■MUGENについて語るスレpart120


告知欄


■ ■MUGENについて語るスレpart120

現在表示しているスレッドのdatの大きさは152KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/08/11(月) 23:00:19 ID:7JxHo60m

前スレ
MUGENについて語るスレpart119
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1218290951/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問スレではありませんが、質問するなら自力で調べてからにしましょう。
・ wikiや検索したほうが早いことが多いです。
・ 愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう
>>1乙は控えめに
次スレ立て
・ 970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり
・ 970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・ぬるぽ

85 名前: no name :2008/08/11(月) 23:58:47 ID:YulE9U96

>>76
俺は今、アルティメットプリティ萃香が決して名前負けしていないと思い知らされた

86 名前: no name :2008/08/11(月) 23:58:54 ID:n4RYfmoc

需要あるかどうか分からないけど一応。ギルとユリアンの新カラーです。
2chでも以前ユリアンのを公開しましたがこの度GM氏のギルも許可が下りたので詰め合わせで公開します。
ttp://muvluv-survivor.game-server.cc/cgi-bin/nico-up/upload.cgi?mode=dl&file=1126
パスはmugen

87 名前: no name :2008/08/11(月) 23:58:55 ID:K83hSgIk

シエル使おうぜシエル

88 名前: no name :2008/08/11(月) 23:59:07 ID:7JxHo60m

>>82
遠野を使うならこれを見ておいたほうがいい

89 名前: no name :2008/08/12(火) 00:00:31 ID:wvGSHWjH

>>67
おおサンクス、見てみるわ

90 名前: no name :2008/08/12(火) 00:03:41 ID:PQI4RCWa

この流れは5様のムーンサルト貼れって言ってるようなもんだな

91 名前: no name :2008/08/12(火) 00:04:02 ID:3YToQkog

ちょw熱暴走かw

92 名前: no name :2008/08/12(火) 00:08:07 ID:Z2bozLGm

>>88
う・・・美しい

>>90
眠れる森の5様にしてあげてw

93 名前: no name :2008/08/12(火) 00:08:29 ID:7hDH72H6

>>88
アホ過ぎるだろこれw
JCループとかどこの青リロソル(もしくはEFZキャラに多い空Dループ)だよと

>>90
しかしシン使ってると突然ムーンサルトは珍しくも無いから困る
俺の場合なぜかガーキャン漏れでムーンサルトしてしまうが

94 名前: no name :2008/08/12(火) 00:08:52 ID:3edkejSt

5様はムーンサルトよりKIとの決勝のが面白かった
バグ昇竜したり5様が勝ちチャンス3回ほど潰したり

95 名前: no name :2008/08/12(火) 00:11:11 ID:R5tjvuwK

5様「ここで速攻魔法発動!『リアル裏周り』!」

96 名前: no name :2008/08/12(火) 00:11:51 ID:VUKFM+bE

お前ら5様5様いってるけどナオリ神のこと忘れるなよ

97 名前: no name :2008/08/12(火) 00:12:34 ID:Z2bozLGm

今適当に新規見てたら5様PV新しいの来てる拳


98 名前: no name :2008/08/12(火) 00:12:42 ID:CR5MfTo+

5様・・・お前もまた孤独・・・・

99 名前: no name :2008/08/12(火) 00:13:21 ID:oHs9m8l3

>>88
ひどいムービーだなwカイ教官みたいなこういうの好きだけど

100 名前: no name :2008/08/12(火) 00:13:23 ID:n2jWEI6y

ぎゃんびっときたー

101 名前: no name :2008/08/12(火) 00:14:17 ID:7MZeyAb/

クソルも話題にあがってもいいと思うのだが

102 名前: no name :2008/08/12(火) 00:15:43 ID:YC9zs7Qq

クソルは牽制破顔拳と流舞無しの本当の病人しか知らんしな

103 名前: no name :2008/08/12(火) 00:18:48 ID:b5plkDhT

ちょっと話題遅いけど
H氏の遠野はマダー?

