MUGENについて語るスレpart105


告知欄


■MUGENについて語るスレpart105

現在表示しているスレッドのdatの大きさは180KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/07/15(火) 22:11:50 ID:sONEV59Y

前スレ
MUGENについて語るスレpart104
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1215943527/
MUGEN検索
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
検索乞食対策
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
tag/MUGEN
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコmugenwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問スレではありませんが、質問するなら自力で調べてからにしましょう。
・ wikiや検索したほうが早いことが多いです。
・ 愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。
・ のんびりしていってね!
次スレ立て
・ 970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり
・プロレスは格闘技だ!甘く見たら怪我ではすまないぞ

660 名前: no name :2008/07/17(木) 11:26:00 ID:L/OxNAkn

>>659
メルブラ

661 名前: no name :2008/07/17(木) 11:26:34 ID:iDlavs5Y

最近出たサンコレはまだ高いかな

662 名前: no name :2008/07/17(木) 11:26:51 ID:vRfIJL0Z

餓狼MOWとKOF98UM
あと同人ショップが近くにあったらアカツキ

663 名前: no name :2008/07/17(木) 11:30:48 ID:czxqEf/p

5クトの拳

664 名前: no name :2008/07/17(木) 11:31:57 ID:INQofLUl

北斗とKOF98UMかねー
後はあればアカツキとかしばらく待ってサムスピ六番勝負とか

665 名前: no name :2008/07/17(木) 11:34:17 ID:iDlavs5Y

北斗はネタとして押さえておくのもいいがまごう事なきクソゲー&糞移植だから自己責任で

666 名前: no name :2008/07/17(木) 11:35:37 ID:mrRrmMxM

嫌になるくらい暇つぶしになるのは、ストEXシリーズ

667 名前: no name :2008/07/17(木) 11:45:16 ID:L/OxNAkn

ジャスティス学園を忘れていたぜ
あれは時代を先取りしすぎたゲームだった

668 名前: no name :2008/07/17(木) 11:46:50 ID:PMv6EOWg

659だけどKOF98UMってのを買ってみるよ
まだ出たばっかで高いからとりあえずこれ一本
いきつけの店にあるかなぁ…

669 名前: no name :2008/07/17(木) 11:49:47 ID:GBBdbp5t

アルカナを買ってOPを見て
「あれ?俺間違ってギャルゲー買っちゃった?」と錯覚するのもまた一興

670 名前: no name :2008/07/17(木) 11:50:15 ID:7yBDaGDW

無難 カプエス2
今風 ギルティ
ネタ 北斗

671 名前: no name :2008/07/17(木) 11:56:20 ID:L/OxNAkn

格ゲー+シミュレーションが楽しめる
ジャスティス学園 熱血青春日記2

672 名前: no name :2008/07/17(木) 12:16:25 ID:n+QzRfhP

>>658
あちゃーあわてて張ったから間違えてた
D栞の動画初登場はこっちだわ



>>659
あえてEFZを勧めてみる
ガードの大切さが嫌でも分かるゲームですぜ
あとキャラドットの関係で多数存在する見えない表裏二択に鍛えられたりさ

673 名前: no name :2008/07/17(木) 12:16:39 ID:JEB7KRid

ジャス学は一人でもちゃんと楽しめる良ゲーだよな。

あと、MVCの最高動画はコレだと思う。
ジャスティンのウメハラを超える奇跡のプレイ

674 名前: no name :2008/07/17(木) 12:19:36 ID:O2RZ3EmK

オプティックブラストマン無双

