MUGENについて語るスレpart101


告知欄


■MUGENについて語るスレpart101

現在表示しているスレッドのdatの大きさは168KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/07/07(月) 22:29:04 ID:5oqtkyS+

前スレ
MUGENについて語るスレpart100
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1215259151/
MUGEN検索
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
検索乞食対策
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
tag/MUGEN
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコmugenwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問スレではありませんが、質問するなら自力で調べてからにしましょう。
・ wikiや検索したほうが早いことが多いです。
・ 愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。
・ のんびりしていってね!
次スレ立て
・ 970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり
・ 有頂天だとか緋想天だとか最初に言い出したのは誰なのかしら

412 名前: no name :2008/07/08(火) 20:25:37 ID:ZPshflCU

また誤爆か!

413 名前: no name :2008/07/08(火) 20:27:58 ID:4STXKpwU

>>394
何気にトップクラスにいるアナカリスとダルシムの強みは何なんだ
そしてロール専用クラス吹いたw

414 名前: no name :2008/07/08(火) 20:29:22 ID:ZGz49ssB

>>411
昔に安く買った俺は勝ち組

時間と技術があればアーケードモードのヴァニラさんを作りたいところだが・・・

415 名前: no name :2008/07/08(火) 20:31:11 ID:Jj6LPShA

>>414
しばらく前先輩に貸して後行方不明になった俺に一言
まぁSPストーリーは全隠し要素コンプしたからいいんだけど…

416 名前: no name :2008/07/08(火) 20:34:16 ID:f+Fp8jyc

アイン、AB遠CだけでMUGENコンボだな

417 名前: no name :2008/07/08(火) 20:37:09 ID:AqbPpJIP

アイン、結構調整されてるみたいだけど原作のニトロワってそんなにやばいのか

418 名前: no name :2008/07/08(火) 20:38:04 ID:mbV/x9Ti

>>385
俺も実際使ってたわけじゃないから確かじゃ無いかもしれんが
MvC2のチアー&ファイアーは3発目までしかスパキャンできなかったらしい

つーかMvC2キャラはアドバシングガードやスーパージャンプありきで調整してるから
それら無しのキャラ相手に強いのは当たり前っちゃ当たり前なんだけどな。
例えばチアーならスーパージャンプで楽々避けれてアドバで確反もあったりだったのが
ジャンプ低いからまず避けれない上アドバが無いから反撃も出来ないっつー超性能になるし。

419 名前: no name :2008/07/08(火) 20:38:28 ID:a7IEQoHh

>>414
スプライトだけなら586氏のサイトにあるぞ

420 名前: no name :2008/07/08(火) 20:42:30 ID:mCe79r00

>>414
今自分が頑張ってるんだぜ!
最初はkongさんことのスプライトで作ろうと思ったんだが
未来への遺産プレイしたら画像の足りなさが目に付いてもうだめ
そうして今未来への遺産のヴァニラさんの画像切抜き中

CPU専用モードだとしゃがめない、通常攻撃が寂しい、スタンド攻撃も寂しいの三重苦だから
通常版の攻撃を搭載したアレンジCPUヴァニラさんを作りたいとか構想中

421 名前: no name :2008/07/08(火) 20:43:20 ID:ZGz49ssB

>>415
(その先輩を)裁くのは君のスタンドだ!

