何故この動画が削除されるのか?part3


告知欄


■何故この動画が削除されるのか?part3

現在表示しているスレッドのdatの大きさは323KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/04/02(水) 08:31:24 ID:0z69VtiQ

前スレが埋ったらこっちが次スレになります
part1
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1207012147/

part2
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1207041899

http://www.nicovideo.jp/mylist/5576378

このマイリストを見てくれ
ここ最近ランキングにも定期的に乗っているから有名なシリーズだとは思うが
このシリーズが何故か4/1、9:59分現在リアルタイムで権利者削除を食らって消えている真っ最中なんだ

アニメとかの違法放映動画なら、まあ分かる
が、山ほどあるポケモンプレイ動画のこれが何故権利者削除を食らうのか?
意味が分から無さ過ぎる

この他にも、理不尽で不明確な削除を食らった動画は多数あると思う。

772 名前: no name :2008/04/03(木) 00:12:17 ID:dCoV+/Cq

ミラーざまぁwwwwwwwww











 

773 名前: no name :2008/04/03(木) 00:12:30 ID:PUGyEW/b

            ___
          /ノ^,  ^ヽ\
         / (・))  (・)) ヽ
        / ⌒(__人__)⌒::: l
   ⊂ ̄ヽ_|   |r┬-|    |
    <_ノ_ \   `ー'´    /
        ヽ  ̄V ̄ ̄ ⌒,
        /____,、ノ /
        /    (__/
       (  (   (
        ヽ__,\_,ヽ
        (_/(_/

774 名前: no name :2008/04/03(木) 00:12:32 ID:rP1fOUI/

ケイ氏が仮に再度あげたら
違法動画あげた犯罪者うp主ってコメント流してやるよwwww

775 名前: no name :2008/04/03(木) 00:13:36 ID:4EOAkGuX

違法動画なんてニコニコの9割を占めるので珍しくともなんともありません

776 名前: no name :2008/04/03(木) 00:13:54 ID:Aw6TdRCv

いくらあの動画が好きでもケイ自身が下した判断なんだから
これ以上ミラー上げるのは著作権的にもケイに対してもメリットなんてもう無い
あくまでもこの動画は悪いことだということが何故わからないっ……!
ミラー上げる奴はこれ以上やってもケイが今より罪悪感を感じてしまうという事が何故わからないっ……!

777 名前: no name :2008/04/03(木) 00:14:04 ID:4EOAkGuX

犯罪者うp主なんてニコニコの10割を占めるので珍しくともなんともありません

778 名前: no name :2008/04/03(木) 00:14:07 ID:l6geEnbi

権利者的には実況動画うpされようがどうでもいいだろうけどね
うp主に金が入るわけでもないし
通報されたからしゃーねー削除依頼しとくかって感じで

779 名前: no name :2008/04/03(木) 00:14:12 ID:dCoV+/Cq

ミラーざまぁwww

780 名前: no name :2008/04/03(木) 00:14:13 ID:VrUP/LUi

http://www.nicovideo.jp/watch/sm2874009http://www.nicovideo.jp/watch/sm2874009 

781 名前: no name :2008/04/03(木) 00:15:11 ID:NKCrXnYt

>>761
そうだな、もう十分だよ
ケイ氏がもしこのスレを見たときに、敵だけじゃないって事を
伝えたかっただけなんだ
もう少しネット利用者が匿名の大多数の発言の影響力を考えてくれれば
嬉しいよ。熱くなって悪かった。

782 名前: no name :2008/04/03(木) 00:16:22 ID:y8szrL8M

ミラーはまずい。著作権を無視してる事が明白なのに上げるなって。
世代の違いかもしれんがディズニーに劣らず任天堂はやばいってのは
有名なことだぞ。
うp主に忠告してあげな。俺はしないけどねw

783 名前: no name :2008/04/03(木) 00:16:43 ID:dCoV+/Cq

ニコ厨涙目顔真っ赤wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ネット最強のvipperにさからうんじゃねーーーーーーーーーーーーYOwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

