MUGEN動画愚痴スレpart25


告知欄


■MUGEN動画愚痴スレpart25

現在表示しているスレッドのdatの大きさは158KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/04/11(金) 00:41:22 ID:/lz0CviI

・ このスレはmugenの動画に関しての愚痴を自由に吐露するスレです。
  動画を見ていて感じた不満を思いっきり吐き出してスッキリし、健全なmugenライフを送りましょう。
・ 雑談をするのは自由です。しかし、雑談によって他の人が愚痴を言いにくい空気にするのは止めましょう。
・ 他の人の愚痴に反論するのは自由です。
  しかし、自分と考え方や価値観が違うからといって○○厨と決め付けて貶めたり、煽ったりするのは止めましょう。
  所詮は愚痴、「話にならない」と感じたなら適当に野次って後はスルーしておきましょう。
・ 馴れ合い過ぎに注意して下さい。
  下手をすると「このスレ全然愚痴スレじゃないじゃん」と、
  せっかく来たのに不満を吐露できなかった人が未来の荒らしになってしまう場合が生じます。
・ 製作関連の質問など、愚痴には全く関係のない話題は控えましょう。
・ 970踏んだ人は次のスレ立てお願いします。ダメだった場合は980踏んだ人、お願いします。

・ 単なる愚痴に反論され、かえってスッキリできなかった人は吐き捨てスレへどうぞ

前スレ
MUGEN動画愚痴スレpart24
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1207486154/

それ以前の前スレはニコニコMUGENwikiからどうぞ
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/

601 名前: no name :2008/04/13(日) 23:21:28 ID:5plqkzX8

>>599
2人で1ババアですね
わかります

602 名前: no name :2008/04/14(月) 00:08:15 ID:rhTDI6kR

>>600
東方厨はニコニコ最大の癌なんだよ
MUGENにまで出張って来るなよカスども
東方キャラが動画に出てたら必ず叩いてる

603 名前: no name :2008/04/14(月) 00:10:32 ID:Y8m2pdqq

>>602
叩く対象はあくまで動画とうpしたヤツと信者コメだよな?w

キャラ批判だと軽蔑するぞ

604 名前: no name :2008/04/14(月) 00:11:07 ID:y3yTTTBR

ニコニコ運営:着うたとか儲かるからもっとやれ。売上いいし
→ニコニコ最大の貢献者

605 名前: no name :2008/04/14(月) 00:11:10 ID:DO6J16m4

もっとtwelveっぽく言ってくれないとわからない

606 名前: no name :2008/04/14(月) 00:11:46 ID:saXY51A8

東方で思い出したが誰かシューティング魔理沙をトナメに出場させないかな。

607 名前: no name :2008/04/14(月) 00:12:15 ID:b/32r90i

>>605
どんな言い方だよwwwww

608 名前: no name :2008/04/14(月) 00:13:53 ID:whClgrVi

12は二進数でしゃべってはいるな・・・
>>606
マリサではないが、STGなら第三回の人外トナメでビックバイパーとかが出てるぞ

609 名前: no name :2008/04/14(月) 00:16:44 ID:nf9lcOds

>>602
東方にとってもニコニコは最大の癌だな

610 名前: no name :2008/04/14(月) 00:17:03 ID:rhTDI6kR

>>603
動画うpした奴とか信者コメに反応してどうするんだ
東方キャラ自体が癌なんだからそこから潰さないと
MXFの人は東方さえ出さなきゃ動画消さなかっただろ
あれも全部東方のせい

