ニコニコ動画で今人気なのは?


告知欄


■ニコニコ動画で今人気なのは?

現在表示しているスレッドのdatの大きさは53KBです。

1 名前: 外山 :2008/01/26(土) 15:36:57 ID:YXGimD3A

教えてください。

101 名前: ニコ厨という名の紳士 :2008/01/27(日) 11:27:54 ID:tEcIfeay

日曜に学校ってドンだけー
らき☆すた
オタクの女子校生のゆったーりした生活を描いたアニメ
原作は4コマでいま5巻まででてる。(全巻持ってる。)
アニメは深夜放送で23話(だったかな?)で最終回を迎えました。
OP曲の「もってけセーラー服」(名前普通の人にはひどいな。)は去年の売り上げ枚数アニメ部門1位の16万枚ちなみに2位は9万枚
オリコンチャートでも50位くらいの成績をのこしている。
まだ書きたいことはいっぱいあるがまあこのくらいでいいだろう

102 名前: 外山(RC) :2008/01/27(日) 11:36:18 ID:VbGvU1j0

>>100
うmm…
なかなかないですねえ…
自分は今ひぐらしにハマってますけど、
鬱アニメとかミステリーなどいいかもしれないです。

>>101
実は今日英語検定がありまして、疲れましたですね。

えーと…
申し訳ないのですが、そういった感じの作品はご勘弁願います。

ゲームを基にした作品はひぐらし以外にどんなものがありますか?

103 名前: 《K》”管理” ◆JQxQAYTWJE :2008/01/27(日) 11:36:55 ID:9UeKC/dg

そうだなー たくさんあるが今やってるのなら

GUNSLINGER GIRL -IL TEATRINO-
みなみけ 〜おかわり〜

過去一年なら
ひだまりスケッチ  
ななついろ★ドロップス
ひぐらしのなく頃に (+解)
瀬戸の花嫁
がくえんゆーとぴあ まなびストレート!
School Days
sola

くらいかなー

104 名前: 外山(RC) :2008/01/27(日) 11:40:38 ID:VbGvU1j0

>>103
あれ?ひぐらしって今やってます?
何曜日の何時から何チャンネルですか?

105 名前: 《K》”管理” ◆JQxQAYTWJE :2008/01/27(日) 11:47:41 ID:9UeKC/dg

アニメ番組表
ここでいろいろ探してみるといいよ

http://www.tsundere.com/

106 名前: ニコ厨という名の紳士 :2008/01/27(日) 11:48:07 ID:tEcIfeay

100取られた。まだ寝れない。
鈴宮ハルヒの憂鬱
オタクアニメの決定版とまで言われた深夜アニメ
主人公はキョンというあだ名(作者は本名をつけていない。)の男子学生。
新学期、彼は鈴宮ハルヒと近くの席なる。
そして自己紹介、鈴宮ハルヒはすごいことを言う。
「ただの人間には興味ありません。(これよくネタにされる。)」
「この中に宇宙人、未来人、異世界人、超能力者がいたら私のところに来なさい。以上」
そして何日かたった後、キョンはハルヒに話しかけてしまう。
そのせいでSOS団という。上に書いた人達を探す部活に入れられてしまう。
しかもその部活に入部する。(ハルヒにさせられる。)人はなんと(ハルヒは知らないが)宇宙人、異世界人、超能力者だったのだ。
しかもみなハルヒは実は神で、「彼女の能力は思ったこと具現化する力」
もし「こんな世界はいらない」と思ったとしたら・・・
キョンのビミョーに非日常的な物語が始まる。
原作は小説で、漫画は今5巻まででてる。(漫画は全巻持ってる。)
アニメは23話(だったっけ)が最終回で2期も決定してる。
EDの晴れ晴れゆかいはアニオタ達が踊ったもんだ。
(書いてるときは他の人のコメント見れないからこのくらいで。)

107 名前: no name :2008/01/27(日) 11:49:02 ID:Fn6an6FB

>>104
「過去一年なら」って書いてあるよ。今やってるのか知らないけど、よく嫁!
千葉テレ、テレ埼とかでやってなかったけ?