104 名前: no name :2008/08/12(火) 00:18:50 ID:RI1dfnt7

ヴァーンデッヴァーンデッヴァーンデッイタダキークライナァ!!

105 名前: no name :2008/08/12(火) 00:19:21 ID:DOrT7qXE

謨ャ諢上さ繝ウ

106 名前: no name :2008/08/12(火) 00:19:51 ID:T0pqE8fJ

北斗ではややインパクトに欠けるかもな
だがそれでも数々のクソル技を生み出してるんだぜ
クソルパンチ、クソルキック、クソルアッパー、クソルビーム、クソルレーザーと

107 名前: no name :2008/08/12(火) 00:20:42 ID:Bu1ODvdC

レイの空中バリアって良く考えると神性能だな

108 名前: no name :2008/08/12(火) 00:22:18 ID:YC9zs7Qq

>>106
クソルアッパーとクソルビームは北斗でも言われてる気がする

北斗以外でのクソルなんてヘヴン状態のソル教官動画しか知らねーや

109 名前: no name :2008/08/12(火) 00:24:03 ID:CRXHt3Hv

北斗や3rd以外の有名人ってあまり聞かないな
ジョジョとか

110 名前: no name :2008/08/12(火) 00:24:36 ID:XZVRl9TO

クソルのソルはすごいよな
やってみたらわかるがあんなにサイドワインダークリーンヒットできねえよ
キャラ毎に微妙に場所違うんだぜ

111 名前: no name :2008/08/12(火) 00:27:30 ID:Z2bozLGm

そういや腐乱人形が闘激だかで凄いダメージ耐えてる動画なかったけ?

メルブラやったことない俺でもすげーと思った

112 名前: no name :2008/08/12(火) 00:28:00 ID:EHzVPi3W

遠野と言えばAAの新技を追加しようと思ってドット改変してたら半日経ってた
足だけじゃなく上半身も微妙に違うとか卑怯だよ・・・
まあ妥協したけど

113 名前: no name :2008/08/12(火) 00:28:16 ID:Ke5rpH0o

ジャスティンは3rdだとやられ役みたいなキャラになってるがVSシリーズでは神。
サイクロップスでの逆転動画はもっと有名になっていい
プレイしないと凄さがわかりにくい動画だから無理だろうけど

114 名前: no name :2008/08/12(火) 00:30:55 ID:7MZeyAb/

>>109
GGなら小川エディ・ななしヴェノム・堀ススムチップ・FABポチョ・クソル・少年テスタが有名じゃない?

115 名前: no name :2008/08/12(火) 00:32:30 ID:oHs9m8l3

>>97
この小足連打雷震掌は汚すぎたw

クソルは野試合の動画見た方が早いな、3分から


GG知らない人が見てもおかしい事はわかると思う

116 名前: no name :2008/08/12(火) 00:33:39 ID:R99ndrl1

クソル
・借金王。本人が覚えてないくらい借金してる
・結構な実力を持ってる。ファンタジスタ。上位を食うとか良くある事
・GGではソルでVV撃ちまくる。舐めプレイもしまくる。死体殴りも嬉々としてやる。もう来なくていいよ、とよく言われるらしい
・レバガチャが異様に早く、GGの一部コンボが成立しない
・かなり器用なコンボが出来るコンボ職人
・予備校出席率7%だったのはどうなったの?
・近衛素奈緒が嫁

117 名前: no name :2008/08/12(火) 00:40:17 ID:hyT1Lu2t

UMオロチきたー火力かなり抑えてあるけどかなり鬼畜だな
そして若本氏のキャラ吹いた

118 名前: no name :2008/08/12(火) 00:42:11 ID:XZVRl9TO

あーやっぱクソルレバガチャすごかったんだ
俺が駄目なだけかと思ってた

119 名前: no name :2008/08/12(火) 00:47:29 ID:R5tjvuwK

北斗キャラを使うとSになる
豆知識な

120 名前: no name :2008/08/12(火) 00:48:21 ID:7hDH72H6

ふと思ったんだがTRFの修羅の人々に黄昏ゲーやらせたらどんな具合になるんだろ
もともと良バランスとはいえやっぱり観鈴で神奈を食うとか中国で魔理沙完封とかが当たり前になるんだろうか

