これが 大 阪 ク ォ リ テ ィ


告知欄


■これが 大 阪 ク ォ リ テ ィ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは31KBです。

1 名前: 大阪府民 :2008/03/11(火) 02:23:53 ID:RGNrHfRy




こ れ は 酷 い 。

確かにこれ一つ見るだけで大阪全体を叩くのは検討違いかと思いますが
皆さんご存知のとおり、大阪には同じようなことの前例がありすぎるので大阪が叩かれて当然かと。
酷いのはコメントで「大阪叩くなキモオタ」「大阪なめんなキモオタ共」
等など、大阪人による大阪擁護が酷い件です。
これでは偏見がなくならないのは当然です。

2 名前: no name :2008/03/11(火) 02:34:35 ID:L12Syvol

>>1が大阪府民かどうかは分からんが
もしそうなら>>1みたいなのがさらに印象を悪くしていると思う

3 名前: 大阪府民 :2008/03/11(火) 02:48:58 ID:RGNrHfRy

>>2
生粋の大阪府民です。でも大阪擁護があまりに痛すぎて・・・・
同じ大阪人として恥ずかしいため、スレ立てしました

4 名前: no name :2008/03/11(火) 03:43:05 ID:QpTaSWVw

この動画見たけど、大阪人が皆こんなのと思われるからやめて欲しい

5 名前: no name :2008/03/11(火) 03:43:28 ID:apxcZFLU

とっとと捕まればいい。
他人に迷惑かける奴は東京だろうが大阪だろうが滅べ。

6 名前: no name :2008/03/11(火) 03:47:34 ID:5UviGXM0

お前が大阪府民っていうショーコだせやショー(ry
ネットの発言なんてアテにならん

一々気になるぐらいなら半年ROMれ

7 名前: no name :2008/03/11(火) 05:12:48 ID:qwu2VPCb

俺も大阪人だが・・・。
そもそも東京や他の県でこの事件起こったとしても「東京クオリティ」なんて言わないだろ。
なのに、大阪の時だけ事件を起こした人物本人のみならず大阪府を攻撃するのが意味分からん。
恐らくは実際に行った事はなくてネットやテレビのステレオタイプな情報から大阪人の像を想像して嫌っているのだろうけども、
関東の人はもう少し関西(特に大阪)の人間を対等に見る努力をして欲しいですな。

8 名前: no name :2008/03/11(火) 09:18:44 ID:OQV4R+py

びっくりですよね
あんなにTBSとかのあまりにも偏ったオタク像を映した偏見報道を嫌ってるくせに
自分が対象じゃなかったら言いたい放題です

大阪擁護が痛い?恥ずかしい?
擁護するのは当たり前の行動だろう、こんなことするやつはただの馬鹿であって
普通の大阪人とは全く以てかけ離れてる行動なんだから
俺は関東にいったことないからあれだけど、関西の人はたぶん関東よりボケるんでしょう
でもそれはあくまで親しい人にここまでならいいというのを見極めた上でやるのであって
ましてやこんなボケにすらならない悪ふざけは関西でも普通の人はしませんよ

9 名前: no name :2008/03/11(火) 09:26:45 ID:Fs9WdBSk

>>1
とりあえず名前欄に「fusianasan」って入れてくれないか?
お前が荒らしかどうかを判断することができるし、
何よりコンピュータウィルス対策を強化できて、お前のPCの安全を守ることができる。

10 名前: no name :2008/03/11(火) 09:46:38 ID:+IrrGkmg

こんなレベルの低い事で笑いとろうとするのが糞です。
大阪の人はこういうので笑いとれると思ってるのかな?

11 名前: no name :2008/03/11(火) 10:14:31 ID:elMMUhim

別に大阪に限ったことじゃあないだろう。
馬鹿はどんな県にでもいるよ。
成人式で新成人が大騒ぎしなかった県はどれだけあるのだろうか。
そっちの方がずっとひどいだろう。

あと、俺は府民じゃないから。

12 名前: no name :2008/03/11(火) 10:36:59 ID:vVna0X3P

>>10
だから大阪人全体で考えるなとあれほど(ry

13 名前: no name :2008/03/11(火) 10:39:31 ID:+IrrGkmg

ごめんごめん
俺が悪かった。日本中どこでもこんな奴らいるもんな。
ホントつまらないもので笑いとる奴がうざくてさー
何が面白いんだろう。

14 名前: 《K》”管理” ◆JQxQAYTWJE :2008/03/11(火) 10:46:22 ID:SHj7xJu2

大阪を蔑視する人は腐ればいいよ

どこでも住んでいる人の事をとやかく言うのは おかしくないか?
特色というやつ
慣れなければ なれなくていい

15 名前: no name :2008/03/11(火) 10:49:21 ID:drciXTiq

祭になって自分が馬鹿だと気付いたニコ厨だろ?wwwwwww
今頃特定されないか心配でgkbrしてるんだろうなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

あずまんが大王を思い出すんだ!
大阪人を叩くのは間違いだと気付けるぞ

16 名前: no name :2008/03/11(火) 10:57:20 ID:Ih3ceEs7

確かにこんなことは大阪に限ったことじゃないだろう。

だが、これだけはいえる、「ま た 大 阪 か」と。
つまりそれだけこーゆう事例が多いのも事実。
大阪全体を考えたってこんな奴の比率が多くて困る。
交通事情一つ取ったって、二重駐車あたりまえ。
自分の信号無視による事故を棚に上げて逆切れ。(判例あり)

これは大阪が叩かれてもしかたないと思うがな。
ていうか大阪人は自分の県が叩かれると必死に擁護する傾向にあるみたいだけど、自浄作用って言葉知らないの?

