動画削除の件について


告知欄


■動画削除の件について

現在表示しているスレッドのdatの大きさは19KBです。

1 名前: no name :2008/04/04(金) 15:31:18 ID:Q5nagm4H

Q:なんで消されたの?
A:権利者の申請により運営が削除しました

Q:なりすましの申請じゃないの?
A:運営の回答では確認を取っているとのこと。気になる方は運営に問い合わせてみては

Q:再うpをしてやる!
A:権利者が削除申請をしているように、この動画をアップロードするのは違法行為です。慎みましょう

Q:悪いのはVIPPERって聞いたけど?
A:VIPで権利者に対して通報をしているスレッドがある模様。ただし、それが違法動画であれば、通報する行為自体に問題はありません

Q:プレイ動画って違法じゃないだろ?
A:ゲームの画面自体に映画と同じような権利が発生すると判決が出ています。メーカーに許可を取らずにうpすれば違法です

Q:著作権を侵害したらどうなるの?
A:故意の場合には刑事処罰の対象になります。個人の場合5年以下の懲役又は500万円以下の罰金、またはその両方となっています

Q:著作権侵害は親告罪でしょ? なんで関係のないVIPPERが通報してるの?
A:VIPPERが通報したのは権利者に対してであり、運営や警察にではありません。削除要請は権利者から運営へ出され、そこにVIPPERは関われません

Q:宣伝効果があるからいいじゃん
A:残念ながら、それを判断するのはあなたではなく権利者です

Q:他にも違法動画があるのに、なんでこれだけ? 不公平!
A:権利者がすべての動画を監視するのは事実上不可能。通報されたものから削除申請したと考えるのが妥当でしょう

44 名前: no name :2008/05/13(火) 20:38:07 ID:spSX5e+9

だからオレは著作権は嫌だ。

45 名前: no name :2008/05/13(火) 20:40:11 ID:MR05tXND

やっと全自動マリオ削除されたよ
ざまぁwwww

46 名前: no name :2008/05/13(火) 20:40:23 ID:Fq6jv5Q0

やはりニコニコは削除後の大物動画がもっとも面白いな

自動マリオ組曲の跡地で「任天堂は後先考えない」とか「任天堂はクズ」とかあってワロタ

47 名前: no name :2008/05/13(火) 20:42:10 ID:MR05tXND

>>46
に激しく同意

48 名前: no name :2008/05/13(火) 20:44:39 ID:rfwZ0zUj

全自動マリオが一斉に削除された件
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1210678862/

49 名前: no name :2008/05/13(火) 20:47:02 ID:RwMhCod/

著作権を忠実に守った場合果たして大物動画がそう何度も出てくるか?

50 名前: no name :2008/05/13(火) 20:48:48 ID:MR05tXND

全自動マリオが削除されるのはあたり前
俺の努力がついに実った。

51 名前: no name :2008/05/13(火) 20:50:06 ID:xp52FEA3

アニメカービィの動画を任天堂にメールで報告してるのに
消えない件

腹立ってきたから1週間に1回アニメカービィの通報するわ
質よりも量ですよねー^^

52 名前: no name :2008/05/13(火) 20:53:21 ID:psBdiKoG

そもそも大物だろうがなんだろうが著作権は守るべき。

ってか陰陽師以外全部消えてくれ

53 名前: no name :2008/05/13(火) 20:58:54 ID:RwMhCod/

>52
そして大半の動画が消えたなかキミは陰陽師だけ見てるのかね。

54 名前: no name :2008/05/13(火) 21:33:43 ID:WhbqdXbp

>>51
何で中身がアニメのカービィだとわかるんだ?
サムネやタイトルだけじゃ釣りかもしれないのに?
分かるってことはお前も中身を見たってことで偽善者乙

55 名前: みずいろ ◆.zjXExBylg :2008/05/13(火) 21:46:42 ID:yEJ09SKS

>>1
新着に反映されない 検索もだめ 再生数1(←これはうp主自身が再生) コメント付かない

こんな動画を権利者はどうやって見つけるのでしょうかね
って 元ニコニコのうp主が言ってた 
その人は、これからニコニコにうpしないだって
これから彼はtvbreakにうpすることにしたそうです

どう思う

56 名前: no name :2008/05/13(火) 21:47:22 ID:sg9NLMPr

ニコニコできないよ。

57 名前: no name :2008/05/13(火) 21:48:13 ID:yvcVZjnR

演奏系の動画を何度も見るってヤツの気持ちがわからんなぁ
毎度毎度低俗なコメントしかないし、見てて面白いもんなのかどうか

58 名前: no name :2008/05/13(火) 21:54:21 ID:Vld3ucKI

まぁニコニコはメジャー化している。
違法動画が削除されるのも時間の問題。
ニコニコは知名度が上がるたびに苦しくなっていく。
いまも赤字で苦しいというのに。
ニコニコ動画はまさに破滅の道へと向かっている。

