初音ミク系専用のグチスレ Part2


告知欄


■初音ミク系専用のグチスレ Part2

現在表示しているスレッドのdatの大きさは269KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/01/12(土) 01:21:28 ID:vnNeJpZh

初音ミクについて愚痴や不満を言いまくるスレ
1000行ったのでPart2を作成しておきますた

501 名前: no name :2008/01/14(月) 18:59:34 ID:RlMZc1Gf

>>500
日本語でおk

502 名前: no name :2008/01/14(月) 19:00:35 ID:5UvJ4jbN

どっちもどっちてことだろう

503 名前: no name :2008/01/14(月) 19:09:21 ID:RlMZc1Gf

正直、狂信者とアンチの争いなんてこの程度だろ。

キリスト教原理主義過激派vsイスラム原理主義過激派

「バカじゃねぇの?」って言いたくなる感覚、わかるよね?

504 名前: no name :2008/01/14(月) 19:09:23 ID:zrHOqJHM

>>497>>490の二行目が矛盾してる件

まぁいいや、とりあえず帰れ

505 名前: no name :2008/01/14(月) 19:10:49 ID:gPEVqpok

>>503
そんなスレを上げないでくれ

506 名前: no name :2008/01/14(月) 19:11:24 ID:RlMZc1Gf

>>504
いいや、別に矛盾してないね。レスから判断したまで。
無論、俺の言っているところにも誤りはあるに決まっているのは、まあ確か。

どんどん指摘しても一向にかまわないよwwww
ただし、論理的にになwww
(笑)だの○○厨だので逃げるなよwww?

507 名前: no name :2008/01/14(月) 19:13:36 ID:PnwBXYyR

>>503
わかりやすいな

508 名前: no name :2008/01/14(月) 19:13:42 ID:RlMZc1Gf

>>505
しかし、残念ながら住んでいる国が同じなのですwww

509 名前: no name :2008/01/14(月) 19:32:02 ID:65oE6j2w

アンチばかりのスレに何でアンチアンチが煽りにきてるんだよ。よりによってアンチの愚痴スレに
正直ミク信者よりウザいわ

510 名前: no name :2008/01/14(月) 19:41:12 ID:1YtKQ+l2

>>509
その通り
ここは愚痴スレ議論したいなら他へ行け

511 名前: no name :2008/01/14(月) 19:52:19 ID:brcvQyqW

ミクいらねw
組曲のグランドフィナーレでミク入れるな!
ハッキリ言って耳障りなんだよ!

ミクは曲だけつくって他のうまい人に歌ってもらいな!
機械音じゃとても聞くに耐えない…

512 名前: no name :2008/01/14(月) 21:01:26 ID:zDW82k++

「○○よりミクの方がうまい」
そんなバカな
「これミクに歌わせてみたい」
そうですか
「みっくみくにしてやんよ」
されねえ

513 名前: no name :2008/01/14(月) 21:03:27 ID:GovCwseK

>>510
前にもあのアンチアンチ?にはそう言ったんだがな
何だ、また来てるのか。懲りないなぁ

514 名前: no name :2008/01/14(月) 21:08:49 ID:2KGuYCrM

愚痴りたいなら動画にでも行って荒らしてこい
正直このスレでは邪魔だ

515 名前: no name :2008/01/14(月) 21:25:48 ID:zrHOqJHM

>>511
同意
つーか、動画のタイトルにfeat初音ミクって付けてなんで初音ミクを前面に出そうとするのか意味不明
俺の場合feat初音ミクがタイトルに付いてたせいで見る気失せた

516 名前: no name :2008/01/14(月) 21:37:44 ID:SGolMbZl

>>514
どういう事?

