今期良かったアニメ


告知欄


■今期良かったアニメ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは23KBです。

1 名前: no name :2007/12/22(土) 23:01:56 ID:/tAfC7Qg

もうアレだ、こっちでやろうぜ

2 名前: no name :2007/12/22(土) 23:03:18 ID:9nkHS9wJ

ちょっとひぐらし信者と遊んでたww
さっきも言ったけど俺はバンブレだな

3 名前: no name :2007/12/22(土) 23:05:39 ID:wuZifCt0

俺も向こうで言ってたけどスケブ!
少なくともBGMでは最高!

4 名前: no name :2007/12/22(土) 23:06:51 ID:uyVhE+UE

>>2
同意
あの自称ひぐらし信者がアホすぎて、レスすんのが楽しかったww
公式サイトかどうかもわからないゆとり脳な奴は初めて見たwww

5 名前: no name :2007/12/22(土) 23:06:52 ID:qHlIA126

敢えて(ry
という訳でガンダム00。

以下前スレ(笑)からのコピペ。
1話だけ見たら微妙だったが、2話以降、毎回そこそこの見せ場
とガンダムらしい突っ込みどころがあって結構面白い。

6 名前: no name :2007/12/22(土) 23:06:55 ID:3uMpg3b5

キャラはプリズムアークがよかった
無駄に濃くてww

7 名前: no name :2007/12/22(土) 23:07:32 ID:9nkHS9wJ

>>3
えっEDは?俺はEDも好きだけど

8 名前: no name :2007/12/22(土) 23:07:40 ID:/tAfC7Qg

じゃあ俺も向こうで言ったけど言うかね、
クラナド、カイジ、みなみけ、

>>3
BGMはかなり大切だよな
内容が良くてもBGMがあんまりアレだと見る気無くすし。

9 名前: no name :2007/12/22(土) 23:08:24 ID:S3OYDsCp

バンブーは良かったな
けどバンブーの主人公が誰なのか結局わからんかった

10 名前: no name :2007/12/22(土) 23:08:32 ID:HxD+JaCC

天元突破グレンラガン

11 名前: no name :2007/12/22(土) 23:08:55 ID:8jWZZxWW

現在携帯からでスマソ。
前スレでケコーンした者だが、はやりみなみけは声優の力が大きいか。
動かないし、見るアニメではなく聴くアニメだしな。

12 名前: no name :2007/12/22(土) 23:09:36 ID:G0F4GVZU

スレタイ同じかよw

つ みなみけ

13 名前: no name :2007/12/22(土) 23:09:52 ID:3uMpg3b5

>>11
みなみけはあんまり動かないけど、要所要所ですげえ動くから侮れない

14 名前: no name :2007/12/22(土) 23:09:55 ID:wuZifCt0

>>7
当然、OPもEDも最高だ!

15 名前: no name :2007/12/22(土) 23:10:57 ID:qHlIA126

>>11
どうも、愛のキューピッドです。

そう言えば前スレ(笑)にも一人ガンダム00好きがいたな。
見てるかー?