>>419
まじか!行ってみよう

422 名前: no name :2008/07/08(火) 20:52:28 ID:CVrkXUX5

ニトロワは世紀末も真っ青なバランスらしいが

423 名前: no name :2008/07/08(火) 20:53:19 ID:0VKjF2g+

アインと聞いても北斗2部しか出てこない

424 名前: no name :2008/07/08(火) 20:53:43 ID:yslgNMv8

>>421
ジョジョのスプライトはkong氏の所にも置いてある
使用したってことを明確に書かないと駄目とかそんな感じだったと思うけど

425 名前: no name :2008/07/08(火) 20:54:08 ID:+l1IhMmb

ソーシャルディストーション

426 名前: no name :2008/07/08(火) 20:54:11 ID:CVrkXUX5

>>417
こんなんだった

427 名前: no name :2008/07/08(火) 20:55:17 ID:fxO9dkDc

ニトロワ原作はガチで糞ゲー

428 名前: no name :2008/07/08(火) 20:56:04 ID:gVN1Jf1O

なんか飛び道具だけで永久決めてる動画あったな

429 名前: no name :2008/07/08(火) 20:56:36 ID:q9E78yoj

ニトロワイヤルってFSDと同じ臭いがする

430 名前: no name :2008/07/08(火) 20:58:21 ID:f+Fp8jyc

ファイトフィーバー>>>ニトロワ>>>>>>>>>>FSD

431 名前: no name :2008/07/08(火) 21:01:30 ID:ZGz49ssB

>>420
ぜひ頑張っていただきたい

東方みたくストーリーモードが付くとか色々妄想が広がるな・・・
そして12Pカラーでは亜空間に行った無敵状態のまま延々とガオンし続ける、と

432 名前: no name :2008/07/08(火) 21:03:28 ID:ijKpYvnG

>>397
PS2版はなぜかCDで移植してるからかやたら音が曇ってるんだよな
DC版→PS2と買ってみた自分はどうしてもDCを手放せない状況になった。
まぁ元がNAOMI基板なんだからDC版がちゃんと移植できて当然なんだがw
Xbox版が360でも出来れば買うんだがどうなんだろうねぇ・・・。

チームは飛竜ナッシュケンでやってるな
飛竜の使い勝手とケンの竜巻の攻撃力は異常
だがいつも最後の決め手はナッシュという・・・何故だw

433 名前: no name :2008/07/08(火) 21:08:39 ID:Hat6tXw6

究極のバランスのゲームといえば俺の中では闘姫伝承
コンボすればするほど威力が上がるという斬新な補正があるリアルなゲーム
そのため常に数秒で死ぬ可能性があるカッチョイイゲーム

434 名前: no name :2008/07/08(火) 21:08:50 ID:a7IEQoHh

>>431
金CPUヴァニラさん

・ガォン終了後の落下中が無敵

たったこれだけで一気に大変なことに!

435 名前: no name :2008/07/08(火) 21:09:56 ID:1VUDDUMl

ストーリーモードのヴァニラは投げるのが正解

436 名前: no name :2008/07/08(火) 21:10:38 ID:5OmLHKSa

俺の公開してるスーラのAIを改めて見直したら実はとんでもない出来である事が判明し、
現在手直し中。
ゲジマユタッグが始まるまでには終わらせたい。
まぁ、動き自体はあんまり変わらないと思うが……


…………緊急回避の存在に気づいてすら居なかったとか冗談じゃねえぜ。

437 名前: no name :2008/07/08(火) 21:11:51 ID:MUf8b46M

ディズィーの棺桶ハメってMUGENである?

438 名前: no name :2008/07/08(火) 21:12:32 ID:ZPshflCU

プレイヤー操作のすごい男も空中受身があるの知らなかったりしたし、そんなもんさ

439 名前: no name :2008/07/08(火) 21:12:39 ID:0jMfkMqq

ふと思ったんだが、kong氏ってエリアルというかコンボが大好きなんじゃないだろうか
4強で一人だけケーブルがいなかったりどのキャラも執拗にエリアル狙ってくる辺りそれっぽいんだが

440 名前: no name :2008/07/08(火) 21:14:14 ID:Jpx2zaiz

スプラッターハウスのリックキター!
製作中の動画を見て以来、ずっと欲しかったので嬉しい限り。
スプラッターハウスはゲーセンでクリアしてから、MD版の2とかもクリア
したので思い出深いなあ。
何気にサイトのトップ絵も良い感じなので、そちらも保存してしまった。