17 名前: no name :2008/03/11(火) 10:58:54 ID:drciXTiq

          ,. -───-: 、
          /::::::::::::::::::::::::::::::::\
          / '':::::::::::::::::::::::::::::::''''' ヽ
         !::::::::::ィ::ハ:::;::::::::::::::::::::::::::!
       i::|:::i::/l/  i;::ト、:、:::i:::::::::::::::i
       |::i/レ'-i''  'ヽi-ヾ,ヽ!:::::::::::::l
       |::ハ -‐-   -─- i::::::::::::::l    あかん・・・また、大阪や・・・
       |::::::l|  |     |  | |::::::::::::::!
       |::::::ヽ | r---、! l,.!::::::::::::::l
       l::::::::::::`;'-'=,‐,='r''i~!:::::::::::::::|
         !:::::::l、::r'"´'. ' l ' i::::::::iヽ:::l
       i:l、:::|./、_____,l::::;l:/‐'ヽ!
        '!ヽ;i'>l____,.//-‐'''"ヽ
            !/ |.VVVVVVVV.lV\!. i
         |  |        |    l

18 名前: no name :2008/03/11(火) 11:12:33 ID:Ih3ceEs7

あ、ちなみに俺は大阪に5年住んでる秋田人。

いっぱいいるぞあーゆうDQN。すくなくとも秋田よりは

>>7
俺の地元の秋田も鈴鹿容疑者の事件とか比内地鶏の件で
「これが秋田クォリティ」
とかいろいろレッテルを貼られたけど、ある意味納得できるから真摯に受け止めたよ。確かにそいつ一人のおかげで県全体が叩かれるのは理不尽なことかもしれないけどな。
でもしょうがないだろ、学校や部活動という組織でもこんなことはある。社員の起こした不祥事で死亡事故になったら、その社員だけ責任取れば話は済むのかい?
全体の話になるのはある意味自然と思って対応しないとこの先も
ま た 大 阪 か で終わるぞ?

19 名前: no name :2008/03/11(火) 11:22:30 ID:/I5yD/OG

>>9
>>1じゃないけど一体どうなるんですか

20 名前: no name :2008/03/11(火) 11:24:11 ID:Ih3ceEs7

>>19
お前がどこにすんでるかがわかるよ。

21 名前: no name :2008/03/11(火) 11:27:25 ID:Fs9WdBSk

>>20
いや、わからんw

22 名前: no name :2008/03/11(火) 11:31:38 ID:Ih3ceEs7

>>21
まあニチャンの話だから。ニコニコにも適用できるかわからんが、
やってみたら?どうみても>>9のはフシアナトラップだけどww

23 名前: no name :2008/03/11(火) 11:33:38 ID:drciXTiq

あかんー、めっちゃズレてしまったわー

            ,. ‐''"´ ̄ ̄ ̄~゙``''‐ 、
           /             ,   \
          /        i ,:i  ハ.    ヽ
          /       ,イ''ナト / ヽ‐|ト、| i
         /    |   ノ// レ'   `、!゙、.| |
        ,'    |    '! " ┃     ┃ 'l}!
        ,i    |   l   ┃     ┃  | |
       /     l    | ,.、,,_       | |
       ,'      |  ,iニL/   ~`'''ー─┐  i |
      l ,|  ,. ┴r/   {)      / ノrュ!,_
       ! i'! / { l {  ,},,___/ri'゙r''"ヽ ',
      ゙ハ /   ヾ;`ョ‐r;'コ /     | { { 个'゙_.ノ
        /  _ ,:ヘr'i"  | /      ヾ=ヾtュニ┐
        〈     ! {.  |'---─''''"~ レ'i {.  |
       /,ヘ     / !.{  |        i {  |
      / / ゙ヽ、___i {  |           i { |
     〈,_i|  |  | | | i { |           i.{ l
      __,.ニ=:L_|_|l_L,.!/            i/
   r''r''     l    ,!
    ̄`''''''─‐- '`'''''''

>>1の動画の奴はわたしがなんとかしたるー

24 名前: no name :2008/03/11(火) 11:35:08 ID:Ih3ceEs7

>>21
びびった。おまえ>>9かwww
じゃあおまえが入れてみろよwwwウイルスから守れるんだろ?
ニコニコでできるかどうかわからなかったからお前でためさせてくれ。

25 名前: no name :2008/03/11(火) 11:35:22 ID:drciXTiq

もう諦めるヽ(`Д´)ノウワァァァン

26 名前: no name :2008/03/11(火) 11:49:45 ID:lFJj9r8Y

>>22
前ここでフシアナトラップにかかった奴がいたぞ

27 名前: 【Protection】 :2008/03/11(火) 12:29:07 ID:Fs9WdBSk

>>24
入れたよ
これで俺のPCはもう安全だな

28 名前: no name :2008/03/11(火) 12:29:32 ID:GUH6RDnH

西成地区は滅んでよし

29 名前: no name :2008/03/11(火) 12:31:05 ID:YoNymPX6

大阪の奴が事件を起こしたら「また大阪か」と騒ぐ
他の都道府県だと地域は気にせず内容だけについて語る
なんていうか物凄い情報操作だよね
この前の犯行予告とかどこの県だったか覚えてる奴もう居ないでしょ?