108 名前: ニコ厨という名の紳士 :2008/01/27(日) 11:50:40 ID:tEcIfeay

ひぐらしは同人ゲームって知ってた?
東方も同人ゲームだよ。
まあひぐらしは同人ノベル 東方はシューティングゲームだけどね。

109 名前: 外山(RC) :2008/01/27(日) 11:54:02 ID:VbGvU1j0

>>107
「過去一年なら」ってゲームの名前だと思ってました。
今はやってないんですね。映画が楽しみです。

>>108
はい、知ってます。
ですが「同人」の意味がよくわかりません…

110 名前: ニコ厨という名の紳士 :2008/01/27(日) 11:59:29 ID:tEcIfeay

同人というのは集英社などの会社に入っていない一般人が出す本やゲームのこと。他の人のパロディなども出しているよ。
まあ著作権問題が結構あったりするが、東京で開かれるコミケなんかは同人のものを売るための祭りみたいなもんだ。
とらのあな メロンブックス まんだらけなどの店で買えるよ。
しかし結構エロイのがあるから18歳未満は入れないね。

111 名前: ニコ厨という名の紳士 :2008/01/27(日) 12:01:09 ID:tEcIfeay

あと映画は黒歴史だと思うよ。

112 名前: no name :2008/01/27(日) 12:01:46 ID:VbGvU1j0

>>110
へぇ〜。
ありがとうございます。
個人であれだけの作品を作れるなんてすごいですね。

ちなみに小説はありますでしょうか?

113 名前: 《K》”管理” ◆JQxQAYTWJE :2008/01/27(日) 12:02:16 ID:9UeKC/dg

>>111 そうだったっけ? 確かに同人関係はR-18が多かったはず
    でも 店には入れたよー (昔の話
     ひぐらしはR指定じゃないから 普通に買えると思うよー

114 名前: no name :2008/01/27(日) 12:04:29 ID:Fn6an6FB

ひぐらしはよく知らないけど、東方は好きだな。

でも「同人」=エロじゃないから勘違いしないで〜
結構誤解してる人多くて困る、多いのは事実だけど。

115 名前: ニコ厨という名の紳士 :2008/01/27(日) 12:06:11 ID:tEcIfeay

>>68の手書きひぐらしは見たことある?
あれは面白いしかもちゃんとなけるとこがあるところもいいよ。
R−18ネタが多い気がするけど

116 名前: no name :2008/01/27(日) 12:06:50 ID:VbGvU1j0

そういえば「同人誌」っていうのもあるみたいですがそれは何ですか?
>>110と同じということでいいんですか?

117 名前: ニコ厨という名の紳士 :2008/01/27(日) 12:07:43 ID:tEcIfeay

東方は風陣録をやったがイージーモードをクリアーできない。OTL
最後のボスにかてん。

118 名前: ニコ厨という名の紳士 :2008/01/27(日) 12:09:41 ID:tEcIfeay

>>116
そのとおりエロいのも多いけど一般人向けの面白いのいっぱいあるよ。
パロディも多いけど

119 名前: ニコ厨という名の紳士 :2008/01/27(日) 12:28:26 ID:tEcIfeay

東方
ZUNという酒乱が一人で作ったシューティングゲーム
このゲームの特徴は、シューティングを楽しむだけではないところだ。
まず音楽がいい。
このゲームはZUNは元々ゲームの音楽作成者だったが、いい音楽を使うものがなくなったため作ったものである。
次に弾幕がいい。
敵の弾幕(ミサイルなど)がとても美しい。
これを一人で作ったなんてとても思えない作品である。
しかしニコニコでは「魔理沙は大変なもの・・・」「・・・狂気のうどんげいん」などイオシスとのコラボ曲で萌系アニメかなにかだと勘違いされやすい。