441 名前: no name :2008/07/08(火) 21:14:55 ID:7RU9PEii

ケーブル君は確かにエリアルがあんまり重要ではないからそうかも

442 名前: no name :2008/07/08(火) 21:19:28 ID:ov9dz92e

40スレぐらいから来れなくなって「さすがにもう廃れてるかな」と思ってたら
100スレ超えててワロタ

443 名前: no name :2008/07/08(火) 21:20:43 ID:bGnec3dN

地上コンボ決めてくる頻度は確かに高いな
エリアルの精度は寧ろ微妙、途中でポロポロ落とす

444 名前: no name :2008/07/08(火) 21:22:25 ID:ijKpYvnG

エリアルと拘束時間短めで大打撃なコンボが好きっぽそう
ケーブルは地上コンボなら分身絡めた長くて楽しいのあるし
まぁそんなんにゲージ使うのならハイパーバイパーなのが悲しいがw

>>426
飛び道具で永久と投げだけで永久吹いたw
だが投げハメは龍虎2の「バーニーンナッパー!アァァ〜ン!」の専売特許でry

445 名前: no name :2008/07/08(火) 21:22:30 ID:0jMfkMqq

>>443
でも狙ってくるって点ではかなりのものじゃないか?


ああウルヴィー作ってくれないかなあ
超スピーディーなウルヴィーとか考えただけで脳汁出る

446 名前: no name :2008/07/08(火) 21:23:44 ID:ZPshflCU

アダマンチウム?を失ったウルヴィーがいいな
あの豆腐より柔らかい奴の活躍を見たいもんだ

447 名前: no name :2008/07/08(火) 21:25:07 ID:gVN1Jf1O

アダマンチウムを失ったほうが特殊技の使い勝手が格段によくなるのが物悲しい

448 名前: no name :2008/07/08(火) 21:28:41 ID:ijKpYvnG

ウルヴィーはSANDER氏の
エリアル流星>大キック締め→2LPMP→スピードアップ
からのゴリ押しが楽しいなとか言ってみたり
あんま使わんよねAIは、いつもバレッジかオリ技に使ってる感

449 名前: no name :2008/07/08(火) 21:31:18 ID:aO7kv/xx

ヴァニラストーリーモードならAIは原作っぽく作った方がいいだろうなぁ、プレイ的な意味で

450 名前: no name :2008/07/08(火) 21:33:01 ID:Q6ZKAspS

>>440
ついにきたのかイャッホォオオオオオオオウ!
シュマゴラスといいリックといい最近は天国だぜフゥハハハハー!!

451 名前: no name :2008/07/08(火) 21:33:06 ID:0jMfkMqq

>>447
アダマン有りで何故空中トルネードクローが削除されたのかマジでわからん

452 名前: no name :2008/07/08(火) 21:33:09 ID:um3Zholg

98ゲニ更新来てるな

しかしゲニ子の方を先に知ってしまったせいでゲニの動きがやたら女性的に見えて困る

453 名前: no name :2008/07/08(火) 21:38:09 ID:fHKgjGud

>>426
お、俺は恐ろしい!何が恐ろしいってジョースター!
これは同人ゲームじゃあないんだッ!企業が作った商業作品なんだぜーーーッ!

454 名前: no name :2008/07/08(火) 21:39:49 ID:yKwPTdPW

>>452
98UMゲニってググっちゃダメなんだぜ?
間違っても3つ目のリンク先を覗いちゃダメだぜ?(未成年不可)

455 名前: no name :2008/07/08(火) 21:41:15 ID:gVN1Jf1O

>>453
どこかの商品紹介で「誰も作ってくれないから、自分達で作った」
みたいなコメントが書いて笑った記憶があるw

456 名前: no name :2008/07/08(火) 21:41:23 ID:DfMgNe/Q

>>426
ニトロワの対戦動画は初めて見たんだがこれはひどいなww
永久もひどいが刹那っぽい男の方もいったいどこを掴んでるんだw

457 名前: no name :2008/07/08(火) 21:43:11 ID:um3Zholg

>>456
いろいろ考えてあるんだよ、角度とか

458 名前: no name :2008/07/08(火) 21:43:24 ID:V8LcUDN6

>>455
機神飛翔と言い、自分らでやったっていうのが恐ろしいな

459 名前: no name :2008/07/08(火) 21:43:52 ID:7RU9PEii

>>426
なんぞこれww
ドットのクオリティはもとよりゲームの完成度も酷いってないだろww

460 名前: no name :2008/07/08(火) 21:44:08 ID:mCe79r00

>>419
横レスだがトン
ガオンとか切り抜きづらくて困ってたんだ
>>431
youも製作始めチャイナyo!