30 名前: no name :2008/03/11(火) 12:35:38 ID:Ih3ceEs7

>>27

文字間違ってるぞ。「fusianasan」だろ?
それじゃあお前のウイルスは全然安全じゃない。
はやく入れてくれ。

31 名前: no name :2008/03/11(火) 12:46:28 ID:Ih3ceEs7

>>30
文章おかしかったwwwウイルス=パソコンと置き換えてくれ。

>>29
しょうがないだろ、大阪=悪いイメージ という考えが定着してるんだから。実際それを裏付ける事件も大阪は多い。
本当はそのイメージを払拭させるために県民がなんとか自浄作用を
勧めるべきなんだけどそれも無いからな。こーなるのは当たり前。

32 名前: no name :2008/03/11(火) 12:52:24 ID:Ih3ceEs7

http://juki.nomaki.jp/keiko.htm

はい。大阪、1位総舐めだな。

改めて言わせて貰うけど、「ま た 大 阪 か 。」

33 名前: fusianasam :2008/03/11(火) 12:52:49 ID:vSw0FmzU

どれどれ。

34 名前: ふしあなさn :2008/03/11(火) 12:54:04 ID:Ikunwj2M

てす

35 名前: no name :2008/03/11(火) 12:57:17 ID:qwu2VPCb

http://www.geocities.jp/henkohodo/
http://www.eonet.ne.jp/~0035/index.html

ここに書いてある事が全部本当かはわかんないけど、実際かなり悪い意味で大阪は他県から個性的に見られている。
ここは割と冷静な人が多いようでほっとしたけれども、2ちゃんへ行けば、もう大阪擁護なんて無意味。
何か大阪で起これば他県の人間から一斉に総叩き。
マスコミ(大阪のテレビ局自身も)が大阪=阪神タイガース、ヒョウ柄服のおばちゃんなんて勝手なイメージを作った事も悪い。
ドラマとか漫画では関西弁使うのは大概犯人役とか卑怯な奴ばっかり。
もううんざり。

36 名前: no name :2008/03/11(火) 13:00:47 ID:Fs9WdBSk

>>30
いや、「fusianasan」って入れたんだがね、
書き込んだら【Protection】に置き換えられた

まぁ、Protection=保護ってことは、これで俺のPCは守られたんだろうな
多分

37 名前: no name :2008/03/11(火) 13:01:03 ID:vSw0FmzU

>>32
よくみたら検挙率最下位じゃないか。これは大変だ。

38 名前: no name :2008/03/11(火) 13:02:48 ID:Ikunwj2M

>>37
一定人員に対して件数が多いから
率が低くなるのだと思われ

39 名前: no name :2008/03/11(火) 13:15:08 ID:vSw0FmzU

>>38
そういうことか。

40 名前: no name :2008/03/11(火) 13:43:55 ID:8/yMfBjq

大阪が犯罪率高いのもDQN率が高いのも事実。
お前ら大阪城公園とか西成区いってみろよ。

41 名前: no name :2008/03/11(火) 13:48:07 ID:Tzr87/la

大阪人全体で考えてるやつまじで勘弁してくれwww
>>1の動画は大阪人どうこうより人間が腐ってると思う
大阪人でも笑えないと思うし呆れるはず
それに大阪人=笑いを取りたがるってイメージも勘弁

42 名前: no name :2008/03/11(火) 14:00:55 ID:uGZBuLso

同じ国の人間同士で争ってどうすんだよ…

大阪人もこんなくだらないネタでムキになんな

43 名前: no name :2008/03/11(火) 14:24:21 ID:3g+2S03b

東京は結構酷いと思うよ
大阪も結構酷いと思うよ
沖縄も結構酷いと思うよ
愛知も結構酷いと思うよ
日本も結構酷いと思うよ どの県も酷いんだからみんな仲良くやって全部改善させれば良いんだよ。

44 名前: no name :2008/03/11(火) 15:31:45 ID:mGAsoemJ

大阪(笑)

45 名前: no name :2008/03/11(火) 15:35:07 ID:QpTaSWVw

日本全体が悪いとゆう事で

46 名前: no name :2008/03/11(火) 15:53:42 ID:Fs9WdBSk

世界全体が悪いとゆう事で

47 名前: no name :2008/03/11(火) 16:39:27 ID:ZxqjHSxv

東京に異常なコンプレックス感じてるのは事実

48 名前: no name :2008/03/11(火) 17:01:11 ID:Fs9WdBSk

コンプレックス(笑)

49 名前: no name :2008/03/11(火) 18:18:50 ID:eN6We82e

本家動画で固定タグで特定してみろwって書いてあった。
すげぇな。

50 名前: no name :2008/03/11(火) 18:34:30 ID:PbdHdEbh

大阪は在日多いからなあ、
もし動画の奴が在日って特定されたら(三世辺りでも)
結構な祭りになりそう。

大阪は人情味があって良いとは思うけど
犯罪が多いのは事実、それを府民の方は受け止めたら如何だろうか。

51 名前: no name :2008/03/11(火) 18:53:49 ID:YoNymPX6

>>50
まさか大阪人の半分が在日とか本気で思ってる?
多いって言っても他の地域との誤差は1%未満だぞ?

