MUGEN動画愚痴スレpart36


告知欄


■MUGEN動画愚痴スレpart36

現在表示しているスレッドのdatの大きさは170KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/06/29(日) 03:15:57 ID:U/bKUwCe

・このスレはMUGENの動画に関しての愚痴を自由に吐露するスレです。
 動画を見ていて感じた不満を思いっきり吐き出してスッキリし、健全なMUGENライフを送りましょう。
・雑談をするのは自由です。しかし、雑談によって他の人が愚痴を言いにくい空気にするのは止めましょう。
・他の人の愚痴に反論するのは自由です。
 しかし、自分と考え方や価値観が違うからといって○○厨と決め付けて貶めたり、煽ったりするのは止めましょう。
 所詮は愚痴、「話にならないな」と感じたなら適当に野次って後はスルーしておきましょう。
・馴れ合い過ぎに注意して下さい。
 下手をすると「このスレ全然愚痴スレじゃないじゃん」と、
 せっかく来たのに不満を吐露できなかった人が未来の荒らしになってしまう場合が生じます。
・製作関連の質問など、愚痴には全く関係のない話題は本スレへどうぞ。
・970踏んだ人は次のスレ立てお願いします。ダメだった場合は980踏んだ人、お願いします。

・単なる愚痴に反論され、かえってスッキリできなかった人は吐き捨てスレへどうぞ

前スレ
MUGEN動画愚痴スレpart35
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1213120185/
それ以前の前スレはニコニコMUGENwikiからどうぞ
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/

501 名前: no name :2008/07/09(水) 10:08:44 ID:+AIok45j

うp主自らカオスとか言ってるタイプの動画がちと苦手だなぁ
何というか「カオスwwww」とか言ってるコメの中にうp主が混じってるような感覚? 実際そんなことないんだろうけど何となく。

見ず嫌いはよくないと思って進んで見た結果だから愚痴る資格ないかもしれんが……

502 名前: no name :2008/07/09(水) 11:41:01 ID:fD2rXpBl

別にカオスでもフリーダムでもいいよ。しっかりと終わらせてくれれば。
見切り発車で収集つかなくなって放置or削除逃げだけは勘弁してほしい

503 名前: no name :2008/07/09(水) 12:01:45 ID:cfprOFzS

今の学生には忙しい時期に更新マダ?とか言う奴は自重しろと言いたい

504 名前: no name :2008/07/09(水) 12:09:14 ID:pO2Fo2Zu

お化けだから試験も何にもないんだろう

505 名前: no name :2008/07/09(水) 13:18:37 ID:0x1C2FTN

お化け=社会的には居ない事になってる無職の方々

506 名前: no name :2008/07/09(水) 13:24:54 ID:gK5so4uy

自宅警備員に代わる新しい言葉考えようぜ

507 名前: no name :2008/07/09(水) 14:04:02 ID:8FqnBp8+

まさしくお化けでよくね


でも自宅警備隊の中には働く必要がないくらい金持ちがいるから困る

508 名前: no name :2008/07/09(水) 20:16:02 ID:knl209DX

動画の冒頭にこの動画には同人キャラコンボゲー云々書かれてると
ああこれ上げた人間は自分で考える力が無いんだなあと思ってしまう
大抵内容もデジャヴ動画
全くバランスが考えられておりません的な記述なんかは有ると効果的だと思うけど

509 名前: no name :2008/07/09(水) 20:41:44 ID:/Jl+L2ng

・・・あげた人間が?

510 名前: no name :2008/07/09(水) 20:44:53 ID:MyimU0M8

頭ひねって注意深く練り上げた警告文載せたところで荒らしたいだけの輩は見ないし
むしろ警告文いらなくね?