611 名前: no name :2008/04/14(月) 00:18:29 ID:OIcgVZHF

>>610
そんなに潰したきゃ神主を酔い潰して来い

612 名前: no name :2008/04/14(月) 00:22:48 ID:Y8m2pdqq

>>610
お前の言ってる事がハイセンスすぎて俺には理解できんかったわ

----------------ここから東方キャラについて議論開始------------------

613 名前: no name :2008/04/14(月) 00:23:32 ID:/K5Vh2Qo

ちょっと待て
こっから12の喋り方についての議論だろ、jk

614 名前: no name :2008/04/14(月) 00:24:55 ID:FD9a2mM9

いや、ここはマスターアジアのおさげは似合っているか否かを論議すべきだろ
東方的に考えて

615 名前: no name :2008/04/14(月) 00:25:18 ID:whClgrVi

本スレのほうで霊夢に投げをつけようとしてる人がいたけどさ・・・
東方キャラに投げが付いたら間違いなくプレイヤー操作じゃ勝てなくなると思うんだ・・・
って愚痴。いや間違いなくはさすがに言いすぎだが。現状でもきついのにガードを崩されるとたまらんね

616 名前: no name :2008/04/14(月) 00:26:09 ID:Tp2iAn9c

>>610
正直東方とかどうでもいい身にとっては610みたいな必死なアンチが真の癌だな。

617 名前: no name :2008/04/14(月) 00:26:16 ID:saXY51A8

間をとって戦国封神伝twelveというゲームについて・・・あれは格ゲじゃねぇな・・・

618 名前: no name :2008/04/14(月) 00:26:20 ID:b/32r90i

そんなことよりシュマゴラスについて語ろうぜ

619 名前: no name :2008/04/14(月) 00:27:46 ID:FD9a2mM9

>>617
twelve的な話し方で真っ先に「あれ特有ったらユキさんかセイショウだろうか」とかマジメに考えてた
だがあれのタイトルはTweleve〜戦国封神伝〜なので逆な

620 名前: no name :2008/04/14(月) 00:30:05 ID:y3yTTTBR

>>618
語尾がでシュじゃないとは何事だ

621 名前: no name :2008/04/14(月) 00:30:43 ID:Y8m2pdqq

>>615
正直MUGENの美鈴とかにも言えるけど元に無い要素って賛否両論だよね

いっそMUGEN美鈴テイストな感じで警醒陣と超必以外射撃無くしてガチ殴りとかも面白いと思うんだ
何か人気のある運送だって上クラのモーションで出来るんだしさw
ブルータルゴッドプロジェクトみたいなのも作れる気がするw

622 名前: no name :2008/04/14(月) 00:32:20 ID:r9Y7NKKW

カオスディメンションってエロいよな

623 名前: no name :2008/04/14(月) 00:35:21 ID:rhTDI6kR

東方キャラのキモさは異常だろ
ゆっくりはボッコにすると面白いので許せる

624 名前: no name :2008/04/14(月) 00:36:41 ID:whClgrVi

ミスティックステアは目玉を相手につけるのが難しくて再現できないのなら
もうちょっと命中時の威力を強くしてあげてもいい気がするぜ

625 名前: no name :2008/04/14(月) 00:39:05 ID:4Z8FQBlM

いい試合が取れたぜ!と思ったらドロップ率49%ってなんぞそれ
常駐ソフト全切りだし優先度上げてるしで俺にはもう何も出来ないんだがw

626 名前: no name :2008/04/14(月) 00:40:17 ID:hIpi6b1c

シュマゴラスってシングルで出てるっけ?
タッグなら何回か見かけるけど
>>615
出来る前から何故に愚痴る

627 名前: no name :2008/04/14(月) 00:41:05 ID:Y8m2pdqq

>>619
アレは何だかんだで面白かったなぁ
ただ気になったのは後半になるにつれて少数精鋭or一人の無双になったとこがw

5周したけど結局主人公が応援受けまくって自分に全クリティカルもかけてあの連続で攻撃する奴でドーンだった

628 名前: no name :2008/04/14(月) 00:43:50 ID:nRN/V35i

投げついても別に使わなきゃ良いだけだろ
風見氏のAI乗ったマリサのレベル11でも相当苦労して運も絡めれば勝てるから
それ以上強くなるっていうならいずれ挑む相手としては居るほうが俺はうれしい