121 名前: no name :2008/08/12(火) 00:52:02 ID:R99ndrl1

>>120
この前緋のNormalスレに世紀末バスケ部出身のレミリア使いが居たよ
今思うとダイチだったかも。その後になってからレミリアRNで動画出てたし
初熱帯だったらしいがボコボコにされた

122 名前: no name :2008/08/12(火) 00:52:14 ID:oHs9m8l3

ダイチは緋想天やってるみたいな事言ってたような

123 名前: no name :2008/08/12(火) 00:52:30 ID:T0pqE8fJ

TRF勢がどんなゲームでも一律に上手いわけじゃないから判断しにくいね
北斗ではトップレベルでも餓狼やギルティではそこまででもないっぽいし
まあ個人的には北斗以上の糞ゲーであるマヴカプをだな(ry

>>119
ああ、わかる。コンボ決めるとリアル鉄さん状態になる
逆にコンボ決められたりコンボ失敗したりすると軽く殺意が沸くw

124 名前: no name :2008/08/12(火) 00:53:45 ID:Nd+nxL5Y

5様カーソル作ってる動画で吹いた

あんな感じで┌┤´д`├┐がmugen入りしたりしないだろうか

125 名前: no name :2008/08/12(火) 00:53:56 ID:Qzv5Ymub

ウメハラに北斗やらせてみたいな

126 名前: no name :2008/08/12(火) 00:54:46 ID:hyT1Lu2t

ウメハラは麻雀ばっかりやってるから・・・
でもストWで復帰したんだっけ

127 名前: no name :2008/08/12(火) 00:56:57 ID:7hDH72H6

そういやDAICHIはいつぞやの大会でレミリア・スカーレットをエントリーネームにしてたな
単にお気に入りのキャラなだけかと思ったら緋の持ちキャラだったのか

128 名前: no name :2008/08/12(火) 01:03:03 ID:4YmE9JkQ

MOW…ヨシミズ、コバグラント、わたロック、まゆフリーマン、キンノジジェニー、ゆーじグリフォン
メルブラ・・・千神ヒスコハ、ゆきのせ秋葉、さとけん赤主、マッスル軋間、いるす七夜、少年A青子

ってとこ?

129 名前: no name :2008/08/12(火) 01:04:44 ID:CR5MfTo+

>>128
ピンク色のドンファンは誰だっけ?

130 名前: no name :2008/08/12(火) 01:05:14 ID:atVfZzQN

今思ったら、シュマゴラスのあの目飛ばすやつ、画面端までいかないのな。
mugenの方だとどうかわからんが。
イング・美鈴と組んで「画面端が遠いです」チームとかできそうだ。
使い勝手が≒波動拳なんだよなぁ・・・あのアシ。

131 名前: no name :2008/08/12(火) 01:05:37 ID:n2jWEI6y

>>129
ドンファン?
ドノヴァンじゃなくて?

132 名前: no name :2008/08/12(火) 01:05:45 ID:cgm05ffe

バグゴクトの条件こんなものでいいだろうか

triggerall = life < p2life/5
triggerall = command = "南斗獄屠拳"
triggerall = prevstateno=1100 && anim = 1100
Triggerall = EnemyNear,BackEdgeBodyDist>5
trigger1 = stateno=500 && time = [0,5]

簡単に言ったら
相手ライフ割る5より自分の体力が低く、相手が壁際に居る時、
空中5クトの後ブースト5フレーム以内に5クトコマンド
なんかもっと条件付けたしたいけど良く分からない

133 名前: no name :2008/08/12(火) 01:07:12 ID:4YmE9JkQ

>>129
彼女☆募集中だったけど今はコバさん掘ろうとしてる人

134 名前: no name :2008/08/12(火) 01:07:28 ID:Z2bozLGm

イチさんが衣玖さんを使えば・・・キャーイクサーン!