675 名前: no name :2008/07/17(木) 12:21:32 ID:n+QzRfhP

すまんちゃんと張れてたのになぜか見逃してた
あとでD栞の8割レーザー直撃してくる

676 名前: no name :2008/07/17(木) 12:22:42 ID:JEB7KRid

この動画見て以来サイクがめちゃくちゃカッコよく見えるんだよな
北斗のジャギVSトキよりも何倍も詰んでる状況だと思う

677 名前: no name :2008/07/17(木) 12:24:12 ID:u9JZZ3QT

>>673
おぉ、この動画探してたんだ。ありがとう
しかしMVC2実際にやってから改めて見るとすごいってレベルじゃねーよそれ

678 名前: no name :2008/07/17(木) 12:24:58 ID:dwFXZWNp

ウメハラの逆転劇の何倍も凄い事してるのに認知されてないジャスティンカワイソス

679 名前: no name :2008/07/17(木) 12:33:12 ID:O2RZ3EmK

>>673の動画からタグ辿って行ったらこんなものが

680 名前: no name :2008/07/17(木) 12:33:50 ID:L/OxNAkn

ジャスティンがかませ扱いされるのは3rdでこんな負け方ばかりするから
ジャスティンはMVC2のプレイヤーなのに




681 名前: no name :2008/07/17(木) 12:55:13 ID:pVCbNl67

ジャスティンは今アルカナやってるみたいだな

682 名前: no name :2008/07/17(木) 12:56:53 ID:pgkAoeEM

ジャスティンの人気に嫉妬

683 名前: no name :2008/07/17(木) 12:57:53 ID:F22aOVbB

アルカナって海外にもあるのか・・・

684 名前: no name :2008/07/17(木) 12:59:16 ID:WJHaRREt

外人は結構萌えとかに寛大。

685 名前: no name :2008/07/17(木) 13:08:35 ID:L/OxNAkn

外国じゃアルカナは次世代のスト2と言われている

686 名前: no name :2008/07/17(木) 13:09:50 ID:F22aOVbB

ガンガン新作が出る理由が少し分かった気がする

687 名前: no name :2008/07/17(木) 13:10:13 ID:dsF2lmgX

4月に英語版が海外で発売された、ストーリーモードでボイス削除されてるようだけど
あとは技名が変わっていたり、フライングアルマゲドンバスター→キラゲドンなど

688 名前: no name :2008/07/17(木) 13:12:00 ID:WJHaRREt

9.11テロを彷彿させる技名だからかね。

689 名前: no name :2008/07/17(木) 13:14:37 ID:L/OxNAkn

9.11はアメリカの自演なのになw

690 名前: no name :2008/07/17(木) 13:18:49 ID:WJHaRREt

真意はともかくとしてその発言は配慮に欠けると思うわ。

691 名前: no name :2008/07/17(木) 13:19:25 ID:pgpCK7ip

繧ュ繝ゥ繧イ繝峨Φ縺ィ縺ッ繝翫う繧ケ繝阪シ繝溘Φ繧ー繧サ繝ウ繧ケ

692 名前: no name :2008/07/17(木) 13:27:37 ID:L/OxNAkn

ファイナルカットの方が良かったろうが如何せん日本語に翻訳されてない
とりあえずこれで

ttp://video.google.com/videoplay?docid=4377032998245988095&q=Loose+Change+2nd+Edition

693 名前: no name :2008/07/17(木) 13:32:06 ID:F22aOVbB

そんな事はどうでもいい
きら様は俺の嫁だ、依然変わりなく

694 名前: no name :2008/07/17(木) 13:47:04 ID:PCTJOpXx

>>692
お前、どうしようもない馬鹿だな。
宗教はまるタイプだろ。

695 名前: no name :2008/07/17(木) 14:00:55 ID:wPWnaYKd

>>689
ビルのオーナーが飛行機激突に合わせてダイナマイト使ってビル壊したんだっけ?

696 名前: no name :2008/07/17(木) 14:04:35 ID:mrRrmMxM

教祖はベンジャミンだかコシミズだかで、山口組と日夜対立してるんだろw

697 名前: no name :2008/07/17(木) 14:10:12 ID:F22aOVbB

すべては あらきの よげんどおりだったのです!