16 名前: no name :2007/12/22(土) 23:11:54 ID:zfIWfMvj

いろんな意味でスクデイ。

最終話放送見送り等でユーザー一同騒然となった訳だが、あれは見ないほうが正解だったと言わざるを言えない。
削除祭りやスクデイスレは偉い騒ぎだったなぁ。

普通に楽しく萌えていると言えばバンプーブレード。
たまちゃんかわいいよたまちゃん。

17 名前: no name :2007/12/22(土) 23:12:51 ID:S3OYDsCp

>>11
茅原実里の使い方が新しかったというかあんなに喋るキャラに抜擢したのは驚いた
なんとなく寡黙なキャラが多いイメージだったから

18 名前: no name :2007/12/22(土) 23:14:10 ID:oWAoAnHj

やっぱりクラナド、バンブー、カイジが好きだな、

19 名前: ひぐらし信者 :2007/12/22(土) 23:14:48 ID:vAp22vma

いや、やっぱひぐらしの鳴く頃に解だろ

20 名前: no name :2007/12/22(土) 23:16:18 ID:TFqXMRQW

ひぐらしのなく頃に、バンブーブレード

あの自称ひぐらし信者はアンチよりタチが悪い
アンチよりうざいのは、ゆとり(世代の意味では無い)の信者だということがよく分かったわ

21 名前: no name :2007/12/22(土) 23:16:26 ID:zfIWfMvj

しゅごきゃらもいいと思った自分。。。
少女漫画なのにコミックも買ってしまった。

22 名前: no name :2007/12/22(土) 23:16:38 ID:9nkHS9wJ

>>19
ひぐらし信者キターーーーwwwwwwwwwwwwwwww
元スレで相手してやるから戻っててくれwwww
ここは汚さないでくれwww

23 名前: ひぐらし信者 :2007/12/22(土) 23:16:54 ID:vAp22vma

>>20
30代ですが何か?w

24 名前: no name :2007/12/22(土) 23:17:10 ID:eSFMQsak

ここは遊戯王GXだろ常考・・・!!

25 名前: no name :2007/12/22(土) 23:17:24 ID:jv05OVbz

OVAならこはるびより
やっとアニメ化してくれたありがたやありがたや

26 名前: no name :2007/12/22(土) 23:17:35 ID:uyVhE+UE

>>19
ここにまで来んなカス。

27 名前: no name :2007/12/22(土) 23:17:38 ID:/tAfC7Qg

一応言っておく、
議論したくなったら、全スレ(笑)
へ行ってくれ、ここではもめるなよ。

28 名前: no name :2007/12/22(土) 23:18:17 ID:Jmsgbcx+

>>17
そうそう。長門→みなみの京アニ流れで歌手としてはともかく、声優としてはダメかな…と思ってた。

ふたを開ければ千秋役は適任と思わざるを得ないが。
今季は
クラナド
みなみけ
カイジ

29 名前: no name :2007/12/22(土) 23:18:20 ID:qHlIA126

>>24
三十代だけに…ってVジャンプ読者にしか分からないか…。

30 名前: no name :2007/12/22(土) 23:18:37 ID:oWAoAnHj

は、ひぐらし?なんだそれ、そんなアニメ聞いた事もないな(本当はひぐらし好きなほうだが言ってみた)

31 名前: ひぐらし信者 :2007/12/22(土) 23:18:56 ID:vAp22vma

>>26
カス言う奴がカスだろ
>>27
スイーツ(笑)

32 名前: no name :2007/12/22(土) 23:19:18 ID:zfIWfMvj

>>23
わざわざ信者強調すんなよ;
とりあえず騒ぎすぎ注意な。

33 名前: no name :2007/12/22(土) 23:19:27 ID:FRhK2YC/

アニメ版ひぐらし、作画ひどすぎてストーリーに集中できなかった...orz
やっぱ原作やるべき?ってか希少すぎだよ!

バンブーが一番気に入ってる。CLANNADとみなみけがそれに続く。

34 名前: no name :2007/12/22(土) 23:19:47 ID:S3OYDsCp

前スレでやめておけばおかしな奴で終わってたのにまだ続けるというのは空気読めてないな

35 名前: ひぐらし信者 :2007/12/22(土) 23:20:01 ID:vAp22vma

>>32
強調したくなるお年頃w

36 名前: no name :2007/12/22(土) 23:20:32 ID:HxD+JaCC

>>19
来たな、傍迷惑野郎(笑)
「なく」を「鳴く」にするぐらいなら「ひぐらし」も「蜩」にしろよ(笑)
何度も言うようだが、天元突破グレンラガンがよかった

37 名前: ひぐらし信者 :2007/12/22(土) 23:20:48 ID:vAp22vma

>>34
これ次スレだったんだw

38 名前: no name :2007/12/22(土) 23:20:57 ID:uyVhE+UE

>>19
「ひぐらしの鳴く頃に解」なんてアニメあったっけ?「ひぐらしのなく頃に解」なら知ってるんだが・・・
パクリアニメか?

39 名前: no name :2007/12/22(土) 23:21:16 ID:qHlIA126

もういい加減みんな飽きてきたと思うが、
それでも敢えて言おう、グラハム=エーカーであると!

40 名前: no name :2007/12/22(土) 23:22:16 ID:3cSCaxdm

>>33
やっぱ原作がよければ多少作画がひどくても
人気はでるんだよ
その点みなみけは作画もまあまあで良かったよね?