135 名前: no name :2008/08/12(火) 01:08:22 ID:YC9zs7Qq

>>128
MBなら軋間使いの最強とか
名前うろ覚えだけど

>>129
コバ堀勢の人ってRNなんていうんだろうな

136 名前: no name :2008/08/12(火) 01:08:36 ID:CRXHt3Hv

・SQ 初期からコンボやバグなどを開拓し一味違うセンスを持つ特別な存在 ジョジョ神
・WJ 堅実な技術と魅せに拘るスタイルを持つ特別な存在 アイドル
・BBC 正確無比なダメージ最重視のガチプレイで一目置かれる特別な存在 何かが見えてる
・あんり デーボの印象を変え本キャラとして圧倒的な存在感を光らせた ジョジョ勢で最も強く美しい男

その他 頑張る人達
・弟ジョセフ 頑張る人達の中で頭一つ抜けるリーダー 全キャラ使える

某所から転載、ジョジョ有名プレイヤー

137 名前: no name :2008/08/12(火) 01:12:53 ID:IFhu+PU3

肉球って緋想天で大会優勝とかしてた人がGGプレイヤーだと聞いたなあ
あとメルブラ勢が結構居るとか言う話を聞いた
やはり上手い人は他のゲームでも活躍できるのかね

138 名前: no name :2008/08/12(火) 01:13:30 ID:oHs9m8l3

>>128
メルブラ古くない?
てかkuboとか深空入ってないのはどうよ

139 名前: no name :2008/08/12(火) 01:13:52 ID:7hDH72H6

つーか黄昏ゲーは同人格ゲーじゃトップクラスの有名どころだけど絶対に2Dのアケ進出は無いだろうなー
EFZは二時創作だし東方は神主が商業進出にいい顔しないだろうし
そもそもアケ進出したら時間制限つくからゲーム性がガラッと変わりそうではあるけどさ

今のところアケ進出した同人ゲーってメルブラとアカツキだけか
BBBはTRFでロケテやってるのを少しやったことはあるけど結局アケ進出はなくなったんだっけ?

