MUGEN動画愚痴スレpart19


告知欄


■MUGEN動画愚痴スレpart19

現在表示しているスレッドのdatの大きさは165KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/03/18(火) 00:58:49 ID:vjEiXg6c

・ このスレはmugenの動画に関しての愚痴を自由に吐露するスレです。
  動画を見ていて感じた不満を思いっきり吐き出してスッキリし、健全なmugenライフを送りましょう。
・ 雑談をするのは自由です。しかし、雑談によって他の人が愚痴を言いにくい空気にするのは止めましょう。
・ 他の人の愚痴に反論するのは自由です。
  しかし、自分と考え方や価値観が違うからといって○○厨と決め付けて貶めたり、煽ったりするのは止めましょう。
  所詮は愚痴、「話にならない」と感じたなら適当に野次って後はスルーしておきましょう。
・ 馴れ合い過ぎに注意して下さい。
  下手をすると「このスレ全然愚痴スレじゃないじゃん」と、
  せっかく来たのに不満を吐露できなかった人が未来の荒らしになってしまう場合が生じます。
・ 製作関連の質問など、愚痴には全く関係のない話題は控えましょう。
・ 970踏んだ人は次のスレ立てお願いします。ダメだった場合は980踏んだ人、お願いします。

・ 単なる愚痴に反論され、かえってスッキリできなかった人は吐き捨てスレへどうぞ

705 名前: no name :2008/03/21(金) 14:17:00 ID:/0fLxKKC

>>702
それどころかガロンが役立たずだの犬だの散々馬鹿にされただけだ
ああいう片方を下に見るような発言はやめてほしいけどwikiにまでガロンはレミリアの主従とか書かれてる

706 名前: no name :2008/03/21(金) 14:19:02 ID:TiEroLZD

ガロンはレミリアの主従って日本語おかしくないか?

707 名前: no name :2008/03/21(金) 14:19:50 ID:YIDjnUPG

OPの選手紹介で○○の相方は××だろ、とか××じゃないのか
とかはちょっと酷いよなあ。思っても言うなよっていう
遠回しにうp主の選択と相方になったキャラを否定してる

708 名前: no name :2008/03/21(金) 14:20:10 ID:/0fLxKKC

>>706
失礼
主従関係にあるというようなことを書かれていた
一回消したら案の定即戻されたし半ばあきらめている

709 名前: no name :2008/03/21(金) 14:23:07 ID:6pkwAd5C

原作設定とか全部無視しても「MUGENって何でもありだから」って言われたら
こっちはああそうですかとしか言えないからな。NGに突っ込むかなるべくそういう動画を見ないようにする位しか出来ない。

710 名前: no name :2008/03/21(金) 14:24:04 ID:TiEroLZD

まぁ割と多く認められたコンビは覆しようが無いんじゃないの。
それこそ(笑)中二恥子と同じだろ。
他の動画のネタを持ち込むのはニコニコでは良くあることだしどうしようも無いしな。

711 名前: no name :2008/03/21(金) 14:32:46 ID:W5Fof3TW

>>699
あの形式でよく使われてるのは
一回戦敗退者同士が戦って勝ち進んで行った奴が勝ち組一位と決勝戦だな

712 名前: no name :2008/03/21(金) 15:06:58 ID:WB27hCmp

動画のエクセル見た限りだと
一回戦敗退者だけっぽいな

713 名前: no name :2008/03/21(金) 15:14:32 ID:GOZhNi7z

一回戦敗退者か
わがままではあるが少し残念

でも準決まで残った連中とかがそのまま敗者復活してきてもあれか

714 名前: no name :2008/03/21(金) 15:15:05 ID:/0fLxKKC

和尚VSUBUみたいな対決が見たかったけどどうも無理そうだな

715 名前: no name :2008/03/21(金) 15:22:04 ID:nDvgNFLH

一回戦で負けた連中ってなるとルール理解してなかった奴らが大半っぽくて不安だな
ダイヤの原石が埋もれてればいいんだが

716 名前: no name :2008/03/21(金) 15:35:38 ID:W5Fof3TW

貞子vs剣道とか相性で負けた奴ってのもいるかもしれないぞ
Gルガ、ヒューゴ、イング、サキエル、ドラクロ、トロン、ハヤト、剣道、教授辺りは行きそうな気がする
ドラクロは序盤押しすぎて電池切れしそうな気もするけど