41 名前: 33 :2007/12/22(土) 23:22:40 ID:FRhK2YC/

ああごめん。なんか自分空気読んでなかったな。

42 名前: ひぐらし信者 :2007/12/22(土) 23:22:50 ID:vAp22vma

>>36
やだ☆
>>38
パクリじゃねーよ!!

43 名前: no name :2007/12/22(土) 23:24:44 ID:9nkHS9wJ

クラナドとバンブレって何話完結か教えてくれ

44 名前: no name :2007/12/22(土) 23:25:06 ID:oWAoAnHj

>>42ひぐらし信者どんだけ頭わいてんだよ

45 名前: no name :2007/12/22(土) 23:25:35 ID:qHlIA126

皆が今期良かったアニメについて語れるスレを作る為に、
敢えて言おう、グラハム=エーカーであると!
今期良かったアニメは、ガンダム00であると!

46 名前: ひぐらし信者 :2007/12/22(土) 23:26:05 ID:vAp22vma

>>44
どんだけぇ〜ってか、そんなの関係ねぇ!そんなの関係ねぇ!

47 名前: no name :2007/12/22(土) 23:26:18 ID:/tAfC7Qg

>>39
俺はまだ応援してる!
がんばれ!

48 名前: no name :2007/12/22(土) 23:27:00 ID:r84UBzGj

>>43
バンブレは折り返しって言ってたから2クール26話くらいじゃない?
クラナドはわからん

49 名前: 33 :2007/12/22(土) 23:27:03 ID:FRhK2YC/

>>40
比較するとファンの逆鱗に触れちまうから明言しないけど、
みなみけはまぁよかったとは思うよ。
あ、>>41>>40を受けての発言ではないので。念のため。

50 名前: no name :2007/12/22(土) 23:27:15 ID:t1i0gRIP

>>43
クラナドはとりあえず24話。2期又は題名変えて続行の可能性もあり。

バンブーは見てないが、2クールだったような

51 名前: no name :2007/12/22(土) 23:27:24 ID:zfIWfMvj

>>38
ワロタww

というか信者がゆとりすぎて痛いと感じてる自分。
そろそろ自重しようか。

52 名前: no name :2007/12/22(土) 23:27:25 ID:TFqXMRQW

>>44
コッチのスレでは無視しようぜ
触れるな危険だ

53 名前: no name :2007/12/22(土) 23:27:40 ID:9nkHS9wJ

>>45
もうわかったからwwグラハム=エーカーバンザーイ

54 名前: no name :2007/12/22(土) 23:28:37 ID:zfIWfMvj

>>52
ごめん空気読めてなかったわorz

無視するか。

55 名前: ひぐらし信者 :2007/12/22(土) 23:29:12 ID:vAp22vma

>>51
自重しようねー
>>52
無視とかいじめじゃん

56 名前: no name :2007/12/22(土) 23:29:19 ID:qHlIA126

>>47
ちょっぴりショゲそうだったのでね、応援ありがたいよ、まったく!
敢えて言おう、天元突破グレンラガンも面白かったと!

57 名前: no name :2007/12/22(土) 23:29:55 ID:S3OYDsCp

待て、これは罠だ!
ひぐらし信者とは名ばかりで実はアンチひぐらしが暴れまわることでひぐらしの評価を下げようとしているんだ!
なんという高度なテクニック!!

58 名前: no name :2007/12/22(土) 23:31:05 ID:HxD+JaCC

なんかスレ見てると皆深夜アニメしか見てないんだな・・・
俺は天元突破グレンラガンを推す

59 名前: no name :2007/12/22(土) 23:31:14 ID:RzsQfM2C

>>56
ああ、あれはいいアニメだ

60 名前: no name :2007/12/22(土) 23:31:20 ID:eMbzvkzX

>>57
てか、信者を装った荒らしじゃねーの?
いずれにせよそろそろスルーだな

61 名前: no name :2007/12/22(土) 23:31:40 ID:zfIWfMvj

>>45
00は確かに俺も面白いと思う。

最初はみんなガンダムじゃねーよみたいな事言ってたんだけど見ていくうちにそういう考えじゃなくなってたな。

ストーリーは今の所よく出来てるんじゃないかな?
てか刹那やロックオンがヒイロとデュオすぎてWを思い出すわ。

62 名前: ひぐらし信者 :2007/12/22(土) 23:31:45 ID:vAp22vma

>>57
原作、アニメDVD、漫画、小説、ゲームは買ったんだが
まだ信者として足りなかったかな?

