ニコニコRPGバグ報告


告知欄


■ニコニコRPGバグ報告

現在表示しているスレッドのdatの大きさは172KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: :2008/02/23(土) 00:10:03 ID:F2ORt4o7

ニコニコRPGのバグを報告していただけるとありがたいです。
バグ報告以外は基本受け付けていません。
全ては無理ですが、見ている限り対応していきたいと思います。

501 名前: no name :2008/02/23(土) 15:14:36 ID:E5mJVOQT

>>487
まじか。
ちなみに一回DivXをアンインスコしてもっかい落としなおしたら
一回だけムービー見れたよ。
その後の東方で死んだが('A`)

502 名前: no name :2008/02/23(土) 15:18:20 ID:UHb32JHz

DLもう出来んのか?(′・ω・`)

503 名前: no name :2008/02/23(土) 15:18:30 ID:KLYeQ7H5

どうも竹林の最初とかで音がバグる
なぜだろう(´・ω・`) ?

ついでに一部と二部だけしかないのか?

504 名前: no name :2008/02/23(土) 15:18:35 ID:8oDm9xiE

雲避けが難しいのだが
もうちょっと簡単にならない?

505 名前: (゛゛) :2008/02/23(土) 15:20:32 ID:eZiV6qYK

みくるビーム
→技能覧の名前が「ミクル」ビーム、そして技の説明文が無い

506 名前: no name :2008/02/23(土) 15:22:36 ID:PVZLka4Q

東方の章になると戦闘曲が二つ重なってる・・・

507 名前: no name :2008/02/23(土) 15:24:44 ID:Zr7YNZL1

>>506
ネタなのか分からんが
まじでバグ報告してるんならお呼びで無いぞw

508 名前: no name :2008/02/23(土) 15:24:55 ID:wNrPLwaD

>>506
それがデフォ

509 名前: no name :2008/02/23(土) 15:25:56 ID:vNBfBbwc

>>506
それは仕様、というかネタ

510 名前: no name :2008/02/23(土) 15:27:53 ID:8aJtGJlt

9話のシューティング難しすぎてクリアできねw
つか当たり判定が悪すぎてできた物じゃない
これは仕様なのか?それともバグ?

511 名前: no name :2008/02/23(土) 15:31:54 ID:FgbbXpbl

>>500
お前は俺か・・・・orz
俺が取り忘れたのも孔明の罠だ(´・ω・`)

512 名前: no name :2008/02/23(土) 15:32:24 ID:Kd17u42V

クレクレうるせえよ^^;
少し気楽に待て

513 名前: no name :2008/02/23(土) 15:33:08 ID:AhLCmfPp

>>509
懐かしいな、それ
ニコニコが会員制になる前の一時閉鎖の直前はその動画の元動画に張り付いてたわw

514 名前: no name :2008/02/23(土) 15:35:17 ID:6hwY0KEc

開こうとすると「ファイルシステムが開けません」って
出てきてはじめることすら出来ないだけど・・・
過去ログ見てもよくわからないから
誰かわかりやすく対処法教えてください。

515 名前: no name :2008/02/23(土) 15:35:31 ID:VuY7tJAR

483に書いてあるとおり
>>製作者をあてにしないでまず自分で考えてみよう。まずはリドミを熟読。        ↓
>>それでも分からなかったらまずはこのスレを読み返す。
         ↓
>>そんでも分からなかったら製作者以外をあてにする。
         ↓
>>それでも分からなかったら製作者をあてにする。
ていうやり方で。
「Read me」ってのはフォルダの中に入ってる取扱説明書みたいなもんで仕様やら起動方法、操作方法とかいろいろ書いてあるから読む。
 あとこのスレに以前から書いてあって最新版のパッチ当てても直ってない場合に「○○でも書き込んであったけど〜」て書き込んだほうがいいべ、よからぬ誤解やらを生みやすいから

516 名前: no name :2008/02/23(土) 15:37:10 ID:VuY7tJAR

>>514
 RPGツクールはインストした?