517 名前: no name :2008/01/14(月) 21:43:20 ID:65oE6j2w

確かに、ミクもそうだし、機械声でノイズのあるリンやレンとかも、よほど扱い上手い人じゃないと聞く気になれない
つーか聞いた感じどれもミクと同じみたいで萎えてくる。
リンもとかち似の声ってことで期待大で聞いてみたが結局ミクと同じ癖があってガックリ
やっぱり生の人間の声じゃないと駄目

歌っつーのは心がある人間が歌ってこそ光るようなものなのに、機械に歌わせた歌なんか歌じゃねーよ
アレで神とか言ってる奴は歌じゃなくて曲に惚れ込んでるだけだろ

518 名前: no name :2008/01/14(月) 21:46:26 ID:1/YGmFxv

動画が荒れてもコメ数や再生数が増えたことに喜ぶ人たちなんか
ミク厨で十分だ

519 名前: no name :2008/01/14(月) 21:50:29 ID:MPWQOfeA

別にミクとかどうでもいいと思ってるけど
カバー曲の本家動画まで来て
「ミクの方がいいな」
とか言うやつはさすがにウザイと思った

520 名前: no name :2008/01/14(月) 22:19:51 ID:dfMNHV5E

>>517
その曲にも大していいのないけどなみっくみくとかメルトとか糞だし
単に萌え〜なキャラに釣られたキモヲタが騒いでるだけとしか思えん

521 名前: no name :2008/01/14(月) 22:45:37 ID:va5BvCqR

メルトは割といい曲だと思ったがニコニコ向きの曲じゃねえ

ガゼルが歌ったのを聞いて本家ききにいったらすなおに信者キモって思った
よくあんな機械の声に欲情できるな

人間が歌わんと話にならんわって思った

522 名前: 482っす :2008/01/14(月) 22:49:13 ID:7VoGNooJ

>>488
レスどうもです。
言われ方には凹みますが、貴方の言いたい事は分かるつもりです。

確かに仰る通り、俺はランキング厨なのかなと思う。
自分の検索能力の低さを棚に上げて、ランキングばかり見ていて
面白い動画を見ようとしているから。
ただ最近の傾向としてランクインしているのがみく系動画ばかり
というジャンルもあったもんで、それに対してちょろっと愚痴り
たくて書き込みしてしまいました。

でも俺の場合、ランキングに好きなものが入ってないと煽るとか
工作するといった事はせず、知らない動画で面白そうなのを探す
場に使っていただけなのでご心配されている事はしていませんよ。
(以上、長文スミマセンでした)

523 名前: no name :2008/01/14(月) 22:51:13 ID:MXWPFJWm

>>522
空気読めないスレにちゃんと答えたお前に脱帽

524 名前: no name :2008/01/14(月) 22:51:38 ID:R4/Qit+3

どんなジャンルであれ
マイリスト登録=晒しage支援
に他ならないということをミク厨は理解すべき

525 名前: no name :2008/01/14(月) 22:56:42 ID:65oE6j2w

ミクや、リン、レンとかの声は一般人に受け入れられないことが多数なんだよ。あえてまともに使うなら
ボイズシンセと同じような使い方するのが妥当だろ

ミクやリン、レンとかを歌手扱いしてるような奴がマジきもい。
ぶっちゃけた話、そいつらの見た目が可愛いから支援してるだけだろ

526 名前: no name :2008/01/14(月) 23:10:27 ID:va5BvCqR

>>525
>そいつらの見た目が可愛いから支援してる

こういう奴らがいなければただの音楽機材として扱われて
歌ってみたとか演奏してみたとかとの連鎖で色んないいものができたかもしれんのにな。

音楽やってる人間として悲しい

527 名前: no name :2008/01/14(月) 23:11:22 ID:sTiMY+bo

528 名前: no name :2008/01/14(月) 23:13:18 ID:zrHOqJHM

>>526
現に旧式で絵が萌えじゃないMEIKOはたまにBGMで使われたりしてるしね
まぁかなり少ないんだがww

529 名前: no name :2008/01/14(月) 23:19:36 ID:sTiMY+bo

ランキングミク1位→新参「ここはキモオタサイトか」→新参が運営叩く→運営がミク削除→ミク厨暴走→ニコニコ封鎖→オワタ

530 名前: no name :2008/01/14(月) 23:28:47 ID:va5BvCqR

ミク厨暴走→前回の工作同様組曲、陰陽師に荒らしが来るようにつるし上げるまたはミク厨総動員で組曲通報で削除させる
→他のユーザーがついにブチギレて反撃→戦争勃発→多勢に無勢でミク厨大敗→居場所がなくなりzoomeに強制移転てなると俺は予想