63 名前: no name :2007/12/22(土) 23:32:10 ID:3uMpg3b5

げんしけん2が何気に好きなんだぜ
前回のような酷い作画崩壊もないし普通に面白い

64 名前: no name :2007/12/22(土) 23:32:32 ID:jv05OVbz

>>62
常識が足りないんだけど

65 名前: no name :2007/12/22(土) 23:33:02 ID:TFqXMRQW

>>57
一番の被害者は、他の普通に自重しているひぐらし信者だよな
自分の好きな作品に泥を塗られているわけだし

66 名前: no name :2007/12/22(土) 23:33:14 ID:HxD+JaCC

>>62
聖地巡礼でもしてきたら?

67 名前: no name :2007/12/22(土) 23:33:26 ID:S3OYDsCp

>>62
おつむが足りなかったんじゃないかな

68 名前: no name :2007/12/22(土) 23:34:04 ID:3uMpg3b5

そしてお前らはスルースキルが足りない

69 名前: no name :2007/12/22(土) 23:34:32 ID:9nkHS9wJ

ひぐらし信者戻ってコーイ
なんか俺の独り言みたいになっちまったじゃねえかww

70 名前: no name :2007/12/22(土) 23:34:36 ID:uyVhE+UE

>>62
脳ミソが足りないんだよ。早く補給しないと。

71 名前: no name :2007/12/22(土) 23:35:45 ID:zfIWfMvj

人の事言えんがお前ら空気嫁。
お前らまで同類扱いになっちまうぞ。

72 名前: no name :2007/12/22(土) 23:35:47 ID:FRhK2YC/

グレンラガンてどういう感じの話?

73 名前: no name :2007/12/22(土) 23:36:07 ID:qHlIA126

>>61
最初:ガンダムかこれ?ビーダマンじゃねーの?
 今:案外ガンダムじゃん。

って感じ。

俺が連呼してる例の台詞とか、ファーストを意識した台詞回しが、
SEEDの『ファースト世代に喧嘩を売っている』という評価を
しっかり受け止めてる感じがして好感が持てる。

74 名前: ひぐらし信者 :2007/12/22(土) 23:36:11 ID:vAp22vma

>>64
ニコニコでの常識など知るか!
>>65
作品に泥は塗られん。俺自身が泥を塗られるだけで十分だ
>>66
やだ☆
>>67
おむつしてねーよ、ブリーフだよ

75 名前: no name :2007/12/22(土) 23:36:20 ID:TFqXMRQW

>>69
もう一つの方のスレでやれ
コッチのスレまで汚すな

76 名前: no name :2007/12/22(土) 23:36:29 ID:IQSnsNec

全く同じ内容のスレが隣にあるとはこれまたいかに

77 名前: no name :2007/12/22(土) 23:37:32 ID:RzsQfM2C

>>72
展開が早かったりするが、
キャラの魅力とストーリーの熱さで十分補える良アニメだ
一見の価値はある

78 名前: ひぐらし信者 :2007/12/22(土) 23:39:32 ID:vAp22vma

>>75
やだ☆
>>76
100ぐらいでなんか次スレ立ったっぽいw

79 名前: no name :2007/12/22(土) 23:39:41 ID:S3OYDsCp

それでバンブーの主人公は誰なんだ?
先生じゃないのか?