717 名前: no name :2008/03/21(金) 15:42:15 ID:1fsVSKEj

ドラクロは実に運が悪かったw

718 名前: no name :2008/03/21(金) 15:44:04 ID:YBzM2xte

おk、こういうことか…

公開したキャラにプレイヤー操作においてミスがあったのに
公開以来誰からもミス連絡がなかった
(AIに関しては問題ない)

→『もしかしてDLしたまま使われてないんじゃないか?』という発想

まぁ、匿名じゃなくなるから発言渋ってるだけ…だと思うんだけどね
気付いたらどんどん報告が欲しいのよ、多分、どんな作者だって。


そんな愚痴(?)

719 名前: no name :2008/03/21(金) 15:49:06 ID:YBzM2xte

ごめん>>718は俺に関しては忘れてくれ
AI入れ間違えてただけで暴発してただけだった

ただ、バグ報告とか、そういうのだったら
どんどん作者に報告して欲しいと思うのは本音。

作者には気付かないようなバグもたくさんあるしね

720 名前: no name :2008/03/21(金) 15:55:36 ID:I+ODZluR

作者すら気づかないバグを使う側が簡単に見つけられるかも疑問だけどね
仕様かも知れなかったり、対戦相手側に問題があるバグかもしれないわけで

721 名前: no name :2008/03/21(金) 15:59:29 ID:0syf4N9f

企業ですら見つけられなかったバグが発見されるのはよくあること

722 名前: no name :2008/03/21(金) 16:00:20 ID:W5Fof3TW

見つけたら・それっぽい事があったらドンドンしてくれってことだろ
一人じゃ限界はあるしな

723 名前: no name :2008/03/21(金) 16:00:53 ID:/0fLxKKC

その点北斗を糞ゲーにした男は凄い漢だな

724 名前: no name :2008/03/21(金) 16:07:32 ID:pubqTQrR

テツw
しかしマジあのゲームキャラが北斗じゃなかったら
バグゲークソゲーであっという間に消えてたろうな

725 名前: no name :2008/03/21(金) 16:08:41 ID:iyPtX9Ga

北斗ゲーは昔から糞ゲーばっかりと聞いた

726 名前: no name :2008/03/21(金) 16:10:49 ID:/ghu2mVe

PS北斗の拳だけは名作
他は糞ゲーと言われても仕方が無いなw

727 名前: no name :2008/03/21(金) 16:12:37 ID:1fsVSKEj

MSXの北斗は名作だったという話を聞いた

728 名前: no name :2008/03/21(金) 16:49:43 ID:7UH5xilq

そーなのかー

729 名前: no name :2008/03/21(金) 17:13:58 ID:JUq47viu

>>697
このはとのタッグでこのはが打ち上げたとこにキャノン折り返し、
それをさらにこのはが拾ってガロンが再度キャノン折り返しってコンボで
オロチが正にあっという間に逝ったのはガロンの本領発揮って感じでよかった。

地味にモーメントスライスのダメ上がってる、というか回復不可ダメオンリーだから高くみえるのか。
キャノンコンボの補正が少ないから、ESキャノン5HITで5割とかいくんだよな。
でもわんこ言うのは勘弁してやってほしいw

730 名前: no name :2008/03/21(金) 17:22:39 ID:L9ODPT/L

カプ厨は本当に酷いな
組み合わせならその動画の中だけで言ってろよ
批判がなかったり賛成が多いと勝手に設定までつけはじめるから困る

731 名前: no name :2008/03/21(金) 17:35:47 ID:MlQGdiBE

>>726
世紀末シアターとあべしモード最高

732 名前: no name :2008/03/21(金) 17:58:28 ID:f2RUtXo7

>>729
あれはESモーメントだからじゃね>威力
個人的にはあの戦い方は微妙だな
ビーストキャノンとクライムレイザーに頼りすぎでもっと他の技を使えないのかと思う
ワイルドサーキュラーとか決めたら本当に格好良いしセイヴァーで投げキャラのガロン本来の姿と言っても良いんだけどな