511 名前: no name :2008/07/09(水) 20:53:42 ID:O/REmEL1

馬鹿だなあ、建前がなくっちゃ困るだろう

512 名前: no name :2008/07/09(水) 20:54:15 ID:q3LCcQyB

一応注意書きあるんだからそこは荒らしてる方を叩くべきだろうw

513 名前: no name :2008/07/09(水) 20:58:19 ID:oZH+a/mP

ダメというから反抗するんだ
つまり打つ手はないんだ

514 名前: no name :2008/07/09(水) 21:08:42 ID:LlvVAnnW

毎回毎回葬式の話題で無駄に伸びるのはかんべんしてほしい
どっちにしてもウザいからいいかげんにしろ
葬志貴なんてクズキャラまで出来る始末

515 名前: no name :2008/07/09(水) 21:11:42 ID:nAKcqEBx

他キャラに八つ当たりしたり、
gdgd言い続けるやつが多いけれど、葬式大人気だな

516 名前: no name :2008/07/09(水) 21:12:55 ID:mDjIgXsW

むしろこれだけ嫌がる人間がいても自重する必要ないという考えの奴が多いのが謎
他人への配慮って言葉は頭の中に無いのかと

517 名前: no name :2008/07/09(水) 21:18:13 ID:oc0iS2l4

NGすれば済む動画の中でネタにしてるやつらより
毎日本スレで喚く奴らの方がよっぽどうざいわ

518 名前: no name :2008/07/09(水) 21:21:33 ID:hudiJFW6

メルブラ信者だからしょうがない

519 名前: no name :2008/07/09(水) 21:25:04 ID:/SDHYrkG

MUGENに限れば別にNGにするような単語多くないしな。
ポピュラーなNG候補最大限埋めても

・「  (開き鍵括弧、台詞字幕回避)
・運送
・空輸
・社長
・葬式
・香典
・恥

くらいだろ?
先月くらいまでの荒らしでスルーの効果は知ってると思うのだが、何故それをコメに対しても出来ないのかという愚痴

520 名前: no name :2008/07/09(水) 21:27:17 ID:O/REmEL1

カプ厨騒動の連中並に住み分けすれば何一つ問題はない
すればな

521 名前: no name :2008/07/09(水) 21:35:13 ID:q3LCcQyB

>>518
型月信仰者はいつの時代もかわらん
ってことでいいのかい?

522 名前: no name :2008/07/09(水) 21:38:43 ID:AZMjRxfE

あの手の連中に品性なんてものを求めても無駄でしょ

523 名前: no name :2008/07/09(水) 21:47:40 ID:mDjIgXsW

信者で一括りにしてる時点でどうかと思うぞ
確かに型月信者に一部ヤバイのがいるのは確かだがそれは東方も同じだろ
でもこっちは信者の振りしたアンチで通ってしまう不思議

とりあえず葬式ネタ自粛する必要はないって思う理由が分からん
いくらNGしたって陰口に耳ふさぐだけで本質的には何も変わらんし
由縁のときとは大違いだな

524 名前: no name :2008/07/09(水) 21:50:13 ID:/SDHYrkG

いやいや、「信者の振りしたアンチ」扱いは何処の何の「信者」でも一緒だから。
証拠がないことはどうとでも言える、ってのの典型だからな
違いがあるとしたらそれを叫ぶ割合くらいで