784 名前: no name :2008/04/03(木) 00:17:29 ID:uLT/F/T2

>>781
ようやく分かってくれてこっちも嬉しいよ。
ついでに一つ言っておくと、皆動画について言ってただけでケイ氏に対して文句言ってるのは少数だからな。

785 名前: no name :2008/04/03(木) 00:17:45 ID:J4zP7PFf

似非Vipperは黙ってろよ…。

786 名前: no name :2008/04/03(木) 00:17:55 ID:l6geEnbi

著作権とか考えるのめんどくさいからネコネコ動画にでもしようぜ

787 名前: no name :2008/04/03(木) 00:17:57 ID:dCoV+/Cq

「この動画を聞いていたら強い耳鳴りがしましたので削除してください」
でおk、マジで削除されてて吹いたぞw

788 名前: no name :2008/04/03(木) 00:18:33 ID:kK902W+B

ケイ氏に関して以降話すことはなくなったな。

789 名前: no name :2008/04/03(木) 00:18:42 ID:rP1fOUI/

>>787
それいいなwwww

790 名前: no name :2008/04/03(木) 00:18:56 ID:MXTD7HbN

もう次スレいらんな

791 名前: no name :2008/04/03(木) 00:19:10 ID:dCoV+/Cq

ニコニコ動画だけは特別だと思っていた奴らが
困惑していく様はなんともいえないおもしろさですなぁ

792 名前: no name :2008/04/03(木) 00:20:30 ID:4EOAkGuX

理屈じゃ分かってるけど感情との相違が…
なんか昔干し梅大量に食べてたけど、
ダメな物質見つかったとかで発売中止になった時と同じ気持ちだ
ていうかそれ大量に喰ったおれ大丈夫か

793 名前: no name :2008/04/03(木) 00:20:48 ID:xo5JAOa2

>>783
コピペしかできないVIPPERがなにがネット最強だよ
最強だったら全部の動画けしてみろやひとりでな!!
できないんだろどうせなたくさんいないと行動できないVIPPER涙目ww

794 名前: no name :2008/04/03(木) 00:21:14 ID:txXqD8eB

>>787
マジかよwww
どんな動画だwww

795 名前: no name :2008/04/03(木) 00:21:31 ID:dCoV+/Cq

万引きして仲間うちで盗んだ品物分け合ってるやつらのことを
面白半分で店員に告げてるのがVIPPER
「万引きできなくなったじゃねえか、チクった奴ふざけんな!」って怒ってるのがニコ厨

万引きしてた奴は「自粛する」って言ってんのに
そいつから品物をもらってた奴が怒ってる
さらには「別の店で盗ってこいよ」という奴までいる

「これまではチクられなかった、店も容認してたに違いない」と決め付ける
「人が増えたから売り上げも伸びた、俺たちのおかげ」と偉ぶる
「他のやつが捕まらないのはおかしい、なんで俺たちだけ」と騒ぐ

ますます万引きをチクるVIPPERたちに、罵詈雑言を浴びせるニコ厨たち
醜い罵りあいが続く                                  ←今ここ

796 名前: no name :2008/04/03(木) 00:22:06 ID:uLT/F/T2

>>793
相手にしないでスルースキルを身につけたほうが楽。

797 名前: no name :2008/04/03(木) 00:22:15 ID:lcpg0QJ6

>>794
それコピペだよ

798 名前: no name :2008/04/03(木) 00:22:19 ID:VrUP/LUi


























































































 

799 名前: no name :2008/04/03(木) 00:22:40 ID:txXqD8eB

>>793
vipper擁護じゃないけど今時一人じゃ何も出来ないなんて煽りにもならん
一人で出来ることなんてたかが知れてるだろ

800 名前: no name :2008/04/03(木) 00:22:51 ID:dCoV+/Cq

>>793 友達だお( ^ω^)

801 名前: no name :2008/04/03(木) 00:23:00 ID:VrUP/LUi


















































 

802 名前: no name :2008/04/03(木) 00:23:30 ID:VrUP/LUi


















































 

803 名前: no name :2008/04/03(木) 00:23:44 ID:3BmrFhFF

盛り下がってまいりました

804 名前: no name :2008/04/03(木) 00:23:52 ID:3sa/Kl1g

>>782
むしろ天下の任天堂の法務部が動画の数々を放置してる方に着目すべき。
違法違法言ってるが、黙認されてれば違法じゃないぞ。
だから運営はそこを付けねらって運営してるわけで、
違法性はあっても違法ではない所がミソ。

805 名前: no name :2008/04/03(木) 00:24:08 ID:rqOlibws

運営の削除基準がマジでよくわからんわ。
ランキングとかに上がってる作業用BGM(特にFULLver)とかモロ著作権違反だと思うんだが。あと今回みたいなゲームのプレイ動画が著作権でダメなら極端な話アニメ、ゲーム、音楽は全面廃止しちゃえばいいのに。

