初音ミク系の愚痴スレpart4


告知欄


■ 初音ミク系の愚痴スレpart4

現在表示しているスレッドのdatの大きさは246KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/01/27(日) 17:24:29 ID:EAE+j2GF

初音ミク系統について愚痴るスレ
基本的にミク信者はお断り


前スレ:初音ミク系の愚痴スレ3
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1200397025/

501 名前: :2008/02/01(金) 22:18:44 ID:2yA8zReW

もう言いません 492さん

502 名前: :2008/02/01(金) 22:19:20 ID:2yA8zReW

間違えた 494さん

503 名前: no name :2008/02/01(金) 22:19:37 ID:M6UW5NuS

スレ見渡してみても、過去ログみてもわかるけど
このスレにいる奴等の半数以上はミク信者アンチで、ボーカロイド自体どうでもいいっておもってる奴等なんだよ
だからあまり流行ったとか関係無いと思うのよな。多分信者が大人しくなれば鎮静化する
逆に言えば、このスレの愚痴の大半は信者のマナーの悪さが原因。それくらい信者のマナーが糞ってこと

504 名前: no name :2008/02/01(金) 22:19:49 ID:jQfOKxyX

>>495
単発が言っても説得力皆無なんだがな
>>498
誰も動画に貼っ付いてるなんて言ってないだろ

505 名前: no name :2008/02/01(金) 22:19:52 ID:qRGMzCVs

>>498
何で荒らしを止めないの?嫌いなものだからって荒らして良いと思ってるの?

506 名前: :2008/02/01(金) 22:20:24 ID:2yA8zReW

・・・・・・・・

507 名前: no name :2008/02/01(金) 22:20:28 ID:1VgHo99I

>>494
みっくみくにしてやんよ

508 名前: no name :2008/02/01(金) 22:21:52 ID:4UGWqakD

>>505
別に、通報されるだろうし荒らしは止めても荒らすだろうから
止めても荒らしにいった馬鹿も前にいたし
おとなしく通報されてろって話だ

509 名前: no name :2008/02/01(金) 22:24:40 ID:ooB/TOR0

皆さん、死んでください

510 名前: no name :2008/02/01(金) 22:27:38 ID:jQfOKxyX

>>503
流行が関係ないってどういうことだよ
流行れば動画は盛り上がるし、なんもなければ少数がネチネチ慣れ合うんだろ
低能さでいえば、なんでもミク厨認定する奴がいるここのやつらも対して人のこと言えないと思うがな
>>509
敵の敵は味方論でいけばこのスレのほとんどがお前の味方だから安心するお(*´д`*)

511 名前: no name :2008/02/01(金) 22:32:19 ID:4UGWqakD

>>510
>初音ミクうぜぇうぜぇ言って、たまに荒らしに行くスレだろ?
おまえこのスレの方向性わかってから来ようぜ

512 名前: no name :2008/02/01(金) 22:32:29 ID:ooB/TOR0

普通にニコニコ楽しんでるランキング厨じゃない、皆さんみたいな人じゃない方から見れば、お前らアホスwって思うだろうねw

513 名前: no name :2008/02/01(金) 22:34:08 ID:4UGWqakD

>>512
寝言は寝てから言ってくれ

まあ、釣り糸がちらほら見えるが

514 名前: no name :2008/02/01(金) 22:34:08 ID:jQfOKxyX

>>511
    お断りします
        お断りします
            お断りします
      ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )  お断りします
    /    \  \  \  \    お断りします
  ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つ))   お断りします
     (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ       お断りします
      ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J

515 名前: no name :2008/02/01(金) 23:09:47 ID:M6UW5NuS

jQfOKxyXは何言いたいんだか
ミク厨にはその低脳の輩の割合がやたら多いってことに気付いてないの?
今までの騒動やら、コメ欄が宗教みたいな感じで染まってたり
荒らされてもランキングの為なら構わず、むしろ歓迎みたいな感じでさ
ミク信者は同じボーカロイドの仲間からも嫌われてるくらいだよ。2chのボーカロイドスレでも、ニコニコのミク信者嫌ってる奴多いから
そのくらいニコニコのミク信者のキチガイ率が高いんだよ。
他のジャンル信者より、圧倒的にね

516 名前: no name :2008/02/01(金) 23:19:56 ID:al/LuLyo

>ボーカロイドの仲間

それDTMやってる人にすごい失礼な言い方だから、言い直した方がよさげ

517 名前: no name :2008/02/01(金) 23:34:09 ID:jQfOKxyX

>>515
え?・・・・でっていえばいいの?