そういえば大分前からもうンドゥール作り始めてた人がいたこと知ったり
シュマたんや愛乃シンが更新されたり、天子ちゃんが公開されたり
やたらついているような気がするから後が怖いな
反動でなんか来なきゃいいんだが

461 名前: no name :2008/07/08(火) 21:44:55 ID:Xtbnp9fe

正直見なければ良かったと後悔した

462 名前: no name :2008/07/08(火) 21:45:04 ID:ijKpYvnG

>>455
そういう精神は流石だと言わざるを得ない
でもそれなら
「誰かやってくれませんかー、自分らには格ゲのノウハウが無いのでー」
とでも頼めばよかったと言わざるをry

463 名前: no name :2008/07/08(火) 21:45:52 ID:Q6ZKAspS

あらゆる意味で北斗やマーブル越えそうだな

464 名前: no name :2008/07/08(火) 21:46:27 ID:gVN1Jf1O

>>462
エクサムと交流あるみたいだから、外注すればよかったのにね

465 名前: no name :2008/07/08(火) 21:46:38 ID:VCPnvf9B

アダマンチウム無しのウルヴァリンは防御無茶苦茶低い代わりに技の使い勝手が上がる
俺も無しのほうが使い勝手がよくてよく使ってたよ
まあアシスト性能は・・・

466 名前: no name :2008/07/08(火) 21:47:49 ID:JSZhdCX2

ニトロワ・・・恐ろしい子っ!!!
ていうか・・・ドットこれどうなのよ・・・。
mugenにもこんなオリキャラいるいるwとか思うレベルでは・・・。
てか羽衣乃の方が全然動いてないか・・・これ・・・。
本気で個人製作レベルなのな・・・。

467 名前: no name :2008/07/08(火) 21:47:52 ID:Q6ZKAspS

ちなみにマーヴルの順位は純粋なキャラ性能だけでなくアシストとしての性能も左右されるという
ダルシムはキャラ性能はよかったがアシストとしての性能が微妙だったらしい

468 名前: no name :2008/07/08(火) 21:48:17 ID:BlxgCrbb

ニトロワ初めて見たがやばいだろこれwwww
北斗のバスケ以上だわw

469 名前: no name :2008/07/08(火) 21:51:10 ID:AqbPpJIP

ニトロワはせめてドットがよかったらMUGENでもっと輝けたのに・・・
素直に外注してくれよww

470 名前: no name :2008/07/08(火) 21:51:28 ID:9L4+NwJ3

さて、ドラクロ杯そろそろ作り始めるかな。

471 名前: no name :2008/07/08(火) 21:51:40 ID:RoOxmNkE

UMゲニのAIは現時点のものは無視して貰えるとありがたいです。
あまりに酷い出来なので現在書き直し中…

スペック的には2k2ルガにも勝てると思うんですが
肝心のAIが全く性能を活かしきれてない有様…orz

472 名前: no name :2008/07/08(火) 21:52:05 ID:YB8xSX/s

>>466
サラリと失礼だな。
何かキャラ毎に出来に結構バラツきがあるような気がしてならない。
まあ、格ゲーとしてはアレだが、ファンアイテムとしてはいいんじゃないの?

473 名前: no name :2008/07/08(火) 21:52:31 ID:ZhUr96BG

ニトロワは格ゲー好きの社員が
「格ゲー作りたいです→オファー来てないし、外注するとコストかかるし……お金出してあげたいけど……
→じゃあ俺一人で頑張るんで……→まぁまぁ、それならファンディスクのついでに作ろうよ。人員回すよ」
みたいな感じ

474 名前: no name :2008/07/08(火) 21:53:13 ID:1VUDDUMl

キャラゲーは基本的にバランスが崩壊しているのが仕様

>>454
このド畜生がッ!