806 名前: ポケモン ◆15LM93eAR6 :2008/04/03(木) 00:24:32 ID:dCoV+/Cq

       ____
     /_ノ ' ヽ_\
   /(≡)   (≡)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   ポケモン動画消されてニコ厨が吠えてるの聞いてて気持ちいいお!
  |     |r┬-|     |   違法動画だから消されて当たり前だお!
  \      `ー'´     /        



      / ̄ ̄ ̄\
    / ─    ─ \    あ?マイナー動画は無問題だろ
   /  (●)  (●)  \.   後俺の好きな動画は消さないでくれお
   |    (__人__)    |
   \    ` ⌒´    /
   /              \

807 名前: no name :2008/04/03(木) 00:25:12 ID:VrUP/LUi


















































 

808 名前: ポケモン ◆15LM93eAR6 :2008/04/03(木) 00:26:33 ID:dCoV+/Cq



ミラー乙

809 名前: no name :2008/04/03(木) 00:26:47 ID:rP1fOUI/

「この動画を聞いていたら強い耳鳴りがしましたので削除してください」
でおk、マジで削除されてて吹いたぞw

810 名前: no name :2008/04/03(木) 00:27:17 ID:lcpg0QJ6

>>804
まさしく今回削除要請出たのに、まだそんなこと言ってるのか

811 名前: no name :2008/04/03(木) 00:28:09 ID:VrUP/LUi































http://www.nicovideo.jp/watch/sm568007/








http://www.nicovideo.jp/watch/sm1062659/



























 

812 名前: no name :2008/04/03(木) 00:28:24 ID:MXTD7HbN

サムネが重い…

813 名前: ポケモン ◆15LM93eAR6 :2008/04/03(木) 00:29:18 ID:dCoV+/Cq




 

815 名前: no name :2008/04/03(木) 00:30:58 ID:3sa/Kl1g

>>810
削除時の権利者の申し立てってのは当てにならんからな。
以前、二次使用や頒布を公に許容してるアーティストの動画が
「権利者の申し立て」で消された事があったよ。

まぁ正直、俺はニコニコが無くなろうがどうだっていいんだがな。
なんか運営の情報を鵜呑みにしてる奴らが気になって書き込みしてみた。

816 名前: ポケモン ◆15LM93eAR6 :2008/04/03(木) 00:31:05 ID:dCoV+/Cq

http://ime.nu/www.nicovideo.jp/mylist/5576378
まだ現状をよく理解しきれていませんが、この事実は厳粛に受け止め反省します。
関係者の皆様、申し訳ありませんでした。

。゚( ゚^∀^゚)゚。ブェーッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

あと動画を見てくれた方々に心からお礼が言いたいです。 ありがとうございました。こんな動画を見てくれて本当に嬉しかった。
。゚( ゚^∀^゚)゚。ブェーッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

只々、感謝でいっぱいです。暫くは自粛しようと思いますが、また別のマイナーゲームでもいつか実況できればいいな等考えています。
。゚( ゚^∀^゚)゚。ブェーッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

ポケモンは録画だけしてクリアを目指すつもりなので、いつかどこかでお披露目できればいいな。
。゚( ゚^∀^゚)゚。ブェーッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

最後に色々な人を不快にさせてしまったことを深くお詫びします。
。゚( ゚^∀^゚)゚。ブェーッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

817 名前: no name :2008/04/03(木) 00:32:26 ID:y8szrL8M

>>804
ああ、そうだよね。
この祭り?を乗り越えたら線引きができるだろうから
ニコ厨にとって有益だと思ってるよ。

818 名前: no name :2008/04/03(木) 00:33:32 ID:J4zP7PFf

仮にニコニコが潰れてもちょっと面白いサイトがなくなったな〜くらいにしか思わん

819 名前: ポケモン ◆15LM93eAR6 :2008/04/03(木) 00:35:52 ID:dCoV+/Cq

http://ime.nu/www.nicovideo.jp/mylist/5576378
まだ現状をよく理解しきれていませんが、この事実は厳粛に受け止め反省します。
関係者の皆様、申し訳ありませんでした。

。゚( ゚^∀^゚)゚。ブェーッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

あと動画を見てくれた方々に心からお礼が言いたいです。 ありがとうございました。こんな動画を見てくれて本当に嬉しかった。
。゚( ゚^∀^゚)゚。ブェーッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