140 名前: no name :2008/08/12(火) 01:15:10 ID:itLxbtHA

コンボ完走率が低いクソルをコンボ上手いって言う人見るたびに?って気になる
クソル本人もニコニコではコンボ落としても上手いって言われる不思議を言ってた

141 名前: no name :2008/08/12(火) 01:15:20 ID:R99ndrl1

MONSTERが今冬稼動予定

142 名前: no name :2008/08/12(火) 01:18:20 ID:7cXUZLKH

萃だとたまGOアリス、有堀パチェあたりかね

143 名前: no name :2008/08/12(火) 01:20:49 ID:zv6ojvUL

志郎(全一ラオウ)がスト4で活躍しているとか
カプエス勢は結構多いみたいね

144 名前: no name :2008/08/12(火) 01:20:54 ID:jcbF88mB

BBBは版権の問題もあるし難しいだろ

145 名前: no name :2008/08/12(火) 01:21:23 ID:IFhu+PU3

萃でよく名前が挙がるのはたまGOとTRかな?
そういやスト4ってどうなってるんだろ?ウメハラが帰ってきてるとか聞いたけど

146 名前: no name :2008/08/12(火) 01:22:36 ID:CR5MfTo+

そもそもBBB自体2ndがあるかどうか分からない始末

147 名前: no name :2008/08/12(火) 01:22:48 ID:itLxbtHA

スト4は現在勝率1位がウメハラ
トップ10はけっこういろんなゲームの有名人が入り混じってる。ネモとか

148 名前: no name :2008/08/12(火) 01:24:45 ID:IFhu+PU3

相変わらず凄いなウメハラは…

149 名前: no name :2008/08/12(火) 01:27:32 ID:bLyXKmfd

スト4リュウのセービングアタックを元に、
風の拳作ろうと思ってるんだが、モーションはあれが一番近い感じだろうか。

150 名前: no name :2008/08/12(火) 01:29:43 ID:atVfZzQN

というか、スト4は何だかんだできちんと人がいるっぽい?
どのキャラがどうっていうのも全然聞かんが、悪い評価も聞かないし。
どこぞの戦国リズムアクションスポーツゲームとのこの差は一体・・・!?

151 名前: no name :2008/08/12(火) 01:31:52 ID:CR5MfTo+

>>150
ブランドの差だろう
だがそうだとしたら何故閃サムが空気ゲーに・・・?

152 名前: no name :2008/08/12(火) 01:34:41 ID:hyT1Lu2t

闘劇が終わったら本格的にストWの大会が開催されまくるのだろうか

153 名前: no name :2008/08/12(火) 01:37:25 ID:MISQSyk5

>>141
MOTHERと読み間違えた俺は一瞬後に深い悲しみに包まれた

154 名前: no name :2008/08/12(火) 01:37:47 ID:XZVRl9TO

>>140
サイドワインダーループで一気にごっそり持っていくしロマキャン多用するからうまく見える
それに有名だからうまいって先入観があるんだろう
ミスもネタって言われるとなんとなく納得できるし

155 名前: no name :2008/08/12(火) 01:44:43 ID:YC9zs7Qq

サムスピは零SPが一番好きだ


でも超反応は勘弁してください

156 名前: no name :2008/08/12(火) 01:50:33 ID:0VhDnsgB

>>153
バットとSPIを組み合わせた全く新しい格闘技ですか

157 名前: no name :2008/08/12(火) 01:51:20 ID:Gf0cpHdv

いちごと豆腐をあわせた新しいスイーツ(笑)

158 名前: no name :2008/08/12(火) 02:00:11 ID:kKvvUL6X

ネスサンネスサンネスサンネスサンネスサンネスサンネスサンネスサン
ネスサンネスサンネスサンネスサンネスサンネスサンネスサンネスサン
キ モ チ イ イ ・・・・・・

159 名前: no name :2008/08/12(火) 02:02:16 ID:YC9zs7Qq

いのる

160 名前: no name :2008/08/12(火) 02:07:48 ID:GDF5QYNj

>>132
バグ昇竜に倣ってグレイヴを絡めてみるとか

161 名前: no name :2008/08/12(火) 02:13:06 ID:7hDH72H6

個人的には体力制限よりグレイヴがらみで出させるのが処理は面倒だろうけどそれっぽい気がする
グレ仕込み千首もムテキングもグレイヴのバグを利用したテクだしさ

こうみると北斗のグレイヴルーチンって穴だらけだな
むしろ他のキャラにもグレ仕込みバグが無かったのは単なる軌跡に見えてくるから恐ろしいわ

162 名前: no name :2008/08/12(火) 02:14:57 ID:lVUNT0fy

まったく関係ない話で悪いんだけど凶悪&論外グランプリで使われてたライフバーってオリジナルなのかな?

どっかの格ゲーで見たことがあるような無いような・・・

163 名前: no name :2008/08/12(火) 02:18:49 ID:GUGpORdj

グレ仕込みバグのせいで妙な浮き方する北斗キャラ
なんか地上技でも地面についてないと重力にそって下がるところは細かい
他の格ゲーならそのまま浮いたまんまになるんだがな