517 名前: no name :2008/02/23(土) 15:37:26 ID:oR/Efrl4

DLの混雑直らないな…
一週間くらい待てば空くかな

518 名前: うp主 ◆UMHcxqNJQU :2008/02/23(土) 15:37:56 ID:F2ORt4o7

とりあえず、こっちが修正可能な範囲での深刻なバグはあらかた
取り除かれたようなので、パッチの更新はこれで一旦停止とします。
ご協力ありがとうございました。

>>冥王に封印が効く
仕様のつもりだったが、よく見たら封印の設定自体をミスってたので
修正しとく。

519 名前: no name :2008/02/23(土) 15:38:22 ID:YFU3/LvW

本家ミラーいる?

520 名前: no name :2008/02/23(土) 15:39:06 ID:3aanDd2w

やっとダウソ始まった・・・

521 名前: no name :2008/02/23(土) 15:39:22 ID:YFU3/LvW

まぁいいや
http://karinto2.mine.nu/ulink/uploader/download/1203748397.lzh
パスとか解凍方法とか聞くやつは死ね、教えるやつも死ね

522 名前: 514 :2008/02/23(土) 15:39:52 ID:6hwY0KEc

>>516
インストはしました

523 名前: no name :2008/02/23(土) 15:43:57 ID:/rrYnIZF

結局MP3の実装されないエラーは削除もしくはフォルダ移動しか無いのか・・・

524 名前: no name :2008/02/23(土) 15:47:34 ID:fEG2DAPd

>>518
お疲れ様です!
メイオウの封印バグ消えるとなるとキツいなw

525 名前: no name :2008/02/23(土) 15:48:17 ID:3pI5pnJy

MP3関連のエラーはID3v2からID3v1に変換するとか
>>190みたいに

526 名前: no name :2008/02/23(土) 15:54:55 ID:PVZLka4Q

さっきはバカなカキコしてゴメン
そんなオレに親切にしてくれた人もありがとう

一応報告。
4章で魔理沙とアリスがパーティインしてから前のマップに戻り、
もう1度神社の前に進もうとすると「これだけ歩いても夜が〜」のセリフが繰り返されるバグ発見

527 名前: no name :2008/02/23(土) 15:55:26 ID:naRQU6Tc

マリオ風のミニゲームで詰むのはバグだと思うんだ

528 名前: no name :2008/02/23(土) 15:55:34 ID:nwURA54f

マスクザ斎藤の道場に行くとカクカクになってフリーズするのですが何故でしょう?誰かおしえてください。

529 名前: no name :2008/02/23(土) 16:00:53 ID:/rrYnIZF

>>525ありがとう
だがSuperTagEditor落としてみたは良いけど使い方サッパリwww
ID3v2形式から標準MP3形式(ID3v1)に変換ってどうやるんだ\(^o^)/
実装エラーが解決しないとゲーム開始もままならない。

530 名前: no name :2008/02/23(土) 16:02:58 ID:7U/1TDSL

>>491
ニコニコ魔王戦の最初のコメントにあったところで
BitComet使っダウソしたんだが。

531 名前: R11Q :2008/02/23(土) 16:03:17 ID:YYCuCCLi

>>277ありがとう。俺もDLできたよ。

532 名前: no name :2008/02/23(土) 16:07:12 ID:wNrPLwaD

バグ報告。
第9話のシューティングにて、マザーシップ出現時に
玉が自動補充されるが前の戦闘での玉数の十の位&百の位が
追加され、玉数が四百を超える。(私の場合479と表示された)
玉を一発打つと399に戻るが。
それとマザーシップのビーム砲発射口を出現して瞬時に破壊すると
チャージのエフェクトが出る。ただしビーム砲は打たない。