475 名前: no name :2008/07/08(火) 21:53:16 ID:ZGz49ssB

>>460
夏休みに入ったら本気を出したいかなと思ってる

それからニトロワがひどすぎるw
ドットだけ見ても竜子の方がはるかに完成度が高い件
趣味>商売ってどういうことだよ

476 名前: no name :2008/07/08(火) 21:53:39 ID:yslgNMv8

>>473
なんかニトロ好きになったわ

477 名前: no name :2008/07/08(火) 21:53:46 ID:Jpx2zaiz

リック使ってみたけど、物投げが面白すぎる。
ナムコのオールドゲーム好きには最高のキャラだね。
ただ、ファンタジアという技が一向に出せない。何か条件とかあるのかな……。

478 名前: no name :2008/07/08(火) 21:54:04 ID:Jj6LPShA

まぁファンサービスってならいいんじゃないか
俺は欲しくないけど

479 名前: no name :2008/07/08(火) 21:54:21 ID:Xtbnp9fe

>>471
期待して待ってます

480 名前: no name :2008/07/08(火) 21:54:47 ID:um3Zholg

>>475
いや、単体で見れば趣味は資金とか時間とかフルに割けるしmugenだったら公開後も更新できるから一概にも言えん

481 名前: no name :2008/07/08(火) 21:54:53 ID:CVrkXUX5

>>475
いやー
趣味>商売
はクオリティ的には珍しくはないとはおもうよー

482 名前: no name :2008/07/08(火) 21:56:29 ID:fxO9dkDc

ニトロ+は所詮エロゲ屋なんで声と立ち絵以外のクオリティは望めない
機神飛翔のガッカリレベルも凄かったw

483 名前: no name :2008/07/08(火) 21:57:30 ID:Q6ZKAspS

リックの公開場所見たがいろんな意味で絵がすげぇw

484 名前: no name :2008/07/08(火) 21:57:42 ID:FUk2aSgB

ニトロワを北斗チームがリメイクすればちょうどよくなるな

485 名前: no name :2008/07/08(火) 21:58:46 ID:5OmLHKSa

ttp://briefcase.yahoo.co.jp/bc/roku55_no7722/
スーラAI改修、ひとまず完了。
旧版を持ってる人は速やかに上書きしちゃって下さい。


……敢えて旧版を残すという羞恥プレイも、有りっちゃ有りかもしれませんが。

486 名前: no name :2008/07/08(火) 21:59:49 ID:ZhUr96BG

まぁ、ニトロワでドット打った人はドット初挑戦だったから……。うん。
追加された竜のときはちょっと上達してたんだが。

>>482
機神飛翔は外注だぜ。
そんで鋼屋も「正直満足とは言えない出来で……自分らで作れないから仕方ないけど」
みたいなこと言ってた

487 名前: no name :2008/07/08(火) 22:00:32 ID:kHnvk/KW

値段とか対戦格闘と銘打ったならば叩かれて当然だが
ファンディスクのようなものにケチつけるのは見当外れとしかいいようがない。

488 名前: no name :2008/07/08(火) 22:01:59 ID:iqyaEHyU

ドット初挑戦でもあれだけうてりゃ許せるんじゃない

489 名前: no name :2008/07/08(火) 22:02:44 ID:8jwHtiie

アリスソフトならゲーム性やたら作りこむしドットもできるから
やろうと思えば自社で良い格ゲー作れそう

490 名前: no name :2008/07/08(火) 22:03:25 ID:JSZhdCX2

とりあえず、ドットは資金の問題上仕方ないってわかったから何も言わん。
だがシステム・・・いや、システムっつーか性能なのか・・・。あれは仕様なんかな?