只々、感謝でいっぱいです。暫くは自粛しようと思いますが、また別のマイナーゲームでもいつか実況できればいいな等考えています。
。゚( ゚^∀^゚)゚。ブェーッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

ポケモンは録画だけしてクリアを目指すつもりなので、いつかどこかでお披露目できればいいな。
。゚( ゚^∀^゚)゚。ブェーッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

最後に色々な人を不快にさせてしまったことを深くお詫びします。
。゚( ゚^∀^゚)゚。ブェーッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/

820 名前: no name :2008/04/03(木) 00:36:01 ID:lcpg0QJ6

>>815
まあポケモンの二次利用や頒布が公に許容されてるとは思えないし
今回は権利者の申し立てを疑う理由もないと思うよ

821 名前: no name :2008/04/03(木) 00:36:15 ID:xo5JAOa2

>>817
つまり
祭り終了→ニコニコの逆襲→VIPPER涙目ww
か?
俺最近のVIPきにいらねぇんだが昔はよかったのにな...

822 名前: no name :2008/04/03(木) 00:36:35 ID:GypiXajC

>>811,813
h抜きで貼れカス
このスレのせいで、掲示板が重い

>>816
糞コテコピペ厨みっけm9(^Д^)

823 名前: no name :2008/04/03(木) 00:38:30 ID:xo5JAOa2

>>822
じゃあ別のところいこうぜ

824 名前: no name :2008/04/03(木) 00:38:50 ID:VrUP/LUi

http://www.nicovideo.jp/watch_naisho/sm259375























































































 

825 名前: no name :2008/04/03(木) 00:39:13 ID:tvKj9jra

なんか悲しい話だな。
通報した人の行動は間違いじゃない。
ただ、ケイをこれ以上個人攻撃するような書き込みはやめてくれ。
悪いのはケイ一人じゃない。
その動画を喜んで見てた俺らも同じくらい悪いんだから。

もうニコニコやめよう。

826 名前: no name :2008/04/03(木) 00:39:26 ID:VrUP/LUi


























































































 

827 名前: no name :2008/04/03(木) 00:40:06 ID:VrUP/LUi


























































































 

828 名前: no name :2008/04/03(木) 00:40:50 ID:lcpg0QJ6

VIPの通報スレがニコ厨の荒らしで埋め立てられてるな
やっぱVIPPERとニコ厨ってやってることが似てる

829 名前: no name :2008/04/03(木) 00:41:15 ID:rP1fOUI/

http://ime.nu/www.nicovideo.jp/mylist/5576378
まだ現状をよく理解しきれていませんが、この事実は厳粛に受け止め反省します。
関係者の皆様、申し訳ありませんでした。

。゚( ゚^∀^゚)゚。ブェーッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

あと動画を見てくれた方々に心からお礼が言いたいです。 ありがとうございました。こんな動画を見てくれて本当に嬉しかった。
。゚( ゚^∀^゚)゚。ブェーッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

只々、感謝でいっぱいです。暫くは自粛しようと思いますが、また別のマイナーゲームでもいつか実況できればいいな等考えています。
。゚( ゚^∀^゚)゚。ブェーッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

ポケモンは録画だけしてクリアを目指すつもりなので、いつかどこかでお披露目できればいいな。
。゚( ゚^∀^゚)゚。ブェーッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

最後に色々な人を不快にさせてしまったことを深くお詫びします。
。゚( ゚^∀^゚)゚。ブェーッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/

830 名前: no name :2008/04/03(木) 00:42:14 ID:VrUP/LUi




















































































 

>>829
IE厨死ねwwwww

831 名前: no name :2008/04/03(木) 00:43:53 ID:nGoHIRKL

>>821
>>祭り終了→ニコニコの逆襲→VIPPER涙目ww
祭り発生→VIPPERの逆襲→ニコニコ涙目ww
祭り終了→ニコニコの逆襲→VIPPER涙目ww
以下無限ループになりそうだなw

832 名前: no name :2008/04/03(木) 00:44:04 ID:y8szrL8M

>>821
いや、逆襲になる流れがわからんよw
単純に削除される動画、削除されない動画がある程度分かるって事。
そしたら動画上げる人も作りやすいでしょ。
まあたくさん通報されればほとんどの場合削除されるかもね。

