MUGEN動画愚痴スレpart37


告知欄


■MUGEN動画愚痴スレpart37

現在表示しているスレッドのdatの大きさは184KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/07/18(金) 00:57:51 ID:Opx1eqaI

・このスレはMUGENの動画に関しての愚痴を自由に吐露するスレです。
 動画を見ていて感じた不満を思いっきり吐き出してスッキリし、健全なMUGENライフを送りましょう。
・雑談をするのは自由です。しかし、雑談によって他の人が愚痴を言いにくい空気にするのは止めましょう。
・他の人の愚痴に反論するのは自由です。
 しかし、自分と考え方や価値観が違うからといって○○厨と決め付けて貶めたり、煽ったりするのは止めましょう。
 所詮は愚痴、「話にならないな」と感じたなら適当に野次って後はスルーしておきましょう。
・馴れ合い過ぎに注意して下さい。
 下手をすると「このスレ全然愚痴スレじゃないじゃん」と、
 せっかく来たのに不満を吐露できなかった人が未来の荒らしになってしまう場合が生じます。
・製作関連の質問など、愚痴には全く関係のない話題は本スレへどうぞ。
・970踏んだ人は次のスレ立てお願いします。ダメだった場合は980踏んだ人、お願いします。

・単なる愚痴に反論され、かえってスッキリできなかった人は吐き捨てスレへどうぞ

前スレ
MUGEN動画愚痴スレpart36
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1214676957/
それ以前の前スレはニコニコMUGENwikiからどうぞ
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/

365 名前: no name :2008/07/21(月) 17:49:17 ID:z6PiZAWx

>>361
すまん、なんか変な事書いてたわ・・・

366 名前: no name :2008/07/21(月) 17:57:57 ID:FRQiO4r1

格ゲーの動画ってのはなんでしったかとか無知なのに批判するやつが多いのだろうか
MUGENに限らず原作動画とかでも用語の意味とか理解してないやつばっかじゃん

367 名前: no name :2008/07/21(月) 18:02:20 ID:9Orn4a0I

初心者やにわかか玄人・廃人しかいない世界だから
玄人達は用語は使うが解説しない(知らない奴を無知と罵る人が多い)
初心者は玄人達が用語を使うのを見るが意味を推測するしかない
で、玄人達にまざろうと用語を使おうとするから間違った意味で使ってしまう

368 名前: no name :2008/07/21(月) 18:04:08 ID:VJUUavEd

何と聞かれれば答えるが
その場のノリで知ったかする奴は罵倒するのが俺のジャスティス

昔の自分もそんな奴でしたッ

369 名前: no name :2008/07/21(月) 18:09:52 ID:/alfosmq

素人・新参を見下す奴を見ると気分が悪い
本スレの書き込みに対してだがCV若本を知らないからってどうした。
自分が知ってることを知らないからって馬鹿にして!

370 名前: no name :2008/07/21(月) 18:17:44 ID:qjw7IsKr

>>369
CV若本はニコMUGENじゃ有名じゃね
大会にも出てるし強キャラだし

371 名前: no name :2008/07/21(月) 18:24:20 ID:/alfosmq

有名なのは分かるがな、新しい人が知らないのは普通じゃないか。
あの言い方だと新入りが来ること自体にどちらかというと大反対って感じだ。

冷たいんじゃねえか?

372 名前: no name :2008/07/21(月) 18:29:18 ID:pbBIat7T

マジレスするとお前がうざいから

373 名前: no name :2008/07/21(月) 18:33:08 ID:YzZQFSwj

新参が叩かれるのはほぼ間違いなくそいつの口調か発言内容に原因がある
聞かれてもいないのに「初めて見たwww」とかwを付けてみたり

374 名前: no name :2008/07/21(月) 18:54:23 ID:/alfosmq

MUGEN知ったばかりって事に加えてニコニコに来たてで不慣れなとこもあるから
KYなこと言うのは仕方がない事だと思う。

誰だって最初は新参だっただろう。
その内きっと丸くなるから見守ってやってほしい。

375 名前: no name :2008/07/21(月) 19:03:27 ID:CBmzhXAc

調べればわかることをわからないままにしているなら馬鹿にされることは多くなるかな

自ら荒らし宣言してるYzZQFSwjが
「叩かれるやつは発言に問題がある」とは笑わせるな

376 名前: no name :2008/07/21(月) 19:04:50 ID:qjw7IsKr

KYな発言は別にいい。ただ荒らしになったりするのが嫌なんだよ
葬式・恥子・嫌いです、とか本スレ・愚痴スレ・2chのスレでも問題になるような発言も平気でしそうだし
EFZ・東方とかは有名な大会ほどアンチの活動が活発だし
そのキャラを叩く事が普通って考える新参もいそう

377 名前: no name :2008/07/21(月) 19:15:16 ID:5vB9YDQ3

>>373
そのwに反応って、、、上のほうの擁護レス云々といい
最近なんか過敏すぎじゃね?