犯罪が多いのは都市ならどこもだろ
数だけなら東京の方が圧倒的に多いし人口当たり発生率も都市圏の都道府県はほぼ同じ
イメージだけで語ってない?

52 名前: no name :2008/03/11(火) 19:05:23 ID:Tzr87/la

ちょwwwwwwTVのニュースで放送されてるwwwwww
動画上げたやつおわたwwwwww

53 名前: no name :2008/03/11(火) 19:17:09 ID:2QyXg5vP

少なくともこの動画とニュースで大阪のイメージは全国的にダウンだな
大阪の人ドンマイ、俺はたこ焼き好きだぞ

54 名前: no name :2008/03/11(火) 19:17:54 ID:rUUCE3fH

動画内の関西人に対するコメ見て
かなりイラッときた俺はスルースキルがまだ低い…

55 名前: no name :2008/03/11(火) 19:20:15 ID:V2hM2hl5

>>53の挑発ワロタw

56 名前: no name :2008/03/11(火) 19:20:32 ID:AsSiqylJ

最近の日本人、炎上とか祭りとか大好きだな

57 名前: no name :2008/03/11(火) 19:22:14 ID:xWt6xIN0

日本人は昔から祭り好き

また大阪民国か

58 名前: no name :2008/03/11(火) 19:32:32 ID:u7Fi9h9V

大阪より東京

59 名前: no name :2008/03/11(火) 19:48:34 ID:V2hM2hl5

【車上荒らししてた外人をパーカーに乗せてみた(ミラー)】に↓のコメ書いた奴!

ホームセンターで買い物をしていて,米売り場で「米おいしいお」ドリンク売り場で「水おいしいお」と書いた紙が吊るされてて
ちゃねらーのバイトが書いたんだなと思ったら,ただの裏返しだったおw

なごんだ!

60 名前: no name :2008/03/11(火) 19:54:55 ID:vSw0FmzU

>>59
ワロタ

61 名前: no name :2008/03/11(火) 19:56:48 ID:MXbOlAoz

日本の殺人率は世界最低だから。
大阪でも実は世界的に見れば安全なんだよ。

62 名前: no name :2008/03/11(火) 20:10:47 ID:nTaMJ7oZ

とうとうヤフーのヘッドラインにまできたな

63 名前: no name :2008/03/11(火) 20:16:54 ID:vSw0FmzU

これか。てか、これについてる画像やばいだろww

ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/computer/video_sharing/?1205224379

64 名前: no name :2008/03/11(火) 21:58:43 ID:m1mA81mR

ニコニコ動画がまたやった!
って感じだな







事実だけどな

65 名前: no name :2008/03/11(火) 22:11:34 ID:tvYh2U6b

なんでこう、忘れかけた頃にまたとんでもないバカが出てくるんだろうな

66 名前: no name :2008/03/12(水) 03:03:23 ID:mQjVjprV

とんでもないバカだからだろうな

67 名前: no name :2008/03/12(水) 09:12:35 ID:kTUv8xik

東京も中国人であふれかえってるね

68 名前: no name :2008/03/12(水) 22:01:27 ID:aEkJ6lcN

だからさ、なんで大阪人は犯罪率が多いとかそういうこと受け止めないで「東京も多い」だとかいうの?だから、全国的に考えて多いってソース付きで解説されてるのがわからないの?東京は都市だけど大阪より
犯罪率ずっと低いぞ。事実を受け止めずに話題逸らしとか、チョンの思考そのもので気持ち悪いぞ関西人。

69 名前: no name :2008/03/13(木) 20:58:42 ID:LxsUZpBq

別に関西人好きでも嫌いでもないけど、なんか関西人の自己ようごが
低レベルなんだよね。見てて痛い。なんかこう・・・身勝手というか、
>>1の動画のコメントでは犯人が和歌山県人とか嘘ついて和歌山に責任転嫁しようとした奴もいるし、きめえよオタクとか当たり前に使うし
これは叩かれても当たり前だと思うし、県民性もやっぱりそーゆう県民性だと本気で思った。
ちなみにおれ、岩手生まれの現在大阪在住。

70 名前: no name :2008/03/13(木) 21:12:02 ID:GLRq/738

俺は関西在住だがこんな奴擁護する気にならんぞww
誰だ勝手に関西人がこれを擁護してるって決め付けた奴ww
死ねばいいのにww

71 名前: 《K》”管理” ◆JQxQAYTWJE :2008/03/13(木) 21:17:19 ID:0pDntYqe

一つを見て 全てがそうであるように考えている人が多そうだな
実際に見たらいい
どういう人がいて どういう場所か
本当に見た人で嫌に思った人が 嫌だと言っても それは一つの感想