833 名前: no name :2008/04/03(木) 00:44:39 ID:3sa/Kl1g

>>820
だから何度も言わせるなよ。
黙認されてるなら何も問題はないんだ。
逆だよ。あまりに中途半端な削除で疑念の余地があるという
ニコ厨の主張は正しいって言ってるんだ。

834 名前: no name :2008/04/03(木) 00:44:45 ID:xo5JAOa2

>>828
そこはしょうがないなもともとニコ厨ってVIPPERの派生みたいなもかだからなというかVIPPERの可能性あるな

835 名前: no name :2008/04/03(木) 00:44:55 ID:3BmrFhFF

>>825
>もうニコニコやめよう。
そうだな。
なんか心と体に悪い気がしてきた

836 名前: no name :2008/04/03(木) 00:46:19 ID:n0IqldCs

ニコニコの逆襲ってなんだよwwwあほくせーw
勝手にスレを取り上げた動画をつくるとか?

837 名前: no name :2008/04/03(木) 00:46:55 ID:J4zP7PFf

昔のvipは面白いひとが基地外のふりして楽しんでたが
いまじゃ面白いひとが消えて基地外だけになったからな。

838 名前: no name :2008/04/03(木) 00:48:53 ID:lcpg0QJ6

>>833
また「全部消えてないから黙認されてる」理論?
全部をいっぺんに権利者が削除要請だせるとでも思うの?

疑念ってのは権利者が本物じゃないってこと?
それなら運営にでも問い合わせてくれってば

839 名前: no name :2008/04/03(木) 00:49:31 ID:nGoHIRKL

>>836
無駄にスレに荒らしにくるという予想www
ニコニコは頭弱い子多いから

840 名前: no name :2008/04/03(木) 00:49:34 ID:xo5JAOa2

>>836
ネタだから気にすんな
>>837
今はもうDQNばかりだからな

841 名前: no name :2008/04/03(木) 00:56:27 ID:3sa/Kl1g

>>838
実際問い合わせた人は居たみたいだが、
結局権利者の団体名の明言は避けられたようだし、
そもそも違法性のある動画でやりくりしてるような糞運営に問い合わせるだけ無駄。
さっきも言ったが、俺はニコニコ潰れてもいいし、そんな労力払う気にはならんよw

俺はただアホみたいに違法違法言って
運営の話を鵜呑みにしてる奴らが気に掛かっただけだ。
どちらかと言うとニコ厨の主張の方がまともに見える。

842 名前: no name :2008/04/03(木) 00:57:00 ID:J4zP7PFf

久々にVip覗いても勢いあるスレは
何時までに500いったら何するスレだとか

低学歴は死ね、最近のゆとりの聞く音楽はダサイだの何百回同じようなスレタイ見掛ける煽りスレしかないもんな。
なにが楽しいんだろうあいつら

843 名前: no name :2008/04/03(木) 00:58:04 ID:VrUP/LUi

>>840
ゴキブリ揚げその他もろもろ、DQNだらけのニコ厨が言うなよwwwww
それに、どのスレにDQNがいるんだと、


































































































 

844 名前: no name :2008/04/03(木) 01:00:24 ID:MXTD7HbN

>>843
おまえのいるスレ

845 名前: no name :2008/04/03(木) 01:00:29 ID:J4zP7PFf

他の板荒らしまくってるネットDQNどうにかしろよ

846 名前: no name :2008/04/03(木) 01:02:26 ID:lcpg0QJ6

>>841
どうも最後の一文で釣りにみえちゃうんだ、すまん
結局どう思うわけ、今回の一件についてさ


・運営は偽権利者の要請を鵜呑みにした、よって違法じゃないはず
・運営はただ気まぐれで消した。VIPPERが通報したのと重なったのは偶然。よって違法じゃないはず
・権利者からの削除要請はあったけど、他のが残ってる。よって違法じゃないはず

どの主張がまともに見えるって?
他の可能性についても教えてくれ

847 名前: no name :2008/04/03(木) 01:03:04 ID:xo5JAOa2

>>842
わかるぜその気持ち
なにが最速1000やろうぜだよ
ふざけるなよ

848 名前: no name :2008/04/03(木) 01:03:19 ID:VrUP/LUi

>>844
なんだその脊髄反射レスは






































































































 