531 名前: no name :2008/01/14(月) 23:37:35 ID:QtePbsGs

>>530
ミク厨そんな勇気ないだろ
そもそもzoomeに移動する勇気もないわけだし

532 名前: no name :2008/01/14(月) 23:53:00 ID:JtZXgRpH

zoomeの宣伝が見当たらん。何度も言ってるが知らん奴の方が
多い気がする。
あと音痴に歌わせるくらいなら機械音声の方がいいと思うんだがな。
素人歌手に歌わせることが前提になったらメルトのような
大量カバーでランキングが埋まってしまうことは明白。
まぁ女性ボーカルもそこそこ多いし男の俺としては
女性が歌ってくれるなら何でもいいけどさ。男性ボーカルは好かん。

533 名前: no name :2008/01/14(月) 23:55:41 ID:va5BvCqR

>>531
やっぱそうだよな

でもミク無関係の動画とか既存曲アレンジもなしに歌わせて原曲ファンに喧嘩を売る勇気(?)は有るみたいだが

534 名前: no name :2008/01/14(月) 23:57:22 ID:YYf1r8eL

今日ミクランキング入りすぎ
昔のやつまで食い込んでるじゃん
流石にうざくなってきた

535 名前: no name :2008/01/15(火) 00:00:55 ID:HRb2Z2GU

>>532
歌ってみたも含めてzoomeとか他でやってくれ
代表としてネタが秀逸なものとうまいのだけニコにうpしてくれたらいい

536 名前: no name :2008/01/15(火) 00:07:53 ID:qi76Hc6S

>>535
演奏系と歌系が単体同士じゃなくて積極的に交流もてばそれなりにいい物はできる気がする

サイコがいい例

537 名前: no name :2008/01/15(火) 00:12:20 ID:qi76Hc6S

初音ミク限定・良動画を貼っていくスレとかいうクソスレができました

ミク厨はここまでくんな
クソスレ建てんな

538 名前: no name :2008/01/15(火) 00:15:36 ID:kRnnjUN2

まあいいじゃないの。住み分けさえちゃんとできれば何も文句は言わないさ。

できればね

539 名前: no name :2008/01/15(火) 00:18:19 ID:DKrYcJp1

出来ればなんら文句はない
まぁVOCALOIDじゃなくて初音ミク限定ってのが鼻につくけど

540 名前: no name :2008/01/15(火) 00:22:12 ID:9XsV40QZ

ここも端から見ればクソスレだしな

541 名前: no name :2008/01/15(火) 00:34:50 ID:HRb2Z2GU

アンチスレと信者スレの共存とか不可能っぽいな

542 名前: no name :2008/01/15(火) 00:45:07 ID:DKrYcJp1

いや、どうやらあっちのスレは>>1のオナニースレっぽいな
放っとけばそのうち落ちるだろ

543 名前: no name :2008/01/15(火) 01:14:25 ID:DKrYcJp1

おいおい何あっちに出張してAA貼ってるんだよ
放っとけよ

544 名前: no name :2008/01/15(火) 01:36:43 ID:qi76Hc6S




これミク厨のスレとか動画に貼ってきたらどうなるかなww?

545 名前: no name :2008/01/15(火) 01:41:32 ID:iwXE0xAO

>>544
いろんな意味で最低な動画だな

546 名前: no name :2008/01/15(火) 01:55:03 ID:qi76Hc6S

>>545
この動画のうp主の過去の犯歴

演奏系動画荒らし
テスト氏個人情報曝し
インテル王子自演冤罪騒動の黒幕・・・ETC

547 名前: no name :2008/01/15(火) 01:59:46 ID:PtYS4cX4

ミクアンチってマナー悪すぎね?

548 名前: no name :2008/01/15(火) 02:01:18 ID:yWTpQzAF

帰れよ

549 名前: no name :2008/01/15(火) 02:20:00 ID:idz8nR1u

>>545
こいつはどう見ても単なる愉快犯だろw
過激派のアンチはただひたすらみっくみく動画を荒らすだけだろうし
俺みたいなミクにうんざりしてる人はたまにここに愚痴りに来るだけ

550 名前: no name :2008/01/15(火) 05:57:57 ID:T+IzdKdY

アンチとランキング厨こそ消えろよ。
空気悪くするだけ、ニコニコのガン細胞って自覚あるの?