629 名前: no name :2008/04/14(月) 00:46:26 ID:wvNKlNU5

>>628
東方キャラはこれ以上強そうなシステムをつけちゃいけないんですよ
日本がアジアに対して行った過ちを忘れてはいけないように
東方厨はルナ文がさまざまな大会に対して行った過ちを忘れず
未来永劫黙って罵倒されつつ謝罪し続けなくてはいけないんです

630 名前: no name :2008/04/14(月) 00:46:53 ID:OrmTvCjZ

ただの東方厨かと思えば在日かよw

631 名前: no name :2008/04/14(月) 00:47:02 ID:whClgrVi

>>626>>628
なんという正論。苦戦が続いて脳がやられてたのかもしれん
挑む側、見る側、使う側、色んなところから意見が出てきて製作者も大変だな
変な愚痴を言ったオレが言う事じゃないけど

632 名前: no name :2008/04/14(月) 00:48:38 ID:OIcgVZHF

作ること自体は自由だわな、それを使うのも自由愚痴るのも自由…
自由ってなんだろね

633 名前: no name :2008/04/14(月) 00:48:38 ID:v7nSDBH3

よし、マブカプ風東方作ろうぜ
ま、構想だけしてパレット共有で躓いているがな

634 名前: no name :2008/04/14(月) 00:48:58 ID:OrmTvCjZ

メガマリ

635 名前: no name :2008/04/14(月) 00:52:08 ID:/K5Vh2Qo

じゃあギルティ風12作ろうぜ

636 名前: no name :2008/04/14(月) 00:52:32 ID:v7nSDBH3

そういえば居たな…コピー技のイメージが強かった
アシスト系統はまだみたいけど

637 名前: no name :2008/04/14(月) 00:53:17 ID:whClgrVi

改変系ってなんでマブカプ風アレンジが多いんだ?気のせいかな
そして元はマブカプだったのになぜジルはCVS風になったのか・・・これは悪の人がCVS風が好きだからか

638 名前: no name :2008/04/14(月) 00:55:11 ID:tj4IX4xv

マブカプは自由度が高いからじゃね?
超絶コンボしようが永久はいってようがマブカプならOKって感じで
実際マブカプ系改変は性能鬼な奴ばっかだしな

639 名前: no name :2008/04/14(月) 00:56:46 ID:wvNKlNU5

マーヴル側と交戦できるように当たりが
元より強くされてるからでしょ

640 名前: no name :2008/04/14(月) 01:04:46 ID:Q4tBCXC3

>>638
つまり、次に流行るのは北斗風アレンジですね

641 名前: no name :2008/04/14(月) 01:04:51 ID:2WpsvOaf

VSシリーズでストリートファイター勢が超人化したのが大きいな。
「こういう魔改造もアリだ!」と公式で宣言したようなもんだから。

これがもし「マーヴルVSカプコン」じゃなく「北斗の拳VSカプコン」だったりしたら
世紀末なイングリッドや舞が見られたかもしれない。

642 名前: no name :2008/04/14(月) 01:05:48 ID:+Z6HXcCy

派手だからじゃね?