ただ見もせずに悪いことばかり目に付けて 悪い悪いというのはあまりいいとは思えない
どこでも同じようなもの
それを大阪だからといって はやし立てる必要は感じない

72 名前: no name :2008/03/13(木) 21:19:36 ID:SIgqQl9A

関西在住の>>70の特徴
・語尾にwが多い
・「死ねばいいのに」

普通に考えて、
悪戯するやつより笑って死ねばいいとかいう関西人の方が危険だろ。
まぁ>>70には実行力がないだろうから安心だが。

73 名前: no name :2008/03/13(木) 21:22:21 ID:GLRq/738

お前は何かにつけて批判したがるな。

74 名前: no name :2008/03/13(木) 21:27:20 ID:z+oEnyx0

死ねばいいのにw



       ____
     /⌒  ⌒\ ホジホジ
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  <僕、関西人
  |    mj |ー'´      |
  \  〈__ノ       /
    ノ  ノ

75 名前: no name :2008/03/13(木) 21:31:03 ID:QPcqzK9S

>>73
お前に言えることは一つ

マジレスすんなカス

76 名前: no name :2008/03/13(木) 21:34:42 ID:WrAAFiYF

バカがいっぱいいますね^^

77 名前: no name :2008/03/13(木) 21:46:17 ID:gsukmOeH

運営が犯罪を見逃すということが今回の一件で分かって良かったです^^

78 名前: no name :2008/03/14(金) 09:47:37 ID:9E1ovqWK

1を見て10を悟るような奴が多いのな。

79 名前: no name :2008/03/14(金) 10:51:27 ID:dDNSABiV

>>78

大阪は1どころか前例が多すぎるからだろJK
首都の東京よりも犯罪率多いってどういうことよwww
そのくせ検挙率が異常に低いっていう現状。
本当はこれを大阪人自身が改善してイメージアップに努めるべきなんだけどそれすらもする気もしないなんてそりゃ叩かれてとうぜんだわ。

あえて言わせてもらう。「関西人は糞」と。

80 名前: no name :2008/03/14(金) 11:01:24 ID:NUDcgwMg

バカがいっぱいいますね^^

81 名前: no name :2008/03/14(金) 11:17:00 ID:dDNSABiV

>>80
お前のことでつねwwwww

82 名前: 《K》”管理” ◆JQxQAYTWJE :2008/03/14(金) 11:48:25 ID:zTxnRfJg

    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-




































                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゛ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ

83 名前: no name :2008/03/14(金) 15:12:51 ID:ORhUy6Hs

>>79
誰がイメージアップに努めるの?
犯罪起こす人は勝手に起こしそうだが
警察とも関係のない一般府民は批判されるだけされてショボーンだと思うぞ

あえて言おう
ゆとり議論にそっくりだと

84 名前: no name :2008/03/15(土) 01:59:43 ID:ayrvL3u2

>>83
おまえ動画のコメント見てないだろ?逆切れだったぞ関西人。
そーゆうところだよ結局。
警察にすべて任せきりにすればいいわけですかそうですか。
犯罪がひどければ抑止のために市民団体なりなんなり、活動してイメージアップに努めるのが普通だと思うんだけど大阪では違うんだ?
じゃないと大阪=治安悪いのイメージがいつまでも残るし、実際そういうデータだって取れてるんだから。
ていうかお前の理論だと関西人は勝手に犯罪起こすやつらの集まりって
ことだな。まあ関西人だし当たり前か。自分勝手なやつらなんだな結局
ゆとりじゃないならそこらへんもう一度考え直してきな非ゆとりさん。

85 名前: no name :2008/03/15(土) 02:01:38 ID:t0yejL84

ドライブスルーをスルーしとるwwwwwwwwwワロスwwww



死ねばいいのに。

86 名前: no name :2008/03/15(土) 02:29:18 ID:ip3lx3aX

皆大阪が嫌いなんだね、そうなんだね…orz

87 名前: no name :2008/03/15(土) 02:30:01 ID:abQnyaRu

よかった。俺の店ドライブスルーないんだよね。
マニュアルに書いていないということはそんな事する馬鹿はいないと思われてたんだな。
ところが関西人はそれをやってのけた。
これで関西人への評価が下がらないほうがおかしい。