ゲームの進行には全く関係ないが、一応…

533 名前: no name :2008/02/23(土) 16:10:43 ID:/rrYnIZF

全部のMP3をID3v1に変換したがやっぱりタイトル画面がエラーウィンドウで埋まってプレイ出来ない・・・
これはもう駄目かも分からんね

534 名前: no name :2008/02/23(土) 16:12:10 ID:nr9vEDIe

バグか分からないけどレベル上げしてたら、
ミクのレベルが43→50に一気に上がってカンストした

535 名前: no name :2008/02/23(土) 16:16:50 ID:Zr7YNZL1

作者乙でありました
元々未完成で、ご了承くださいと書いてあったものだし
赤眼が手に入らなかろうが遊戯が50になろうが気になら無いんですけどねw

一通りクリアしましたので 3章を楽しみに待つとします!

536 名前: no name :2008/02/23(土) 16:27:35 ID:3aanDd2w

まだダウソおわんねえ・・・
進行率61%ってどんだけ遅いんだよ

537 名前: no name :2008/02/23(土) 16:28:04 ID:Nkqoe6yc

>>277
1分くらいの超スピードで落とせました
まだ本物か確認してないけど、ありがとうございます

538 名前: no name :2008/02/23(土) 16:28:51 ID:XAPEy55f

本体どれでDLしていいか分からない

539 名前: no name :2008/02/23(土) 16:30:53 ID:sEgthMSv

提案
編
-遊戯王線
顔芸登場>擊倒>「ラーの翼神竜」を手に入れました(遊戯習得可能)>怪物危機>海馬援護>「オベリスクの巨神兵」を手に入れました(遊戯習得可能)>その他の人は離れます>海馬1人は戦います>海馬退場>次章(光の中へ完結する物語)>謎の人物カイバーマン(海馬)登場>遊戯vsカイバーマン>カイバーマン本当の身分暴露します>遊戯(ATM)vsAIBO>遊戯(ATM)退場>AIBO加入>カイバーマン退場>遊戯王線完結

カイバーマン(NPC):正義の味方助け人

540 名前: no name :2008/02/23(土) 16:42:33 ID:TIByU/GY

スレタイ見とけ

541 名前: no name :2008/02/23(土) 16:48:46 ID:Olcdz/zu

>>539
スレ違い

542 名前: no name :2008/02/23(土) 16:54:07 ID:E+c4wL4o

エアーマン倒したらエアシューターじゃなくてレインボーブレットが手に入ったんだがこれバグだよな?

543 名前: no name :2008/02/23(土) 16:56:46 ID:ql2NyklI

BitCometでDLしたいがもう消えたのか・・・

544 名前: no name :2008/02/23(土) 16:58:39 ID:YmdkfiVC

>>514さんと一緒で開こうとすると「ファイルシステムが開けません」とでます。RPGツクール2000はインストールしてあります。

545 名前: no name :2008/02/23(土) 17:00:10 ID:YmdkfiVC

>>514さんと一緒で開こうとすると「ファイルシステムが開けません」とでます。RPGツクール2000はインストールしてあります。
どうしたらいいでしょうか?

546 名前: no name :2008/02/23(土) 17:00:36 ID:TI1XHk9z

>>542
過去ログ嫁と今まで何度レスがあったと思ってるんだ?

547 名前: no name :2008/02/23(土) 17:01:10 ID:ku8U1R2C

>>324
ストーム1も2回攻撃だよ

>>360
上手とか下手どうこう以前の問題。
何回やった?俺も途中でキレそうになったし
無理ゲーくせえwwとか思いながらも何度か
しぶとくやってクリアしたよ。
根気が足りないのでは?