今のゴム厨(昔はよく覚えてないが)にしても、荒らしとして歓迎してくれたし、βの頃からキモがられてたよ?
程度とか、動画の寿命が違うにしても他の歌ってみたでも同じようなもんだよ、、
初音ミクが影分身でもしてるような状態だから目立つそれだけだろ
キチガイ率なんてそう違うもんじゃないよ

> jQfOKxyXは何言いたいんだか
禿同

518 名前: no name :2008/02/01(金) 23:48:04 ID:pHwGu7iZ

 

519 名前: :2008/02/01(金) 23:50:35 ID:2yA8zReW

どういう意味? 517意味わからん

520 名前: no name :2008/02/01(金) 23:51:34 ID:2yA8zReW

意味分からん518

521 名前: no name :2008/02/02(土) 00:03:57 ID:lEKBT8Du

ここでものすごく空気読まずに、
初音ミク動画で一番のお勧め教えてくれといってみる。
信者とかが沸いてないのだとうれしいな。

522 名前: no name :2008/02/02(土) 00:05:03 ID:dVqn+iaw

盲目乙
結局ゴム厨は荒らしを黙ってスルーしているだけ
動画本家で荒らされようが、他の動画に対して迷惑かけないからそれほど騒がれないだけ。
たとえ工作活動があったとしても、他の人の目に触れていないから
工作があったとしても、ウザがられない。本当は叩かれるべきなんだろうけどね

ミク厨は他の動画に対して迷惑かけまくってる他に、工作活動も度が過ぎてウザがられてる
更に、動画をうp主が工作に歯止めをかけない点で、信者達が調子に乗って別の動画に変なノリを持ち込んで不快にさせる点
週間ランキング等の動画にて他の一般視聴者にまで煽りを入れる点

まぁ挙げるとキリない。そのくらいミク信者のマナーの悪さは酷い
まぁ、ミクに限らず、ボーカロイド系の機械音声は生理的に受け付けない人も多いし
そこで無理矢理ミクを持ち上げようとするから余計ウザがられるんでしょーね
ボーカロイド系楽しんでても、コメント一覧が宗教っぽい染まり方して冷めたって人、前レスで見てるしね

523 名前: no name :2008/02/02(土) 00:24:26 ID:fbR5HaHN

>>522
盲目とか、あの時の事は夢だったといいたいのですね、・・・・・・お前は俺の何なんだぜ?

で、お前は何が言いたいの?ミク厨は最低だ教団に俺を入れたいの?
ちょっと見回せば組曲でも陰陽師でも工作しまくってる動画なんてごまんとあるし
職人(笑)のコメントで埋め尽くされてる動画なんてそう珍しくはないだろ

ミク厨は最低だとか言うよくわからん先入観にとらわれてるお前の方が盲目なんじゃないか?

524 名前: no name :2008/02/02(土) 00:34:05 ID:dVqn+iaw

>>523
結局何しにここ来てるわけ?
>ちょっと見回せば組曲でも陰陽師でも工作しまくってる
見回さなくても目に入る工作動画のミクはどう説明するのよ。それだけ異常なんだよ。他のジャンルより叩かれて当然
勿論、信者が自重さえすればこの件はおさまるわけで

>職人(笑)のコメントで埋め尽くされてる動画
何故に職人(笑)が出てくるのか意味不。ミク厨の場合、職人(笑)以外の奴等も他の動画に出張して迷惑かけまくってます
あと、動画内でウザがられるか否かは、動画の雰囲気次第。ミク厨の場合は言い争いか、動画のネタと全く関係無いコメントする点や
原作者や、原曲を批判するようなコメントするから嫌われたりもする
原作者や、原曲が気に入ってたりする人達なら不愉快になって当然だし、言い争いや全く関係無いコメントに対しては誰でも不愉快になる
そんなことも解らずに他の動画に迷惑かけてる自覚も無いミク厨
他のジャンルでこんなことなんて滅多に無いのに、ミク関係に関しては結構頻繁に見る。最低と言わず何て言えばいいんでしょ?

