デビューを目指して


告知欄


■デビューを目指して

現在表示しているスレッドのdatの大きさは14KBです。

1 名前: feidaz :2008/03/08(土) 14:02:43 ID:bD8YhgYR

あの、今、自作の小説をニコニコにドラマ形式で投稿したいなとか思うのですが、ありっちゃあ、ありなんでしょうか?
もしよかったら、仲間探しとかしたいなとか思っているのですが....。

32 名前: no name :2008/03/10(月) 17:21:56 ID:/zXKKgrK

>>30が最後にいいこと言った

33 名前: no name :2008/03/10(月) 19:19:15 ID:bOTBgY6g

基本的に>>1は本とか読まない人だろ?

34 名前: no name :2008/03/10(月) 22:27:10 ID:vwPtIrKA

なんかすげーコメントしづらい…。
本当に本人?勝手に他の人の晒しちゃいかんよ。
すごくひどいかそこそこ良いかのどっちかだったら
誰かやってくれるかもしれんけど微妙すぎて泣ける。

35 名前: no name :2008/03/10(月) 22:48:39 ID:bOTBgY6g

いや、普通にすごく酷い部類に入ると思うが…
1話だけ読んだがあまりの酷さに「これはこういうギャグなのか?」と思った
なぜかムサシGUN道を思い出した

36 名前: no name :2008/03/10(月) 23:03:21 ID:owpo/LyZ

すごく酷いといわざるを得ないな。>>1は間違いなく厨の書いたゲーム小説くらいしか読んだことが無いだろう

戦闘シーンは擬音をあまり入れずにスマートに済ませるのが普通だ ギィン とか ズバァッ とか使うのは小学生で卒業しろ

37 名前: no name :2008/03/10(月) 23:03:53 ID:1QhDe33a

悪い事は言わんから出直して来い

38 名前: no name :2008/03/10(月) 23:11:49 ID:UFShWq5Q

>>1
ネタだよな?
コレでデビューなんて言ってたら本気で作家目指している人間に失礼だな。

一応アドバイス
 擬音や…を大量に使うとどうしても安っぽい文章になる。
 ☆などは使わず、比喩などで感情を表す。

39 名前: no name :2008/03/10(月) 23:17:16 ID:bOTBgY6g

これが動画だったら「つっこみどころ満載」とかのタグが貼られるんだろうな

40 名前: no name :2008/03/10(月) 23:20:04 ID:FyQeZxAy

語彙というか・・。
表現が乏しすぎる。
言っちゃ悪いが、最初の1段落で程度が知れた。

41 名前: no name :2008/03/11(火) 00:22:46 ID:HItdnjp9

ttp://iwatam-server.dyndns.org/column/marysue/test.html
↑ここでちょっとテストするといいよ。

42 名前: no name :2008/03/11(火) 10:37:59 ID:Fs9WdBSk

http://i.tosp.co.jp/i-landimage/NAL/G/A164/P1640317N6.gif
↑小説家を目指す人たちへのアドバイス(gif画像)

43 名前: no name :2008/03/11(火) 12:58:32 ID:JDhchSSH

ブログ見た。
ひと昔前ならVIPとかネットウォッチ板とかで人気出たんじゃないか?
「痛い小説書いてる小学生見つけた」
みたいなスレが立ってさあ。

まあマジレスするとお前の書いてるのは表現でも描写でもなくて、ただの説明文だ。
まずは国語の勉強をちゃんとするところから始めろ。

44 名前: no name :2008/03/11(火) 19:04:31 ID:j9TU+rz0

もはや晒しage的なスレになっちまったな

45 名前: no name :2008/03/11(火) 19:08:47 ID:V2hM2hl5

原稿用紙1枚400字で一つの話(シーン)作る練習とかするとよいぞ。
10枚4000字で十分面白い小説は書ける。

パソで書くのやめて手で書いてみんさい。(といいつつ皿仕上げ)

46 名前: no name :2008/03/11(火) 19:20:14 ID:1btdA7zP

まぁまぁ、みんないじめてやんな
この先ちゃんと勉強して、頑張って書いていけば
もしかしてかなりいいのができて、それでさっ(ry
(書くのがめんどくさくなった。まぁようは皿仕上げ)

47 名前: no name :2008/03/11(火) 20:11:33 ID:lFJj9r8Y

もうやめてあげて!
そんなに叩きたいなら、まず俺を叩け!
ガシャーン...ドゴス!....ドガッ!。
私は死んだ
テイルズ(笑)

48 名前: no name :2008/03/11(火) 22:58:17 ID:2kGp4/u6

何の反応もないみたいだがスレ立てた馬鹿完全に逃げたなw

49 名前: feidaz :2008/03/12(水) 19:26:07 ID:0OoI+Fv0

品評、すごく酷い、ね...
ふむふむ...
すげぇ叩かれ様。

まあ小説についてのアドバイスはどんなきついことでもありがたいです。

ちょっと書き直してみます。

50 名前: 22 :2008/03/12(水) 19:31:04 ID:KiSIxVgu

>>49
まあ、がんばれ

51 名前: feidaz :2008/03/12(水) 20:02:30 ID:0OoI+Fv0

>>48
書き忘れたけど、
1日PC触れてない=逃げ の恒等式がどうして成り立ってるのかが不明なんですが。

52 名前: no name :2008/03/12(水) 20:14:48 ID:pOpFdhCv

>>1はいいからもう何も言わずに去れ
ことここにいたって、まだ相手を言い負かさないと気がすまないとは、ガキだなw

53 名前: feidaz :2008/03/12(水) 20:24:07 ID:0OoI+Fv0

今、一話だけですが手直ししてみました。
まあ、物語のストーリー性が受けないんでしょうけど^^;