378 名前: no name :2008/07/21(月) 19:44:04 ID:9tSZz2kD

”管理” ◆JQxQAYTWJEとの語り場4
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1212661917/l50

あなたの意見・質問・愚痴にすべて管理がお答えします
荒らし・中傷が目的でなければ誰でも大歓迎です
さぁあなたも管理スレへGO

379 名前: no name :2008/07/21(月) 19:47:17 ID:21P+MV4x

>>374
新参さんは空気が読めるまでおとなしく視聴してください。

380 名前: no name :2008/07/21(月) 19:49:59 ID:cPswvvow

>>374
それは無理
だって古参が一番KYだし

381 名前: no name :2008/07/21(月) 19:57:43 ID:rArtNXaS

古来より伝わる言葉にこんなものがある

「半年ROMれ」

382 名前: no name :2008/07/21(月) 20:01:36 ID:vg0Bp20T

的外れなことを言わなきゃ無知でもかまわん
批判的な奴に限って何もわかってないから困る

383 名前: no name :2008/07/21(月) 20:11:44 ID:NxjAzr2h

久しぶりにキレてしまった
糞コメに反応して糞コメ残してしまうとは俺もバカだった

反省。

384 名前: no name :2008/07/21(月) 20:32:09 ID:YzZQFSwj

古参がKYってどこの場所でも新参から見て
それ以前にいる古参共が空気作ってるだろ
自分の意に沿わないからKYってどういうことよw

385 名前: no name :2008/07/21(月) 20:50:05 ID:cPswvvow

>>384
正直そういう傲慢な態度が嫌なんだよね
確かに新参の態度が気に食わないのは理解できるけど
時代が変わったんだと諦めようぜ、俺は諦めた

386 名前: no name :2008/07/21(月) 20:52:36 ID:lYcsIlPQ

新参、始めたばかりは免罪符にならない

これ豆

387 名前: no name :2008/07/21(月) 21:04:13 ID:/alfosmq

そりゃMUGENを動画で見るだけ層にゃ通じない論理だと思う。

388 名前: no name :2008/07/21(月) 21:07:26 ID:0go44XvE

まぁ古参も古参(笑)だからなー
ていうか新参古参持ち出す奴は例外なくアレな奴しかいない

389 名前: no name :2008/07/21(月) 21:30:32 ID:/rcK9Wnh

格ゲー衰退の一因に古参が幅を効かせていってることもあるだろうけど
それと空気が読めるか読めないかっていうのはまた別問題ですよね

390 名前: no name :2008/07/21(月) 21:41:30 ID:9tSZz2kD

”管理” ◆JQxQAYTWJEとの語り場4
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1212661917/l50

あなたの意見・質問・愚痴にすべて管理がお答えします
荒らし・中傷が目的でなければ誰でも大歓迎です
さぁあなたも管理スレへGO

391 名前: no name :2008/07/21(月) 22:16:50 ID:4RmmwAY/

NGIDじゃ対応できないくらいアンチ多いわ。
ただ沢山ID作ってるだけかも知れんけど。
どうやったらアンチを苦しめさせることが出来るだろう

392 名前: no name :2008/07/21(月) 22:22:31 ID:KYgBhvpm

>>391
その存在を徹底的に否定する。
ようは無視

393 名前: no name :2008/07/21(月) 23:51:48 ID:FRQiO4r1

今ふと思ったけどトキってしったかの塊みたいな存在だよな
ジョインジョインとバスケの誤用から始まって壁コン入ったら10割みたいに思ってるコメ多いし
AIもしったかがよく平成p氏のAIじゃないみたいなこと書いてるけどデフォでp氏だし
ドロトキは正直動画で見たことないし
てか、トキはコンボ威力が低いのとナギッの揺さぶりで攻め継続しまくれるのが強いのに
なんで壁コン10割みたいなイメージがついてるんだろ
存在がバグキャラって言葉だけ先走ってるって感じ
元ゲーの北斗もトキ1強じゃなくて4強だってのに
TRF動画とか見ててトキ使って負けるとかみたいなコメをする奴はMUGENから来たなっていつも思う