120 名前: no name :2008/01/27(日) 12:32:53 ID:VbGvU1j0

>>115-119
心からお礼申し上げます。
今度調べてみます。

121 名前: no name :2008/01/27(日) 13:22:20 ID:NNjgOSfn

マリオだろ。

122 名前: ニコ厨という名の紳士 :2008/01/27(日) 14:28:24 ID:tEcIfeay

なんかのバグか。いきなり重くパソコンがなって更新したらとまってしまった。

>>120 わかりました。

123 名前: no name :2008/01/27(日) 15:21:34 ID:u/2Cu0Yb

ニコニコ始まってから今まで全く衰えず、今でもちらほら見る人気動画ならあるぞ。
それは、他人の動画の二番煎じさ。

124 名前: no name :2008/01/27(日) 15:47:15 ID:VbGvU1j0

>>123
そういえば、「煎じ」という語源は何なんでしょうかね?

125 名前: no name :2008/01/27(日) 16:29:11 ID:LrudKB10

ググれと言わざるを得ない

126 名前: ニコ厨という名の紳士 :2008/01/27(日) 16:35:28 ID:tEcIfeay

>>124
おもしろいのあった?(名前やめたの?)

ちなみにまだ寝てません。

127 名前: 外山(RC) :2008/01/27(日) 17:03:27 ID:VbGvU1j0

>>125
ヒットしませんでした。

>>126
気を使ってくれてありがとうなのです。
今のところひぐらし見てます。
見終わったらどうしましょうか…どれもピンと来ないんですよね。
「ぼくらの」でも見てみようかな…

ところで、寝てないって大丈夫ですか?
次は200取らせますから安心してください。

128 名前: ニコ厨という名の紳士 :2008/01/27(日) 17:07:22 ID:tEcIfeay

手書きひぐらし見た?

欝なアニメといったらスクールデイズ

129 名前: ニコ厨という名の紳士 :2008/01/27(日) 17:16:22 ID:tEcIfeay

スクールデイズが知りたかったらとりあえずこれをみるべし。
sm1525794

鬱になれます。

130 名前: ニコ厨という名の紳士 :2008/01/27(日) 17:24:40 ID:tEcIfeay

ひぐらし知ってるならこれはオススメ
sm1130390

もう見たことあるかも

131 名前: 外山(RC) :2008/01/27(日) 17:28:29 ID:VbGvU1j0

>>129
いや、昔間違えてクリックしちゃったんですよ。
そしたら…

>>128
はい、見てみました。
すばらしいですねえ。とても一人で作ったとは思えないですね。

132 名前: ニコ厨という名の紳士 :2008/01/27(日) 17:32:47 ID:tEcIfeay

>>131
手書きひぐらしは大好きだから全部の動画を保存。
ムービーメーカーでひとつの動画にしてるぞ。
そしたら1時間を越えた。

ゲーム編sm1445008を見てみよう。

133 名前: 外山(RC) :2008/01/27(日) 17:41:57 ID:VbGvU1j0

>>132
これはマリオでしょうか?
BGMはチーターマンでしたけど…

134 名前: ニコ厨という名の紳士 :2008/01/27(日) 17:46:50 ID:tEcIfeay

なんだろう。わからないな。だがそこがいいのだ。

とりあえずsm377349をみてくれ、これをどう思う。

135 名前: 外山(RC) :2008/01/27(日) 18:05:44 ID:VbGvU1j0

>>134
これが東方と言われるものですね。
音楽、演出ともに素晴らしい出来だと思います。(個人で作ったというのが信じられない)

僕には無理ですね。練習してもこれは…

136 名前: ニコ厨という名の紳士 :2008/01/27(日) 18:09:45 ID:tEcIfeay

ちなみに俺はイージーモードすらクリアーできない。

sm1052353これを見てくれ。信じられないだろ。同じネタなんだぞ。

137 名前: 《K》”管理” ◆JQxQAYTWJE :2008/01/27(日) 18:12:19 ID:9UeKC/dg

大丈夫だ 1回2回で出来るものではないが

1000回もすれば 慣れてくる

まずは 体験版からhttp://www16.big.or.jp/~zun/
>>135

138 名前: 外山(RC) :2008/01/27(日) 18:22:28 ID:VbGvU1j0

>>137
なんだか変なサイトですね。
まぁ個人でやってるから仕方がないのかも。

ちなみにダウンロードするのは

東方風神録 〜 Mountain of Faith.