525 名前: no name :2008/02/02(土) 00:40:13 ID:RbjzUeGI

職人(笑)は組曲が出火原因かと

526 名前: no name :2008/02/02(土) 00:45:44 ID:MxsTDLdQ

ミク信者のフリをしたアンチが〜の話が来るに100ペソ

527 名前: no name :2008/02/02(土) 00:46:17 ID:dVqn+iaw

RC後半以降のニコニコの腐り方は、大方ミク厨の影響
ミク厨がランキングに対して異常に執着心を持つせいで、正当な評価されるべき作品がされにくくなったり
昔は良質動画だった組曲も、その影響でランキング厨の溜まり場になって劣化して
陰陽師では四六時中ツール弾幕する狂信者が出てきたりして

ミク信者が工作正当化するせいで、他のジャンルでも工作する輩が多発してるわけで
みっくみくが他の動画抜き去ったら、その抜いた動画に対して荒らしまくる。みっくみくの住人達は一切謝罪せずにスルーして
黙って工作活動し続けてるだけ
挙句の果てに、調子こいた信者が他の動画に対して迷惑かけまくる>>524の後半のようなコメントを残して
一般視聴者を不快にさせ
週間、月間ニコニコランキングで信者が一般動画視聴者を不快にさせるコメント吐き捨てて

・・・コメントで工作正当化すること自体、他のジャンルでもずっと無かったことなのにね。
完全にその影響で腐ってるんだよね。ミク厨さえ居なければまだ腐らなかったと思うよ。まぁ何言っても無駄だけどね