88 名前: no name :2008/03/15(土) 02:34:34 ID:ip3lx3aX

絶対誰か他にもやってそう、日本全国の何処かで

89 名前: no name :2008/03/15(土) 04:07:52 ID:n0f/Qdih

2chの「また大阪か」はテンプレみたいなもんだしここの奴らも本気で言ってるわけじゃないだろ

関西に限らずどこにでもいるもんだよ、こういう馬鹿は

90 名前: no name :2008/03/15(土) 04:35:56 ID:0Jziw62F

>>89
逆を言えば中には本気で言ってる奴もいる。
特に実際に大阪行ったことない小中高生がそういう書き込み見てイメージを作るのは危険かつ残念。

91 名前: no name :2008/03/15(土) 08:47:19 ID:AedcnBg+

>>89
>関西に限らずどこにでもいるもんだよ、こういう馬鹿は

そういうことを言ってるわけじゃないんだよ。
いるかいないかじゃなくて他の都道府県と比べて数が
多いか少ないかを言ってるわけ。

92 名前: no name :2008/03/15(土) 12:53:22 ID:HVC2iCoA

>>89
昔はネタだったけどな
今はネットにガキが多すぎてネタを真に受けちゃって本気で大阪を叩いてる奴が増えてるから困る
特に実況なんて酷いもんよ

93 名前: no name :2008/03/15(土) 16:16:13 ID:0xezA1KB

>>92
実際大阪の犯罪率がトップなことはスルーですかそうですか

94 名前: no name :2008/03/15(土) 16:22:35 ID:xWB3kUrL

これって金払わず食べ物も受け取らないでスルーしたのか?

95 名前: no name :2008/03/15(土) 16:25:15 ID:zxfFyW1r

動画見ろ

96 名前: no name :2008/03/15(土) 16:26:33 ID:Sd2WfsW6

食い逃げではないな

97 名前: no name :2008/03/15(土) 16:30:38 ID:ujJBiB8C

で、この動画の男は特定されたの?
「特定できるもんならしてみろよwww」とか煽った以上、追っ手がかかっていそうなものだが

98 名前: no name :2008/03/15(土) 16:34:54 ID:1GjRfvyv

大阪は酷いと思う。
前、俺のブログにきたスパムのIP抜き取ったら、全部大阪だったからなw

99 名前: no name :2008/03/15(土) 16:40:35 ID:60Z+74Jz

>>93
なぜ犯罪率を持ち出してくる
どっちが多いとか少ないとか言い出したらキリがないんだがな。

まぁ少数でも関西弁が好きだったり、気を遣ってくれているのか
関西以外の人なのに「おおきに〜」とか言ってくれる人もいるから
それだけでいいや。

100 名前: no name :2008/03/15(土) 16:56:29 ID:Q05GwOt1

100

101 名前: no name :2008/03/15(土) 17:12:43 ID:0xezA1KB

>>99
きりがない?大阪がダントツで一位なこの現状を踏まえれば大阪の
治安が悪いことは明確だろうに。しかも検挙率も異常に低いと来ればもう(ry
大阪のえらいさんも対策とらなきゃいけねえだろこれ。

102 名前: no name :2008/03/15(土) 18:23:59 ID:/TCvEij+

お前らここで言い合ってもなんも変わらないんだぜ

103 名前: no name :2008/03/15(土) 21:41:00 ID:jXGoITT2

お前がスレ止めようとする行為は何か変わるんですかね?
「俺達大阪人への文句は許さないファビョーン!」って事?

104 名前: no name :2008/03/15(土) 21:41:01 ID:AedcnBg+

変えるために言い争ってる奴なんていないだろそもそもw

105 名前: no name :2008/03/15(土) 22:24:26 ID:f8423dMF

>>103別に俺大阪が何て言われようが関係ねぇしwwwwwそれと止めようともしてねぇし
お前らもっと楽しい事しろよ時間もったいないだろ?お前らはこれが楽しい事かwwwww

106 名前: no name :2008/03/15(土) 22:32:55 ID:jXGoITT2

最高に楽しいお( ^ω^)

107 名前: no name :2008/03/15(土) 22:47:21 ID:ip3lx3aX

>>106楽しいのか…なら続けてくれ
楽しそうに言い合ってくれwww

108 名前: no name :2008/03/15(土) 23:17:01 ID:jXGoITT2

いやお前を煽るのが

109 名前: no name :2008/03/15(土) 23:23:31 ID:5M0g87q6

別に掲示板で俺が何言われても困らないし、リアルで言われてらさすがにあれだが

110 名前: no name :2008/03/15(土) 23:50:40 ID:jXGoITT2

「困らないから平気!俺スゴイ!!」
と主張したくて仕方ないんですね( ^ω^)

111 名前: no name :2008/03/15(土) 23:59:11 ID:5M0g87q6

吹いたwwwww困らない事が凄いわけねぇだろ、どう考えるたらそうなるwwwww

112 名前: no name :2008/03/16(日) 00:11:31 ID:4KlmRstA

ゴメンゴメン
聞いても無いのに突然「困らない」とか言い出したんで
むしろこっちがリアクションに困っちゃって

113 名前: no name :2008/03/16(日) 00:21:23 ID:dH+c1RJL

よく見たら言い方がダメか、俺を煽るのが楽しいなら自由にやってくれ

114 名前: no name :2008/03/16(日) 03:01:33 ID:3wk+RBeb

>>105
く・・・っ!これが大阪人のパワーなのか!?
なんてDQNなんだ!

115 名前: no name :2008/03/16(日) 03:23:32 ID:dH+c1RJL

>>114俺は大阪人じゃないよ、何となくDQNの意味を調べたら最悪じゃないかwwwww

116 名前: no name :2008/03/16(日) 03:31:01 ID:3wk+RBeb

>>115
く・・・・!これが大阪人なのか!?
シラの切り方も尋常じゃねえ!