>>503
一部と二部って何それ?
BattleMoonWars銀と勘違いしてるならそっちいってくれ。
このゲームに存在するのは1章と2章だ。
ついでに言えば3章はまだ終了してねえんだから無くて当然だろ。

>>505
技の説明文がないのは他の付属技とかも同じ。
俺はあえて仕様だと思ってるんだがどうなのだろうか。
ちなみにミクルビームでも初音ミクが使えば違和感なくていいと思ってる

>パッチ9でエアーマン進めねえよちくしょう
パッチ4のを一応残してるんだが貼り方おせーてくれ。
パッチ4のなら問題なくイケルはずだ とか思ってみる。

>DLしてえ やらせろ
DLしろ 勝手にやれ

>ミニゲームむずい ○○倒せない ゲームはじめられない
バグ報告とは無縁です。2ch本スレにでもいってください。あとログ嫁クソレ

>どれをDLすればできるのかわかんねえ
じゃあ全部DLしろよ

>○○のアイテムが手に入らず別のアイテムが手に入ります
パッチ関係なく既出です。
人によって発生し、人によって発生しないようです。
ちなみに自分はエアシューター、紅眼黒龍のカード、さとしのバット
など基本的な部類は問題なく手に入ってます。

548 名前: no name :2008/02/23(土) 17:04:35 ID:ps5xTRUK

http://karinto2.mine.nu/ulink/uploader/download/1203698354.zip
これのパスワード教えてもらえませんか?

549 名前: 名無し :2008/02/23(土) 17:06:17 ID:svPzmOO0

バグ
第8話突入すると歩行速度がおかしくなり、且つ、足踏みをしなくなるというバグが発生しました
回避不能です

550 名前: no name :2008/02/23(土) 17:06:17 ID:3Abhum4F

阿部さんがてゐのケツの中にションベンした件
見損なったぞ!

551 名前: no name :2008/02/23(土) 17:08:24 ID:nr9vEDIe

パスワカランってやつは、基本はうp主の「nicoRPG」を入力するのぢゃ!

552 名前: no name :2008/02/23(土) 17:08:54 ID:Zr7YNZL1

>>550
阿部さんがてゐに じゃないよ その逆だよ・・・

553 名前: no name :2008/02/23(土) 17:10:23 ID:3Abhum4F

てゐが阿部さんのケツの中にションベンしたのか!?
見直したぞ!

554 名前: no name :2008/02/23(土) 17:13:57 ID:ku8U1R2C

>>548
大半のパスワードはniconicoかnicoRPGで済むはず。

それはそうと遊戯のバーサーカーソウルバグの詳しいことがわかったので
一応報告。

バーサーカーソウルを使用し、1回目で魔法カードが出る
→ターン強制終了無し
バーサーカーソウルを使用し、モンスターカードが出る
→2回目以降に魔法カードが出る→ターン強制終了(敵攻撃フェイズも無効)

何度も1回目に魔法カード出たり2回目に魔法カード出ればそりゃ気付くわ

555 名前: no name :2008/02/23(土) 17:14:23 ID:YmdkfiVC

>>544(>>545)です。自己解決しました。
前にRPGツクール2000をインストールしてたのですが
家族に別のフォルダに移動させられてたみたいで元にもどしたら
起動できました。お騒がせしました。