CAの劣化は組曲が原因だってのには同意できるけど、それとミク厨を比較しても比較しきれないよ。

528 名前: no name :2008/02/02(土) 01:11:03 ID:RbjzUeGI

ミク厨っていっても大半が新しくやって来た奴じゃなく
もとからニコニコにいた奴がミク厨になっただけだしな・・・

529 名前: no name :2008/02/02(土) 03:37:08 ID:XuIYMxlv

組曲のCAはもともと、CA初心者が頑張ってCAしてみます、な場所だから、レベルが低めなのはまあそうだろうね

530 名前: no name :2008/02/02(土) 05:03:09 ID:9SXem48K

今CAやる人達はショウヘイヘイを知らないのだろうか?
すまん、スレ違いか

531 名前: no name :2008/02/02(土) 09:17:27 ID:gw60J8Wl

CAなんだっけか

532 名前: no name :2008/02/02(土) 09:19:23 ID:PVXT3OY3

>>530
俺は今でもCAじゃないけどなにかするときはショウヘイヘーイに行くぞw
あそこがなぜかおいつく
すまんスレ違いだ・・・

最近ミク動画が大人しくなったと感じる
あんまランキング見ないせいかもしれんが

533 名前: no name :2008/02/02(土) 10:07:52 ID:vtT6Oc6r

>>532
ショウヘイはマイリスト入れてる あそこが原点でしょ?w
ミクは今までがおかしかったんじゃない?
また前みたいに静かに楽しめる時が来るといいな

534 名前: no name :2008/02/02(土) 12:52:21 ID:1MyMH+J4

>>533
信者乙

535 名前: no name :2008/02/02(土) 13:03:39 ID:fHdkh9x7

>>534
釣り目的でこのスレ」上げる奴は消えてくれ

536 名前: no name :2008/02/02(土) 13:06:36 ID:4DsvhK2O

>>534
上げると変なのが湧いてくるでしょーが。

537 名前: no name :2008/02/02(土) 13:17:27 ID:qwkjXmC5

上げちゃいけないなんて誰が決めたの?
いままで散々上げてたクセに。

538 名前: no name :2008/02/02(土) 13:24:20 ID:gw60J8Wl

>>537
今まで散々あげてたのはお前のような奴なわけだが

539 名前: no name :2008/02/02(土) 13:26:25 ID:fHdkh9x7

>>537
上げてるお前が言うな
第一元からここにいる連中は上げたくないんだよ
厨を釣りたいだけの馬鹿が上げるから

まあ、荒らす口実作るためのミク厨の自演かもしれんが

540 名前: no name :2008/02/02(土) 13:26:56 ID:dVqn+iaw

ageてる奴はシカトでいいんじゃねーの。俺はどうでもいいけど
元々は誰の目に付かないとこで愚痴るスレなんだから、他人に迷惑かけたくないならsage推奨だと思ったけどな
変に信者煽るとまたこのスレ無駄に伸びるしな

つーかここまでスレ伸びてるのも、信者がこのスレに凸しまくるからだろ。黙って静観してればここまで伸びないわけで

541 名前: no name :2008/02/02(土) 14:12:41 ID:yNubSZkX

どうでもいいがこのスレはDQNばかりだなw(信者も含めて

542 名前: no name :2008/02/02(土) 14:35:44 ID:fHdkh9x7

なぜに?

543 名前: no name :2008/02/02(土) 14:41:11 ID:bZuACJsH

とりあえずもう全ては終わりだということだけだな。
このままミクは腐っていくのみ。クリプトンテラカワイソス(´・ω・`)
そろそろニコニコを訴えるんじゃないかな?

544 名前: no name :2008/02/02(土) 14:46:38 ID:fHdkh9x7

いや、運営ミク系訴えるよりも全削除依頼のほうがありえる
腐れミク厨発狂でえらいことになるな

545 名前: no name :2008/02/02(土) 14:50:44 ID:fHdkh9x7

しくった
「運営が訴えられるよりも運営にミク系全部削除依頼のほうがありえる」だ

546 名前: no name :2008/02/02(土) 15:07:03 ID:IWxcJtGK

>>545
ダサい間違いだな

547 名前: no name :2008/02/02(土) 15:25:27 ID:fHdkh9x7

昼寝してて寝起きだったもんでwwwww
サーセンwwww

548 名前: no name :2008/02/02(土) 16:09:49 ID:LN3JFuCr

 

549 名前: no name :2008/02/02(土) 19:00:43 ID:fHdkh9x7

そういや、今度はこのスレがトップから消えた頃に定期的にゼブラスレ上がるようになったな

まあ、考えすぎなんだろうけど
どうせ歌ってみたアンチのスレ上げるタイミングがいいだけなんだろうけど

550 名前: no name :2008/02/02(土) 20:25:36 ID:LN3JFuCr

 

551 名前: no name :2008/02/02(土) 21:34:55 ID:kuUCGc8b

まぁ、ここ最近静かになってきたしsage進行にこだわる必要なさげ

552 名前: no name :2008/02/02(土) 22:07:21 ID:fHdkh9x7

油断大敵

553 名前: no name :2008/02/02(土) 22:24:41 ID:1MyMH+J4

あげ

554 名前: no name :2008/02/02(土) 23:14:36 ID:7IJWDzgo

こんなスレがあったとは早速俺の愚痴をば……
結局ミク信者は絵しかみてないんだよな
あの生気のない声のどこがいいのかわからん
すくなくとも俺はいいものとは思えない

555 名前: no name :2008/02/02(土) 23:15:23 ID:7IJWDzgo

下げミスったすまぬ

556 名前: no name :2008/02/02(土) 23:21:26 ID:fHdkh9x7

お久にガゼルのメルト聴きにいったらこんなコメが・・・

>PVの支援お願いします http://www.nicovideo.jp/watch/sm2195885

まあ、ガゼル信者に「お前がみっともねえよ」「工作容認の屑」とか
フルボッコにされててざまあだったけど

これだけぼろくそにいわれてまだ工作しようとするか
1月分の月間ランキング荒れるだろうな。
工作だらけだったし
12月の月間ランキングも
ミク版メルトの工作自慢するかのようにアンチざまあとかいっててウザかったのに