80 名前: no name :2007/12/22(土) 23:40:07 ID:uyVhE+UE

>>72
作画にツッコミ入れるなよww

81 名前: no name :2007/12/22(土) 23:40:34 ID:qHlIA126

>>72
地下で生活してる主人公一味。
主人公とその兄貴分は、地上を目指す。
しかし、仲間に止められる。
主人公が謎のメカを掘り出す。
地上から別のメカと、それと戦う女の子が降ってくる。
主人公一味、謎のメカに乗って降ってきたメカを倒す。
これを機に、主人公勢、地上に出る。
しかし、陸は謎の獣人たちに支配されていた…
って感じ。

82 名前: no name :2007/12/22(土) 23:42:09 ID:3uMpg3b5

00は水島監督で正解だな
監督業としてはハガレン以外はパッとした作品作ってないけど、「恋愛要素を嫌っている節がある」って部分が期待できる

83 名前: no name :2007/12/22(土) 23:42:31 ID:zfIWfMvj

>>73ファーストを意識した台詞回しが、SEEDの
『ファースト世代に喧嘩を売っている』という評価をしっかり受け止めてる感じがして好感が持てる。

同意wwめっちゃ分かるわ。でもハレルヤの覚醒シーンとかは今の子供世代には見せていいのかなってなるよね。

俺らぐらいの世代なら問題ないけど、ああいうシーンを今の世代の子供が見てたらDQN親がTV局に電話しそうで困る。

あとエクシアってその内アーマー装備になるらしいね。少し重装備になるらしいから楽しみだったりする。にしても剣装備多いなあれ。

84 名前: 124 :2007/12/22(土) 23:42:50 ID:oWAoAnHj

クラナドは泣けたし、バンブーは体動かしたくなった、

85 名前: no name :2007/12/22(土) 23:43:21 ID:FRhK2YC/

>>81
はーん。サンクス。暇ができたら見てみる。

86 名前: no name :2007/12/22(土) 23:43:26 ID:mSIhxwiq

おまえら。

シャナはどうした?放送前はそれなりに期待してたじゃないか。
まぁ俺も切ったけどさ。

87 名前: ひぐらし信者 :2007/12/22(土) 23:44:00 ID:vAp22vma

ひぐらしの紹介もしてやれよ・・・

88 名前: no name :2007/12/22(土) 23:44:09 ID:oWAoAnHj

ごめん、名前はずすの忘れてた

89 名前: no name :2007/12/22(土) 23:45:34 ID:FRhK2YC/

>>86
いや、シャナは原作小説とアニメ一期の最初だけじゃないか?

90 名前: ひぐらし信者 :2007/12/22(土) 23:47:08 ID:vAp22vma

じゃあ俺が紹介するかな

91 名前: no name :2007/12/22(土) 23:47:12 ID:3uMpg3b5

>>86
シャナUは恋愛要素入れすぎ
1クールも使って何してんだよ・・・

そういやバッカーノは面白かったぞ

92 名前: no name :2007/12/22(土) 23:48:02 ID:/tAfC7Qg

>>86
作画は2期のが良かったんだがね・・・

93 名前: no name :2007/12/22(土) 23:48:04 ID:wuZifCt0

う〜ん。
ひぐらしやバンブーは一度原作見ちゃうとやっぱ意識しちゃうからね。
ひぐらしはなんとか見れたけど、バンブーは切ってしまった。
面白かったのは確かだけどね。
結果的に今は原作を見た事のないスケブやクラナドが一番面白く感じる。

94 名前: no name :2007/12/22(土) 23:49:01 ID:qHlIA126

>>82
マリナ姫も刹那も恋愛とかしそうに無いしな。
サジ君の恋愛は、戦争のせいで儚くも砕け散ると予想。

>>83
あのシーンにはVガンの再来を感じた。
『これぞガンダム!!』って要素だと思うんだ、トラウマシーンってのは。
アーマー装備ってのはアヴァランチエクシアとはまた違った装備になるんだろうか。