733 名前: no name :2008/03/21(金) 17:59:37 ID:E0c049QC

>>730
あれはカプ厨なのか?
わんこと言うのもアレだがレミィと組めばまさに犬扱い
それを嬉々として広めようとするかねぇ

俺はその辺の厨坊が変に張り切ってるようにしか見えないけど

734 名前: no name :2008/03/21(金) 18:00:39 ID:6+pKzt3H

まぁ、今は春休みだからなぁ…
消防厨房が出張っているんだろう

735 名前: no name :2008/03/21(金) 18:03:42 ID:oVfy3d3O

春休み前からあるカプですけど

736 名前: no name :2008/03/21(金) 18:05:34 ID:JUq47viu

>>732
モーメントスライスは元々ゲージ技っすよ。
原作だと白ゲージダメ(回復可能部分)が無いからダメ自体は低く見えるけどね。

ま、ビースト乱用ってのはタッグだからまだなんとかって感じですな。
中間距離うろうろしつつダッシュからのコンボと投げって形が望ましいんだけどね。
投げを狙いつつESビースト5HITはロマン。

737 名前: no name :2008/03/21(金) 18:07:07 ID:7UH5xilq

全く・・・困ったもんだ

738 名前: no name :2008/03/21(金) 18:09:30 ID:I+ODZluR

wikiのコメント部分って編集で消せたのか
・・・すごい○○だ。ってコメントがことごとく最近消されとる

739 名前: no name :2008/03/21(金) 18:11:12 ID:cTV1EuAx

ガロンは通常投げも優秀だよ
相手を画面端まで持っていってそこから攻めを継続させられる
だから主に打撃と投げの二択で攻めるのが定石

740 名前: no name :2008/03/21(金) 18:13:30 ID:f2RUtXo7

>>736
すまん素での方と勘違いしてた
モーメントはDFで乱舞になるんだったな
間違いの指摘を感謝

741 名前: no name :2008/03/21(金) 18:19:46 ID:JUq47viu

ガロンは相手のES飛び道具とかにドラゴンキャノン合わせたり、
ヤバイ状況からキャノン5HIT当てて逆転した時に「チッチッチッ」ってやるタメだけに頑張ってたなぁw
MUGENじゃやられ役が多いけど、そんなガロンも好きだぜ。

742 名前: no name :2008/03/21(金) 18:22:24 ID:cTV1EuAx

ガロンのESビースト5HITは地味にセイヴァーで最もダメージの大きいES技だったな

743 名前: no name :2008/03/21(金) 18:27:38 ID:f2RUtXo7

>>741
まあやられ役なのは気にならないけど「○○○○の家来」とか「○○○○の犬」とか言われるのは不愉快
こういうネタで盛り上がるのはその動画の中だけでやってくれれば良いんだけど現状が現状だしね

744 名前: no name :2008/03/21(金) 18:29:40 ID:JUq47viu

>>743
それは同意。

745 名前: no name :2008/03/21(金) 18:33:21 ID:nod6W2Tx

我慢するかNGに入れとけよ
あんまりしつこいとウザがられるぜー

746 名前: no name :2008/03/21(金) 18:34:51 ID:zk5HILWC

恥子関連もそれでウザかられたしな
同じ問題と言えば問題か、結局NGかスルーしかないか

747 名前: no name :2008/03/21(金) 18:35:55 ID:PL+Of0Tm

動画で言うと逆効果だし
こういう場所で愚痴るしかないんじゃないのか

748 名前: no name :2008/03/21(金) 18:56:38 ID:NZizMSro

wikiなんだがもともとニコニコのMUGEN動画でのキャラの扱いや俗称、用語などが書かれる筈なんだが
そういうのが消されてMUGENにはそんなに関係のない原作設定ばっかり残るってどうなんだろうか
自分は書かれてることが多けりゃそれでいいんだが減らされるともったいない感じがするもんで