643 名前: no name :2008/04/14(月) 01:07:48 ID:b/32r90i

初めて極大真空波動拳を見たときは衝撃だったなぁ
と言いつつシュマゴラスばっかり使ってたけど

644 名前: no name :2008/04/14(月) 02:16:08 ID:cqwQTghX

シュマゴラスてポケモンかモンスターファームかと思っていたら
あのVSシリーズのめん玉(♀)か

645 名前: no name :2008/04/14(月) 02:20:46 ID:k2Cv5Un8

>>632
勝ち取るもの

646 名前: no name :2008/04/14(月) 02:38:57 ID:4Z8FQBlM

すげぇな
製作者に面と向かって「完成度が低すぎるのですが?」って言える人って居るんだなぁ

って思った。

647 名前: no name :2008/04/14(月) 02:45:10 ID:Ls74Y5V9

さすがに引いた

648 名前: no name :2008/04/14(月) 02:45:27 ID:saXY51A8

そりゃ人じゃなくて猿だ、きっと。

649 名前: no name :2008/04/14(月) 02:47:49 ID:H5yVsnLG

明らかにこのスレでのツッコミ待ちだろw

650 名前: no name :2008/04/14(月) 02:48:44 ID:tj4IX4xv

いくらなんでもこんな時間に釣り糸たらさなくても・・・
眠いじゃないか

651 名前: no name :2008/04/14(月) 02:49:58 ID:y3yTTTBR

最近は2chのほうで興味シソシソいってる人がいつ消えるかが楽しみでしょうがない

652 名前: no name :2008/04/14(月) 07:20:15 ID:VyQMnTaG

東方厨は死ね

653 名前: no name :2008/04/14(月) 09:08:32 ID:AY1txP/n

グロシシーのアイコンが直ってるっぽいていう愚痴
グロい方がシシーの強さが際立つと思うのに

654 名前: no name :2008/04/14(月) 09:22:20 ID:NjdToHz7

グロシシーなんて呼び名は不快だから俺はあれでおk

655 名前: no name :2008/04/14(月) 09:40:31 ID:O+tbsBq/

いつも出る度に「顔がw」とか言われるのもあれだしな
沙耶と違ってそういうキャラってわけでもないし

656 名前: no name :2008/04/14(月) 10:47:33 ID:WDNeREvP

闘婚での登場シーンや煩悩解放のデモなんかでも一貫して可愛く描かれてるしな
12歳だし

657 名前: no name :2008/04/14(月) 11:50:20 ID:y3yTTTBR

多少MUGEN人気も下火になってきたか
それともこれといったトナメが無いだけか

658 名前: no name :2008/04/14(月) 11:54:00 ID:uclakO1Z

ヒント:幾らなんでも春休みがそろそろ終わる

659 名前: no name :2008/04/14(月) 12:02:35 ID:Qo2ZDMsy

波のような周期があるんじゃね

660 名前: no name :2008/04/14(月) 12:37:02 ID:uptzNCi0

作品別が乱立するなかでゲジマユ見てて、もう個性がある奴じゃないとダメだなぁとは思った
自作AI程度じゃ面白く感じないんだよなぁ

661 名前: no name :2008/04/14(月) 13:10:49 ID:6fQrpV5Q

自作人工AI動画はどうかね

662 名前: no name :2008/04/14(月) 13:35:54 ID:Ces8W6yn

つ造作

663 名前: no name :2008/04/14(月) 13:41:39 ID:bztBf4LJ

最近調子に乗ってる動画みつけたからいたずらしちゃおーっと

664 名前: no name :2008/04/14(月) 13:45:04 ID:tWW/LB1L

どうぞどうぞ

665 名前: no name :2008/04/14(月) 13:46:02 ID:6fQrpV5Q

まぁ、宣言してやるようなレベルだとまだかわいいもんだよな

666 名前: no name :2008/04/14(月) 13:55:07 ID:nf/YCpj5

EFZと東方が生理的に受け付けないな・・・
ちゃんとした流通に乗っている商品、もしくはアーケードで稼動したことがあるようなのじゃないと納得できん。

自称硬派(笑)といわれようがなんだろうが俺はあのキモキャラは認められない。って愚痴

667 名前: no name :2008/04/14(月) 14:00:44 ID:rzYCRIyU

>>666
それはもったいないな。人生において酒が全く飲めない人並に損をしているぞ
オリキャラはどうなん?ドナルドとかタクアン和尚も生理的に受け付けない?