491 名前: no name :2008/07/08(火) 22:03:33 ID:199paTS6

ないから作るは
mugenにも共通してるよえn

492 名前: no name :2008/07/08(火) 22:04:53 ID:zYCn0xkP

あのドットでいいからタオローがmugenに来ることを期待してるよ俺は

リックはAIよりプレイヤー向けキャラだな
使っていて面白い

493 名前: no name :2008/07/08(火) 22:05:17 ID:f+Fp8jyc

マジで今のエロゲーム会社の技術クオリティでゲーム性のある格闘ゲームを作るとしたら
戯画が一番だな、間違いない

494 名前: no name :2008/07/08(火) 22:06:06 ID:TAugZRzI

もう一人のリックも来ないかなあ

495 名前: no name :2008/07/08(火) 22:06:18 ID:5OmLHKSa

リックと言えば、ストラウドの方のリックってMUGENには居ないのかな……
AI作ってみたかったんだが。

496 名前: no name :2008/07/08(火) 22:07:23 ID:bGnec3dN

ボクサーリックはプレイ動画上げてる人がいらしたよ
改変可能かどうかとかはキャラ持ってないから知らん

497 名前: no name :2008/07/08(火) 22:08:22 ID:ldxWUUWK

>>493
そりゃまあ実際に作ったことあるし…
VG2はアレな出来だったけど

498 名前: no name :2008/07/08(火) 22:08:38 ID:CVrkXUX5

戯画マイン・・・

499 名前: no name :2008/07/08(火) 22:12:19 ID:f+Fp8jyc

>>497
いや、今のバルドシリーズやデュエルセイバーを作った技術力のこと

500 名前: no name :2008/07/08(火) 22:12:46 ID:Jpx2zaiz

この間、中国だか韓国だかのサイトでKOFアレンジのリックが公開されて
いたけど、それでは駄目かな?
超必でボクサー系キャラが加勢に来て、相手をフルボッコする奴。

501 名前: no name :2008/07/08(火) 22:13:04 ID:ijX3Tb0S

>>485
乙っす。スーラかわい(ry

502 名前: no name :2008/07/08(火) 22:13:41 ID:Hat6tXw6

格闘ゲームは手間に比べて利益が薄いからな。
ファンディスクでも作ったことは凄いと思う

>>493
実際作ってた所じゃないか。

>>495
119way氏がKOFXI仕様のを最近公開した…が
中国の人なんだよね

503 名前: no name :2008/07/08(火) 22:13:55 ID:kHnvk/KW

二トロワで本気で格闘ゲーム作るとしたらどんくらの値段になるんだろ?
声優に払うギャラ、ドットを打つにも外部から雇うわけだし。

504 名前: no name :2008/07/08(火) 22:13:58 ID:4STXKpwU

そういやデュエルセイバーキャラっておらんのだろか

505 名前: no name :2008/07/08(火) 22:16:18 ID:FKexfn3W

そこはオトメクライシスだろ!サクラカ的な意味で

506 名前: no name :2008/07/08(火) 22:16:34 ID:Rqn+PHE+

リックが誰なのか検索したら、
スプラッターハウスっていうグロなゲームの主役なのか。


そのキャラなら…既にpeketoやnorokoでお馴染みのANDRÉS BORGHI氏が製作してるんだが……

507 名前: no name :2008/07/08(火) 22:17:48 ID:1VUDDUMl

>>506
被ってたっていいじゃない MUGENだもの
                          みつお

508 名前: no name :2008/07/08(火) 22:18:48 ID:9SkYczfP

ふとスマブラ風の対戦が有ったエロゲを思い出した
あれ移植できないかなー
ツールが有れば出来るんだろうか

509 名前: no name :2008/07/08(火) 22:19:49 ID:ZPshflCU

あたらしくリックを作った人のトップ絵にpeketoも書いてあるし
作った本人が被ってるのを一番分かっているだろう
いやしかし絵すごいわ・・・

510 名前: no name :2008/07/08(火) 22:20:27 ID:Rqn+PHE+

>>507
いや、それはそうなんだが。
もしかしてみんな忘れてるのか知らないのかなと思って。

しかし、名雪と長森は更新されるんだろうか……?

511 名前: no name :2008/07/08(火) 22:23:02 ID:yKwPTdPW

>>485
お疲れ様ですー

>>495
一応今現在だと502が言ったように119way氏のものがあるけど、
119way氏は改変許可を出してないキャラまで自分アレンジで出してるから注意。

>>506
今回リリースされたリックはアーケード版と思ったらいいよ
実際キャラドットも随分違うしね

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50