アニメなどの著作物を違法に公開 逮捕へ


告知欄


■アニメなどの著作物を違法に公開 逮捕へ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは4KBです。

1 名前: no name :2008/05/09(金) 17:56:38 ID:O/QKCeLI

「シェア」悪用、3人逮捕へ 京都府警全国初 著作権侵害疑い

インターネットのファイル共有ソフト「Share(シェア)」を使って、
アニメなどの著作物を違法に公開したとして、京都府警ハイテク犯罪対策室と五条署は9日、
著作権法違反の疑いで、神奈川県や広島県などの20−40代の会社員ら3人の逮捕状を取り、
自宅などの捜索を始めた。同日中に逮捕する方針。シェアを使った同法違反の摘発は全国で初めてという。

同種の共有ソフト「Winny(ウィニー)」と異なり、シェアはファイルを分割して送信する仕組みで、
匿名性が強く、これまで違法公開者の特定は困難だった、という。

調べでは、会社員らは人気アニメ「ガンダム」や有料テレビの番組などの著作物の動画を、
不特定多数の利用者がダウンロード(受信)できる状態にして著作権を侵害した疑いが持たれている。

日本音楽著作権協会(東京)によると、シェアはネット上でデータを取得できるファイル共有ソフトの一つで、
音楽や映画などの著作物の違法公開、ダウンロードが横行している。ウィニーよりも匿名性が高いとされ、
ウィニー利用者が著作権法違反容疑などで逮捕される事件が相次いだことから、
シェアに乗り換える利用者が増えている、という。

http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2008050900092&genre=C1&area=K00

2 名前: no name :2008/05/09(金) 17:58:53 ID:bJ9ePNw/

__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゛ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ

3 名前: no name :2008/05/09(金) 18:01:11 ID:/3YKn91t

nyに続いて洒落まで陥落か 

次はトレントあたりだな

4 名前: no name :2008/05/09(金) 20:02:49 ID:myasfEa3

>>2
君には難しすぎて分からなかったみたいだね^^

5 名前: no name :2008/05/09(金) 20:32:40 ID:VlN7tWme

6 名前: no name :2008/05/09(金) 21:25:50 ID:aTxA3lqw

ニコニコ動画で違法upしてるやつも捕まえてください

7 名前: no name :2008/05/09(金) 21:52:51 ID:Kg7jnpkk

今頃慌ててSmileから消している人も居そうだね

8 名前: no name :2008/05/09(金) 22:09:41 ID:Kg7jnpkk

もう19時の時点で逮捕者の名前出ていたのか
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2008050900122&genre=C1&area=K00

9 名前: no name :2008/05/09(金) 22:35:44 ID:+cODTEXE

>>7
運営が大慌てでギアスを消してます

10 名前: no name :2008/05/10(土) 10:45:58 ID:xv/jhg0t

3名逮捕か
これならニコ動にもいっぱい居そうね、逮捕できそうなの

11 名前: no name :2008/05/10(土) 12:53:36 ID:sHsbNAzE

12 名前: no name :2008/05/10(土) 12:58:18 ID:8FRdYJlU

ギアスOP冒頭に違法云々って書いてあるよね

13 名前: no name :2008/05/10(土) 16:55:16 ID:NwJqV5jQ



ここにもあるぜ

14 名前: no name :2008/05/10(土) 17:06:17 ID:NwJqV5jQ

サムネ貼れなくなってるwww





ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm341473←アドレスバーにコピペで頼む

15 名前: no name :2008/05/10(土) 17:19:33 ID:f+p8mRrm

イクイク動画β

16 名前: no name :2008/05/11(日) 19:16:50 ID:jRofSsgn

すごいな、事件後なのに懲りずにギアスアップしている奴いっぱい

17 名前: かわいいは正義 :2008/05/11(日) 19:22:04 ID:zDvhrW87

600万のユーザーってほんとなんでしょうか?
重複して取得してる者っているんじゃないでしょうか
そうすれば無期限停止にされても他のID使えばいいわけですし・・

18 名前: no name :2008/05/11(日) 19:27:21 ID:jRofSsgn

停止程度じゃ済まない実例が出たのに?
重複は山ほど居るだろうけど、別に関係ないのでは

19 名前: かわいいは正義 :2008/05/11(日) 19:31:29 ID:zDvhrW87

学生の頃「あのアニメのDVD買おうかな〜」って言うとなんてかえってくると思います?

「落とせよ」ってかえってきます。今考えると恐ろしい事
言われた気がします。

20 名前: no name :2008/05/11(日) 22:38:56 ID:fOrmNHO8

PS2の初期ロットでDVDのコピーガード外せるって騒いでた時代が懐かしい。

21 名前: no name :2010/03/24(水) 17:35:36 ID:K1RJ8UWv

あげ

22 名前: no name :2010/04/24(土) 05:15:15 ID:qlsGOOEJ

ニコのせいで現代アニメに「インターネットにry」とかいうテロップが入るのが非常にウザイ
そのくせポケフラのせいで「部屋を明るくry」も入るしニュー速も過剰に入るし
アナログとか書いてあるし地デジのテロップも入るし黒帯ウザイし
テレビなんか見るところないぞ
それで金搾り取ろうってんだからいい度胸だよ糞政府は

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50