117 名前: no name :2008/03/16(日) 03:40:59 ID:ELp1My1P

国道307

118 名前: no name :2008/03/16(日) 03:46:09 ID:cuimq/dK

>>112とは違うのかな?

119 名前: no name :2008/03/16(日) 05:08:38 ID:0BD5ZZIQ

>>1の動画みたいな奴皆消えちゃえばいいんだ
こんなのが笑えると思うな!

120 名前: no name :2008/03/16(日) 07:04:55 ID:BzWzVt81

犯罪数とか検挙率とかを持ち出して、大阪批判する事は別にいいと思うけど、
単に大阪人や関西人を見下す気持ちで攻撃するのは差別だろう。
現状を見ていると、検挙率みたいな裏付けを意識しているわけでは無く、単にストレスをぶつける対象にしている感が強い。
大阪と東京で同じような事件が起こった時に
大阪の時だけ喜んで罵倒するのも正義感からの批判でもなんでもない。
自分より下の存在を設定して自分の存在を確かめているだけ。
あと、関西弁に対して馴れ馴れしさ・嫌悪感を持っている人間も多いようだ。残念。

121 名前: no name :2008/03/16(日) 07:53:42 ID:4KlmRstA

大阪人はチョンと一緒で知性の無い蛆虫だから
そもそも東京と比較するのは間違い
むしろストレス解消に役立ててもらえる事を感謝するべき

122 名前: no name :2008/03/16(日) 08:11:11 ID:dH+c1RJL

>>121うわ〜

123 名前: no name :2008/03/16(日) 09:41:40 ID:PslNF/+p

>>121
本気で言ってるなら>>1の動画のやつと大差ないですね^^

124 名前: no name :2008/03/16(日) 09:49:21 ID:ks4VF2eb

ぶっちゃけお前ら、自分が大阪人じゃないからって容赦なく叩いてるだろ

125 名前: no name :2008/03/16(日) 09:56:03 ID:Noj/axCh

そもそも>>1の動画の奴等は叩く価値もないような気がするが・・・

126 名前: no name :2008/03/16(日) 12:03:14 ID:MW4/GHE2

オリジナルの方




動画自体は正直どうでもいいと思うのだが、うp主がタグロックして
「どうした?特定してみろよキモオタどもwww」
と挑戦してたりするし。

まぁ、うp主も面白半分で煽るなら、追っ手側も面白半分で
「本人からお許しも出てることだし、かる〜く人生潰してやるおww」
ってことです。

127 名前: no name :2008/03/16(日) 12:15:10 ID:0WW2iaFd

大阪の話ばっかりになっててすっかり忘れてた
こいつ特定されたの?

128 名前: no name :2008/03/16(日) 13:06:01 ID:MW4/GHE2

未確認ではあるが氏名以外の情報がリークされているみたい

某動画のタグにTという名前が載っているが、まだ未確認?

129 名前: no name :2008/03/16(日) 13:19:00 ID:oUTkUlCE

ま た 大 阪 か

130 名前: no name :2008/03/16(日) 13:59:55 ID:fW9OwnyS

こういう動画を見ると「また大阪か」とか言いたくなってくるよ
一部の大阪人は、こんな人を困らせる犯罪に近い行為をして楽しいと思うのだな。
理解できない。
マスコミにも報道されてしまったし、バカな模倣犯が出なければいいが。

131 名前: no name :2008/03/20(木) 10:23:58 ID:lI2GsRDs

>>8の上半分みたいに最もな発言はスルーして
DQN発言にばかり突っかかる

132 名前: no name :2008/03/22(土) 17:25:00 ID:CCbMaoF1

むしろ喜んで一緒に叩いてた記憶しかないんだが。
それ系の動画きめえええええ等の単語で埋め尽くされてるぞ?

133 名前: no name :2008/04/02(水) 13:04:18 ID:NT+fjzMO

でも大阪の犯罪率がかなり多いことには変わりない。
あえていおう、大阪は糞だと。

134 名前: no name :2008/04/02(水) 13:09:52 ID:KZ+MRJMH

  / ̄\
            |    |
            \_/
              |
           /  ̄  ̄ \
         /  ::\:::/::  \   オプーナは神ゲーだ!
        /  .<●>::::::<●>  \   ニコニコでももっと評価されるべき
        |    (__人__)     |
        \    ` ⌒´    /
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |   ワ     ゴ      ン   |

135 名前: no name :2009/06/08(月) 23:47:24 ID:SO1NTDeB

また大阪か!