551 名前: no name :2008/01/15(火) 06:17:50 ID:bhe+q0P5

初期:
面白い人が面白いことを書く
中期:
面白くない人が面白いものを見に来る
終末期:
面白くない人が面白くないものを書き始める

今のニコニコは中期〜終末期への移行期だなwww
このスレみてるとわかるwww
CGMなのに、何も創造「できない」分際の面白くない人が文句ばっかり言ってるだけ。

今の状態だと、嫌気がさして、職人はいつのまにか逃げちゃうよ。そして、今のVIPみたいになる。
昔のVIPは駄スレにも職人がわいてきて神スレと化したが、今は職人なんてなかなかこない。
そのうち、ニコニコも劣化しただけの何とか番煎じだらけになって終わるんじゃね?

552 名前: no name :2008/01/15(火) 06:37:39 ID:IyXEmwMP

いや、それで言うといますでに末期だぞ。
初期の良作作ってたメンバーはあらかた撤収済み。

初音ミク版権騒動が止めになった感じかね。
あれでプレミア会員だいぶ減ったし、相当の数の動画が他サイトに移動した。
ていうか、vocaloidも制作側はzoomeに移動しただろ。
なんでミク厨だけこっちに残ってんだ?

553 名前: no name :2008/01/15(火) 07:28:25 ID:AolDbL2M

そろそろみっくみくの動画が陰陽師越して一位になりそうだな
さあランキング厨はとっとと動いてこいやー

554 名前: no name :2008/01/15(火) 07:35:48 ID:BGBx7n/B

>>535
いやだから宣伝・・・してるならいいけど。ここだと届かないと思う。

555 名前: no name :2008/01/15(火) 07:41:01 ID:bhe+q0P5

>>535
でたwww「文化の上澄みだけすくいとればいい発言」www
石原が新海にすぐさま否定されたアフォ発言www

>>552
zoomeは著作権的に白いものしかうpできなくね?

>>553
抜いたらぬいたで、また矛先が変わるだけだろうな……。
ランキング厨こそニコニコの癌。○○ランキングって動画みてみ。
幼稚な輩だらけで、嫌気がさすから。
何にも創造しない、かなりたちの悪い同人ゴロのようなもん。

556 名前: no name :2008/01/15(火) 08:10:28 ID:bhe+q0P5

創作創作と言ってるが、別に動画作ってうpしろと言ってるわけではないぞ。
観客の雰囲気も創作の内。
名解説があるわけでもないお通夜みたいにシーンとした会場か、わーわー言いまくってる会場か、
格闘技みるとして、どっちの方がみてて楽しいかな?

557 名前: no name :2008/01/15(火) 08:15:58 ID:N3CP4aWU

>>555はどんな動画を作ったんだ?

558 名前: no name :2008/01/15(火) 08:19:54 ID:bhe+q0P5

>>557
秘密。

匿名だから好き勝手言ってるんだろうがwww

559 名前: no name :2008/01/15(火) 08:26:37 ID:IyXEmwMP

いい加減ミク厨はvocaloidスレに帰って欲しいと思う今日この頃

そんなだから叩かれてんだろ阿呆が

560 名前: no name :2008/01/15(火) 08:28:18 ID:kPx2iyaW

>>551
お前も面白くもないのに文句いってるだけじゃねえか

561 名前: no name :2008/01/15(火) 08:33:57 ID:bhe+q0P5

>>559
また厨認定っすかwwwwwwwwwこりないねぇwwwwwww
「自分の気に入らない人=信者に違いない」
どんだけ、単純な思考しかできないのwwwwリアル池沼かwww
何、見えない敵と戦ってんのwwwwwwww

>>560
さあて、スレと動画じゃふるまいは違うからなぁw
少なくとも自分がおもしろいかどうかなんてわからんがwww

562 名前: no name :2008/01/15(火) 08:52:31 ID:MfZl4lwp

俺個人的な範囲だが
ミク信者=ミクが可愛いから支援してる奴(ミクが歌った方がいい、とか、対して扱い上手くも無いのに褒めてるような奴)だと思ってる
俺はそいつ等が嫌い。だから信者叩くんだよ
正常なファンに対してはどうでもいい。正常なファンでもそいつらのことを嫌ってる奴は多いだろ
なんたってみっくみくの叩かれ方が半端ないし、最近みっくみくでも工作やってる信者嫌うような発言出てるからな