749 名前: no name :2008/03/21(金) 18:59:15 ID:dioqBiaA

キャラの扱いなんてコメント見れば分かるだろ

750 名前: no name :2008/03/21(金) 18:59:23 ID:7UH5xilq

また追加するしかないんじゃね
消されて追加してまた消されての編集合戦にならなきゃいいけど

751 名前: no name :2008/03/21(金) 19:03:15 ID:pubqTQrR

どうせならmugen動画を絡めた
あのwikiでしか読めない文章が増えるといいよな
今あるなかでなんか秀逸な項目とかあるかい

752 名前: no name :2008/03/21(金) 19:04:05 ID:7UH5xilq

>>751
やっぱアバレッタだな
あれ考えた奴凄いよww

753 名前: no name :2008/03/21(金) 19:06:21 ID:HZYXVKbO

wikiで削除しかしないやつ、しかも理由書かないやつアク禁にしたいっていう愚痴

754 名前: no name :2008/03/21(金) 19:07:15 ID:8se/mN8f

>>748
仕方ないわ
たとえそれが荒らしでなかったとしても、
「コメントは俺の気に入るものだけがされているべきだ。気に入らないものは認めない」
「wikiには俺の気に入る記述だけが書かれているべきだ。気に入らないものは認めない」
「俺の気に入る認識だけが広められているべきだ。それ以外が広められるのは認めない」
みたいな子供染みたことを臆面もなく主張する輩がいるんだから

主張の是非は問わんが、>>730からここまでの間に幾つこんな理屈の主張があることか

755 名前: no name :2008/03/21(金) 19:12:28 ID:cvIe7/Dm

だからwikiは子どもと大人になり損ねたかわいそうな奴の遊び場だと何度言えば

ガロンのあれだって要するにカプ厨がどれほどアレかって事例の記念碑みたいに考えればいいよ

756 名前: no name :2008/03/21(金) 19:14:01 ID:cZiyKuAT

こういう大人(笑)どうにかなんないかな

757 名前: no name :2008/03/21(金) 19:14:04 ID:oTrxgAPq

まぁそのわがままな理屈の愚痴をここで吐くだけなら良いもんだよ
このスレなければ恐らく何もしなかっただろうし、聖人君子でもない限り自分勝手な事思うのはあるし

けど、wikiみたいな場所で勝手な意見振り回して何かしらの行動になっちゃったら駄目だわな
最低限コメントアウトして理由ぐらいは残さないと

758 名前: no name :2008/03/21(金) 19:14:32 ID:pIzILL6l

設定を他の動画に持ち出してどうこうと
wikiの項目削除じゃ事情が違う
一緒にしちゃイカンだろ

てか>>730からここまでの間って殆どわんこトークじゃねーかw

759 名前: no name :2008/03/21(金) 19:17:45 ID:Qqw79RGc

>>755
カップリング話は好きではないのでカプ厨とやらを擁護するつもりは毛頭無いが
個人もしくは数人の行いを見て全体を悪と捉える考え方は好ましくない

760 名前: no name :2008/03/21(金) 19:20:12 ID:vXyZ+AIZ

いつも思うけど、性能や同人を叩く奴は見るの止めて、どっか行けばいいのにな
トーナメント動画なんてたくさんあるんだし

OPのキャラ紹介で「○○は出すな」とか、そんなのうp主の勝手だろとw

761 名前: no name :2008/03/21(金) 19:22:46 ID:NZizMSro

いや無駄だから消す、あまり必要ないから消すとか繰り返していくと面白みがなくなってくるから
今だって隠れてるところを開いたら単にどっかのトナメで活躍した、優勝した、とか単にそれだけしか記述してなくて前に比べて面白みなくなってるし
多少なりとも個々の意見やらちょっとした文章が含まれてたほうが読む方としては面白いんだが

762 名前: no name :2008/03/21(金) 19:25:25 ID:zk5HILWC

なら追加すればよくね?消すのも自由、追加するのも自由なのがwikiなんだし

763 名前: no name :2008/03/21(金) 19:27:05 ID:A8oGOCwR

だからっつって渾身の文を何度も理由なく消されたら気が滅入る

764 名前: no name :2008/03/21(金) 19:27:59 ID:YBzM2xte

そんな気を張ったもの書かなくても…

765 名前: no name :2008/03/21(金) 19:28:03 ID:jMlMiKyt

消すのはいいけどコメントアウト使えよって愚痴。
消した理由「脳内妄想垂れ流しできもい」とかだけコメントアウトしててもしょうがねぇだろうが

766 名前: no name :2008/03/21(金) 19:32:04 ID:U7arApll

面白おかしく紹介したつもりが消されてると悲しいんだよな。
ネタバレはともかくある程度私見が入るのは見逃して欲しい。

クリックで開ける隠し文で一番良かったのはアミバ関連のやつだな。
あれって何であちこちの項目にバラバラに隠してるのかね。

767 名前: no name :2008/03/21(金) 19:38:19 ID:nDvgNFLH

ふと思ったんだが、あのwikiって管理者とかそういう人はいないのか?

