あの「ひぐらし」がDSで登場、全4巻で16000円


告知欄


■あの「ひぐらし」がDSで登場、全4巻で16000円

現在表示しているスレッドのdatの大きさは3KBです。

1 名前: no name :2008/02/22(金) 18:54:43 ID:yJjerhkZ

あの『ひぐらし』がDSで!『ひぐらしのなく頃に絆』

人気サウンドノベル『ひぐらしのなく頃に』が、6月26日にアルケミストよりDSタイトル
『ひぐらしのなく頃に絆』としてリリースされる。全4巻構成、1巻づつ発売。

昭和58年の夏。雛見沢村と呼ばれる寒村を舞台に、村にまつわる古い祭り「綿流し」
の日からを巻き起こる謎の連続殺人事件。『ひぐらしのなく頃に』は、同人ゲームか
らアニメ、コミック、実写映画へとメディアミックス展開された超人気サウンドノベルである。

その『ひぐらし』が、PS2版『ひぐらしのなく頃に祭』や携帯アプリ版『贄捜し編)・心崩
し編』に続き、2008年6月26日にアルケミストからニンテンドーDSで登場するという情
報が飛び込んだ。タイトルは『ひぐらしのなく頃に絆』。PS2版をベースに新システム
や新シナリオを導入しており、全4巻構成・各巻4編づつシナリオ収録というボリューム
アップを見せている。

PS2版を4分割し、新シナリオを追加してのリリースとなる今作品。6月に発売予定され
ている第一巻の価格は3990円に設定されている。第二巻から第四巻の発売日と価格
は未定だが、現在の価格で全てそろえると16000円程になる見通しで、これに限定版
も出るとなるとファンにしても財布が痛いだろうが、人気ゲームだけに売れ行きが気
になるところ。
http://japan.techinsight.jp/2008/02/kanbayashi200802210255.html

お前らもちろん買うよな?

2 名前: no name :2008/02/22(金) 18:58:21 ID:CMoyXJjN

新エピハズレ多いからビミョ

3 名前: no name :2008/02/22(金) 19:00:52 ID:IdbrFZSo

CM終わります

4 名前: no name :2008/02/22(金) 19:01:20 ID:m2ljaloz

     *      *
  *  ウソです  +
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

5 名前: no name :2008/02/22(金) 19:04:35 ID:u864llLU

信者wwきめぇwww

6 名前: no name :2008/02/22(金) 19:04:52 ID:7HRXX/6h

原作買え 以上

7 名前: no name :2008/02/22(金) 19:15:19 ID:zxNI4b0h

なぜにDS・・

8 名前: no name :2008/02/22(金) 19:18:06 ID:A5SSC3ru

高すぎ

9 名前: no name :2008/02/22(金) 19:22:29 ID:kocuSFTb

テラひぐらしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
きも

10 名前: no name :2008/02/22(金) 19:29:54 ID:UFuK2xc1

2画面にする必要があったのかが疑問
あと全て揃えようとしたら値段が高い

11 名前: no name :2008/02/22(金) 19:38:46 ID:yJjerhkZ

>現在分かっている各巻の収録シナリオは以下の通りで、「???」には新規シナリオが追加される予定だ。
第一巻「祟(たたり)」
・鬼隠し編・綿流し編・祟殺し編・染伝し編
第二巻「想(そう)」
・暇潰し編・目明し編・???・???
第三巻「螺(らせん)」
・罪滅し編・皆殺し編・???・???
第四巻「絆(きずな)」
・祭囃し編・澪尽し編・???・???

PS2の祭とはちょいと違う
なにより祭囃し編があるだけで最高じゃん
フルボイスらしいし
けっこういけそうじゃね?

12 名前: no name :2008/02/22(金) 19:47:57 ID:7HRXX/6h

フルボイスなら多少は価値も・・・いや、高すぎる
半額なら買ってやるよ

13 名前: no name :2008/02/22(金) 20:02:44 ID:u6pdXO+0

PSPで出たら買うのに…

14 名前: no name :2008/02/22(金) 20:40:54 ID:NfDjTeC9

DVDに比べれば安いだろ。
俺は絶対買う。

15 名前: no name :2008/02/22(金) 20:53:21 ID:VtyIKnFS

こんなことになるんだったら祭買うんじゃなかった

16 名前: no name :2008/02/22(金) 21:25:35 ID:NfDjTeC9

BGMはどうなるんだ?

17 名前: no name :2008/02/23(土) 01:42:36 ID:vLfgCVSY

原作以外イラネ
ってかおまけってどうせ書いてるの違う奴なんだしな

18 名前: no name :2008/02/23(土) 09:35:37 ID:wtya/eBK

原作をアニメ版の絵にして声入れてPCで出せよ。

19 名前: no name :2008/02/23(土) 09:49:26 ID:JYaul7iy

PC版の絵なら買うんだがな

20 名前: no name :2008/02/23(土) 11:26:55 ID:2bWaRBfg

DSでグロシーンおkなの?

21 名前: no name :2008/02/23(土) 12:03:54 ID:lbGu6EIO

田舎で女の子とイチャイチャするゲームだと思って買った小学生がトラウマに

22 名前: no name :2008/02/24(日) 10:38:13 ID:0n6Obdyh

>>20
任天堂は他社のゲームの規制はゆるい
GBAのネギまのゲームもパンチラしまくってるし

23 名前: no name :2009/07/24(金) 09:23:41 ID:90uTLBD7

あげ

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50