698 名前: no name :2008/07/17(木) 14:15:49 ID:4QjsJrSV

ジャスティン学園とか頭に浮かんだ俺はレッツゴーしてくるわ

>>657
色々とひでぇw
このポトレサイクどこにあるんだろ

699 名前: no name :2008/07/17(木) 14:20:42 ID:UH+26ZQS

アルカナが向こうで評判いいっていうのは結構意外だな……
アメリカには自称硬派なゲーマーっていうのはいないのかしら

700 名前: no name :2008/07/17(木) 14:27:51 ID:sZtBLDhi

659です
98UMは手に入ったけどMVC2が7500円で買えなかった……
代わりにアルカナ買っちゃったよ
MVC2ってプレミア付いてる?

701 名前: no name :2008/07/17(木) 14:30:38 ID:eFvv+FNJ

>>698
レッツゴー=陰陽師=豪血寺ですね、わかります。

>>699
いないことはないんだろうけど、日本が異常すぎるだけだと思う。
とはいえ、ゆっくりのキャラに関しては「製作者おかしいだろw」っていうような意見があるけどなw
戦車霊夢とか神夫見たら、どういう反応がもらえるのだろうか。

702 名前: no name :2008/07/17(木) 14:32:08 ID:WJHaRREt

いまだにレッツゴー陰陽師がキャラとしていないのが不思議でならない。

703 名前: no name :2008/07/17(木) 14:32:36 ID:F22aOVbB

ゆっくりに対する海外の反応って前スレかどっかに無かったっけ?

704 名前: no name :2008/07/17(木) 14:32:45 ID:2HIFcCzc

マブカプ2は生産数少なかったらしい

705 名前: no name :2008/07/17(木) 14:33:25 ID:F22aOVbB

あ、ごめん。何言ってんだろ俺。

706 名前: no name :2008/07/17(木) 14:34:26 ID:7b3Xu167

I think the guy who made this WAS on bad Katamari crack, too.
私もこの気持ち悪い物体を叩き壊したいです

707 名前: no name :2008/07/17(木) 14:39:44 ID:QOw1npiw

Bad Katamari.とか言われてた気がする

708 名前: no name :2008/07/17(木) 14:40:11 ID:eFvv+FNJ

>>703
>>363これのことでしょ。

>>706
多分、日本語的に言えば「きめぇw何これ、叩き壊してぇwww」くらいな表現なんだろうね。

709 名前: no name :2008/07/17(木) 14:41:04 ID:t3aaui05

バッドカタマリ吹いたw

ただ外人ならゆっくりにもすぐに適応しそうだから困る

710 名前: no name :2008/07/17(木) 14:42:09 ID:JEB7KRid

>>702
豪血寺の続編出たら参戦してる気がする(続編は作ると言って1年は音沙汰無いが)
そのうち気が狂って豪血寺VSメガテンでも作るかもな

誰も知らないだろうけど豪血寺3のボスは「デビルサマナー」だったりする

711 名前: no name :2008/07/17(木) 14:42:21 ID:pgpCK7ip

アルカナの評判がいいのは2からなんだよねぇ

712 名前: no name :2008/07/17(木) 14:45:54 ID:k/u/7uZ+

アルカナ1の時も「見た目はアレだが中身はガチゲー」とか言われてたけどな
つーか1から2でそんなに内容変わってなくね?長ったらしいコンボ食らわなくなったくらいで
2はあんまりやり込んでない俺が言うのもなんだが

713 名前: no name :2008/07/17(木) 14:50:34 ID:ZU83i02S

>>696
便所民やクソ水は工作員だけど911自演はガチ
というかもともとばれても大丈夫な様に情報管理がなされてる
それにバレたところで黒幕ははっきりしないし、911に批判が集中すれば
他の基本的な部分から目を逸らせる。銀行のシステムとか
今はユダヤ(人種ではない)批判が横行してるけど普通に英国王室がトップだと思う
富野がエヴァで「やられたな」って言ったのはおそらく
現実世界の縮図として割と上手く表現されてるから