768 名前: no name :2008/03/21(金) 19:39:34 ID:mg9UnCKk

不定期だが削除とかしてますよ

769 名前: no name :2008/03/21(金) 19:39:36 ID:iyPtX9Ga

いると思うよ
とりあえずご意見ご要望あたりになんか書いておけばいいんじゃない

770 名前: no name :2008/03/21(金) 19:51:05 ID:nDvgNFLH

おk、てか普通にこのスレにいらしたのね
いないんだったら問題なんじゃないかと思ってたけど、
いらっしゃるなら特に言うことは無いっす。毎度乙。

771 名前: no name :2008/03/21(金) 19:53:24 ID:f2RUtXo7

何か勘違いしている人がいるみたいだが今うざったく思われているのは
カップリングそのものよりもそのカップリングをことあるごとに他の動画で主張し出す厨房だろ
上にある例ならガロンとこのはがタッグを組ませられている動画で「どうしてレミリアと組ませない」と言ったような主張するマヌケ

772 名前: no name :2008/03/21(金) 19:55:08 ID:y2xa6kIl

それもだけどガロン=レミリアの下僕みたいな扱いも勘弁してくれよ。
それだったら夫婦のがまだ心証的にマシだわ。
・・・いや両方嫌だけどさ。

773 名前: no name :2008/03/21(金) 19:58:08 ID:gXSVObd+

レミリアは霊夢の嫁というのを主張したい所だな

774 名前: no name :2008/03/21(金) 20:00:58 ID:zk5HILWC

やめとけw

良くも悪くもカップリングは万人に受けるもんじゃないしな
それが他所の作品同士になったらなおさら受け入れられない人のほうが多いだろうよ
それが今回表面化して、Wikiの内容削除議論にまで発展したと

775 名前: no name :2008/03/21(金) 20:03:09 ID:/KifsPHK

カップリングとかはさ。一つの動画のみの組み合わせならいいものの
他の動画でそれを使っちゃうから、半ば公式化してるように見る奴が出るんじゃないの?
博冷やらガロンレミリアって幾つ位の動画で出てきてるんだか知らんけど。

776 名前: no name :2008/03/21(金) 20:09:10 ID:f2RUtXo7

>>772
確かに下僕扱いはちょっと酷いとは思う
なんかの動画でDIOが咲夜に肉の芽を植え付けたらそれはもう酷いバッシングの嵐だったしね

777 名前: no name :2008/03/21(金) 20:12:00 ID:CyF847z4

オリジナルストーリーは基本的に痛い

778 名前: no name :2008/03/21(金) 20:12:18 ID:jMlMiKyt

博冷とガロンレミリアは例のステージがあるせいで浸透度が高い

779 名前: no name :2008/03/21(金) 20:14:18 ID:U7arApll

発端は>>697あたりから始まった
他の組み合わせのときにまで持ち出すなって話だし
他を貶めるようなことは控えようってことでいいんじゃないか

780 名前: no name :2008/03/21(金) 20:16:00 ID:jJRKPUhj

どうでもいいが幻想郷の外で神社建てる意味がないような

781 名前: no name :2008/03/21(金) 20:16:51 ID:6pkwAd5C

ストーリー物の動画を見ず
タッグ物の動画を回避してシングルだけ見てても
どっかでそういう関係を作られたキャラ同士の対戦になるとそういうコメ書く奴出てくるもんな
面倒だけど一つ一つNGにしてるよ。

782 名前: no name :2008/03/21(金) 20:17:35 ID:NZizMSro

運送ネタだって勝手に社員やら下っ端やらにされてるのに
タッグネタとどう違うのか

783 名前: no name :2008/03/21(金) 20:19:15 ID:iyPtX9Ga

見てる側がどうでもいいと思うかそうでないかという違いがあるな

784 名前: no name :2008/03/21(金) 20:21:53 ID:dZaMj0n1

たぶん社員扱いを嫌がってる人もいるだろう
嫌がってる人が多いか少ないかの違い

785 名前: no name :2008/03/21(金) 20:24:46 ID:y4HkiUGZ

佐祐理は運送ネタのおかげでEFZなのにあまり叩かれないポジションについたからな
だから個人的にはありがたい部分もある

786 名前: no name :2008/03/21(金) 20:27:09 ID:lLNwpNQ9

確かに叩かれてたキャラにネタがつくと叩かれにくくなるってのはある気がする
サキエルも性能はKOFボス張りの高性能キャラで叩かれてたのが夫婦ネタで叩かれにくくなったし

