初心者質問スレPart12


告知欄


■初心者質問スレPart12

現在表示しているスレッドのdatの大きさは214KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/04/13(日) 06:34:04 ID:BGAxcA8B

初心者様からの質問に、時には優しく、時には厳しく回答するスレッドです。(age推奨)
 質問する前に以下をしっかり読んで、一度スレッド内を検索(Ctrl+F)をしてから質問しましょう。

〜 質問する際のマナー 〜
  ・あせらない
  ・お礼を忘れない
  ・名前・メール欄は基本的に無記入でOK。
  ・どんな状況か、どうしたいかをキチンと説明する
  ・動画へのリンクは最初の「h」を抜く。( http://〜 → ttp://〜)
  ・スルーされても泣かないで、時間を置いてからもう一度質問する。
  ・自己解決した場合は、どうやって解決したかを書く
   (同じことで悩んでる人がいるかもしれません)

【!注意!以下に関する質問の明確な回答はしません】
・ニコニコ動画の保存や、保存した動画の再生に関すること
・市販DVD/CDの複製やリッピングに関すること
・エミュレータやロム、ゲームの改造に関すること
・zipの配布方法・入手手段に関すること
・明らかにニコニコ動画と関係のないこと

できれば質問する前に下記サイトを訪れ、自分で解決方法がないか探してみましょう。
(これすら面倒な人は、せめて>>2だけでも見て下さい)

■ニコニコ動画ヘルプ(基本事項はココで確認。アカウント関係やニコスクリプトの説明など)
http://help.nicovideo.jp/
■SMILEVIDEOヘルプ
http://help.nicovideo.jp/smile/
■ ニコニコ動画まとめwiki(ニュース・動画作成・ツールの解説など)
http://nicowiki.com/
■ まとめwiki内 - 初心者向けQ&A(頻出質問がまとめられている)
http://nicowiki.com/?%E5%88%9D%E5%BF%83%E8%80%85%E5%90%91%E3%81%91Q%EF%BC%86A
■ Google(ググれ=検索しろの意。分からない用語はスレで訊く前にここで検索)
http://www.google.co.jp/
■ Custom Windows(Windowsの基本的な操作・トラブルの対処法など)
http://planet.xrea.jp/index.html

 >>2→【よくある質問】
 >>3→【関連リンク】
 >>4→【関連スレッド&過去ログ】

701 名前: no name :2008/06/20(金) 17:55:11 ID:FgEuGws+

>>700
罫線か・・・こっちの環境ではズレないから安心しきってたよ。
メル欄ageは現行のテンプレからそのまま持ってきた。理由としては、
・常に上がってる状態にして単発スレを防ぐ。
・質問を早く解決させる(ずっと下がったままでも誰の目にもつかないから)。
あたりの事を指すんだと思う。前者は効果がないと証明されてるけど^^;

702 名前: no name :2008/06/20(金) 17:57:19 ID:E103vSIH

自治厨が必死ですね

703 名前: no name :2008/06/20(金) 19:47:11 ID:6Zr+mx94

>>693を主観でさらに削ってみた
やりすぎ指摘されるだろうけど、>>1が堅苦しいとスルーされる、文字が多いと拒否される。そんなもんだからもっと大胆にやっていいと思った
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
初心者様からの質問に、時には優しく、時には厳しく回答するスレッドです(メール欄age推奨)。

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ ※質問する前に、まず下記のサイトで調べましょう。 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
●よくある質問>>2


■ ニコニコ動画まとめwiki 《 動画の保存・mp3抜き取り その他全般 》
http://nicowiki.com/

■ SMIILEVIDEOヘルプ 《 主に動画のアップロードに関して 》
http://help.nicovideo.jp/smile/


これらを使って分からなかった場合にこのスレッドを利用しましょう。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
〜 質問する際のマナー 〜
  ・お礼を忘れないこと
  ・名前・メール欄は無記入
  ・どんな状況か、どうしたいかをキチンと説明する
  ・自己解決した場合は、どうやって解決したかを書く
   (同じことで悩んでる人や、この先同じ質問をする人がいるかもしれません。)