実は結構わざとやってるんじゃねとか言われてたりする

>>132
正直シンはムテキングだけでお腹いっぱいな気がするぜ
なんでも付けようとしてつぎはぎキャラにならないことを祈る

164 名前: no name :2008/08/12(火) 02:34:55 ID:+WZGoxls

>>162
VF5のライフバーはかなり主流
使われてる確率も高い

165 名前: no name :2008/08/12(火) 02:38:07 ID:P5yLBlcK

>>149
風の拳はカウンターの正拳中段突きだからねえ。
モーションはリョウの天地覇煌拳がそっくりなんじゃない。

166 名前: no name :2008/08/12(火) 02:46:50 ID:vhoq8IkJ

>>150
その現象って、あんまさかんじゃないだけのような・・・

167 名前: no name :2008/08/12(火) 02:52:09 ID:/GBkfYrR

>>156
×SPI
○PSI

168 名前: no name :2008/08/12(火) 02:54:05 ID:Gf0cpHdv

>>165
それなんてカプエス2リュウの遠大P?

169 名前: no name :2008/08/12(火) 03:01:46 ID:wG2PsYX3

お、前スレにロボAI来てるじゃないか
早速Uで挑んでみるか

170 名前: no name :2008/08/12(火) 03:28:31 ID:f84uwgBM

骸来たからいろいろなとこ見てどんなのかチェックしてみたらEDがおかしいと聞いたから
見てみたが月華製作者はなにをかんがえてあんなエンディングにしたんだw

171 名前: no name :2008/08/12(火) 09:06:41 ID:gw1klHVn

>>170
きっと骸の頭の中での出来事なんだよw

172 名前: no name :2008/08/12(火) 09:19:58 ID:j4XQr42y

最新の高性能トナメに飛竜とジョインジョインとバスケの説明つけときました
間違ってるかも知れないので(特にウロボロス)あれば訂正コメント打っといて下さい

173 名前: no name :2008/08/12(火) 09:26:53 ID:fu6vIaRX

>>172
見たけど

解説文の内容はともかく
俺がうp主なら即刻非表示にする
試合中に被せるように書くとか最悪、邪魔なだけ
あんな形で説教垂れたって何の意味もない、むしろ反発されるだろ

174 名前: no name :2008/08/12(火) 09:29:34 ID:qmtflrnr

>>142
有掘って美鈴が持ちキャラじゃなかったっけ

175 名前: no name :2008/08/12(火) 09:30:37 ID:XsWjtivK

コメ非表示機能ってうp主で使ってる奴いるの?

176 名前: no name :2008/08/12(火) 09:33:19 ID:HfIs3/QI

>>172
すまん、荒らしにしか見えなかった。

177 名前: no name :2008/08/12(火) 09:35:14 ID:0eUOkHjM

やっと終わったので宣伝

178 名前: no name :2008/08/12(火) 09:42:17 ID:ungxH2sB

>>172
飛竜と北斗のファンの仕業に見せかけたアンチの仕事って感じに見えた。

179 名前: no name :2008/08/12(火) 09:50:20 ID:NPV8yLkY

とりあえずジョインジョインとバスケの誤用に腹立ててるのは分かった
書き方が悪かったと思う

180 名前: no name :2008/08/12(火) 09:57:00 ID:sVgNMCvh

>>177
なんか凄いなコレ。

181 名前: no name :2008/08/12(火) 10:11:28 ID:uxwO7FO6

>>177
ついにmugen動画にもランキング動画が出来たかー。うp主さん超乙であります。

182 名前: no name :2008/08/12(火) 10:16:22 ID:HfIs3/QI

>>177
こういう動画を待ってた! よし、これに乗れるように頑張ろう…
うp主さん乙です!

183 名前: no name :2008/08/12(火) 10:51:32 ID:f/A5tLBm

>>172
誤用を正したいなら、人様の動画の中で熱弁するんじゃなく自分で動画作るなりWikiに
書くなりした方がいいと思う。
正直言って過剰反応した煽りか荒らしに見えるし、共感も得られ難いよ。

184 名前: no name :2008/08/12(火) 11:25:40 ID:0XNXX/ym

>>177
面白かった来月も楽しみにまってます

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50