556 名前: no name :2008/02/23(土) 17:17:02 ID:wNrPLwaD

バグではないが一応…
ボス戦後などのセーブは普通は
一回セーブしたらセーブ画面が閉じて
進むはずだが10話クラッシャー戦後だけ閉じない。

>>547 
エアーマンはパッチ10ならいける
もちろんエアシューターあり

まぁ、キャンセル出来るが

557 名前: no name :2008/02/23(土) 17:22:26 ID:ku8U1R2C

更にバグ報告

ハルヒにキワミ奥義書が使える
代わりに古泉にキワミ奥義書が使えない。

おっと、ハルヒがフタエノキワミとミクルビームを覚えたようだ…

558 名前: 556 :2008/02/23(土) 17:22:42 ID:wNrPLwaD

すまない
「まぁ、キャンセルできるが」は
上のセーブ関連の所に入れたかったんだ
エアシューターとは関係ない

559 名前: no name :2008/02/23(土) 17:23:57 ID:7OqMLwhO

パッチ10あてたのに、
遊戯が二回仲間になるバグがでるんですが・・・orz
何回あててみてもダメでした。

560 名前: no name :2008/02/23(土) 17:24:24 ID:4lofMzsk

バーサーカーソウルの消費MPが戦闘場面の表記だと80になってるが実際使うと全消費。
使えなさ過ぎて改良したのかと思ったぜ・・・

561 名前: no name :2008/02/23(土) 17:27:05 ID:eqOoOcC9

ラピュタの雷のえいぞうが
インターフェイスがサポートされてないとかで進まない

562 名前: no name :2008/02/23(土) 17:29:36 ID:/9ZhMMb6

>>560
バーサーカーソウルは「80以上のMPを全消費」

563 名前: no name :2008/02/23(土) 17:31:40 ID:dQe8e3/e

はてさて、これは俺だけなのかもしれんが、エアーマン戦闘開始時のBGMが無音なんだ。これはファイルの置き場所が悪いのかね…?

ファイルの置き場所→C:\Program Files\ASCII\RPG2000 の中にniconicoフォルダをどーん。

564 名前: no name :2008/02/23(土) 17:32:57 ID:Byvn7xQW

>>561
自分もその状態でパッチ10(ムービースキップもしっかり当てて)でも出来なかったが、
DVIXプレイヤーが無料でインストールできるからしてみるといい
それでうまくいけば流れる
自分の場合はそれで流れた(ウィンドウモード限定だが)
フルウィンドウはフリーズしたorz
その後の東方が重すぎて死神で確実に死ぬ…orz
こればっかりはPCのメモリ増やさないとだ…orz
まぁ参考程度に
それでもムリなら過去レス見てみ

565 名前: no name :2008/02/23(土) 17:35:07 ID:nG6H0xYA

9話のシューティングで弾を撃つと、
ミサイルファイルが開けません。と出るのですが、
誰か解決方法わかる方いますか?
パッチ10は当てました。

566 名前: no name :2008/02/23(土) 17:47:49 ID:0nS9Ky+Q

ようやくマリオクリア
しかし公明とりわすれたorz
あとでとれるようにしてほしい

567 名前: sage :2008/02/23(土) 17:48:15 ID:KASP5wX2

>>550
阿部さんただの変態じゃんw

568 名前: no name :2008/02/23(土) 17:48:58 ID:OHTIigRC

>>557
仕様だ

569 名前: no name :2008/02/23(土) 17:50:16 ID:fJ/wOSQm

パッチ10当ててもエアーマンの所でエラーでるんだが
なにがいけないんだ?

570 名前: no name :2008/02/23(土) 17:53:43 ID:PVZLka4Q

遊戯のパーティインイベントも繰り返されるみたい

571 名前: no name :2008/02/23(土) 17:59:32 ID:vNBfBbwc

なんかもう、パッチで修正された箇所をまとめないか?
既出が多すぎる。

572 名前: no name :2008/02/23(土) 18:01:58 ID:vxHuaOWG

つかパッチって何だ?ジムリーダー倒すともらえるのか?

573 名前: no name :2008/02/23(土) 18:02:04 ID:Sjh5dHGW

エアシューターの代わりにレインボーブレッドが手に入るバグ修正
パーティ編成画面のバグ修正
第8話ボス戦でずっと俺のターンイベントを起こさずに勝つと、
バーサーカーソウル覚えなかったのを覚えるように変更。
第7話の城内部でアクション中にもセーブができてしまうバグ修正
遊戯を仲間にした後、もう一度仲間入りイベントが起こせるバグ修正
真紅眼の黒龍かわりにだんご大家族が手に入るバグ修正
スパイダーマがみくるビームを覚えるバグ修正
一部の女性ボスにガチホモ攻撃が効くバグを修正。
第10話でパーティ編成ができるバグを修正。
第13話でSOS団部室から出られないバグを修正。
ムービーのバグ回避用パッチ作成
ちゅるやさんイベントのバグ修正
言葉分身バグ1修正
言葉分身バグ2修正
ラピュタこけし部屋でワープするバグ修正

574 名前: no name :2008/02/23(土) 18:05:20 ID:vxHuaOWG

ちょいいいかい?
これはダウソロード→解凍
で起動するのか?