※また、ニコニコ動画の利用に関係の無い質問や、動画の保存に関する質問には一切返答しません。

● 動画関連のソフトは >>3
● 過去の初心者質問スレ・関連スレは >>4
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
まず過去ログ漁れの件を削除。回答の時も誰一人指摘しないしもう期待してないはず
薄い望みを書くより少しでも文字数減らしたい

まとめwikiを特に強調して紹介。たいていの質問はここで解決すると思うから。特に動画の作成・ダウンロードあたり
(ダウンロードは回答しない旨を明記しても質問が来るため)
グーグルは消した。ぐ「ググれ」で調べる人はリンクなくても調べると思う
その他諸々

704 名前: no name :2008/06/20(金) 21:30:09 ID:agIJ5n1P

なんかコメントが表示されない・・・

705 名前: speria :2008/06/20(金) 21:53:07 ID:uHh/QSpQ

はじまして、質問があります。
動画説明のところに、マイリストや、動画のおわりに、続きへジャンプするようにするには、どうしたらいいですか?

706 名前: no name :2008/06/20(金) 22:00:38 ID:FgEuGws+

>>704
コメント非表示・184コメントNG設定してない?
>>705
>動画のおわりに、続きへジャンプするようにするには、どうしたらいいですか?
つまり、1つの動画が終わってから他の動画(続編)に飛ばしたいって事ね。
http://help.nicovideo.jp/
あと、メール欄に何も入れなくておk

707 名前: no name :2008/06/20(金) 22:11:13 ID:Hwi7W85J

いや、だからage推奨だけでいいだろjk
メル欄入れなくたって上がるんだから

>>705
まとめwikiのニコスクリプト池

708 名前: no name :2008/06/20(金) 22:19:09 ID:agIJ5n1P

>>706
184コメントの方でした。間違って押したみたいですねw
ありがとうございました。

709 名前: no name :2008/06/21(土) 00:00:17 ID:XNQAYYQO

さがってしまったのであげ

710 名前: no name :2008/06/21(土) 03:35:29 ID:O3WOISl0

あげ

テンプレ云々言うつもりはないが単発質問スレが増えるのは困るなあ
dat落ちするようにするか運営が定期的に消してくれりゃ良いんだが

711 名前: speria :2008/06/21(土) 05:01:45 ID:Vc/mYHcP

返答ありがとうございます。
動画紹介の欄に、SMOO××とかあって、クリックするとジャンプするようにするには、どうしたらいいですか?

712 名前: no name :2008/06/21(土) 08:24:17 ID:XNQAYYQO

>>711
動画紹介文の中にsm??????(?の中には動画IDを半角数字で入れる)とやるだけ。

713 名前: no name :2008/06/21(土) 08:31:33 ID:+W3bm5Z1

はじめまして
サムネってなんですか?

714 名前: no name :2008/06/21(土) 08:36:53 ID:vxwBKdfy

サムネイル(thumbnail)

thumb親指 nail爪

親指の爪のことです

715 名前: no name :2008/06/21(土) 08:37:51 ID:f879xS1U

>>713
「サムネイル」の略。
↑が分からなかったらググってくれ
普通ならググれば解決しそうな質問だがな

716 名前: no name :2008/06/21(土) 09:18:27 ID:+W3bm5Z1

わかりました
しらべてみます ありがとうございました〜^^

717 名前: no name :2008/06/21(土) 12:31:23 ID:RF7qDfXU

土日なので常にage

718 名前: no name :2008/06/21(土) 16:04:17 ID:O3WOISl0

あげ

719 名前: no name :2008/06/21(土) 19:33:07 ID:XNQAYYQO

あげ

720 名前: no name :2008/06/21(土) 19:38:59 ID:zdWRgStu

初めて動画を投稿しようと思います。
が、スマイルビデオにログインできません。
IDとパスワードはニコニコ動画と同じ物です。
なぜでしょう?