714 名前: no name :2008/07/17(木) 14:51:38 ID:aIFKNXZX

>>701
レッツゴー=ライダーキックだろ

ダラ天で4人揃ったからチーム組めるな

715 名前: no name :2008/07/17(木) 14:52:46 ID:PCTJOpXx

だれか>>713を精神病院にでもつれてってやれ。

716 名前: no name :2008/07/17(木) 14:53:18 ID:yPmwoH7D

1は永久とかループコンボがありすぎて問題になったのもあるが
そのあとの調整版のFULLでそれを解消するための方法が下方修正ばっかりだったのが問題視されたかな
中身は1のころからガチゲー。コンボが簡単だから立ち回りが大事になるし

717 名前: no name :2008/07/17(木) 14:56:37 ID:mrRrmMxM

なんかプレイ動画だけ見ると幼女が突撃しまくって、シスターが画面端で固めて、
頼子が儀式してりゃ勝てるゲームな感じだったが、そうでもないんだな

718 名前: no name :2008/07/17(木) 14:57:15 ID:u9JZZ3QT

>>710
>豪血寺3のボス
あー知ってる、たしかデビサマソウルハッカーズのアザゼルの変身前みたいなやつだよな

719 名前: no name :2008/07/17(木) 15:01:09 ID:F22aOVbB

>>717
幼女が突撃ゲーなのは間違いないw
つかアンジェから突撃とったら何も(ry

720 名前: no name :2008/07/17(木) 15:04:14 ID:RQqDU35W

去年の闘劇ではアルカナのまさかの外人枠に爆笑したもんだ
1回戦でいきなりレアキャラに当たってちょっとかわいそうだった
まあキャラ差でそこそこいい勝負してたけど。あの外人今年も来るかなあ

721 名前: no name :2008/07/17(木) 15:06:25 ID:qC8QLB9F

そろそろアルカナの同人誌を有名所が作り始めていいと思うんだ

マイナーばっかだぜ

722 名前: no name :2008/07/17(木) 15:06:48 ID:UH+26ZQS

初めてゲーセンできら様を見たときは、「日本はもう終わりだ」と思ったものだけど、
いつの間にか普通に受け入れてしまっている自分がいる。
むしろ余裕でアリ。
そしてラストアルマゲドンドロップが出せない。

723 名前: no name :2008/07/17(木) 15:07:41 ID:eFvv+FNJ

アンジェと閣下の突撃タッグというのを幻視した。もしくはハルヒ?

闘劇と言えば、今は北斗かなぁ。
ぽちさーん!頑張ってくれー!全国で30人いたらいい方のマミヤ使いのトップだぞー!
・・・ところで、mugenでのハート様とマミヤ様の参戦はまだかね(´・ω・`)

724 名前: no name :2008/07/17(木) 15:08:56 ID:6Gd4vNqD

>>721
アルカナ棒には爆笑した

725 名前: no name :2008/07/17(木) 15:11:42 ID:Y/KRHPRE

>>700
一応言っておくが98UMの難易度バグってるから気をつけろ
初期設定は強めになってるから
難易度MAXにするならUM+無印で合計のレベル7になるようにすれば良い
弱くしたいならUM7+無印8にしたらおk

726 名前: no name :2008/07/17(木) 15:14:13 ID:w6RJ67CU

>>721
舞織尽だけで十分

727 名前: no name :2008/07/17(木) 15:23:46 ID:JEB7KRid

>>718
動画がないか探してたらラスボス出てる動画あったわ

728 名前: no name :2008/07/17(木) 15:37:09 ID:w6RJ67CU

同うp主のリストにこれも



投げキャラ大好きなGM氏に宇宙外重力投げを期待

729 名前: no name :2008/07/17(木) 15:45:28 ID:GBBdbp5t

断仇牙っつたら、ジェネラルが弱体化してるアレか
アーケードでトレーニングモードが出来る珍しいゲームだな、まあロケテ以降闇に葬られたみたいだけど
今のところ断空牙とアルカナFULL以外で、トレーニングモード実装してるアーケード格闘ゲームってどんくらいあるのかね?

