「ゲームをしてるうちに動物を殺してみたくなった」


告知欄


■「ゲームをしてるうちに動物を殺してみたくなった」

現在表示しているスレッドのdatの大きさは6KBです。

2 名前: 記者A ◆WBRXcNtpf. :2008/07/25(金) 20:40:12 ID:SZKfFRo0

人気ゲーム機「プレイステーション2」には、実写と区別がつかないほどリアルな映像の
ゲームが多い。レースゲームの「グランツーリスモ」シリーズもその一つ。サーキットの
周囲の風景まで忠実に再現し、「練習」に使うレーサーもいる。

埼玉県に住む私立大学3年の男子学生(21)は小学生の時から熱狂的ファン。
「ゲームのように動かしたい」。19歳で実際にスポーツカーのハンドルを握った時は
毎日走り回った。

1年後、事故を起こした。左折時に後輪を横に滑らせるドリフトに失敗し、道路脇の壁に
ぶつけた。ゲームなら軽く乗り切れたはずだった。明らかな速度オーバー。我に返った。
以来、無謀な運転はしていない。

最近、毎晩遅くまでゲームをする中学生の弟が気がかりだ。時々助手席に乗せる。
「ゲームは楽しいからやめられない。ただ、現実の世界は違うということを大人が
教えてあげることが必要だと思うんです」
http://mainichi.jp/life/edu/news/20080723ddm002100057000c.html

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50