54 名前: no name :2008/03/12(水) 20:28:30 ID:LXoyGjqn

なんだとー俺はそんな簡単に釣られたりはどれどれおじさんがよんであげよう

55 名前: no name :2008/03/12(水) 20:28:51 ID:IqiUQMVd

>>53
>>52 

56 名前: no name :2008/03/12(水) 20:29:17 ID:rig1VrMH

>>53
いや大将、文章力の問題なんだよ。
書きなおし分はまだ見てないけど。

57 名前: no name :2008/03/12(水) 20:31:41 ID:pOpFdhCv

>>53

まるで木が割れるような....いや、木が割れる音が。
どうやら木が腐っていたみたいだ。

このへんで爆笑したwwwwww

58 名前: no name :2008/03/12(水) 20:32:32 ID:8IJ8Dqfc

>>56に先に言われた
受けないのはストーリーが伝わらないせい

59 名前: no name :2008/03/12(水) 20:41:41 ID:LXoyGjqn

>>1
いやこれすっごく面白いぜ?自信を持て!
指折りながら読んだんだけど、第一話だけで19回笑った

60 名前: no name :2008/03/12(水) 20:43:33 ID:Yf3l9w1E

>>59
足の指、乙!

61 名前: no name :2008/03/12(水) 20:47:46 ID:LXoyGjqn

第2話をこれから読むんだけどすっげー楽しみ!
20回を超えたらどうやって数えるべきか、考えとかなくちゃな!

62 名前: no name :2008/03/12(水) 20:53:30 ID:Yf3l9w1E

一週目は第一関節のみを曲げる、
二週目は完ぺきに伸ばすようにすれば40はいける。

63 名前: no name :2008/03/12(水) 22:35:08 ID:qmlKhtUY

>>61
指が10本あれば1024まで数えられるんだぜ。
もう笑いをこらえる必要なんかないんだ!!


と言いつつ晒しage

64 名前: no name :2008/03/14(金) 01:40:01 ID:P2mgVfQp

とりあえず最後まで書いてよ。ラストから逆算した構成とか考えてみたい

65 名前: no name :2008/03/14(金) 09:27:46 ID:uty8Zbwo

>>64
Nice idea. 

66 名前: no name :2008/03/14(金) 11:14:28 ID:eKhdnu6O

ツッコミ入れながら斜め読みすれば何とか読み続けられると思っていたが甘かった
内容はともかく最後まで書くことが大事だと思うんで頑張ってくれ

67 名前: no name :2008/03/14(金) 11:50:10 ID:uty8Zbwo

携帯小説と合わせてもうひとつ悪い例を紹介してやる。
改善すべき点がほとんど同じだ。まさか>>1と同一人物じゃないよな?w
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1187340073/283

で、↑の物語に対する批判
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1194621986/291,296n

68 名前: no name :2008/03/15(土) 05:48:50 ID:Y+/zkzXN

http://neetsha.com/
ちょっと、ここの文芸で修行してこい

69 名前: no name :2008/03/15(土) 15:24:46 ID:ujJBiB8C

いや、このままを動画にしてみてはどうか。声入れは無しで。

タイトル
「国語の成績からっきしな俺が全力でラノベ書いてみた〜ているず・おぶ・なんじゃこりゃ〜」

70 名前: no name :2008/03/15(土) 15:28:35 ID:zxfFyW1r

もうスレ主来ないんじゃないかな

71 名前: no name :2008/03/15(土) 18:26:57 ID:ujJBiB8C

いや、たんに3日ほどPCに触れてないだけじゃないかな?w

きっと今は12話を書いていて忙しいのさ

72 名前: no name :2008/03/15(土) 18:41:19 ID:N4NaX91/

自信があったからわざわざ1はスレ立てたんだよな?
それとも作者≠スレ主なの?

73 名前: feidaz :2008/03/16(日) 10:18:52 ID:hvaLtmSD

>>67
ブログのアレしか書いたことありません。

>>72
作者=スレ主ですよ。

スレ立ては好奇心ですが。

74 名前: no name :2008/03/16(日) 13:10:05 ID:MW4/GHE2

おつかれ
トリップないけど一応本人だと思って言っとくよ

四の五の言われても作品を最後まで書き上げられたらお前の勝ち
途中でやる気なくして放り出したらお前の負け
(作品の出来云々は別にした勝ち負けだけどね)

75 名前: no name :2008/03/16(日) 14:06:44 ID:U1yNFs8I

「っく.......ここでジ・エンドか......。」

76 名前: feidaz :2008/03/23(日) 12:03:45 ID:jdj7dWd1

>>74
勝負以前に書ききるつもりですよ。
今は修正中なんでなかなか先に進みませんが。

今、4話修正しました。

77 名前: no name :2008/03/23(日) 12:25:51 ID:HJzuKCKR

>>76
1話〜3話ってあがってるの?

78 名前: feidaz :2008/03/24(月) 12:18:03 ID:agKKBA2J

>>77
完成したつもりですが。

79 名前: no name :2008/03/24(月) 18:43:28 ID:DcTPEVqw

正直もう飽きた…
ネタとしても新鮮味もおもしろみもなくなったし
>>1はこんなスレとっとと沈めて勝手に自己満足小説かいてりゃいいじゃん

80 名前: no name :2008/03/25(火) 17:04:44 ID:6G5XLsmI

大将再臨したのか!ところで動画はもういいのか?

81 名前: feidaz :2008/04/01(火) 14:39:18 ID:EX7NA/V9

>>80
とりあえず小説完遂してから来ます。
小説の進度とあわせてうpしたかったですけど
肝心の原案が伝わらなければ意味ないということですし。

何年後になるか分かりませんが。

82 名前: no name :2010/01/16(土) 02:01:25 ID:Jd2l520S

 

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50