394 名前: no name :2008/07/21(月) 23:52:59 ID:VJUUavEd

その類のコメはMUGENにトキがリリースされる前からいるような

395 名前: no name :2008/07/21(月) 23:53:17 ID:4RmmwAY/

>>392
その言われっ放しが腹立つからどうにかして潰したいんだがなぁ・・
今のところここに書きなぐるしかないわ

396 名前: no name :2008/07/21(月) 23:55:09 ID:0go44XvE

>>393
そこらへんはMUGEN以前にもいた気がするけどMUGENでより顕著になったね

397 名前: no name :2008/07/22(火) 00:09:38 ID:OXq/DYnz

バスケってp氏AIのトキの80数コンボまでBナギ→2c→2d→Bナギ→(略)のことでいいのかな?

あとリーゼロッテの人形ループの10割をジョイン(ryはそろそろなぁ・・
北斗もアルカナも実機でやったこと無いけどなんか好きになれなくなって来た
人形ループはスポーツ関連でバレーとでも言えばいいのかねぇ。これもなんか誤用のような気がするけど

398 名前: no name :2008/07/22(火) 00:21:48 ID:Njc0FavJ

自分の動画のキャラぐらい手前で決めろ。一番基本的な所じゃないか

399 名前: no name :2008/07/22(火) 00:22:48 ID:nwyJjy4S

CVSやらBBBやら、その辺のAIも十分過ぎるほど凶悪だからどれもこれも大差ないよ
単純に個人個人の趣味趣向に合うか合わないかだけ
パワーバランス自体はそこまで悪くない

400 名前: no name :2008/07/22(火) 00:23:25 ID:HjzqBwRZ

>>397
あれはずばりそのものコンボ入れてる側が空中にいると
バスケのように相手が弾む点に由来してるからな

401 名前: no name :2008/07/22(火) 00:26:02 ID:Ll5TWsdT

セルハラでやれ≠ニいうコメをしょっちゅう見るんだがウザくて仕方ない
信者が自重しない動画はアンチが増えることを知らん愚か者が多いのか
内輪ネタをなんで我慢出来ないのか

402 名前: no name :2008/07/22(火) 00:28:14 ID:+y08xqKc

地面からあまり離れていない位置で小刻みにバウンドさせるのがドリブルで
ヒット数80あたりから高く相手を跳ね上げる状態がバスケだっけ
百列はよくわからないな

403 名前: no name :2008/07/22(火) 00:32:31 ID:yFPI/HQU

32ヒットと72ヒットからのルートの違いがうんたらかんたらってどっかの動画で説明してた気がする

404 名前: no name :2008/07/22(火) 00:34:10 ID:HjzqBwRZ

trfだな
どの大会が思い出せないが

405 名前: no name :2008/07/22(火) 00:39:11 ID:YFYIYep2

バスケとかドリブルと呼ばれるようになったきっかけは
ラオウのそれが魚住に見えることからとされているが
今までTRF動画をいくつか見てきたが見たことがないな。

ラオウといえばサイばかり。
希少と呼ばれるジャギバスケなら何度か見たのに

406 名前: no name :2008/07/22(火) 00:44:01 ID:yFPI/HQU

ていうかその魚住がサイからの永久なんだが
ラオウ自体の攻撃力が高いのと目押しの問題から完走することは稀だけど
TRFの大会でなら完走してるのよく見るぞ
ジャギバスケよりは多いと思うが

407 名前: no name :2008/07/22(火) 00:45:08 ID:VO3DZwe4

>>405
サイで殺したほうが早いし楽なんじゃね?らぶん

408 名前: no name :2008/07/22(火) 00:55:54 ID:YFYIYep2

そうなのか
wikiにはバスケ:別名魚住って書かれ方してるからサイは違うと思っていた。

409 名前: no name :2008/07/22(火) 00:58:13 ID:blOAxq1/

いやいや魚住はバスケの第一発見キャラがラオウで
そのラオウがバウンドする相手をJAでドリブルする様が魚住を連想させるものだったからだよ
サイループとは何の関係も無い
北斗wikiに書いてあったから間違いないと思う