59 名前: みずいろ ◆.zjXExBylg :2008/05/13(火) 22:08:45 ID:yEJ09SKS

http://www.nicochart.jp/static/total.html
ニコニコの衰退  コメント数を見てみよう
2007年8月がピークでそれ以降少しずつ減ってきてますね
対策は外部プレイヤーですよ 
この衰退を防ぐためにYAHOOと連携したんでしょう
YAHOOのアカウントでニコニコ見れるようにする予定らしいですね
いくら新参集めてもユーザーがどんどん離れていく速度には追いつかないみたい・・・

60 名前: あばば :2008/05/13(火) 22:21:42 ID:HqQc757L

yahooの5万本のサービスをニコニコのコメントつきで
見たいんだが。。

61 名前: no name :2008/05/13(火) 22:25:07 ID:psBdiKoG

まぁ確実に職人やら弾幕やらは減ったな

62 名前: no name :2008/05/13(火) 22:33:02 ID:t1Y1Iuc0

動画をうpしてもすぐに削除されるのでは
別にニコニコに居る必要もない
ただ気に入らない、生意気だのみで
削除する輩が居る限り衰退するでしょうね

63 名前: no name :2008/05/13(火) 22:41:52 ID:Z9XVUXby

犯罪者が減っていいことじゃないか
そもそも違法行為ってのはこんな大胆にやるもんじゃないだろ
ゴキブリのようにコソコソ隠れてやるものだ
犯罪なんだからな
人が大勢見てる中で窃盗するバカがいないのと同じ

64 名前: no name :2008/05/13(火) 22:44:11 ID:psBdiKoG

ミラーうpされても徹底的に通報しよう

65 名前: no name :2008/05/13(火) 22:45:36 ID:t1Y1Iuc0

そのわりに違法PVが大手をふってのさばってますが

66 名前: みずいろ ◆.zjXExBylg :2008/05/13(火) 23:17:51 ID:yEJ09SKS

http://zio3.net/movieDev/
全自動マリオはここでやれよ
こっちのほうが運営の質が良い

67 名前: no name :2008/05/14(水) 14:57:15 ID:f4+WCO3c

まぁ今回の件でわかったことはわざわざニコに上げなくてもいいということだ
みたければ別の動画サイトでよろ

68 名前: no name :2008/06/22(日) 15:06:14 ID:0cpmqkTi

あげ

69 名前: no name :2008/06/25(水) 03:11:56 ID:0hmO0ton

Q:他にも違法動画があるのに、なんでこれだけ? 不公平!
A:権利者がすべての動画を監視するのは事実上不可能。通報されたものから削除申請したと考えるのが妥当でしょう

↑これなんだけど、スパイダーマみたいに、ランキングに入ってるにも関わらず通報を免れてるっぽい動画があるのはなぜ?
ランキングに入ってて再生数が数千とかいってる状況で、通報されてないとも思えなくて。
他の再うpは、数百いかずに速攻で消されてるのに。

70 名前: no name :2008/06/25(水) 11:24:00 ID:205aYRaY

>スパイダーマ
古い作品は権利者の確認に時間かかる

至極当然の話なのに、勝手に勘違いやら妄想して騒ぐからこういう輩って嫌い

71 名前: no name :2008/06/25(水) 11:44:50 ID:7AWmUsaK

いまだに権利者削除を信じてる人って純粋だな…

72 名前: no name :2008/06/25(水) 17:22:41 ID:zgaV1ks/

>スパイダーマ
@東映が一時期削除申請をしていたが、ある程度やったのでとりあえず今は放置している
A「違法公開があると消費者センターに告発がありました」「あーあとで見るから置いといて」
B権利者のうちのひとりがスパイダーマMADにハマって残りの権利者に黙認の許諾を取った
C当初運営判断で消していたが、東映に連絡したら「あーほっといていいです」と言われた
Dゴルゴムのしわざ
E鉄十字団が解散したので
Fニコニコ・・・動画? なにそれおいしいの?
G再うpだと! 許せる!!
H超合金レオパルドンの市場売上うめぇwww

好きなのを選べばいいと思うよ
たぶんD

73 名前: 《K》”管理” ◆JQxQAYTWJE :2008/06/25(水) 18:58:50 ID:Mx1UFG/B

削除すんな糞運営

74 名前: no name :2008/06/25(水) 19:00:29 ID:ouwx1OOq

>>71
そうじゃないと言い切れる証拠はあるのか?