575 名前: no name :2008/02/23(土) 18:08:22 ID:TIByU/GY

readme<私を読んでよ!

576 名前: no name :2008/02/23(土) 18:12:32 ID:vxHuaOWG

>>575
すまなかった・・・
分かった。お前、頼りにしてるぜ・・・

577 名前: no name :2008/02/23(土) 18:12:36 ID:Zr7YNZL1

不具合と言えるかどうか分かりません
動画でもそうだったのですが、クラッシャー戦のBGM何者なのか?
の音量がどうも小さくなってしまいますね
MP3聞く限り、他の音楽と音量変わらないようですが・・・

578 名前: no name :2008/02/23(土) 18:13:00 ID:Olcdz/zu

>>572
DLできなくて腹立ていたがお前のおかげでなんでもよくなった

579 名前: no name :2008/02/23(土) 18:14:53 ID:KdQY6EiP

一応攻略wiki作ってみた
http://www5.atwiki.jp/nicorpg/

こういうのがあれば○○がクリアできないとかの書き込みも減るんじゃないかと思ったんで作った
目立ったバグなんかもここに書いておけばうp主さんも見やすいんじゃないかな?
でも作ったはいいけど編集知識とかあんまないんで編集できる人ジャンジャン編集しちゃってくれないか

スレチだったらスマソ。

うp主さんへ
勝手に作ってしまいましたが問題あるようなら言ってくださればすぐに削除させていただきます

580 名前: no name :2008/02/23(土) 18:17:56 ID:yYFezEpS

うp主の動画見れば分かるんじゃね?

581 名前: no name :2008/02/23(土) 18:19:32 ID:Olcdz/zu

それをいっちゃおしまいだ

582 名前: no name :2008/02/23(土) 18:20:39 ID:vxHuaOWG

今59パーセントダウンロード完了!
あと少しでできる・・・
解凍→起動 でできるなら

583 名前: no name :2008/02/23(土) 18:21:58 ID:vxHuaOWG

あ、でもこれ絶対すんなりできないな。
どうせファイルが開けないとかエラーとか出るんだろ?そうなんだろ?

584 名前: みくみくされた僧侶 :2008/02/23(土) 18:22:27 ID:YqIZCTSR

仕事終わらせてやっと、今やっと7話までいった。
マリオミニゲーム意外とむずいなww

>>580
うp主の動画は重たい時があるから、意外と需要はあると思うぞ?

585 名前: no name :2008/02/23(土) 18:24:43 ID:1/7g0zBo

>>557
それはバグじゃなくて仕様だろ・・・
キワミは男限定じゃなくて戦士系のキャラが使えるんだろ?
ハルヒは戦士系、古泉は魔法系のキャラだから問題ないと思うけど・・・

586 名前: no name :2008/02/23(土) 18:24:50 ID:Olcdz/zu

>>583
オマイは俺か?