それと、UPできる容量や、形式は制限ありますか? 普通の会員です。
今手元にあるのは、非圧縮のAVI、ハイカラー320X240、44.1KHz、1時間くらいです。

721 名前: no name :2008/06/21(土) 19:46:23 ID:kn5ZoF1O

>>720
Q.SMILEVIDEOにログインできない
A.ブラウザの キャッシュ・Cookie を消去する
 ニコニコ動画からログアウトする

FLV形式のみ1ファイル40MBまで(最大ビットレート600kbps)
その他形式(MPEG1、MPEG2、MPEG4、WMV、DIVX系)は1ファイル100MBまで

推奨動画エンコード設定
映像(DivX/XviD/MPEG1/MPEG2)・音声共にCBRでエンコードされたもの。
WMVの場合:WindowsMedia8系、映像・音声共にCBRでエンコードされたもの。
FLVの場合:正常なファイルヘッダーがあり、NULLフレームを含まないもの。

ググれないほど低能なの?死ねば?

722 名前: no name :2008/06/21(土) 19:50:45 ID:RF7qDfXU

ツンデレ乙

723 名前: no name :2008/06/21(土) 20:59:09 ID:2RkfBOV2

動画を投稿するときに、10分までしかアップロード出来ません。と出るのですがどやったら投稿動画を10分以上にできますか?
初心者ですみません;

724 名前: no name :2008/06/21(土) 21:25:49 ID:kn5ZoF1O

>>723
NMMは10分までしか無理

725 名前: no name :2008/06/21(土) 22:51:44 ID:zdWRgStu

ログアウトしてからログインしても無反応なのはなぜか。
UP直前にならないと、UP形式の説明がないのはなぜいか。
なんでもググレで解決させようとするのはなぜか。

726 名前: no name :2008/06/21(土) 23:17:26 ID:kn5ZoF1O

>>725
> ログアウトしてからログインしても無反応なのはなぜか。
知るかボケ、エンジン違うブラウザでやってみろカス
> UP直前にならないと、UP形式の説明がないのはなぜいか。
お前みたいなゴミが糞動画大量発生させるのを回避するため
> なんでもググレで解決させようとするのはなぜか。
お前がググらないから

727 名前: no name :2008/06/21(土) 23:18:18 ID:XNQAYYQO

>>725
>ログアウトしてからログインしても無反応なのはなぜか。
cookie・履歴全部消した?それでダメならブラウザ変えてやってみて。
>UP直前にならないと、UP形式の説明がないのはなぜいか。
下調べもしないでそんなこと言われても・・・・・文句があるなら運営へ。
>なんでもググレで解決させようとするのはなぜか。
聞こうか。テンプレを読まないのはなぜか。

728 名前: no name :2008/06/21(土) 23:33:36 ID:zdWRgStu

一応、運営元にも問い合わせてますよ。(^−^
もうちょっと待ってみますね!
ありがとう!

729 名前: no name :2008/06/22(日) 00:09:24 ID:99I8bJYN

撮りたい実況動画があります
Snes9xというエミュを使用していて、これの録画機能で動画を撮っているのですが、
この録画機能だと、録画中に倍速が使えません
録画中でも倍速機能を使うにはどうしたらいいですか?

730 名前: no name :2008/06/22(日) 00:21:40 ID:aH7bQR+/

>>729
倍速できんじゃんそのエミュ

731 名前: no name :2008/06/22(日) 00:32:04 ID:99I8bJYN

>>730
録画中に倍速機能を使用したいんです。
でも、Avi録画中だと倍速機能を使用しても録画中は機能していないんです。
他のエミュを使用した方がいいんですかね?
でも、他のエミュだと録画方法がイマイチ分からないです

732 名前: no name :2008/06/22(日) 01:21:15 ID:aAoGLoTh

よくまあテンプレの注意書きも読まず書き込めたもんだ

733 名前: no name :2008/06/22(日) 01:44:13 ID:mopJgsGa

なんか急に日本語でコメントできなくなった
きちんと書くと、日本語モードでコメント欄に書いても半角英数になる
コピペすれば日本語でいける状況
アドバイスくらさい

環境はMac FireFox3 ことえりです

734 名前: no name :2008/06/22(日) 02:04:18 ID:h2idGo/4

なんかの拡張かJS入れたら同じ事なったことあるわ
思い当たるのはあるか?