95 名前: ひぐらし信者 :2007/12/22(土) 23:49:55 ID:vAp22vma

ひぐらしの主人公はレナって言うんだZE

96 名前: no name :2007/12/22(土) 23:50:23 ID:/tAfC7Qg

ひぐらしは後半の祭囃子の山狗のシーンで
いろいろ切りすぎだったのが、いただけなかったな。

97 名前: no name :2007/12/22(土) 23:52:48 ID:wuZifCt0

>>96
やっぱそうだよね〜。
原作やっちゃうとああいうシーンで切ってしまう部分をどうしても意識しちゃうんだよね。

98 名前: ひぐらし信者 :2007/12/22(土) 23:53:53 ID:vAp22vma

それを見て人は原作厨帰れと言う

99 名前: no name :2007/12/22(土) 23:53:57 ID:oWAoAnHj

スケブはほのぼのしすぎて俺にはあわないな、

100 名前: no name :2007/12/22(土) 23:55:12 ID:/tAfC7Qg

富竹の狙撃シーンカットには驚いた、
空気投げもカットだしな。

アニメ見る前に原作見るなりやるなりで知っとくよりも
原作はもともとは知らないほうが楽しく見れるよな。

101 名前: no name :2007/12/22(土) 23:55:46 ID:qHlIA126

>>98
『だ、誰だお前は!』
『貴様に名乗る名は無い!』
パシャッ
『天よ地よ火よ水よ、我に力を与えたまえ!
パァァァイル!フォォォォォォウメイショォォン!!』

102 名前: 《K》”管理” ◆JQxQAYTWJE :2007/12/22(土) 23:55:49 ID:DllaLOMq

>>100 完璧はない しかし楽しむことも大事だ 批判ばかりの批評家では楽しくないからね

103 名前: ひぐらし信者 :2007/12/22(土) 23:56:06 ID:vAp22vma

くwwwうwwwきwwwなwwwげwww

104 名前: no name :2007/12/22(土) 23:56:11 ID:3uMpg3b5

俺も原作を知ってなきゃスケブ見たんだろうけど・・・

105 名前: no name :2007/12/22(土) 23:57:23 ID:zfIWfMvj

>>94
いや、刹那とマリナもヒイロやリリーナみたくなる!(完全に俺の観点ですが・・ry)

確かにガンダムってトラウマシーンとかつき物だよね。
Zのカミーユ精神崩壊とかちょっとかわいそうだった。

てか、今日のロックオンとグラハムの戦いが結構盛り上がってたな。
ああいう盛り上がりは久々に見たわ。

106 名前: no name :2007/12/22(土) 23:57:44 ID:wuZifCt0

>>102
管理・・・最近良い事言うのが多くなってるじゃないか

107 名前: no name :2007/12/22(土) 23:58:27 ID:/tAfC7Qg

>>102
まぁ、アニメにもアニメの良さがあるわけで、
それに原作知らない奴は普通に楽しめただろうしな

ID:qHlIA126 どwwwwうwwwwwしwwwwwwたwwwwwwww

108 名前: ひぐらし信者 :2007/12/22(土) 23:58:27 ID:vAp22vma

>>101
久しぶりに返ってきた反応がこれかよwww

109 名前: no name :2007/12/23(日) 00:00:56 ID:KiFczLoU

>>105
そう言えば、例の台詞(敢えて(ry)、グラ公専用フラッグのプラモ
の箱に書いてあって『こんな台詞あったか?』と思ってたら、今回
使われたのね。

ナドレ初見時のインパクトは忘れられない。毛て。

110 名前: no name :2007/12/23(日) 00:01:43 ID:hjaXhDMA

振りは?

111 名前: no name :2007/12/23(日) 00:03:55 ID:/kcohjVt

アニメがゴールデンで普通に毎日のようにやってたような気がするあの頃だったら
最近の深夜アニメでも普通にゴールデンでやれそうなやつがいくつかある気がするのは俺だけ?

