動画 「新・生活保護男」を、おそるおそる観た


告知欄


■動画 「新・生活保護男」を、おそるおそる観た

現在表示しているスレッドのdatの大きさは12KBです。

1 名前: no name :2008/02/01(金) 12:35:28 ID:lv3uzc2t

このサイトでこの言葉を聞くと思わなかった。
タイトルが目に飛び込んで、スルーしようと思ったけど
思い切って再生してみた。

スルーしようとしたのは、自分が保護経験者で
思い出すと発狂してしまいそうだったから。
と思ったのは大げさだったか・・・?

再生した途端 荒らされまくったコメントと
ぼそぼそと喋り、正直気味の悪いマスク姿の男性・・・(すみません)

生活保護という言葉を使った荒らし動画かと思ったら、
違うじゃないか。

自分は文章はあまり上手くないし
前書き長くなりそうだから率直に言うと

生活保護という制度、これを実際に受けている人の気持ち、
うつの大変さ、
それを知らない人は
余計なコメントをもうあの動画に書かないで欲しい。

苦労なんか知らずに生きていければ どれほど楽で幸せかわからない。
でもそうじゃない現実をわたしたちは生きてる。
明日には自分に思わぬことがふりかかって
片足を失うかもしれない。
明日どころか、5分後かもしれない。

その瞬間から、絶対に自分とは無縁だったはずの法律に助けてもらわなきゃいけない時がくるかもしれない。
これは誰にでも起こりうること。
だから人生は儚いし、一瞬一瞬を大切に生きていかなきゃいけないのだと思う。
当たり前のことを言ったが、忙しい日々に流されると忘れてしまうので、改めて言ってみた。

弁護士でも役所の人間でもなく、
受給経験者、今も うすら残るうつと闘っている人間というだけだが、
あまりに動画内のコメントが酷く腹が立ってしまったので
人生初めてスレを立てた。

生活保護は、税金泥棒ではない。
言いたいことは山ほどあるが、みなさんの正直な言葉も聞いてみたい。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50