735 名前: no name :2008/06/22(日) 09:18:27 ID:MNvGtLID

あげ

736 名前: 削除済 :削除済

削除済

737 名前: no name :2008/06/22(日) 15:40:27 ID:4E5UHaJ9

あげ

738 名前: no name :2008/06/22(日) 16:18:10 ID:Iuk1MFA3

カハマルカの瞳を使って、動画録画中に、
マイクで話すと、コマ落ちしてしまいます。

動画録画に合わせて、音声を入れたいのですが、
ttp://gsymphony.blog18.fc2.com/blog-entry-37.html
で説明があったように、
カハマルカの瞳を使って動画録画中に、
カハマルカの瞳の方にマイクの音声を入れずに、
WAVREC:WAVEファイルレコーダーを使って、音声を別撮りする方法ってありますか?
もしくは、カハマルカの瞳に代わるソフトがあれば教えてください。

739 名前: no name :2008/06/22(日) 16:34:08 ID:aH7bQR+/

>>738
やったことないから、適当言うけど
カハマルカってソフト側でミュートできないの?
できないなら、PC2台用意するかレコーダー用意するか
てか、そういうのwikiに載ってると思うんだけどな・・・

AmaRecCo アマレココとかいうソフト入れてるけど設定いろいろいじれるっぽいからいいかもよ

740 名前: speria :2008/06/22(日) 17:37:33 ID:5jnGT3Ut

返答ありがとうございます。
ウインドウズムービーメーカーで、綺麗な動画を作るにはどうしたらいいですか?
また、カハマルカの瞳を、使ってみたら、音が入ってなかったのですが

741 名前: no name :2008/06/22(日) 17:43:10 ID:h2idGo/4

とりあえず句読点の付け方から学べカス

742 名前: no name :2008/06/22(日) 18:27:46 ID:mQsYOy9y

>>740
ウィンドウズムービーメーカーだけで高画質な動画を作るのは不可能
高画質な動画が作りたければニコwikiを読むこと。説明に忠実に従えば絶対できる

カハマルカの音声が入ってないのは設定間違いかスペック不足

743 名前: no name :2008/06/22(日) 18:55:53 ID:MH8bTskS

<わからない理由 教えてもらえない理由>

1. 読まない ・・・説明書やヘルプなどを読まない。読む気などさらさらない。
2. 調べない ・・・過去スレ、検索するなど最低限の内容も自分で調べようとしない。
3. 試さない ・・・めんどくさいなどの理由で実行しない。する気もない。
4. 理解力が足りない ・・・理解力以前の問題で理解しようとしない。
5. 人を利用することしか頭にない ・・・甘え根性でその場を乗り切ろうとする。
6.感謝しない・・・教えてもらって当たり前。事がすんだらさようなら。
7.逆切れする・・・自分の思うようにならないと逆切れする。
8.自分にしか分からない質問をする・・・説明不十分、自分が分っている事は相手も分かっていると思っている。

744 名前: speria :2008/06/22(日) 19:26:24 ID:5jnGT3Ut

返答ありがとうございます。
CPUアスロン×2の4600+でメモリー2GBでHDDは320GBなんですが、カハマルカ 高画質動画は、難しいですか?

745 名前: no name :2008/06/22(日) 20:38:32 ID:h2idGo/4

OS言えよカス

746 名前: no name :2008/06/22(日) 20:49:03 ID:GR3i+Bzd

前の方でウインドウズムービーメーカーって言ってるから
Winでしょ

747 名前: no name :2008/06/22(日) 22:01:35 ID:SHYd1yHj

アカウント停止されたらもうずっとアップロードできないの?
それなら別垢でプレミアムに入りなおそうと思うんですが

748 名前: speria :2008/06/22(日) 22:49:31 ID:5jnGT3Ut

winXPです。
礼儀知らずで、すいません。

749 名前: no name :2008/06/22(日) 23:02:58 ID:h2idGo/4

そのスペックなら十分だ、たぶん
きれいな動画作りたきゃこことかミロ
http://nicowiki.com/ffmpeg_aviutl.html
WMMで編集したのをなるべく綺麗に上げたいならなるべくサイズ大きく変換しろ
カハマルカに音が入ってないのは設定ミス、見直せ
あと 、 使いすぎなんだよカス

750 名前: no name :2008/06/22(日) 23:07:35 ID:oNyWk/qw

>>747
状態による
停止期間の決まっている場合もあれば無期限停止処分、
あとは強制削除とかいろいろあるから。
うpだけ禁止ってのもあったような気がする。
滅多な理由がない限り無理な再うpはやめたほうがいい
もっと酷い措置とられるかもしれないし。


>>743
4,5は初心者です、小学生だから、とか言って経験と年齢を盾に逃げる人が多いよね

751 名前: speria :2008/06/22(日) 23:35:47 ID:5jnGT3Ut

カスカス、言うな
会社でも、おまえは犬以下だとかいわれてるのに、

752 名前: no name :2008/06/23(月) 00:04:48 ID:onKgpsGN

公開マイリストに、説明のための文字を打つにはどうしたらよいのでしょうか?