エアーマン抜いた時にエアーマンのほう異常な荒れ方したよな。あの時何らかの対応取ってれば幾分マシだったかもしれないね
うp主も工作自重みたいなこと書けばよかったんだけど、既に時遅し。他のうp主は二の舞にならないようにすべき。じゃないと更にアンチ増えるぞ

563 名前: no name :2008/01/15(火) 08:54:09 ID:bhe+q0P5

>>562
ちょっと待て、前半、意味不明だぞ?

564 名前: no name :2008/01/15(火) 09:06:12 ID:IyXEmwMP

わりかし筋は通ってると思うが?

それよりお前さん、ここ議論スレじゃないんだからいい加減巣に帰んな

565 名前: no name :2008/01/15(火) 09:06:57 ID:BGBx7n/B

ところどころレス番が抜けてるな。アンチのアンチが沸いたか。

566 名前: no name :2008/01/15(火) 09:07:58 ID:bhe+q0P5

>>564
筋じゃない意味の問題だ。

ところで、巣ってどこかなwww?
自分の気に入らない人間=信者、○○厨認定
しかできない低脳さん。

567 名前: no name :2008/01/15(火) 09:10:44 ID:IyXEmwMP

しっかしまぁ、恥ずかしげも無く「神調教」なんてよく言えるもんだな、と。
ボイスシンセサイザの個性を台無しに潰しといて「神」?
「調律」がわかんなくて「調教」?
挙げ句
「もっと評価されるべき」
「もっと評価されるべき」
「ランキング1位まで押し上げよう!」

馬鹿じゃねーかと。

568 名前: no name :2008/01/15(火) 09:12:02 ID:kPx2iyaW

>>564
巣なんてなさそう
釣れそうなスレや動画に一時的に巣くって釣るのを繰り返してるんじゃね?

569 名前: no name :2008/01/15(火) 09:13:54 ID:bhe+q0P5

>>568
動画ではやらねぇよwww

570 名前: no name :2008/01/15(火) 09:15:08 ID:w0GwBy2Q

とりあえずスレタイ読めないバカは帰れよ

571 名前: no name :2008/01/15(火) 09:15:57 ID:E86Z1y14

VOCALOIDカテゴリでも作って隔離するのが一番なのかな。総合ランキン
グにもいつまでも居座らないだろうし、流行ものだしな。

572 名前: no name :2008/01/15(火) 09:17:58 ID:bhe+q0P5

>>570
スレタイ読んでるから来てるんだろうがwww
いかにもバカが多そうなスレだwww

>>571
そうやって隔離ばっかり繰り返して衰退したのが、今のVIP。

573 名前: no name :2008/01/15(火) 09:18:12 ID:QA6eqVv1

今日のランキングは久しぶりにすばらしいね。
ミクが少ないのも勿論だけど、それより久本多すぎwww
工作又は昔の80垢のようなものへの対策が全くできていない事がまた露呈しましたね。

574 名前: no name :2008/01/15(火) 09:21:24 ID:bhe+q0P5

>>573
すばらしいってアニメ本編だらけじゃねぇかwwww

575 名前: no name :2008/01/15(火) 09:22:20 ID:IyXEmwMP

評価されるからランキングに上がるってだけの話で、
無理矢理ランキングに押し上げたって動画の評価が上がるわけでは無いんだがな。

ミク厨も自分でミクミク動画(笑)でも作ってりゃいいのに。

576 名前: no name :2008/01/15(火) 09:23:39 ID:I5f31BS4

そういや噂によるとメンテ(次回のメンテではなさそう)でマイリストランキング全動画修正するんだってさ
合計ランキング、少しマシになるかなあ

577 名前: no name :2008/01/15(火) 09:24:22 ID:bhe+q0P5

>>575
だから、それミク厨っていうより、ランキング厨じゃんwwww
ちゃんと正確に事態を把握しろよwwww
私怨は事実じゃないんだよーw

578 名前: no name :2008/01/15(火) 09:25:37 ID:E86Z1y14

ミクにしても組曲とかの歌ってみた演奏してみた系でもそうなんだけど
、外から見りゃ全部同じようなものに見えちゃうんだよな。おなじよう
なジャンルのやつを片っ端からマイリストに入れちゃうんだろうね。
だから最近ではボーカロイド系のものがまとめてランキング上位に来る