136 名前: 削除済 :削除済

削除済

137 名前: no name :2009/06/09(火) 17:47:55 ID:gswD5Unr

大阪(笑)

138 名前: no name :2009/06/09(火) 19:24:55 ID:rDtcWKv8

【ヒャッ…】世界で一番住みやすい都市・・・日本では大阪
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1244536952/

139 名前: no name :2009/06/09(火) 23:11:28 ID:IX4sc+Yy



また大阪で・・

140 名前: no name :2009/06/10(水) 21:56:59 ID:uy2HTrXR

大阪人でサーセーンwフヒヒw

141 名前: no name :2009/06/10(水) 22:14:42 ID:DNfA22oO

大阪DQN多すぎだろ(笑)

142 名前: no name :2009/06/11(木) 00:33:52 ID:E5UeoM75

大阪、在日多すぎだろ

143 名前: no name :2009/06/11(木) 14:02:39 ID:QQ3byXCJ

大阪に生まれてごめん。

144 名前: no name :2009/06/12(金) 21:04:43 ID:7hcuEfrI

>>143
お前は悪くない。在日が悪いんだよ。

145 名前: no name :2009/06/12(金) 21:16:43 ID:0bZb05wx

このスレではあくまで大阪のトピックだけを抜粋して挙げているから大阪でこういうことが多いと錯覚してしまう
が、実際は何処の地域でも同じようなもん

146 名前: no name :2009/06/12(金) 21:58:58 ID:l5AJtZ/5

大阪、うしろ髪伸ばしてる男多くない?

147 名前: no name :2009/06/12(金) 22:07:07 ID:z3WnnAt0

>>141
>>142
ん?頭狂土人さんやんか、どないしはったん?ww

148 名前: no name :2009/06/13(土) 00:23:57 ID:z5Xgud8B

大阪人で…ごめんなさい……(´;ω;)

でも馬鹿がいる一方でいい人もいっぱいいるからあんまりひどいこと言わないでくださいとか言ってみる

149 名前: no name :2009/06/13(土) 10:11:13 ID:+P8oem3T

>>147
京都弁使うな民国人

150 名前: no name :2009/06/14(日) 05:48:18 ID:wSx7NEsF

>>148
在日が減れば大阪も良くなる

151 名前: no name :2009/06/14(日) 12:42:23 ID:xnmATTfn

広島に住んでるんだけどセールスに大阪人が多いのは何でだ?
名詞に書いてある会社の住所も大阪になってるし、あれって偽者?

152 名前: no name :2009/07/28(火) 02:19:59 ID:6wXtn53O

大阪の飲食店には残念ながらキチガイが集まる
大阪在住の俺が言うから間違いない

実例:
27日の午後9時少し前頃、うどん屋で食事してた時の事
「固すぎて人間の食い物じゃない」とか大声で喚く馬鹿が出現
聞こえてくる声から察するに、バイトを殴って警察に連絡される前に
逃げ帰ったらしい
そいつの座ってただろう席を見ると、言葉に反して完食済み

こんな馬鹿がいるから大阪が勘違いされると改めて実感した

153 名前: no name :2009/07/28(火) 02:23:41 ID:bCf3kd2N

人類終了のお知らせ

154 名前: no name :2012/05/06(日) 20:01:03 ID:woGKBCpn

あげ

155 名前: no name :2013/05/09(木) 23:55:29 ID:TnB7lt4q

あげ

156 名前: noname :2013/05/10(金) 00:20:36 ID:ymuiBekm

有料プロマガ退会したはずなのにされず、
退会するのボタンなくて異常にわかりにくく
困っています。どうすればいいのでしょう。

157 名前: no name :2013/05/14(火) 21:17:40 ID:OUjAMZ0f

市長がめっちゃ痛い件

158 名前: no name :2013/05/17(金) 22:56:39 ID:cjTK84x4

大阪から梅田まで歩くのがこわい

159 名前: no name :2013/05/22(水) 01:44:46 ID:CeSoELLK

少し前に話題になってたけど、泣いている子供を放置する親は最低だよな
ちなみに泣いていた子供は3歳ぐらい
6歳ぐらいまでの子供4人で繁忙時帯に飲食店中を走り回っていて、
親は時折「黙れ」「殺すぞ」「放って帰るぞ」と大声で叫ぶだけ
子供が泣き止むわけがなく、走り回るのを止めるわけもなく、他のお客様から苦情があったので、注意しにいくと
「ここの店員は態度が悪い、二度と来るか」と捨て台詞を吐いて、会計時に時間稼ぎ
他のお客様に迷惑(会計ができない=帰れない)をかけた上、帰った後に店に電話してきて注意した店員を
「態度が悪い、クビにしろ」と延々と言い続ける始末
デブ女2匹と子供4人だったんだが、やっぱり子供を産むにも資格試験いるんじゃね?と真剣に思ったわ

160 名前: no name :2014/09/11(木) 08:54:01 ID:NNcLKoXT



ま た 大 阪 か !

161 名前: no name :2015/01/06(火) 08:46:32 ID:KsgPNGnG

大阪の成人式に期待age

162 名前: no name :2015/01/06(火) 14:21:37 ID:HmtZnJX+

大阪を蔑んでささやかな優越感楽しんでねw
河内育ちの神戸県人w だけど
自称評論家の多い口だけ関東人より、困った時には動いてくれる
奴多いし、
よっぽど温かみがあって住みよいとこだと思うよ
気をつけないといけない場所とかは、どこに行ってもあるだろうし

163 名前: no name :2018/08/11(土) 17:49:34 ID:QQijRSRf

あげ

164 名前: no name :2018/08/29(水) 12:19:06 ID:owMqTbx8

そうなのニダ!負け犬の遠吠えそれが民★度★の★低★い★Z★A★Q(削除工作員)ニだw<ヽ`∀´>
カバ = pj.en.qaz.d9ef9177qaz

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50