753 名前: 752 :2008/06/23(月) 00:23:15 ID:onKgpsGN

自己解決しました。

754 名前: no name :2008/06/23(月) 00:47:24 ID:hq/+zDgk

■ ニコニコ動画ヘルプ(基本事項はココで確認。アカウント関係やニコスクリプトの説明など)
http://help.nicovideo.jp/
■ SMILEVIDEOヘルプ(動画アップロードに関して)
http://help.nicovideo.jp/smile/
■ ニコニコ動画まとめwiki(ニュース・動画作成・ツールの解説など)
http://nicowiki.com/
■ ニコニコ大百科
http://dic.nicovideo.jp/
■ グーグル(「ニコニコ動画」で検索するといろいろでてくる。)
http://www.google.co.jp

755 名前: no name :2008/06/23(月) 01:20:22 ID:31kFdTyJ

>>751
うるせえカス

756 名前: no name :2008/06/23(月) 03:08:27 ID:Tvrt/gdW

あげ

初心者質問スレなんだから変な流れ続けなさんなー

757 名前: no name :2008/06/23(月) 06:14:40 ID:ecaJjDjN

ウインドウズムービーメーカーで、メディアコーダーを、用いても激しい画のところで線がはいってきたなくなってしまいます。
どうしたいいですか?

758 名前: no name :2008/06/23(月) 09:20:08 ID:ecaJjDjN

メディアコーダーの設定で720×480だとfpsはどれくらいでやればいいですか?
画がなくて音だけになってしまいます

759 名前: no name :2008/06/23(月) 09:32:49 ID:L5Vxgl4X

自動入力ソフトで定期的に弾幕張っている人っている?
おすすめのソフトを教えてほしいんだけどどれがいいだろうか。
ゴーストリプレイ3とかで出来るかな?

760 名前: no name :2008/06/23(月) 12:17:53 ID:NxdoOr4h

>>759
一歩間違えば荒らしに使えるソフトについてここで質問するか普通・・・

761 名前: no name :2008/06/23(月) 16:13:49 ID:9WoNUbj4

動画をアップロードしたいのですがSMILEVIDEOで
「本ページ記載内容および利用規約に同意し動画をアップロード」
を押した後一向に「エンコード順番待ち」が出ません。
以前投稿した時は普通にできました。
なので、その時にあげた動画もアップロードしようと試みたのですが、できませんでした。何が原因なのでしょうか。

762 名前: no name :2008/06/23(月) 16:20:10 ID:VGcJhVFE

>>761
もし押した後に元の画面に戻っちゃうのなら容量が大幅にオーバーしてる
それか対応した形式でないのか

763 名前: no name :2008/06/23(月) 16:28:08 ID:hq/+zDgk

>>761
回線、混雑状況、ファイルサイズ、拡張子のどれかが原因。
あんまり大きかったり動画情報送信中にブラウジングして回線に負荷かけると
動画のうpがスムーズにいかなかったり稀に弾かれる事あるから気を付けたほうがいいよ。

そんな俺も今動画うp中。終わらねえwwwww

764 名前: no name :2008/06/23(月) 17:38:54 ID:9WoNUbj4

>>762,>>763様ご指摘ありがとうございます。
確認してみたところサイズが759MBでしたwww
やっちまったなwww俺www

765 名前: no name :2008/06/23(月) 17:52:52 ID:hq/+zDgk

>>764
(゚д゚)

766 名前: no name :2008/06/23(月) 17:58:51 ID:9WoNUbj4

>>762>>763>>765本当にすみません ニコニコ動画まとめwiki読むべきでした
これだからゆとりって言われるんです
これから精進していきます。

767 名前: no name :2008/06/23(月) 19:06:01 ID:nxUfoZyH

「プレミアム会員のみ変換可能です」という表示の出る動画を
プレミアム会員に依頼して変換してもらうのは何か規約などに違反しますか?