525 名前: no name :2008/07/09(水) 21:53:34 ID:8y2HLi53

すべての作品に言えることだけど一部の痛い信者のせいで普通のファンや作品自体まで叩かれるのは何とかならないのか

526 名前: no name :2008/07/09(水) 21:55:25 ID:ESEGphoG

スレで自粛する必要はないなんて言ってるやついたか?
てかこの話題にうんざりしてるって気付けよ

527 名前: no name :2008/07/09(水) 21:58:40 ID:AZMjRxfE

うんざりするほど話題に出てるのに
まったく進展が無いのは一体なんでなんだろうな

528 名前: no name :2008/07/09(水) 22:00:18 ID:nAKcqEBx

うんざりしてるからだよ

>>525
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い、というモノでして

529 名前: no name :2008/07/09(水) 22:02:16 ID:MyimU0M8

はいはい志貴強い志貴強い、シュマゴラスだろうがパイロンだろうが一撃ですねすごいすごいって愚痴

530 名前: no name :2008/07/09(水) 22:09:39 ID:Cnp32znb

ネタトナメなんだから七夜の葬式くらい笑ってすませろよ

531 名前: no name :2008/07/09(水) 22:15:14 ID:djjfhIAB

スレ見てる奴はネタにするどころか
関わりたくないって思ってるんじゃないか
少なくとも俺はそうだ

532 名前: no name :2008/07/09(水) 22:20:40 ID:u8zO6D7h

七夜や志貴ってだせえよな軋間の方が主人公らしい

533 名前: no name :2008/07/09(水) 22:23:23 ID:WycC8eVh

メルブラの主人公は(ry

534 名前: no name :2008/07/09(水) 22:28:15 ID:AZMjRxfE

ま、葬式呼ばわりして喜ぶなんて
狂気の沙汰としか思えんしな
そういうのは動画内で納めてほしいもんだ

535 名前: no name :2008/07/09(水) 22:35:52 ID:X1198mUm

とりあえず何事も信者って言葉つかうと微妙に煽りくさくて嫌だよね
てかMUGEN動画は他の動画に比べてNGにしたい単語はぶっちぎりで多いと思うけど

536 名前: no name :2008/07/09(水) 22:39:34 ID:Cnp32znb

>>532
一人だけ普通の格ゲーしてるからな

537 名前: no name :2008/07/09(水) 22:41:47 ID:/SDHYrkG

>>536
テリー軋間カインクラウザーで仲間はずれがクラウザーさんに見えるくらい普通の格ゲーっぽい外見だもんな

538 名前: no name :2008/07/09(水) 23:51:20 ID:WycC8eVh

面白いと思った動画張ったら
過去ログで話題に出てた・・・orz

539 名前: no name :2008/07/10(木) 00:35:52 ID:PVkBEaKG

周りが無茶苦茶だったりネタに走ってたりする中でぽつんと正統派がいたりするとやたら格好よく見えるよな

540 名前: no name :2008/07/10(木) 00:45:03 ID:8LGzaOZg

普通チームですね

541 名前: no name :2008/07/10(木) 01:25:12 ID:Tis6LizI

葬式はいつになってもwikiがあれでもう駄目だな
真剣みに欠けて何を主張したいのか分からんAAが復活してるし
嫌がってる奴がいるってたまに動画が荒れるぐらいで少数派なのに
いつまで現実から目を背けてるんだろう

542 名前: no name :2008/07/10(木) 01:41:05 ID:Ua9ci/w0

面白がってる奴いるんだからいいだろお前ら涙目wwwww

こうですか、わかりません><

543 名前: no name :2008/07/10(木) 01:44:25 ID:psBsimoj

使ってる奴とそれにキレてるやつって
同じ奴だったりしてな荒れてるように見えれば何でもいい愉快犯

544 名前: no name :2008/07/10(木) 01:59:20 ID:ahXqyqrS

正解

545 名前: no name :2008/07/10(木) 04:41:41 ID:SIJeDfN3

即死当身見たときに、絶対馬鹿がまた愚痴愚痴言うなと思ったら、まさにその通りになったなw

546 名前: no name :2008/07/10(木) 05:49:50 ID:0R6Q/Q6V

あのトナメはグダグダな上に余計なことしすぎた
最初から数合わせっぽいのが多数いた時点で不安だったが

547 名前: no name :2008/07/10(木) 07:00:18 ID:76n+H//u

凶悪系を観るような視聴者層を考えれば当然のこと

548 名前: no name :2008/07/10(木) 08:41:09 ID:Ua9ci/w0

正直凶悪系の勝ち負けに文句つける意味が分からない

549 名前: no name :2008/07/10(木) 08:44:10 ID:OMqgPSKl

そもそも即死当身なしは凶キャラ同士だと試合過程が飾りすぎるから
途中過程も楽しめる凶キャラ対戦というコンセプトで企画されたはずなのに
結局ネタやgdgd試合ばかりで内容で魅せてる試合は1戦もない罠