これであってますか?

139 名前: 外山(RC) :2008/01/27(日) 18:23:29 ID:VbGvU1j0

>>137
萌え死にました。

140 名前: 《K》”管理” ◆JQxQAYTWJE :2008/01/27(日) 18:25:39 ID:9UeKC/dg

全部やってみるといいよー

六作目 「東方紅魔郷 〜 the Embodiment of Scarlet Devil. 」
七作目 「東方妖々夢 〜 Perfect Cherry Blossom.」
八作目 「東方永夜抄 〜 Imperishable Night.」  おすすめ
九作目 「東方花映塚 〜 Phantasmagoria of Flower View.」
十作目 「東方風神録 〜 Mountain of Faith.」 おすすめ

古いものほど 難しいかも 

141 名前: 外山(RC) :2008/01/27(日) 18:28:46 ID:VbGvU1j0

リンクがよくわからないので
直リンもしくはダウンロードページを教えてくださいますか?

142 名前: 《K》”管理” ◆JQxQAYTWJE :2008/01/27(日) 18:32:09 ID:9UeKC/dg

あんまり直リンはよくないけど
ページの端から端までよく調べたら 見つかるよ
わかりにくいところもあるけどね

東方風神録
http://www16.big.or.jp/~zun/html/th10dl.html
他は探してね

143 名前: ニコ厨という名の紳士 :2008/01/27(日) 18:41:55 ID:tEcIfeay

夕食を食べてたぜ。

俺はダウンロードするのなぜか不可能なんだぜ。
まったくVISTAって奴はだめだな。

144 名前: no name :2008/01/27(日) 18:52:40 ID:VbGvU1j0

私もVistaですー。
Vistaそんなにだめですかねえ?
私は問題なくダウンロードできました。
しかし、1つ目のミラーが死んでいました。
転送率:809B/s
どう思いますかね。これ。
因みにReget便利ですよ。スパイウェアが付いてきますけどね。

145 名前: ニコ厨という名の紳士 :2008/01/27(日) 19:00:37 ID:tEcIfeay

あれ名前が・・・

だめだ。専門用語はちょっと・・・なんか俺のほうが年下に思えてきた。
17歳で明後日18なのに・・・
パソコン買ったばかりだからな。
ニコニコは夏休みくらいにいとこに紹介された。

>>139って>>136に言ったんだよな。
じゃあsm1894737に行けば東方のイオシスっていう会社との合同音楽が聞けるぜ。ほとんど萌系

146 名前: 外山(RC) :2008/01/27(日) 19:27:39 ID:VbGvU1j0

>>145
ありがとうございます。
今度見てみます。

それと、PCにはあまり詳しくならない方がいいです。
自分のようになってしまうと、親御さんがかわいそうです。

147 名前: ニコ厨という名の紳士 :2008/01/27(日) 19:36:20 ID:tEcIfeay

いつになったら200になるんだ。寝れない
明日学校だぞ。

前に言うの忘れてたがニコニコでは
高町なのは=魔王 天海春香=閣下 水銀燈=銀様
これは忘れてはいかん。

148 名前: 外山(RC) :2008/01/27(日) 19:53:47 ID:VbGvU1j0

>>147
う〜ん、よくわかりませんねえ。

150でいいですよ。
もう一回sageますんでそしたら即効で150撮ってください。

149 名前: 外山(RC) :2008/01/27(日) 19:54:27 ID:VbGvU1j0

さげ

150 名前: no name :2008/01/27(日) 19:55:29 ID:IFzIClQW

まだやってんのか

151 名前: ニコ厨という名の紳士 :2008/01/27(日) 19:55:33 ID:tEcIfeay

150 おやすみ 俺はもうこの名前を辞める。

152 名前: 外山(RC) :2008/01/27(日) 19:56:48 ID:VbGvU1j0

おやすみなさい ノシ
今までよくがんばりました。
おめでとう。

153 名前: ニコ厨という名の紳士 :2008/01/27(日) 19:58:52 ID:tEcIfeay

無限ループですか。
4秒負けた。(マジで寝てないんだぞこのやろう)