768 名前: 766 :2008/06/23(月) 19:35:03 ID:9WoNUbj4

>>767それでうpしても767名義の動画ではないと思うんだが

ところで「100MB未満にしてもうpできない」と言おうとしたんだが
やっと始まったよ、エンコード。指摘して下さった方に感謝。

769 名前: no name :2008/06/23(月) 19:47:19 ID:FmA/5Bcz

連続でコメしまくってると、コメントできなくなるんですが・・・
どうなってるんですか?

770 名前: no name :2008/06/23(月) 20:06:24 ID:q/OWACQy

Upしたものが2つあるんですが、
自動で2つめの動画へジャンプさせる
スクリプトはどうすればそうなるのでしょうか?

771 名前: no name :2008/06/23(月) 20:35:22 ID:Oe11Y1fj

運営側で設定された、コメントNGワードみたいなものってあるんですか?
自分でうpした動画に歌の歌詞を貼っていて、「殺したい」っていう歌詞を書き込もうとしたら
コメント欄がグレーになって何もかけなくなりました。

更新するとコメント欄がまた明るくなって書き込めるようになるんだけど
KOROしたいなら大丈夫かなとおもったけどそれもだめだった。
ためしに「あ」とだけ打っても反映されずまたコメント欄が暗くなった。
短時間で連続コメントしたのでもないので、そういう規制でもないみたいです。

秋葉原関係での規制かな、と思ってるんですが
運営側で設定してるそういうフィルターみたいなのはさすがに知れないですかね。

772 名前: no name :2008/06/23(月) 20:49:49 ID:ficEBWQ+

>>770
>>705>>706を見てみよう

773 名前: no name :2008/06/23(月) 20:54:23 ID:hq/+zDgk

>>769
連投規制。用はコメント荒らしを抑制するため。
>>771
何も起きなかったぞ?自覚無いかもしれんが連投に引っ掛かったかもよ。
時間置いてからまたコメントすればおk

774 名前: no name :2008/06/24(火) 00:08:08 ID:nvVXtB6/

zip動画とかにあるH_○○○○○ passは○○ ってどういう意味なんだ?
解凍したかったけどわからんから諦めた/(^o^)\

775 名前: no name :2008/06/24(火) 00:49:53 ID:1jCUt8Kn

>>774
>>1読んでそのままとっとと帰れ
日本語読めない奴は二度と来るな

776 名前: no name :2008/06/24(火) 06:39:56 ID:5vxgaJ0i

 100以上の作品を作っていた人の作品のうち、5〜6個が
権利者申し立てで削除になり、先日作者のIDがアカウント無期限停止
になってしまいました。
これにより消えた大半の作品は二度と見れないのでしょうか?
アカウント無期限停止の動画が帰ってくる可能性はありますか?
合計800万位の再生が泡となり無念です。もし希望があるなら
方法などはないでしょうか

777 名前: no name :2008/06/24(火) 07:08:27 ID:a6oTOzm4

>>776
権利者削除に該当する以外の動画については、
作者が別のアカウントを取得して再アップロードすれば動画自体の復活はあるかも知れない。
しかし再生数やコメントデータの復帰は、明らかに運営に落ち度がある場合等の特例を除き、一切無い。
つまりこの場合も「規約で禁じている動画を上げた方が悪い」から反省しなさい、ということになるな。

778 名前: no name :2008/06/24(火) 07:20:35 ID:5vxgaJ0i

>>777
ずっと昔に作った作品が最近になってから著作権削除になった
サブマリン特許みたいな削除でもダメでしょうか?
おちおち作品も作れません。

779 名前: no name :2008/06/24(火) 09:36:38 ID:nww29oWs

そんな優しさは運営に無い
怖いなら著作権的に危なそうなものは避けるべし

780 名前: no name :2008/06/24(火) 09:50:23 ID:a6oTOzm4

より正確に言うなら運営じゃなく、「そんな優しさは権利者にはない」だな。

著作権侵害物をうpして、削除ですんで良かったと思うべき。最悪、逮捕されても文句は言えない。
放任するも訴えられるも権利者次第。それが二次著作だ。

781 名前: no name :2008/06/24(火) 12:58:00 ID:QUoaMwRe

動画に繋ぐと、コメント一覧画面で自動的に再生時間順でソートされるようになってしまったんですが
元の書き込み時間順にソートされるように直すにはどうすればいいでしょうか

782 名前: no name :2008/06/24(火) 13:10:17 ID:5BD8nHP8

Fx3でニコのページ開くと一瞬暗くなるのは何で?