550 名前: no name :2008/07/10(木) 12:17:53 ID:7Uyx3eIe

ニコウィキの葬式は完全に愚痴のこぼし場と化してるな
とはいえ嫌ならNGでFA出てるからこれ以上進展しようがないけど

551 名前: no name :2008/07/10(木) 15:10:13 ID:GF/ZrRFQ

主人公が(笑)扱いされてもスルーなのに七夜が葬式扱いされるとすっ飛んでくる奴がいるな
次点が恥子

552 名前: no name :2008/07/10(木) 15:19:36 ID:2QgUboTp

ヒント:ニコニコが出来る前からあるネタ

553 名前: sage :2008/07/10(木) 16:36:47 ID:a/SMEbMF

サムネの東方率高すぎだろという愚痴
だからどうしろとは言えないし言わないけどなんだかなぁ・・・

554 名前: no name :2008/07/10(木) 16:47:11 ID:V9CfJggh

葬式ネタ嫌いだからスルーしてたけどさ、即死当身トナメのはいくらなんでも酷いと思ったわ

555 名前: no name :2008/07/10(木) 16:52:02 ID:2/q8fHJ5

>>553
東方の曲の使用率も高いよな。
まあ何かこだわりがない限りはかなり簡単に手に入る東方のを使うのもしょうがないんだろうけど。

556 名前: no name :2008/07/10(木) 17:14:32 ID:CMYPKdZ1

葬式ネタで荒れるたびに
「葬式ネタを嫌がってるのは少数派」と主張するやつがしつこいって愚痴
現実見ろと

557 名前: no name :2008/07/10(木) 17:15:54 ID:BwY78lXO

厳密なアンケートとったわけじゃないのにどっちが多数か少数かなんてわからんだろ

558 名前: no name :2008/07/10(木) 17:17:32 ID:JV2hHrsE

まあまあこの3試合目を見て和め



東方とメルブラと2大荒れ要素なのにこの試合の和みっぷりは異常

559 名前: no name :2008/07/10(木) 17:20:27 ID:38KwbnC6

>>558
俺親孝行してくるわ

560 名前: no name :2008/07/10(木) 17:57:22 ID:5x8gMwJ1

>「葬式ネタを嫌がってるのは少数派」と主張するやつ
わざわざ言い訳しなければならないのは
自分自身ネガティブなイメージがあることを認めてるってことだしね
愛称だと言い張るなら、日常生活でも使ってみればいいんだよもう

561 名前: no name :2008/07/10(木) 18:19:07 ID:Fbhxxxu6

>>556
現実見ると言うと、、、
即死当て身なしトナメでびっくりするほど盛り上がってたから
喜んでるやつのほうが多く見えてしまう。

562 名前: no name :2008/07/10(木) 18:25:41 ID:7Uyx3eIe

実際1ゲームキャラにそこまで思い入れの奴なんて少ないしな

563 名前: no name :2008/07/10(木) 18:27:16 ID:7Uyx3eIe

■<迷惑だから葬式いらねとか動画で言うのやめろ

●<動画ではいらねって言ったり議論したりはやめるよ

▲<動画でアンチいない!受け入れられてる!

こんな印象

564 名前: no name :2008/07/10(木) 18:30:18 ID:i7WPooOx

とにかく他者を叩いて自分に優位を感じたいって連中と、
ああいう派手なだけで中身無しってモノ好きな奴等とが同じような層なんだろ。

565 名前: no name :2008/07/10(木) 18:32:56 ID:Tis6LizI

>>556
紙キャラのpt2は葬式で大盛り上がりだったし
ゲジマでバイトの志貴がクソルビーム食らったときも盛り上がってたし
トキアミバでも論外でもSMH+1でもタミフル(一回目)でも
ちょっと荒れたがすぐに葬式コメ主体の流れにもどった。
葬式コメをつける奴は時間的にいえば普遍的に存在してるのに対して
文句を言ってる奴は短時間しかそういう流れを作れない、そもそも
見てる動画数にも限界があるわけで少数と考えるの自然だろ。
wikiで管巻いてるのなんて動画見てる奴の実勢と逆で
考えが支持されないから動画からwikiに逃げてしこしこ
常時項目監視してるんだろうな。