410 名前: no name :2008/07/22(火) 00:59:41 ID:yFPI/HQU

おろ、なんというしったか、恥ずかしすぎるwwww
ちょっと吊ってくるわ

411 名前: no name :2008/07/22(火) 01:07:00 ID:74Mc87pT

北斗は永久の種類がやたら豊富だからな
自然と用語もそれだけ多くなるんでややこしい
タイフーンループとかおいしょーは見たまんまで分かりやすいんだけども

412 名前: no name :2008/07/22(火) 01:23:38 ID:0ekkS2E1

ベクトル反転バグの通称がバスケで、
それ以外はバスケに入るためのルートの通称だと思えばよし

バスケ関係以外(対ラオウのレイ屈くらい永久他)は別な。

413 名前: no name :2008/07/22(火) 01:24:55 ID:+y08xqKc

百列もドリブルもバスケにいくまでの繋ぎって事ね

414 名前: no name :2008/07/22(火) 02:12:05 ID:oJXLkqvp

ドリブルってマミヤのバスケルートだろ?

415 名前: no name :2008/07/22(火) 02:15:23 ID:6TQXJP0W

マミヤは百列じゃなかったっけ

416 名前: no name :2008/07/22(火) 02:17:57 ID:0hQ0ww1y

まぁ詳しい事はググれでいいだろ
MUGENじゃそれっぽいものしか再現できないんだから大体がわかればいいし

417 名前: no name :2008/07/22(火) 07:50:14 ID:ztHB3F53

バスケとか聞くけど完全にバスケまでいくAIいないよな。
トキだって80ヒットぐらいで終わらすからドリブル止まりだし。

418 名前: no name :2008/07/22(火) 08:47:03 ID:g2Jmz1m1

そもそもトキ以外のAIは永久狙わない気が(p氏の改造シンは除いて)

419 名前: no name :2008/07/22(火) 11:20:47 ID:HiOrVw8G

百列は小足、もしくは小パン連打に移動ブースト絡めて
HIT数のばしていくやり方だと思えばいい。
ドリブルルートは歩き絡めながらの目押しが主体って感じか。

420 名前: no name :2008/07/22(火) 13:03:51 ID:4warec9R

自虐コメントと共に動画を上げるうp主たちにはもう少し自信を持って欲しいって愚痴
ネガティブテンションで作ってたらいつか本物の駄作になっちまうぜ

421 名前: no name :2008/07/22(火) 13:16:50 ID:m0EV4l/o

個人的には最低トナメぐらいのテンションが好きだな

422 名前: no name :2008/07/22(火) 13:34:32 ID:Z9lHGocV

だってなぁ
ちょっとでも変なコメント書いたら叩かれる世の中だもの。
謙るしか手段はないよね

423 名前: no name :2008/07/22(火) 13:43:44 ID:RvPpUTAz

昨日のマブカプ素人動画も大文字コメに反応した奴いるだろうしな

まあ子供に合わせるか無視するかだわ。でもストーリーの低年齢化は嫌です

424 名前: no name :2008/07/22(火) 13:59:04 ID:H1pIyegp

ストーリーはMUGENの皮を被った東方MADが多すぎて呆れる
一部の動画は正直MUGENでやらなくても良いのでは?って出来

425 名前: no name :2008/07/22(火) 14:00:38 ID:tLUwZ5FE

しかし東方が出てないと再生数の伸びない今のニコニコではねぇ

426 名前: no name :2008/07/22(火) 14:03:40 ID:4warec9R

正直、咲夜の奇妙な冒険が伸びたのはタイトルに東方が入ってるのが多分に影響していると思っている

427 名前: no name :2008/07/22(火) 14:05:40 ID:yuNdrawh

北斗やJOJOだけでもそれなり伸びるだろ

428 名前: no name :2008/07/22(火) 14:12:50 ID:H1pIyegp

ジョジョや北斗だけのストーリー動画がないのでそれはわからない

429 名前: no name :2008/07/22(火) 14:16:43 ID:hoJMu7bq

原作よく知らなくても出せるから便利なんだろ>東方キャラ

430 名前: no name :2008/07/22(火) 14:27:26 ID:PuUB6Q/E

奇妙な冒険は東方タグが入ってるからだろう
東方タグが入ってない最新話は再生数落ちてるし

431 名前: no name :2008/07/22(火) 14:42:13 ID:7PkYkFtS

うp主側が嫌々なのに理由を周りのせいにして
特定キャラ出されるくらいなら正直出してほしくないわ。

432 名前: no name :2008/07/22(火) 14:43:21 ID:5HjXkiKX

東方が原作知らなくても出せるのはなんとなく言わんとすることは分かるが
原作好きな身からすると見るに耐えないネタの使い方が多いから逆に見なくなる。
Medium Heartあたりが原作に忠実で好きだな。

433 名前: no name :2008/07/22(火) 14:46:45 ID:XMnaAHl6

原作好きならMUGENはおろかニコニコ自体を見ないほうがいいと思うぞ

434 名前: no name :2008/07/22(火) 14:46:58 ID:7PkYkFtS

>>430
とりあえず何を言ってんだ?
最新の動画が再生数ほかより無いのはあたりまえだろ?