787 名前: no name :2008/03/21(金) 20:27:31 ID:8se/mN8f

>>784
多いか少ないかじゃなくて、煩く言う輩がいるかいないかだろ

そしてそういうのは、どっちでもいいやって思ってる側からは荒らしとの違いが殆どなかったりする

788 名前: no name :2008/03/21(金) 20:28:00 ID:1FVdgEMF

何かと目の敵にされてる東方が主従の主の立場にあるからでねぇか

個人的にはただタッグを組んでいただけなのになんで主従関係って事になってるんだ? と思ってたが
動画内でそんな会話だとかなかったと思うが

789 名前: no name :2008/03/21(金) 20:30:28 ID:pIzILL6l

主従扱いされた大会の序盤は連携噛み合ってなかったから

790 名前: no name :2008/03/21(金) 20:30:49 ID:zk5HILWC

Wikiの内容から見るにちょっと動きがよくて勝ち進んだだけだな
それが妄想力豊かな人達の目にとまってああなったと

791 名前: no name :2008/03/21(金) 20:30:49 ID:f2RUtXo7

>ただし夫婦ではなく、そのトナメで、ガロンが攻撃を受けてレミリアが攻撃する、
>という流れだったからか、主従関係にあるとする見方が一般的。

こういうことwikiに書くからじゃないの
勝手に一般的とかほざかれても知らない人間からすれば何それって感じだろ

792 名前: no name :2008/03/21(金) 20:31:09 ID:f6BNoCI6

wikiに書いてあるよ

793 名前: no name :2008/03/21(金) 20:31:22 ID:9/1S9rds

最近KOFボスにもガチAIが入って恐ろしい強さを発揮してるが
サキエルにガチAI入れたらどのくらいまでいくだろう

794 名前: no name :2008/03/21(金) 20:33:18 ID:qihztZ0R

当時は盛り上がったんだけどなあ。
新参増えた?

795 名前: no name :2008/03/21(金) 20:33:21 ID:1fsVSKEj

サキエルは玉無いと全力出せないから厳しい

796 名前: no name :2008/03/21(金) 20:33:35 ID:EKEKUBW4

たしかにその書き方はちょっとガロンのファンには厳しいな

797 名前: no name :2008/03/21(金) 20:35:02 ID:iyPtX9Ga

盛り上がればなんでもいいのかね

798 名前: no name :2008/03/21(金) 20:36:04 ID:E0c049QC

>>794
新参は増えたろうけど、「その記載を見てどう思うか」に
古参新参はあんまり関係無いんでないかい

799 名前: no name :2008/03/21(金) 20:37:04 ID:Z6VW9SdT

当時動画での出番が少なかったガロンが勝ったのは話題になったが
主従だのカップルだので盛り上がったわけでは無い

800 名前: no name :2008/03/21(金) 20:37:25 ID:1FVdgEMF

序盤は連携噛みあわず後々連携が良くなったとか、ガロンが防御役でレミリアが攻撃役だったとか
そんなところから一気に主従関係なんて所までジャンプしてるのが変。

801 名前: no name :2008/03/21(金) 20:38:24 ID:NZizMSro

じっさいそんなもんだろ
今は熱冷めたり知らない人が見たらなんでこんなこと言われてんだってなってるだけだろう
ゆっくりだって時間たったらなんで毎回スレにでてくんだとかになるだろうよ

802 名前: no name :2008/03/21(金) 20:39:09 ID:BYPF5rFQ

そろそろウザい。

803 名前: no name :2008/03/21(金) 20:39:19 ID:zk5HILWC

>>800
ヒント:妄想力は無限大
きっかけがあれば即夫婦、カップル成立するんだよな
結局動画内だけで完結しないからこうやって問題になるんだよな

804 名前: no name :2008/03/21(金) 20:39:22 ID:oTrxgAPq

>>798
原作からガロンを知らない人間からすれば犬にしか見えん
けど原作から知ってる人から見ればただの犬扱いは嫌だろ

最近は人も増えてきただろうから、原作からガロンを知ってるやつも増えたったことだろ

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50