849 名前: no name :2008/04/03(木) 01:07:13 ID:n0IqldCs

>>846
悪質ではないMADやプレイ動画は見てみぬふりでもいいんだけど
通報されたものは、権利者としての立場や建前上削除依頼出すしかない

じゃあ通報すればたくさん消えるじゃん!ニコ厨ざまぁwww信者どもおもすれーwwww

黙ってればしばーらく消えなかっただろうが違法は違法

850 名前: no name :2008/04/03(木) 01:08:04 ID:xo5JAOa2

>>843
全体的に

851 名前: no name :2008/04/03(木) 01:13:29 ID:J4zP7PFf

今回の件で感情的になって騒いでるのは
実年齢or精神年齢が低いニコ中だけだろ
そんな奴等からかって面白いのか?

傍から見たら両方とも哀れだし目障り

852 名前: no name :2008/04/03(木) 01:13:41 ID:luMpIvJg

運営さんこんな所まで荒らしている奴がいるぜ

853 名前: no name :2008/04/03(木) 01:14:33 ID:lcpg0QJ6

103 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage] 投稿日:2008/04/03(木) 01:06:21.08 ID:xQ0sxk7W0
と言うか何より
面白半分のゲーム感覚で通報をされて
削除された動画の視聴者からすればいい迷惑だお( ^ω^)

小さな悪口でも先生に告げ口すれば注意しに来るが
そんな小さいことが大きな問題になるなら、日常会話自体成立しなくなるし
端から見ればただの馬鹿だお( ^ω^)


ニコ厨ってみんなこんななの?

854 名前: no name :2008/04/03(木) 01:15:17 ID:VrUP/LUi

>>851
エロ動画上げるのに飽きたんだろjk


運営見てるー?(AAry




































































































 

855 名前: no name :2008/04/03(木) 01:18:09 ID:3sa/Kl1g

>>846
強いて言えば全部じゃないかな?
事実は運営と(居るのか分からない)通報者にしか分からない事で、
事実の追求をしようとしてる分、主張としてはマシな方。

対して、違法違法言ってる奴は、
違法だと決め付けたり、権利者による削除だと決め付けたり、
こっちは単に煽りたいだけだろこれ。あまりに説得力がない。

856 名前: no name :2008/04/03(木) 01:22:02 ID:i0IyqCxt

何にしても情報提供による権利者削除なんて今更だろ
VIPが面白がってるからこんなことになってるだけで
普通はスルーだろ

857 名前: no name :2008/04/03(木) 01:23:55 ID:lcpg0QJ6

>>855
あのなぁ……こういっちゃなんだけど、プレイ動画をアップロードする行為がそもそも違法だってば
親告罪だから、権利者が訴えでなければ罪に問われないだけで

だから、>>846に挙げたのは全部根本から間違ってるんだよ。自分で例を出しといて悪いけどさ
よくまあ全部正しいとか、事実を追及してるとか言えたもんだ
あまりに説得力がないよ

858 名前: no name :2008/04/03(木) 01:25:09 ID:luMpIvJg

もうどうでもいいが運営が静かなのも気味悪いな
これからどうなることやら・・

859 名前: no name :2008/04/03(木) 01:31:24 ID:dC3a+3pS

>>855
大昔、既に結論出てたぞ>>607

607 名前: no name :2008/04/02(水) 22:56:20 ID:R38lACiO
やっと追いついた・・・。ID:ckUKWUMxもう少し話せるやつだったぞさっきw


とりあえずまとめる

1.vipperが権利者(イボーンに関しては任天堂)に報告。
2.権利者が運営に、vipper指定の動画の削除を依頼
3.動画は権利者削除

1のvipperが権利者に報告した、権利者が任天堂というのは画像の証拠アリ(過去から探せ)。
「どうしてイボーンだけ?」は2が理由。
問題になったのは
vipperが面白半分で削除を依頼しているのではないかという感情的な点。
ただ削除依頼に関しては問題はない。


こんな感じか?