>>148
とりあえず覚えておいて、もしこのキャラが出てきたらこうコメントしてあげればいい。

154 名前: no name :2008/01/27(日) 19:59:13 ID:YUiDcrZh

なにがしたいんだこのスレは?雑談?

155 名前: 外山(RC) :2008/01/27(日) 20:02:13 ID:VbGvU1j0

>>154
1-153まですべて読みました?

156 名前: ニコ厨という名の紳士 :2008/01/27(日) 20:03:29 ID:tEcIfeay

いいだろなんでも。そんなの関係ない。
(失敗したので怒り)

157 名前: 外山(RC) :2008/01/27(日) 20:09:48 ID:VbGvU1j0

>>156
160を目指せ!

158 名前: 外山(RC) :2008/01/27(日) 20:10:20 ID:VbGvU1j0

あげ

159 名前: 外山(RC) :2008/01/27(日) 20:12:20 ID:VbGvU1j0

Age

160 名前: no name :2008/01/27(日) 20:12:36 ID:IFzIClQW

まだやってんのか

161 名前: ニコ厨という名の紳士 :2008/01/27(日) 20:13:05 ID:tEcIfeay

今日のマイリスト順位は結構おもしろいのがあるな。
女こましはおもしろいぜ。

162 名前: 外山(RC) :2008/01/27(日) 20:13:34 ID:VbGvU1j0

>>160
いい加減にしなさい。
>>156がかわいそうじゃないか。
情というものが君にはないのかね?

163 名前: ニコ厨という名の紳士 :2008/01/27(日) 20:15:48 ID:tEcIfeay

ま た お ま え か 。
sm1525794でもみてろ。

164 名前: ニコ厨という名の紳士 :2008/01/27(日) 20:17:20 ID:tEcIfeay

実をいうと全然眠くない。
増強薬をのんだからな。
だが寝てなくて、明日起きれなかったらどうする。

165 名前: no name :2008/01/27(日) 20:20:18 ID:ECwC0dTi

ID:IFzIClQW
キリ番奪うのにどんだけ必死なんだか

166 名前: ニコ厨という名の紳士 :2008/01/27(日) 20:20:32 ID:tEcIfeay

もういい。200まで待つ。

167 名前: no name :2008/01/27(日) 20:24:49 ID:kJ7XNlFm

sage進行でいけば見つからずキリ番取られずに済むんじゃないのか?

168 名前: no name :2008/01/27(日) 20:26:41 ID:tEcIfeay

SAGE

169 名前: no name :2008/01/27(日) 20:27:00 ID:tEcIfeay

SAGE 

170 名前: no name :2008/01/27(日) 20:27:23 ID:UcFLxq9/

確かに

171 名前: no name :2008/01/27(日) 20:27:26 ID:tEcIfeay

SAGE

172 名前: 外山(RC) :2008/01/27(日) 20:27:53 ID:VbGvU1j0

>>164

次は170で。
SAGE
SAGE
SAGE

173 名前: no name :2008/01/27(日) 20:29:00 ID:ECwC0dTi

170過ぎちゃったよおい

174 名前: ニコ厨という名の紳士 :2008/01/27(日) 20:29:04 ID:tEcIfeay

>>167
すまん意味がわからんかった。sage進行ってどうやるの
(名前を忘れてたぜ)

175 名前: 外山(RC) :2008/01/27(日) 20:30:02 ID:VbGvU1j0

>>172
遅かったああああOTL


ところで話が変わってしまいましたね。
>>143まで遡ります。

176 名前: ニコ厨という名の紳士 :2008/01/27(日) 20:30:15 ID:tEcIfeay

SAGE

177 名前: no name :2008/01/27(日) 20:31:30 ID:ECwC0dTi

メール欄でsageな

178 名前: no name :2008/01/27(日) 20:31:49 ID:kJ7XNlFm

>>174
このスレ意図的にageてると思ってたわ
違うの?