スケッチブックとか、バンブレとか
あれ内容的には一般人が見れる領域だと思うんだけど

112 名前: no name :2007/12/23(日) 00:04:09 ID:KiFczLoU

>>107
俺の中で『人、それを〇〇と言う!』って来るとどうしてもロム兄さん
(マシンロボ クロノスの大逆襲)が出てきてしまうんでね。


113 名前: no name :2007/12/23(日) 00:06:27 ID:66XSi9ot

>>111
その辺はジャンプ、サンデー陣や玩具系統の独占状態です

114 名前: no name :2007/12/23(日) 00:06:52 ID:OJIygrYp

>>105
「刹那ー!早く私を殺しに来なさーい!」みたいな関係かw

115 名前: no name :2007/12/23(日) 00:09:58 ID:KiFczLoU

>>114
刹『待てーアハハーこのやろー♪』
マ『私を駆逐してご覧なさーい♪』
ってな感じの二人が浮かんだ。

116 名前: no name :2007/12/23(日) 00:11:33 ID:6Fyas/x7

魔法少女リリカルなのはシリーズが好きなのは俺だけか?・・・orz

117 名前: no name :2007/12/23(日) 00:13:12 ID:KiFczLoU

>>116
熱血ロボットアニメ好きにも受けるらしいな。
今度見てみようかな。

118 名前: no name :2007/12/23(日) 00:18:03 ID:Z6ta4dxf

>>116
俺もだが?
後、俺は前に画像zipと歌zipを上げて、アップロードが無期限停止処分になった馬鹿だが、解るか?
動画名は【高画質】Pray 水樹奈々【zip配布中】奴だけど・・

119 名前: no name :2007/12/23(日) 00:21:49 ID:6Fyas/x7

>>116に追記
俺はhttp://www.nicovideo.jp/mylist/1482882のUP主さんの動画、遊戯王&なのはMADシリーズを見て
「何ぞ!この魔法少女!」と思い、見てたらハマッてましたww
ああ、夏休み明けが懐かしい・・・
個人的には2期が一番好きでした。3期は魔王ネタ知って面白くなりました。

120 名前: no name :2007/12/23(日) 00:23:30 ID:Z6ta4dxf

最高に「ハイ」ってやつだ!

121 名前: no name :2007/12/23(日) 00:24:07 ID:6Fyas/x7

>>118さん
あの、サムネがロリなのはさんで60000万再生以上行ってて、ステ6にもUPしてくれた人ですか?

122 名前: no name :2007/12/23(日) 00:24:33 ID:OJIygrYp

StrikerSはキャラ増やしすぎというか・・・
あと、一期と二期はなのはの頑張る姿が楽しかったんだが、三期だと妙に達観してて嫌だった

123 名前: no name :2007/12/23(日) 00:26:21 ID:KiFczLoU

>>119
よくなのは絡みでネタにされる『冥王計画ゼオライマー』
のファンなんだが、ゼオライマー的な展開(主人公によるフルボッコ
タイム、敵なりに苦しみを背負っている、鬱展開など)ってあるのか?

124 名前: no name :2007/12/23(日) 00:29:21 ID:Z6ta4dxf

>>121
いや、違う。
フィルタで白い悪魔ってコメントに打って入力すると「正解です」って
出てくる奴。
再生は・・・60000万に行ってたかな?
ステ6にはうpはしてないな。
サムネはこれ↓
http://moefactor.fan-site.net/displayimage-3-12.html

125 名前: no name :2007/12/23(日) 00:30:30 ID:6Fyas/x7

>>123
ゼオライマー本編見たことないのでわからないです・・・。
でも、戦闘シーンが熱いのは確かです。

126 名前: no name :2007/12/23(日) 00:30:58 ID:OJIygrYp

zip配布用動画なんぞどうでもいい

127 名前: no name :2007/12/23(日) 00:33:20 ID:PMkWz5Bf

今更言うことじゃないかもしれないけど3期のなのはは年齢が・・・・・・
なのはさんとか呼ばれてるし・・・・・・・・・・

128 名前: no name :2007/12/23(日) 00:34:52 ID:KiFczLoU

>>125
俺が作ったダイジェスト的MAD



ニコニコでも全四話見られるので、
鬱展開・多少のエロシーンが大丈夫なら是非一度ご覧あれ。

129 名前: no name :2007/12/23(日) 00:35:30 ID:cSMrm0FZ

>>124
あえて突っ込む。

凄い再生数だな。

130 名前: no name :2007/12/23(日) 00:38:51 ID:6Fyas/x7

>>124
白い悪魔以外のキャラ名にもフィルターかかってましたよね?1月かもう少し前に上がってた・・・
あんまり思い出せないですが、フェイト、はやて、シグナム、ヴィータ、シャマルって、順番に探してた記憶があります。
その度にフィルターかかった気がする・・・

131 名前: no name :2007/12/23(日) 00:48:28 ID:Z6ta4dxf

>>130
それ。
確か俺が今覚えてるのが、シグナムのフィルタが“エロ要員”だった気がする。
ヴィヴィオもいたきがする。

132 名前: no name :2007/12/23(日) 00:50:37 ID:KiFczLoU

ノっといた上にゼオライマー勧めといてアレだが、話が逸れてきてないか?

