 ID:ZJ9fvXAc

ミラクルロボカイサードインパクトカスタムショッキングレベル512クーポン券付
と並べてストーリー動画に出す(当然名前欄つき)と、台詞枠半分侵略されそうだな

677 名前: no name :2008/09/12(金) 07:59:56 ID:Zn8FcNqf

アンチに何を言っても無駄だろう
犬や猫のほうがまだ頭良い位だし

678 名前: no name :2008/09/12(金) 08:00:13 ID:M7AYigAY

阿部さんをフルネームで呼べと申すか

679 名前: no name :2008/09/12(金) 08:02:17 ID:k+aFRLu5

ムカイさん
ベガ様
ハート様
ジャギ様

680 名前: no name :2008/09/12(金) 08:02:45 ID:L7DcAUdI

カプコンの人気格闘ゲームストリートファイター3主人公“パワーエイジ”アレックス

681 名前: no name :2008/09/12(金) 08:08:55 ID:M7AYigAY

すまん下げ忘れ

つか一瞬ノーマッドスゲーとか思っちゃったじゃまいか

682 名前: no name :2008/09/12(金) 08:09:05 ID:Ln/hc65t

正式技名にも入ってるきら様

683 名前: no name :2008/09/12(金) 08:12:00 ID:qGT9eTyG

神クラスじゃない神級トーナメントというのを考えた。
天帝、ソーとかで

684 名前: no name :2008/09/12(金) 08:14:18 ID:ZJ9fvXAc

>>683
あとパイロン、シュマゴラス、サノス、ギャラクタス、ラ=グース、

マーヴルまだいそうだが思い浮かばねえ。あとSVCもしくはNBCのアテナいたっけ?

685 名前: no name :2008/09/12(金) 08:14:55 ID:k+aFRLu5

てか各作品1キャラぐらいはファンが様付けで呼ぶようなキャラいんじゃねえの?

686 名前: no name :2008/09/12(金) 08:22:38 ID:M7AYigAY

>>684
後はオロチとか。。。アテナはいるよ

先生。堕落天使のカルロスは神に入りますか?

687 名前: no name :2008/09/12(金) 08:25:52 ID:8h+3L4VZ

東方は投げがないかわりに固めから崩しやすいね

688 名前: no name :2008/09/12(金) 08:30:18 ID:NdiCE5ea

パイロンやサノスは神じゃなくね?
神クラスの力を持ってるキャラって事ならギルが入ってるのは違和感あるし

689 名前: no name :2008/09/12(金) 08:31:45 ID:oAvkfBz3

最強のアルカナ(名称失念)でトーナメントやリーグにきらが出てる動画ってあったっけ?

690 名前: no name :2008/09/12(金) 08:52:05 ID:Zn8FcNqf

>>687
緋想天で打撃使えない天候の時にお見合い(?)状態になると凄く投げたくなる
最近投げの重要さが分かって来た所だけど使うキャラが梅喧だから画面端でしかまともにコンボ入らないけどね

そういや今の所最速の中段技ってなんだろう
ギルティ内では梅喧の低空妖斬扇が最速だって聞いたけど

691 名前: no name :2008/09/12(金) 09:46:48 ID:WO8qDLhe

>>671
総力ってお前誰だよ

692 名前: no name :2008/09/12(金) 09:53:10 ID:q8rdkd4t

>>690
琥珀さんの昇りJCはどうでしたっけ?
そういえば私のAI昇り中段しないなぁ
搭載しよっと

693 名前: no name :2008/09/12(金) 10:44:14 ID:pvoOxun+

>>689
光のアルカナ?
たしか、 about作品別トーナメント#Reloadの決勝戦できらが使ってた

694 名前: no name :2008/09/12(金) 10:57:05 ID:QftT2yIg

最強のアルカナと聞いて将のアルカナを思い浮かべた

695 名前: sage :2008/09/12(金) 11:17:01 ID:ABwdUyQ3

>>662
弓単体の動画を確認したw期間限定品らしいね
登場は剣道弓道二人揃ってるけど
社長が高笑いしながら剣道運送して単体化

俺それより両儀 式の方が気になった
十七解体とか
ttp://www.typemoon.org/etc/rank/rank4/chara4-5.htm
ここの嘘ネタ使われててちょっと感動したw

696 名前: no name :2008/09/12(金) 11:26:44 ID:pvoOxun+



これもなかなか

697 名前: no name :2008/09/12(金) 11:32:38 ID:2ZW5tMqC

タグの中村外道・邪道に吹いた

剣道単体と弓道単体を作って姉妹兄弟タッグトーナメントやったら面白いかもな

698 名前: 695 :2008/09/12(金) 11:37:22 ID:ABwdUyQ3

動画貼り付けるの忘れてた



>>696
弓ってハンデだったのかw
笑うしかねえww

699 名前: no name :2008/09/12(金) 12:09:51 ID:5Gms9G1u

これから、動画を作っていきたいと思っているのですが
動画使用禁止キャラが多数いるのは知っているんですが
動画使用禁止のステージってどれぐらいあるんでしょうか?
もちろん、気をつけるつもりですが、うっかりをなくしたいもので…

700 名前: no name :2008/09/12(金) 12:13:14 ID:HhiHnMJD

しかしキャラ作りって大変だな
SFFとAIR構築がやってもやっても進まん

>>698
これ来てたのね
このトナメは珍しいキャラが見れるんで好きだわ

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50