566 名前: no name :2008/07/10(木) 18:36:10 ID:i7WPooOx

馬鹿の見本ktkr

567 名前: no name :2008/07/10(木) 18:39:53 ID:2QgUboTp

つまり、多数派と認識されたければ動画を荒らせとw

568 名前: no name :2008/07/10(木) 18:41:50 ID:i7WPooOx

そもそも少数多数の問題では無いしな。

569 名前: no name :2008/07/10(木) 18:47:04 ID:Ua9ci/w0

そもそも葬式米=荒れではないと認識してる時点でなぁ
嫌がってる奴居る=荒れを呼ぶ=荒らしと同義 じゃねえの

570 名前: no name :2008/07/10(木) 18:50:10 ID:01Wb76db

つーか何回話題をループさせる気だ
いつまでもグダグダやってるから葬志貴なんか作られて更にネタにされるんだよ

571 名前: no name :2008/07/10(木) 18:52:32 ID:7Uyx3eIe

昔は結構こまめに管理されてたんだが
最近wikiの管理人いないみたいなのよねって愚痴
まあ学生さんとかだったりで忙しいんだろうが

572 名前: no name :2008/07/10(木) 18:53:06 ID:76n+H//u

葬式という言葉の意味合いを冷静に考えるととてもではないがそんなコメントはできん
七夜はどうでもいいがこれが今後他のキャラにも飛び火するんじゃ無いかと思うといい気はしない

573 名前: no name :2008/07/10(木) 18:56:46 ID:Tis6LizI

>>570
あれ避雷針用に作ったんだって
さすがあそこの住人は知識があっても知恵がない

574 名前: no name :2008/07/10(木) 19:38:21 ID:ss6LOjdN

即死当身は駄目な動画の見本みたいな動画だな

575 名前: no name :2008/07/10(木) 20:03:35 ID:n3JJPI3A

UP速度の差で論外トナメに注目行っちゃったし、まあかわいそうだよな。
と思ったけど、敗者復活のわけわからんシステムと葬式釣りで同情する気は失せた

576 名前: no name :2008/07/10(木) 21:02:35 ID:38KwbnC6

うp主掲示板見るとなんつーかストーリー飽和しすぎて終わってんなぁと思ってしまった

577 名前: no name :2008/07/10(木) 21:10:09 ID:V9CfJggh

MUGEN動画のストーリーなんてトナメのおまけ程度でよかった
おまけだからこそ大したものでなくてもウケるのに
ストーリーメインに出来るほど話に自信を持ってるのかと

578 名前: no name :2008/07/10(木) 21:12:32 ID:cK8hUxQX

さすがに飽和しすぎだよなぁ

七月もまだ半分行ってないのに下手するともう今月の新規ストーリー二桁になるとか雨後の筍かと言わざるを得ない

579 名前: no name :2008/07/10(木) 21:15:04 ID:6fOy8bBP

なぜ急増したのかねストーリー
5月ごろまではストーリー楽しかったんだけどなぁ

増えだしてからとりあえずやってみた。とかキャラ変えただけで他のカオスシナリオと中身同じ
みたいなのばっかってのがなぁ

580 名前: no name :2008/07/10(木) 21:17:32 ID:WL/OpFMo

学園物はうんざりだよ!

581 名前: no name :2008/07/10(木) 21:19:37 ID:1+W287bX

「トナメ飽きた」って意見が多くなったからじゃない?
で、何人かがストーリーあげ始めてあとから続く人が出てと

582 名前: no name :2008/07/10(木) 21:20:56 ID:BXVfC4aG

ちょっと前のトナメ飽和みたいなもんだと思うけどねぇ

583 名前: no name :2008/07/10(木) 21:22:06 ID:cK8hUxQX

どのスレで挙がったっけ、ストーリーの個数を月ごとに比較してたのあったよな
あれ確か5月が12で6月が16だったか、この辺で急に増えてるのよな

584 名前: no name :2008/07/10(木) 21:23:01 ID:WL/OpFMo

そういう流れはあったな
だがまあ最近増えてるのは○○見て〜ってのだと思うが

関係ないがwikiで毎日特定のストーリーが上がるが信者的な物なのかねぇ

585 名前: no name :2008/07/10(木) 21:23:59 ID:BXVfC4aG

これだろう

149 名前:no name[sage] 投稿日:2008/07/08(火) 01:46:35 ID:llPTVZdv
>>140を見てストーリーOPタグを漁ったら今月一週間だけで7つ始まってる事実に驚いた
ちなみにそれぞれ月ごとに分けると(括弧内はテキトーに目に付いたもの)
11月:第五回適当トナメ
1月:3(ブランドー、SS、適当after)
2月:3(火星、WME、ファミコンの英雄(ry)
3月:11(セルハラやKとかNとかサオトメとか)
4月:6(さん姉妹・ロクボガ等)
5月:12(リュウ咲くとか描いてみたとか)
6月:16(MXF再開・ショートストーリー二期OPも含む)
7月:7(畳とか)