730 名前: no name :2008/07/17(木) 15:46:29 ID:7b3Xu167

アーケードでのトレーニングで時間が無制限になりますように

731 名前: no name :2008/07/17(木) 15:55:21 ID:eFvv+FNJ

>>730
つ筐体購入

732 名前: no name :2008/07/17(木) 17:06:55 ID:r2urdp/q

>>710
グルーヴオンファイトのキャラはいろいろかっこいいんだよな。
あのボスの変身前ブリストルもなかなか。

733 名前: no name :2008/07/17(木) 17:52:12 ID:8cnlucbX

ニコロダのあゆ更新されてるな

734 名前: no name :2008/07/17(木) 18:08:38 ID:/m4Oms3m

アゼザルがベルゼブブ召喚つうのはなんかシュールだ

735 名前: no name :2008/07/17(木) 18:15:09 ID:DeSRFDnl

wikiのサオトメが行く!のページワロタ。
全然具体的じゃないwwwwww

736 名前: no name :2008/07/17(木) 18:33:48 ID:0e2MelAv

おお、本当だ!
ジン・サオトメの項目を最初に作った者としちゃあ感慨深いねぇ・・・

せっかくだからジンの方のリンクも直しておこう

737 名前: no name :2008/07/17(木) 18:36:09 ID:0e2MelAv

あ、もうリンクも直してくれてたみたいだな

738 名前: no name :2008/07/17(木) 18:45:01 ID:pVCbNl67

>>720
アルカナ板に今年も出るって自分達で書いてたよ
その書き込み

622 名前:Sabin:2008/07/01(火) 10:50:16 ID:5OFfS2zo0
アメリカで一番大きなアルカナハート1・2のイベントが行われました。そのダイレクトに録画したビデオと、マイクの実況を日本の人々に提供することができて嬉しいです :)
Fearuring: Justin Wong (アメリカ全体でベストプレイヤー、3度の闘劇出場経験)
Sabin (アメリカで最も有名なアルカナハートプレイヤー、総合的なアメリカ・ファイティングゲームチャンピオン、2007年闘劇出場)
HeartNana (現在までアメリカで不敗―強いアルカナプレイヤー、アルカナが出たばかりの頃、大阪でプレイした経験あり)
Fubarduck (テキサスにいるアルカナ界のビッグサポーター、さらに2007年闘劇出場)
XAQshinor (チームSp00kyのメンバー、GGXX/MBAC/AH2の強くて若いプレイヤー)
Sp00ky (アメリカのアルカナゴッドファザー、これをすべて可能にした男)

中略

僕・Justin Wong・HeartNana・Fubarduckは今年闘劇に行くつもりだから、JOYBOXでプレイできることを願ってるよ!

739 名前: no name :2008/07/17(木) 18:50:46 ID:yPmwoH7D

何気に混ざってるジャスティンさんに超期待

740 名前: no name :2008/07/17(木) 18:51:46 ID:cd1nadr+

ジャスティンとかの超強豪が来たらマジで頂点持って行かれるんじゃなかろうか

741 名前: no name :2008/07/17(木) 18:54:34 ID:/m4Oms3m

メリケンの人がアルカナってまじ想像できんなー
リーゼのオサレ技名とかどんな訳なんだろか

742 名前: no name :2008/07/17(木) 18:57:47 ID:INQofLUl

ジャスティンがアルカナとか想像出来んw
そういや北斗は海外勢来るのかなぁ

>>700
MVC2はPS2版だけ出荷数低かったのか異様な高値
DC版はかなり出回ったので1300円ぐらい
Xbox版は3000円ぐらいだけど確か360にまだ対応してない。
出来るなら買うんだがw

>>725
UMで4+無印で3という感じ?
もしくは両方とも7?