587 名前: no name :2008/02/23(土) 18:25:52 ID:ps5xTRUK

ファイルをダウンロードしたんですがその先がいまいちわかんないです
とりあえずどうしたらMap0182.lmuをniconicoフォルダに上書き出来るんでしょうか。パソコンとかあんまりいじったことなくて・・

588 名前: no name :2008/02/23(土) 18:27:55 ID:KdQY6EiP

>>580
動画じゃない組み合わせで倒したい人とかミニゲームは見てるとやるとじゃ違ったりするから便利かなと思ったんだ

>>585
戦士系じゃなくて格闘家タイプだぜw

589 名前: no name :2008/02/23(土) 18:28:05 ID:tbnpbv+Q

>>583
起動前にread me読むと幸せになれる

590 名前: no name :2008/02/23(土) 18:28:27 ID:j5lX1Bd6

>>583
ここでそうゆう風に書くのは間違いかと・・・
オレは普通に出来たよ

591 名前: no name :2008/02/23(土) 18:28:56 ID:4lofMzsk

>>579
gj。でも俺Wikiの編集方法\(^o^)/

592 名前: no name :2008/02/23(土) 18:31:40 ID:KdQY6EiP

>>591
安心しろ、wiki作った本人のオレですらよくわかってないんだからwwwwwwww

ちょっと新規ページ作ったりとかだったらできるんだけどなぁ……

593 名前: no name :2008/02/23(土) 18:33:28 ID:vxHuaOWG

おk何かできそうな気がしてきた。
あと12パーセント

594 名前: no name :2008/02/23(土) 18:35:34 ID:tbnpbv+Q

>>587
>>436とか読んでみよう。このスレを最初からじっくり読むのも必要なんだぜ

595 名前: no name :2008/02/23(土) 18:36:09 ID:VuY7tJAR

>>573に追加
第三話のマスク・ザ・斉藤の道場から音楽が砂音で画面がフリーズ

俺のPCメルブラとかうたわれとか余裕でできるスペックなんだがなぁ…

596 名前: no name :2008/02/23(土) 18:43:47 ID:vxHuaOWG

解凍処理が遅いのは仕様か・・・

597 名前: no name :2008/02/23(土) 18:44:07 ID:ku8U1R2C

とうとう7話城内部アクション場でセーブ不可になっちまったか…
まあ出来なくても何とかなりそうではあるが。

それにしても今ようやっと竜の巣のとこなんだが
マジで難しいねコレ。バグ技使っても最初のトコはどうにかなるけど
ミサイルが出てくるともうダメぽ…
お願いなので作者、このバグ技は消去しないでください。
どうしようもない人向けの一時的なイージーモードと思わせてください。

念の為バグ技公開

他のプレイヤーからの意見もあるように、←を押すと機体が分解し
バラバラになるが通常は↑と↓だけでやるミニゲームなので
それ以外の入力キーを押すから発生するバグと認識。
分解してしまうが先っちょは残るので問題無し。
また、←を入力しっぱの間は速度が基本的に遅くなる。
ただし途中で離したり、→を入力したりすると解除され、
また←を押しても効果が発生しないので注意。
なお、この効果は最初のMAPのみで且つ、最後までは続かず
途中で強制的に通常速度に戻る。

また、途中で場が開ける位置の少し先くらいに行くと
左上辺りから右上方面に向かって分解した部分が飛んでくる。
ミサイルMAPではこのバグ技は不可。
※パッチ11はまだ当ててません

598 名前: no name :2008/02/23(土) 18:45:21 ID:P/0qb+PM

東方のシューティングゲーがカクカクで先に進めねえ。
皆ちゃんと動作出来てる?

イチロー回避出来て喜んだのも束の間って奴いるんじゃないかww

599 名前: no name :2008/02/23(土) 18:46:35 ID:ku8U1R2C

補足書き忘れ

簡単に言うならロックマン3のバグで
2Pコントローラーの↑を押すのと同じように考えれば良い。

とはいってもずっと←押しながら↑↓入力は大変なので
キーボードとパッドの両方使用を推奨。
キーボードの←で固定し、↑↓はパッドでやる感じで。逆も良し。
本人の使いやすい方でどうぞ。

600 名前: no name :2008/02/23(土) 18:48:22 ID:ku8U1R2C

更に補足

←入力での機体分解はミニゲーム途中では絶対に発生せず、
ゲームが始まる前に←入力しておくことが条件のようである

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50