435 名前: no name :2008/07/22(火) 14:50:45 ID:hoJMu7bq

ニコニコはおろか二次創作全般でチルノは馬鹿咲夜はPAD中国フルボッコとかばっかだけどな

436 名前: no name :2008/07/22(火) 14:58:59 ID:MQXE/Z7P

てか原作キャラ崩されてない奴の方がよっぽど貴重だろう
ストーリー動画に関していえば原作知らなくても出せるうんぬんは
別に東方に限った話じゃないと思うが

437 名前: no name :2008/07/22(火) 15:01:16 ID:5HjXkiKX

>>433
まあニコニコで東方タグ検索はもうしてないよ、実際。
mugenしか見てないわ。たぶんそれは、俺が東方と北斗以外の原作をまともに知らないからなんだろうな。

438 名前: no name :2008/07/22(火) 15:03:40 ID:yuNdrawh

原作重視は無理があるだろう
それに信者からいろいろうるさく言われそうだ

439 名前: no name :2008/07/22(火) 15:09:26 ID:g7PY4DhT

この動画は原作無視です→キャラ壊すんじゃねぇよ!
この動画は原作準拠です→こいつこんなキャラじゃねぇよ!
 
こうですね。わかります。

440 名前: no name :2008/07/22(火) 15:18:10 ID:SUX5RjOa

東方がフリーダムなのは、ニコニコ新参で原作よく知らない人の割合が多いからではないか
PC同人ゲーでSTGだと敷居が高そうだし
普通の格闘ゲームだと、原作未プレイのファンなんてまずない(今ならMUGENからって人もいるだろうが)

441 名前: no name :2008/07/22(火) 15:20:49 ID:9occYpV5

原作無視というんだからわざわざそのキャラ使わなくていいのに
と思ってしまう

しかも大体同じキャラばかりで同じような崩壊の仕方だし

442 名前: no name :2008/07/22(火) 15:21:11 ID:5HjXkiKX

普通に同人誌読んでて、「あ、この同人はまともだな」ってあるだろ。
そのぐらいの常識的な範囲で二次してくれてればいいよ。
や、それを判断するのは誰なんだ、って問題はもちろん残るんだけどさ。

443 名前: no name :2008/07/22(火) 15:31:39 ID:9qmLydjT

>>435
チルノはともかく咲夜と美鈴のはないわ

444 名前: no name :2008/07/22(火) 15:32:25 ID:g7PY4DhT

>>441
mugenでやりたいなら誰かのガワでも借りないとバトル演出できないからじゃね?
同じようなキャラが出るのは、有名どころを抑えておきたいのと、あとAIの強さとか含めて使いやすいからなんだろう。
と推測してる。

崩壊でもいいよ。面白ければ。ニコで原作にそえ!とか言ったら北斗のPとかも駄目になっちまうしな。

445 名前: no name :2008/07/22(火) 17:26:21 ID:JJZ2sqUI

東方メインのストーリー動画ってそんなに多いか?
大体居るだけで空気か脇役がほとんどな気がするが
ブランドーだって咲夜が主人公だがぶっちゃけ他のキャラの方が目立ってるし

446 名前: no name :2008/07/22(火) 17:33:27 ID:+B88edNT

咲夜と紫くらいだなあよく見るの
他にいたっけ

447 名前: no name :2008/07/22(火) 17:33:29 ID:MQXE/Z7P

レギュラーメンバーに大抵一人二人いるだけでも多い方だろう
有名なのだとMr.K、アリスさん、ブランドー、リュウ咲、Nとかこれだけ出演してる
そもそもキャラが一人も出演してないゲームとか結構あるし