783 名前: 781 :2008/06/24(火) 13:18:08 ID:QUoaMwRe

再現性がよくわからないですが、直りました・・・

784 名前: no name :2008/06/24(火) 15:28:57 ID:XtYWeSTf

>>783
コメント上の「再生時|コメント」のところで変わる

785 名前: no name :2008/06/24(火) 18:47:02 ID:xLKmLCTM

あげ

着実にスレが6000に近付いてるな…
運営いい加減糞スレを消してくれ

786 名前: speria :2008/06/24(火) 18:51:29 ID:HQO6Bo63

どうもカスです 映像をキャプチャーしたり、エンコすると、激しい画のところで、線がはいってしまんですが

787 名前: no name :2008/06/24(火) 19:37:27 ID:hyaJRsQr

>>786
>どうもカスです
ってなんだ?
お前のことなんか知らんぞ

キャプチャした映像自体に線が入るならソフトが悪いかスペック不足
VP6の2passでVBRエンコして映像がそうなるなら映像のビットレート不足だな

788 名前: no name :2008/06/24(火) 20:38:24 ID:nqpLUuqU

>>786
お前しつけ―よ
ここはコテスレじゃないんだから馴れ合い厨は来るなよゴミが

789 名前: speria :2008/06/25(水) 00:33:32 ID:Ipg76k0z

参考にします

790 名前: no name :2008/06/25(水) 01:15:37 ID:1imdQ8t0

動画アップしたんだがタグ検索、検索、に引っかからないんだが…
SM〜のダイレクト入力じゃないと見れない…

791 名前: no name :2008/06/25(水) 01:20:05 ID:1imdQ8t0

ZIKOKAIKETU 時間かかったからあせったwww

792 名前: no name :2008/06/25(水) 01:21:53 ID:aEZ9yDVO

その前にテンプレ見ろよ

793 名前: no name :2008/06/25(水) 01:32:20 ID:1imdQ8t0

>>792
あんまり遅いからさww

794 名前: no name :2008/06/25(水) 01:51:13 ID:SDsHPmfW

死ね

795 名前: no name :2008/06/25(水) 04:15:31 ID:1uOfzlPw

あげ

最近テンプレ読まない奴とスレ検索知らない奴多すぎだろ・・・
つかテンプレに検索方法も書いてあるから
スレ検索知らない=テンプレ読んでない
なのか

796 名前: no name :2008/06/25(水) 15:24:50 ID:Wtvcqd+1

テンプレに書いてあることすら答えてしまうから調子にのるんだよ
スルーしろ

797 名前: no name :2008/06/25(水) 16:03:51 ID:5O7U2IMi

ヘルプ wiki等は一通り呼んだので質問させてもらいます

ボタンコマンドをNGにするためにis_button(wikiからコピー)を
NG設定→コマンドでNGにしたのですが動画のボタンが消えません

プレミア限定コマンドなので
プレミア会員しかNGに入れられなかったりするのでしょうか?

スレ内検索しましたがもし同じ質問がありましたら
1から読みますので返答お願いします、長文失礼しました。

798 名前: no name :2008/06/25(水) 16:50:36 ID:aEZ9yDVO

>>797
ニコスクリプトの話?ならNGできない

799 名前: no name :2008/06/25(水) 16:58:45 ID:xd3/SLuk

http://nicowiki.com/aviutl_h264.html
AviUtlでMP4(H.264)エンコードって一般の会員では出来ないんですよね?

800 名前: no name :2008/06/25(水) 17:17:04 ID:aEZ9yDVO

>>799
うpがプレミアム限定なだけで、エンコなら誰だってできるよ

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50