3月は春休みだから流行り始めってとこだろうか
で、何故か5月からすごい勢いで増えてる。
そして12月の中の国や10月の凶悪タッグにOPタグがない不思議

586 名前: no name :2008/07/10(木) 21:24:15 ID:Tis6LizI

ある意味一番コミュニティ見たいのが出来そうな種類だし

587 名前: no name :2008/07/10(木) 21:27:00 ID:WL/OpFMo

MXFやブランドー、セクハラ見た奴じゃない?
WME見て作り始めた奴はいないようだ。作り始めてたらもっとプロレス的な物が増えているはずだからな

誰かプロレス物作ってくれ頼む。リアルなのが見たいんだよ学園でキャッキャウフフムーチョムーチョヌフゥなんて漫画でいいんだよ

588 名前: no name :2008/07/10(木) 21:27:12 ID:jhqCt7i6

まぁ、別に数が増えたらクオリティ高い動画も確率的には増えるんだし、
選り好みすればいいんじゃね

そうやすやすとストーリー動画作りました^^系動画で再生数稼がない状況になったら
クオリティ高い人か根気のある完結まで行くような人とか以外は淘汰されるだろ

589 名前: no name :2008/07/10(木) 21:27:56 ID:YaZvcMS2

量が増えるのはかまわないけど質がなぁ・・・
カオスって言うのを逃げ道にしたキャラも把握してないそこらのSS以下のやつばっかりだし
キャラを崩壊させるならさせるで個性を出せばいいけどふたを開ければ運送とか塩とかの
オリジナリティのカケラも無い話だもんな

590 名前: no name :2008/07/10(木) 21:28:44 ID:g1TKk3MT

ultやセルハラ後のトナメ乱発みたいに
動画作成を鼓舞するような何か話題作があったんじゃないの
ストーリー動画は見てないから知らんが、
リュウが咲くとかいうのはよくゲームカテゴリのランキングに
乗ってるよな

591 名前: no name :2008/07/10(木) 21:28:49 ID:1+W287bX

まあニコニコ全体的にそんな感じじゃない
あるネタがヒットしてそこから大増殖
飽きられてもディレイかけて出したところにまたヒットそこからコンボ

592 名前: no name :2008/07/10(木) 21:32:21 ID:WL/OpFMo

シリアスよりギャグがのびるのはまぁ世の中的に普通だが、それにしても偏りすぎだな

593 名前: no name :2008/07/10(木) 21:34:12 ID:g1TKk3MT

>>591
最近だとヤンデレCDシリーズとかおもろかったな。
使い古しの腐ったネタでも調理方法によってはそれなりにうまくはなるんだけどな。
そこまでの才能を持った奴はさすがに少数か

594 名前: no name :2008/07/10(木) 21:39:04 ID:lIsHSGKI

マヴカプの糞ゲー自慢はもいいよ
ケーブルもマグニも糞キャラだって分かったよ

595 名前: no name :2008/07/10(木) 21:41:49 ID:+QaxDfFK

唯一見ていたおっぱい三国志が止まって久しい

596 名前: no name :2008/07/10(木) 21:44:08 ID:0v/+zy21

MXFはどの面下げて再開したのかと
まあ見てるけど

597 名前: no name :2008/07/10(木) 21:44:52 ID:cK8hUxQX

見てるのかよ!

しかしあのときX-FIVEも消したのは解せぬ

598 名前: no name :2008/07/10(木) 21:47:57 ID:g1TKk3MT

X-FIVEは消さないで欲しかったなマジで
あれ好きだったのに

599 名前: no name :2008/07/10(木) 21:51:16 ID:sB3bpQ2s

XーFIVEはよかったね

またコンボゲーオンリーの大会見たいな

600 名前: no name :2008/07/10(木) 22:20:59 ID:cK8hUxQX

中の国に影響を受けてストーリーを始めたのってどれだけいるんだろうなぁ

ブランドーに影響を受けてと公言してるストーリーちょくちょく居るけど他は見ないからふと思った
普通は○○に影響を受けて〜とか言わないってだけだとは思うが

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50