579 名前: no name :2008/01/15(火) 09:26:53 ID:IyXEmwMP

もともと愚痴スレなんだから言いっ放しが基本なんだけどな。

何故かスレタイも読まずに
「お前は間違ってる!初音ミクはキモくない!」って奴が乱入して引っかき回すから困る

580 名前: no name :2008/01/15(火) 09:27:45 ID:bhe+q0P5

>>579
俺のレスをどこをどう読んだらそうなるのwww?
頭大丈夫www?

581 名前: no name :2008/01/15(火) 09:27:47 ID:BGBx7n/B

メンテで修正してもまたすぐ上がっちゃうんだろうなぁ。
果てしなくめんどくさいことになってきた。

582 名前: no name :2008/01/15(火) 09:29:19 ID:I5f31BS4

>>581
完全に対策は不可能と聞いたからなあ

583 名前: no name :2008/01/15(火) 09:30:18 ID:kPx2iyaW

ランキングって動画が良かろうと悪かろうと
みんなに晒すに相応しいものを上げるもんじゃないの?
一部の奴しか見ないのはあまり上位に上げないで欲しい
創価動画はありだと思う

584 名前: no name :2008/01/15(火) 09:30:47 ID:IyXEmwMP

>片っ端からマイリスト

前スレかどっかで指摘されてたけど、
鯖トラブルで動画再生できないはずなのに結構な数のマイリスト数があったり、そういう事例が結構あった
曲の良し悪し関係なく、「初音ミクだから支援」とかそんな感じかね。

585 名前: no name :2008/01/15(火) 09:31:17 ID:E86Z1y14

>>567
実際に出来のいいものあるし、少数ならそういう風になっても
別にかまわんと思う。ただ、数が多すぎるんだよなあ・・・。さすがに
これだけ多いとうんざりしてくる人も多いはず。

586 名前: no name :2008/01/15(火) 09:32:18 ID:bhe+q0P5

>>581-582
プレミアム限定ランキングでも作ればいいんでねーの?
ネットの技術面については、よく知らねぇがwww

>>583
んなこと言ったら、深夜アニメこそ一部の奴しかみねぇじゃねぇかwww

587 名前: no name :2008/01/15(火) 09:34:01 ID:IyXEmwMP

そもそもアレだ。
「人の歌い方に近付けるような調律」って、ボイスシンセサイザの使い方としておかしいよな。

だったら最初から人が歌った方がマシだろ、と。

588 名前: no name :2008/01/15(火) 09:34:31 ID:kPx2iyaW

>>586
深夜アニメを上位にしろとは言ってないが

589 名前: no name :2008/01/15(火) 09:35:49 ID:w0GwBy2Q

結局どんだけ「ネタ感」があるか、なんだよな。
ドナルドだって何だってそうだけど、飽きちゃった物がいい動画で面白くなるなんてそうそうない、またかって感じだし。
要するにミク秋田。

590 名前: no name :2008/01/15(火) 09:38:07 ID:bhe+q0P5

>>585
マジレスすると、ミク系と東方ぐらいだしな。著作権的に白いのなんて。
他は後ろめたさが常につきまとう。MADとか特にそうだ。
作者側からすると、これは怖いよ。2chとか違って登録制だし。

>>588
そうかい? じゃあどんなのがいいんだい?
でもまあ、尖っているぐらいでいいんだよ。
一般向けなんて、毒も薬もなくておもしろくもなんともねーぞwww
なんでもそうだが、一般人が入ってくると面白味が無くなってくる。
無論、オタばっかりでもマンネリ化、閉鎖化してよくないが。