179 名前: ニコ厨という名の紳士 :2008/01/27(日) 20:32:50 ID:tEcIfeay

なんかキリ版を取ろうとしてる奴多いな。
(きもーい。キリ版が許されるのはニコ厨までだよね。)
東方ネタです。

180 名前: no name :2008/01/27(日) 20:33:15 ID:UcFLxq9/

さっきはすまない

181 名前: ニコ厨という名の紳士 :2008/01/27(日) 20:33:16 ID:tEcIfeay

SAGE

182 名前: no name :2008/01/27(日) 20:34:36 ID:ECwC0dTi

>>179 ごめん・・・其れ東方ネタじゃないんだ・・・・・・

183 名前: ニコ厨という名の紳士 :2008/01/27(日) 20:34:46 ID:tEcIfeay

連続投稿できないとかやめてくれ。

>>174?
わかった戻ってみる。

184 名前: ニコ厨という名の紳士 :2008/01/27(日) 20:35:29 ID:tEcIfeay

そうか東方がパクッタのか。

185 名前: ニコ厨という名の紳士 :2008/01/27(日) 20:36:54 ID:tEcIfeay

こうするのか。

はいはい。運営さん連続投稿はダメですか。そうですか。

186 名前: 外山(RC) :2008/01/27(日) 20:39:21 ID:VbGvU1j0

>>185
ちょっと聞きたいことがあるんだ。
ちゃんと食べれてる?ちゃんと寝れてる?
ちゃんと薬は飲めてる?
例えば夜中に誰もいないのに声が聞こえることとか無いかな?

187 名前: no name :2008/01/27(日) 20:40:05 ID:yRcT2WZM

では200まで埋め支援しますか・・・

188 名前: no name :2008/01/27(日) 20:40:17 ID:FdEXO9UK

埋め

189 名前: no name :2008/01/27(日) 20:40:30 ID:eJp/bgdq

埋め

190 名前: no name :2008/01/27(日) 20:40:45 ID:kJ7XNlFm

生め

191 名前: no name :2008/01/27(日) 20:40:47 ID:UcFLxq9/

またごめん

192 名前: no name :2008/01/27(日) 20:40:53 ID:lHiiT+eu

埋め

193 名前: no name :2008/01/27(日) 20:41:06 ID:ECwC0dTi

194 名前: no name :2008/01/27(日) 20:41:32 ID:EEs4mRvy

>>191
残念だったな

195 名前: no name :2008/01/27(日) 20:41:45 ID:kJ7XNlFm

埋め

196 名前: no name :2008/01/27(日) 20:41:46 ID:yRcT2WZM

埋め

197 名前: ニコ厨という名の紳士 :2008/01/27(日) 20:41:46 ID:tEcIfeay

>>186
今食べてるよ。
寝れてはないね。
薬のせいでずっと起きてるんですよ。
聞こえるよ(ずっと付けてるニコニコの音が)

198 名前: 外山(RC) :2008/01/27(日) 20:42:51 ID:VbGvU1j0

>>197
だいぶ落ち着いたみたいだね、それじゃあいいかい?
もう一度言うからね。
君はちょっと病気なんだ。安心して、決して珍しい病気じゃないから。
ちゃんとおくすりを飲んで、お医者さんの言うとおりにして休めば治る病気だから。
だから、ね?病院にいこうか?

199 名前: no name :2008/01/27(日) 20:43:26 ID:sfa+9DG4

結局橋下か・・・

200 名前: ニコ厨という名の紳士 :2008/01/27(日) 20:43:35 ID:tEcIfeay

おいおい200かよ

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50