133 名前: no name :2007/12/23(日) 00:58:23 ID:KiFczLoU

>>23,24,29
に突っ込んで欲しかった…

134 名前: no name :2007/12/23(日) 01:11:23 ID:+K0ttrTD

「ef - a tale of memories.」がよかった。
すぐ消されるのは残念だったが。。。

135 名前: no name :2007/12/23(日) 01:12:46 ID:JMFYr6HU

すぐ消されるのは仕方ないだろ・・・
権利者からしたらある意味当然だし、
クラナドもこの間ついに消されちゃったしな

136 名前: no name :2007/12/23(日) 01:16:02 ID:0Q7Y2XgS

今期ってのは今年と言う事でいいの?

神霊狩を挙げる人はいないの?
やっぱ見る価値ないかな...

137 名前: no name :2007/12/23(日) 01:33:08 ID:Z6ta4dxf

神霊狩はWOWOWだからな。
知名度低いって言っても過言じゃないからな・・

まぁ、>>136

138 名前: no name :2007/12/23(日) 01:36:05 ID:+K0ttrTD

>>135
まぁ著作権侵害だから、そうなんだけどさ。
efは良作だと思ったんだけど、見てる人が少なそうだから、存命期間が長ければ少しでも見る人が増えるかなぁと思って。

まぁスレ違いだ、ごめん。

139 名前: no name :2007/12/23(日) 01:42:41 ID:0Q7Y2XgS

う〜ん、士郎正宗原作の大人なアニメを評価できるニコ厨脳じゃない人
が居るかと思って聞いてみたんだけど...

まあ俺的には今期はみなみけ
今年は....まあグレンかな

140 名前: no name :2007/12/23(日) 02:00:32 ID:+K0ttrTD

>>139
士郎正宗原作系はそれこそニコニコで見るものじゃないね。
一人で見てあれやこれやと考えるタイプのアニメだし。

141 名前: no name :2008/04/13(日) 21:55:50 ID:0aQZWI7Z

あげ

142 名前: no name :2008/04/13(日) 23:54:56 ID:bB9Rxkyd

このスレが過疎ってることが今期アニメが死んでることを物語っている

143 名前: no name :2008/04/13(日) 23:59:01 ID:n6A6Frie

過疎るも何も、あげた馬鹿が一人居るだけだろ

144 名前: no name :2008/04/14(月) 00:02:31 ID:/ceGNSoU

GYAOでしか見てないけど、シゴフミ・ペルソナ・狼と、いろいろ面白かったけどね。(ウェルベールも相変わらずで最高だった・・・)
洗脳・ドルアーガもなかなかよさげだし?

まあ、どれも見始めたら面白いんだろうけどね
相変わらず多すぎて手をつける気になれないんだよな・・・
もうちょい話が進んだら、反応のいいやつだけ見てみるよ

145 名前: no name :2008/04/14(月) 00:16:49 ID:xMNcb9c5

かのこんは何のためにアニメが作られたのかがわからない

146 名前: no name :2008/04/16(水) 20:53:31 ID:FrmYoYsO

潜脳  ふとましい ふとましいよ  潜脳


おれのなかでなにかがめざめた!

147 名前: no name :2008/04/16(水) 21:59:54 ID:UMviRysv

スレッドもったいないキャンペーン

チーズスイートホーム・マクロスF・いたキス
紅・あまつき・メイドガイ・ドルアーガ・TOらぶる

こんぐらいだな

148 名前: no name :2008/04/16(水) 22:03:37 ID:vMRXUBcm

シゴフミ CLANNAD

全話見終えた時、なんだか満たされた感じがした。

149 名前: no name :2008/04/17(木) 14:11:34 ID:CjU/1GzG

ドルアーガの表1話見てみたら・・・・・・なんといううる星やつらwww
素敵だなぁ80年代www

150 名前: no name :2009/09/02(水) 13:48:50 ID:AWy9bgyX

あげ

151 名前: no name :2009/09/02(水) 17:58:18 ID:+TFogTaN

どうせ深夜アニメしか挙がらないスレだろうから書いてやる 獣の奏者エリン

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50