557 名前: no name :2008/02/02(土) 23:24:09 ID:4DsvhK2O

ニコランは元からアンチの巣窟だろう。

558 名前: no name :2008/02/02(土) 23:27:44 ID:fHdkh9x7

>>557
ようはミク厨が一々煽って荒れる種まいてんのがウザイって事

559 名前: no name :2008/02/02(土) 23:56:49 ID:hGOZh+B0

↑同意

560 名前: no name :2008/02/03(日) 01:25:33 ID:hYQXmYHy

黙れ

561 名前: no name :2008/02/03(日) 01:46:44 ID:X4pPdods

>>560
一々釣るために上げる馬鹿だけはどうにかならんものかと

562 名前: no name :2008/02/03(日) 09:52:20 ID:kd0q0IQI

いいじゃん別に。
上がってて困ることがあるわけでもあるまいしイチイチ煽るな。

563 名前: no name :2008/02/03(日) 10:23:30 ID:8tO24a0l

>>562
ミク厨乙(笑)

564 名前: no name :2008/02/03(日) 10:48:45 ID:uQrqBitz

562=童貞(笑)

565 名前: no name :2008/02/03(日) 11:55:57 ID:rvJaEATA

うんこ

566 名前: no name :2008/02/03(日) 12:09:48 ID:LVb34OVZ

ミク厨乙(笑)

567 名前: no name :2008/02/03(日) 12:19:52 ID:DvZk//AF

もうこのスレ終わったな

568 名前: no name :2008/02/03(日) 12:22:20 ID:cMxpe2Si

普通にミクとか聞きたい俺にとっても
ミク厨はごちゃごちゃにするから嫌いだ。

569 名前: no name :2008/02/03(日) 12:28:25 ID:Xr2g1oeC

>>568
信者死ねよ……

570 名前: no name :2008/02/03(日) 12:31:47 ID:rRmpIGMu

>>568
ミクなんか聞いてる時点で差別されても仕方ないと気付け

571 名前: no name :2008/02/03(日) 12:33:03 ID:M8iXZKK/

ミク厨を煽るような発言をしている時にだけ上げているな。

572 名前: no name :2008/02/03(日) 12:33:08 ID:X4pPdods

>>567
馬鹿が凸しにきたのなんか過去に何回もあるだろう

>>569
一々馬鹿釣るために上げる奴らに一番このスレから欲しい

573 名前: no name :2008/02/03(日) 12:35:00 ID:X4pPdods

>>572
訂正:「一番このスレから消えて欲しい」だ

574 名前: no name :2008/02/03(日) 12:35:53 ID:ozHvxVFS

>>573
このスレから欲しい(笑)

575 名前: no name :2008/02/03(日) 12:38:06 ID:OQ5mTew6

>>573
その間違い方はないわ

576 名前: no name :2008/02/03(日) 12:38:39 ID:X4pPdods

>>570
お前みたいな考えの奴もミク厨同様このスレに不必要

577 名前: no name :2008/02/03(日) 12:40:55 ID:X4pPdods

何でこう、俺って入力し忘れとか多いんだろう・・・orz

578 名前: no name :2008/02/03(日) 12:51:33 ID:Xr2g1oeC

>>577
はっきり言って人間として欠如してるな。
ミク厨叩く前に自分を直した方がいいんじゃないの?

579 名前: no name :2008/02/03(日) 12:53:12 ID:M8iXZKK/

>>578
煽るな。また荒れる。

580 名前: no name :2008/02/03(日) 12:59:03 ID:cMxpe2Si

>>569-570
そうなんだよな。
ミク厨のせいで俺らまで信者扱いになってしまうんだよ。
他の動画までいって「ミクに歌わせたら・・・」とか言ってる奴マジでキモイ。