591 名前: no name :2008/01/15(火) 09:39:14 ID:E86Z1y14

>>584
自分としては"本日"と"週間"の総合ランキングを廃止してしまえば
いいと思う。短期的なランキングはカテゴリ別のものだけに限定し
てしまう。そうすると何らかのジャンルだけが偏って目に付くこと
も少なくなるし、荒れる原因も無くなるから。

>>587
自分はよくわからないんだけど、ああいうのって本当は効果音や
ボーカル部分じゃないところに使うもんなの?その辺がよくわからない

592 名前: no name :2008/01/15(火) 09:40:13 ID:IyXEmwMP

いや、ミク系は著作権的に黒だぞ。
それで版権騒動起きたんじゃん。

593 名前: no name :2008/01/15(火) 09:40:26 ID:MfZl4lwp

>>563
同人と同じような感覚で楽しむ人は別にいい。俺が嫌なのは
他の音楽動画でもミク歌った方がいいとか言ってる奴
ミクが可愛いから支援する奴(例えばランキングに固執して1位にのし上げようとする奴や、無理矢理ミクを立てるような奴)

こうゆう奴等に関しては死ねばいいと思う
ただ歌わせてみただけのヤツに異常に固執する奴は何なんだ?
ネタ系のもの(例えばくそみそ系のものミクが歌ったりする)とかだったらウケはいいかもしれないけど
ミク信者ってそうゆうの嫌うよね。個人的には、ネタ系に走ってくれた方が面白いんだけどさ

まぁどっちにしても愚痴だから、スルーでもいいし言及しても構わない。だけど議論は勘弁

594 名前: no name :2008/01/15(火) 09:42:09 ID:w0GwBy2Q

>>587
コーラス部分とかを聴いてる分には十分いいんじゃね?とは思う。逆に言うとまだまだその程度の機能でしかない。

595 名前: no name :2008/01/15(火) 09:43:51 ID:bhe+q0P5

>>592
それは、商業利用とか登録商標にしようとしたからだ。
同人ベースではほぼ自由。
東方だって商業展開するときは、作者に確認が必要。

>>593
把握した。まあ、おまいには同意しとくよ。
そろそろ、「ランキング厨」という定義がいるんじゃないか?
どうせ次に何かが流行れば、第二第三とおなじもんがでてくるだろ。

596 名前: no name :2008/01/15(火) 09:47:11 ID:kPx2iyaW

>>590
あるジャンルに極端に偏ってなければいいと思う
デイリーランキングなんてあまり当てにはしていないが、
これは!というのが来たら上げてくれということ
今思うと深夜アニメの本編も上げたほうが削除されやすくなるわけだし、
上げたほうがいいのかもしれんな

597 名前: no name :2008/01/15(火) 09:48:14 ID:IyXEmwMP

>>591
メインボーカルに据えることもあるけど、
機械的で平坦な声を生かすように作る。
昔で言うテクノとか、電子音中心の曲で「人間臭さ」が出ないように調整して使うのが普通。

ミク厨の曲だと方向性が真逆なんだよね。

598 名前: no name :2008/01/15(火) 09:51:37 ID:bhe+q0P5

>>596
でもそれは、無理だろ。
一人の意志で動いているわけではないし。
政府みたいなのが、統制しているわけでもない。

あと、個人的に、本当に好きな動画はランキングにあがって欲しくないよwww
精神年齢低そうなのやらアンチやら荒らしやらがすぐにわくだろ?

>>597
それはお前の普通だろwwww
どう使おうが勝手だろうてwwww

599 名前: no name :2008/01/15(火) 09:52:32 ID:E86Z1y14

>>597
なるほど、そういうことなんだ。ミクの太鼓もちしてる人達ってのは、
どちらかというと"ミク"というキャラが歌ってるってとこにこだわる
んじゃないかなと思う。ようするに、キャラクターが人間ぽく歌って
るのが嬉しいと。オタクっぽい考え方みたいな。音楽よりもむしろ
キャラクター命なんじゃないのかな。ああいう人たちは。

600 名前: no name :2008/01/15(火) 09:58:04 ID:w0GwBy2Q

話それてしまっているが正確な発音がわからないって意味じゃAnnとかはミクなんかよりよっぽど聴ける。
ただ見た目がアレってだけで不遇な扱いなのが悲しいよな。最近は動画もちょっとづつ増えてきたけど。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50