668 名前: no name :2008/04/14(月) 14:04:26 ID:nf/YCpj5

>>667
ネタ臭が強いのと、ドラクロなんかはすごいと思うから認められるわ・・・
BBBも別にあの二つより嫌悪感を抱かないから、きっと三頭身とかが駄目なんだろうな

669 名前: no name :2008/04/14(月) 14:05:05 ID:OrmTvCjZ

濃いオタほどこだわりがあるんだろうからしょうがないんじゃね

670 名前: no name :2008/04/14(月) 14:06:00 ID:9fw9rNnl

>>668
別に動画で主張さえしなければどうでもいいよ

671 名前: no name :2008/04/14(月) 14:07:19 ID:hIpi6b1c

ポケファイは?
よく二頭身が駄目、三頭身が駄目って言う奴はいるけど
ポケファイは許容範囲無いのかどうかが気になるんだよな
あれもネタキャラではあるけど

672 名前: no name :2008/04/14(月) 14:08:57 ID:cqwQTghX

俺はメルブラと東方は素直にすごいと思ったしあまり嫌悪感はなかったな
EFZはすごいと思うけどあまり受け付けなかったな。
世界観の関係かEFZはものすごい電波な感じがする、中二病や邪鬼眼の類じゃなくて

673 名前: no name :2008/04/14(月) 14:09:06 ID:Sm0unVj0

無理して酒飲んで死ぬ奴もいるしな。
そのうち東方動画で死人が出るに違いない。

674 名前: no name :2008/04/14(月) 14:11:57 ID:h3QAV5cM

>>666
生理的に受け付けない、までなら愚痴の範疇かもしれないが
キモキャラ、まで言ってしまうと↑の上げてる人らと同類になるからやめた方がいい

675 名前: no name :2008/04/14(月) 14:14:21 ID:nf/YCpj5

>>674
いやまあ、動画ではいわないがせめて愚痴スレでくらい思ったことをいいたいわけよ

別に俺の愚痴が認められる必要は感じないし、ただ言いたいだけ

676 名前: no name :2008/04/14(月) 14:15:05 ID:DO6J16m4

まあ生理的に受け付けないのはしょうがない
しかしアーケードで稼働するのってそんなに重要なことなのかね?

普通ゲームシステムだとか絵柄だとかが
好き嫌いの要因になることが多いと思うんだけど
それに流通経路だとかアケ稼働だとかで酌量が加えられるのも妙な話じゃないか

677 名前: no name :2008/04/14(月) 14:17:25 ID:6/0GnV0V

「納豆はどうにも好きになれない」
だけなら何も問題は無いが
「納豆なんて腐った豆食えるか!」
となると認められる云々の前に既に暴言に近いと思うんだが
その辺どう思う?

678 名前: no name :2008/04/14(月) 14:17:45 ID:MQj2pOZX

>>676
アーケード原理主義ってやつじゃね
けっこういるのよねアケは上、家庭用他は下に見てる人
まぁただの同人アンチなだけかもしれんが

679 名前: no name :2008/04/14(月) 14:17:59 ID:uclakO1Z

跪け!媚びろ!にとうしんでんに!(または二頭身の鉄拳に)

680 名前: no name :2008/04/14(月) 14:19:33 ID:LLsHlZxD

>>675
愚痴スレだからって言い方ってもんがあるぜ
俺もメルブラに対して愚痴を言った事はあるが、キモキャラなんて罵倒の類の言葉は使ってないぜ
言いたいのは「愚痴」であって「暴言」じゃないんだろ?

681 名前: no name :2008/04/14(月) 14:20:28 ID:Tp2iAn9c

つまり頭身の高い東方キャラなら東方叩きがある程度減るのか…?