743 名前: no name :2008/07/17(木) 19:04:02 ID:q96FjiCj

アルカナ、今度漫画出るんだな。
ゲーム買う前に買っちゃおうかなぁ…

744 名前: no name :2008/07/17(木) 19:04:22 ID:mrRrmMxM

海外的のりで、一人くらいアンジェリカのコスを娘にさせてつれてくる
プレイヤーも存在してもいいのにな。

745 名前: no name :2008/07/17(木) 19:08:09 ID:ISBYGuaW

むしろ女プレイヤーがいてコスして来てくれるのを希望

746 名前: no name :2008/07/17(木) 19:08:39 ID:uDhFrwaF

Ake on Hitomi no Rätsel Riddle Of The Bloody Pupil
Aragaenu Beugen Unquestionable Submission
Barre wa Karuyaka ni Small Barrier
Betrug no Akai Namida Bloody Tears Of Betrayal
Kuruoshiki Beren Maddening Belem
Mukunaru Laden Pure Invitation
Shi ni Sasou Gebell Death Portending Bark
Wächter no Hooemi Smile Of The Guardsman
Wakareta Seele Divided Soul
Welt wa Zankoku de The World Is Cruel

そういえば北斗も台湾勢が切符取ってたなあ

747 名前: no name :2008/07/17(木) 19:09:25 ID:89c3wW+E

ジャスティン=師範代

748 名前: no name :2008/07/17(木) 19:10:46 ID:uDhFrwaF

Ake on Hitomi no Rätse::Riddle Of The Bloody Pupil
Aragaenu Beugen::Unquestionable Submission
Barre wa Karuyaka ni::Small Barrier
Betrug no Akai Namida::Bloody Tears Of Betrayal
Kuruoshiki Beren::Maddening Belem
Mukunaru Laden::Pure Invitation
Shi ni Sasou Gebell::Death Portending Bark
Wächter no Hooemi::Smile Of The Guardsman
Wakareta Seele::Divided Soul
Welt wa Zankoku de::The World Is Cruel

すまん見難かったな

749 名前: no name :2008/07/17(木) 19:14:46 ID:/m4Oms3m

>>744
さらっと姫騎士じゃねえかw

750 名前: no name :2008/07/17(木) 19:19:43 ID:yPmwoH7D

はやおが今度はスク水で闘劇に出場
…したらさすがに捕まっちゃうだろうか

751 名前: no name :2008/07/17(木) 19:20:13 ID:u9JZZ3QT

>>749
ホントだwすっごいさらっと書いてるからスルーするとこだった

752 名前: no name :2008/07/17(木) 19:23:12 ID:eFvv+FNJ

>>744
あなたっt(ry

753 名前: no name :2008/07/17(木) 19:24:17 ID:fwtIw4zb

何気なくジンの項目見に行ったら、サイバーボッツでは声がアムロだったんだな。
何かイメージ出来ない……

754 名前: no name :2008/07/17(木) 19:27:54 ID:8cnlucbX

ミリアにアンジェリカのボイスいいんじゃねと昔思ったことがある

755 名前: no name :2008/07/17(木) 19:30:53 ID:h7fJhO8a

>>753
ジン「僕が一番ブロディアを上手く使えるんだ!」

756 名前: no name :2008/07/17(木) 19:32:27 ID:q96FjiCj

>>753
サイバーボッツの動画あったと思うから見に行ってみたら?

757 名前: no name :2008/07/17(木) 19:38:52 ID:w6RJ67CU

アルカナやってむさいキモオタに負けたらむかつくが
キャラのコスをしたそこそこ可愛い女だったら興奮するぜ
とりあえずペトラのコスを期待しているのは俺だけではないはず

758 名前: no name :2008/07/17(木) 19:39:42 ID:7b3Xu167

しかしスライムコス
現実は非常である

759 名前: no name :2008/07/17(木) 19:41:08 ID:fwtIw4zb

しかし、何でこのスレアンジェリカがこんなに微妙に有名になり始めてんだ?
所詮はエロゲのキャラだろう? まさかMUGEN入りフラグ?

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50