75 名前: no name :2008/06/25(水) 20:07:58 ID:Vg4wKw9w

うざい動画を削除する方法
@アカウントを2つ取得する
1つは公開マイリスト用 もう1つは動画うp用


この動画を10件非公開でうpする
公開マイリストにはアップした10件と消したい動画を入れておく
マイリストごとすべて消されれうざい動画も消える

これで好きな動画を消せると思う

76 名前: no name :2008/06/25(水) 22:19:45 ID:awXsv6XO

ここ二日間ほど動画が再生できません
Adobe Flash Playerを最新版にするように指示があったので行った結果。Version 9,0,124,0
このバージョンになったのですがまだ同じメッセージが出るのでどうしたらいいんでしょうかね・・・

77 名前: 削除済 :削除済

削除済

78 名前: 削除済 :削除済

削除済

79 名前: no name :2008/06/27(金) 18:37:34 ID:rrrxkeBt

いまごろになって作ったMADのほとんどが削除された!

80 名前: no name :2008/06/28(土) 13:13:12 ID:By/m3gtH

MADも違法なのはわかってる
でも本音を言えば見逃してやってほしいよ
製作者だって金儲けのためにパクってるわけじゃないんだし
まあ今までのニコ動が異常だったのかな

81 名前: 削除済 :削除済

削除済

82 名前: 削除済 :削除済

削除済

83 名前: 削除済 :削除済

削除済

84 名前: 削除済 :削除済

削除済

85 名前: no name :2008/07/07(月) 18:58:55 ID:d73JiDMX

>ゲームの画面自体に映画と同じような権利が発生すると判決が出ています。メーカーに許可を取らずにうpすれば違法です
じゃあゲームタグコーナーは潰れるな(笑)
近い将来、PVだらけになるんだろうなwwwwww

86 名前: 削除済 :削除済

削除済

87 名前: no name :2008/07/08(火) 19:30:41 ID:7QNbVqXm

>>85
メーカーが現存していなくて権利譲渡されていないものなら
訴えられる可能性は低いかもw

そもそも会社が無いので通報も無意味ですし。

88 名前: no name :2008/07/08(火) 23:54:01 ID:zymiNp8y

>>85
極論カッコワルw
今後から発言改めたほうが良いよw

89 名前: no name :2008/07/09(水) 01:08:20 ID:HiigBYpD

>>85

それでいいよ。

90 名前: no name :2010/05/06(木) 17:26:46 ID:9UdrOd7j

あげ

91 名前: no name :2010/05/06(木) 20:06:19 ID:Xx0vccZV

削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除

92 名前: no name :2010/05/06(木) 21:07:54 ID:sVr5RntI

>>ゲームの画面自体に映画と同じような権利が発生すると判決が出ています。メーカーに許可を取らずにうpすれば違法です
簡単に許可降りる訳ねーだろ。
テレビ番組と同様、メーカーだけでなくプログラマーやキャラクターデザイナーやモデラーや・・・一人でも許可しなければ駄目なんだろ。
あとは使用料も軽く数百万円とかしたりするんだろ。
法整備もまともにしないで、視聴者や投稿者のことを無視して権利者の
思うようにしている政治家がムカツク。
権利者が勝手なこと出来ないように使用料の上限とかつけてくれればいいのに。
>>故意の場合には刑事処罰の対象になります。個人の場合5年以下の懲役又は500万円以下の罰金、またはその両方となっています
個人の二次創作やプレイ動画で500万も払える奴がどこにいるって。
どうせその500万も糞著作権団体に送られて、取締りや著作権強化の資金になるんだろ。
てか、刑事罰重すぎだろ。
ニコニコ知らないくせに糞著作権擁護派&糞政治家が自分の思うようにできるからな・・・日本も終わった。
>>そもそも違法アップロードなんです
違法アップロードを正当化しようとは思わない。
そもそも、日本の糞政治家&糞著作権擁護派が作った法律が問題だ。
>>諦めましょう。特に他にするべきことはありません
著作権の利用円滑化、法整備を推進しましょう。

今の著作権は親告罪だから、逮捕され捕まることは無いがそのうち非申告罪化したら権利者が許そうと警察の判断で簡単に逮捕されてしまう。
もしかしたら、車の速度取締りみたいにみんな捕まるかもしれない。
悪いのはすべて過剰な著作権制限を推進する糞政治家と糞著作権擁護派なのです。

93 名前: no name :2016/04/03(日) 00:51:27 ID:NaRnfVke

俺が作った動画を勝手に使われてるんで削除依頼したのに未だに残ってる
運営は何してんだ?期待するだけ無駄か?

94 名前: no name :2016/07/05(火) 14:11:22 ID:SclSLvjG

原著作権者の意向が一番大事
それを尊重出来ない動画は削除される

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50