んで画像もあった
http://up2.viploader.net/liveg/src/vlliveg012702.jpg

860 名前: no name :2008/04/03(木) 01:41:28 ID:txXqD8eB

こんなん上がってたから載せとく↓

861 名前: no name :2008/04/03(木) 01:47:53 ID:lcpg0QJ6

…反論を待ってたんだが、 ID:3sa/Kl1g がいなくなっちゃった
わざわざ引っ掛けみたいな書き方して本当にごめんよ

ニコ厨の主張が正しいと思う信念は、どうぞ運営と権利者相手に振りかざしてね
相手にしてもらえるかはわかんないけど

862 名前: no name :2008/04/03(木) 01:56:42 ID:ysOonBjJ

>>860
そういうのは米つかずにスルーされるのが一番悔しいのにw

863 名前: no name :2008/04/03(木) 02:02:06 ID:3sa/Kl1g

>>861
まぁお前さんが釣りっぽく書いてたのは最初から分かってたから別にいいんだが、
それでも俺は著作権における親告罪の在り方を君に聞きたいね。
告訴のない公訴を違法として、
全てのプレイ動画のアップロードをやめるべきだと言いたいのだろう?
ならば、著作者が訴える気がなかった場合、
第3者に違法だ犯罪者だと罵られるアップロード者はどう考える?
権利者に怒られるのなら理解できる話でも、第3者にとやかく言われる話では決してない。
つまり著作権は親告罪であるべきで、非親告罪であってはいけないものなんだ。
現にそうであるようにね。
だから、お前さんみたいに第3者がとやかく言ってる姿が俺には不可解に見えたのさ。

>>859
それ見逃してたわ。
いつの間にか、完全にニコ厨の主張がただのエゴになってたんだな。
教えてくれてありがと。

864 名前: no name :2008/04/03(木) 02:02:07 ID:rgSReteL

俺も今回お気に入りの動画がピンポイントで消されて非常に憤りを感じているが
冷静に考えればケイ氏の動画が著作権違反である事は紛れも無い事実だし、
権利者でも何でもない輩が通報、言い換えれば『依頼』していたとはいえ、
最終的に権利者が自ら削除申請を出した以上、ケイ氏や俺らは何一つ文句は言えないんだよな・・・何かマジで悔しい
ただ言える事は、通報する奴は法を盾にして他人の不幸を影で喜ぶような空気の読めない社会不適合者って事だ
著作権違反なんだから権利者にとっては不利益等と偉そうにほざく奴もいるが、
今回は内容が権利者に損害を与えてると第三者が確定出来るようなものでは到底無かったしな
そもそも初代ポケモンの生産自体とっくに終了してる訳だし

運営のいい加減な対応も問題だが、早く今の時代遅れの著作権法が現代のネット社会に合わせて適切に改正される日が来ないもんかね

865 名前: no name :2008/04/03(木) 02:04:06 ID:owtKMwya

シリーズモノの一部だけが削除されるってのはなんでだろうね。

866 名前: no name :2008/04/03(木) 02:08:27 ID:NKCrXnYt

>>859
その画像だれでもつくれるよね

867 名前: no name :2008/04/03(木) 02:14:38 ID:NJ6j33gG

運営もカスラックと協定結んだんだからゲーム会社とも協定結べばいいのに

868 名前: no name :2008/04/03(木) 02:16:19 ID:lcpg0QJ6

>>863
お帰り
釣り扱いしてもいいが、ただ、せめて過去レス読んでくれ……
まあ、ID変わったから仕方ないのかな

俺は権利者が削除した以上、再アップとか別所で続きの動画アップはやめたほうがいい、って程度の主張だよ
また、通報者がやったことが悪いともいえないと思ってる。
「通報」って言葉のイメージだと思うけど、通報者は「権利者」に知らせたんであって、親告罪であるかどうかとは無関係だよ
著作権が親告罪なのはいいし、当然第三者の俺は警察に通報なんかしないよ。できないし
アップロード者について中傷したつもりもない

ただ、第三者が権利者に通報するのを、「迷惑」とか言うのは勘違いだと思うよ
どうも、警察への通報と権利者へ知らせることをごっちゃにしてるみたいだね

それぐらいかな

869 名前: no name :2008/04/03(木) 02:23:53 ID:VrUP/LUi

馴れ合い厨は死ねばいいと思う






































































































 

870 名前: no name :2008/04/03(木) 02:26:02 ID:3y1eoNCl

>>860
どう見ても、VIPPERになりすましたニコ厨の痛い動画です

871 名前: no name :2008/04/03(木) 02:31:46 ID:3sa/Kl1g

>>868
過去ログをしっかり読まなかったのは謝る。マジで。
今回の通報が親告罪の在り方云々が関係ないのは分かってる。
意外かも分からんが、俺も概ね同意見だ。
権利者に通報するのであれば、何も問題はないという認識だ。
いろいろと世話になったね。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50