581 名前: no name :2008/02/03(日) 13:01:31 ID:zIy+2sPQ

>>580
責任転嫁すんな。ミク見てる時点でどっちもどっち。
存在自体が迷惑だという事を自覚しろ

582 名前: no name :2008/02/03(日) 13:05:10 ID:3QJjWwch

なんという厨房共の喧嘩www

583 名前: no name :2008/02/03(日) 13:05:36 ID:p1Eg3cja

>>580
いいから死ねよミク厨

584 名前: no name :2008/02/03(日) 13:11:14 ID:cMxpe2Si

>>581,583
思ったとおりの反応で笑ったw門前払いだからいつも肩身が狭いw
大体なんでランキングがミクであんなに埋まるんだ?
他の動画と同じ感覚で見てる俺には理解出来ない。

585 名前: no name :2008/02/03(日) 13:15:06 ID:zIy+2sPQ

>>584
お前さんの同士(笑)が工作してるんだろ
つかアンチ煽って何が楽しいの?こっちが最大の被害者な訳。
とことんマナーがなってないなミクは……

586 名前: no name :2008/02/03(日) 13:16:55 ID:6YVbpyCI

とりあえずミクうんぬん言う前に
精神的にもっと大人になるべきだと思うんだ。

587 名前: no name :2008/02/03(日) 13:17:54 ID:X4pPdods

ミク信者内でも厨には迷惑してるって愚痴は前からあんのに食いついてる奴らは何なんだ?

>>578
入力し忘れが多いことと人間として欠如してるかどうかがどうつながってるか教えてくれ

588 名前: no name :2008/02/03(日) 13:21:53 ID:X4pPdods

>>585
今回の場合馬鹿が煽ったから煽られてんだよ

589 名前: no name :2008/02/03(日) 13:22:54 ID:6YVbpyCI

>>587
お前もそうムキになるなよw少し落ち着けw

590 名前: no name :2008/02/03(日) 13:23:00 ID:cMxpe2Si

>>585
そうか、すまんかった。煽るつもりはなかったんだが。
ミクの歌好きということを公言できないような風潮が気になってよってみた。
対極にいる側からしたらただのミク好きも信者も厨も同じアホだよな。
了解、ありがとうな。

591 名前: no name :2008/02/03(日) 13:29:37 ID:j6Bfqf9I

>>590
死ね

592 名前: no name :2008/02/03(日) 13:32:40 ID:X4pPdods

>>591
煽り死ね

593 名前: no name :2008/02/03(日) 13:34:23 ID:QrJRE5VE

ここの連中、全部感情論じゃねーか。

594 名前: no name :2008/02/03(日) 13:38:14 ID:6YVbpyCI

だから何も解決しない。

595 名前: no name :2008/02/03(日) 13:46:23 ID:X4pPdods

ていうか、愚痴スレだから解決も何も・・・

596 名前: no name :2008/02/03(日) 14:16:33 ID:JcyKC7xX

なんか意図的に流れを変えさせられてるような気がする

597 名前: no name :2008/02/03(日) 14:33:35 ID:B8uV8yqA

ミク動画見る、じゃなくて、ボーカロイド動画見るって言えば誤解されずに済んだかもしれないのにね
ここの連中はミクに対して異常に険悪感あるから信者寄りの人は言い方気をつけたほういいよ
俺はミク信者全体責める気は無いが、ミク信者に険悪感があるのは事実だしな

598 名前: no name :2008/02/03(日) 14:59:41 ID:Wbf3x+1Y

>>597
別に信者寄りでも気にしなくてよくない?
愚痴スレなんだし信者でもアンチでも愚痴があるなら言えばいいんじゃないかな
煽ったり釣られたりしなければね
実際最初の頃はそんな感じだったし

599 名前: no name :2008/02/03(日) 15:01:24 ID:qvYJzRSk

え、質の良し悪しでいえば、ボーカロイド見てる層の中ではミク見てる人らが一番良質だと感じるが・・・w
どれとは言わんが、ボーカロイドの特定キャラのファンはめちゃくちゃマナー悪くてアレなことになってるぞ
なぜかあまり表立って問題にならないけど

600 名前: no name :2008/02/03(日) 15:14:25 ID:FyjL4Db7

>>599
特定のキャラじゃなくてうろたんだーだけじゃないか?

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50