448 名前: no name :2008/07/22(火) 17:38:15 ID:TrTXM8yL

>>443
まったくだ、原作準拠なら美鈴は空気で、咲夜は殺人鬼だからな
チルノも、まんま、ジャックオーフロストだしなw

449 名前: no name :2008/07/22(火) 17:43:19 ID:Ggzd0ptd

東方は二次創作が多く、壊れたキャラ設定も多いから適当に使いやすいんでしょ
DIOとかルガとか、他の人気キャラをぶっ壊すと騒ぐお子様が多そうだし

450 名前: no name :2008/07/22(火) 17:44:47 ID:MQXE/Z7P

DIOはともかくルガはもう取り返しがつかないぐらいぶっ壊れてる

451 名前: no name :2008/07/22(火) 17:59:58 ID:TrTXM8yL

KOF厨だったんで、カプエスのルガールは嫌いだったが、運送社長ネタで好きになってしまった件

452 名前: no name :2008/07/22(火) 18:00:17 ID:GEv9Q5Em

ルガって人気キャラなんだろうか
どうも俺にはぽっと出のキャラにしか思えなかった
KOFの顔というほど出張ってもいないし、なんか小物っぽいし
でもカプエスでカプコンが選んだのがルガってことは、やっぱりSNKを代表するキャラなのかなぁ

まあニコニコでは人気あるよね。崩れてるけど

453 名前: no name :2008/07/22(火) 18:02:19 ID:VGMwdJbd

DIOは人格だけならJOJO単品の二次創作では好き放題壊されてるイメージが

454 名前: no name :2008/07/22(火) 18:05:28 ID:HjzqBwRZ

>>443
もう旬が過ぎたって言うかやっていいときやらないでいるべきときが
結構はっきりしてるからね
そういう時節外れのねたがあらゆる種類の東方動画で飛び交うのがニコニコ
「ニコニコは最初のイメージが重要で実は保守派」って言ってた人がいるが
これほど当てはまる事例もない

455 名前: no name :2008/07/22(火) 18:17:00 ID:iSTj0W3n

旬もなにも、美鈴なんて紅発売一ヶ月後には中国と呼ばれていたし、
ZUN的にどうでもよかったキャラなのを、あれだけの立ち位置を持たせたのは
間違いなく当時の弄られキャラがあったからなんだけどな

別に妖や永やそれ以降からキャラ目当てに界隈に参入するのも勝手だが、
それで飽きたら「もうこういうのはやめよう」とか言って、
未だにパッドなり中国なり言っているのはニコ厨とはまた、随分勝手なものよ
ニコニコも酷いがあいつらもろくなもんじゃねえ

456 名前: no name :2008/07/22(火) 18:37:42 ID:YFYIYep2

最近シンのことを5様と呼ぶコメをよく見かけるな。
5様をプレイヤーと知らずにシン=5様という風な・・・

ニコニコのテンションはこういうところが恐ろしいのだ

457 名前: no name :2008/07/22(火) 18:40:14 ID:HjzqBwRZ

>>455
あーひどいひどいヽ(´ー`)ノ東方にかかわってるのは屑ばっかだよな
本スレで東方話とか出たら一斉駆除しないと

458 名前: no name :2008/07/22(火) 18:50:59 ID:lnMnSIqB

そうだそうだ。東方は排除すべき

その程度の煽りで、↑のようなレスが貰えると思っっているのかぁ!!

459 名前: no name :2008/07/22(火) 19:07:18 ID:YPCjES83

開幕なんとげいざー=5様になってるな
あながち間違えでもないんだけど・・・

460 名前: no name :2008/07/22(火) 20:12:11 ID:H1pIyegp

自重しないトーナメントにペットショップは出して欲しくなかったって愚痴
前回と言い今回と言いあまりにも酷過ぎる
下段に当たり判定がないうえに飛行可能でしかも強力な飛び道具をばらまきながら逃げ回るキャラなんて
普通の格ゲーキャラをほぼ詰ませてるだろ

461 名前: no name :2008/07/22(火) 20:21:06 ID:Z9lHGocV

「自重しない」んだから出さざるを得ない気もする
だが、それなら初期萃レミリアとか初期神依…なんかも凄かったんだっけ?
まぁ、その辺も出して欲しい気はしないまでも無いw

462 名前: no name :2008/07/22(火) 20:22:20 ID:21Ycb5v1

マーブルに行けばいたって普通に戦闘成り立つんじゃね

463 名前: no name :2008/07/22(火) 20:23:41 ID:eir4MJ84

まあアクションゲーム状態のキャラは見てておもしろくないな

464 名前: no name :2008/07/22(火) 20:24:16 ID:H1pIyegp

>>462
MVCは常に浮いているわけじゃない
どうしてMVC=全キャラ常時飛行みたいなイメージが持たれているんだろうな下段にも当たり判定だってあるのに

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50