>>671
まぁほとんどは頭身云々というよりキャラや作品を叩きたいだけの奴な気がするから、ポケファイキャラはあまり文句言われることないんじゃない?
言う人ももちろんいるだろうけど。

682 名前: no name :2008/04/14(月) 14:20:32 ID:uclakO1Z

そういやポケファイ以外にも二頭身三頭身化したキャラの版権ゲーって結構あるよな
まあMUGENは3Dだからという理由から基本的にいないけど

しかしアケ基盤であろうがネコアルクのようなタイプもいるわけだが
ああいうキャラは珍しいのだろうか

683 名前: no name :2008/04/14(月) 14:24:49 ID:9mfa5wxd

東方翠夢想は格ゲーの新境地を切り開いたと思ってるけどねぇ
各種メーカーが袋小路を打開するべくブロッキングとか、ロマンキャンセルとか、
いろいろと道を模索している中で、弾幕格闘ってのは飛びぬけてるよアイデアとして
テトリスからぷよぷよが誕生したくらいの衝撃

684 名前: no name :2008/04/14(月) 14:28:24 ID:nxdTQwm9

スト2の時点ですでに弾幕格ゲーだったが

685 名前: no name :2008/04/14(月) 14:28:50 ID:gsT+cnud

そう思うんならタイトル間違えるんじゃないよ

686 名前: no name :2008/04/14(月) 14:29:54 ID:6/0GnV0V

新境地つっても弾幕格闘自体フリーゲームにあったけどね
METAL銃とか

687 名前: no name :2008/04/14(月) 14:31:12 ID:Y8m2pdqq

芋夢想な

688 名前: no name :2008/04/14(月) 14:34:20 ID:NuY3E022

METAL銃は結構面白かった。ムギとかMUGENに移植されねえかな。

何か明確なコンセプトやこだわりが無いトナメが相変わらず多いって愚痴。
プレイ動画は個性あって良いけど、他のとの違いを感じるトナメがもっと欲しい。

689 名前: no name :2008/04/14(月) 14:34:32 ID:DO6J16m4

萃って文字はデフォルトだと変換されんからねえ

690 名前: no name :2008/04/14(月) 14:35:40 ID:k1A6aBOy

5頭身東方キャラは作ってる人は見かけるけど完成したのは(多分)1個もないな

691 名前: no name :2008/04/14(月) 14:36:17 ID:OrmTvCjZ

原作からして頭身低いからな・・・

692 名前: no name :2008/04/14(月) 14:36:19 ID:qM2kPmCM

そりゃあさすがに褒めすぎだと思うがw
まあ斬新なシステムでても既存ユーザーが受け入れないってのはよくあることだし
ハードで言えばDSやwiiとかな

693 名前: no name :2008/04/14(月) 14:36:57 ID:hIpi6b1c

>>682
実写ですら三頭身のあるからなwwww
松村邦洋伝という何を間違えて発売されたのか疑問でならないゲームが

694 名前: no name :2008/04/14(月) 14:50:29 ID:wVeMDOSf

>>688
じゃ>>662

695 名前: no name :2008/04/14(月) 14:55:53 ID:LLsHlZxD

>>692
商業と同人で比べるのもどうかと思うが
あのくらい大手な商業の場合は多くに受け入れる事が必要だが
同人場合は好きな人だけ買えばいいという姿こそが基本だからこそ
いくらでもやりたい事ができるんだよ

黄昏の場合はもうすでに半分商業に足突っ込んでるけど

696 名前: no name :2008/04/14(月) 15:21:23 ID:SlM1xIku

ゲーム制作で飯食ってる訳だからな
市場が同人なだけで

697 名前: no name :2008/04/14(月) 15:25:21 ID:Osdv5nRT

というか商業でゲーム作ってるスタッフが何人か集まってるサークル

698 名前: no name :2008/04/14(月) 15:28:53 ID:NDyz+Upo

サークルに資金出して商売してるとこもあるし
名目上は非営利でも線引きは結構曖昧だよね

699 名前: no name :2008/04/14(月) 15:29:27 ID:gxHDZZ2v

>>692
DSが既存ユーザーがうけつけないって何だよw
ドラキュラや不思議のダンジョンやマザーもでてるのに。
ありゃもう一般機だ。

700 名前: no name :2008/04/14(月) 15:32:59 ID:EOT7EUPi

斬新過ぎて受け入れられなかったというならば
真っ先にバーチャルボーイが出てくるだろうじょーこー

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50